5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのvaio type p買ったんだけど

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:56:14.54 0
モッサリしすぎでビビった
ネットブックってこんなものなの?

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:56:55.17 0
VAIOwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:57:11.68 0
だからType Rにしろと言ったのに

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:58:00.36 0
素直にiPadにすりゃよかったのにww
わざわざビッグウェーブに逆らって貧乏クジ引くとはww

5 ::2010/07/28(水) 23:00:45.66 0
今まで使ってた6年前のTHINKPADの方が全然快適
atomがヘボイの?penMが優秀なの?

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:02:06.47 0
ネットブックいらね

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:02:19.02 0
Windows7が重すぎるんじゃね

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:03:10.70 0
まともに使おうとする奴はみんなXPにダウングレードしてるぞ

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:03:18.40 0
>>4
iPadも持ってるよ


10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:03:31.04 0
aero使ってるんじゃね?

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:05:48.46 0
>>8
XPに出来るのか
良いかも

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:06:49.31 0
ソニータイマーに怯えながら暮らせ

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:07:38.39 0
puppy linuxがちょうどいいんじゃね

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:08:02.71 0
>>5
ThinkPadが優秀

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:08:14.86 0
atomは省電力だけが取り柄

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:09:17.31 0
ネットブックが衰退したのは重量級OSが原因

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:09:57.85 0
OSなんて基本ソフトなんだから軽くて
余分なものは付けないのがベスト

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:11:55.11 0
atomのxpだけどサクサクだよ
SSDだけど

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:13:00.58 0
NetWalker PC-Z1の出番だな

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:14:26.73 0
BX407の出番だな

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:15:42.28 0
vaioは駄目なのか
やめておこうかな

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:16:31.61 0
SONYなんて買うから、、、
高いだけPC糞
中身は台湾製ぼったくり

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:17:26.36 0
どこがいいの?
デルとか安っぽくて嫌なんだけど

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:18:35.99 0
Pが発表された当時絶対買おうっておもってたけどPはどうなのよ?
なにがもっさりなの?

25 :1:2010/07/28(水) 23:19:32.00 0
変なバンドルソフトとか全部まっさらにしたいけど色々と面倒くさそう
xpももう売ってないしもうドライバも用意されてないし
メーカー製は快適に使おうとすると面倒な事がおおいな

26 :1:2010/07/28(水) 23:20:35.38 0
>>24
いちいち考え中の丸いヤツが出てくる

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:21:04.89 0
@初回のオリジナルアプリの設定から、解析系をすべて無効に
Aマカフィーともう一つのセキュリティーソフトを抹殺して、軽いセキュリティソフトに入れ替える
Bコントロールパネルからインデックスのオプションでインデックスの再構築を実行し、終わるまで待つ
 または、
 ドライブのプロパティから、「コンテンツにもインデックスをつける」のチェックを外す
Cvaio careの地雷アップデートを入れない
 または、
 地雷を入れてしまっていたら、タスクスケジューラからvaio careの2つのタスクを無効にして再起動


28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:21:14.82 0
昔からIBMかPanaの2択

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:21:46.04 0
購入直後期待外れてもっさりだと
気が重くなる

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:22:31.01 0
でもすげーちっさいっしょ?
持ち運びすげー楽そう(どこにもっていくんだよwは置いておいて
後悔してるレヴェル?

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:23:05.69 0
IBMはレノボに変わってかなりクラスが落ちた
それならAcerの方がイイ

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:24:12.16 0
店頭の買ったの?
オーダーメイドかったの?
スペックは色は?

33 :1:2010/07/28(水) 23:24:35.41 0
>>30
4万で買ったアウトレットだから後悔はそこまで少ない

34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:26:44.77 0
画面が何気に縦768有るんだよね
600しかないネットブックもあるのに

35 :1:2010/07/28(水) 23:28:12.39 0
小さくて軽いパソコンってtype p以外あんまり選択肢が無かった
まあこのサイズならこんなものなのかもな

36 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:29:53.64 0
Atomは全体的にそんなもん
ネットブックは静的な情報の整理レベルの性能しか要求されてない

37 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:29:58.66 0
買う前にスレ立てるべきだったな

38 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:32:04.57 0
文字見るのがつらそうだな

39 :1:2010/07/28(水) 23:32:44.78 0
PenMのx505の中古と悩んだんだけど
そっちにすれば良かったかもなあ

40 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:33:56.90 0
ネットは快適だけどな
なにやってるんだ?

41 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:34:24.03 0
PenMのB5ノートがまだまだ現役です

42 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:35:31.27 0
PenMのころの中古だと耐久性は短いし
メンテナンスは大変だよ

43 :1:2010/07/28(水) 23:36:11.04 0
>>40
そんなに特別なことやってるわけじゃないけど
細かいところでいちいちモッサリ感があるのが気になる

44 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:36:43.79 0
オレのサブもPenMだ ちょっと古いが

45 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:38:21.14 0
Atomはお安いのが正義

46 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:38:27.43 0
最近のwebだとフラッシュやjavascriptが多いから
表示は重いかもね

47 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:41:40.00 0
vaio type Pとか持って大学に通いたかったぜ

48 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:43:07.30 0
俺が大学の頃はVAIO C1使ってた

49 :p5065-ipad209gifu.gifu.ocn.ne.jp:2010/07/28(水) 23:54:15.24 0
PはCPUよりもディスクI/Oがボトルネックになる
だからソニスタのSSD128/256以外は考えられない


50 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:56:53.06 0
ネットブックなんてトロ臭いの承知で買うもんじゃねーのか?
嫌ならC2DとSSD積んだノート買え

51 :1:2010/07/28(水) 23:58:26.16 0
>>49
SSDじゃなくてHDDなのもモッサリの原因かもなあ
ソニスタのSSDってどこのメーカーの使ってるの?

52 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:59:15.50 0
HDD買っちゃだめだろw
1.8インチHDDだろ

53 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:59:52.41 0
Pって標準でSSDじゃなかったか?

54 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:02:16.34 0
>>51
俺古いZ持ってるどサムソンだな
2台のRAID0だから速いけどね Pは違うかも

55 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:05:07.33 0
デザイン変わった今のモデルから全部SSDになった
前モデルはHDDもあった

56 :1:2010/07/29(木) 00:09:31.71 0
俺の買ったヤツは前のモデルのwindows7版

57 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:15:09.17 0
>>1 GKがたてたスレだ‥
‥じゃないか

58 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:17:13.92 0
SSDでも64と128/256はこれまた差があるそうだ
ついでに東芝製らしい

59 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:18:58.55 0
まあそれなりの物が欲しければ
それなりに金を出せって事だ

60 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:27:12.76 0
ZIFタイプの1.8inchSSDでも買ってきて自分で交換できるんじゃね?
ぐぐればtypePでやってみたやつのブログ出てきそう

61 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:38:56.20 0
Atom+ION じゃないと使い物にならないんだろ

62 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:42:42.76 0
俺はAtomN270でメモリー2Gでソコソコ快適

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)