5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNJB【えすえぬじぇいびー】[名] (ニー速)

1 :名前書いたら負けかなと思っている。:2009/11/09(日) 15:24:28 ID:V2zjh4QlO
『それニートじゃないよばか』の略称。
ニー速の職業関係のスレには必ずといっていいほどこれで返される。
もともとは『SNJB』ではなく『SNB』だった
誰かが改変して今ではこれの方がメジャーとなった。
しかし、SNJB派とSNB派の争いはいまだ絶えない。
一番最初にSNBが使われたのはさすが「千葉県山武郡松尾町」スレ。
そこで誰かが山武を略称し「SNB」と書いた。
それを見た誰かが当時流行って(?)いた「それニートじゃないよばか」の略と勘違いして広まった。
やっぱりSxNxBがかっこよくて良い


SNB【えすえぬびー】[名](ニー速)
『それニートじゃないよばか』の略称。
SNJBとも略し、SNB・SNJBの呼称をめぐるいざこざが絶えない。

2 :名前書いたら負けかなと思っている。:2009/11/09(日) 15:35:09 ID:PxqK3m3i0
ニー速大辞典の抜粋だ

3 :名前書いたら負けかなと思っている。:2009/11/09(日) 15:41:00 ID:fSh03oMZ0
無断転載は訴訟おこされるよ

4 :名前書いたら負けかなと思っている。:2009/11/09(日) 15:46:58 ID:ZPwuqzXg0
SSNBJNB

5 :名前書いたら負けかなと思っている。:2009/11/09(日) 15:48:59 ID:2/IzDVZyO
しんじゃえばかの略だし完全に新入りだねぼくのケツにキスしな

6 :名前書いたら負けかなと思っている。:2009/11/09(日) 16:23:23 ID:uYCC2lFmO
どっちがほんとかわからなくなったよばか

7 :名前書いたら負けかなと思っている。:2009/11/09(日) 17:00:31 ID:3zdDHvnMO
SNB(J+1)

8 :名前書いたら負けかなと思っている。:2009/11/09(日) 17:04:49 ID:0Bp/9WLZ0
それにんじゃじゃんばかっでーだし

9 :名前書いたら負けかなと思っている。:2009/11/09(日) 17:08:54 ID:W/1LK2xyO
カエルの鳴き声がうるさい

10 :名前書いたら負けかなと思っている。:2009/11/09(日) 18:52:38 ID:pktM6Zlb0
SNBはそれニートだよばかって使いなさいて習ったし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)