5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ププロプロプロプログラミングスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:24:19.51 ID:h1KgWDkk0
Let's enjoy Programming!!

ここはプログラミングについて教えてもらったり、教えてあげたりするスレだよ!
初心者から上級者まで、どんな人でもウェルカムだよ!!

Wiki(まだまだ未完成。編集人募集!)
http://vipprog.net/wiki/

共有blog(プログラミング関連のコラム☆編集大歓迎!)
http://vipprog.tumblr.com/

避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1211355236/

うpろだ
http://www8.uploader.jp/home/vipprog/

基本的にプログラミングに関することならどんな質問でもOK!
質問者はあらかじめWikiぐらいには目を通してね!(特にこれからプログラミングを始める方)
それと、回答者が答えやすいようになるべく情報をいっぱい出そう!
×「□□ってどうやるの?」
○「□□ってどうやるの? 言語とOSは△△、☆☆までできます!」
×「○○ってやりたいのにエラーが出ます」
○「○○ってやると××ってエラーが出ます」
みたいに!
また、回答者はヌクモリティをもって答えよう
ググレカスとか、そんな悲しいこといわ…だが一回はググレカス

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:24:50.61 ID:SKQEDAN90
>>1乙!


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:25:03.08 ID:52G/2lqb0
宿題終了記念

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:25:10.54 ID:c37QlkVK0
いちおつ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:25:35.65 ID:WwdgMmE40
おっとかぶっちまった
こっちの方が早いからこっち使うか。
いちもつ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:25:53.22 ID:QAi2pmNl0
MessageBox(0, ">>1乙!", 0, MB_ABORTRETRYIGNORE);

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:26:42.22 ID:vyty96k+0
俺も本当は皆と楽しくプログラミングしたいんだ!
本当は学歴学歴騒ぎたくないんだ!

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:26:51.66 ID:tJz5Es/aO
大会告知の人の頭よすぎて絶望した

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:27:17.24 ID:UTXyom9n0
.386
.model flat, stdcall
option casemap :none
include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\include\kernel32.inc
include \masm32\include\masm32.inc

includelib \masm32\lib\kernel32.lib
includelib \masm32\lib\masm32.lib

.data
mes db ">>1 乙", 0

.code

start:

invoke StdOut, addr mes
invoke ExitProcess, 0

end start

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:27:27.32 ID:y0tMDQV00
このスレタイはwww

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:27:27.85 ID:rwEp9w6h0

1000 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2008/07/20(日) 21:21:17.69 ID:SKQEDAN90 □
    1000ならプログラミングやめるwww

訂正するなら今のうちだぜ・・・

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:27:37.69 ID:UTXyom9n0
>>8
icfpcどうだった?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:27:58.08 ID:WwdgMmE40
ってかこのプログラミングやめるって言ったやつフツメン童貞の彼じゃねーかwwwwww

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:28:25.51 ID:Fta9R1Ej0
>>7.visible = false;

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:28:34.43 ID:PlmKzB5O0
ププロプロプロププロプー

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:30:20.46 ID:WwdgMmE40
>>14
C#のそれ本当に便利だよな・・・

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:30:48.96 ID:7ymd07DS0
>>15
なーんーでーもでーきちゃう言語
しーぷらすぷらすー

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:31:10.58 ID:vyty96k+0
俺もみんなとプログラミングしたいんだ。
だけど、コンプレックスを感じてしまってどうすりゃいいんだ。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:31:11.15 ID:SKQEDAN90
>>11
やめへんでー!


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:32:06.90 ID:2aF/FWb20
三連休でtemplate使いまくりなコード書いて
ニヤニヤしようと思ってたけどもう2日目が終わっちゃう
これはもう駄目かもわからんね

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:32:17.35 ID:h1KgWDkk0
>>17
ちょwww

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:32:26.21 ID:WwdgMmE40
学歴韓国さん、学歴の話はこちらで存分にどうぞ。
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1216556684/

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:32:43.00 ID:tJz5Es/aO
俺のコンプレックスは108個あるぞ!

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:33:24.45 ID:Fta9R1Ej0
>>16
でもこれってコード書いてる気がしない

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:33:28.49 ID:2aF/FWb20
>>18
プログラミングに学歴なんて関係ないんです
好きか嫌いかがあるだけで

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:35:06.57 ID:cEtmUPQi0
学歴コンプなら今から必死に勉強して良い大学に入った方がいいんじゃ?
俺高卒だけど、日常で意識する子とがほとんどないから気にしてないなー

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:35:22.64 ID:vyty96k+0
なんというか、数学とか得意な人にコンプレックスを感じてしまうんだ。
特に文系だからってだけで理系の人に敗北感を感じてしまう。
そもそも、中学生でプログラミングできる人が居るってのが凄い、
俺なんてその頃HSPぐらいしかやってなかったというのに。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:35:38.01 ID:PlmKzB5O0
せっかく向こうが学歴スレになったんだから、向こうでやってよw

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:36:09.41 ID:h1KgWDkk0
>>27
俺が聞いてやるから向こうで話すんだ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:36:16.91 ID:cEtmUPQi0
>>27
じゃあさ!
数学やれば良くない?

参考書とか買ってさ!
一生懸命やれば出来るようになるはずだよ!

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:37:31.19 ID:vyty96k+0
自分が出来るようになるとかは関係ない、
ただ出来る人が居るってだけでコンプレックスを感じるんだ。
ほら皆感じないか? ダヴィンチとかにコンプレックスを感じたり。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:37:58.29 ID:hfJgOVNG0
Cのポインタまでしか出来ないけど
Delphiに飽きたからC#やろうと思うんだけど…先にC++やっといた方が良いよな?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:38:15.20 ID:Fta9R1Ej0
そんなこと言ったらアメリカには11歳のサーバ管理者までいるじゃないか
そもそも40台でも未だにまともなコードが書けないプロだっているじゃないか
COBOLerの為にCOBOLなんていう会社を興しちゃう人だっているし、
雑誌についてきたバイトコードを数週間かけて打ち込んでゲームにのめり込んだ
国民機世代もいる
あの当時はBASICインタプリタとOSが対等だったんだぜ
そしてそのころVIP言語というのがあったんだぜ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:38:29.00 ID:2aF/FWb20
>>27
ぶっちゃけコンプレックスなんて他人から
見ればどうでもいい事ばかり
文系に敗北感あるならそいつらがやってきた
勉強をすればいいだけ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:39:11.72 ID:52G/2lqb0
ウジウジ凹む時間にどれだけ勉強できるか考えるんだ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:39:30.45 ID:fdsbdJLu0
学歴韓国にマジレスとかww

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:39:36.37 ID:acrl8iKz0
俺高二だけどプログラミングやり始めたの3日前からだぜ・・・
だからどうってことない

つまり俺にわからないとこを教えろってことだ。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:39:42.43 ID:2aF/FWb20
>>32
何がしたいかによる

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:39:52.01 ID:y0tMDQV00
>>32 Cやろうか

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:41:01.62 ID:hfJgOVNG0
>>38
アマグラミング

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:41:03.36 ID:vyty96k+0
http://www.ibm.com/developerworks/jp/java/library/j-robocode/

学歴はあっちでするとして、
俺の所属してる人工知能系のゼミでこれを使った研究とかやろうとしてる奴が居るんだが。
これやってる奴いる? 面白そうなんだが。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:41:11.26 ID:Yurlkrxs0
>>32
Delphiにあきた・・・だと・・・!?
貴様!フォイたちの国から逃げる気かフォイ!
C#のクラスライブラリだって、VCL設計者が作ったと言われているんだフォイ!!><


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:41:31.74 ID:UTXyom9n0
>>32
DLL InjectionとかAPI Hookをするのでなければ先にC#やってその後さらっとCやるだけでおkだと思う

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:41:35.74 ID:ahwp/SFa0
>>27
ttp://www.aoky.net/articles/kathy_sierra/its_not_too_lat.htm
これを読んで自分を奮い立たせるんだ!

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:42:12.28 ID:2aF/FWb20
>>40
C#でおk

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:44:04.72 ID:Yurlkrxs0
>>40
Delphiでおk

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:44:38.53 ID:PlmKzB5O0
>>40
C++でおk

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:45:06.47 ID:c37QlkVK0
すとらっつ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:45:17.13 ID:WwdgMmE40
>>40
Brainf*ckでおk

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:45:22.54 ID:7ymd07DS0
>>40
perlでおk

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:45:30.69 ID:lLdQSeM60
>>40
J言語でおk

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:46:19.35 ID:o9aKH2400
>>40
機械語でおk

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:46:20.99 ID:h1KgWDkk0
自分の好きな言語を紹介するスレッドですね

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:47:08.57 ID:NFjWy0sx0
C++でお勧めなサイトってある?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:47:23.68 ID:UTXyom9n0
>>40
NASMでおk

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:47:26.15 ID:cUVLvRW00
また荒らしが沸いてたのか
季節の変わり目の風物詩みたいなもんかな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:47:54.28 ID:dgW2Od5f0
>>54
ロベール

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:47:54.93 ID:WwdgMmE40
Cを理解しているかどうかによる

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:47:59.54 ID:2aF/FWb20
>>54
何が知りたいの?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:48:02.73 ID:PlmKzB5O0
>>54
cppreferenceは外せないでしょ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:48:55.32 ID:7ymd07DS0
>>54
Google

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:49:10.85 ID:hfJgOVNG0
>>58
ポインタを1時間で習得したから理解してる方だと思う

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:50:12.87 ID:cUVLvRW00
>>62
以下初級者に混じれ酢禁止

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:50:22.91 ID:UTXyom9n0
他の言語を既に習得している人のためのC or C++講座ってありませんか?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:50:54.30 ID:2aF/FWb20
>>64
他の言語って何?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:51:12.24 ID:Yurlkrxs0
>>64
K&R

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:51:27.60 ID:UTXyom9n0
>>65
C#, Python, アセンブリ言語を少々

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:53:31.30 ID:2aF/FWb20
>>67
記述方法だけ掴めれば組めると思うから
Cなら>>1のwiki
C++ならどこの入門サイトでもおkだと思う


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:53:42.77 ID:NFjWy0sx0
>>59
一通り学びたいと思って

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:55:02.25 ID:UTXyom9n0
>>66,68
どうもありがとうございました。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:55:10.71 ID:2aF/FWb20
>>69
C組めるならオブジェクト指向について書いてるサイトがいいと思う

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:55:58.58 ID:c37QlkVK0
居るよね
ポインタ理解しただけでC分かったとか言う人

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:56:59.23 ID:I0jfj+kkO
そういや、配列使うときに
cr[0],cr[1],cr[2]に値を代入して使うとして
宣言はcr[3]にするのかcr[2]にするのかどっちが正しいの?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:57:13.24 ID:UTXyom9n0
cr[2]

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:57:34.64 ID:hfJgOVNG0
>>63
ポインタまでと言っても一応独習Cは全部読んだんだ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:57:42.73 ID:UTXyom9n0
まちがえた3

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:57:56.05 ID:dgW2Od5f0
cr[3]だろwww

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 21:58:07.90 ID:cUVLvRW00
>>73
前者。後者で宣言してcr[2]を使うと配列外参照で非常に危ない

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:00:19.70 ID:cEtmUPQi0
Σ危ない!

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:01:02.36 ID:SKQEDAN90
ちょwwwこれは初歩的すぎんだろw


81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:02:27.76 ID:I0jfj+kkO
thx
え・・・時々解らなくなるもんじゃねーの?
俺だけか

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:02:35.35 ID:3JzDtQ5y0
配列外参照で地球がヤバイ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:03:16.08 ID:WwdgMmE40
さらにそこに代入して宇宙がヤバイ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:03:50.17 ID:2aF/FWb20
define使いたくないから
ch[4]でNULL初期化かな
読みづらいって言われるけど

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:04:15.70 ID:y0tMDQV00
そのまえにコンパイルでお前のパソコンが危ない

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:04:36.22 ID:c37QlkVK0
言語いろいろやってると混ざる
javaでprintfとか書き始める

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:04:51.04 ID:dgW2Od5f0
>>81
配列の宣言時は必要な数を指定
番号は 0 から始まるそれだけを理解してれば良いことじゃないかw

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:05:54.45 ID:tJz5Es/aO
>>86
printfあるぞ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:06:05.03 ID:2aF/FWb20
>>86
文字列比較でミスる人多いから気をつけて

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:09:01.55 ID:cUVLvRW00
配列のインデックスは最近の高級言語ならどこも0〜宣言数-1じゃね。
ベーシックはデフォだと1からだけど。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:09:29.01 ID:WwdgMmE40
pascalとか自由に指定できる

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:13:04.65 ID:2aF/FWb20
>>75
オブジェクト指向につまらなければC++すげー楽しいと思う
便利すぎて脳汁出る

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:14:44.60 ID:4IiOodIT0
>>92
OOPの素晴らしさが最近ようやく分かってきた
まだポリモーフィズムとか継承とかは理解できて無いけど、手続きとデータを一体に出来るだけでも十分便利

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:15:15.89 ID:dgW2Od5f0
>>92
便利さだけならC#とかの方が…便利と言うかお手軽なだけか

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:16:01.37 ID:WwdgMmE40
OOPだと簡単なもの作るのにもコードの量が多くなっちゃうんだよな・・・
あるていどの規模のものならOOPが一番よくまとまるんだが

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:16:49.71 ID:3JzDtQ5y0
>>95
場合により使い分ければいいんじゃね

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:18:34.93 ID:4IiOodIT0
小規模にするつもりが、機能拡張で段々大規模になって行くことが(yr

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:19:38.59 ID:TN9qUB4e0
あいあぷりできたああああああああああああうっひょううううううう寝るwwwwwwwwwwww

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:20:02.26 ID:c37QlkVK0
俺このプログラムが終わったらSilverlightやるんだ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:21:18.96 ID:WwdgMmE40
>>97そうそれww
さっき作ったコミケのチェックリスト集計ツールも
"サークルの数数えてコメントに買う人の名前と数を指定する"
だけのプログラムだったのに何故かセーブデータ全てを扱えるように作っちゃってコード量が950行にorz

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:21:21.45 ID:NFjWy0sx0
ネットワークを触ってサーバーにログインしてみたい
簡単なアプリケーションくらいは作ってみたい(Lameくらいの)

そんな願いをかなえる言語ってのは無いですかね?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:21:53.29 ID:WwdgMmE40
Lameの何が簡単だって?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:22:08.61 ID:2aF/FWb20
>>93
多様性と継承理解できればもっと素晴らしいと感じるんじゃないかな

>>94
比較はできないと思うよ
C++はCより便利ってだけであってC++とC#は比較対象にはし辛いかと
プラスの数はC#の方が多い
なんてたってCプラスプラスプラスプラスだし

>>95
コードは量ってそんなに気にならないけどな
再利用性と保守性の高さと読みやすさが大事であって

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:22:31.07 ID:dgW2Od5f0
Lameが簡単とか言われたら困るwww

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:22:32.31 ID:3aqqZdSM0
ttp://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/csharp_abc2/csabc2_003/cs2_003_01.html
これのList 3-5の説明なんだけど、自分なりの例えで理解したつもりだが合ってるか分からん・・・

3:  Personっていう設計図をtaroっていう工場で作るように頼む(Person taro)
4:  Personっていう設計図をhanakoってry(Person hanako)
5:  taroっていう工場でPersonを作る
6:  taroっていう工場で出来たnameは太郎
7:  taroっていう工場で出来たageは20
8:  hanakoっていう工場でPersonを作る
9:  hanakoっていう工場で出来たnameは花子
10:  hanakoっていう工場で出来たageは17
11: taroっていう工場で出来たnameを出力→太郎
12: hanakoっていう工場で出来たnameを出力→花子

こんな感じの考え方で合ってるのかな・・・?
分かりにくかったらスマン

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:24:09.78 ID:tJz5Es/aO
Lameが簡単とかレベルが違いすぎる………!

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:25:17.75 ID:c37QlkVK0
パーソンという設計図を基にtaroを作り
そのtaroが持つnameに太郎ageに20を入れた

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:25:53.45 ID:NFjWy0sx0
いや、ごめんなさい
本当にそんなつもりで言ったんじゃなくて・・・

なんかDOSプログラムって簡単そうに見えちゃって・・・
すまん

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:25:55.41 ID:WwdgMmE40
>>105
Person taro = new Person();
Personっていう物を工場でつくり、taroと名付ける
って言った方が良いような気がする。

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:26:07.91 ID:cEtmUPQi0
規模の肥大化はありすぎて困るww

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:26:46.57 ID:2aF/FWb20
>>105
言葉の置き換えはしないほうがいいと思う
インスタンスやクラスはただのデータです

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:27:37.81 ID:TN9qUB4e0
>>105
ぺちぺちこねこね

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:27:49.71 ID:dgW2Od5f0
あえて言うならこんな感じ?

Personと言う設計図を元にtaroと言う名前で製品を作るよと宣言
Person(ry
taro君を実際に作る
taro君の名前は"太郎"にする
taro君の年齢は20歳にする
hanako(ry
hana(ry
ha(ry
taroのnameを出力
hanakoのnameを出力

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:27:51.15 ID:c37QlkVK0
Personという設計図(クラス)を基にtaro,hanakoというオブジェクトをつくり
それぞれが持つインスタンス変数name,ageに値をセットした

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:28:04.77 ID:WwdgMmE40
あれだ、Cで言うと
Person *taro = (Person*)malloc(sizeof(Person));
と似たような物だ。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:28:17.23 ID:NFjWy0sx0
くそ・・在学していた大学のログインポートが開いてるから入ってみようと思ったらなんか在籍していたアカウントごと消してるみたい
消されちゃってる
困ったもんだな


昔ハッキングしようと頑張っていた時期は色々なツールも理解できたけど、今じゃやり方さえ忘れてる
無職は犯罪とか怖くないもんね!
でも捕まるのってこえーよー
この前ニート仲間が速度違反で捕まって裁判所行ったし


117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:29:39.68 ID:2aF/FWb20
>>116
>無職は犯罪とか怖くないもんね!
>でも捕まるのってこえーよー
落ち着けとしか言いようが無い

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:31:11.00 ID:dgW2Od5f0
コンソールプログラムは簡単なんじゃなくて
余り無駄な事を考えずに済むってだけ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:31:56.78 ID:7ymd07DS0
>>90
VB.netを下級と申したか

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:32:06.71 ID:WwdgMmE40
GUIになれたら一度自分でコンソールウィンドウ作ってみるといい

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:33:34.01 ID:3JzDtQ5y0
VB.NETなめんな
基本C#と同じなんだぞ
VB.NETは遅いとか言ってる知ったかぶりは死んでしまえ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:33:35.04 ID:2aF/FWb20
OOPを物で例えて教えるのは教える人がOOPを分かってないか
楽して教えたつもりになりたいだけ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:35:03.37 ID:7ymd07DS0
OOPはOOP以外の何者でもない
ほかのものにたとえようなど笑止

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:35:41.42 ID:dgW2Od5f0
>>121
舐めるなんてとんでもないけど
あれは今までVBやってきた人が.NETに移行しやすいように作られたんだよな?
今から初めてやりますって人はC#やった方が良いよねって個人的に思う

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:37:23.20 ID:2aF/FWb20
VB6の記述を許さないならVB.netは良いと思うんだけどな

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:37:43.75 ID:3JzDtQ5y0
>>124
そりゃ当初はそういう目的で作られたさ
でも今はもっと別方向に行ってるぜ
スクリプトちっくなダックタイピング備えてたりとか

VB.NETとC#、それぞれ違った機能を持ち始めている
できることの範囲ではC++/CLI最強だけど

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:38:12.59 ID:WwdgMmE40
VB.netでできることのほとんどがもっと簡単にC#でできると思うとVB.net使う気起きなくなるよな

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:38:32.82 ID:avptCCA50
C#のboxってなんなんだぜ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:39:30.52 ID:4IiOodIT0
シューティングゲーム作ってるときにOOPを理解できたなあ。

int x,yとか、struct beamを持つstruct playerってのが有ったんだけど、
そのplayerを引数に取る関数が増えまくってどうしたもんかと思ってたときに唐突に理解できた

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:40:21.58 ID:3JzDtQ5y0
>>127
その逆もありうるがな

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:41:11.31 ID:2aF/FWb20
仕事上C++だからC++で実装がメインだけど
どの言語も素晴らしいと思うけどな
目的というか作りたいプログラムがあって
プログラム言語なんてその目的を実現する手段でしかないし

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:41:16.28 ID:WwdgMmE40
>>129
struct playerに関数ポインタを持たせるんですね、わかります。

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:41:18.27 ID:3aqqZdSM0
>>107,109,113,114 (まとめて安価するのってこれであってたかな
Person taro = ry
でPersonで出来たtaroを作るということか

>>115
Cなんて触れもしてない


134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:41:51.40 ID:UTXyom9n0
masmで日本語が使えないのですがなんでですか><
文字化けしちゃいます><

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:43:09.24 ID:c37QlkVK0
>>133
作るときのキーワードはnewだよ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:44:10.21 ID:4IiOodIT0
>>132
一時期分岐処理なんかで熱心に使ってましたが今ではcase文美味しいです^p^

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:44:38.22 ID:FhDf+0o/0
>>129
やぁ、俺

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:44:53.69 ID:2aF/FWb20
>>133
各行でメモリ上どうやって遷移していくかを理解すると幸せになれるかもしれない

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:46:15.78 ID:3aqqZdSM0
>>138
各行でメモリ上どうやって遷移していくかを理解する方法を
理解していない俺はどうすればw

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:47:09.99 ID:2aF/FWb20
>>136
sateパターン理解するともっと美味しいです

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:47:34.67 ID:4IiOodIT0
>>139
デバッガでステップ実行(ry

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:49:14.74 ID:0lmDPhe60
いつもの人です。
なんか意見を・・・

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:49:40.14 ID:2aF/FWb20
>>139
Person taroって変数宣言してるけど
変数宣言ってそもそも何だと思う?

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:51:02.65 ID:4IiOodIT0
>>140
でざいん…ぱたぁん……?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:51:03.91 ID:2aF/FWb20
>>136
>>140はstateパターンだ。訂正します。
ググってたらすまん。

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:54:16.85 ID:hfJgOVNG0
うはぁVS起動したらstopエラーとかねーよ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:54:52.32 ID:3aqqZdSM0
>>143
値の変わる箱を作る
ってのは違う?

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:56:59.96 ID:WwdgMmE40
taroっていう識別子をPerson型として扱うってことじゃないの?

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 22:57:18.68 ID:2aF/FWb20
>>147
箱を作るってメモリ上だとどういう事だと思う?
んで変数宣言理解できたらインスタンスの意味と
インスタンス生成ってメモリ上ではどういう事してるのかと理解すると良い

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:02:06.54 ID:2aF/FWb20
>>147
http://www.clks.jp/csg/cs000.html
ググったら良さげなのがあった
ここの参照型ってとこ見ると理解しやすいかも
メモリをAAで書こうとして挫折しました。

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:02:55.80 ID:L14shGgm0
http://pggirls.asukaze.net/index.php?%B2%E8%C1%FC%2FPerl%A4%BF%A4%F3
Perlたん可愛い!さすが俺の嫁言語!

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:04:19.26 ID:8HaX4hL00
なんか流れ早くね?

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:04:39.43 ID:3aqqZdSM0
>>150
ありがたう
早速じっくりと読んでみる

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:06:21.97 ID:c37QlkVK0
oi
みうs
ミス
おい
COBOLたんがいねーぞおい

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:07:16.23 ID:2aF/FWb20
>>153
何かあったら「クラスはただのデータなんだ」って言い続ければおk
「逃げちゃだめだ」って追加して言うと尚良し

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:07:23.44 ID:PlmKzB5O0
>>151
「Perlたんは16歳になりました」が発祥だしな。<言語たん
今Perlたんは20歳になりました

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:07:37.10 ID:UTXyom9n0
http://pggirls.asukaze.net/index.php?%B2%E8%C1%FC%2F%A5%A2%A5%BB%A5%F3%A5%D6%A5%E9%A4%BF%A4%F3
MASMたん可愛い///

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:08:16.88 ID:lLdQSeM60
どうせJ言語たんは居ないんだ・・・

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:08:38.81 ID:FhDf+0o/0
C++たんじゃなくてC++様なのね

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:08:49.16 ID:klST9K700
javaで、LinkedListの中身を
・全て表示する
・n行目のみ表示する
・from行目からto行目まで表示する
の三つが出来るプログラムを作りたいんだけど、どうすればいい?
LinkedListの中身は1行だけの場合もあれば数行、数十行ある場合もある

単純にListの中身が複数行あって、それを全部表示する、ってだけならsubList使えばいいんだけど、このやり方だとファイルの中身が1行だけの場合だとエラーが出ちゃって詰まった


161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:09:10.90 ID:c37QlkVK0
JAVAの場合メモリの後に黒幕が居て
ヒープたん・・・あれ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:09:53.01 ID:4orfM5a60
C++様人気だなww

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:10:07.03 ID:tJz5Es/aO
>>160
foreach
get
for

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:10:49.32 ID:NFjWy0sx0
ハッキングの夢は諦めることにしたよ、怖すぎる

だったら今度は自動車エンジンを制御するマシンを作ってやろうか!
ああ、酔っているから気分さえも大きくなっているよ!!


165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:12:01.41 ID:tJz5Es/aO
>>164
夢はでっかく火星探査機なんてどうだい?

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:12:26.98 ID:2aF/FWb20
>>161
悪の親玉ガベジさんですねわかります。

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:13:11.90 ID:IIZ2GOKV0
A … Algol,Ada
B … B,BCPL,BASIC
C … C,C++,C#,COBOL
D … Delphi,D,Dylan
E … Eiffel
G …
H … Haskel
I … Io
J … J,Java,Javascript
K …
L …

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:13:30.74 ID:3aqqZdSM0
>>155
つまり値型は変数にそのままデータ入れるけど
参照型は別の場所にデータを置いといて変数はその置いてる場所を入れる
ってことなのか?

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:13:49.30 ID:dgW2Od5f0
ガベジさん「お掃除するよ!」

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:14:10.91 ID:dgW2Od5f0
>>168
おk

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:14:42.45 ID:IIZ2GOKV0
しまった
専ブラのエディタをメモ代わりに使ってたら書き込みしてしまった

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:15:42.57 ID:5hhb+f0I0
struct 参照型{
  int *x;
}

struct 値型{
  int x;
}

こうですか? わかりません><

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:16:16.50 ID:2aF/FWb20
>>168
Yes
教えた新人がそれ言ったら昼飯奢ってるわ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:16:49.72 ID:WwdgMmE40
Live2chの本文入力用エディットボックスってたまに全文一瞬で消えるから嫌い

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:17:19.96 ID:4orfM5a60
>>172
そうです

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:17:26.51 ID:c37QlkVK0
ゆれた

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:17:29.39 ID:3aqqZdSM0
>>170,173
オラ少し大きくなった気がするぞ!

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:17:38.57 ID:tJz5Es/aO
>>173
先輩!昼飯はうな重がいいです

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:19:08.03 ID:2aF/FWb20
>>168
あと参照型って言ってるけどそれがつまりはCのポインタ
で、別の場所にあるデータがインスタンス
別の場所にデータ作るのがインスタンスの生成
別の場所って言いたくないけど

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:19:15.89 ID:5hhb+f0I0
>>178
じゃあこの参照型のうな重をやろう
もちろん実体は俺の腹に入る

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:20:40.88 ID:tJz5Es/aO
>>180
newをすり替えておいたのさ!

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:21:05.85 ID:UTXyom9n0
日本語は.dataにbyteで書けと?
wwっうぇwwっうぇ

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:21:28.72 ID:c37QlkVK0
残念
stom・・・staticだった

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:21:32.07 ID:L14shGgm0
>>180
吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww誰がうまいこといえとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:21:51.26 ID:2aF/FWb20
>>178
うな重でも普通に奢ってると思う
昔ソープ奢ってくれって言われた時はさすがに空気嫁っつったけど

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:24:40.04 ID:tJz5Es/aO
>>185
どんな新入りだよw

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:25:12.69 ID:2aF/FWb20
>>180
後輩「これ、参照型のうな重で実体が無いんですけど」
先輩「ガッ!」
後輩「!?」

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:25:21.14 ID:xyye5MVo0
空気嫁で我慢しろとは厳しい先輩だ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:25:36.73 ID:L14shGgm0
時代はPlaggerだよね!ってことでインスコしてるが、どんだけかかるんだよこれwwwwwww

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:25:47.47 ID:4orfM5a60
その新人大物なんじゃw

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:26:06.56 ID:UTXyom9n0
なにかお題ください

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:27:11.98 ID:dgW2Od5f0
後輩「privateフィールドを取得するためにプロパティを実装しましょう!」

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:27:37.59 ID:IHKUDUkrO
>>191
プログラマとかけまして

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:28:18.53 ID:4orfM5a60
>>189
Plagger面白そうっすね。感想お待ちしています

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:28:38.21 ID:2aF/FWb20
>>193
乳首と解く

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:28:56.99 ID:4orfM5a60
>>195
その心は?

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:29:14.45 ID:3aqqZdSM0
>>180
なんと分かりやすいwww

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:29:14.59 ID:c37QlkVK0
>>187
後輩「・・・・?」
後輩「・・・・!」
後輩「ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ!!」

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:29:25.27 ID:4IiOodIT0
>>193
舌ブラシと解きます

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:30:57.92 ID:2aF/FWb20
>>198
これで「ぬるぽ」はうな重で説明できるようになったんだぜ

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:32:50.85 ID:Fta9R1Ej0
sqlite2にはif not existsがない…だと…!?
テーブルの存在チェックしてとかめんどくせぇぇ…

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:33:11.21 ID:2aF/FWb20
>>196
自分がそうだと伝えると舐めてくる奴がいる

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:33:31.65 ID:4IiOodIT0
せっかく上手いこと思いついたのに・゚・(つД`)・゚・

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:34:11.17 ID:m8lJYPos0
>>202
HAHAHAHAHAHA!

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:34:16.51 ID:dgW2Od5f0
>>203
兄ちゃんが聞いてやるから言ってみな

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:34:31.61 ID:Fta9R1Ej0
>>199
その心は

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:35:01.05 ID:4IiOodIT0
>>205-206
「みらい」が心配です

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:35:41.76 ID:OkHVkblW0
>>207
では舌ブラシとはなんですか

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:36:01.98 ID:dgW2Od5f0
>>207
それ聞くまで舌ブラシじゃなくて歯ブラシだと思ってた件

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:36:02.12 ID:7ymd07DS0
>>167
B … Brainfuck
J … J#, J++
L … lisp
P … Pascal, Perl, PHP
V … VIP言語, Visual Basic
W … whitespace

思いつかないwww

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:36:26.21 ID:m8lJYPos0
>>207
なかなかいいじゃないか

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:37:30.82 ID:dgW2Od5f0
G … grass
O … ObjectiveC
P … Python
R … Ruby

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:37:45.64 ID:Fta9R1Ej0
>>210
O…Objective-C,OCaml

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:37:56.42 ID:UTXyom9n0
だれか真面目にこたえて><

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:38:07.51 ID:s/lvP67f0
流れ早すぎじゃね?w

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:38:27.13 ID:2aF/FWb20
>>214
何ができるんですか

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:38:35.35 ID:WwdgMmE40
PSP用CDROM版コミケカタログブラウザ

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:38:36.95 ID:4IiOodIT0
>>208
申し訳ございません。この私めの語彙不足により説明が出来ませんでした。後学のためにググっていただければ幸いに存じ上げます

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:38:53.33 ID:4orfM5a60
>>214
言語とどれくらいでできそうなものかとかあったら、お題出す人も出しやすいかも

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:38:53.87 ID:m8lJYPos0
>>214
人口無能とそれとお話しできる掲示板

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:39:17.77 ID:7ymd07DS0
shotenMembers.find("yamada").give(new Res(">>207"), ZabutonFactory.getInstance().createZabuton());

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:39:18.59 ID:IHKUDUkrO
この流れなら言える
実は俺、乳首なんだ

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:39:45.02 ID:Fta9R1Ej0
パケットスニファ
可読メッセージを発見したらスレに投げる機能付き

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:39:47.70 ID:2aF/FWb20
>>222
世間では舐められてるぞ

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:39:53.91 ID:3JzDtQ5y0
>>167
Kならここに自作言語のKaliumがあるぞ

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:40:31.88 ID:OkHVkblW0
俺らは舐めれないけどな

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:40:37.74 ID:SKQEDAN90
つーか学歴が犯罪予告してるwwwwww気付いてないの俺だけだったかwwwwwww


228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:40:46.64 ID:2aF/FWb20
>>225
KOBORUって書いときゃ埋まるんじゃね

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:41:04.57 ID:WwdgMmE40
>>221
それだと名前の重複に対応できんぞ

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:41:17.13 ID:UTXyom9n0
C#, Python, JavaScript, アセンブリ言語が出来ます><

>>220
それ今作ってて夏休みの自由研究にしてる
>>223
作り方がよく分からないのですが...APIフックかDLLインジェクションですか?

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:42:14.85 ID:OkHVkblW0
>>227
kwsk

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:42:45.30 ID:7ymd07DS0
>>214
マジレスすると人に出してもらったお題だとやる気が出なくて続かない希ガス
何かのプログラムを作りたくなった日が吉日、それ以降は凶日

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:43:47.89 ID:rwEp9w6h0
>>227
精神科言ってる奴だから仕方ないさ・・・

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:44:41.42 ID:SKQEDAN90
>>231

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1216551948/
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1216541795/

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:44:44.13 ID:7ymd07DS0
>>229
メソッドfindは最初に見つかったインスタンスを1つだけ返す仕様だからいいの><

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:44:52.44 ID:2aF/FWb20
>>230
BoostC++に準拠したコンパイラ

ってのはまあ置いといてXAMLでも覚えて
SilverLightでもやっとけば幅広がるんじゃないかな

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:45:05.00 ID:Fta9R1Ej0
>>230
ようわからんけどwinsockで簡単にプロミスキャスモードにできるらしいよ

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:45:13.83 ID:ihfBwTWg0
>>167
Q … Q言語
U … Unlambda
X … Xtal

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:45:29.08 ID:2aF/FWb20
>>235
やまだくんいない時ってどうなんの?

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:46:12.02 ID:3JzDtQ5y0
>>239
ぬるぽ

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:46:47.25 ID:Fta9R1Ej0
>>239
PHPのtouchみたいに勝手に生成します><

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:48:12.64 ID:VF9Y8f/A0
ひ … ひまわり
な … なでしこ
で … でるファイ

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:49:08.12 ID:vyty96k+0
学歴の人ですが。
私もプログラミングを頑張りたいです。

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:49:44.68 ID:dgW2Od5f0
な … なでしこ
で … でるファイ
し … しー言語
こ … こぼる

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:50:00.41 ID:0lmDPhe60
>>242
ひ!な!で!の!
しこ!

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:50:32.35 ID:WwdgMmE40
>>227
なんだってwwwwwwwwwwwwwww
ちょっとみてくる

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:50:54.13 ID:s/lvP67f0
なんだかんだで愛されているCOBOL

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:51:00.24 ID:WwdgMmE40
うわマジだwwwwww

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:51:20.53 ID:3JzDtQ5y0
T・・・TTSneo
M・・・MIND
言・・・言霊

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:51:23.01 ID:4IiOodIT0
なのか完徹

しあげた
こーどが吹っ飛んだ

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:51:26.97 ID:tJz5Es/aO
>>243
刑務所でrubyでも学んでこいよ

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:51:50.86 ID:4IiOodIT0
つーか、学歴久しぶりに見た気がする

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:52:05.30 ID:OkHVkblW0
逮捕されたら興味あるから詳細報告してくれ

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:52:44.94 ID:4IiOodIT0
>>253
かぎのおと おやがわたしや もう(ry

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:52:45.85 ID:vyty96k+0
とりあえず、刑務所に居ても自動的に学歴学歴書き込めるように、
自動学歴書き込みスクリプトでも作っておきますか。

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:53:05.85 ID:2aF/FWb20
>>241
勝手に生成かー
意識してないと参照残りそうで怖いです
C#でも仕事してみたいな

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:53:28.74 ID:0lmDPhe60
ひまわり
まーりん
すろっと
なでしこ

ひますな
まーろで
わりっし
りんとこ

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:53:45.81 ID:WwdgMmE40
電気代が怖そうだ

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:55:50.36 ID:Fta9R1Ej0
ああ、確かに愛されてるよ、COBOLは
http://www.cobol.co.jp/

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:56:22.56 ID:tJz5Es/aO
>>255
その前に日時の指定をしてこいよ

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:56:24.74 ID:NCKzFP9sO
「今後はJAVAだよ。あと意外とCOBOLの仕事がある。VBの仕事?無い無い」

COBOLの仕事があるって認識があるのに、あれほどCSではびこった
VBの仕事がないと言い切る上司は信用して平気ですか?

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:57:23.03 ID:WwdgMmE40
>>259
なんか逆に頼みたくないようなwww

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:58:30.68 ID:dgW2Od5f0
おれぁCOBOLには何か燻し銀を感じるんだぁ…

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:59:10.01 ID:OkHVkblW0
スラッシュとバックスラッシュって案外読んでて間違えないね。なんでだろ

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/20(日) 23:59:35.27 ID:7ymd07DS0
>>259
ウェブアプリはttp://www.php.co.jp/に頼めばいいんですね><

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:00:17.42 ID:VBbjziIO0
>>261
他人は信用しないものです。
他人の書いたコードはもっと信用しないものです。

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:01:22.39 ID:xNWtpWQ90
>>266
お前IDがVBだな

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:02:48.00 ID:VBbjziIO0
>>267
ID変わってるね
VB2008のExpressでもいんすこしてみるか

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:04:05.32 ID:hst2+RoT0
>>232
アドバイスありがとうございます。確かにそうかもしれません。
>>236-237
どうもありがとうございます。考えておきます。

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:05:46.67 ID:GHZHWNgH0
いdちぇき

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:06:05.13 ID:Og+X7R3t0
あー俺も仕事でVBとかJavaとかやりてー。
ABAP、COBOLあきた。

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:07:13.34 ID:tz2/qzyT0
COBOLは普通におもしろいから困る

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:07:25.52 ID:JpIpK+Ry0
>>259
コボラードットコム思い出した

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:08:09.04 ID:l+kLNaBI0
しまった!!今日はCOBOLerだらけか!?

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:08:59.60 ID:RMQcZXKF0
コボルト に かこまれてしまった!

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:11:00.80 ID:r2HfregX0
コボルドいっぴき とおしはしません!

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:11:58.71 ID:JpIpK+Ry0
コボラーの名にかけて・・・貴様を倒す!

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:12:08.05 ID:mZOYY8k20
人口無能の作り方的なサイトない?

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:12:56.94 ID:z3Tgsnbg0
俺は落ちCoboler

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:13:14.33 ID:ySp/yqCN0
>>242-245
    ┏┓┏━┏┏┓  ┏┓┏━┏┏┳━┓┏┳━━┓┏━┓┏┳━━┓ ..... //.i:.:.:i:.:.:.:.:i,|:.i/iハ:.:./ リ\|、;イ:.:.:.:.i、:.:i      ┏┓┏┓┏┓
┏━┛┗╋━┗┗╋━┛┗╋━┗┗┻━┛┃┣━┓┃┗━┛┃┣━┓┃    .| i.|:.:.;イ:.:.i:.:| |i  ィ ∨ ゝ リ|/`イ:.:.:ト:.Y、.      ┃┃┃┃┃┃
┗━┓┏╋━━┓┗━┓┏╋━━┓┏━┓┃┃  ┃┃┏━┓┃┃  ┃┃┏━| i,|:.:.| i:.:.|i:.:|ィェェク    イミェュャ.レ:.:.i;,:.:) ヽ..━━┓┃┃┃┃┃┃
    ┃┃┗┓┏┛    ┃┃┗┓┏┛┗━┛┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┃┃┃  .i|.´i:.| i:.:.iヽi /// ヽ   /// /:.:./、)   \  ┃┃┃┃┃┃┃
    ┃┃  ┃┃      ┃┃  ┃┃      ┏┛┃  ┃┃    ┏┛┃  ┃┃┗ /リ i:.i .ト:.:i:.ゝ  マ⌒ 、   /イ:.:.ifj´\ i.  ヘ....┛┗┛┗┛┗┛
  ┏┛┃┏┛┃    ┏┛┃┏┛┃  ┏━┛┏╋━┛┃┏━┛┏╋━┛┃  `ー <i\|\ヽ    ヽ_ノ    /:.:.:/Y ヽ. \ ,/..  ┏┓┏┓┏┓
  ┗━┛┗━┛    ┗━┛┗━┛  ┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛      ∨.|:.:.:`|`ゝ、     ,./i:.:.:/ .i| \  /..    ┗┛┗┛┗┛

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:13:36.11 ID:JpIpK+Ry0
脳みそcoboleてるよ

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:14:15.74 ID:4hpmrsG60
ちまたの汎用機は作り直さないのかしら

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:14:46.48 ID:CFsvnXm20
しまった!コボルスレに迷い込んでしまった!

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:15:06.84 ID:jQqFQ0pm0
スレをC++で埋めないと!

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:15:08.23 ID:OZbVTpvz0
笑点スレになりつつあるな

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:16:07.44 ID:jstrvQ/k0
ん?J言語の出番はないですかそうですか


287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:16:15.37 ID:r2HfregX0
一度でいいから見てみたい
コボラーがCOBOLを組んでるところ
歌丸です

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:17:03.71 ID:h9wUeZk30
高校にあった汎用機は年数百万で借りてると聞いた事があったが今でもそんな価値あるのか?

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:17:30.14 ID:JpIpK+Ry0
お前罰としてPROCEDURE DIVISION使用禁止な

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:18:09.18 ID:dYsIfX3D0
じゃあ以下DATA DIVISION禁止

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:18:19.90 ID:r2HfregX0
>>288
今のDELLの6万円台のパソコン>>越えられない壁>>一昔前の汎用機
という勝手なイメージがある

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:21:33.94 ID:h9wUeZk30
予算数十万の自作パソコンよりかは劣りそうなイメージはあるな
やたらとごっつい代物だったけど

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:26:06.52 ID:HzbqSG/20
ともかく、Javaしかできない状態でしかも学歴が足りていない。
この状況を打破するためにはJavaを極めるべきか他の言語を覚えるべきか。

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:27:07.95 ID:vkyime7B0
最近はですねえ、効率効率となでしこやC#、pythonなんかがスレで持て囃されておりますが、
やっぱり私なんかとしては長年親しんだC++やPerlから中々離れられないものです。

時代は移り変わっているんですかねえ、この前スレッドで質問をしたらなんと誰も回答してくれないんですよ。
こいつは困ったぞと、知り合いに聞いてみたところ、
「おまえさん、そいつは違うよ。C++erやPerlerは絶滅なんてしていないさ」
「するってえとなんだ?俺がスレ民に嫌われてんのか?」
「そいつも違う。嫌われてるのはお前の書いたソースコードだ」

老化のせいか、10分前のソースコードが解読できない水色です

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:27:29.74 ID:MFIkEZHj0
言語が何であるかが問題じゃない
作るべきものが作れるかだ
アマグラマなら作るべきものを考える発想力とかな

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:30:33.72 ID:jstrvQ/k0
仕事だったら斬新さとか求められんもんね。納期までにいかに設計書どおりに作れるか。つまらん・・・・


297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:32:12.15 ID:Og+X7R3t0
言語が1つわかるのであれば、DB、ネットワーク、
開発技法等の勉強したほうがいいんじゃない?


298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:32:21.38 ID:j/BqKUbP0
設計書どおり作ったら失敗するだろ

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:32:49.08 ID:epP09Igv0
そろそろC++で激しいことやりたいけどPerlに逃げてしまうせいでまったくスキル上がらない

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:33:45.78 ID:MFIkEZHj0
>>298
まったくだw

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:34:25.68 ID:3s2Z8Y390
今からC#覚えようと思うけど、
みんな最初は何作ったの?

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:35:02.83 ID:z3Tgsnbg0
C#・・・
伝説の電卓か

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:35:43.12 ID:vkyime7B0
123
456
789
ですね、わかります

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:36:07.74 ID:Og+X7R3t0
C#案件ある?あまり見たこと無いな。

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:37:43.78 ID:3s2Z8Y390
え?C#って選択ミスなの?

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:38:06.17 ID:4hpmrsG60
C++で仕事したいならパッケージ屋
新しい技術とか取り入れれないし基本が
保守コーディングになってつまらんけど

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:38:29.87 ID:4hpmrsG60
>>305
君が何をしたいかによる

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:39:00.33 ID:JpIpK+Ry0
DEEPZOOMCOMPOSERうめぇwww

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:39:38.96 ID:3s2Z8Y390
GUIアプリを作りたいです><

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:39:45.98 ID:h9wUeZk30
プログラミング言語の普及には時間がかかる
良質な言語で開発環境が揃ってても数年〜十数年はいる

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:40:06.25 ID:l+kLNaBI0
>>309
ならC#でいいよ

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:41:44.22 ID:4hpmrsG60
>>309
CでWin32APIのみ

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:42:22.29 ID:Hb4xS47M0
othello world
     ↑
    ( ゚д゚)ハァ?

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:44:24.28 ID:epP09Igv0
WindowsのためにわざわざMFCやらWin32APIなんか覚えたくない

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:46:53.88 ID:vkyime7B0
Qtとかそういうの覚えるのとWinapi覚えるのどっちがいいの?
クロスプラットフォームとか興味ないです

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:47:15.21 ID:4hpmrsG60
>>314
Xwindowとかやってんの?

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:48:04.08 ID:tz2/qzyT0
COBOLやれよw

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:48:22.41 ID:j/BqKUbP0
>>315
Swing
やったことはない

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:49:54.77 ID:l+kLNaBI0
クロスプラットフォームに興味がないなら
環境依存してた方が色々と出来るんじゃないかと

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:50:25.07 ID:Gwjtnyfj0
オブジェクト指向の説明で
クラス=設計図
オブジェクト=設計図に基づく具体 
と説明されることが多いが違うよな?

クラス=車という概念
オブジェクト=その辺走ってるベンツとかカローラ
とかのが正しくね?  クラス=概念 オブジェクト=具体 ていう

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:50:49.16 ID:D5e6aSa9O
来月ついに異動なんだ
今はJavaだが次は何の言語だろう…C++やCOBOLならまだしもメインフレームとかだと自信ないぜ

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:51:20.78 ID:PbmpNxKx0
車クラスを継承したベンツ、カローラクラス

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:51:45.07 ID:JpIpK+Ry0
言ってる事一緒じゃね

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:51:49.28 ID:MFIkEZHj0
ところでクラスとOOPって関係あるの?
クラスをテンプレ代わりに使うだけならOOPとは言えないよね?

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:51:51.11 ID:vkyime7B0
ばりばり環境依存してきます><

>>320
個人的にはそういう例えをすることがしっくりこない
だって、構造体の解説でそういう事やってるの見たこと無いもん

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:54:34.72 ID:h9wUeZk30
>>320
ベンツとかカローラにもそれぞれ概念が存在すると思うけど。
設計者に拠るかな?

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:58:29.12 ID:vkyime7B0
>>324
>クラスをテンプレ代わりに使うだけならOOPとは言えないよね?
kwsk

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:58:39.43 ID:dYsIfX3D0
設計書どおり作ってもダメなのは上司がウンコだからだな

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 00:59:15.98 ID:Gwjtnyfj0
言いたかったのは クラスは抽象 で オブジェクトは具体っていう
まぁいいや どうでもいっかw プログラミングできれば

ベンツクラス カローラクラスもあるけど その辺は走ってる具体的なベンツは
車クラスのオブジェクトであり、車クラスを承継したベンツクラスのオブジェクト
ってことかな まいっかw

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:02:23.71 ID:4hpmrsG60
>>318
Swing2年ぐらい前にやった事あるある
俺javaのUI結構好きです

>>320
物に例えるべきではない

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:02:50.00 ID:MFIkEZHj0
>>327
構造体に毛が生えたくらいの使い方しかしないんじゃ、
せっかくのOOPがもったいないよね、って

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:04:06.72 ID:dYsIfX3D0
OOPはあれだ。ポリモルフィズム覚えると、使った気になってくるよね

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:04:09.34 ID:vkyime7B0
>>331
もったいないってのは分かるが、構造体に陰毛が生えた(ryでもOOPにはなるんじゃないかなと思って。


ところでsignedってシグネッドって読むの?サインドって読むの?

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:04:48.88 ID:PbmpNxKx0
うんしぐねっど

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:05:10.25 ID:l+kLNaBI0
サインド

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:05:22.56 ID:JpIpK+Ry0
しぐね ちゃぁ〜(たむけん風に)

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:05:37.40 ID:0hk5frM50
signedなんて英単語は聞いたことがないし
サインド じゃないのかねえ

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:05:43.73 ID:JpIpK+Ry0
あ、ごめん今の無し

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:06:26.94 ID:0hk5frM50
ごめん言い間違えた寝る

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:06:40.12 ID:PbmpNxKx0
>>336

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:06:41.06 ID:z3Tgsnbg0
ためしにカタカナ英語辞書をONにしてサインって変換してみ

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:06:44.36 ID:4hpmrsG60
>>331
クラスはOOPの概念だから関係ある
もったいないってかアマなら物ができればOKだと思う
それで飯食うなら張り倒すけどさ

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:07:03.39 ID:JRWyrHYb0
signがサインで符号だからサインドじゃね

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:07:05.56 ID:JpIpK+Ry0
>>340
すみませんでしたごめんなさい許して

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:07:07.13 ID:l+kLNaBI0
signed
【形】
サイン入りの、署名{しょめい}された
〔数字{すうじ}がプラスまたはマイナスの〕符号付き{ふごう つき}の
手話付きの

意味を考えれば分かるよね

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:07:58.08 ID:vkyime7B0
>>345
ideaをイデアと呼んでた僕には良く分かりません><

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:08:23.97 ID:4hpmrsG60
ちゃー型って言うのだけはやめてくれ

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:08:52.53 ID:PbmpNxKx0
ところでさ

void hoge(){}
main()
{
void (*hoge)() = hoge;
hoge();
}

ってどうなるの

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:09:08.40 ID:JpIpK+Ry0
キャラ型


だめだ俺はちゃぁ〜型だ

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:10:45.35 ID:4hpmrsG60
>>348
どうなるとは?

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:11:30.56 ID:Hb4xS47M0
>>348
oをhに変えてみよう!
ふしぎ!

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:11:56.67 ID:Hb4xS47M0
>>348
oをaに変えてみよう!
ふしぎ!

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:12:20.51 ID:vkyime7B0
>>351-352

354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:12:26.88 ID:l+kLNaBI0
どうもならないんじゃ

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:12:45.02 ID:x738cNRn0
最近流れ速いなおい

356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:13:30.48 ID:JRWyrHYb0
>>354
実行したらエラー出たよなんで?

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:13:41.49 ID:h9wUeZk30
夏駄科

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:14:59.00 ID:PbmpNxKx0
今試したけどコンパイルは通って実行時エラーで落ちた@gcc 3.4.5

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:16:39.80 ID:ObLFSF4A0
JavaScriptでランダム表示させてるけど、どうしてもUndefinedが出てしまう
素人には無理だってのかー!!!!

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:16:47.49 ID:l+kLNaBI0
>>356
C++ならスコープ演算子つければ何事も起こらず終了したけどな
Cだとローカル変数優先されて初期化されてない変数に初期化されてない変数を突っ込むからそうなったんじゃね?

361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:17:23.97 ID:JRWyrHYb0
>>360
なるほど

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:20:13.18 ID:JpIpK+Ry0
ああクソVS2008PE3GBとか重いぞチクショウ

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:20:56.68 ID:4hpmrsG60
>>360
落ちるとはおもわんなんだ
hogeをローカルのhogeって判断するのか
勉強なった

364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:21:02.01 ID:PbmpNxKx0
>>360
むーわからん
初期化されてない変数がどれとどれなのか詳しくおながいします

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:21:17.86 ID:OQNkosWZ0
>>359
朝に某スレにいた人?
あれそのままコピペで問題ないはずだよ

366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:21:41.99 ID:RMbdd+0E0
少し分からないところがあるんだが質問していい?

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:22:02.58 ID:vkyime7B0
もうこれテンプレに入れようぜ

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:22:09.19 ID:l+kLNaBI0
>>364
簡単にすると
int main()
{
  int x = x;
}
とやってるのと同じ

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:24:27.25 ID:PbmpNxKx0
初期値を評価するときはもう宣言されてるのか。ありがとう

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:25:08.08 ID:vVlvr8wR0
>>366
「質問していい?」←すでに質問
そんなどうでもいい質問で1レス消費するよりもさっさと本題に入れってことだ。

371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:25:27.34 ID:ObLFSF4A0
>>365
もしや朝助けてくれた人?
教えてもらったソースに換えたんだけど、火狐だと問題ないんだけど、IEだと依然Undefinedが出て…
準備してるオブジェクトの数によって変更する箇所とかないよね…?

372 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:25:31.29 ID:JRWyrHYb0
このスレタイってポニョとかけてんの?

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:26:00.37 ID:680ENdgM0
ドクロちゃんじゃね?

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:27:03.31 ID:Og+X7R3t0
>>372
上原が立てたんじゃね?

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:27:05.26 ID:RMbdd+0E0
for(i=0;((i<1000)&&(eof!=1));i++)
{
if(NULL==fgets(buff,255,fp))
{
eof=1;
}
else
{
int tmp;
int flags;
flags=1;
sscanf(buff, "%d", &tmp);
printf("%5d:%d\n",i+1, tmp);
switch(flags){
case 1:
all+=tmp;
case 2:{
if (i%2==1) {
noteven+=tmp;
}
else{
even+=tmp;
}
break;
}
}
}
}
fclose(fp);
printf("\n\n数字の個数は%d個\nすべての合計%dと平均%d\n奇数計は%d\n偶数計は%d\n",i-1,all,all/(i-1),noteven,even);

376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:27:52.46 ID:tz2/qzyT0
インデント無いとひどいなw

377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:28:03.72 ID:4hpmrsG60
void hoge(){}
main()
{
void (*hoge)() = ::hoge;
hoge();
}

昔Cでスコープ演算子つけるって
コーディングルールあったのはこのためか

378 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:28:32.38 ID:ObLFSF4A0
ちなみに
ttp://q.hatena.ne.jp/1202909655
ここの2〜3を元に改変してやってる

379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:31:16.48 ID:RMbdd+0E0
30超えるので説明はこっちでスマソ
平均を小数第2位までだしたいのでdouble使えばいいのは分かるんだけど
allやevenがintで指定してるから小数点以下が出せないんだ
どうすれば平均を小数点代2位まで出せるのだろうか?

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:31:24.20 ID:vkyime7B0
>>375
この前うpしなかった?そのコード。

381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:32:09.99 ID:vkyime7B0
>>379
キャストすればいーんでね?

382 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:33:06.72 ID:Og+X7R3t0
>>375のようにLoopの中で変数の定義って良いの?

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:33:07.24 ID:z3Tgsnbg0
>>379
もしくはシフト

384 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:33:10.22 ID:680ENdgM0
double average;
"%.2f"

385 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:33:54.81 ID:AeRc17FK0
情報系の1年生いる?
いたら進度教えて欲しいんだ。
ウチはCラン大でC++やってて配列習ったとこ。
授業が簡単すぎて不安なんだが

386 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:34:20.30 ID:vVlvr8wR0
flagsはいったい何をやっているのだろうか。

387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:34:20.89 ID:f22CbJjy0
>>375
なんでcase 1breakしてないの?

388 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:34:26.14 ID:RMbdd+0E0
>>375
以前教えてくれた方?
この前うpしてもらったものを自分なりにいじって
すべての合計、奇数行の合計、偶数行の合計はできたんだけど
いざ平均を出そうとするとint指定してるから思い通りの結果が得られないんだ

389 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:34:35.62 ID:l+kLNaBI0
>>382
C言語でもブロック内先頭であれば変数宣言出来るよ

390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:34:49.11 ID:4hpmrsG60
>>382
言語次第

>>385
多分それはCだ

391 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:35:20.15 ID:Og+X7R3t0
>>376
今気づいたんだが、Janeで参照するとインデントされてる。

392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:35:20.69 ID:IgdFqd1w0
情報に入ったところで高校までの教育課程でプログラミングなんてまともなの無いからな
一からするのは当たり前だ

393 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:35:25.05 ID:680ENdgM0
>>387
ww

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:36:05.67 ID:tz2/qzyT0
>>385
専門でCは関数のとこ

395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:36:40.85 ID:wq//MAMq0
ここみると、書き込みに際してエンコードはEUC-JPみたいなんだけどshift-jisでおk?
ttp://age.s22.xrea.com/talk2ch/

396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:36:59.23 ID:h9wUeZk30
>>385
大学なんてそんなもん
とっとと自分の研究に入れ

397 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:38:19.78 ID:RMbdd+0E0
一応ろだにあげてみた
ttp://www8.uploader.jp/user/vipprog/images/vipprog_uljp00407.txt

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:39:35.76 ID:vkyime7B0
>>395
おk

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:41:49.90 ID:vVlvr8wR0
>>397
キャストキャストとみんないってくれているがそれに関して一言ないのかい

400 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:43:27.13 ID:4hpmrsG60
訂正:>>377はCでじゃなくてC++でだわ

>>397
ちょっと遊んでみるんだぜ


401 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:44:09.42 ID:680ENdgM0
(double)all/(i-1)

402 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:45:30.10 ID:RMbdd+0E0
>>399
スマソ
キャストについて知らなかったからググって見たら
// int から double へ
int ival;
double dval = (double)ival;
見たいに変換できたのね

403 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:45:55.88 ID:jstrvQ/k0
>>394
同じだwwww3か月後基本情報受ける?


404 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:48:42.95 ID:MFIkEZHj0
ところでこのスレならiPhoneアプリで「くぱぁ」作ってるやつがいてもおかしくないと思うんだが

405 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:49:19.01 ID:ObLFSF4A0
ttp://77c.org//d.php?f=nk4204.zip
これIEで見れる人いたら見て欲しいんだけど、ヒントだけでもいいからundefiend出なくする方法教えてくれ…

406 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:49:58.30 ID:RMbdd+0E0
>>387
ここでbreakしてしまうと偶数と奇数の合計が0になってしまうからこうしてみた
初心者がとりあえず動くようなプログラムを作っただけなので間違っていることがあればいってください

407 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:50:47.56 ID:dYsIfX3D0
俺が入ってたゼミは1年目に、C#かJavaで、稼動実績のあるソフトを作れって言われたな。
プログラミングなんてやった事無かったのに半年間必死こいてJava勉強して、
友人にテストしてもらって、最終月には教授の知り合いの企業に売込にいった

408 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:51:43.79 ID:Q0DAwFX10
>>404
Macを買いにいく服が無い

409 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:52:15.92 ID:tz2/qzyT0
>>403
あー考えてるよ?
そっちはどう?

410 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:52:38.32 ID:4hpmrsG60
>>406
何よりもまず配列は初期化しよう

411 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:53:38.02 ID:jstrvQ/k0
>>409
こっちは強制。。。特別授業で夏休み20日しかないorz


412 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:54:30.11 ID:vVlvr8wR0
>>406
flags
はかならず1なのでswitchする意味がありません

413 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:54:33.01 ID:MFIkEZHj0
>>408
っ[Zamahzon]

414 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:55:02.03 ID:tz2/qzyT0
>>411
mjk

夏休み2ヶ月あるんだけど^p^・・・

415 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:56:40.35 ID:vbmAPM6DO
octaveとかできる奴いないの?

416 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:56:45.12 ID:mZOYY8k20
>>394
Cなんて独学だと習得に1ヶ月もかからん

417 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:56:47.65 ID:vVlvr8wR0
なつやすみなにそれおいしいの

418 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:57:49.60 ID:RMbdd+0E0
>>406
これでいいかな
int tmp;
int flags;
sscanf(buff, "%d", &tmp);
printf("%5d:%d\n",i+1, tmp);
all+=tmp;
if (i%2==1)
{
noteven+=tmp;
}
else
{
even+=tmp;
}


419 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:58:19.78 ID:tz2/qzyT0
>>416
2日でポインタまで進んだ俺に対する挑戦かい?
半分意味分かってないけど

420 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 01:59:50.69 ID:wq//MAMq0
>>415
Win用のOctaveのこと?

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2008/07/20(日) 10:09:23
 Windows用Octave2.9.19はwormに感染しています!!
 ttp://oshiete1.watch.impress.co.jp/qa4133945.html

421 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:00:14.26 ID:Q0DAwFX10
正直専門学校で教えてもらうレベルなんて、高校生が夏休みに頑張れば出来るレベルだよね。
高卒、現高校生で基本情報持ちだってたくさんいるそうだし。

大学や専門のいい所は自分の好きな事を好きなだけ出来る所なんだから、
ドカタPJに成りたくなかったらガリガリ勉強してた方がマシ。それが出来ない奴は高校出てから伸びない

422 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:00:42.09 ID:jstrvQ/k0
>>414
うちの専門思いっきり馬鹿集めたみたいな所だからそれぐらい勉強しても基本情報受かる受かんないかのレベルなの・・・・
まあ、例外なく俺も馬鹿だけどwwwここのスレの人の頭脳がうらやましいよ・・・


423 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:00:58.40 ID:vVlvr8wR0
>>418
okokイッツスマート。っとおもったけどflags宣言いらんがな。
i+1も???だけどなw「上司が1から数を数えようとします!」

424 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:01:25.45 ID:vkyime7B0
おまじない〜ハローワールド:1日
変数:3日
〜分岐、反復処理:1日
〜ポインタ:10日
構造体、共用体、enum:3日
関数:5日
プリプロセッサ:1日

甘めに見積もったけどええと、まだ何かあったっけ

425 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:02:00.47 ID:680ENdgM0
共用体とか使わないよなぁ

426 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:02:25.00 ID:dYsIfX3D0
おいおい関数習うの遅いな

427 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:02:56.08 ID:tz2/qzyT0
>>421
うん。専門のレベルの低さに驚いた
自由な時間が多いからしっかり勉強できるよ

>>422
うちは8割くらい留学生だぜ・・・

428 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:05:26.14 ID:4hpmrsG60
>>424
一日って何時間よ
8時間だとしたらポインタ80時間とか下ネタ60時間以上必要になるぞ

429 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:06:22.05 ID:4hpmrsG60
おじさん>>397のコード読むの諦めたんだぜ


430 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:06:52.90 ID:RMbdd+0E0
>>423
flags消し忘れたよw
iを初期化せよってこと?

int tmp;
sscanf(buff, "%d", &tmp);
printf("%5d:%d\n",i, tmp);
all+=tmp;
if (i%2==1)
{
noteven+=tmp;
}
else
{
even+=tmp;
}



431 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:08:06.78 ID:wq//MAMq0
例外:
クラスのアクセス深度(publicやprivateなど):
演算子オーバーオーロード:
多重継承による基底クラスの動的解決:
フェニックス・シングルトン:
テンプレートメタプログラミング:
boost.preprocessor:

432 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:08:45.47 ID:680ENdgM0
1日4時間で


{おまじない〜ハローワールド
変数}
2日
〜分岐、反復処理:1日
〜ポインタ:2日
構造体、共用体、enum:2日
関数:2日
プリプロセッサ:1日

こんなもんでいいよ
わからないのだけ後から復習すればいい

433 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:11:49.32 ID:vVlvr8wR0
>>430
いいんでないの。
「上司が1から数を数えようとします!」というのは配列のラベルやらunsignedとかcharの開始値がが0から始まるために彼らの常識が世間から離れてるというプログラマのジョークでまあ0から数えることになれておくに越したことはない。
Rはなんか1から始めるみたいだけど。

434 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:14:32.50 ID:4hpmrsG60
>>432
基本的におまじないって言葉はさけるかな
関数に関してはもう少し取る
ポインタは人によって進捗すげえ変わるから倍見てもいいんじゃ

435 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:14:53.91 ID:l+kLNaBI0
>>397
今から貼るがこう言う動作で良いのか?

#include<stdio.h>
int fileload();
void calc(FILE *);

int main()
{
  if(fileload() != 0)
    return 1;
  return 0;
}

int fileload()
{
  FILE*fp;
  char filename[64];

  printf("Dump File-name:");
  scanf("%s",filename);
  if(NULL == (fp = fopen(filename, "r")))
  {
    printf("\ncannot open file :%s\n", filename);
    return 1;
  }
  calc(fp);
  fclose(fp);
  return 0;
}

436 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:15:25.50 ID:l+kLNaBI0
void calc(FILE *fp)
{
  char buff[256];
  int sum = 0;
  int evensum = 0;
  int oddsum = 0;
  int tmp;
  int count = 0;

  while(NULL != fgets(buff, 256, fp))
  {
    sscanf(buff, "%d", &tmp);
    printf("%5d:%5d\n",count+1, tmp);

    sum += tmp;
    if(count % 2 == 0)
      evensum += tmp;
    else
      oddsum += tmp;
    count++;
  }
  printf("\n\n数字の個数は%d個\nすべての合計%dと平均%f\n奇数計は%d\n偶数計は%d\n", count, sum, (double)sum/count, oddsum, evensum);
}

437 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:15:38.09 ID:wq//MAMq0
具体的な例を使って何かを説明した方が理解の妨げになるらしいから、
案外「おまじない」という説明のしかたは最強なのかもしれない。

438 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:18:10.77 ID:680ENdgM0
>>434
そうだよね
正直、人によって全く違うからこういうのはあくまで参考程度に



439 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:20:52.14 ID:4hpmrsG60
>>435-436は計算ロジックまわりを書きたいから
そうしただけだとは思うんだがあえて突っ込むと
・配列初期化してみないか?
・fgets(buff, 256, fp)) はまずくないか?
・sscanfはやめないか?

440 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:21:52.50 ID:4hpmrsG60
>>437
教える方が楽になるだけの言葉だと思うよ
最強の手抜きという意味なら間違いなく合ってる

441 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:22:48.91 ID:RMbdd+0E0
>>435
あれ?実行できないぞ・・・

442 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:23:01.14 ID:nXUz8mVFO
たまには配列のことも思い出してあげてください

443 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:24:36.11 ID:l+kLNaBI0
>>439
その辺りはまあ元々のソースを尊重したのもある
丸々変わってると訳がわからなくなると思ったから

>>441
インデントが全部全角だから半角かTabに直して

444 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:27:05.02 ID:4hpmrsG60
>>443
ですよね。やっぱ言うべきでなかったごめん

445 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:33:34.29 ID:680ENdgM0
VSセットアップ長すぎワロタw

446 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:39:02.31 ID:RMbdd+0E0
>>443
ものすごいPCカクツキ始めて少し手間取った
求めているプログラムはこれだね
でもいざ実行すると平均値がおかしくなってるな・・
自分のソースの計算方法がおかしかったのかな?
少し手直ししてきます

447 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:43:52.66 ID:l+kLNaBI0
>>446
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

と言うテキストファイル用意して読み込ませた限りではあってそうだったから
このまま出したけど、良くテストはしてないから間違ってたらすまんね

448 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:48:02.53 ID:CFsvnXm20
>>405
・デバッグできるようになろうぜ
・変数名を確認しようぜ

function randWrite() {
  var num =  Math.floor(Math.random() * (randObjects.length-1));
  document.write(randObjects.splice(num, 1)[0]);
}


449 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:48:46.82 ID:RMbdd+0E0
>>447
いえいえ^^;
とりあえず元のソースが間違ってたみたい
後は奇数、偶数も平均を出せるようにして見ます

450 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 02:52:08.94 ID:ObLFSF4A0
>>448
ありがとう…本当にありがとう…
コピペして改変するところから始めたんで、基礎がないというめちゃくちゃな状態だったんだ…
改心して1からやり直すことにするよ。

451 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 03:14:11.63 ID:680ENdgM0


452 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 03:15:30.17 ID:HzbqSG/20
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

453 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 03:16:51.81 ID:tz2/qzyT0
何があったwwwww

454 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 03:18:11.52 ID:PbmpNxKx0
学歴しっかりしろ

455 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 03:22:54.89 ID:HzbqSG/20
ちょっと鬱になって衝動的に書いてしまった。申し訳ない。

456 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 03:25:21.92 ID:bdS6sNLM0
新ジャンル「学歴の人×告知の人」

457 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 03:26:03.41 ID:680ENdgM0
気持ちはわかるが5行10列ぐらいに納めても貰うと助かる

458 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 03:31:09.65 ID:CghUC6m30
NGIDにしたから気にするな

459 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 03:32:29.09 ID:j/BqKUbP0
死にたい衝動に駆られたときに、
ストレスを発散するプログラムが必要だな
つまり、エロゲ

460 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 03:33:35.94 ID:h9wUeZk30
逐一荒らしに構うなよ。暇なら寝ろ

461 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 04:01:52.20 ID:680ENdgM0


462 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 04:05:24.49 ID:JzK1MJSE0
出てくる課題をクリアしたらエロ出てくるeラーニング誰か作ってくれねーかな

463 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 04:17:48.73 ID:4hpmrsG60
>>462
プログラムを仕事にすれば月一でお金振り込まれてソープいけるよ

464 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 04:31:23.34 ID:segBxkIK0
ちょっと質問あるんだけど
クラス作ると、依存関係とか、Javaだとstaticがダメとか言ってくるじゃん
「staticがダメ」の意味がわからない
一箇所staticにすると全部staticにしないといけなくなるけど
何が起こってるのかな。

それと、ファイルを全部読み込んだ配列を操作する場合、
配列を参照渡しすれば関数でも軽い?
配列はフィールドにするべき?
それとRubyのClassとModule、メソッドの使い分け教えて

465 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 04:39:22.40 ID:4hpmrsG60
>>464
javaはそんなに明るくないんで
言いたい事がまったく掴めないから
コード書いてみないか

んで配列を操作云々は参照で渡そう
実体コピる意味がなさそうだし

Rubyはわがんね

466 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:00:24.81 ID:vVlvr8wR0
>>464
staticコンテキストは同一クラスの全てのオブジェクトで共有されるからだよ。
つまり
(コンパイルエラーな)
class A{
String name;
A(String n){
name = n;
}
public static String getName{
return name;
}
}

とあったとき、
A a1 = new A("1");
A a2 = new A("2");

ここでa1.getName();としたとき何が返ってくる?もう一度言うがstaticコンテキストは同一クラスの全てのオブジェクトで共有される。

467 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:04:37.16 ID:HzbqSG/20
staticってどういう場面で使えばいいのか良く分かりません。

こないだかつて自分が書いたであろうプログラムで使われてましたが、
どうして自分はこんな場面で使ったのか、それもよさげなポイントで使われていて。
昔の自分に対して学歴コンプレックスを感じました。

468 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:04:59.41 ID:vVlvr8wR0
正解は何が返る分からない。だからコンパイラはエラーを吐く。
String name;
の部分を
public static String name;
にすると、
A a1 = new A("1");//nameには"1"が入る
A a2 = new A("2");//nameには"2"が入る

ため、コンパイラがa1.getName();で"2"を返せばいいんだね!と分かってくれるのでエラーを吐かない。

469 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:05:34.95 ID:vVlvr8wR0
はさんだよーさようならー

470 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:05:55.87 ID:4hpmrsG60
>>466
staticなメソッドはインスタンスわからないから
this.nameが駄目って事を知りたかったのか

471 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:06:15.28 ID:h9wUeZk30
>>464
多分OOPの精神から外れるから。
staticなメソッドばかり作ってたらCの関数と殆ど変わらない。

クラス、メソッド、モジュール(mix-in)はRubyに限ったものじゃないしそれぞれ自分で調べた方が良い。
比較出来るものでもないし一辺に説明しても混乱するだけ。

472 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:08:55.00 ID:vVlvr8wR0
>>470
2行目3行目がよくわかんなかったから4行目からエスパーしたけどまちがてたかも試練。

473 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:12:56.81 ID:h9wUeZk30
>>472
あーなるほど。
「全箇所staticにしないと」って事はそっちの可能性の方が高いな。
javaすらまだまだなのにRubyにも同時に手を付けるってかなり無謀だな。

474 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:19:59.61 ID:4hpmrsG60
>>468ってjava許すの?
staticと思えない動きしそうなんですけど

475 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:23:43.49 ID:vVlvr8wR0
ごめん括弧が抜けてた
class A{
public static String name;
A(String n){
name = n;
}
public static String getName(){//ここな
return name;
}

public static void main(String args[]){
A a1 = new A("1");
A a2 = new A("2");
System.out.println(a1.getName());
}

}

476 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:25:26.06 ID:4hpmrsG60
>>475
それだと画面出力は2?

477 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:27:15.13 ID:vVlvr8wR0
2

478 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:29:29.62 ID:4hpmrsG60
んじゃ>>470は間違いだわ
staticな変数はインスタンスひとつしかないお!が正解なのかな
何についての質問なのかよくわかってないけど

479 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:30:53.01 ID:vVlvr8wR0
エスパーが正しければ。

480 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:32:03.09 ID:l+kLNaBI0
Java をやった事ないから純粋な疑問なんだが

static なフィールドかメンバ変数かJavaだとどっちで言うのか知らないけど

それを扱わないメソッドならstatic にしなくて良いとかないの?
Java はstatic なメンバ変数が一つでも入ればクラスのメソッドとか
問答無用に全部static にしなきゃならないの?

481 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:34:22.92 ID:l+kLNaBI0
あ、いやなんか変な質問かこれは…

482 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:36:04.96 ID:l+kLNaBI0
普通に考えて静的ではないメソッドも混ぜれるよな

483 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:37:10.70 ID:4hpmrsG60
質問が難しい
どうしてstaticメンバいたら全部staticって考えになる

484 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:38:28.22 ID:vVlvr8wR0
おれ説明へただから分からんかー
>>466>>468
で言うように、コンパイラが答えを出せる物は許容される。

class A{
public static String name;
public String id;
A(String n){
name = n;
id = n;
}
public static String getName(){
return name;
}
public String getNameId(){
return name+"_"+id;
}
public static void main(String args[]){
A a1 = new A("1");
A a2 = new A("2");
System.out.println(a1.getNameId());
}
}
出力は"2_1"

485 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:39:30.73 ID:h9wUeZk30
>>480
そもそもエラー原因を理解してないから全部staticにするかしないか、
しか選択肢が思い浮かばなかったんだろ。
クラスメソッドで何をしたかったのか知らないけど全部staticにする必要はない。

486 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:39:37.47 ID:l+kLNaBI0
いや>>464を流し読みしてて
>一箇所staticにすると全部staticにしないといけなくなるけど
と言う文章でmjskって思ってしまっただけ

487 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:42:06.94 ID:vVlvr8wR0
ああねむいねる

488 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:42:17.02 ID:l+kLNaBI0
>>485
だよね、ちょっとしたカルチャーショックを勝手に受けるところだったw

489 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:43:21.58 ID:h9wUeZk30
>>488
軽く調べてみたら初心者にありがちな傾向らしい。
特にC上がりのjava使いとか。今回は傾向と言うよりミスだけど。

490 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:43:26.02 ID:l+kLNaBI0
>>484もありがとう

491 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 05:54:30.85 ID:4hpmrsG60
>>489
C++と違って実体宣言しないから掴みづらいのかね?

492 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 06:46:42.56 ID:HzbqSG/20
学歴も韓国も書き込んでいて楽しくない。
歳かな。

493 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 06:55:42.83 ID:iqpJJ1DV0
クラスベースOOPのソースが
非インスタンス化状態とインスタンス化状態の2状態を扱うことに慣れてないんだろ
Cは常にインスタンス化状態だし

494 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 07:28:06.85 ID:wq//MAMq0
winsockでgethostbynameみたいにインターネットのアドレスの文字列からhostentに変換してくれる関数ってありませんか

495 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 07:32:27.97 ID:iqpJJ1DV0
>>494
winsockにもgethostbynameくらいあります

496 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 07:39:12.60 ID:wq//MAMq0
何か勘違いしてました。
sendに"GET 取得したいファイルのパス HTTP/1.0"みたいにするんですね。

497 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 07:49:59.74 ID:4hpmrsG60
>>493
ポインタ変数は常に実体もってる実装?
逆に難しいだろうと

498 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 07:57:41.06 ID:segBxkIK0
あれ 9割方スルーされてると思ってほっぽってた
ありがとう
>>472
混在してもいいのか
混在した場合はstaticメソッドの部分はインスタンスからは呼び出せない
見やすくするために他のクラスにメソッドやフィールドを定義するのが
普通の定義の仕方だけど、そういう場合
staticなクラスやメソッドを他から呼び出すのでは
staticなフィールドは引数と変わらないので意味がない。
インスタンス複数いらない場合全部staticにするしかない。
staticは使い道がないな

インスタンスとか1個でいい場合でもとりあえず短い名前でも付けて、
多少紛らわしくてもstaticは使うなってことか
何のためにstaticあるんだって感じだな
多分全部コード書いて後からstaticにするとメンテナンスしやすいのかな
メンテナンスなんてよくわからんけど

499 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 07:58:45.21 ID:iqpJJ1DV0
Cだとソースに書いたものはアクセス権が許される限りいつでもアクセスできるだろ?
でもクラスベースだとソースに書いてアクセス権があってもインスタンス化しない限りアクセスできないものもある
みたいな

500 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 07:59:43.85 ID:iqpJJ1DV0
>>498
> 混在した場合はstaticメソッドの部分はインスタンスからは呼び出せない
いいえ

501 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 08:03:20.58 ID:4hpmrsG60
>>499
何が言いたいのかさっぱりわかんねーや

>>498
同じクラスが複数ある場合staticである方が直感的でかつ
冗長で無い場合があるからです。

502 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 08:09:26.98 ID:680ENdgM0
コードの例plz

503 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 08:14:39.52 ID:G5kKg6U20
クラックして仕事に就こう
http://slashdot.jp/security/article.pl?sid=08/07/20/160219

504 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 08:21:43.82 ID:4hpmrsG60
>>502
どんなのが良い?
同一クラスの複数インスタンスから操作されるDBみたいなのを
マルチスレッドで書けばおkかなと思ってるんだけど

505 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 08:30:40.03 ID:nQ35551k0
昨日からお前ら本気だし杉な 流れが早い

506 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 08:31:43.25 ID:segBxkIK0
>>501
同じクラスが二つ・・・
難しい

507 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 08:33:40.57 ID:680ENdgM0
>>504
出来るだけシンプルだと助かります
頑張って理解します

508 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 08:33:47.39 ID:4hpmrsG60
>>506
ごめんなさいごめんなさい。
同じクラスのインスタンスです。ごめんなさい
洗濯終わったらちょっと寝るわ
まさか徹夜でVIP見ながらコード書いてるとは思わんかった

509 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 08:34:58.64 ID:680ENdgM0
把握

510 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 08:38:35.74 ID:4hpmrsG60
>>507
マルチスレッドわからんならシングルで
説明できる実装考えてみるけど?

まあ1つの値を複数のインスタンスで触りたいんだぜってだけなんだけどさ
会社なら過去のソースから簡単にサンプル引っ張り出せるんだけど
ネットだとこういう時めんどいな

511 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 09:01:52.83 ID:iqpJJ1DV0
自クラスのインスタンスをstaticに持つって
Singletonくらいしか利用法ないんだな

public class LastPerson{ // 地球上の最後の人間
  private static LastPersion instance = null;
  private String _name;
  private int _age;
  public A(String name, int age) throws Exception{
    if(instance != null) throws new Exception("Last person already exists!");
    this._name = name;
    this._age = age;
    LastPersion.instance = this;
  }
  public static String getName(){ return instance._name; }
  public static int getAge(){ return instance._age; }
}


512 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 09:08:26.49 ID:iqpJJ1DV0
>>501
>>499 
> 何が言いたいのかさっぱりわかんねーや

>>493 
# ポインタ変数は常に実体もってる実装? 
# 逆に難しいだろうと 
非インスタンス化:
 「ポインタ変数」っていう実体がない

インスタンス化:
 「ポインタ変数」っていう実体がある

みたいな.
まぁインスタンス化はCではあまり使わないない概念だから無理に合わせることはない

513 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 09:10:56.55 ID:680ENdgM0
シングルトンのことを言ってたのか
俺に読解力が無いだけだった

514 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 09:12:11.16 ID:4hpmrsG60
>>511
こんなクラス許されていいの?
寝ぼけた事いってたらごめんちゃい

>>512
なんとなく言いたい事わかるけど
俺がC++ベースで話てるのがまずいのだけは理解した

515 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 09:26:17.74 ID:segBxkIK0
今また意味がわからないことが起こった・・・
exerbでrubyのputs"Hello!" と書いた物をexe化しようとしたんだ
Hello!を表示するだけだからソースは問題ないんだが・・・
exe作ったのはいいが実行できない
source a.exe とか a とか試しまくったがcommand \??? not found
結局コマンドプロンプトでやると実行できましたとさ 何だったんだ一体
今の自分には理解できない

516 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 09:38:00.90 ID:1W9Uu6i+0
グローバルスタティッククラスコンストラクタ

517 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 09:45:39.95 ID:wq//MAMq0
httpクライアントが出来ないから自殺する

518 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 09:50:20.52 ID:D1nIDe3O0
PE Compactでパックされたexeファイルがアンパックできない...
死にたい

519 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 09:52:53.19 ID:BwvTDyeO0
>>515
./a.exe

520 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 09:54:55.28 ID:h6LylnK10
朝から下痢だ
うんこしたい

521 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 09:56:25.35 ID:hzy3U/nZ0
全力でしてきていいぞ

522 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 10:02:21.27 ID:segBxkIK0
>>519
げげげ
./a.exeですよねー。ははっ俺超わろすwwwwwww

523 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 10:06:48.49 ID:D1nIDe3O0
だれかポスケテ

524 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 10:10:20.07 ID:h6LylnK10
うんこしたい衝動の無限ループ問題からトイレットペーパーの残量問題が発生('A`)

525 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 10:11:57.96 ID:hzy3U/nZ0
トイレットペーパーを買いに行く服がないんだろ?

あるある

526 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 10:12:06.75 ID:bdS6sNLM0
>>523
アンパック状態のメモリイメージを取得する

EXEに書き出す

527 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 10:13:29.00 ID:D1nIDe3O0
>>526
それはわかっています。UPXはアンパックできますし。
iat再構築?おいしいのそれ

528 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 10:32:48.50 ID:/y+IRAJp0
$ echo $PATH
でカレントディレクトリにパスが通ってるかどうか分かるぞ。
.ってあったら通ってんだろ。
通ってなかったら./じゃないと実行できないな。

529 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 10:38:34.16 ID:nQ35551k0
PATHに.通すとかキモすぎるww

530 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 10:40:25.10 ID:Pe45zDkO0
PATHに.は通さないよな

531 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 10:42:15.56 ID:nQ35551k0
.にPATHを通すか あれ
分からんくなってきた$PATHに.を入れるでいいや

532 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 10:46:28.68 ID:/y+IRAJp0
>>529-530
でも.が含まれてるUnixもあるんでしょ?

533 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 11:05:47.82 ID:wq//MAMq0
なんだboost.asio使えば良いのか

534 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 11:06:47.48 ID:/y+IRAJp0
取りあえず今日は
signal(2)のプロトタイプ宣言
void (*signal(int sig, void (*func)(int)))(int);
についてみんなで考えを深めようぜ。

535 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 11:15:46.68 ID:iP8aK6kLO
>>534
何これ きもい

536 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 11:16:51.89 ID:ehragbFi0
PHPで指定のhtmlをソース表示したいんだボスケテ

537 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 11:19:22.72 ID:iP8aK6kLO
>>536
エスケープしてヘッダ吐いたらpre要素で囲って送信

538 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 11:28:58.79 ID:jQqFQ0pm0
>>534
もうtypedefしちゃえよと

539 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 11:33:24.37 ID:vkyime7B0
WinXPで起動時にバッチ処理させたい時ってどうすればいいの?
Autoexec.batに書いてもスルーされてるくさいんだが

540 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 11:33:50.51 ID:jQqFQ0pm0
スタートアップにバッチファイルを入れればいい

541 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 11:36:18.68 ID:vkyime7B0
>>540
すげー、完全に盲点だったわ
レジストリのrunキーの中でも問題ないよね?

542 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 11:41:28.37 ID:bdS6sNLM0
>>541
構わんけど何だか嫌だな

543 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 11:47:15.54 ID:iP8aK6kLO
レジストリを撲殺したい

544 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 11:50:44.88 ID:vkyime7B0
そうかな、自分が知らないところでレジストリにいろいろ突っ込まれるのは嫌だけど、
自分が認知してる物はむしろレジストリに放り込みたい

545 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 11:54:42.13 ID:iP8aK6kLO
俺ならスケジューラさんにお願いする

546 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 12:29:04.42 ID:m8phZCzO0
ほしゅフォイ

547 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 12:36:16.02 ID:D1nIDe3O0
ジョギングから帰った。1時間しか走ってないのに疲れた
死にたい

548 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 12:42:50.79 ID:hzy3U/nZ0
死ぬほど寝ろ

549 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 12:48:33.23 ID:Hb4xS47M0
スロt・・・

550 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:05:47.66 ID:mZOYY8k20
TurboとVS同時起動したらSTOPエラーとかねーよ

551 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:06:55.13 ID:4jOW2Ogn0
押下 ってなんて読むんだったっけと何度も思う

552 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:08:46.89 ID:z3nir5rd0
おうかで良いんだよね?

553 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:09:09.51 ID:RQLAAazw0
共用体ハックってどんな技法だっけ?

554 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:27:55.43 ID:ehragbFi0
>>537
thx!

PHPで特定の文字から特定の文字までだけを抜き出す方法教えてください

555 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:29:22.52 ID:iP8aK6kLO
>>554
phpはわからんが正規表現で可能

556 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:29:47.66 ID:Hb4xS47M0
おーい・・・

スロト・・・

557 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:30:09.51 ID:aBmhlFkk0
>>553
enum {
  MAX_RES = 1000,
  MAX_SIZE = 50 * 1024,
};
こんなんじゃね?
#defineの代わりに使う

558 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:31:26.85 ID:ehragbFi0
>>555
ありがとう!!!
ちょっとやってみる!

559 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:32:27.51 ID:RQLAAazw0
>>557
節子、それ共用体やない、列挙型や。

ググっても全然出ないから名前違うのかな。

560 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:32:30.08 ID:bpsLa05hP
それ列挙子じゃね?

561 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:33:32.57 ID:z3nir5rd0
共用体はうにおんでそ

562 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:35:26.15 ID:bpsLa05hP
これは釣られクマーな予感

563 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:36:07.31 ID:z3nir5rd0
>>562
IDがbps

564 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:50:29.13 ID:aBmhlFkk0
>>559
リアルで間違えたわwww
enumハックしか分からん

565 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:51:07.93 ID:x738cNRn0
>>556
そろそろNG指定な

566 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:58:23.21 ID:RQLAAazw0
>>564
ですよねー。
共用体の中に変数と、その半分のサイズの変数が二つ入った構造体を入れて、
ごにょごにょして上位ビットを読んだりなんたらかんたらだった気がするんだけど……

567 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 13:59:40.49 ID:wq//MAMq0
boost.asioでこのスレ取得しようと思ってもうまくいかんのです。
302 Foundとは出るんだけどその後がスレの内容じゃなくて別のhtmlとして帰ってくるんですよ・・・。

#include <iostream>
#define _WIN32_WINNT 0x0501
#include <boost/asio.hpp>
int main(){
 boost::asio::ip::tcp::iostream s("yutori.2ch.net", "http");
 s << "GET /test/read.cgi/news4vip/1216556659/ HTTP/1.0";
 s << "Host: yutori.2ch.net\r\n";
 s << "\r\n";
 s << std::flush;
 std::string line;
 while(getline(s, line))
  std::cout << line << std::endl;
 return 0;
}

568 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:03:18.83 ID:aBmhlFkk0
>>566
それは共用体unionの普通の使い方じゃね?
union {
  long all;
  struct {
    short a;
    short b;
  } half;
} hoge;

569 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:03:45.54 ID:nQ35551k0
/news4vip/dat/1216556659.dat
datの方がいいんじゃまいか?

570 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:03:58.02 ID:x738cNRn0
>>567
スレを取得するならcgiにGET投げるんじゃなくてdatデータを直接読み込んだほうがいいよ

571 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:10:49.65 ID:RQLAAazw0
>>568
そう、そんなやつ。

>unionの普通の使い方
え、マジで?

572 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:11:28.00 ID:RQLAAazw0
>>567
mod_rewrite使ってるからじゃね?

573 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:14:44.19 ID:wq//MAMq0
>>569-570
画面に出力する設定にしてたから大変だったけど取得できた。ありがとう。

574 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:24:34.01 ID:x738cNRn0
>>567
今気づいたがHTTP/1.0のあとの改行忘れてね?

575 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:25:35.60 ID:iP8aK6kLO
>>571
それ以外にunionの使い道あるの?

576 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:26:33.29 ID:ehragbFi0
PHP
指定文字以降をすべて削除する

ってどうやるんですかああああああああああ

577 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:29:25.81 ID:iP8aK6kLO
>>576
正規表現

578 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:29:38.21 ID:D1nIDe3O0
>>576
http://homepage2.nifty.com/sak/w_sak3/doc/sysbrd/php_k05.htm
調べるクセを(ry

579 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:39:43.81 ID:RQLAAazw0
>>575
いや、使ったこと殆ど有りません><

数年前に読んだ入門書かなんかでは同時にアクセスしちゃいやんって書いてた気がして。

580 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:43:06.04 ID:iP8aK6kLO
unionなんて使わなくていいよ
難解なソース書くだけがハッカーじゃない

581 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:46:46.67 ID:j/BqKUbP0
うにおんって組み込みでしか使わないんじゃないの?

582 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:47:43.89 ID:rsrjGOwA0
オニオン

583 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:48:42.95 ID:wq//MAMq0
ここみてレスしようとPOSTしてるんですが、Set-Cookieなんてヘッダ文字列は見当たらない。
http://age.s22.xrea.com/talk2ch/
Set-Cookieってなに?

584 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 14:52:20.89 ID:RQLAAazw0
>>583
くっきぃ☆の仕組みを学ぶと吉

585 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:09:31.33 ID:D1nIDe3O0
>>583
http://www.studyinghttp.net/

586 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:10:00.95 ID:x738cNRn0
>>583
bbs.cgiにPOSTしたとき、ちゃんと書き込み確認のページが帰ってきてるならヘッダにあるはずだが
PONとHAPってやつ

587 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:16:12.61 ID:wq//MAMq0
>>586
こんなのしか返ってこない

HTTP/1.1 302 Found
Date: Mon, 21 Jul 2008 06:15:12 GMT
Server: Apache/2.0.59 (Unix) PHP/5.2.5 mod_ssl/2.0.59 OpenSSL/0.9.7e-p1
Location: http://server.maido3.com/
Vary: Accept-Encoding
Content-Length: 336
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>302 Found</title>
</head><body>
<h1>Found</h1>
<p>The document has moved <a href="http://server.maido3.com/">here</a>.</p>
<hr>
<address>Apache/2.0.59 (Unix) PHP/5.2.5 mod_ssl/2.0.59 OpenSSL/0.9.7e-p1 Server
at tiger3501.maido3.com Port 80</address>
</body></html>

588 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:20:25.90 ID:x738cNRn0
>>587
送信内容は?

589 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:20:51.36 ID:nQ35551k0
リダイレクトされとるがな

590 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:22:36.42 ID:wq//MAMq0
>>589 リダイ・・・レクト・・・?
>>588 送信内容はこんな感じ
 s << "POST /test/bbs.cgi HTTP/1.0\r\n";
 s << "Host: news2.2ch.net\r\n";
 s << "Content-length: 15\r\n";
 s << "Referer: http://news2.2ch.net/news4vip/\r\n";
 s << "User-Agent: Monazilla/1.00\r\n";
 s << (
  std::string("Cookie: NAME=")
  + sjisencode("")
  + std::string("; MAIL=")
  + sjisencode("sage")
  + std::string("; SPID(PON)=")
  + sjisencode("")
  + std::string("; expires=1; path=/\r\n")
 ).c_str();
 s << "Connection: close\r\n";
 s << "\r\n";
 s << (
  std::string("bbs=newsplus&key=1216556659&time=1&submit=")
  + sjisencode("書き込む")
  + std::string("&FROM=")
  + sjisencode("名前")
  + std::string("&mail=sage")
  + sjisencode("sage")
  + std::string("&MESSAGE=")
  + sjisencode("書き込みテスト")
  + std::string("\r\n")
 ).c_str();
 s << std::flush;

591 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:25:29.58 ID:nQ35551k0
どこに書き込もうとしてるんだ?
Host: news2.2ch.net こんな鯖まだあったけ?

592 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:26:01.78 ID:x738cNRn0
>>590
なんでnews2?
VIPはyutori鯖だぞ
多分と〜く2chのをそのまま書いてるんだろうが、鯖にあったものに書き換えないといけない

593 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:26:35.29 ID:eGznZv/T0
news2.2ch.net/news4vip/
ってどこだ?

594 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:29:01.44 ID:z3Tgsnbg0
と〜く2ちゃんねるにはのってないけど
hana=mogera必須

595 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:30:58.41 ID:wq//MAMq0
ぐわあああああああああ
ゆとりだったああああああああああ

596 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:35:55.06 ID:eGznZv/T0
俺はhana=mogeraって入れてないけどなんら問題なく動くけどなぁ

597 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:36:44.49 ID:OZbVTpvz0
hana=mogeraってどこかで見覚えあるな

598 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:37:16.97 ID:D1nIDe3O0
vistaのtelnetで入力するとき文字が見えない。。。
頭の悪い人には見えないのですね分かります

599 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:37:39.06 ID:OZbVTpvz0
ローカルエコー?

600 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:44:09.70 ID:x738cNRn0
自分用専ブラ作ろうとしてhana=mogeraに悩まされたのは良い思い出
確認画面のソース見て気づいたわw

601 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:44:32.21 ID:bpsLa05hP
Monazilla名乗るブラウザの、スレ立てやレスの時にいるんじゃなかった?<ハナモゲラ

602 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:49:10.35 ID:bpsLa05hP
専ブラの使用を推奨するなら、仕様を公開して欲しいよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

603 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:49:48.72 ID:MJkkHvea0
2ch公式Wikiを見ればずらり載ってるんだが

604 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:50:30.14 ID:eGznZv/T0
ああ、ごめん、いれてるわ、hana=mogera 記憶から外れてた

605 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 15:57:16.42 ID:bpsLa05hP
ん?
タラコから公開されてるか?
有志がまとめた情報しかないと記憶してたんだが

606 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 16:00:53.63 ID:GLmsdKMO0
これかい?
http://info.2ch.net/wiki/index.php?monazilla%2Fdevelop

607 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 16:11:45.97 ID:1W9Uu6i+0
C言語の質問です

int i;
int Loop = 5;
int Size = 255;
void func( char ** buf){
buf = (char**)malloc(sizeof(char*)*Loop);
for(i = 0; i < Loop; i++ ) {
buf[i] = (char*)malloc(sizeof(char)*Size);
}
for(i = 0; i < Loop ; i++) {
sprintf( buf[i] , "auau" );
}
for(i = 0; i < Loop ; i++){
puts( buf[i] );
}
}

こういう関数があって
funcの中でbuf[i]を見るのは平気なんですが
この関数の外でbuf[i]をみるとアドレスも変わってるようなのですが
外でbuf[i]を見る方法はないのでしょうか?
こういうことがしたいです

main(){
char**buf;
func(buf);
puts(buf[1]);
}

608 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 16:17:31.04 ID:19d+h7rB0
funcが確保した領域のアドレスを帰すようにして
mainのbufでそのアドレスを受ければ多分見れるよ

609 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 16:17:55.82 ID:OZbVTpvz0
mallocをfuncの外ですれば問題ないと思います。
main(){
char**buf = (char**)malloc(sizeof(char*)*Loop);
func(buf);
puts(buf[1]);
}
とか。
もしくは、mallocしたアドレスをfuncの戻り値にする方法などが考えられます。

610 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 16:19:51.57 ID:bvoO58SS0
buf値渡ししてるからな。
int i;
int Loop = 5;
int Size = 255;
void func( char *** buf){
 *buf = (char**)malloc(sizeof(char*)*Loop);
 for(i = 0; i < Loop; i++ ) {
  (*buf)[i] = (char*)malloc(sizeof(char)*Size);
 }
 for(i = 0; i < Loop ; i++) {
  sprintf( (*buf)[i] , "auau" );
 }
 for(i = 0; i < Loop ; i++){
  puts( (*buf)[i] );
 }
}

main(){
 char**buf;
 func(&buf);
 puts(buf[1]);
}


611 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 16:26:04.38 ID:1W9Uu6i+0
>>608-610
ありがとうございます
そっか、アドレスを返せばよかったんですね
あと、ポインタの場合って値渡しって知らなかった・・

612 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 16:29:04.83 ID:h9wUeZk30
Cに参照渡しは無い品。アドレスを渡していなければ全て値渡し。

613 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 16:36:27.62 ID:bpsLa05hP
グローバル変数iとか怖いです><

614 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 16:37:02.71 ID:OZbVTpvz0
bpsだ

615 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 16:57:42.55 ID:6pZeYIOz0
typedef宣言ってマクロと似たような考え方でいいのか?
何度も宣言するのが面倒だから簡単に宣言できるようにした…って感じだよな?
違う?

616 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:03:00.51 ID:HzbqSG/20
私は学歴の人です。こんばんは。

617 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:04:23.01 ID:sL0dnXs1O
>>616
IDがホットゾヌですね

618 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:05:33.33 ID:iP8aK6kLO
こんばんは 警察は来なかったのですか?

619 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:06:31.70 ID:HzbqSG/20
まだ来ていません。 

620 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:09:18.71 ID:U9I/N/AB0
>>616
こんばんわ、学歴の人のレスってとても知的ですね。
日頃から貴方様のレスを見ていると私などでは
到底敵わない世界にいるのではと羨んでしまいます。

・・・学歴の人を誉め殺ししてみようと思ったけど面倒だからやめた

621 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:10:07.28 ID:U9I/N/AB0
あー送信するつもり無かったのに間違えて押しちまった

622 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:13:03.48 ID:sL0dnXs1O
どうみても故意犯です

623 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:14:15.70 ID:MJkkHvea0
本当にありがとうございました

624 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:14:58.35 ID:1W9Uu6i+0
mallocでもう一つ質問です

*buf = (char**)malloc(sizeof(char*)*Loop);
こう書くと動くんですが

for(i = 0; i < Loop; i++ ) {
*buf = (char**)malloc(sizeof(char*) );
}
こうやるとエラーがでてしまいます
mallocってどんどん積み上げてくものだとおもっていたので、
こっちでも出来るとおもったんですが、何でダメなんでしょうか?

625 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:15:15.24 ID:D1nIDe3O0
>>620
重箱の隅をつつくようですが、こんばんわではなくこんばんはです。

626 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:15:33.78 ID:dYsIfX3D0
mallocってマロック?

627 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:17:32.10 ID:PZ0LNvSp0
積み上げるものじゃない
毎回別のメモリ領域を割り当てる

628 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:19:32.78 ID:1W9Uu6i+0
>>627

for(i = 0; i < Loop; i++ ) {
*buf = (char**)malloc(sizeof(char*) );
}
これだと、つまり、
何回ループしても
*bufには (char**)malloc(sizeof(char*));分の領域しか、割り当てられていないって事ですか?

629 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:23:05.14 ID:bpsLa05hP
おまけに管理されてない領域がリソースを圧迫するにょろ

630 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:23:21.18 ID:h9wUeZk30
>>628
それどころか確保した領域を塗り替える度にロストしてメモリリークを起こしている
何気に危険な処理

631 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:23:44.53 ID:PZ0LNvSp0
そういうこと
さらに悪いことに確保したメモリアドレスを上書きしてるから、
古いアドレスを忘れちゃって解放できなくなる

632 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:23:51.83 ID:l+kLNaBI0
その通りだと思うけど…それだとメモリリークしてないか?

>>626
個人的にはエムアロックって読んでる
メモリーをアロケートするからと言う理由で

633 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:27:17.98 ID:1W9Uu6i+0
>>629-632
なるほど・・・
こんなことやっちゃうと解放のしようがなくなってしまうんですね
reallocがサイズを整える関数らしいので
mallocはどんどん増やしていくのかとおもってました
ありがとうございます。

634 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:28:14.23 ID:MJkkHvea0
>>626
俺はまろっくって読むけど
俺C使わないわ

635 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:29:49.82 ID:PbmpNxKx0
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
          |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
       |______|_____|
       | 三|  _     _   |三 !
       | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
       | 三′  .._     _,,..  i三 |
       ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
       ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
        i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
        ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
         |      _ _    イ l
           l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
            ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
             | \  ー一 / /   _,ン'゙\
         ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
      _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

636 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 17:36:29.99 ID:l+kLNaBI0
>>633
どっちかと言うと一度確保した領域を再度サイズ変更したいのならreallocを使う

637 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:02:01.06 ID:PsEVk0ZaO
フォイ

638 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:03:40.11 ID:sL0dnXs1O
デル?

639 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:09:54.09 ID:OeMTkbua0
ちょっと質問させてください
C++で64bitに対応(Vista64bitがメイン)するために、
ソースを書く上で意識するべきことってintなどの変数が64bitに拡張されるってことを考慮すればいいだけですかね?
他に32bitから64bitに移植する上での注意点があったら教えてください。エロい人><

640 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:11:01.83 ID:D1nIDe3O0
>>639
レジスタがいっぱい

641 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:14:37.26 ID:OeMTkbua0
>>640
あぁ、なるほどレジスタ拡張されてるんですね…灯台元暗し…
ありがとうエロい人><

642 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:30:30.87 ID:wq//MAMq0
だめだわぁ
「ユーザー設定が消失しています」で書き込めないわぁ
Set-Cookieはクリアしたのに

643 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:35:33.86 ID:wq//MAMq0
サブジェクトが存在しないだと・・・?なぜだ・・・。

644 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:35:47.29 ID:x738cNRn0
wawawa

645 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:36:29.70 ID:x738cNRn0
誤爆

646 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:44:20.13 ID:Q0DAwFX10
PHPのプロジェクト任されたんだが、PHPまったく触ったこと無くてファイルの分割とかさっぱりわかんねぇ。
ウェブプログラムは出来るんで、既存のPHPソース見て勉強しようと思ったんだが
掲示板とかアップローダーみたいな1ページ簡潔の簡単なソースしか見つからないし・・・
もう少し大きめのPHPシステムってないかな。 CMSとかまで行くとデカすぎてカオスなんだ。

647 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:46:52.36 ID:z3Tgsnbg0
>>646
p2

648 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:48:11.96 ID:x738cNRn0
>>643
>>590にクッキー部分付け足しただけならContent-Lengthの値がおかしい
ためしに15にしてみたらサブジェクトが存在しないってエラーが出た
15って値はどこから出てきたんだ?
HTTPの初歩で躓いてるようだからもう少し>>585などのページで調べた方がいいよ
さっきから質問してることは改行忘れとかの記述ミスや調べればわかることだし

649 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:49:45.29 ID:Q0DAwFX10
お、奇遇にも今p2のソース読んでたんだ。
ためになるけどこれもちょっと大きいな。あとMySQL使うからSQL使う奴だとなお嬉しい

650 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:49:44.85 ID:iP8aK6kLO
>>646
pukiwiki
Mediawiki

651 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:51:17.64 ID:PZ0LNvSp0
俺にはC++のソース下さい

652 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 18:58:23.38 ID:MJkkHvea0
ここにWM開発者いなそう

653 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:01:48.96 ID:omPOmBM40
>>646
ファイル分割って具体的にどういうの?
Webプログラム触ったことがあれば、PHPはそれより簡単に色々できると思う

654 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:03:16.51 ID:iP8aK6kLO
Windows Me……?

655 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:18:59.32 ID:Q0DAwFX10
>>653
何かincludeとかrequireとか上手く使ってるからさ
定番の記述方法みたいなのがあるんじゃなかろうかと

656 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:22:32.18 ID:omPOmBM40
>>655
ああ、ファイル分割ってそういうことか
定番というか人それぞれじゃないかな?
普通にreqire_onceで読み込みたい関数やライブラリを指定すればいいと思う

657 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:22:46.10 ID:smbkZe0j0
おいお前ら!このままじゃモーオタ(笑)が2ch代表の板になっちまうぜ!

今日は シベリア vs 狼 だ
お前らも忘れてないよな、VIPの敗北
VIPを潰すためシベリアを利用し、うちに止めを刺した狼
ν速(対VIP戦票数1位)が潰れたから残る狼(対VIP戦票数2位)を絶対潰す!
モーオタ泣かせてやる!

ここにアクセスして→http://d233195.ppp.asahi-net.or.jp/
こちらをクリック
PCは10分、携帯はすぐにコード発行!

待ってる間はhttp://cos5.orz.hm/~krkm/fla/tor.html
http://jp.youtube.com/watch?v=cwngpIBpiTkでも見て待っててくれ

発行されたコードと<<シベリア>>を貼り付けてこのスレに書き込んでくれ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1216624312/

-【例】----------------
[[2ch**-********-**]]
<<シベリア>>
From ニュース速報(VIP)
---------------------
本部は↓分からなかったらなんでも聞いてくれ(落ちてたら●で板内検索)
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1216625442/ ←PC本部
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1216565004/ ←携帯はこっち

658 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:24:44.90 ID:MJkkHvea0
>>654
Windows Mobile

>>655
特に無いよ
普通にわかりやすく分割すればおk

659 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:26:07.70 ID:8/JS6toF0
>>626
えまーろっく

660 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:29:50.89 ID:Q0DAwFX10
それじゃあ関数とかDB処理も纏めて1ファイルに書いて
他のファイルで読み込めばいいのか

661 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:32:25.94 ID:iP8aK6kLO
1クラス1ファイル

662 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:37:01.99 ID:MJkkHvea0
>>660
俺ならDB処理分けるわ

663 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:39:25.10 ID:OZbVTpvz0
最近ORM流行ってますね便利そう

664 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:41:08.36 ID:omPOmBM40
んだな、1クラス1ファイルがやりやすい

PHPのFWって何がいいんだろ
Zend使ってみたが、結構使いやすかったんだが鯖の環境に結構依存し易いんだよなー
PEARとSmartyが標準で入ってるFWとかないわな

665 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:41:11.81 ID:Q0DAwFX10
>>662
関数とかDB処理を だな、語弊が・・・・

666 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:43:34.74 ID:MJkkHvea0
>>664
CakePHPとか

667 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:44:35.47 ID:omPOmBM40
>>666
ケーキまだ使ったことないなぁー
今度参考書でも漁ってみるわ、サンクス!!

チュートリアル見たけど何か受け付けなかった覚えがあるようなないような・・・

668 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:45:17.90 ID:G5kKg6U20
夏休みに入ったからって、勢い出すぎだろ・・

669 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:45:26.82 ID:4hpmrsG60
>>639
intって64bitになったっけ?

670 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:46:42.89 ID:Q0DAwFX10
>>668
ヒント:今日は休日

671 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:47:36.52 ID:fxTbeY390
まだ学生で他人が書いた中〜大規模のコード見たこと無いんですが、
どのようなサイトで見ることが出来ますか?

672 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:48:55.89 ID:r2HfregX0
>>671
GPLのソフトのソースを落としてみるとか

673 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:50:03.19 ID:dYsIfX3D0
PHPをやる開発環境が無い。

PHP触ってみたいけど、VSみたいな環境はPHPにはないのかい?
俺みたいなゆとりプログラマはVSのヌルい開発環境になれちまってるもんで・・・

674 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:50:32.55 ID:omPOmBM40
>>673
XAMPPインスコ汁
1発でPHP開発環境が整うぞ

675 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:51:22.55 ID:iP8aK6kLO
>>671
sourceforge

676 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:52:12.91 ID:MJkkHvea0
>>673
PhalangerをインストールすればVSでテスト鯖できるぞ
エディタは普通のテキストエディタだが

677 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:52:47.38 ID:fxTbeY390
>>672
ありがとうございます。探してみます。

678 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:53:34.52 ID:iP8aK6kLO
>>668
まだテスト期間

679 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:54:18.13 ID:dYsIfX3D0
>>674
あ、いやLAMPとかLAPPの鯖はあるんだが
デバッグとか、インテリセンスだっけ?打ち途中の語句が出てきたり・・・っていうヌルさが欲しい。
語句出てくるのは贅沢かもしれんが、デバッグが面倒でウェブ系は遠ざけてるしデバッグ機能は欲しい。

680 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:55:32.76 ID:r2HfregX0
>>679
EclipseでPHPのプラグインがあったな
VSほどぬるくはないけど

681 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:57:11.34 ID:z3Tgsnbg0
>>679
ちょっとググるだけで色々出てくる
けどVC#のぬるさが異常だと考えたほうがいいと思う

682 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:57:20.65 ID:MJkkHvea0
>>679
IntelliSenceはその性質上動的言語では難しい気がするぞ

あとPHPのエラーメッセージはやさしい方

683 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:58:59.98 ID:dYsIfX3D0
EclipseってJava用だと思ってたらPHPも使えるのね。
あんまりVSに飼いならされると将来MS無しじゃ生きていけない体になっちゃう・・・><

684 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 19:59:36.74 ID:8/JS6toF0
Eclipseたんはなんでもできるぞ

685 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:00:24.69 ID:MJkkHvea0
普段C#使ってる俺でもこれはないわ
Javascriptやってる感覚で打てばいい

686 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:01:01.03 ID:4hpmrsG60
C++もおk

687 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:01:04.29 ID:omPOmBM40
>>683
というか、Javaってほとんどの言語のプラグイン揃ってるのよね

688 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:01:25.62 ID:omPOmBM40
ごめんみすた
Javaって→×
Eclipseって→○

689 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:06:55.07 ID:kp/JMp0h0
ゆとりプログラマだがgvimで十分だ
環境に依存しないって重要だと思う

690 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:10:05.48 ID:sL0dnXs1O
僕は、Emacsちゃん!

691 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:10:14.48 ID:bpsLa05hP
つまりLiveCDに開発環境突っ込んで持ち歩くんですね、わかります

692 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:10:14.71 ID:iP8aK6kLO
環境に依存するってとっても気持ちいい

693 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:11:25.48 ID:Q0DAwFX10
プロ意識ないから上司の言うとおり、会社の言うとおりに環境べったりおいしいです(^q^)

694 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:13:39.15 ID:r6/ptic80
ttp://swfup.info/view.php/9091.swf

スクロールがうまくいかない\(^o^)/

スクロール有効のときはプレイヤーを常に画面の真ん中に置きたいのに、
スクロール無効との境目を行ったり来たりするとどうしてもずれる。だれか上手なスクロールのやり方を教えてくれないか


ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader712242.jpg
ちなみにこんな感じになってます

695 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:16:15.57 ID:iP8aK6kLO
うちの大学ではJavaをVisual Studioで編集するのが流行ってます
わけわかんね\(^o^)/

696 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:17:50.38 ID:4hpmrsG60
>>695
J#だったら世界の最先端だと思うよ

697 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:18:33.71 ID:8/JS6toF0
Cはきときと
これだけは譲れな・・・くもない

698 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:19:00.36 ID:iP8aK6kLO
>>696
崖っぷちですね、わかります

699 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:19:15.31 ID:r2HfregX0
>>683
我々はマイクロソフトだ
お前たちを同化する
抵抗は無意味だ

700 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:19:58.83 ID:8/JS6toF0
Silverlightすげえええええ

701 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:20:26.36 ID:segBxkIK0
Rubyってポインタないけど多重代入ってのを使うといいみたいだね。
method(a,b,*array)として
froma,fromb,*fromarray=a,b,arrayかな やってみよ。
ポインタ使えない言語では、この渡し方はお約束なの?
配列の引数と他の引数を一気に渡す時に、いつも多少問題になると思うんだが
さすがに、使わないのに調べる気にはならない。

702 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:25:51.94 ID:ySp/yqCN0
>>694
壁すり抜けて画面右端超えてもずっと→押下し続けてたら
Firefox落ちたwww

703 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:28:53.51 ID:r6/ptic80
>>702
特に無駄な負担のかかる処理はしてないはずだが

704 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:29:23.68 ID:vVlvr8wR0
ブラウザを落とすとは・・・たいしたやつだ。

705 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:32:10.28 ID:j/BqKUbP0
地震?

706 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:34:26.85 ID:6pZeYIOz0
壁意味ねぇwwww
上下移動も出来ないし

707 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:35:27.74 ID:8/JS6toF0
>>705
ああ

708 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:36:02.85 ID:r6/ptic80
>>706
まだ作りかけなんだよwww

709 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:36:15.32 ID:4hpmrsG60
地震で画面揺れるとコード打ちづらいのがうざい

710 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:37:04.99 ID:CFsvnXm20
画面に合わせて揺れればおk

711 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:37:45.74 ID:LcP6JLhe0
俺の怒りが日本を揺るがしたみたいだな

#include <stdio.h>
int main(){
int x,y;
printf("縦の座標を入力して下さい\n");
scanf("%d\n", &x);

printf("横の座標を入力して下さい\n");
scanf("%d\n", &y);

printf("縦の座標は%dです。\n",x);
printf("横の座標は%dです。\n",y);

return 0;
}

この前Cを始めたばかりなんだけど、どうしてxの座標を入力するときに

縦の座標を入力して下さい
2[return]
4[return]
横の〜

ってなるのは何故なんだぜ?
ちなみに横の座標を入力すると下のprintf二つとも無視されて閉じる。
お前はプログラムなんかやらんでスクリプトでも書いてろシメジ野郎ってこと?


712 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:38:09.61 ID:vVlvr8wR0
>>709
頻繁にあるっつっても珍しいことなんだからその間くらい手を休めて堪能しろ。

713 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:38:44.78 ID:RBFYcMkhO
規制食らったせいで、いちいち携帯にメールで本文送って
メールをコピーして書き込みってやってるんだが
めんどすぎて泣けてくる

714 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:39:00.02 ID:OZbVTpvz0
>>701
お約束・・・なのかなぁ。Perlも似たような感じだった気がする。
Pythonだと引き数の順番気にしなかったりとか、いろんな書き方ができる。

715 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:39:40.23 ID:bpsLa05hP
\nのせい

716 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:41:34.24 ID:ySp/yqCN0
>>711
scanf("%d\n", &x);
↑この\n要らない

あと、うちのbcc5.5.1で試してみたけどprintf 2行は無視されなかったよ

717 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:41:36.32 ID:8/JS6toF0
ですな

718 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:42:10.60 ID:LcP6JLhe0
>>715
出来ました!ありがとうございます><

でも「縦の座標は○○です」ってのは出ないままだ……

719 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:42:42.10 ID:segBxkIK0
>>484
ということは文字列の配列に対して交換したり置換したりしたい時
配列をstaticにするのがいいのか
実際の処理速度はどうなるか知らないけど(知ってるなら教えてね)
でもそれでメソッドを書いて、引数だけを変えて見やすく書けるとしても
インスタンス作って他のクラスから呼び出すとごちゃごちゃする
インスタンスって一時的なものなのにそればっかりずっと使うって感じで
頭こんがらがるんだよな・・・単にヘタレという説もあるけど
同じクラスにメソッド作ってそこで呼び出したらもっと意味不明なのは
言うまでもないのでそれは却下なんだが・・・
自分がわかればそれでいいか

720 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:43:28.96 ID:4hpmrsG60
>>712
頭の中にあるコード書かないと俺の中のガベジが走って全部消しちゃう><

721 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:43:34.02 ID:ySp/yqCN0
>>718
もしかして直接exeファイルを起動してるんじゃ?

表示されてるけど、その直後にコンソール画面閉じるから見えてないだけとか。

722 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:43:38.53 ID:8/JS6toF0
日本語でおk

723 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:44:02.95 ID:vVlvr8wR0
>>718
すぐ閉じるってpauseとかラストに空scanfとかそういう処理がないわけではあるまいな?ん?


724 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:44:30.20 ID:bpsLa05hP
出てないんじゃなくて、出てすぐに閉じてる
getcharでも入れなされ

725 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:44:52.39 ID:LcP6JLhe0
>>716
bccでやってみたらちゃんとできた

VC++が悪いのかなぁ
#include "stdafx.h"の行消したら怒られるし

726 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:45:42.85 ID:iP8aK6kLO
そろそろこのスレにも萌えキャラが必要だな

727 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:45:47.21 ID:4hpmrsG60
>>719
>ということは文字列の配列に対して交換したり置換したりしたい時
>配列をstaticにするのがいいのか

No
クラスだとか型とか関係なく同一クラス別の格インスタンスで共有したい時に使う

728 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:46:04.85 ID:r2HfregX0
>>720の頭に閃いたソフトウェアの常識を覆すアイデアは、こうして二度と失われたのであった

729 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:46:22.18 ID:oyKPNgc+0
どうも、萌えキャラとして定評のある私が来ましたよ

730 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:47:29.20 ID:4hpmrsG60
>>725
プロジェクト何で作ってるんだ

>>728
趣味プログラムだからおk!
仕事じゃ紙かホワイトボードに書いてからコーディングだし

731 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:47:56.08 ID:LcP6JLhe0
>>721
デバッグ機能です

>>723
ちゃんと出てたwwwwwwwwwwwww
動体視力には自信があったけど見事に崩れ去った

732 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:48:34.51 ID:r2HfregX0
>>730
自分専用のホワイトボードがあったりするのか?いいなあw

733 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:49:04.42 ID:vVlvr8wR0
人間が人工物に勝てるかorz可愛いよorz
gPはあんまり見ない。

734 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:49:09.90 ID:oyKPNgc+0
流されたので帰ります

735 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:49:30.21 ID:l+kLNaBI0
>>731
デバッグなしで実行してみようか

736 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:50:02.28 ID:iP8aK6kLO
>>731
動体視力wwwww

737 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:50:03.19 ID:LcP6JLhe0
>>730
win32コンソールアプリケーションとかいうの


違いがわかる男になりたいです

738 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:50:42.28 ID:l+kLNaBI0
ちなみに今の状態でgetcharで入力待ちして停めようとしても
さらっと入力ストリームに残った改行コード読まれて終了する

739 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:52:04.44 ID:oyKPNgc+0
VSのコンソールアプリケーションなら実行終わってもウィンドウ残るはずだけどな。
なんならプログラムの最後に
system("pause");
でも入れてみたらどうかな

740 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:52:31.59 ID:LcP6JLhe0
>>735
正直言ってデバッグもデバッグ無しで実行しても何が違うかわからない

>>738
scanfでバッチリ止まってます

741 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:53:08.05 ID:ySp/yqCN0
>>737
エラーが出てないんだったら、Ctrl+F5で起動するという邪悪な手も・・・

742 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:53:28.37 ID:4hpmrsG60
>>732
1つ自分で買って1つはもらい物
ToDoリスト書いて置いてる用とロジック考える用
ポストイットも結構使ってる

>>737
あの程度なら空のプロジェクトでおk
んでソースファイルを項目追加
わからなければ聞くよろし

743 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:55:12.49 ID:pszWdOhh0
苦Cを全部やったら簡単なゲームくらいなら作れますかね?

744 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:56:11.56 ID:oyKPNgc+0
>>743
ちょwwwwwハンガリアン記法wwwwwwwwwwww

745 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:56:56.33 ID:LcP6JLhe0
>>739
なんかそんな識別子ないって怒られた

>>742
ほう
やってみる

746 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:57:53.66 ID:GLmsdKMO0
systemはstdlibだっけ?

747 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:58:13.62 ID:RBFYcMkhO
vip以外のプログラミングスレって最終書き込み3日前がデフォなのか…

748 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:58:36.99 ID:GLmsdKMO0
っていうか続行するには〜ってpauseっていうコマンドだったのかー今日初めて知ったぜ

749 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 20:59:47.20 ID:4jOW2Ogn0
ジャバってんじゃないわよ!

750 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:00:17.96 ID:segBxkIK0
>>738
chompみたいな物でおkでは

751 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:00:22.83 ID:4hpmrsG60
新人にはコマンドラインからexe叩けって言うなー
んでそのまま簡単なコマンド教えちゃう

752 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:01:27.76 ID:OZbVTpvz0
開発もWindowsが多いのか

753 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:01:38.03 ID:z3Tgsnbg0
とりあえずマンコマンドですよねー

754 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:01:54.50 ID:jstrvQ/k0
コマンドdirとcopyしかしれなえ


755 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:02:17.59 ID:8/JS6toF0
ping nですよねー

756 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:02:28.40 ID:segBxkIK0
>>739
途中まで動いてたのに
ループやら他の場所に同じもの入れるやらしてる内に
エラーでたことある > system("PAUSE")
元々VSで書いてあった。大文字だった
C++全然わかりませんでした><

757 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:02:29.96 ID:4hpmrsG60
>>752
笑えるほどWinべったりです。
Fedora入れて遊んでたら人寄ってきます

758 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:02:35.91 ID:oyKPNgc+0
>>745
system関数使うときはちゃんとstdlib.hをインクルード

759 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:02:48.63 ID:vVlvr8wR0
>>753
ええ!?なんですって!?もっと大きな声でお願いします。

760 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:02:51.85 ID:iP8aK6kLO
わからないことはマンコで調べろよ

761 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:04:25.37 ID:oyKPNgc+0
>>760
そういう略し方を

762 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:04:30.89 ID:LcP6JLhe0
./configureとかやってた頃の俺はいったいどこにいったのか


763 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:05:05.43 ID:oyKPNgc+0
で、 ID:LcP6JLhe0は何に困ってるんだっけ

764 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:05:41.23 ID:vVlvr8wR0
>>760
すみません。よく聞こえませんでした。もう一度お願いします。

765 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:06:45.58 ID:l+kLNaBI0
>>750
うーん…?ごめん言いたいことがいまいち分からなかった
chompって読み込んだ文字列から改行コードを削るんだよな?
scanfだとそもそも改行コードを読まないから入力ストリームに残して
その直後に文字を読み取るような関数使うと入力する前に
ストリーム上に残った改行を読み込んでしまうって言いたかったんだが

766 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:07:11.52 ID:LcP6JLhe0
>>763
↓の流れですでに解決してます
>716>>725>>723>>731

767 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:08:12.60 ID:oyKPNgc+0
rewind(stdin);でもしろって話ですか

768 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:09:15.73 ID:4hpmrsG60
空のFor200万回ぐらい回せばおk

769 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:09:22.25 ID:oyKPNgc+0
>>766
俺なんなんだろうなwwwwwww><

770 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:10:18.11 ID:xtOMrLeY0
while(*p == NULL){
printf("私は負け組です");

}

771 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:11:03.43 ID:iP8aK6kLO
 __               _
    /   |  |   ―┼―┐ _  ヽヽ  |  |
  \/   |  |     |   |     /   |  |
    \  ノ  |/   ノ  _|  _/      ノ
         __     ____\\

772 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:11:06.50 ID:z3Tgsnbg0
空forって最適化で削除されたりしないの?

773 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:11:25.62 ID:4hpmrsG60
while(*p == NULL){ って使わないなー

774 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:12:28.36 ID:8/JS6toF0
でしまるマジ萌える

775 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:13:24.72 ID:uwR4U9sw0
そんなに仕様詰め込んだらめぇ〜っ。こっ、工数があふれちゃうよぉ。



と明日から、また、心の中で叫ぶ日々が始まるな。orz

776 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:14:23.44 ID:xtOMrLeY0
リア充どもの納入先のHDDぶっ壊れろーぶっ壊れろー

777 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:15:13.97 ID:4hpmrsG60
>>775
大丈夫。君達が12,3時間出れば賄える。
って言われて前の会社辞めました。


778 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:17:24.48 ID:Yb2N+BRY0
IT業界ってやヴぁいってきいたがほとんどがブラックなのか?

779 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:17:29.30 ID:YbI8tpRa0
>>711
scanf("%d\n", ... );

\nがいらないんだぜ

780 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:20:20.10 ID:IAqq9j8R0
違うよ。全然違うよ。全くブラックじゃないよ。

781 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:20:37.57 ID:iP8aK6kLO
>>778
まともなところもあるよ

782 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:20:43.33 ID:segBxkIK0
>>765
すいませんわかりませんすいません(
getchar()でダメだったらgetchar();getchar();でおk?

質問はほどほどにして、早くプログラミング再開したいんですが
なぜか一向に進まないです><

783 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:21:17.23 ID:l+kLNaBI0
>>782
ああ、うんそれなら一応出来るよ

784 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:21:22.60 ID:Ic97frNg0
rewind(stdin);
ってしてもいいの?よく分からない
他のファイルポインタと同じように扱っていいのだろうか

785 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:21:27.30 ID:OZbVTpvz0
他の業界よりそこまでブラックが多いわけでもない気がする。残業多いのは確かだけど。

786 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:21:46.43 ID:4hpmrsG60
>>778
人によって違いありまくりんぐな生産性無視して
その案件に関わる人間の数で単価決めるから
生産性低い奴がいたら破綻する仕組みです。
ほとんどが一定水準保ってる所はそんなにしんどくない

787 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:22:02.60 ID:xtOMrLeY0
しいて言えば業界自体が真っ黒過ぎて色が解からないかな

788 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:22:53.75 ID:uwR4U9sw0
私なんて2週連続定時帰り中だし。

789 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:23:27.74 ID:Yb2N+BRY0
なる・・・

790 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:27:27.66 ID:4hpmrsG60
今のとこ15時に帰る奴とかいるから
ほんと会社ごとに違いすぎると思う
有給消化率もすごく高いし

791 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:36:45.65 ID:Yb2N+BRY0
趣味までにしとくか

792 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:38:07.09 ID:4hpmrsG60
正解です

793 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:39:17.51 ID:oyKPNgc+0
てかどこの企業も下層の方はブラックなんじゃないの?
下で働く人は激務薄給、上は高給取り。
たまたまIT業界って聞いてイメージするのが下層の方の仕事だから、
IT業界=ブラックって思われてるだけで。どの業界も一緒だと思う。

と、まだ学生の俺が言ってみる

794 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:39:20.24 ID:z3Tgsnbg0
これがホントのアマグラムってな

795 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:41:13.96 ID:G5kKg6U20
IT業界って土建屋なみの強力なゼネコン体質じゃん。
まあ極々一部は違うけどさあ。

その上に残業の嵐だのなんだの言われたら、そりゃ敬遠されるわ

796 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:42:58.89 ID:dYsIfX3D0
早速Eclipse入れてZend Debugger使おうと思ったらエラー連続でワロタ

797 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:53:19.22 ID:4hpmrsG60
>>793
だいたい合ってるけど
上は激務高給です。
で、下は生産性高い人間に仕事集まっちゃうから
生産性高い人間が潰れてるか引き抜かれていなくなるっていう循環
業界的には人手不足では決して無い

798 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:56:10.22 ID:G5kKg6U20
夏休みの自由研究なにがいいかなあ

799 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:57:32.26 ID:8/JS6toF0
カブトムシを戦わせる

800 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:58:01.39 ID:kiIs7X8s0
虫の観察

801 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:58:11.71 ID:xtOMrLeY0
ソーメンだけでプログラミング

802 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:58:33.34 ID:oyKPNgc+0
>>797
逆に言えばあれか、生産性の高い人間にとっては引き手数多でウハウハなのかな?
俺の8個上くらいの先輩はSEになったけど、30歳で家建ててるしな・・・。

803 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:58:48.65 ID:D1nIDe3O0
>>798
APIフックによるシェアウェアでの使用期限の無効化。超簡単。
GetSystemTimeをフックするだけ。仲介DLL作っても出来るけどなんかかっこ悪い

804 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 21:59:32.40 ID:h9wUeZk30
夏の課題は虫取り三昧だな

805 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:01:17.52 ID:vVlvr8wR0
>>803
それだと単なるソフト開発になるから
「それを防ぐ方法」「それをさらに騙す方法」「さらにそれを防ぐ方法」・・・
てな感じで行き詰るまで考察しようぜ。


806 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:01:44.01 ID:iP8aK6kLO
>>798
コンピュータを用いた自由研究の仕方

807 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:02:55.19 ID:xtOMrLeY0
注文があった所に直接試用版をプログラミングしにいく

808 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:05:39.32 ID:8/JS6toF0
Ex Blend落ちた



\(^o^)/オワタ

809 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:06:03.72 ID:Pe45zDkO0
>>798
学校などでインターネットを見るときに場所によってはかかる規制を何とか乗り越えるプログラム

810 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:06:44.28 ID:D1nIDe3O0
>>809
どうでもいいけどそれ消防のときやって(iフィルターの無効化)先生に怒られた

811 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:08:29.71 ID:Lj8zMEFN0
>>798
グロ画像フィルタ

812 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:09:53.79 ID:4jOW2Ogn0
なでしこ の観察日記

813 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:10:08.16 ID:4hpmrsG60
>>802
フリーは30歳1000万越え多いよー

>>810
小学校にネット環境あんのかよ

814 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:10:25.81 ID:ySp/yqCN0
>>812
    ┏┓┏━┏┏┓  ┏┓┏━┏┏┳━┓┏┳━━┓┏━┓┏┳━━┓ ..... //.i:.:.:i:.:.:.:.:i,|:.i/iハ:.:./ リ\|、;イ:.:.:.:.i、:.:i      ┏┓┏┓┏┓
┏━┛┗╋━┗┗╋━┛┗╋━┗┗┻━┛┃┣━┓┃┗━┛┃┣━┓┃    .| i.|:.:.;イ:.:.i:.:| |i  ィ ∨ ゝ リ|/`イ:.:.:ト:.Y、.      ┃┃┃┃┃┃
┗━┓┏╋━━┓┗━┓┏╋━━┓┏━┓┃┃  ┃┃┏━┓┃┃  ┃┃┏━| i,|:.:.| i:.:.|i:.:|ィェェク    イミェュャ.レ:.:.i;,:.:) ヽ..━━┓┃┃┃┃┃┃
    ┃┃┗┓┏┛    ┃┃┗┓┏┛┗━┛┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┃┃┃  .i|.´i:.| i:.:.iヽi /// ヽ   /// /:.:./、)   \  ┃┃┃┃┃┃┃
    ┃┃  ┃┃      ┃┃  ┃┃      ┏┛┃  ┃┃    ┏┛┃  ┃┃┗ /リ i:.i .ト:.:i:.ゝ  マ⌒ 、   /イ:.:.ifj´\ i.  ヘ....┛┗┛┗┛┗┛
  ┏┛┃┏┛┃    ┏┛┃┏┛┃  ┏━┛┏╋━┛┃┏━┛┏╋━┛┃  `ー <i\|\ヽ    ヽ_ノ    /:.:.:/Y ヽ. \ ,/..  ┏┓┏┓┏┓
  ┗━┛┗━┛    ┗━┛┗━┛  ┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛      ∨.|:.:.:`|`ゝ、     ,./i:.:.:/ .i| \  /..    ┗┛┗┛┗┛

815 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:11:10.94 ID:D1nIDe3O0
>>813
パソコン50台ありました。だって私立ですもの^q^

816 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:11:26.35 ID:fxTbeY390
>>814 だから横幅広すぎだって

817 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:14:36.51 ID:4hpmrsG60
>>815
中学校にDOSあっただけという。
今の10台が新卒でくるようになったら
俺の仕事も無くなるかもしれんなー

818 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:15:34.77 ID:xtOMrLeY0
電脳化時代が死ぬ前には来ますように

819 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:15:41.25 ID:Pe45zDkO0
>>810
あれiフィルターなの?
串鯖のソフトがSquidってことはわかっている
その串を通さないと教育委員会の外につながらなくて俺涙目w
とりあえずcgi串を呼ぶ串を越す串を作ったが夏休みだからPCルーム入れない=試せなくて俺n(ry

>>813
市立の小学校でも20台はあった(1クラス40人なので2人で1台)
全部ネットにつながってた

820 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:19:52.34 ID:6pZeYIOz0
俺も市立で40台程度あったな
ちょうど俺がPC使う学年になったところで増えて一人一台になったんだ
でもクラスの人数は36人程度だったって言う

821 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:22:31.86 ID:Lj8zMEFN0
市立中だけど、選択科目でプログラミングがあった
結構珍しいんじゃないかと思う
まあHSPだけどさ

822 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:24:00.97 ID:8/JS6toF0
俺なんて数学Bでやるまで興味すらなかったな

823 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:24:08.31 ID:Pe45zDkO0
選択科目でプログラミングって良いなw
市立中だけど、選択科目の技術で一応プログラミングするらしい
kwskは知らん

HSPで無いことを願う

824 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:24:47.19 ID:vVlvr8wR0
鯖の話がでたのでちょいと。
LANに建ててるApache鯖に頻繁にPROPFINDアクセス(denyされてる)があるんだけれど、原因についてエスパーできる人いたら教えてください。
ググっても「denyされてんだからいいじゃん」という答えしかなかったんだ。

825 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:25:53.76 ID:jstrvQ/k0
中学生でプログラミングすんのかよ・・・・俺完璧に終わったつってくるorz



826 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:26:29.61 ID:Pe45zDkO0
>>825
安心しろ
できる奴は極^32一部だ

827 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:27:04.08 ID:rsrjGOwA0
J厨の厨房は俺一人でいい

828 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:27:38.33 ID:G5kKg6U20
大学入るまで、まともにキーボードすら打てなかった。
情報工に入って、よく授業についていけたもんだ

829 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:28:06.09 ID:MJkkHvea0
>>825
俺小学生からプログラミングしてたよ

830 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:28:44.99 ID:jstrvQ/k0
もう鬱になるこというなよおああああああああああああああああああああああおう



831 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:28:53.53 ID:l+kLNaBI0
国公立理系大学でもプログラム出来ない奴は
全然出来ないままで、しかも割とそう言う奴いるぞソースは俺

832 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:30:09.05 ID:Yb2N+BRY0
俺はシェルスクリプトしかできないのお前らときたら・・・・


833 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:30:20.20 ID:D1nIDe3O0
>>829 ぼくも!今中1^q^

>>831 国公立理系大学でプログラミングできる奴は年収2000万以上。ソースは俺のおじ

834 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:30:49.17 ID:4hpmrsG60
そういう環境があるのは恵まれてると思う。
パソコン触った数だけノウハウになると俺は思ってるから
そういう人らが社会に出たらおっさんには脅威です。

835 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:31:26.27 ID:hdnQrx4t0
>>831
そのソースは信頼性がありますね
なぜなら俺もそうだから

836 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:31:30.85 ID:RQLAAazw0
>>832
シェルスクリプトで十分な物でもperlで書いてます><
正直覚えたいけど覚えられる気がしません><

837 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:31:38.91 ID:jstrvQ/k0
俺公務員になるわwwwwおまえらの税金食いつくすはwwwwざまあwwww鬱だねるwwww

838 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:32:09.52 ID:Lj8zMEFN0
>>831
あるあるww
というかパソコン自体苦手な奴も多いよなあ

839 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:33:09.91 ID:RQLAAazw0
VIPで年を言うのはなんだかなあ
それが高校生以下ってのはさらになんだかなあ

古い人間ですね、すいません

840 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:34:59.18 ID:Hb4xS47M0
ウイルスに気をつけろ・・・

841 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:35:13.40 ID:Yb2N+BRY0
winでやるよりlinuxのほうがプログラミング身に付くのかな・・・?
どっかでそんな記事みかけたような・・・

842 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:35:53.09 ID:RQLAAazw0
>>841
全く関係ないと思います

843 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:36:21.28 ID:sL0dnXs1O
>>841
カーネルハカーを目指すんですね

844 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:36:30.34 ID:GLmsdKMO0
小6の時に、どっちが先が忘れたけどJavaScriptかVBAかでプログラミング始めたなー。
10年目相当のスキルが付いたとは思えないけどなorz

845 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:37:11.36 ID:dYsIfX3D0
うおおおおお PDTで日本語デバッグ出来ないのよおおおお

846 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:37:18.95 ID:R8S1nHcC0
プログラミングとか関係ない一般人には
プログラミング出来る=パソコン出来る=オフィスソフト使いこなせる
らしくて雑用山ほど回ってきて涙目

847 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:37:25.60 ID:h9wUeZk30
気分の問題だな

848 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:38:09.97 ID:4jOW2Ogn0
VBA使えると雑務がらくちんこ

849 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:38:21.00 ID:MJkkHvea0
Officeなんてつかえねーよ俺

850 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:38:45.26 ID:Lj8zMEFN0
数CでVBAやったなあ
もう全然覚えてないけど

851 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:38:57.04 ID:vVlvr8wR0
824だけどノーd先生が黙ったのでお外に行ってきます。
もしレスがあってもこの速さでは見られないのでまた質問するからそのときにお願い!御免!

852 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:40:21.01 ID:4hpmrsG60
>>841
Linux関連は質問者に対して厳しい対応するってのが俺のイメージ
素人には勧めない。ドMならあえていくのもありかな

853 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:41:21.67 ID:Pe45zDkO0
初めての相手がBASICだった奴ってどのくらいいる?

>>841
Slackwareマジお勧め

854 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:41:36.32 ID:4hpmrsG60
>>846
事務のおねーさんにVBA講習会したら好評でした。
俺も楽しかったです。

855 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:42:04.11 ID:8/JS6toF0
ウブントゥマジパネェッス

何が?名前が。

856 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:43:25.15 ID:RQLAAazw0
>>852
Ubuntuとかフレンドリーすぎると思うんだがw
むしろBSDがそんないめーじ

857 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:48:42.60 ID:oyKPNgc+0
>>813
いくら30歳1000万超えでもフリーだったらその後が問題すぎるでしょwww

858 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:51:02.68 ID:4hpmrsG60
>>857
案件無くて困ってるフリーってあんまり周りにはいないけどな
今現在案件あるだけかもしれんけどさ

859 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:53:58.16 ID:HzbqSG/20
学歴

860 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:55:23.88 ID:omPOmBM40
>>857
そこから会社に入ればよくね?
一応実績はあるんだしさ

861 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:56:05.51 ID:Yb2N+BRY0
>>859
臭い飯どうだった?

862 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:56:11.35 ID:HzbqSG/20
学歴

863 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:57:06.53 ID:PbmpNxKx0
mainの第三引数って環境によっては環境変数が入るんだしらなかった

864 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:58:39.71 ID:RQLAAazw0
なにそれくわしく

865 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:59:21.91 ID:4hpmrsG60
mainの第三引数なんて発想がなかったわ

866 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 22:59:59.15 ID:LcP6JLhe0
やったーオセロ出来たよー(^q^)
http://www8.uploader.jp/dl/vipprog/vipprog_uljp00408.zip.html

ここで質問してから三時間か……

867 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:00:19.64 ID:HzbqSG/20
>>866
学歴すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

868 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:00:26.57 ID:omPOmBM40
そんなことより聞いてくれよ
レンタルビデオ屋に、
頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ
で、レンタルビデオ屋のアホ店員は

「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww

869 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:01:15.54 ID:LcP6JLhe0
>>867
俺中卒だよ

870 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:01:30.00 ID:uwR4U9sw0
ステータス:3年目、25歳、基本給23マソ、中小独立系。
武器:Java、VB、LotusScript、JavaScript、ABAP、Oracle(プロシージャ)。
防具:基本情報、初級死すアド
正直、先が真っ暗ですよ。

871 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:01:43.42 ID:tz2/qzyT0
>>868
唐突に貼るなやwww

872 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:02:05.38 ID:/wex8DhU0
プログラミングでは、経験と才能どちらが重視されるんだろうか

873 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:02:23.37 ID:tz2/qzyT0
>>866
うはwエラーw

874 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:02:50.67 ID:Lj8zMEFN0
>>866
せめてはさめるようにしろww

875 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:02:57.08 ID:omPOmBM40
>>872
実力だろw

876 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:03:13.53 ID:OZbVTpvz0
良いこと言った

877 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:03:43.83 ID:LcP6JLhe0
>>873
俺の五時間が三分でぶっ殺されたwwwwwwwwww

878 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:04:28.14 ID:LcP6JLhe0
>>874
あと三日くらいがんばればできる!!!!

879 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:04:49.07 ID:h9wUeZk30
>>866
このアプリケーションの構成が正しくないため、アプリケーションを開始できませんでした。
アプリケーションを再度インストールすることにより問題が解決する場合があります。

880 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:05:16.68 ID:RUMSvvuW0
>>866
実行できねぇwww

881 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:05:17.53 ID:l+kLNaBI0
>>866
おいおい…オセロってこんな自由にコマ?配置できたっけか…w
あと挟んでも裏返らないんだけどもw

882 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:05:21.87 ID:RQLAAazw0
>>866
初っ端から角に置けちゃいそうです><

883 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:05:56.33 ID:tz2/qzyT0
実行できる人と出来ない人が

なんかインスコしてないといかんのかな?

884 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:06:21.51 ID:Yb2N+BRY0
>>866
このアプリェーションのk(ry
開始できませn(ry
再度インストールすr(ry
問題が解決すr(ry

885 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:06:23.67 ID:uwR4U9sw0
>>866
ちょ、テストしろよ。

886 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:06:27.34 ID:l+kLNaBI0
ああ、Readmeに書いてんのな挟んでも色変わらないって…
なるほどなるほど…ってオセロじゃねえよそれはwww

887 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:06:32.57 ID:PbmpNxKx0
>>864
char**型で、文字列ポインタの配列(NULL終端)

888 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:08:47.38 ID:uwR4U9sw0
Readmeの仕様どうりに動いているから問題ないな。

889 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:09:24.46 ID:HzbqSG/20
>>872
俺の予想では経験に裏付けされた技術力だと思う。
学歴なんてのは所詮無意味な物、知識があったって、その数倍の知識がネット上にはうようよしている。
そんな状況では、人間一人の中に存在する知識なんてのはたかが知れていると思う。
才能なんてのも、所詮経験や技術の前では敗北すると思う。

つまり、一番最強なのは学歴があって才能があって経験を積んだプログラマー。

890 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:09:45.45 ID:LcP6JLhe0
http://www8.uploader.jp/dl/vipprog/vipprog_uljp00409.zip.html
こうですか?リアルにわかりません><

ちなみに俺の環境なら実行できる。exe単体でも。

とりあえず二次元配列の表示と配列の書き換え? とちょっとした判定が出来たから晒してみた。
これ以上は考えただけですごく時間かかりそうだ。

891 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:09:58.24 ID:h9wUeZk30
ソース50行いかないくらいか?
実行できないからよく分からんけど

892 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:10:40.68 ID:8/JS6toF0
上下左右のポインタですね^^v

893 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:11:45.80 ID:4hpmrsG60
>>866
挟むと色変化で色変化しない所置けないってロジック組んだら完成じゃないか!
置ける所無いときがめんどいけどさ

894 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:13:47.13 ID:tz2/qzyT0
実行できねぇwwwwwwwwww

895 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:14:53.30 ID:RUMSvvuW0
実行できねぇwwwwwwwww

896 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:15:18.48 ID:LcP6JLhe0
http://www8.uploader.jp/dl/vipprog/vipprog_uljp00410.cpp.html
ソースです><
何が悪いんですか><
作った環境はVC++です><

>>893
今の俺にはオーバーテクノロジーだっぜ!

897 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:15:30.99 ID:4hpmrsG60
>>890
ソースで配布するのがベター
exeなんて叩けないお!

>>889
世間一般の学歴は出身校だから使えるのは新卒の就職活動だけ

プログラムで一番大事のは常に最善を考えて組む事かな
そうすりゃ足りない物見えてくる

898 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:16:01.83 ID:LcP6JLhe0
>>894-895
こうやって続くとダメージ増大するからやめれwwwwwww

899 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:16:20.97 ID:RUMSvvuW0
ちゃんとReleaseしたのかい

900 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:16:55.07 ID:4hpmrsG60
>>896
ベタで書いても8方向のロジック組めばいいだけですぜ旦那!

901 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:17:41.35 ID:/wex8DhU0
こんなにレスがつくなんてID:LcP6JLhe0は幸せ者だな

902 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:17:58.66 ID:RQLAAazw0
>>896
インデントはきっちり揃えた方がいいですぜ旦那!

903 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:18:48.80 ID:3JM604E10
ID:LcP6JLhe0の人気に失禁

904 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:19:34.97 ID:fxTbeY390
スロットの時とは大違い

905 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:19:34.76 ID:dYsIfX3D0
実行デキナスwwww

906 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:19:39.17 ID:h9wUeZk30
インデントが凄いな・・・
Cのソースかと思いきやC++じゃないとコンパイル通らなそう

907 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:21:45.34 ID:RQLAAazw0
>>906
ブロックの先頭で変数宣言〜とか?

908 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:21:53.63 ID:segBxkIK0
http://www.uploda.org/uporg1557983.txt

また質問なんだけど
rubyでHash使って複数の配列と引数を
メソッドに渡してるんだけど・・・もっと簡単な方法ないかな

・・・勿論・・・ほんとはこんな長い名前も付けないし
人が書いたものを見る気にならないだろうから
わざとコメントだらけにしてあるんだが・・・
ハッシュ使ったのは配列の順番を間違える事を防ぐには
この方がいいかなと思ったから しかし
実際の実行してるとこの前後に準備が必要で
準備の部分が、どうやってもメソッドの中に入らないように見える
何とかならないだろうか

909 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:22:10.08 ID:LcP6JLhe0
>>899
!!!?!!?!?!???!!?

インデントは俺のやり方とIDEの強制っぷりが均衡してあんなことになった
あと一部はコピペのせいだきっと

910 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:22:13.53 ID:RUMSvvuW0
実行できるかもしか
http://www8.uploader.jp/dl/vipprog/vipprog_uljp00411.zip.html

911 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:22:40.71 ID:ySp/yqCN0
>>896
VC++のバージョンは?2005?

最初からソース出すのが一番だって。
こんな板にexe貼られても、怪しくて実行したくないw

912 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:23:55.36 ID:tz2/qzyT0
C++のコンパイラ入れてないわ

何がオススメ?

913 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:24:00.74 ID:OZbVTpvz0
VIPは信用してる^^

914 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:24:06.07 ID:RQLAAazw0
>>909
範囲選択してTabとかShift+Tabおいしいよ

915 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:24:13.04 ID:segBxkIK0
実引数に代入っておかしいな・・・
コメントが変でも気にせずに

916 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:24:21.05 ID:Hb4xS47M0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5687.zip
来たよ

917 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:24:30.49 ID:RQLAAazw0
>>912
gcc

918 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:25:11.87 ID:8/JS6toF0
ぼーらんどたん

919 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:25:15.71 ID:tz2/qzyT0
>>910
実行できたがこれはひどいwww

>>917
無料かい?
学生価格でVC++でも買っとくか?

920 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:26:09.11 ID:RQLAAazw0
>>919
GNUアプリに向かって無料か?とは何事だ

921 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:26:41.70 ID:GLmsdKMO0
>>919
DreamSparkですねわかります

922 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:26:49.07 ID:Lj8zMEFN0
>>919
gccフリー。お勧めしとく
国際学生証持ってればVS1400円

923 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:27:44.11 ID:tz2/qzyT0
>>920
Cしかやったこと無いもんでwww
あ、COBOLたん忘れてた

>>921
ぐぐる

>>922
なるほど

924 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:28:00.96 ID:tK6pLHdd0
>>919
gccはロハなのでナウなヤングにバカ受けだぜ

925 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:28:29.69 ID:LcP6JLhe0
http://www8.uploader.jp/dl/vipprog/vipprog_uljp00413.zip.html
プロジェクト全部まとめてみた

もうどうにもならないぜ

926 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:28:48.17 ID:Hb4xS47M0
・ω・

927 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:28:53.35 ID:Lj8zMEFN0
>>923
すまん学生証あればVSは無料だった

928 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:28:57.98 ID:OZbVTpvz0
大学や専門校ならMSDNライセンス持ってたりするのでそこからもらうのもありかも。

929 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:29:10.65 ID:rzbBbyey0
(´;〇;`)ノシ

930 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:29:29.31 ID:GLmsdKMO0
>>927
学生証が1400円なんですよねー

931 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:31:32.86 ID:4hpmrsG60
>>925
24時まで暇なんでせっせと拡張してる。
出力関係と演算ロジック関係の分離
MAP10*10にして挟むロジック追加ぐらいしてみようかと
あとC言語だから変数宣言はスコープのはじめに><

932 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:31:53.56 ID:4hpmrsG60
社会人の俺ですらExpress使ってるのに貴様ら!

933 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:32:23.69 ID:XeyJJln/0
次スレ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1216648897/

934 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:32:43.69 ID:xtOMrLeY0
3dMaxとmayaを14万で買おうとしてた

935 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:32:52.94 ID:RBFYcMkhO
あれ?
既に宣言されてる配列に一気に値入れれなかったっけ

936 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:34:47.83 ID:LcP6JLhe0
>>931
すんませんPHPやってたから変数宣言自体が慣れてません


937 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:37:52.36 ID:RUMSvvuW0
変数 ii にワラタ

938 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:38:24.63 ID:RQLAAazw0
Cから入ったから、型があいまいな言語にどうも馴染み難い
楽なのは分かるけどさ

939 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:38:30.36 ID:4hpmrsG60
>>936
ファイル名の拡張子をcppから.cにしちゃえ

940 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:39:50.49 ID:qJ925ewt0
Cも十分型があいまいだと思うのは私だけですかそうですか。

941 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:41:49.94 ID:l+kLNaBI0
>>940
暗黙的に型変換しちゃうもんな

942 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:41:51.08 ID:segBxkIK0
変数に長いなまえをつかい、それを何度もメソッドに渡す場合
メソッドが「複数回出現する箇所を、一度だけで済むようにする」
という役割を果たしてないんだよね。
aiasを使うのも・・・どうしたらいいのかな
長い名前がわかりやすいのはわかってるし・・・
ハッシュのkeyとvalueのリストをファイルにして
前処理を自前で・・・めんどくさ
Hashの使い方でさえわかってない俺がどうやって
そんなことするのやら

943 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:41:51.81 ID:LcP6JLhe0
>>937
iを変えたくないけどそれにプラス1とかしたい場合は変数名考えるのも打つのもめんどくさいからそうなるんだ

a aa b bb とかは俺のスクリプトで一番登場回数が多いぜ!

944 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:42:51.12 ID:sL0dnXs1O
型があいまいという表現があいまいだと思うのは私だけですか

945 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:42:59.49 ID:8/JS6toF0
$a='あいう';
$a=10;
$a=3.1415926535;

946 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:44:10.58 ID:4hpmrsG60
>>943
後でコード読めなくなから無難にその値の意味を変数名にしなさい。

947 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:45:17.25 ID:RQLAAazw0
>>940
宣言が〜に脳内変換(ry

>>943
俺だったらii使うところをもうi+1にするなあ

948 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:45:19.54 ID:RUMSvvuW0
>>943
つprintf("%d ",i + 1);


949 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:45:24.78 ID:qJ925ewt0
i,j,k,l,m,nをよく変数名に使うのは、私がFortran出身だからですかそうですか。

950 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:46:02.11 ID:Lj8zMEFN0
頭の回転率が落ちてくると20文字ぐらいの変数名つけちゃうから困る

951 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:47:00.58 ID:RUMSvvuW0
処理の英単語 → エキサイト翻訳 → 変数名に利用

952 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:47:03.21 ID:RBFYcMkhO
//データ代入
switch( kind )
{
case 0:int data_in2[13] = { 0,0,100,100,200,100,1,0,0,0,0,0 };break;
case 1:int data_in2[13] = { 0,0,100,100,200,100,1,0,0,0,0,0 };break;
}

//代入
object.x = data_in[0];
object.y = data_in[1];
   ・
   ・
   ・

みたいなことやりたいんだが「定義されていない識別子です。」ってなる
いい方法ないですか><

953 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:47:09.65 ID:segBxkIK0
>>943
そうだよね、ほんとにそう
長い引数や変数を何度も出現させないには
可能な限りメソッド化しちゃうのがいいと思うんだ
でも実はそれが素人考えというか、
ろくにプログラム書けないのに、学校で勉強して頭でっかちになった人の
発想なのかもしれない、いちいちメソッド化するのも、変数名長くするのも
余計な記述が増える一方になる。現実と理想にズレがある

変数に長い名前付けるなら、エディタの置換機能で
後で長い名前に置換した方が早いし、変数名が短い方が見やすい

・・・そんなこと恐ろしくてとてもできないがw

954 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:47:39.70 ID:RUMSvvuW0
英単語を翻訳かけてどうする 処理の内容だ

955 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:48:15.22 ID:Hb4xS47M0
┌( 。д。┌)┐

956 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:48:33.17 ID:4hpmrsG60
プログラムはお母さんにも読めるぐらい丁寧に書きなさい。

957 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:48:35.50 ID:qJ925ewt0
>>952
要するに何がしたいんだフォイ?

958 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:48:38.54 ID:h9wUeZk30
>>952
全部ソース書け、と言おうと思ったが何と言う・・・

どうしてもと言うなら#ifdef使え

959 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:48:44.23 ID:LcP6JLhe0
>>946
一発ぽっきりの使用だからあんま困ったことないやwww

>>947
なんか最初のうちによくわからんことで悩んでからそれやらなくなった


960 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:49:26.39 ID:RQLAAazw0
>>952
switchの外で宣言して、大人しくforループ使って代入してください

961 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:50:24.64 ID:tK6pLHdd0
変数の意味を説明するような名前をつけたいが、うまく変数の意味を言葉で表せないのはよくあること

962 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:51:20.04 ID:RBFYcMkhO
ミスった

//データ代入
switch( kind )
{
case 0:int data_in[13] = { 0,0,100,100,200,100,1,0,0,0,0,0 };break;
case 1:int data_in[13] = { 0,0,100,100,200,100,1,0,0,0,0,0 };break;
}

//代入
object.x = data_in[0];
object.y = data_in[1];
   ・
   ・
   ・
こんな感じでデータを配列から入れたいんだ

963 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:51:29.99 ID:RUMSvvuW0
>>952
何がしたいかわからんww

964 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:51:48.54 ID:segBxkIK0
>>959
長い変数うざい→メソッド化だ!!→死亡
ですね、プログラム書かなくなってから
ようやくわかりました><

965 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:53:12.49 ID:OZbVTpvz0
>>962
これ何で書いてるの?言語は?

966 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:55:42.94 ID:RBFYcMkhO
>>965
c++

967 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:55:46.91 ID:GLmsdKMO0
>>962
memcpyつかうよろし

968 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:55:52.15 ID:h9wUeZk30
>>962
配列名も配列内容も変わらない気がするんだが本当に何したいの?

969 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:56:41.01 ID:RUMSvvuW0
>>962
kindの値によって配列の中身変えてそれを利用したいってことか?

970 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:57:33.48 ID:eGznZv/T0
俺も2年前にFlashでつくったオセロがあったw
ttp://www8.uploader.jp/dl/vipprog/vipprog_uljp00414.zip.html

971 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:58:57.75 ID:tz2/qzyT0
>>970
おおまともだ・・・

972 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:59:02.69 ID:xtOMrLeY0
配列、直接宣言してるけど12個しかないのはおkなんだっけ
あと構造体つかってんの?


973 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:59:08.43 ID:RBFYcMkhO
>>968
値は適当に書いてたんだが
コピペしちゃったから同じ値になってるな…

>>969
まさにそれ

974 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/21(月) 23:59:20.24 ID:9jn5tLTf0
死ね!”!!!

975 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:00:56.21 ID:fq3Wjg240
>>970
49:0で勝ち
弱いってレベルじゃねぇwwwwwwwwww

976 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:02:09.12 ID:13uErVgg0
>>972
空きには0が入るからそれ自体は問題無いけど当然switch文の中で
宣言は出来ないし、無理やり作ったところでスコープが切れれば消失する。

977 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:03:44.78 ID:SB4g3qKO0
初めてのpythonくど過ぎるwww

978 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:03:56.23 ID:HD7huSxi0
>>973
なんの値か知らんが一つずつ入れてけwwww

979 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:04:45.79 ID:9Ew2MP+90
負けたんだが・・・

980 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:04:54.39 ID:ji++1EYr0
>>978
先に入れたい値の配列用意しておいてmemcpyすればいいじゃん。。

981 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:04:54.42 ID:yf510uPx0
switchにするより、データを配列にしておいて、kindを添え字にして代入したほうがいい気がする

982 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:05:07.71 ID:HreQKaGe0
仕事でつくったやつで最初かなり真剣に作ろうとして前半は定石踏んで先読みもするけど
あんま考えるとだれるのと対象がお子様用だからどっかで間抜けな思考させた記憶があるw

983 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:06:24.00 ID:fq3Wjg240
最近1000行くね

984 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:08:39.98 ID:46shQFEP0
>>973
Cは一つのブロック内で宣言した変数は同じブロック内でしか使えないとかあるよな

985 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:08:41.39 ID:sSvdEA4+0
>>970
思考重すぎてやめました

986 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:08:53.51 ID:ZHHcNgQU0
ここはボムに双方向リスト野郎がとんちんかんプログラムを書くべきだな
int data_in[2][13] {
 {0,0,100,100,200,100,1,0,0,0,0,0},
 {0,0,100,100,200,100,1,0,0,0,0,0}
}

object.x = data_in[kind][0];
object.y = data_in[kind][1];

987 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:10:18.85 ID:13uErVgg0
>>982
俺も本気で作ろうとして挫折した事あるな・・・
COM相手ならともかく一般人相手ならマス毎に適当に重みを置いて判定すれば十分。

988 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:15:14.34 ID:F8vNDnE50
オセロの評価関数、 角*2 + 辺*1 - 中*1 にしたらそこそこ強かった
少なくとも自分には勝てない

989 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:16:19.11 ID:XNvNVh3+0
>>988
自分も同じアルゴリズムで戦えばいいじゃない

990 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:21:23.48 ID:NPjWmVE10
>>984
いや、そうじゃないと全部の変数がグローバル変数になっちゃいますよ先輩

991 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:23:18.94 ID:fq3Wjg240
早く1000行ってくれないと安心して寝られない
明日はCOBOLたんのテストだぜ

992 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:26:51.06 ID:yf510uPx0
こぼちゃん

993 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:26:59.79 ID:ojnJAV9M0
1000なら練る

994 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:27:15.10 ID:yf510uPx0
1000以外なら5時起き

995 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:27:22.96 ID:ZHHcNgQU0
赤点とりますように

996 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:28:01.81 ID:yf510uPx0
1000以外なら5時起き

997 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:29:03.68 ID:fq3Wjg240
大事な事なので2回言いました

1000ならCOBOLで人工無能作ってうp

998 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:29:28.34 ID:F8vNDnE50
1000ならTeXがレポート書いてくれる

999 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:29:29.52 ID:+7b40i0n0
999なら5時に起きれる

1000 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 00:29:32.50 ID:9Ew2MP+90
ここまでテンプレ

1001 :1001:Over 1000 Thread
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   |                                次スレも…VIPクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://yutori.2ch.net/news4vip/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  


231 KB
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)