5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android携帯をお母さんにインストール

1 :名前書いたら負けかなと思っている。:2009/01/17(日) 14:15:57 ID:6rlRLeaw0 ?2BP(2)

Google主導の携帯プラットフォームAndroidは登場以来、
ハッカーのおもちゃとしてHTC TouchやEee PCにインストールされてきました。
携帯電話、ミニノートと来れば、次のフロンティアは当然「人体」。ここでお母さん(の帽子)に
Android携帯をインストールするという方が登場です。

作者はDan O'Sullivan氏。携帯から撮影した写真が随時、彼のサーバーにアップロードされるので、
お母さんの動向が遠くにいながら分かります。

ただ携帯電話をウェアラブルカメラがわりにしただけじゃないか、と思った方。
もうちょっと彼の身の上話を聞いてあげて下さい。氏は情報系の修士という学位を持ったばっかりに、
これまでしょっちゅう技術系トラブルの電話に付き合わされてきたとのこと。
そのうちの大半はお母さんからで、そのうちの大半はリモコンが思い通りに動かないという訴えでした。
電話越しに親族のITサポート業をやらされた経験のある皆様なら、
これ以上言わなくても彼の苦労は分かるでしょう。

さて、なぜ普通のネットワークカメラではなく携帯電話を選んだのかというと
「実家にネット回線がなかったから」、「自分が外出している時に助けを求められることが多かったから」、
そして最後に「Androidで遊んでみたかったから」。お母さんは喜んでくれたのでしょうか。
彼の献身を称え、「Androidが動かないのだけど」とまた電話を貰っていないことを祈ります。

http://japanese.engadget.com/2009/01/16/android-powered-mothers-hat/

2 :名前書いたら負けかなと思っている。:2009/01/17(日) 14:29:06 ID:eAOmaoyK0
Symbian OSをおやすみくんにインストールしたぃ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)