5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次はマリオとかアレックスキッドとかかとちゃんけんちゃんとか というスレ

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:49:25.75 0
アクションゲーム語ろうぜ

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:52:38.29 0
だ〜いじょ〜ぶだぁ〜

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:55:17.31 0
シューティングほど知識がないんだ

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:00:51.54 0
だからスペランカーはクソゲーじゃないと何度言わせるんだ

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:05:53.33 0
ジャンルは虚弱

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:07:59.99 0
いきなりアトランティスの謎を出すのは失礼か

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:14:48.95 0
おれはソニックよりアレックスキッドの方が好きなんだが
セガの看板キャラを使い捨てにするとこが嫌いなんだよ

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:16:27.25 0
アレク当り判定厳しすぎ

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:16:32.99 0
マリオは協力プレイしかしませんでした

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:17:29.51 0
セガはナイツが好きだった
特にクリスマスナイツ

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:19:24.06 0
地味に忍シリーズが好きだな
サターンで出たやつ以外は大体やった

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:19:45.21 0
twitterみたいなスレだなw

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:20:36.27 0
サターンの忍もやったぞ
出来はげふんげふん

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:23:12.46 0
海外のマスターシステムでアレックスキッドとSHINOBIがコラボしたゲームが出てる

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:24:06.50 0
デデッデデデデ

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:25:57.02 0
マークVならアレックスキッドより北斗の拳かなぁ

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:28:39.05 0
北斗の拳はキャラゲーの割に出来が良かったな

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:29:40.99 0
北斗ゲーに(ほぼ)うまいモノなしと言われる中で数少ない遊べるゲーム

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:30:10.64 0
中のデビュー作とかなんとか

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:32:05.45 0
ファミコン版の出来の悪さは相当なもんだった

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:32:32.19 0
元セガ儲だがアレックスキッドよりワギャンの方が好き

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:33:13.95 0
>>7
ペパルーチョ・・・

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:34:04.15 0
北斗の拳(笑)

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:34:42.76 0


25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:36:20.23 0
戦場の狼
阿修羅
ゲバラ
ランボーV

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:49:42.63 0
シューティングに比べるとスレタイが弱いな
メジャーなのはマリオだけだ

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:01:41.67 0
マリオとかソニックとかワンダーモモとかにすべきだったか

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:07:37.77 0
カトケンは音楽はいいけど肝心のゲーム性がな・・・

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:10:56.54 0
加トちゃんケンちゃんのラスト間際で振り出しに戻される罠

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:11:38.02 0
じゃんけんよりマシ

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:25:21.88 0
マリオ3をノーミスで全クリしたことのある
やつは狼にオレしかいないだろう

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:29:11.93 0
マリオって3とかあるんだ

33 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:42:53.70 0
マリオは3どころか64まであるかな

34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:43:33.76 0
>>33
笑ったw

35 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:44:06.36 0
ゴールデンアックスならノーダメージクリアしたことあるよ
女戦士みたいなのを使った

36 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:45:37.96 0
PCEはカトケン・・・まあそうか

37 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:47:33.53 0
ネタ的にはカトケンだがゲーム性ならPC原人の方が

38 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:48:19.60 0
ベラボー参上!

39 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:49:21.73 0
悪魔城の話題はまだか

40 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:51:23.42 0
悪魔城ドラキュラ2はオレみたいな低スキルでもクリア出来るから好きだよ
2とSFCのドラキュラしかクリアしてない

41 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:51:30.90 0
最終的には横スクアクションが全ジャンルの中で一番好き

42 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:53:17.43 0
最近のドラキュラの探索要素とレベル制がはげしくうざい

43 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:55:07.22 0
最近じゃなくて大昔の悪魔城ドラキュラIIから探索ゲーなんだがね

44 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:56:15.73 0
最初のドラキュラしか認めない

45 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:56:36.21 0
シューティングほどストイックじゃなし動かしてるだけでも楽しい
ので俺みたいな下手くそでもそこそこ進める

46 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:57:25.70 0
IIってBGM以外は評価低くなかったっけ

47 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:57:31.85 0
悪魔城ドラキュラはディスク版とMSX2版ではかなりゲーム性が異なる

48 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:00:03.74 0
PCE版がいいな

49 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:03:18.80 0
伝説や輪廻みたいなルート分岐くらいのほうがいい
探索型はめんどくさすぎる

50 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:05:04.90 0
ドラキュラもメトロイド化しちゃったもんな

ドラキュラはSFCの無印のやつが一番好き

51 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:07:07.34 0
至高の悪魔城ドラキュラはX68000版

52 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:11:18.49 0
悪魔城伝説の音楽はシリーズ一だと思う

53 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:12:52.87 0
大マシ今日ガリウスも今やる気しないね

54 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:15:21.53 0
Googleで魔城伝説を検索すると悪魔城伝説が引っ掛かりまくって困る

55 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:17:41.20 0
マリオ3のフィールすらめんどくさかった

56 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:18:23.96 0
フィールド

57 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:19:20.94 0
ブタ子おおおおおおおおおおおおおお

58 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:20:50.32 0
マリオ2クリアできなかったヌルゲーマーの俺もも参加していいスレ?

59 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:22:05.98 0
マリオ2なんてやったことすら数えるくらいしかないわ

60 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:23:41.25 0
なんてこった…スペランカーがこんなに早くでているとは

しょうがない…
チャレンジャーーーーーー!!


61 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:24:24.04 0
マリオ2はグラディウスにとってのIIIと同じマニア専用ゲー

62 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:25:38.23 0
マリオで難しいのなんてあったか?

63 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:26:55.10 0
2はディスク専用だからマイナー感が漂うんじゃね

64 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:27:30.93 0
マリオじゃなくてルイージ使ってました

65 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:28:15.46 0
久しぶりにスーパーマリオコレクションでもやるか

66 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:29:14.98 0
アドバンスで出てたファミコンミニシリーズの中古でマリオ2には高値がついてた

67 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:30:36.32 0
ファミコンやってないから話についていけないぜ
AC中心だった前スレとは違うなあ

68 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:32:16.87 0
マリオ2はマゾゲーだよ気持ちよく遊べるものじゃないね

69 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:32:51.03 0
マリオ3のワールド8がクリアできない

70 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:32:54.74 0
スレタイが家庭用っぽいですしね

71 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:32:58.84 0
じゃあ魔界村のはなしでもするか

72 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:34:45.95 0
アーケードアクションってあまりやらなかったな

FCは迷宮組曲が最高

73 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:34:54.12 0
どうやらプーヤンを知っているのは俺だけか

74 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:35:52.99 0
魔界村むずい
てかカプコンのサイドビューアクションむずいw

75 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:37:32.54 0
メガドラの大魔界村はクリアした
これがシリーズで一番簡単じゃない?
FC版は途中スプライトちらつくところがあるのが難易度をあげてる

76 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:38:07.74 0
アーケードのアクションゲーは難易度シビアな物が多かったから手が出しづらかった
シューティングだと初心者でも3面くらいまでは遊ばせてくれるものが多い

77 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:40:56.37 0
昔のゲームはコンティニューなかったりマゾゲーすぎるだろ

78 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:41:01.18 0
アケゲーはやり込みが即出費につながるから
難易度高いと手を出しづらいってのはあったな

79 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:42:15.77 0
ACだとチェルノブを良くやったな
強制スクロールとかタイトルとか
あれほど漢らしいゲームもそうそうないだろう
なぜデコゲーはみな暑苦しいのか

80 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:42:25.48 0
アクションはトラップや敵配置も含めてやられながら覚えるところがあるからな

81 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:43:04.58 0
マリオときたらマッピーとかじゃね

82 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:43:30.19 0
スーファミの超魔界村当たりから兆候はあったんだけど
PSPの極魔界村が完全に間違った方向行って大不評に

83 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:45:35.60 0
タータータラララー
タータータララララーララー

84 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:46:29.87 0
PSPないから極だけやってないんだが
やらんで正解だったのか

85 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:47:18.75 0
源平討魔伝が好きだった
アクションとしては大味だったけどグラフィックと音楽が秀逸すぎる

86 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:47:45.15 0
魔界村といえば墓場でプリンセスと裸でデートする主人公を子供のころ気味悪く思ったな

87 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:48:56.32 0
大人になって初めてわかる
デートといえば裸
姫と宿屋に泊まればお楽しみ

88 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:49:54.52 0
チェルノブのまがまがしい雰囲気は普通の人間を遠ざける
触ると分かる面白さなんだが

89 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:49:58.02 0
妖怪道中記とPC原人の話になったら呼んで

90 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:50:04.09 0
アーケードなら忍者くんだな
阿修羅の章の方だけど

91 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:51:23.01 0
忍者くんは魔城の冒険までだなあ

92 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:52:20.30 0
あの頭突きゲーかったるくて嫌い

93 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:52:25.08 0
>>86
あれって手当てされてるんじゃないのか?

94 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:53:34.90 0
デコのゲームは狂ってる

95 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:53:42.33 0
そうなのか

96 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:54:07.95 0
このスレはアクションゲーってことでOK?

97 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:54:20.12 0
忍者くんやらUPLのBGM担当してたメカノアソシエイツって音楽制作会社は得体の知れない集団だった
家庭用だとゲームアーツとかテレビドラマや映画の音楽も作ってたらしいが

98 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:55:35.74 0
デコのカルノフチェルノブあたりからのキれたセンス最高

99 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:55:53.25 0
ドラゴンニンジャ最高
オー!

100 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:55:55.62 0
>>96
981 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/07/28(水) 19:59:52.44 0
次はマリオとかアレックスキッドとかかとちゃんけんちゃんとか というスレで
アクションゲーム語ろうぜ

101 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:56:00.23 0
村雨城か

102 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:57:05.34 0
アツイゼアツイゼーアツクテシヌゼェー
てかブラッディウルフってシューティングかアクションか

103 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:57:20.79 0
忍者ウォリアーズの3画面筐体が地元のゲーセンに入荷されたときはけっこう興奮したな
ダライアスとともにTAITOが勝負してた時代

104 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:58:09.03 0
トリオザパンチはネタにされることはあれど
ゲームはさっぱり面白くない

105 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:59:17.97 0
阿修羅の章はヨロイとのバトルが熱い!

106 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:59:27.48 0
TAITOは宇宙を破壊しすぎた

107 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:59:55.81 0
バブルボブルとレインボーアイランドはハマったわ

108 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:59:56.99 0
ニンウォリって重低音の迫力はともかく
3画面の必然性は実はほとんど無かった

109 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:00:09.33 0
3画面筐体の迫力は凄かった
ダライアスも忍者ウォリアーズも家庭用に移植されたがやっぱ物足りなかった

110 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:00:12.08 0
変なゲームならまかせとけ!

111 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:01:30.97 0
家庭用に移植しづらい体感ゲームとか3画面とか邪道だと思ってた
まあ今も思ってるんだけど

112 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:01:49.22 0
横スクアクションってバカゲー多いよね
薔薇野郎とかであえとか

113 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:03:06.23 0
忍者じゃじゃ丸くん最強

114 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:03:34.00 0
シューティングにもパロディウスとか超兄貴とか

115 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:03:34.62 0
冒険浪漫はもっと評価されていいはず

116 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:04:32.00 0
わしが爆田博士じゃ!

117 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:05:19.45 0
天地を喰らうはなんでギエンだったのだろうか

118 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:05:48.52 0
1位 ファイナルファイト
2位 スパルタンX
3位 考え中

119 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:06:45.02 0
闘いの挽歌

120 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:06:56.14 0
アンダーカバーコップスの頃のアイレムは輝いてた
ばんぷぅ!

121 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:07:52.48 0
アクションゲームが一番充実してたハードはメガドライブ
異論は認めない

122 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:10:10.83 0
でもアーケードゲームの持つアドバンテージってのは
そこでしか味わえない体験じゃないかな
コンシューマとアーケードに性能的な差異が無くなった今ならなおさらのこと

123 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:10:27.20 0
ここまでロックマンの名前が出てないのが意外すぎ

124 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:11:44.05 0
忍者アクションだと忍者龍剣伝が秀逸だったな
音楽も良いんだよな〜

125 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:12:46.47 0
俺は最後の忍道派
鎖鎌ぐるぐる

126 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:12:50.40 0
まだ序盤だからあえて定番を外してるんだよ

127 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:15:03.62 0
まあね
第三期だしね

128 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:18:03.81 0
ここで飛龍の拳の話でも

1の最終面前のパスワードは いあみふ

129 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:20:35.82 0
カルチャーブレーンに行ってきた!(飛龍の拳アレンジOP曲付き)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6966925

130 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:22:35.84 0
>>125
しぶいっすねー

131 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:28:12.32 0
次は格闘かシミュレーションかレーシングゲースレでお願いします

132 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:32:50.73 0
高橋名人もカトちゃんケンちゃんも結局セガのワンダーボーイなんでしょ

133 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:36:42.63 0
冒険島はライセンス取ったワンダーボーイの移植版だけど
カトケンはワンダーボーイを意識したオリジナルゲーだよ

134 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:37:53.23 0
たしかSFCでドンキーがバナナをとりながら右にスクロールしていく
ゲームを買ったけどつまらなすぎて泣けてきた
なんて名前だったかなー

135 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:37:54.92 0
ビックリマンがワンダーボーイだと思ってた
あれはオリジナルのゲームなに?

136 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:38:16.73 0
阿修羅ノ章大好きだった

137 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:38:42.76 0
ワンダーボーイ4とかじゃなかったかな

138 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:38:43.76 0
ワンダーボーイに放屁なんて動作があったら笑えるなw

139 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:39:56.48 0
セガのアーケードの3個のゲームがひとつの基板に収まってるやつよくやってた
ペンゴみたいなのとチキチキボーイズとたしか昆虫シューティングのやつ

140 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:40:03.38 0
ワンダーボーイってシリーズものなのか

141 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:40:30.35 0
時空勇伝デビアス(と沙羅曼蛇)がはじめて買ってもらったFCゲームだった
もっかいやりたいなぁ

142 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:40:42.34 0
モンスターランドの移植がビックリマンワールドだな
ウエストーン自ら移植してたはず

143 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:42:03.28 0
ビックリマンワールドはワンダボーイIIモンスターワールドの移植作
ちなみにファミコン版では西遊記キャラに変更した「西遊記ワールド」の名称で販売された

144 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:43:07.58 0
カプコンもワンダー3っての出してたな
魔界村みたいなルースターズと同じ世界観のSTGチャリオッツ
なぜか一緒にされてたドンプルw

145 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:45:11.80 0
間違えたアーケードではモンスターランド
マークIIIに移植される時に何故かモンスターワールドになった

146 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:46:32.13 0
ワンダーボーイシリーズは雑誌の記事で面白そうだと思ってたが
実際ゲーセンで見たことはなかった

147 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:48:20.31 0
ワンダーボーイのキャラを高橋名人に変えただけで100万本売れちゃったからな

148 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:49:49.90 0
>>136
自分も阿修羅の章にはハマりましたー
BGMが大好き ウキャキャ

149 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:50:07.36 0
モンスターワールドIIは何故か海外版(マスターシステム)のみ
その後メガドラでワンダーボーイVモンスターワールドIIIと
モンスターワールドIVが出た IVは主人公が女だからワンダーボーイではない

150 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:53:15.03 0
ルースターズもチャリオッツも普通のゲームなら3機あるのに
これは2回やられたらゲームオーバーでシビアだった

151 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:53:25.38 0
レッキングクルーかエレベーターアクションの話題になったら起こして

152 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:56:56.64 0
悪魔城伝説>>>>>>悪魔城ドラキュラ(SFC)>>>バンパイア・キラー>>悪魔城ドラキュラ(FCDisk)
異論は認める

153 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:59:34.49 0
異論は認めなくていい

154 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 01:00:04.29 0
悪魔城シリーズは
音楽>>ゲーム
だな 音楽聴くためにプレイしてる感じだ

155 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 01:01:40.77 0
阿修羅の章ってコンシューマで移植されたのってしょぼかったFCだけ?
PCエンジンかSFCで完全移植されてたらほしいわ

156 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 01:03:06.72 0
ユーピーエル会社潰れちゃったからなー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)