5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無期懲役って30年もすれば出てきちゃうんだぜ

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:17:34.17 0
無期懲役刑仮釈放者の平均在所年数

年 平均在所年数
1999年 21年4月
2000年 21年2月
2001年 22年8月
2002年 23年5月
2003年 23年4月
2004年 25年10月
2005年 27年2月
2006年 25年1月
2007年 30年10月
2008年 28年10月


まさに犯罪者天国・日本

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:24:07.66 0
>>1は30年がどれだけ長いか分かってないな
せいぜい20歳前後の学生さんなんだろう

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:33:40.15 0
こういうの無期からの仮出所者の出所時平均年齢を出したほうがいい

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:35:35.04 0
そんなに居たらもう出てきたくない奴だっているだろ

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:37:36.42 0
昔は長くて25年って聞いたけど最近は30年に延びたのか

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:38:28.37 0
日本には終身刑が必要だ

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:38:35.22 0
ちなみに仮釈放はあくまで仮だからなにかあると刑務所に逆戻りで最低10年は出れなくなる

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:39:24.47 0
出所しても仕事ないから生活保護で暮らすんだろ
30年真面目に働いて納税して国民年金払い続けてもらえる金額の3倍くらいの金額をさ

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:40:15.01 0
一般の国だと獄中に30年も居ればなんかのトラブルで普通死ぬよね
どんだけ特殊なんだよ

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:43:38.29 0
二十歳のバリバリ全盛期の時に投獄されて出てくる頃には初老のオッサン
人によっては死ぬより辛いかもな

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:44:02.43 0
初犯で模範囚だと10年チョイだけどな

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:44:38.95 0
そんなの全然辛くないよ

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:45:44.48 0
ニートでいるのと禁固刑は大差ない気がする

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:46:15.77 0
人間ってのは慣れるもんさ

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:46:37.43 0
アメリカとか単純に足し算するから300年の刑とかあるよね

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:46:55.73 0
>>9
安いアパートよりは良い部屋だし1日3食栄養のある食事が出る。
囚人は毎朝集まってラジオ体操してるから太ることも無い

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:47:29.39 0
MS-DOSからWindows98に変わっててついていけなかったぜ

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:47:42.96 0
なんのための誰のための仮釈放だよ

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:52:54.20 0
刑務所の時給は100円以下とてもやってられん

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:56:02.21 0
>>19
月20000円として30年勤めると750万円貰えるんだな

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:57:47.77 0
ペルー人は死刑じゃなかった

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:58:56.64 0
30年働いて手取り総額が750万で満足するのはホームレスくらいのものだろ常考

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:00:16.05 P
外国の懲役200年とか終身刑とかもどうせ軽減されてんだろ?

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:00:45.32 0
完全な終身刑にすると中で自暴自棄になって治安保てなくなるからな
刑務所の中にも社会はあるんだから仕方ない

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:07:13.60 0
こういう数字ってバイアスかけていかようにも操作できそう

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:13:37.04 0
http://up3.viploader.net/pic/src/viploader1198675.jpg

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:20:45.86 0
出てきた人の平均だろ
出てきた人の割合はどんなもんだい?

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:25:41.84 0
終身刑は暴動起きる。

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:39:29.74 0
無期は出た後もずっと死ぬまで保護観察だよ
無期だから

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:43:34.57 0
保護司のジジババん家言って茶飲んで帰ってくるだけだけどな

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:06:23.66 0
>>11
最近だと模範囚でも最低30年というレベルになりつつある

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:45:15.34 0
>>19
桁が一つ多いよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)