5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

('A`)残業カードバトルのようです

1 : ◆NscXkUt6VE :2008/04/11(金) 21:40:52.16 ID:mSr8SdCV0
長編が行き詰ったので短編を投下します

78 : ◆NscXkUt6VE :2008/04/11(金) 22:52:35.99 ID:mSr8SdCV0
 





ξ゚听)ξ「空気読め」





 

79 : ◆NscXkUt6VE :2008/04/11(金) 22:52:58.97 ID:mSr8SdCV0


……



(;´・ω・`)「ちいくしょおおおおおおお!!!!」

最後の周回も終わり、残業カードバトルは終了した。
悔しさを机にぶつけるのは、ショボン。今回のゲームの敗者は、ショボンに決定したのだ。

ξ゚听)ξ「いやったー!!」

('A`)「勝った……部長に勝てた!!」

( ,,゚Д゚)「いやっほぉぉぉぉ!!!!」


80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 22:53:33.73 ID:2OgWYrp80
なんという良い気味

81 : ◆NscXkUt6VE :2008/04/11(金) 22:53:53.96 ID:mSr8SdCV0
   
(;´・ω・`)「何故だ……! 残業知らずのショボンさんと言われたこの僕が!!」

ショボンはまだ納得がいかない様子で、頭を抱えている。

ξ゚听)ξ「やっぱり最初に飛ばしすぎたんじゃないですか?」

('A`)「そうですね……最後のカードが自信だけってのが痛かったのでは?
    先行逃げ切りなら、もう少し守りに重点を置くべきでした。妨害はちょっといらなかったと思います」

ドクオとツンが、カードを集めながらそれぞれの意見を言う。

(´・ω・`)「うーむ、僕はてっきりツン君が僕の妨害をしてくると思って、先に仕掛けておいたんだが」

ξ;゚听)ξ「ちょ、部長wwww酷くないですか!? 私はそんな妨害主体のデッキじゃないですよ!!」

( ,,゚Д゚)「いや……ゴマすりとか入ってる時点でかなり香ばしい気が……」


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 22:54:31.13 ID:5xSXofdV0
地に落ちたwww(;´・ω・`)「ああああぁぁあああ」

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 22:54:50.68 ID:ZyEwdNaUO
ドクオにあって俺たちに足りないもの…それは友達!

…('A`)ウツダシノウ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 22:55:53.04 ID:bjfzQQ/oO
( ,,゚Д゚)「いや……ゴマすりとか入ってる時点でかなり香ばしい気が……」


ゴマだけにな

85 : ◆NscXkUt6VE :2008/04/11(金) 22:55:57.26 ID:mSr8SdCV0
  
('A`)「そういや、どうしてギコは俺に支援カードを使ってくれたんだ?」

( ,,゚Д゚)「そりゃお前、ショボン部長を倒したかったからだよ」

('A`)「あ、友情とかそういうんじゃないんだね。わかります」

( ,,゚Д゚)「友情wwwwwww残業カードバトルでそんな甘っちょろい理由ねーよwww
     ショボン部長を負かすために、どうしてもお前には勝ってもらう必要があったんだぞゴラァ!!」

('A`)「あーあ、どうせ俺は支援がないと勝てない雑魚ですよー」

(´・ω・`)「ドクオ君はもっと多彩なカードを持った方がいいよ」

ξ゚听)ξ「いやいや、ドクオはそんな器用じゃないっしょー。
     器用貧乏になるより、PC関係のカードで一流になった方がいいと思う」

(;'A`)「どうせ俺はパソコンしか出来ないもんね!!フン! リア充どもが!」



86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 22:56:00.57 ID:5xSXofdV0
(;´・ω・`)「この小説おもすれwwww」

87 : ◆NscXkUt6VE :2008/04/11(金) 22:58:47.19 ID:mSr8SdCV0
 
と、ここで壁時計が0時を告げる音を鳴らした。
ショボンがその音に気付き、腕時計を見る。

(´・ω・`)「あ、もう0時じゃん!」

ξ゚听)ξ「うそっ! 終電逃しちゃった! もー、また肌が荒れちゃうー」

ツンは頬に手を当てながら、呟いた。それを見てもじもじするのはドクオだ。

('A`)「ツンさんは、その、十分きれいです・・・」

ξ゚听)ξ「え? 何? なーに?」

(;'A`)「な、なななな何でもないです!! すいません!!」

(´・ω・`)「あれれ? ドクオ君顔が赤いぞ?」

そう言われ、ますます顔を赤くするドクオ。
ツンが顔を覗きこむと、恥ずかしそうに顔を逸らした。


88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 22:59:39.24 ID:5SCAGYugO
感想戦まで面白いwwwやるな

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:00:11.03 ID:aW8o35US0
何気にいいなこんな会社

90 : ◆NscXkUt6VE :2008/04/11(金) 23:01:28.10 ID:mSr8SdCV0
   
ξ゚听)ξ「ねー、ドクオー。一緒にオールしよっか?」

(*'A`)「え? い、いいんですか!? あばばばばっばwwww」

ξ゚听)ξ「私に恋愛カードバトルで勝てたらね♪」

そう言って、ツンはピンク色のカードを取り出す。

('A`)「持ってないです……というか、端からその気なんてないんですよね。わかります」

ドクオはそう言って、ぶつぶつと壁に向かって呟きだした。
それを見かねたのか、ショボンがドクオの肩を叩いた。

(´・ω・`)「今日は飲もうか。僕の奢りだ」

('A`)「部長〜〜〜〜〜〜」



91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:02:11.53 ID:r5ZAXu6eO
良スレ

92 : ◆NscXkUt6VE :2008/04/11(金) 23:05:17.71 ID:mSr8SdCV0
   
( ,,゚Д゚)「え!? おごりですか!? あざーっす!! ごちになります!!」

ξ゚听)ξ「キャー! ショボン部長太っ腹♪」

(;´・ω・`)「ちょちょちょっと、君たちに奢るなんて言ってないよ!」

しかし、ショボンの声など聞こえていないのか、はたまた聞いてないだけなのか、
ツンとギコは、もはや聞く耳持たずノリノリであった。

(´・ω・`)「はぁ、もうしょうがないなぁ! 今日はオールで飲むぞ!
      明日はみんな、二日酔いで仕事だ!!」

('A`)ノξ゚听)ξノ( ,,゚Д゚)ノ「おおおおお――――!!」

一同の声が、深夜の会社に響き渡る。

( ,,゚Д゚)「またしぃに怒鳴られちまうぜwwwww」

ξ゚听)ξ「あんまり朝帰りしてると、嫁は逃げてくぞ」

( ,,゚Д゚)「やーめーろ−。リアルで有りそうで嫌だ。離婚カードバトルなんてしたくねぇ……」


93 : ◆NscXkUt6VE :2008/04/11(金) 23:06:39.94 ID:mSr8SdCV0
 
('A`)「あれ? そういや何か忘れてません?」

( ,,゚Д゚)「何だっけ」

ξ゚听)ξ「そう言えば……」

(´・ω・`)「うーん……」

一同は考え込む。
何か、重要なものを忘れているような気がするのだ。



(´・ω・`)「まあいっか! どうせたいした事じゃないよ!」

('A`)ξ゚听)ξ( ,,゚Д゚)「ですよねーwwwww」


94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:07:41.80 ID:xdglnmMBO
離婚カードバトルw
財産分与とか親権とかなんだろうなw

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:07:58.08 ID:nssCYS6Z0
ちょwwwww本末転倒wwwwww

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:08:10.09 ID:6Ze7GlgD0


97 : ◆NscXkUt6VE :2008/04/11(金) 23:10:16.00 ID:mSr8SdCV0

「飲み屋でもうちょっとカード議論する?」「いいねぇ」
「ショボン部長、そういえば昇進カードバトルはどうなったんですか?」
「一回戦で負けたよ」「ワロスwwwwww」「笑うなー! 上司を笑うなー!」


数日後、彼らは当然のように、上の方々や他の部署と戦う事になる。

何で戦うかって? そうだな、その名も……


――――始末書カードバトル、っていうカードバトルだそうだよ。



fin

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:10:24.00 ID:ZyEwdNaUO
こんなんでいいのかwwwwwwwwww

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:10:56.63 ID:+HC2WxaeO
才能あるなぁwww


良いオチだw

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:11:24.97 ID:r5ZAXu6eO
おもしろかった!

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:11:42.41 ID:YkZarEL3O
予想外ww
面白かった!!乙です!!

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:12:01.60 ID:MD0lbYasO
面白かったww


103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:12:17.77 ID:o8qnnNf40
泣きながら戦うショボンが浮かぶわw

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:12:50.65 ID:8TFTCJbiO
こんな世界になったらリア充になれる気がした

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:14:18.21 ID:SMVkVenHO
面白かった


106 : ◆NscXkUt6VE :2008/04/11(金) 23:14:18.83 ID:mSr8SdCV0

・あとがき

久々に読みきり短編書きました。昨日思いついて昨日と今日で書くというやっつけ作品です。
読んでくださった方と支援してくれた方、ありがとうございました。


('A`)ドクオが大学受験に挑戦するようです、はちょっと待ってくれー。
色々思いつかない為、停滞中です。まあそんな感じで

ではでは

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:14:49.17 ID:ZyEwdNaUO
>>104
多分集団のDQNにフルボッコ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:15:15.81 ID:YkZarEL3O
大学受験か!!
のんびりと楽しみに待ってるよ〜ノシ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:16:22.28 ID:ZyEwdNaUO
お疲れ様でした〜
こんなゲームリアルにほしいせ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:17:59.64 ID:0B5F7yWdO


111 : ◆SBCQI/.HiY :2008/04/11(金) 23:19:20.65 ID:cMe/3+mt0
幸福を呼ぶ黒猫ですが纏めても良いですか?

112 : ◆NscXkUt6VE :2008/04/11(金) 23:19:53.27 ID:mSr8SdCV0
>>111
ご自由にどうぞですー

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:20:46.02 ID:aW8o35US0
面白かったしちょっと勉強になったよw
乙!

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:22:09.97 ID:xdglnmMBO
楽しかったよ。ありがとね。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:22:23.16 ID:P3mavo4N0

Appleです
まとめさせてもらってもよろしいでしょうか?

116 : ◆NscXkUt6VE :2008/04/11(金) 23:23:33.97 ID:mSr8SdCV0
>>115
フリーダムにどうぞですー。

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:32:19.63 ID:5xSXofdV0
乙!おもしろかったぜ!次回作に期待!

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:51:13.65 ID:mXXH9uYuO


119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/11(金) 23:58:28.36 ID:H59IiC32O
よむほ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/12(土) 00:33:02.44 ID:vS4gsH4BO
よむほ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/12(土) 00:46:48.62 ID:vS4gsH4BO
読み終えた乙。

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/12(土) 00:54:37.34 ID:xNcgZ+c1O
面白かった>>1乙!

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/12(土) 01:02:22.10 ID:YGQ4CX6IO
読んだ。あげ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/12(土) 01:02:32.40 ID:u9Nx01XlO
さて

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/12(土) 01:36:16.11 ID:yQ8X8S64O
読むほ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/12(土) 01:54:06.09 ID:EqP915ikO
読むほ

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/12(土) 02:28:17.24 ID:ALg32nvmO



45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)