5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市販DVDを家庭用HDDにコピーしている人いる?

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:38:21.92 0
やっぱり方法はDVD−RW(または−R)にPCでコピーして
それを家庭用HDDにコピーするの?(メニュー画面とか作成できないけど)
それとも他に方法ってある?

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:38:50.25 0
いっぱいある

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:39:26.37 0
え?PC使うならそのままHDDに入れろよ

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:39:46.98 0
家庭用HDDってw

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:44:30.52 0
これがいわゆる夏厨ですな

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:44:59.72 0
普通に吸い出せ

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:46:27.87 0
リッピングのことなのか?
そうならそんなものは7年も8年も前に確立されとる
枯れた遊びだろ

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:50:08.53 P
片面2層式DVDを無料でバックアップする方法1 - DVD Shrink
http://www.backupstreet.com/backupTec/dvd/dual-shrink.html

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:52:33.49 0
> 家庭用HDD

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:52:53.74 0
たぶんディスクは邪魔でいらないけど映像はでかいテレビの画面で見たいんだろ
PCとテレビを繋げばいいだけじゃん?

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:54:03.55 0
あーあここで聞いたのが間違い

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:54:11.26 0
家庭用ってなんだよ

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:54:35.39 0
何したいか意味わからん

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:54:37.32 0
最近は全部磯にして保管してる

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:54:53.52 0
DVD Decrypterでリッピング→バックアップ 〜片面1層→メディア1枚編〜
http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/decrypter.htm

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:55:51.72 0
ISO吸出し
VLCとかで見る

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:56:10.79 0
HDDレコーダーにDVDをダビングしたいということではないのか?

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:56:54.74 0
誰でもわかってるって

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:57:10.80 0
こうやるんだよ

        

  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|


20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:57:36.08 0
PCのHDDに入れたいんだと思われ

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:58:16.30 0
>>3>>4
ばーかw
B6のノートPCで見てどうすんだよw
大型液晶テレビで見たいんだよ

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:59:13.30 0
DVDプレイヤー買ってTVにつなげ

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:59:16.84 0
もちろんDVD ShrinkやDVD Decrypterは知ってるし使ってるよ

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:59:24.59 0
レグザとかの外付けにリッピングしたデータを移したいってこったろ

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:59:26.32 0
人にモノ訊く態度じゃないな

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 11:59:53.44 0
えっ?DVDにバックアップしてレコーダーの中にも入れたいって事?

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:00:05.63 0
おめーだけには聞いてねーし

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:00:07.49 0
HDMIかDVI端子でテレビにOUTすりゃいいだけじゃねえの

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:00:32.07 P
>>1
情弱乙wwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:00:40.42 0
勘違いしないでね
市販のDVDを家庭用HDDに入れる目的は
そのDVDがレンタル品だったり売ったりするからだよ


31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:00:54.83 0
>>21
お前のが馬鹿だろ
B6のノートパソコン使ってるとか知るかw
お前みんなパソコンはB6のノートPC使ってると思ってるの?

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:01:10.70 P








        見たいんだよw ←





33 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:01:12.04 0
犯罪者乙wwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:01:22.82 0
>>26
−RWだったら書き換えればメディア代入らないし

35 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:01:55.08 0
>>31
お前イラネw
はい退場

36 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:01:56.15 0
DVDプレイヤーとテレビつなげばいいじゃん

37 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:02:19.16 0
ブレーレイで無料のリッピングソフト教えて

38 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:02:44.27 0
おいホントに夏厨だぞ

39 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:03:09.75 0
>>35
悔しいってのがヒシヒシ伝わってきますぞw

40 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:03:11.30 0
>>28
いやPCをいちいち起動させたり繋いだりするのが・・・
それに見たいDVDを探す手間も省けるし
1台のHDDに入れてたら便利だろw

家庭用HDDってのはDVDレコーダーのことね

41 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:03:41.73 0
レコの中へ移動させたとして
DVDISOをメニュー付きで再生させるレコなんてあったっけか

42 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:03:58.16 0
>>31
32型とか46型のPC使ってる人が多くいるとでも

43 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:04:18.03 0
>>36

44 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:04:32.55 0
NTFSじゃないのに4Gオーバーで保管できん

45 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:04:34.28 0
>>1の言いたいことが分かってない厨がいるな

46 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:04:45.14 0
これ使え
http://www.princeton.co.jp/product/multimedia/pavmp1.html

47 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:04:46.24 0
家庭用HDDってのはDVDレコーダーのことね

48 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:04:56.18 0
お前らDVDもPCで見てるのか?

49 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:04:56.92 0
>>40
殆どの人は分かってるよ
一部の馬鹿が理解できていないだけ

50 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:05:17.50 0
NASにコピーしてLT-H90LANで見てるけど

51 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:05:45.21 0
家庭用HDD

52 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:05:58.78 0
>>42
そもそも液晶の話してないのに馬鹿かお前B6で見れるか!
って言われたら思わず釣りとわかっててもつられちゃうよねw

53 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:06:13.85 0
> 家庭用HDDってのはDVDレコーダーのことね

最初からそう書けよヴォケ

54 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:06:17.72 0
素直にPC使え

55 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:06:43.83 0
テレビ出力する方法って高い機器買うしかないの?
もっとやっすいケーブルとかないの

56 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:06:55.99 0
パソコンとテレビつなげればいいじゃん

57 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:06:57.72 0
DVDをPCのHDDへコピーさらにそれをDVDレコーダーの内蔵HDDにコピーか
うーんめんどくさい

58 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:07:05.92 0
>>54
>>21

なんだってキチガイだから構わない方がいいよ

59 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:07:11.85 0
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
http://www.google.co.jp/search?hl=&q=%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E7%94%A8HDD&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3GGLL_jaJP364JP365&ie=UTF-8

60 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:07:23.62 0
こんな臭い奴久々に見たw

61 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:07:31.41 0
>>55
HDMIとかのでできるんじゃね?

62 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:07:43.39 0
家電レコってこういうことへの自由度って無いよ
PC側で攻めたほうが結局楽

63 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:08:11.21 0
ケーブル1本でいいのに

64 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:08:27.68 0
楽とか面倒とかどうでもいいんで

65 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:08:36.92 0
>>59
ワロタw

66 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:08:40.87 0
>>46
これ糞だから

67 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:08:41.54 P
HDDレコにネットdeダビング的な機能ないなら中古のDVDプレーヤー買ったほうが早くないか
PCからHDDレコに繋げるケーブル買うほうが安いか

つかHDDレコにレンタルDVD溜めたって見ないだろw

68 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:08:42.99 0
DVDISOを再生できる「メディアプレーヤー(HDD内蔵可)」を使うのが多いが
最近はBD時代だし、ちょっと中途半端になってるけど
家庭ネットワーク'(LAN)経由でPC内HDDやLAN-HDD内の動画ファイルをテレビで見られる
単体HD動画+DVDISOまでは大抵対応してるが、BDISO再生はまだ発展途上

69 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:10:06.43 0
HDDレコに動画入れたら結構便利だぞ
例えば画質をちょっと落として長時間録画とか
自分でチャプターできるとか
不要な部分だけをカットするとか
何よりもDVDメディアを入れ替えたりしなくて済む
AVとかいいよね

70 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:10:12.72 0
家庭用HDDってなに?

71 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:11:00.95 0
あれだろ
名前がマウントなんとかだっけ?
DVD入れなくてもデータだけPCに入れとけば再生できるやつ


72 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:11:16.02 0
すげえな狼w
こんなクズの相談にまでちゃんと乗るとかw

73 :p2-user: 568543 p2-client-ip: 123.220.103.26:2010/07/28(水) 12:11:21.73 P
AV

74 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:11:43.31 0
>>67
まぁ確かに見ないのが多いけどね

75 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:12:01.43 0
家庭用レコで
内蔵HDDに入れたDVDISO形式ビデオを再生できるモノは存在しない。

終了

76 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:12:20.76 0
>>66
マジで?そのうち買おうと思ってたんだけどどのへんが糞?

77 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:12:38.83 0
家庭用HDDって言い回し初めて見たww

78 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:12:54.41 0
>>21
俺のPCはセカンダリにプラズマ50インチが繋がってるけど

79 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:13:23.04 0
つまりDVD−RW(または−R)にPCでコピーしてHDD内蔵DVDレコにコピーする奴なんて
ほとんどいないってことか

80 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:13:27.19 0
読解力のないバカばかりだ

81 :オイオイ:2010/07/28(水) 12:13:39.97 P
ここのスレの全てが気持ちわりー

82 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:14:21.87 0
>>77
そうか?
"家庭用HDD"
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1B3GGLL_jaJP364JP365&q=%22%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E7%94%A8HDD%22&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

約 397,000 件

83 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:15:15.35 0
つーかDVD数枚をそのままブルーレイにコピーする方法なんてまだ存在しないよね?
つーか規格が違うから無理なん?

84 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:15:28.52 0
>>82
このスレがトップw

85 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:15:52.29 0
バカ

86 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:15:57.81 0
そもそも市販DVDをHDDレコーダーに
ダビングできる機種なんて存在するの?

87 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:16:02.87 0
http://www.prospec.co.jp/products/dve783/index.html
俺はこのシリーズを使ってる
3年くらい前にノジマ電気で2万ちょっとで買った

88 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:16:10.15 P
PC上の動画をPS3で直接再生、PS3 Media Server
こんなんじゃダメなの?

89 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:16:55.87 0
>>72
遊んでるだけだよ

90 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:16:56.11 0
プロテクトかかって無理でしょそんなもん

91 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:16:58.37 0
メディアプレイヤーならこっちの方がいいのかな?
http://buffalo.jp/product/multimedia/media-player/lt-v100/

92 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:18:31.48 0
>>86
情弱乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:19:02.09 0
DVDのバックアップは犯罪だ

94 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:19:19.13 0
>>87
これ何する機械なの

95 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:21:17.66 0
ネットで落とした動画が大型テレビのフルハイビジョンで見られる時代来るのかな?
いや言い間違いだネットに落ちている動画がフルハイビジョンになる時代か

96 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:21:28.25 0
PCに吸い出してそれをPS3とかで見るのが良いかと

97 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:22:08.38 0
PCのハードディスクに入れてXbox360だかPS3だかとネットワークでつなげればそっちから見られないっけ

98 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:22:20.14 0
地方で放送されない番組を動画サイトでダウンロードしても糞画質だから見る気しねぇーのだ
AKBファンなのにAKBINGO!1度も見たことない

99 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:22:21.21 0
BDISOの無修正何本か落として見てるよ
マンコグロいw

100 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:23:06.53 0
>>95
落とすの大変だから8Mbpsで良いや

101 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:23:12.72 0
>>87
あ…アナログ変換???

102 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:23:23.27 P
>>1
いまだにMDとか使ってんだろ?w

103 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:23:43.57 0
保存してもほとんど見ないけどな

104 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:24:06.93 0
倉科おっぱいのサウスストラトなんとかだけ持ってる

105 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:24:17.42 0
>>94
レンタルや市販のビデオやDVDをHDDに取り込む時に使う

 DVDプレーヤー ⇒ この機器 ⇒ HDDレコーダー 

106 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:24:50.33 0
>>100
まぁ8Mbpsで十分だが
今うpされているのって1Mbps以下でしょ?

107 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:25:11.48 0
>>92
笑うならメーカ名と型番あげてくれ
1機種でいい

108 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:25:29.23 0
見ないねぇ
DMMの月額3ヶ月で2000タイトルくらい落としたけど1/10も見てないぞきっと

109 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:26:01.11 0
>>105
アナログ的なコピーになるよね?
特典映像とかは自分で別にコピーしないとダメなんでしょ

110 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:26:21.85 0
>>106
たまに8Mとかあるけどね
まぁ殆どはその通り

111 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:26:34.22 0
最近のうpものなんてH.264エンコなんだし
2Mbpsもありゃなんとか見れちゃう

112 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:27:10.94 0
.ISOで外付けHDDとかに置いて液晶テレビに繋ぐのが1番いいのかね?

113 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:27:14.23 0
素直にPCで取り込んでネットワーク経由でTVで見るのが一番だと思う

114 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:28:04.40 0
>>>107
いや直接コピーする機械はあるはずないw
>>1のようなやり方でだよ

115 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:28:06.64 0
テレビで直接ISO再生出来るのあんの?

116 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:28:19.22 0
>>112
シンプルかつベストかと

117 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:28:40.64 0
ってかスレタイのようなこと考えてる奴NAS導入した方が良いぞ
こんな事やってたら速攻HDD埋まるわ

118 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:29:07.49 0
外付けHDDをテレビに繋ぐのが1番楽かな
PCに録画しなくてもいいもんな

119 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:29:08.61 0
現在最強のメディアプレーヤーPS3があれば何でも大画面HDTVで見れる

120 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:29:19.96 0
>>115
無い

121 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:29:37.03 0
>>115
TV観賞用PCを設置すればおk

122 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:30:26.23 0
http://www.princeton.co.jp/product/multimedia/pavmp1.html
これで良さそうだね
外付けHDDってDVDメディア買うより安いんでしょ?

123 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:31:13.72 0
>>121
だから32型以上のPC(存在するけど)じゃないとダメだろw

124 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:31:45.61 0
>>122
これ糞だから

125 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:31:48.15 0
投売りになってる120GBモデルのPS3買って
それで見たほうが良い

126 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:32:15.22 0
ネットワーク経由だと
PCと外付けHDD両方起動させないといけないからなー

127 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:32:36.44 0
PCをHDMI接続でテレビに繋げば良いじゃない

128 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:32:45.31 0
だからなんで糞なんだよ

129 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:33:01.22 0
>>124
メディアプレイヤーならどれが良い?

130 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:33:17.82 0
PAV-MP1って去年の年末出たばっかの商品なんだー

131 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:33:29.18 0
>>122
この手の製品いっぱい出てるけど皆100BASE-Tなんだよね
早送りとかでかなりストレス感じるよ

132 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:33:33.37 0
メディアプレイヤーとしてならPS3がおすすめ

133 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:34:18.48 0
>>122
この機械のHDDにデータを入れる作業そのものが一々面倒
リプするのは結局PCなんだから、LAN経由でテレビ再生さえできればよい
例) PS3 ,ネットメディアプレーヤ

134 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:34:29.69 0
>>127
データが外付けHDDの場合が面倒じゃね?

135 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:34:32.79 0
>>123
PCは何でも良いよ
今の液晶TVだったらそのままモニターに出来る

136 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:34:33.56 0
ps3でH.264みれますか?

137 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:34:54.08 0
>>131
えっ!?これはネット経由じゃなくね?

138 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:35:01.58 0
見れる

139 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:35:02.08 0
>>136
可能

140 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:35:46.78 0
PS3とPCのつなげ方教えてよ

141 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:36:34.45 0
>>137
ファイル共有しようと思ったらネットワーク経由になる

142 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:36:41.00 0
>>140
http://www42.atwiki.jp/pms_ps3/

143 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:36:52.20 0
ピコーん!!!
ISOファイルを外付けHDDに保存してもPC起動してないと再生できないの?

144 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:37:56.67 0
>>133
これもLAN経由で見られるっぽいけれど

145 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:38:03.09 0
ノートパソコンにプレステ繋いだんだが映らないんだけどなんで?

146 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:38:04.25 0
HDMIケーブルっていろいろ出てるけど
値段による性能差ってあんの?

147 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:38:07.01 0
ISO再生が単体で出来るテレビは今のところ無いと思う

148 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:38:10.25 0
>>131
>早送りとかでかなりストレス感じるよ

あーそういうの絶対嫌だわー

149 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:38:27.93 0
>>147
いやテレビ+外付けHDDでさ

150 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:39:17.10 0
無い筈

151 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:40:08.98 0
ありがとうPS3にソフトをインストールするのか

152 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:40:24.45 0
レグザできるんじゃなかったっけ?

153 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:40:27.94 0
>>145
どゆこと?
ノートPCの画面でPS3見たいって事?

154 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:41:21.13 0
ノートとプレステをhdmiで繋いだけど映らない

155 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:41:39.26 0
>>148
PS3はその辺が神
1000BASEだしシーンサーチ機能で目的シーンへのスキップも早い

156 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:42:31.88 0
映る訳ねーよノートPCのHDMI端子は出力だから

157 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:42:33.10 0
ノートのHDMIって出力のみじゃないの?

158 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:45:05.66 0
どうしてもノートPCの画面にPS3とか映したいなら↓みたいなのが必要
http://www.sknet-web.co.jp/product/mhd264/index.html

159 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:48:15.37 0
レグザはNASのISO再生出来るぞ

160 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:55:30.91 0
>>155
PS3はLAN上にある動画そのまま見れるの?

161 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:56:35.73 0
ISOだけじゃなくあらゆるフォーマットの動画が見たいんです
大画面で落としてきたエロビデオ見たいんです

162 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:57:57.29 0
PCに>>142のPMSをインストール
PS3で再生
これで見れないのは殆ど無い

163 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:05:09.94 0
おし
PS3買ってくる
ゲームやらないからこれっぽっちも興味なかったけど

164 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:09:24.31 0
PS3買うなら一緒にBDリモコンも買ったほうが良いよ

165 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:17:27.89 0
もうさPCの画面に顔近づけちゃえよ

166 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:29:33.56 0
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。
手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。
でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
別トピックへのリンク(voice)
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。
もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。
そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。
以上のような思いを簡潔にまとめると【 >1は死ね 】ということになる。

167 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:34:15.76 0
>>159
マジか?

168 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:35:22.16 0
NASってなんだ?
HDDの種類だっけ歯て

169 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:36:14.26 0
ようつべとか動画サイトの動画が大画面テレビで高画質で見られる時代は来るのかな?

170 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:37:16.28 0
http://www.geocities.jp/regza_c/img/regza11.jpg

171 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:37:59.46 0
あーレグザってテレビのことか
てっきりHDDレコかと

172 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:40:31.56 0
動画スレに必ず出てくる東芝工作員て何なの

173 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:40:39.63 0
レグザ君.exe(笑)

174 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:42:13.69 0
PC並の動画処理能力を載せたテレビなんてわざわざ作るかだね
問題は

175 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:42:49.74 0
えっ!?ようつべとかニコニコ動画をフルHDでテレビで見られる?


176 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:43:38.14 0
NASは割高

177 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:44:05.30 0
これが1番いいかもな
http://www.geocities.jp/regza_c/img/regza11.jpg

178 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:44:36.01 0
つべで落とした1080P素材をPS3に入れてフルHDで見てる

179 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:44:47.56 0
NASまたは、共有フォルダに入れておけば

または って何だろ?
そもそも共有フォルダって?


180 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:45:41.19 0
つべに1080P素材とかあるの?
つーかAKBINGO!を高画質(できればテレビで)見たいんだが


181 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:49:40.76 0
NASのISO再生できるREGZAの32型ってある?
ZH7000シリーズは32無いよね

182 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:52:13.20 0
ファイルをPCの共有か、LANHDD等に置けば、REGZAから再生できます。 でも、メニュー選択、チャプター移動も不可ですし、当然アプコンも効きません。 個人的にはPS3で再生した方が良い ...

183 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:04:42.29 0
このサイトで紹介しているレグザは、Zシリーズまたは、ZHシリーズが必要です。
他のシリーズでダメですよ。
Amazonレグザリンク
左から、55X1,46ZX9000,42Z9000,47Z9000 お勧めは、42インチタイプデス。

184 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:09:31.55 0
REGZA 37Z9500 [37インチ]
これで>>159はできるの?

185 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:15:08.51 0
REGZA 37Z 9500って結構安いじゃんw
よし!買うかな

186 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:25:02.80 0
レグザだと再生出来るファイルは限られる
PC+PS3だと殆どのファイルが再生可能
どっちも好きなの選べばよろし

187 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:02:00.65 0
DVDが壊れてるみたいで再生できないんだけど何か方法ある?
Dead Disk Doctorっての使ってみたけど無理みたい

188 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:09:08.65 0
ドライブが壊れてたらお手上げ

189 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:22:37.57 0
ドライブってパソコンのほうの読み込み機械のこと?
そっちは壊れていませんよ

190 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:34:51.48 0
DVDが壊れてたら無理だよ
捨てるしかないよ

191 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:35:50.96 0
CDCHECKってソフトは

192 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:36:23.35 0
レグザもPS3もメニュー表示できないよね

193 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:38:49.38 0
ドライブが壊れてないならGOMなりVLCなり入れればええやん

194 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:53:08.33 0
捨てる前の最後の手だけど
ホームセンターでプラスチック磨きクロス買ってきてレーベルじゃない方の
透明な面を研磨すると読めるようになる可能性がある

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)