5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍馬伝って天地人に比べると盛り上がってないよね

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:36:40.90 P
やっぱり戦国時代>幕末なのかな

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:38:04.64 0
そのそも福山って演技上手いのかね
全く見てないから分らん

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:39:23.01 0
竜馬の顔に馴染みがあり過ぎて福山では違和感がある

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:40:45.46 0
龍馬と武市と以蔵で三角関係くらいやらないと腐った歴女は観てくれないよ

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:41:00.20 0
長崎編に入ってから急に面白くなってきた

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:42:02.05 0
最初は福山で違和感あったけどずっと見てるうちにすげえ適役に思えてきた
福山は演技上手いっていうよりなんか人間としての魅力があるんだよ

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:42:52.23 0
>>1
篤姫は盛り上がったが

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:43:28.19 0
天地人って盛り上がったか?
誰直江なんとかってって感じだった

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:44:06.90 0
高杉役の伊勢谷祐介が存在感ありすぎる
元カノの広末とのからみはあるんだろうか

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:44:34.11 0
篤姫見てなかったから
いまだに「あつひめ」か「とくひめ」かわからなくなる
何度こっちだよと聞いても駄目

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:46:05.57 0
>>10
あつひめだ
あいうえおのあだ

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:46:23.89 0
天地人盛り上がってないだろ
見ててムカムカしたが

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:47:10.73 0
福山も龍馬かぶれもさすが演技達者で意外とはまってるんだなこれが

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:47:15.31 0
篤姫は数字良かったもんな

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:47:33.26 0
>>11
うんありがとう
でも多分三日たつとわからなくなるんだよ
クイズゲームで一人だけ後藤して恥ずかしかった

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:49:10.68 0
天地人
篤姫

なんでつまらない大河のほうが数字とれるんだろう・・・

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:50:16.05 0
男が面白いと思う大河は女が見てくれない

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:50:22.33 0
最近の大河で面白かったのは風林火山だな

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:51:31.22 0
龍馬伝は女にも男にもめちゃくちゃ嫌われてる広末を引っ張ったことで不評を買った
龍馬好きの俺でも見ててすげえうざかったし

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:54:27.81 0
龍馬伝はイッテQがなければもう少し数字取れると思う

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:55:25.05 0
天地人は篤姫の恩恵で序盤救われただけだろ

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:56:12.80 0
風林火山と篤姫は俺も楽しめたが
天地人竜馬伝と心が折れそうだ
来年まで持ちそうにない

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:56:19.66 0
大河普段見ないうちの母ちゃんが篤姫は1年見てた

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:57:06.68 0
龍馬伝すげえ面白いじゃん

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:57:15.91 0
>>16
竹馬が熱(あつ)くて姫が火傷したって覚えるんだ!

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:57:32.79 0
三池と異空間で戦う前まではまずまず普通の大河だったぞ
トレンディーな感じで

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:58:09.90 0
宮崎あおいの『あ』で覚えればいい

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:58:26.85 0
ミスった>>15

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:01:48.22 0
いいんだ
俺いまだに存と在とか考と孝とか素でわからなくなるし
50パーセントの確立で今後も間違え続けると思う

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:11:37.49 0
>>4
龍馬×弥太郎


31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:14:12.53 0
>>17
うちはお母さんとお姉ちゃんと私しか見てないよ
男に人気あるの?

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:14:57.62 0
>>30
香川じゃ無理

33 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:15:12.06 0
福山龍馬はずっと ただ真面目なやつぽかったけど
長崎に来てからやっと ちょっと度量の大きさが見えてきたが・

34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:16:56.02 0

天地人は一生中二病が治らなかった直江兼続という人物の人生をリアルに描いてただろ

35 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:19:25.97 0
>>34
おまえ中二病って言いたいだけだろ

36 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:52:07.00 P
天地人は過去最低レベル
龍馬伝は史上最高レベルかと
特に演出が

37 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:44:09.89 0
演出凝り過ぎなのと武市のドラマが暗すぎなのが不評なんだろうな
俺はそこが好きだったが

38 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:46:35.36 0
広末の元彼、さすが広末の元彼だけあるなって思った
かっこよすぎる

39 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:49:23.44 0
風林火山は原作に無い最初の十話が最高過ぎた

40 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:51:32.28 0
信虎と勘助に因縁つけたのは良かったな
史実改変が上手くドラマに昇華されてた

41 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:51:56.26 0
内容が薄すぎてね
三ヶ月くらいでやったらおもしろかったはず

42 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:52:40.12 0
大河はベテラン俳優がいい味を出しすぎる
そのせいで若手が小物にしか見えない

43 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:53:07.08 0
福山のロン毛は老けて見えるわ

44 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:53:36.97 0
風林火山の仲代達也とか最高だった

45 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:54:16.34 0
大河ドラマに派手な演出はいらない

46 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:56:03.31 0
今回の大河は福山とか佐藤健とか宮迫とかネプチューンとか
一見スイーツ向けの配役がはまってるのがいい

47 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:56:47.59 0
はまってねえよ

48 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:56:52.16 P
新撰組の描写とか凄みがあるんだよ
切腹シーンじゃ血も流れるし
その代わり息抜きの弥太郎ギャグパートもある

49 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:57:44.85 0
いっつもトリオで行動してる新撰組は
ちょっと笑ってしまうんだがな

50 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:58:13.67 0
凄身なんて感じねえよ
軽すぎるわ

51 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:58:28.31 0
武将ブームとか龍馬ブームとか言ってるけど龍馬伝放送に合わせてどこかの機関が無理やり流行らせた感が半端じゃないんだもん

52 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:58:43.42 P
今回の配役はいい
むしろ里見浩太郎とか浮き気味だった
武田鉄也はまあ金八パロディだったけど

53 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 01:00:53.58 0
龍馬伝で一番のナイスキャスティングは徳川慶喜

54 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 01:02:29.30 P
風林火山は序盤は戦闘シーンとか凄かったんだけど
中盤以降の失速がハンパなかった
特にブサ姫絡みが


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)