5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミング初心者スレ・Part1

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 20:46:53.86 ID:cmLDyUZr0
とりあえずコンパイラとエディターでも

コンパイラ
http://sourceforge.net/project/downloading.php?group_id=2435&use_mirror=nchc&filename=MinGW-5.1.3.exe&31144305

エディター

サクラエディターってヤフったらでてきます。


環境変数 Pathに;C:\MinGW\bin\ をついか

コンパイル方法は

gcc ファイル名.c



2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 20:50:08.21 ID:cmLDyUZr0
基本形

#include<stdio.h>

void main()
{

return 0;

}

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 20:50:34.54 ID:LwJbPz3k0
なぜVIPでプログラミング

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 20:52:50.86 ID:cmLDyUZr0
とりあえず初心者スレなので

質問は自由

言語は問いません

私はCとHTMLしか使えませんけど

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:20:21.31 ID:x8DN0Brf0
は?俺javaしかやらねーから

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:21:19.52 ID:bUaQ3I9x0
宣伝から来ました><

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:21:45.70 ID:1IFfMea00
>>2
いきなり間違うなよwwwwwwwwwwwww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:22:31.07 ID:l4/EPFHE0
吹いたwwww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:22:41.43 ID:wr8QKaTO0
>>2
ちょwwwwwwww間違えてたのかwwwwwwwww馬鹿wwwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:23:02.42 ID:s+ZnkHtc0
>>2
なぜvoid型関数にreturn値を付けてるのか説明してくれないか

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:23:11.57 ID:bUaQ3I9x0
マジだwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:23:49.88 ID:X0u8HG2H0
C#の初心者です
ListViewコントロールでViewをSmallIconにした時のサイズは
どのように変えればいいのでしょうか?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:24:55.13 ID:bqLtp4Z70
>>2
ちょwww

WinAPIでCreateDCを使用してスクリーンショットを読み取ろうと思ったんですが
フォーマットがわかりません


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:25:18.72 ID:bNOjJGHGO
>>2
stdioも使ってねえwwwwww

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:26:03.75 ID:VJIsdVfC0 ?S★(701172)
このスレは我々なでしこ部隊が独占した!フゥハハー!

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:26:20.50 ID:+wzldMPX0
エージェントマーリン召還!!

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:27:13.46 ID:Tb7Yk6PK0
>>1
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐プログラミングlト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |l 初心者だが とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l お前改行厨 lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:27:33.47 ID:bUaQ3I9x0
お前らあんまりこっちで騒いで本スレの保守忘れるなよ?wwwwwwwwww

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:27:41.99 ID:X0u8HG2H0
>>15
げえっ、五十六!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:28:07.14 ID:9idiqgh/O
初心者です><
これは何をしてるんですか><

cmp(int *a){a=*a-*1[a]}

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:28:10.33 ID:4Wd47ZcD0
>>15
なでしこ(笑)

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:29:37.06 ID:VJIsdVfC0 ?S★(701172)
とりあえず統合開発環境でも

http://wbot.net/old_nadesiko/1.50046_nadesiko.zip

コンパイル方法は、[ファイル(F)]→[実行ファイル作成(M)...]

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:29:48.17 ID:VJIsdVfC0 ?S★(701172)
基本形






24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:30:05.74 ID:wr8QKaTO0
while(t++,a++)

なんかこんなコードを見たことあるんだがこれなにやってんの?文字列コピーだった気がするんだが不安だ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:31:01.06 ID:Tb7Yk6PK0
基本形小さすぎわろた

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:31:22.80 ID:wyNopO880
>>22
どう見ても統合されてません
どう見てもコンパイルではありません

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:31:29.68 ID:bUaQ3I9x0
HTMLの文法には準拠していますがそもそもSGMLの思想にそぐわないソースができました><
DTDには何を宣言すればいいですか><
今のところはDTD抜きにして「BAD HTML」のバナーを貼ってます><

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:31:35.13 ID:+wzldMPX0
>>24
while(str1++=str2++)じゃね?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:31:45.75 ID:wr8QKaTO0
     初心者スレの>>1誰かと思って
    このスレでID検索掛けたら・・・(^q^)     初心者スレの>>1誰かと思って
    このスレでID検索掛けたら・・・(^q^)     初心者スレの>>1誰かと思って
    このスレでID検索掛けたら・・・(^q^)     初心者スレの>>1誰かと思って
    このスレでID検索掛けたら・・・(^q^)     初心者スレの>>1誰かと思って
    このスレでID検索掛けたら・・・(^q^)     初心者スレの>>1誰かと思って
    このスレでID検索掛けたら・・・(^q^)     初心者スレの>>1誰かと思って
    このスレでID検索掛けたら・・・(^q^)     初心者スレの>>1誰かと思って
    このスレでID検索掛けたら・・・(^q^)     初心者スレの>>1誰かと思って
    このスレでID検索掛けたら・・・(^q^)     初心者スレの>>1誰かと思って
    このスレでID検索掛けたら・・・(^q^)


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:31:55.84 ID:bNOjJGHGO
>>20
今度はintなのに値返してねえwwwwww と思ったがCとは違うのかも

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:31:57.93 ID:bqLtp4Z70
>>26
お前のIDがNOP


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:33:34.79 ID:bNOjJGHGO
>>28
while(*str1++=*str2++);じゃね?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:33:55.42 ID:wr8QKaTO0
>>32
それだ



どうなってんだ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:34:33.24 ID:bUaQ3I9x0
>>32
while(1){printf("BABEL ")};じゃね?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:35:04.33 ID:LggDYOrj0
最新版なでしこじゃなく旧版なでしこが配布されているのを見ると
悲しくなるな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:35:22.54 ID:X0u8HG2H0
>>33
while(*str1 != '\0') {
 *str1 = *str2;
 str1++; str2++;
}

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:35:25.21 ID:+wzldMPX0
>>32
本当だ、間違えた

>>33
str1[0] = str2[0]
str1[1] = str2[1]
str1[2] = str2[2]



んで、str2の方の\0が来た時点で偽になってループ終了じゃね?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:35:26.28 ID:Trl3C1RO0
>>33
str1の指すアドレスにstr2のアドレスの指す値を代入
そして次の番地へ移動
もしstr2が'\0'なら条件式が偽となりぬける
って感じじゃね?

それにしても>>1から14歳のひろゆきの臭いがする

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:37:33.00 ID:wr8QKaTO0
なるほどすげえな
よくこんなの思いつくなd越す

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:38:57.77 ID:Tb7Yk6PK0
ごるふぁあああああ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:40:28.12 ID:VJIsdVfC0 ?S★(701172)
>>26
実行ファイル見たら機械語なってるけどコンパイルじゃない?(゚Д゚;)
あとコンパイラ、テキストエディタ、デバッガがあれば統合開発環境じゃないの?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:42:02.95 ID:bUaQ3I9x0
そんなことよりもなでしこのMac OS X移植版はまだでうか

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:42:08.76 ID:Tb7Yk6PK0
>>41
実はソースコードが暗号化されて既存のEXEの中に埋め込まれてるだけ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:42:40.40 ID:Tb7Yk6PK0
昔は暗号かもされてなかったからバイナリエディタで丸見えだったぜ!

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:43:55.43 ID:Trl3C1RO0
なんかHSP・・・

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:44:46.92 ID:wr8QKaTO0
次の本刷れのスレタイはプログラミング初心者スレ・Part2にきまりだなwwww

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:45:10.67 ID:bUaQ3I9x0
>>46
鬼畜wwwww

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:45:51.33 ID:+73sYvdO0
BCCとVisualStudioってどっちがいいの?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:46:41.23 ID:VJIsdVfC0 ?S★(701172)
インタプリタだと統合開発環境じゃないのね・・・(´・ω・)

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:49:57.89 ID:ZvfJcj1J0
>>48
好み。エディタとしての性能は勿論
実行ファイルの出来にも少し関わってくる。
個人的にはVSの方が好き。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:50:46.14 ID:bxMaJ3IE0
NetBeans6便利すぎwww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:53:21.98 ID:+73sYvdO0
>>50
好みかー。ゲーム作るんならどっち?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:55:39.34 ID:+wzldMPX0
>>52
両方使ってみればいいじゃない。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:56:41.99 ID:+73sYvdO0
それもそうか。どっちもフリーあったよね?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 21:58:22.57 ID:+wzldMPX0
ググってみれば(ry

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 22:02:34.83 ID:1acdRAC40
JavascriptとRubyのどっちかを勉強しようと思うのですが
どっちがお得感がありますか?

57 : ◆.G.....gP. :2007/11/21(水) 22:08:57.03 ID:npRqeELS0
おっと危ない

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 22:12:27.26 ID:9idiqgh/O
>>56
個人的にはRuby
方向性に合わせて使い分けるべきかと

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 22:13:36.31 ID:31Pcob4a0
Cで分数って表示できないですか?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 22:16:41.05 ID:9idiqgh/O
>>59
がんばればできます
する必要性が感じられませんけど

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 22:18:49.13 ID:31Pcob4a0
>>60
角度をな・・・radに変換したい

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 22:19:27.61 ID:GvyD5KZo0
>>61
小数表示じゃダメなのかい?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 22:20:56.40 ID:9idiqgh/O
>>61
少数で表示すればいいじゃん
それかC使わずにMathmaticaでもMapleでもMaximaでも使えばいいじゃん

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 22:21:13.38 ID:wASvp53X0
分数の方が何か気分が良い

65 : ◆.G.....gP. :2007/11/21(水) 22:31:35.43 ID:npRqeELS0
坊やだからさ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 22:34:45.97 ID:HoBaGaSG0
はじめてのプログラミングはWORDについてきたVBAです

67 : ◆.G.....gP. :2007/11/21(水) 22:45:08.58 ID:npRqeELS0
↓世界の中心で保守と叫ぶ男

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 22:45:16.71 ID:1acdRAC40
>>58
ありがとうございます><

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 22:45:55.85 ID:9tI8jA2D0
なら分数で表示すればいいのに・・・
分母と分子用意すればいいだけでしょ?

70 : ◆.G.....gP. :2007/11/21(水) 22:56:18.47 ID:npRqeELS0
え?今保守スクリプト俺一人?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 22:58:39.63 ID:Tb7Yk6PK0
>>70
スレ間違えてないか

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 22:59:30.75 ID:npRqeELS0
ここの1は永久保存版です

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 23:17:07.60 ID:obQPw9Sv0
Wikiに乗せる勢いで語り継ぐか

74 : ◆.G.....gP. :2007/11/21(水) 23:23:29.57 ID:npRqeELS0
↓世界の中心で保守と叫ぶ男

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 23:25:22.26 ID:HoBaGaSG0


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 23:31:33.63 ID:31Pcob4a0
>>63
Cでやりたいんですよ><
まぁ少数でやってみる

77 : ◆.G.....gP. :2007/11/21(水) 23:31:44.73 ID:npRqeELS0
日本語でおk!

78 : ◆.G.....gP. :2007/11/21(水) 23:38:06.77 ID:npRqeELS0
え?今保守スクリプト俺一人?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 23:41:12.18 ID:Gz686UOU0
このスレは伸びる

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 23:41:55.49 ID:ZwH1h42E0
ttp://www.vipper.org/vip672498.hsp.html
やりたいこと:
 床増やす
 ジャンプする

誰か教えてくださぁい

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 23:44:25.69 ID:yZ42yRt00
>>2 のネタはいいなw

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 23:50:30.41 ID:31Pcob4a0
あたまいてええええええええええわかんええええええええ

83 : ◆.G.....gP. :2007/11/21(水) 23:50:50.70 ID:npRqeELS0
保守スクリプト?なにそれおいしいの?

84 : ◆.G.....gP. :2007/11/21(水) 23:57:12.72 ID:npRqeELS0
坊やだからさ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/21(水) 23:57:13.64 ID:HoBaGaSG0
>>2がどこを間違ってるのか誰か解説してくれw


86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/22(木) 00:00:59.88 ID:dtVKotay0
{と}の行以外全部

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/22(木) 00:07:00.92 ID:7g2bCmYk0
>>85 既出だが一応
やらなくて言い事をやってる
stdio.hをincludeする必要が無い
returnで値を返すも何もvoidなので不要


88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/22(木) 00:08:50.25 ID:OsGb/VnN0
たった5行の文に二つもツッコミ入れられるとはなぁ・・・
なかなかの釣り師だ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/22(木) 00:09:51.60 ID:SjN/aJc/0
というかvoid main()は基本的とは言い難い

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/22(木) 00:13:07.32 ID:qI1MwjHq0
>>80
HSP知らないけど、、、
switch文とかないの?if〜よりswitchのほうがスマートに出来るような、、、


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□▲□□□□□□□□□□□□
□□□━━━━━━━━━━━━━━━━━□□□

こんな感じで二次元配列でごにょごにょっとすればジャンプもなんでも出来そうだけど、、

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/22(木) 00:13:41.17 ID:1xsaAg3R0
基本的というとやはりHello, work!か

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/22(木) 00:14:59.45 ID:J5PML7yh0
>>90
すげぇ参考になりそうだけどよくわかりません!
そうか二次元配列でそのマップみたいにするのですか?
switchあるけどこれもどう使うのかわかりません

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/22(木) 00:16:16.48 ID:1xsaAg3R0
STG凶作思い出して顔から火が出るから二次元配列マップネタは勘弁><www

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/22(木) 00:17:05.34 ID:z7RpBHHx0
二次元配列マップより素直にバウンディングボックスでやったほうがいいな

95 : ◆.G.....gP. :2007/11/22(木) 00:23:27.81 ID:VDAtvSsp0
(`й´)←怒ってる顔

96 : ◆.G.....gP. :2007/11/22(木) 00:29:50.85 ID:VDAtvSsp0
え?今保守スクリプト俺一人?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/22(木) 00:30:03.96 ID:DGw/T4JU0
>>87
void にしてること自体正しくない

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/22(木) 00:36:43.89 ID:J5PML7yh0
ぬー、困ったなあ

99 : ◆.G.....gP. :2007/11/22(木) 00:46:02.35 ID:VDAtvSsp0
ソース<br>http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1194442369/

100 : ◆.G.....gP. :2007/11/22(木) 00:52:24.97 ID:VDAtvSsp0
俺は二代目orzになる!

101 : ◆.G.....gP. :2007/11/22(木) 00:58:48.08 ID:VDAtvSsp0
宿題なんか俺に任せとけ!

102 : ◆.G.....gP. :2007/11/22(木) 01:05:11.02 ID:VDAtvSsp0
宿題なんか俺に任せとけ!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)