5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党が200億円ですむはずの地デジ移行を1兆円もかけていた!!!!

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:07:38.00 0
http://www.videonews.com/on-demand/481490/001502.php
自民党と官僚とテレビ局とNTTがタッグを組んで莫大な血金をふところにおさめたようだ

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:08:19.76 0
血金スレ

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:08:28.52 0
さすが日本の借金を破綻寸前にまで増やした政党だけはあるな

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:09:42.56 0
谷垣「増税は絶対に必要だ(キリッ」

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:10:00.17 O
利権亡者

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:10:45.49 0
ジャニーズにはいくら払ったんだろう

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:11:34.23 0
衛星とか土砂降りですぐ駄目になるだろ

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:11:35.45 0
衛星打ち上げればよかったことじゃなかったの

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:12:32.68 0
マル激ってどういうシステムだっけ?
金払わないと見れないやつ?

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:13:18.71 0
自民党クズすぎワラタ

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:14:02.02 0
そりゃそのくらいかかるよ

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:14:47.46 0
みんなの党しか無いな

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:15:25.07 0
最低だな
もう民主しか信じられない
モーニング娘板のみんなもこれからは民主に投票しよう

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:15:38.25 0
これでも自民マンセーが居るから理解できんよ

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:16:17.83 0
地デジに移行することをアナウンスするには
アナウンスするための会社を設立して
官僚から役員を派遣してと無限に金がかかる

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:17:04.44 0
民主はアフガンに5000億円ばらまいてるし
CO2を25%削減(=数兆円レベル)するって
約束してるし、まだ自民党の方がはるかにマシだな

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:17:12.85 0
ニュー即のスレ見たらいまさら言うなよという意味不明な擁護されてたw

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:18:02.34 0
>>16
は?頭沸いてるなしねよカスボケ
お前らみたいなキチガイがいるから自民が今までのさばってたんだよさっさと死ね

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:18:45.57 0
こんなアホみたいに宣伝費かけるぐらいだったら
安いチューナーを大量生産して全家庭に配ったほうが安くついたんじゃないの

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:18:49.68 0
最悪やな
かかわった奴千葉さんに殺してもらおう

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:19:08.97 0
中国に途方も無い額のODAをばらまいてきた政党がいるらしいが

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:19:09.76 0
地デジが200億でできるわけないだろwwww

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:20:03.57 0
地デジってこんな急に必要なかったよねぶっちゃけた話

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:20:19.09 0
地デジは業界が儲けたかったからやってるだけ

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:20:38.70 0
>>21
あー自民の事ね

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:20:54.35 0
>>21
小沢か

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:21:22.04 0
>>21
それなんて自民党?

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:21:41.07 0
学生のときに買ったテレビがあと1年でガラクタと化すと思うと寂しいぜ

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:21:58.24 0
チューナー買えよ情弱

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:22:14.23 0
ずっと同じ政党が与党だったって考えれば考えるほど恐ろしいな

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:23:24.34 0
ネトウヨ沈黙糞ワロタw

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:24:25.77 0
自民化

33 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:24:41.78 0
バイブスレ?

34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:24:43.88 0
地デジ難視聴対策衛星放送をハイビジョンにしたものを全国放送すれば良かったのに

35 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:25:24.70 0
野党は何やってたんですかこれ
スルーしたなら同罪ですよw

36 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:26:01.57 0
みんなの党しか無いな

37 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:26:53.16 0
予算付いてたってことは野党もスルーしてたってことじゃん

38 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:27:28.02 0
>>13
お客さん過ぎるw

39 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:27:41.62 0
じゃ今の民主党が通した法案も自民は全部スルーしてたってことだな

40 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:28:19.40 0
このオッサンの言うこと100%は信用できない

41 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:29:44.76 0
地方局全部潰してキー局だけ流せってそれはそれで問題だと思うが

42 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:30:36.98 0
なんで?

43 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:32:13.16 0
アメリカや欧州で当たり前の電波オークションしないで放送局の年間電波使用料はたったの37億円

44 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:32:38.96 0
もう自民には投票しない

45 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:34:01.18 0
>>39
単独で可決できるから強行採決やりまくりでしたがw

46 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:35:05.62 0
何かこの人
地方局がキー局の再送信しかやってないみたいな前提で話をしてないか?

47 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:35:21.29 0
ねえねえなんでなんで??

48 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:38:37.29 0
ロッシーがいるな

49 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:42:39.93 0
一兆ってそれだったら一世帯に10万くらい配ってたほうが
スムーズに意向できてたんじゃ

50 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:44:17.28 0
1兆なんてどこにも書いてないけどね

51 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:44:30.68 0
それだといろいろなところが儲からないでしょっ!

52 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:47:43.35 0
自民党やりたがったな

53 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:49:38.01 0
参院初当選組、歳費の自主返納で決着へ…与野党
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100728-00000848-yom-pol

これもようやく決まりそうだ
今まで何十年も満額支払われてたんだから恐ろしい金額

54 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:54:30.76 0
アフガンとCO2でバラマキまくりの民主党

55 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:56:07.09 0
暇つぶしとしてインターネットが台頭してきた現在
明らかにTV局の数が大杉

東京は現在と同じでいい

地方局は地元密着型の民間+東京キー局で十分
地方局は税金で補助すればいい

56 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:02:06.46 0
民放もNHKみたく地方に支局を置けばいい

57 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:04:57.06 0
日本人はテレビなしじゃ生きていけないバカな民族なんだから
その民を統治する政治家もこの程度

58 : ◆Void00Vrcc :2010/07/29(木) 00:08:29.70 0
役人も10年後同じ部署にいるかわかんねーし
10年後なんてシラネって感じで進めちゃったんじゃねえの?

59 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:11:00.40 0
こういう政党を無能と呼ぶ

60 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:12:25.27 P
>>1
池田信夫の言う事とか話1%で聞いとかないと恥かくぞ

61 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:12:59.67 0
テレビ局は当然これを叩くんだよね?

62 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:13:16.67 0
記事読んでないけど書き込むよ
1兆円wwwwwwwww
なににつかったんだスカイツリーか?wwwwwwwwwwww

63 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:14:07.29 0
今の時代にキー局も多すぎだ
3つでいいな
日テレ、フジ、テレ東くらいでいい

64 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:14:38.74 P
>>62
衛星でやれば安く済んだって話
でも地方局が全部潰れることになるからそれはそれで無理なんだけどね

65 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:16:57.19 0
でもほとんどキー局の番組を流してる地方局なんていらないじゃん
TVショッピングチャンネルだよw

地元のニュースもちょこっとあるけど

66 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:19:07.85 P
地元の人にとってはそのちょこっとの地元のニュースが重要なわけで
ユニバーサルサービスって奴でしょ

67 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:19:49.98 0
テレビ批判する奴に限って毎日欠かさずテレビ見てる

68 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:22:19.61 0
>>67
知らないと批難できないから

69 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:22:25.36 0
でも地方に民放局が3つも4つもは不要でしょ
地元のニュースもNHKと民放1局あれば十分
地元のCMもそこで流せばいい

70 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:22:26.64 0
>>64
事業仕分けで潰れてる会社がある中でTV局だけ
特別扱いか

71 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:23:27.16 0
衛星壊れたら直すのに何年もかかるわけで

72 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:24:23.89 P
>>69
地デジあるなら地方局作るか作らないかはキー局の判断でしょ

73 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:25:48.80 P
衛星が安いっていっても限り有る静止軌道をたかがテレビのために使うのって将来的に凄いもったいない気はする

74 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:28:23.85 0
地上波デジタルとか書いてある
馬鹿すぎて内容以前の問題だな

75 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:31:11.24 0
今の衛生放送って土砂降りになっても見れるのか?
それがどうにかならないと地上波の代替なんか無理だろ

76 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:39:26.39 0
てかアンテナの角度的に無理な世帯がありすぎるからな

77 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:40:12.24 0
日本の地デジって技術的にものすごくレベルの低いものらしいね

78 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:56:39.08 0
そりゃ開発時期が新しければその分進歩してるでしょ

79 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:58:26.01 0
もうラジオでいいよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)