5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半数が「海外勤務は嫌」=新入社員、内向き鮮明―産能大調査・・これへの反応でネトウヨの実態がわかったwww

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:51:15.94 0
正直言ったらそうでしょ。
場所によって命の危険があるからね。
しかも万が一のとき日本政府は救出に来てくれない。
私もそう思う1,939点  私はそう思わない370点

わざわざ言葉も文化も違う国で大変な思いをしながら働きたいと考える人は、そりゃ少ないでしょうよ。
ぶっちゃけ、国内の転勤だって嫌だし。
慣れ親しんだ地元から動きたくないと思ってる人は意外と多いと思うけどなぁ。
会社命令だから仕方なく従ってるだけで。
私もそう思う1,754点  私はそう思わない357点

これは世代関係なくこんな傾向になるのでは?
『産能大は「人材のガラパゴス化が始まるかも」と危惧(きぐ)している』
優秀な人材が海外に行くより国内で活躍してくれる方がいいでしょ
私もそう思う1,255点  私はそう思わない372点

鎖国すればいいんじゃねw

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:54:20.96 0
ユニクロとかは全社員海外へ強制的に送られるんだよな

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:59:28.32 0
喜んで海外勤務するような仕事バカって
ある意味すごいよな

4 :110-133-146-241.rev.home.ne.jp:2010/07/28(水) 22:21:19.08 0
コミュ力(笑)さえあればどこに行っても通用するだろ?

5 :110-133-146-241.rev.home.ne.jp:2010/07/28(水) 22:24:30.72 0
>正直言ったらそうでしょ。
>場所によって命の危険があるからね。
>しかも万が一のとき日本政府は救出に来てくれない。
>私もそう思う1,939点  私はそう思わない370点

「3バカ」バッシングを後悔しても下野した今では後の祭り。

6 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:10:33.35 0
日本製品は優秀だから国内で待ってれば世界中から買いに来る(キリッ
でも真似されるから売ってはいけない(キリキリッ

7 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:11:56.28 0
海外勤務は基本的に金貯まるからいいんだけど
日本人の女を抱けないのがストレスだった
女だけは日本製が一番

8 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:12:16.91 0
面接で転勤おkって言ったら飛ばされまくった思い出

9 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:14:43.29 0
英語がしゃべれないのに海外に行きたくないから決まってるだろアホ
日本語通じる海外の大都市があれば喜んでいくだろボケ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)