5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft「GoogleとYahooの提携は反対。独占禁止法違反だ」激怒!

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:02:29.54 0
Microsoft「GoogleとYahooの提携は反対。独占禁止法違反だ」激怒!

ソフトウエア最大手、米マイクロソフト(MS)は27日、日本のヤフーと米グーグルによる
インターネット検索事業での提携について「日本ではグーグルがすべての検索情報を支配する
ことになる」との声明を発表、日本の検索市場で競争環境が損なわれるとして反対を表明した。

米ヤフーと世界規模で検索事業を事実上統合しグーグルを追撃する計画を進めるMSにとって、
日本のヤフーの離脱は打撃となる。

米国では2008年、いったんヤフーとグーグルが合意した提携に司法省が反対し、ご破算に
なった経緯がある。MSのブラッド・スミス上級副社長は、この際の両社の米有料検索市場での
シェアが最大でも90%だったとして、今回の提携が「(08年に)米国の司法省が違法と
認定したケースよりも競争抑止的だ」と批判した。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100728/biz1007280900004-n1.htm


2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:03:11.99 0
お前が言うな

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:03:16.03 0
おまえが言うな

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:03:28.48 0
お前が言うな


5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:04:18.32 0
本日のお前が言うなスレはここですね

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:04:50.80 0
もはやネタにしか見えないな

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:06:22.24 0
お前が言うなw

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:07:27.04 0
俺超少数派でBeingで行こうかな

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:09:10.68 0
インフォシークとかグーとかまだあるのか?

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:09:16.22 0
お前が言うなし

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:10:41.28 0
6:名無しさん@十一周年[sage] 10/07/28(水) 12:26:40 ID:gHqVtk7n0(1)
Bingは平等性に問題が有り使い難い
見たい情報が上位に上がって来ない

他人に文句言う前に自らの検索エンジンの制度を上げて
googleを一般人が利用しないようにしろ

それでなくてもIE標準をBingにしてアドバンテージあるのに
Googleにユーザー持って行かれると言う事はそういうことだ

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:16:01.49 0
これは日本人も笑えるいいアメリカンジョークですね

13 :エレコマニア・マリオJ:2010/07/28(水) 14:17:06.83 P ?PLT(12000)
あなた(Microsoft)は何を怯えているの?
まるで迷子のキツネリスのように…

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:17:13.36 0
msnのサイトごちゃごちゃしすぎてポータルサイトとしてはダメだ
シンプル好む人はGoogle
適度に情報欲しい人はYahoo

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:19:54.18 0
あなたの話にも一理ある
それではWindowsをオープンソースにしなさい

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:21:46.20 0
WindowsはいいけどIEについてだとMSは独禁法どうこう言えないよな

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:22:13.95 0
「Yahoo! JAPANとGoogleの提携は競争を排除」とMicrosoft
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/28/news027.html
2010年07月28日 10時29分 更新
 Yahoo! JAPANとGoogleの検索提携は、日本の検索市場における競争をなくす――Microsoftの法務幹部は7月27日、このようなコメントを公表した。

 このコメントは、Yahoo! JAPANが検索エンジンと検索連動広告配信システムをGoogleに切り替えるという発表を受けて、Microsoftの副法務顧問デイブ・ハイナー氏が公式ブログに記したもの。ハイナー氏は、
この提携が「日本における広告プラットフォームの数をたった1つに減らす」とし、「検索広告と通常の検索結果において、日本の検索における競争を排除する」としている。日本の検索広告市場では、Googleと
Yahoo! JAPANのシェアを合わせると9割を超え、通常の検索についても、2社を合わせれば9割のシェアになるという。日本は米国、中国に次いで検索クエリーが多いため、この提携は国際的な影響を及ぼす
かもしれないとも述べている。

 「もしもGoogleがこの計画を進めることが認められたら、同社は自然な成長ではなく、提携を通じて日本の検索・検索広告をほぼ掌握する。日本の消費者がWebで何を見つけられるかを、Googleだけが
決めることになる」(ハイナー氏)

 同氏は、米Yahoo!とGoogleが2008年に提案した検索提携が、今回の日本における提携よりも範囲が狭かったにもかかわらず、米司法省から独禁法違反と判断されたと強調。米国でのYahoo!とGoogleの
提携は、検索広告のみに関連するものだったが、両社は司法省からの反対を受けて提携を断念した。日本での提携は検索広告だけではなく、通常の検索も含むと同氏は指摘している。

 Yahoo! JAPANとGoogleは、公正取引委員会に問題がないことを確認済みとしている。だがハイナー氏は、それは提携発表前のことで、公取委はまだ広告主やパブリッシャー、競合他社から提携の
影響について意見を聞いていないとしている。

 Microsoftは米国でYahoo!にBing検索エンジンを提供する契約を結んでおり、この提携は司法省から承認を得ている。

 また広告業界団体ICOMPは、「Googleが日本において独占に近い状態を実現することは非常に大きな懸念」とする声明を発表。この提携は認めがたいものであり、独禁法の観点から阻止されるべきと述べている。

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:24:00.92 0
M$
の面の皮の厚さは異常

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:26:47.41 0
ヤフーで検索してる奴なんているの?

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:21:29.67 0
米YahooとMSNの提携は独禁法違反じゃいのかよwww

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:31:18.47 0
でどうなるの

22 :名無し募集中:2010/07/28(水) 16:45:54.42 0
アメリカンジョークでそ

23 :名無し募集中:2010/07/28(水) 16:47:06.10 0
そういやM$も両方にちょっかい出してたよな
どっちもふられたみたいだけど

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:59:51.11 0
ギャグで言ってるとしか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)