5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日10時から20時まで飛び込み営業の会社ってどう思いますか?

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:22:56.67 0
ちなみに、20時に営業が終わって会社に戻って日報を書いたりしたら退社は21時以降だそうです

そんな会社に採用もらったんだけどどうしよう
ちなみにその企業のHPには「自己実現、成長できる会社です!」とかキレイ事書いてます

社会人なんてそんなもんだと思って頑張るべきかなぁ・・・・・

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:23:44.49 0
チャンスだ頑張れ

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:24:03.09 0
地獄

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:24:16.40 0
他に内定くれそうなところがないならそこにしとけ

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:24:33.52 0
俺なら絶対行かない

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:25:31.16 0
ちなみに会社を出て帰宅することを帰社じゃなくて退社という表現はいまだになじめない
退社つーたら会社辞めましたの意味じゃないのか普通は

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:25:49.93 0
涼しそうだなこの時期

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:25:54.70 0
正社員がほとんどいない時間にこんなスレ立てたら上から目線でいっぱい叩かれちゃうぞ♪

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:26:06.75 0
せっかく内定もらったんなら
嫌ならすぐ辞める位のつもりでとりあえず行けばいいんじゃない?

10 :1:2010/07/28(水) 17:27:18.72 0
ちなみに昨年、こんな会社にエントリー3000人、採用試験を実際に受けたのが800人で採用が2人だったんですって
嫌な時代ですよねぇ

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:27:42.89 0
営業とか何の生産性もない底辺の仕事だろ

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:27:59.08 0
飛び込み営業…よくそんな仕事の面接受ける気になったな

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:28:04.38 0
帰社だと出先から会社に帰る 
だろ

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:28:38.53 0
>>1
普通だゆとり
社会なめんな

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:28:44.27 0
>>10
それ嘘かもよ

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:28:53.99 0
給料いいの?

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:29:23.94 P
給料歩合制だったらやめとけ


18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:29:30.53 0
>>11
その営業が会社支えてんだよ

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:29:47.84 0
ゆっくり通勤でいいですの

20 :1:2010/07/28(水) 17:30:42.27 0
>>12
エントリーしてただけで「面接受けませんか」みたいな電話が来たんですよ
で、話を聞いたらこんな会社でした

採用情報には飛び込み営業だとか全く書いてないんですよ
自己実現!がなんちゃら〜とか活気ある社風です!とかそんなことしか書いてないんです

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:31:48.53 0
それ800人受けてもっと大量に内定出して
1年たっても残ってたのが2人だけとかそんな感じじゃないの
中央出版とか酷いらしい

22 :1:2010/07/28(水) 17:31:54.19 0
>>16-17
20万+インセンティブだそうです

>>19
9時からは1時間は朝礼とかがあって、10時から一斉に営業に出るそうです

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:32:31.21 0
>>1
嫌なら行かなきゃいい
だが楽な仕事なんてこのご時世無いぞ

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:33:07.55 0
>>6
帰社は会社へ帰ってくることだよ
会社を辞めるのは退職

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:33:19.04 0
飛び込み営業とは
必要のない物を押し売りする詐欺集団

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:34:29.68 0
法人相手にしても一般家庭相手にしてもいまどき飛び込み営業なんて苦行以外の何物でもないぞ
マンションでもオフィスビルでも今時オートロックやセキュリティ完備してるから門前払い以前の問題だな

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:34:50.37 0
自分はそれなりの大学で就活してるんだけど(決まる気配全くない)
世の中の高卒とか専門の人はどんな仕事に就いてて、どうやってご飯食べてるんだろうかと思う

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:34:54.05 0
>>1
飛び込み営業の人って大変だし気の毒だとは思うけど仕事の邪魔なんだよな
オレんとこ来たら殺虫剤かけるから来るなよ

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:35:08.36 0
労組とかなさげだな
体壊すまで働かされそう

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:35:11.72 0
>>1
何の会社?

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:35:28.72 0
飛び込み出来ればどんな仕事も出来そうな気がする

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:35:34.08 0
気をつけないと線路に飛び込むことになる

33 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:35:53.55 0
こういうの見るたびになんでうちの親の会社(中小)はいつも人手不足なんだろうと思う
たしかに給料は安いが仕事楽なのに

34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:36:19.12 P
>>1
こういうところに行かないで楽にできるように若いうちから就職活動するもの

35 :1:2010/07/28(水) 17:36:25.62 0
>>30
えっと、あんまり具体的に言うとバレますよね
NTT以外の固定電話(KDDIとかヤフーとか)の回線の売り込みです

36 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:36:34.23 0
俺なら飛び込み営業なんて絶対相手にしない
ちゃんともうシステム確立してるし考慮する余地もない

37 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:37:09.17 0
>>35
ブラックもいいところだろ、、、

38 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:37:18.96 0
>>27
高卒は知らんが専門は専門知識身につけてんじゃねえの
簿記とか

39 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:37:25.23 0
回線売り込みか…これとマンション買えとかの電話はかなりうぜえ

40 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:37:52.26 0
飛び込み時間は18時まででいいんじゃない?
それ以降は夕飯の準備とか帰宅後の休憩とかで相手したくないよ
非効率すぎ

41 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:38:14.59 0
こういうときってウソでも表向きには勤務時間は9時〜17時ですって言うもんじゃないの?
採用するかもしれない人間にそんなこと言うのw

42 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:38:46.35 0
会社かそれ
ただの委託業者だろ

43 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:38:51.97 0
奇麗事しか書いてない会社は
他にアピールできることが無いんだそうな

44 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:39:00.19 P
光通信とかじゃないだろな

45 :1:2010/07/28(水) 17:39:04.02 0
あぁ、やっぱりブラックですよね・・・o(・ω・`)o

46 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:39:12.94 0
営業の人ってよく車の中で昼寝したり映画館で時間潰したりしてんじゃん

47 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:39:20.90 0
悪いこといわんから絶対にやめとけ

コンビニバイトでもしてた方がまだいい

48 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:39:32.73 0
これがブラックじゃなかったらなんなんだよwww

49 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:40:02.32 P
光通信は携帯だろたしか

50 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:40:05.89 0
経営者以外はみんな奴隷
奴隷がいやなら会社作れ
もちろんリスク背負ってな

51 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:40:19.73 0
自己実現(笑)

わらかしよんな

52 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:40:52.48 0
とりあえずやってみて
そんでもう俺は限界かも知れないみたいなスレを狼で立てて

53 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:40:54.88 0
>>35
うざい営業ダントツトップだぞそれ
オカンに止められなかったら本気で殴りかかる寸前だったことある
最悪だわマジで

54 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:41:06.16 0
インターネットの営業ならこの前来たな

55 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:41:29.42 0
八百屋でバイトしてた方がいいよ

56 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:41:39.79 P
3年で8割ぐらい辞めてそうだなこういうの
続けれる人はよっぽど口達者とかじゃないの

57 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:41:42.04 0
ということは個人宅の営業か

58 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:41:52.47 0
今ってそんな仕事しかないのかよ

59 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:41:58.18 0
今時マイラインの営業とか・・・
固定電話なんて一般家庭じゃ殆ど使わないし
企業でも「まともな会社」にネットワークは任せてるだろ

60 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:42:07.44 0
電話でも殺意が沸くレベルだな
メシ時狙ってかけてきやがる奴ら

61 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:42:25.97 0
固定電話の回線の売り込みっていかにして相手を騙すかって感じだからな

62 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:42:29.21 0
前にマンション買え電話が来てメシ作ってたんで「いまメシつくってるんで」って言ったら
「そんなことはおいておいてですね」って言いやがったのでマジギレした

63 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:42:35.19 P
中途半端に入社して結局すぐ辞めると履歴書に傷が付くので自信ないならやめたほうがいい

64 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:42:59.00 P
保険の営業もウザイ

65 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:43:07.58 0
キリスト教の勧誘が日曜朝に来るので殺したいと思った

66 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:44:30.97 O
自社の商品を隠して面接に来ませんかの時点でダメだろ
止めとけ

67 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:44:47.21 0
保険はまだ自分の知らないことを知る機会になることもあるからそんなにウザクはない
通信関係は自助努力で大体わかってるし

68 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:45:53.71 0
ブラックが潰れるか何かで求人やめたらホントに正社員の求人無くなるだろうな

69 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:46:21.37 0
「kddi 代理店 苦情」でググったら
約 354,000 件 (0.22 秒)
の検索結果が出た

70 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:47:03.73 0
そいつら会社にも来るよ
NTTとかの名前使って料金の事でとか言って安くなるから黙ってここに判押せみたいなセールストーク

71 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:47:34.89 0
うちも来たよKDDI
固定インフラも出遅れたから焦ってんだろうね


72 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:47:47.10 0
人を騙して金を儲ける仕事だな

73 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:48:35.18 0
まずエントリーしただけで、面接受けませんかって・・・
人集めるのに必死なんだな

74 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:49:06.60 0
大丈夫か>>1
マジならそうとう悩んでるっぽいな

75 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:49:28.17 0
昔の電話機セールスと同じでしょ
親父が失業時代やってたけど2ヶ月で辞めて商社に再就職してたわ

76 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:50:38.69 0
20時まで飛び込まれても困る

77 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:50:40.49 0
>>56
3年で8割じゃなくて3日で8割辞めるのがデフォだぞ

78 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:51:29.41 0
>>1がいなくなったってことはもう自分の中では答え出てるのかも知れんな

79 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:52:02.13 0
光通信か?ゾッスゾッス!

80 :1:2010/07/28(水) 17:52:26.58 0
とりあえず就活続けてみます 
みなさんありがとう( ´・ω・`)

81 :1:2010/07/28(水) 17:53:16.84 0
>>33
そういうとこって求人出してますか?

82 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:54:12.37 0
マジレスすると飛び込み営業で断られまくるのに慣れると
ひとつだけいいことがある
女にも積極的にガンガン告れるようになる

83 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:54:23.28 0
回線の売り込みねw
頭来てるヤツ多いだろ
電話でもウザイのに直接家に逝ったら刺されるぞ

84 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:54:56.96 0
人を騙してでも社会とつながっているのが重要

85 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:54:58.51 0
>>81
そういうのは親戚のツテとかだな

86 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:55:44.43 0
ブラックだろうと一部上場だろうと営業は底辺の仕事
今ならまだ間に合う何か資格でもとれ

87 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:55:49.60 0
>>81
職安に出してるみたいだよ

88 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:56:04.37 0
>>80
大変やなぁ
学校はちゃんと出てるんやろ?
なんとかなるで

89 :1:2010/07/28(水) 17:57:37.94 0
職安に求人出してる企業ってあまりいい労働環境のところがないイメージなんですが(ごめんなさい)
そういうところもあるんですね
ありがとうございます行ってみます

90 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:57:39.54 0
うちNTTの光引いてるんだけど、どこから嗅ぎつけたのか
KDDIの奴がひかりなんちゃらのセールスに来てしつこいから
「NTTの関係者なんでいいです」って言って扉閉めようとしたら
わざと手を入れて当たってもいないのに「イタイイタイ」って言いやがった

そんなピラメキッドの矢島以下の演技する奴とどうやって毎月5000円の契約結ぶってんだよ

91 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:57:53.23 0
営業できなきゃ経営者にはなれんよ
一生使用人で終わる

92 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:58:20.28 0
情弱なお年寄りを騙して金をもらう>>1の姿は見たくないなあ

93 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:58:37.08 0
俺は社員12人バイト90人の零細経営者だが営業は全て外注だよ

94 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:59:32.57 0
>>89
確かに給料安いから労働環境がいいとは言えないかも
でも残業もほとんどない事務とか経理の仕事だから飛び込みより楽じゃね

95 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:59:46.41 0
1はカリスマ営業マンなのか

96 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:00:23.52 0
求人情報誌にもよく載ってるな、テレアポのバイトとかって
あの人らが電話かけてきてんだろ

97 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:01:38.97 0
非通知をはじくようにしてから随分ラクになった

98 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:02:33.29 0
この前近所のヤマダ電機に飛び込み営業しにきた新社会人っぽいコンビがいた

99 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:03:30.12 0
ネットの回線利用したテレビの勧誘の電話も一時期ひどかったけど、最近は全くかかってこないな

100 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:21:51.46 0
100

101 :のちぺぺ:2010/07/28(水) 22:37:37.56 0
飛び込みを含む営業職って過酷だけど、長く続けることでコミュニケーション能力はもちろん、
度胸や忍耐力なんかが身に付いて他職種に転職しても大きく活きるよね。
特にコミュニケーション能力は社会人として絶対的に必要な要素だし忍耐力や度胸はいざという時に自信に繋がる。
人生経験の肥やしとして三年くらいは社員として働いてみてもいいかもしれない。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)