5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)ブーンと心母少女のようです

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/07(火) 22:49:36.07 ID:zfjTcKix0
代理

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/07(火) 22:50:57.20 ID:L48ViVGF0
でゅえぇえぇえぇえぇえぇえぇえぇえぇえぇえ─────ぃぃwwwwwwwwwwwwwww

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/07(火) 22:53:22.67 ID:kEGDGz7MO
wktk

4 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 22:54:47.67 ID:UgUyUo5X0
ありがとう! 作者に電流走った

まとめは長岡さんとアップルさんです

5 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 22:57:32.09 ID:UgUyUo5X0
あった
http://georgenagaoka0807.blog87.fc2.com/
http://applevip.web.fc2.com/


今回の第五章はちと特殊で

6 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 22:58:51.70 ID:UgUyUo5X0


19.交換日記 1 (第五章)

         
(一九九五年の六月中頃から、クーとデレとの間で交わされた交換日記を、
 展開の便宜上、多少中略した状態で抄出する。
 また、ここで交わされる文章、単語等々において、それらが
 全て事実に沿っているという確証は出来ないということを付記しておく)
        
……

・・
・・・
・・・・


   

7 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:01:27.46 ID:UgUyUo5X0


         朱いろのつぶやき



1995 6/14
                      クーより

この文を書いているとき、デレはまだこの存在をしらない。
わたしが、ただ一人で思いついてやりだしたものだからだ。

交換日記って古いかな。でも私達はポケベルなんて持ってないし、
携帯電話なんてありえないから。それに、やっぱり
手書きのほうが心がこもっているよね、電子で作られた
カタカナだとか数字より、よっぽどまともだと思うし。
そんなわけで、やってみたかったんだ。

明日、この日記をあなたに渡して、やっと始まるんだけど、
ちゃんとはじまってくれるか、ちゃんと続くかが心配です。

今日はここまで。

         

8 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:03:21.39 ID:UgUyUo5X0
1995 6/15

                       デレより。

えっとこんばんわ。出だしは何にしようか迷ってたけど、
クーちゃんがちゃんと書いてくれてて助かりました。
ちゃんと続けようね、わたしも頑張ります。

それにしても、今日はひどかったね。
なんで、しぃちゃんたちはああいうことをするのかな??
理解ができないよね、いくら私達のことを嫌に思っているだけで、
あそこまで出来るものなのかな。

そう思うと、なんだか怖くなります。
幸せに、平和にいきたいなんて思っています。

あのグラジオラスが可哀想で、とても心が痛いです。


今日はここまで。

   

9 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:06:21.31 ID:UgUyUo5X0
1995 6/16          
                    クーより

ありがとう。そういってくれると助かる、共同作業だもの。

しぃ達の所業については、気にしないほうがいい。
あの手の連中は、ああいう行為をやって悦に浸っていたりするけど、
肝心の自分自身のことには気付けないんだ。平たくいえば、いつかは
しっぺ返しがくることを分かっていない。

あいつらはね、いつまでも自分達の思うように生きれるとばかり思っているんだよ。
世界はいつまでも自分のとおりに動くと言い切っているし、そうして、
自分が間違っていたと気がつくころには、もう身体を売っているだとか、そこらへんまで堕ちているはず。

、、、とまあ、書いたんだけど、デレはあんま、やっぱ気にしないほうがいいよ。

生きている世界が違うのさ。要するに。


グラジオラスにしても、なんにしても、花や木々に感心や感情を
向けられるってのは誇れるべきなことだよ、デレ、君はほんとうに優しいんだね。
あいつらとは違う。


今日はここまで。


      

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/07(火) 23:07:26.00 ID:HFx+BSGvO
続きが気になってる作品の1つです。
支援


スレ開いた瞬間に
今日はここまで。
が目に入って( ゚д゚ )ってなったw

11 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:09:12.94 ID:UgUyUo5X0

1995 6/17
                       デレより。


気にしないっていっても、私はどうしても、気になっちゃいます。
わたしは誰とでも仲良くなりたくって、しぃちゃん達とも、いつかは  ね?

クーちゃんの言ってることはよくわかんないけど、でも、話せばわかるような気がします。
いつかは分かり合えて、みんなで笑いあえたらな…… て。

だから、世界が違うといっても、なんだかピンとこないかな。

花や木々に感情って、なんだか照れくさいけど、でも、自分はそうです。
じつはあたしのオジさんは新種の花を作っているひとで、
いつか青いバラを作るんだって意気込んでいます。

わたしはそのバラができるのを心待ちにしてます。
それに、わたしもバラは好きだし。

だからかな、花は大好きです。


今日はここまで。


    

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/07(火) 23:11:50.02 ID:a3burK8q0
支援

13 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:12:03.10 ID:UgUyUo5X0
1995 6/19

                      クーより。


……そうだね、いつか、かな。

デレの叔父さんは青の薔薇を作ろうとしているのか。
たしか、青・赤・黄の三原色の法則だとかで、幻扱いされているらしいね。
純粋な青を生み出すのは、無から生み出すようなもので本当に厳しいだとか。

でも、それだけに遣り甲斐もあるんだろうね。……

それにしても今日、下校中に占い師が店を構えていたけど、いまにして思えば、
やってみてもよかったかもね。
ほら、水晶玉もなかったし、妖艶な雰囲気でもなかったけれど、
あのタロットさばきはさすが玄人というべきだったよ。

というか、やりたそうにしていたよね?
私もだけど、それ以上にデレはやりたそうだったなあ。
なんか遠慮がっていたというか、恥らっていたけど、
やりたいことはやったほうがいい。

そうでなきゃ、せっかくの人生、損してしまうと思っているから。
好きな人が出来れば全力でその人を愛したいし、尽くしたい。
どこまでも突っぱねたいなんて、私は思っている。

今日はここまで。
      

14 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:15:22.05 ID:UgUyUo5X0
1995 6/20

                  デレより。

その考え素敵だと思うよ。わたしも誰かを全力で愛してみたい
そうしていれば、どんなに報われない人生だってきっとキラキラするし、
その人もキラキラさせてあげられると思うもん

全力で愛す、かぁ。なんだか実感がわかないけど、それって
とてもステキなことだよね
自分の人生と大好きな人と分かち合うって幸せだよね

なら、頑張らないといけないね!



今日はここまで


          

15 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:18:50.74 ID:UgUyUo5X0
1995 6/21

                  クーより

実感ね、わたしもそう感じているよ。……

そう、わたしがいいたかったことって、自分の人生と
他人の人生とで素晴らしいワンダランドを築きあげることなんだ。
人が人としてのさらなる高みだと、私は信じているんだよ。

でも、分かち合う人のこととかはよく考えないとね。
昨日あった、あんなよくわかんないチャラチャラした男だとか、
しぃみたいな性悪なんかは論外だよ。

一生を捧げるんだから、半生かけてでもその人を見ないと。
それが私の考えなんだけど、もう見終えた感じだね。
そう、そんな感じ。



今日はここまで。


     

16 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:21:12.42 ID:UgUyUo5X0
1995 6/23
                  デレより

出すのおくれてごめんなさい!!
いいことだよね、ほんと
運命の人と、いつか出会えたら最高だよ
偶然なんかじゃない、運命といえるような人。


ごめんなさい、今日は具合が悪いのでここまでです。





17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/07(火) 23:23:14.02 ID:a3burK8q0
支援

18 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:24:25.99 ID:UgUyUo5X0
1995 6/24
                  クーより


具合が悪い? 大丈夫? このころは暑くなってきたし、
夏風邪なのかな。はやく治るように祈っているよ。

いま、原子心母なる曲を聴きながらこれを書いているよ。
ピンクフロイドってバンドのものなんだけど、ふつうのロックではなくって、
歌詞もないし、クラシックめいた音までも響かせているんだけど、これが相当なんだ。

具合の悪いひとが聴いて喜べるかは微妙だけど、いつかはデレに聴かせたいな。
レコードで鳴らしているんだ。針は昔のだからたまに擦れてしまうけれど、
それも味わい深くっていいよ。こんど家に着てね。

それにしても、心母って単語、いいと思わないかな。
原子心母ってのは、ただ単に原題のatom heart motherを訳したものらしいけど。
心母、母のような心って意味合いに思えないかな。私はするんだ。……


・ ・・
 ・・ ・・・


                              
                           (交換日記 1 終)



19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/07(火) 23:25:41.62 ID:pgeOSJyaO
心母キターーーー(゚∀゚)ーーーー!!

支援

20 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:26:00.10 ID:UgUyUo5X0
続けて20話投下するお

>>10
どうもー今日はまだ続きますー

21 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:29:46.74 ID:UgUyUo5X0

20.交換日記 2


         ワンダランドへの想い


1995 7/2            
                         クーより

そろそろ夏休みだね。予定はどうなのかな。
わたしはあんまりないけれど、バイトをそろそろ始めようかなとか思っている。
もう自立の第一歩を踏み出してもいい頃だと考えているんだ。
自分の力でお金を稼ぐという体験は早いうちにやっておかないとね。

でも怖い気持ちも正直ある、職場で一人ぼっちになったらどうしよう。
黙々と仕事をするのが第一だろうけど、でも、想像するだけで今から心細いよ。
私は人見知りというか、どうも人と打ち明けられないんだ。デレくらいなんだよ。

それでもやらないといけない気がするんだ。だって、どんなに逃げたって
いつかは身一つで生きなきゃいけない。

デレはバイトとかするのかな。もし、やるんだとしたら
一緒の職場で働きたいな。


今日はここまで。

           

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/07(火) 23:31:30.55 ID:HFx+BSGvO
開く度に今日はここまでwww

支援支援

23 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:32:50.40 ID:UgUyUo5X0
ちょ、ちょっと……待ってくれ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/07(火) 23:33:42.90 ID:pgeOSJyaO
!?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/07(火) 23:37:53.38 ID:a3burK8q0
支援

26 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:38:20.61 ID:UgUyUo5X0
灰皿があぼーんして酷いことになった
再開します

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/07(火) 23:39:54.40 ID:HFx+BSGvO
火事には気をつけてくだちい

支援

28 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:39:58.67 ID:UgUyUo5X0
1995 7/4
                      デレより

返事がおくれてごめんなさい!
ちょっと昨日立て込んでちゃってて、書くヒマがなかったの。

アルバイトはまだそんなつもりはないなぁ
じつは、お父さんがそこまでいい顔しなくって、デレにはまだ
はやいんじゃないの、とか、必要ないと思うよ?て真顔で聞いちゃうくらいで・・・

そんなんだけど、やりたくないかといえば、うーん、ちょっと興味あるんだよね

なにがいいんだろうね、花屋さんなんてどうかな
キレイな花達に囲まれながら働いてみたいよね。ここなら
一人ぼっちでもいくらでも働けそう!
クーちゃんがいるなら、ひとりぼっちにはならないよね


今日はここまで


      

29 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:42:08.09 ID:UgUyUo5X0
1995 7/5
                      クーより

立て込んでいたんだね、それならしょうがないよ、
それなら、頷けるんだから

花屋さんか、いいね、私もそこで働いてみたいよ。
薔薇だけでもあらゆる種類が取り揃えられているんだ。
目眩く自然の色彩の中で生きているって実感できたら、どれだけ
ワンダランドに導かれるのだろうね。

意外と肉体労働らしいけれど、可憐な方々の前では
どれだけ重い鉢を持たされようが耐えられる気さえするんだ。

たしか学校までの道のりにALIVEて名前の花屋さんがあったね。
この付近ではそこしかないのかな。

ちょっと前にはアルバイト募集の張り紙があったような気がしたんだけど、
今日はなかったね、すこしショックだったよ。けっこう人数は足りているようだ。

また募集していたら教えるよ。一緒に働けたらいいね。


今日はここまで。


     

30 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:44:53.26 ID:UgUyUo5X0
1995 7/6
                       デレより

ALIVEさんかあ、あったねー。
おじいさんがやっている小さな店だよね。
へー、ぼしゅうしてたんだ。ちょっと興味あるよね。

いっしょにバイトやれたらいいね。でも力仕事なんだ?
大変だね、鉢とかもつんだ・・・・・・
わたしって非力だから出来るかなぁ??ちょっと自信なかったり・・・



ごめんなさい、今日もちょっとつかれちゃってて
今日はここまでです



       

31 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:49:38.44 ID:UgUyUo5X0
1995 7/7
                  クーより

七夕だね。
毎年忘れそうになっちゃうね。


今日も具合が悪いの。お大事に……。

なんだかわたしも具合がよくない。
織姫と彦星の幸せを願って、わたしも今日は寝ることにする、よ。



今日はここまで


御大事に。

・・

・・・

・・・・・


32 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/07(火) 23:56:51.05 ID:UgUyUo5X0
・・

・・・

1995 7/28        
             クーより

明日はホワイトラブで待ち合わせだよ。
じつはプレゼントなんかも持っていこうかと思っているけど、いるかな。
でも、それは渡せるか今では断定できないから、ちょっと保留って感じだけど。

明日は読書会みたいなのをやろう。
いろいろ持っているんだけど、なにがいいのかな。
先日かった、「1984年」てのはデレに合うかな……。
まだ私も読破していないけど、ディストピア小説の傑作らしい。
完全に人間を統制した社会でいきる男の話なんだけど、どうにも共感をおぼえてしょうがないんだ。

抑圧された社会、私はそんな言葉にいつも頷いてしまう。
私にとって、人間を監視し情報を流すテレスクリーンは他人だ。
外にでればうようよ居るそんな人間に、私は……嫌気がさす、窮屈に思う。

日記の一つも許さないとでもいうような視線を私達によこすもの。
しかし、2+2=5の世界も、わるくないと思う自分がいるのだけれど。

明日はシャーロック・ホームズとか持って行くよ。
とっても面白いんだ。楽しみにしていてね。

今日はここまで。


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/07(火) 23:58:31.62 ID:d/JxQ4VY0
支援〜

34 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/08(水) 00:02:10.42 ID:ImZXxX3+0
1995 8/1
 デレより


夏休みのせいで、会う機会が減っちゃったね……。

いろいろと本をありがとう! こんどから自分で読んでみようと思いました。
あと、ハンカチもどうもね。でもちょっと驚いたかな?

夏休みが終わればまた交換日記も多く続けられるね


次に会うのは登校日なのかな? それじゃあ。
私はそのあいだ、いろいろな本を読んでクーちゃんにも
なにか紹介したいかな。お母さんが色々持っていたんだ。



・・
・・・
・・・・


    

35 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/08(水) 00:06:38.92 ID:ImZXxX3+0
1995 8/20
                   クーより

デレ。デレ。
気にしないほうがいい。今日のことはすべて悪夢だったんだ。
今日はけっして登校日ではなくって、ただ、私とデレが学校で鉢合わせた……
そう、それだけだったんだよ。

しぃなんてこの世界には居ないんだ。
ギコなんて元々幻想ですらなかった。

傷つかないでくれ。あんな尻軽やロクデナシなんかに、喧騒ごときに
デレは傷ついてはいけない。

いつも私は思っていた。
私とデレは、この世とは別の世界に生きるべきなんだって。
たった二人だけで、なにもかもから逸れて生きていこうじゃない。

逃げよう。私はこの世からいつも逃げたかった。消えてしまいたかった。
デレがいるから私の首は皮一つで繋がっているだけで、デレがいなかったら
私だってとうに居ない。

ワンダランドにこそ、私たちの幸せはあるんじゃないかって確信している。
現実なんて悪夢以上の地獄で、わたしは針の山を這いずるように立ち回っている。
だから幸せな極楽を想像しているんだけど、それがめっぽう快楽なんだ。
デレも来てよ。現実は悪夢さ。

   

36 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/08(水) 00:09:25.74 ID:ImZXxX3+0
ワンダランドは小っぽけな世界で、でも唯一ほんとうの
こと教えてくれた大切な場所なんだ。

いつもここで集まろう。私が私でいれるとこなんだ。
ここを出ていかなくていいんだ。誰もが。

……現実で傷ついていいことなんかない。
ここでなら書くけど、わたしは、近いうちに学校をやめる。
デレに会えた時点で行く意味のなかった場所だ。



閉じこもるのもいいとおもう。自室でぼんやりと夢見がちになるのも至福だ。
わたしもワンダランドに引きこもっている。

だから、いつまでも仲良くしていてね。


気がついたらこんな風な文章になっちゃったよ。
それだけの想いなんだ。



今日は、ここまでだけど……
わたしはまだまだ君に会いたい。

    

37 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/08(水) 00:13:07.67 ID:ImZXxX3+0
1995 8/21
                     デレより。

ありがとう、ほんとうにありがとう。
それしかいえないよ。

ほんとにありがとう。もう何から書けばいいのかもわからなくって……

ただ、クーちゃんがいてくれて本当に、頼もしい。


………

・・
・・・
・・・・


                     (交換日記 2 終)
         



38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/08(水) 00:13:54.50 ID:GwAZ/KjvO
支援ナ

39 : ◆tOPTGOuTpU :2008/10/08(水) 00:15:22.59 ID:ImZXxX3+0

じゃあ、今日はここまでで。

この第五章は次の投下で終わらせますー
それじゃみんな、お疲れ様で

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/08(水) 00:15:57.30 ID:GAkMiBC/0


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/08(水) 00:25:52.24 ID:a48ryIL50

気になったのでまとめサイトで最初から読んだ
実に面白い、続きにも期待している

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/08(水) 00:30:31.59 ID:6J5y9DbrO
ξ ゚听)ξおっつんつーん

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/08(水) 00:43:54.88 ID:GwAZ/KjvO
(*゚∀゚)おっつー

続き待ってるよー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)