5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は何日給料日が一番多いのか

1 :名無し募集中:2010/07/28(水) 20:46:00.55 O
25日が一番多いってのはおかしいと思う
うちのスーパーでは20日後が一番万札の買い物が多くて二番目が15日後の万札の買い物が多い

ちなみに俺は1日が給料日

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:47:15.52 0
8割くらい25日だと何かで報じられていたが


3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:47:36.03 0
おれんとこは末締めの15日払いだな

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:47:48.45 0
月末

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:48:08.25 0
10日締め25日支払い

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:48:42.75 0
月末締めで16日払い

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:49:33.75 P
うちは26日なんだが何か理由があるのかな
普通は25日だよな
公務員も含めて

8 :名無し募集中:2010/07/28(水) 20:51:26.41 O
マジで8割も25日が給料日なのか?
20日後が一番万札飛び交うよ

都会だけなんじゃない

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:51:40.59 0
床屋で聞いた話だと25日ごろから月末までが一番混む
みんな給料貰ってから髪切りにくるんじゃないッスかね〜って言ってた
逆に月の中日はヒマらしい

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:52:04.43 0
20日締め25日支給

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:52:27.90 0
万札っていっても
ちびちび毎週3万ずつくらいおろすから
使う俺的には別にいつだから万札使うとかはないんだけど

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:54:10.34 0
末日ってのは売掛やら手形やらの落ちる日で
それと給与をいっしょくたにするともうすっちゃかめっちゃかになる
ポンコツ会社の経理番やったことがあるので実感した

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:54:31.61 0
15日締切25日支給
25日が休日の場合はその前の平日で繰り下がることは絶対にない 26日になる会社もあるんだろうけど


14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:55:00.75 0
20日締め27日支給

25支給より損してる感じ

15 :名無し募集中:2010/07/28(水) 20:56:07.72 O
>>11
でも月の上旬はマジで万札少ないよ、うちのスーパーは
俺も給料日に万札を2枚こまめるからなぁ

16 :名無し募集中。。。 :2010/07/28(水) 20:56:41.51 P
デカイところはみんな給料前払いだろ
毎月25日にその月の給料を貰うわけで

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:57:01.58 0
俺は毎日だが

18 :名無し募集中:2010/07/28(水) 20:57:54.76 O
なあどこのATMでも使える銀行で手数料無料の所知らない?
セブンイレブン限定なら新生銀行が手数料無料だけどイオン内でおろせないから不便

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:00:00.97 0
>>15
お前のスーパーに来るのは底辺の連中が多いってだけじゃね

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:00:05.81 0
月給のコアな部分は1日から末日までの分を16日に子宮されて
残業や特殊勤務の手当てなんかは月末までに集計したものを
その他前々月の実績に対して今月課金とか
まあ実際の計算は結構ややこしいらしい

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:01:42.60 0
15締めの月末前日

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:01:45.79 0
振込する3日くらい前に銀行に申し込む

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:03:09.03 0
20日締め28日支給

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:09:44.69 0
15日給料日
締めという概念はない

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:12:37.13 0
給料振込み日は25日が多いから俺は風俗はその直前の空いてる日狙って行く

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:14:20.43 0
給料が入ったからさあ使おうとかっていう気も俺あんまないんだよなあ
欲しいと思ったから買うとか出かけるとか
そういう感じだ

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:28:19.75 P
俺も俺も
給料日が来ないとお金が無いってわけじゃないし

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:02:40.12 0
てか漫画みたいに給料日前だからお金がねぇ!って本当にあるの?
働き出してそんな経験一度も無いんだが

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:07:11.36 0
俺は25日に支給されるけど
引き落としとかそういうのを様子見てから下ろしてるかな
ただ感覚的に20日くらいに二三度目の引き出しをすることは多い

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:10:37.92 P
俺より確実にたくさん貰ってる先輩が「お金が無い」状態だったりするから驚く
漫画みたいな話だけど、電気やガスが本当に止められたりしてる

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:11:15.28 0
時間外10日締め固定給20日締めで25日支給

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)