5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良猫が咥えた魚を取り戻そうとする主婦の衛生観念

1 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:28:52 ID:R2fexa7a
追いかけて取り戻してどうするんだよ。
その魚はダンナに出すのか?

2 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:32:42 ID:lc7d26Fc
まるっきりサザエさんじゃんwww

3 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:33:02 ID:iOM+NdJi
しかもそれを見た街の皆が笑ってるんだぜ

4 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:33:19 ID:oireBUlM
>>2………

5 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:34:01 ID:fmcGAXTl
今日も良い天気だなぁ

6 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:35:48 ID:Xn9gZpLp
簡単に取れるという意識を持たせないための防犯思想だろ


7 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:37:09 ID:NKn0+IHL
魚を食べた猫って旨いんだぜ?

8 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:38:43 ID:ILkuxmFi
自分の家から盗られた魚とは言ってないからその野良猫に個人的な恨みあるんじゃね?

9 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:39:53 ID:RbXST2C6
アスファルト裸足で掛けながら、暗闇走り抜ける件?

10 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:46:33 ID:pbGcN+zR
陽気って丸く表現しているけど実際は病んでるよな

11 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:47:06 ID:iOM+NdJi
ヤンデレサザエさん

12 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:49:45 ID:AtUDZE2K
>>9
お魚くわえた野良猫、追いかける件


13 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:53:22 ID:OAGFLGmq
まあサザエが追っかけてるのは「ドラ猫」だけどな

14 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:54:58 ID:NKn0+IHL
野良猫がどら猫になっても俺のニート生活にはなんら影響ないな

15 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:57:11 ID:N/87xxxW
焼けばええやんw

16 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:02:05 ID:89aWXQwB
単発のサザエがわいてきたな

17 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:06:11 ID:paKXRoaE
猫の全力疾走は持久力こそないものの、最高時速50kmにまで達する。

みんな、とは一人や二人を指す言葉ではない。
ましてや擦れ違った全員が笑うはずもない。
少なくとも三人以上に笑われるまでドラネコを見失うことなく付いて行かねばならない。
しかも裸足で。

結論・サザエさんの脚力は人間の常識を逸している

18 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:08:48 ID:iOM+NdJi
脚力もそうだが、「陽気な」とあるところから、笑顔ないしは奇声をあげつつ猫を追いかけていると考えられる

19 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:08:53 ID:neVB1gRL
>>10

×陽気な
○病気な

誰か歌詞書き換え

単に頭にきて追いかけて箒とかで叩くんじゃね?

20 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:11:20 ID:kuEmftNq
野良猫と壮絶な立ち回りをするサザエを
町のみんなが取り囲んで、やっちまえ!袋の鼠だ!と応援するのをこの前見た。

21 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:13:38 ID:iOM+NdJi
叩いて落ちた魚はどうするつもりなのか

山寺の和尚さん並に、イカれた歌詞だな
 →ボールを蹴りたかったが無かったので、猫を袋に押し込んで蹴った。蹴ると猫が鳴くがそれがまた風情。

22 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:14:28 ID:tF6+yKQJ
サザエさんが狂人だとすると、
それを嘲笑するまわりも怖いなあ。

23 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:16:00 ID:ShupKypR
猫への報復の為だよね

24 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:17:27 ID:VLW+GYX+
お魚くわえた ドラ猫追っかけて 素足でかけてく 病気なサザエさん
みんなが引き笑い お日さまも苦笑い ルルルルルル 今日もいい天気

こういうことか

25 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:19:45 ID:kuEmftNq
>>21
これは父さんのにするわ。

26 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:21:36 ID:K8jMEPxT
基本的に視覚のみだし移動速度は猫のが速いしてすぐタゲ切れる

27 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:21:36 ID:pbGcN+zR
ルルルルルルと奇声を発しながら猫を追いかける主婦

28 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:22:46 ID:t3Oh6ssu
きょ〜うもいい天気〜

29 :ごるべ ◆lYFvglzy1DVj :2010/05/27(木) 12:25:03 ID:kJpAY9i3
昔の衛生観念なら、余裕でアリなのかもしれん。
なぁに、帰って耐性がつく。

30 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:25:48 ID:neVB1gRL
綾辻行人
どんどん橋落ちた 収録

伊園家の崩壊


これオヌヌメ

31 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:27:08 ID:LCk6GsGA
猫⊃魚

何も問題はない

32 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:32:59 ID:t3Oh6ssu
コラ波平!

33 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:34:42 ID:SrO8TDEn
マスオ<サザエ、これ何の肉だい?
サザエ<今日は新鮮なのが手に入ったのよ・・・フフフ・・・

34 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:42:03 ID:89aWXQwB
つまり奴は魚をエサにどら猫狩りをしていたと

35 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:52:57 ID:8eNF1Wbn
「どら猫」が野良ではなく近所のどこかの家の飼い猫だったら、
飼い主に請求すれば済む話

36 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:55:33 ID:plC8AZse
最近の猫ってグルメ志向だから、
そんなのが盗んだ魚なら至高の料理が作れるとかそんな展開なんだよ多分

37 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:56:21 ID:iOM+NdJi
すくなくともうちの猫は、魚をくわえるなんて芸当は出来ない

38 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:57:52 ID:BIZKW9YB
マジレスすると魚を取り戻すために追いかけてるんじゃないよね


39 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:58:19 ID:kuEmftNq
猫はなぜ皿から引きずり出して食べるのか。

40 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:58:40 ID:5/aic+6Z
誇りとかそういうの追いかけてんよね・・・

41 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:00:38 ID:tXqmNroV
お魚くわえたどら猫 追っかけて はだしでかけてく 陽気なサザエさん
みんなが笑ってる お日さまも笑ってる
ルルルルルル 今日もいい天気

子供を集めて広場で 草野球 打っても投げても 元気なサザエさん
みんなが笑ってる 青空も笑ってる
ルルルルルル 今日もいい天気

買物しようと町まで 出かけたが 財布を忘れて 愉快なサザエさん
みんなが笑ってる 子犬も笑ってる
ルルルルルル 今日もいい天気

明るい笑顔に幸せが ついてくる 楽しい仲間と 陽気なサザエさん
みんなが笑ってる 夕焼けも笑ってる
ルルルルルル あしたもいい天気

どうすんだコレw知的障害者だろw

42 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:03:07 ID:iOM+NdJi
>>39
周りが汚れるから勘弁して欲しいw

>>41
犬にも笑われるってすでに人間を超越してる

43 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:03:49 ID:sOsVJQH2
覚せい剤やってんな

44 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:04:21 ID:NKn0+IHL
ダメ!絶対!

45 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:09:10 ID:kuEmftNq
>>42
そうそう、
なんかテーブルの下とかに持ってくんだよなぁw

46 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:13:58 ID:ILkuxmFi
前になんだかの番組で猫はどのくらいのサカナまで咥えて持ち去れるか実験やってたけど自分の倍くらいまで大丈夫だったから
鮭を咥えて足が遅くなってる野良猫なのかもしれない

47 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:15:44 ID:RbXST2C6
タマ「にゃ〜ん(さっさと私の魚取り返してこい!変な頭っ!)」

48 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:17:25 ID:mp9XSKj8
はだしで町内うろつく20代の女とか怖すぎるな

49 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:17:38 ID:OAGFLGmq
タマがドラ猫なんじゃねえの?

50 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:19:20 ID:pbGcN+zR
>>48
そしてふと目に止まった魚を咥えたドラ猫を
ルルルルと奇声あげながら追いかけるんだもんな
マジキチだよコイツ

51 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:19:32 ID:ILkuxmFi
>>48
24歳なのは内緒だって言っただろ!

52 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:21:15 ID:O0QTahmp
人1「オイ見ろよ!サザエが走ってるぜ!」
人2「ヒャッハー!ドラ猫追いかけてるのかよー」
人3「またサザエかよガハハ」
人4「いいぞやっちまえー!」
犬1「ガルルルルル(笑)」
犬2「ワン!ワン!ワン!(笑)」

53 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:22:39 ID:QpY46C8j
買物しようと町まで 出かけたが 財布を忘れて 近くで万引き
みんなが走ってる 私も走ってる
ルルルルルル 今日もいい天気♪

54 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:26:22 ID:RbXST2C6
陽気な人「焼き秋刀魚って知ってる、そうそうあの大根おろしに醬油かけて食べるとおいしいやつ、
それをよぉーあのド畜生がよぉー目の前でどうどうと奪いやがった、せっかく楽しみに焼いていたのによぉー
ゆるせねえなゆるせねえよなあ、もう胃袋に入っちまってるしようっこれはお仕置きがひつようだよなぁ 
俺は追うぜぇええどこまでもよぉー まてぇやードラ猫ド畜生がぁぁぁぁ」

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ ドドドドドドドド

ドラ猫「野郎、どこまでも追いかけてきやがるぜぇー あにゃー」ゴゴゴゴゴ

55 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:30:55 ID:pig3QDZI
そーいやサザエさんて歳23だっけ?

56 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:35:04 ID:SrO8TDEn
ドラ猫「クソッ、振りきれねェ・・・ここで“追手”を“始末”するしかないようだな・・・」

57 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:38:38 ID:dCDRuYZU
子供集めて広場で草野球やって、打って投げるって相当キチガイじゃね?
子供の中に混じって何本気でやってんだよ

58 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:39:33 ID:eXBI/apS
バンコク行ったときに見た、肌がただれた猫とか、血にまみれた鳩
とかがそこらじゅうにいる市場の光景が忘れられない。
町のどまんなかで、数十階建てのビルの足下にそういう地域が
広がっているコントラストがまた強烈だった。

59 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:45:05 ID:dJ1sWy6x
そもそもネコは魚よりも肉が好きってトリビアでFAでてたはず。
好きでもない魚をくわえてなぜ追いかけられていたのか。

60 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:51:14 ID:g3HRSzr/
野良猫が家の中に侵入して強奪するのが理解できん
ドア全開でも普通は入ってこれないでしょ?訓練された野良猫以外は

61 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:51:39 ID:kuEmftNq
>>59
だからって別に魚が嫌いってことにはならんだろw

62 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/05/27(木) 13:58:44 ID:iWPNFMRP
馬ってまじで人参が好きなの?
朝鮮人参でもいいかな?

63 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:02:33 ID:8eNF1Wbn
>>60
古い日本家屋は隙間だらけだよ
人は侵入できなくとも、猫しか知らない出入り口とかいっぱいある。


64 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:05:37 ID:JrmHhrSK
そもそも猫を追いかけることに夢中でも硬い道路をはだしで踏んづけた瞬間、痛みで我に返ると思うんだけどな

65 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:05:38 ID:x5s6vsVo
そもそもサザエさん家にはタマがいるのに泥棒猫なんて入るのか?

66 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:07:15 ID:mp9XSKj8
お魚=マスオ
どら猫=ミツコ

67 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:07:28 ID:y2UdpyMh
おまえら・・・・・・・・・

68 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:18:24 ID:NKn0+IHL
タラちゃんタンスに激突♪
はーなーじブーゥー♪

タンスが♪ 倒れて♪
タラちゃーん下じきー♪

みんなが笑ってるー♪
タラちゃんもがいてるー♪

ルールルルッルー♪

明日はお葬式ぃー♪

69 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:23:17 ID:sMSqF/mJ
そのドラ猫とタマは共謀して強奪したと考えられないだろうか

70 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:26:59 ID:pbGcN+zR
つまりドラ猫は囮?

71 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:30:15 ID:RpObYzcq
ドラ猫は適当なタイミングで魚を放棄して離脱
魚を回収して引き上げたサザエさんは、タマ率いる野良猫軍団に荒らされつくしたキッチンを見ることとなる

72 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:32:20 ID:eohWAsvN
ヒント:歌詞を見る限りどこにも磯野家から魚を盗ったとは言っていない

73 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:33:35 ID:5bnx5QP9
>>68
俺の地元では

タラちゃんトラックに激突 鼻血ブー♪

手当てをしたけど〜♪
手遅れでご臨終〜♪

って替歌だったww

74 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:33:39 ID:8eNF1Wbn
公式設定サザエ24歳または27歳
その歳で専業主婦できる時代があったんだな・・・

75 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:49:31 ID:j1VgtvMN
トリビアでどら猫はどれぐらいの魚まで加えられるかみたいな検証あったなw
たしか1.5キロぐらいの小型なマグロまで持って行ったw

76 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:21:28 ID:wwt+Ur+0
サザエさんは24才(大正産まれ)
なんということでしょう!

77 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:24:28 ID:iOM+NdJi
>>75
ようつべにもあがってたと思う
重さと値段も書いてあるんじゃなかったけ?
あれは笑ったわw

78 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:30:16 ID:+8g0iTXT
>>1
あの野良猫は実はノリスケのこと
もともとは【ハイエナ】と歌われていたが、放送開始当時まだ日本では
ハイエナが知られておらず日本人になじみのある野良猫に改編された
ノリスケ登場時に2ちゃん上で【ハイエナ】と書き込みがあるのはそういう理由からである

79 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:52:43 ID:aAD6PeJ6
お魚くわえたどら猫ッ! 追っかけてッ! はだしでッ!かけてくッ!
陽気なサザエさんッ!
みんなが笑ってるゥーッ! お日さまも笑ってるゥーッ!
RーRRRRッRゥーッ!
今日もいい天気YYYYYYYYY!

80 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:58:24 ID:nWUrvFaK
>>79
コピペじゃなければ
いいセンスだ

81 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:00:53 ID:aAD6PeJ6
昔のファンロードかなんかの投稿ネタ

82 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:24:53 ID:wg0LOvHk
>>75
ホンガシャカホンガシャカホンガシャカウン

サ カ ナ カ ー

83 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:27:56 ID:XFjxd1yj
ウチには勝手口ってのがまだあるぜ
三河屋はさすがに御用聞きにこないけどな

84 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:46:41 ID:PUnBUrsG
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる
みんなが笑ってる

85 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:52:56 ID:bN9/jBpC
>>79-81
腐女子は昔から未来に生きてたんだなw


86 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:58:49 ID:aAD6PeJ6
>85
いや、昔は腐女子以外もけっこう読んでたぞw
ながいけんとかいた頃だったしw

87 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:08:19 ID:blQpwz9Y
うちに野良猫が玄関の引き戸開けて入ってくる
それが一回で済むはずもなく・・・。


恐らくサザエさんはそのどら猫を始末するか捕獲して保健所に引き渡そうとしている
陽気に見えるかもしれないが、内部は殺意と怒りに満ちている

88 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:13:10 ID:8j+RVGqp
どら猫咥えたサザエさん♪

89 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:35:24 ID:NCIefqtj
蹴り上げて♪

90 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:46:31 ID:S/5QICJo
全裸でっ駆けてくっ♪

91 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:24:38 ID:TLee/8xC
妖気なサザヱさん

92 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:45:31 ID:4UvYewzf
サザエさんの元の時代からすれば動物愛護なんて概念は一般には存在してない時代
そこらじゅうに狂犬病の野良犬がうろうろしてて殺るか殺されるかの時代
犬猫なんか棒で殴り殺して川に放り込んでも誰もとがめない時代だ

当然サザエさんも殺る気だと考えるべき

93 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:48:51 ID:y+p33F0v
街まで買い物に行ってから裸足だったって気付くとか認知症すぎるだろw

94 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:56:39 ID:JmIMWc1Y
野犬に襲われたと思って池に逃げこむ時代。

95 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:42:12 ID:qgifSRvN
えっ!カツオとワカメってサザエさんの子供じゃなかったんだ!?

それに気付いたのはカツオがサザエさんを「姉さん」と呼ぶことの
違和感であったという。

96 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:49:22 ID:Tm4jjZPE
>>75
1.5kgワロタwww

97 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:01:41 ID:rw8UKL07
戦争しようと街までで〜か〜けた〜ら〜
戦車を〜わすれて〜三輪車で突撃〜
あっちは大砲〜
こっちは水鉄砲〜
る〜るるるっる〜
きょ〜うはお葬式〜

98 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:41:11 ID:suZFtHhM
サザエさんの時代には、道路が舗装されていなかったのではないだろうか



でも靴は忘れないよね

99 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:57:12 ID:blQpwz9Y
気がつかないほど激昂していたのだろう
その後その猫の姿を見たものはいなかった・・・

100 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:42:27 ID:ss8VVXHl
一度逃げた猫を一人でとっ捕まえようなんざちょっと無理だな
罠や飛び道具があれば別だが

101 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:10:39 ID:gTeIFwsG
私を見てみんなが笑っている気がする・・・
お日様にも笑われている気がする・・・・

102 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:02:14 ID:TFsiBB6z
魚を奪った猫を血祭りにあげるために追っかけてるんだろ。

103 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:03:03 ID:/8DcR3C1
タラちゃん死んだ

ダンプに轢かれてタラちゃん死んだ

誰や!誰や!誰や!

104 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:06:27 ID:DKI79lPC
磯野家ってさ、電気製品だけはいつも新製品が揃っているんだよな。
そんな金あるなら家をリフォームするなり新築にしろってのw

105 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:27:07 ID:blQpwz9Y
マスオさんエリートだし金もってそうだな

106 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:36:41 ID:DKI79lPC
お魚くわえたサザエさん追っかけて 裸足で駆けてく陽気なドラ猫♪

107 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:44:43 ID:z6Tx4geI
>>104
あの一家にはスポンサーが付いてる
テレビでさりげなく使ってるところを見せればいい宣伝になるだろ

108 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:48:02 ID:/8DcR3C1
テレビがいきなりセルレグザになるのか

109 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:57:21 ID:jPPP3dHq
TOSHIBAだからな

110 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:59:00 ID:gTeIFwsG
何年か前にスペシャル番組枠で
オール電化でネット・セキュリティ完備の最新マンションに引っ越す話あっただろ

111 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:04:53 ID:epDB5aCS
未だに黒電話でケータイももってないんじゃなかったけ
冷蔵庫も2層っぽいしテレビももしかして観音開きの真空管テレビじゃないの?

112 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:38:22 ID:JmIMWc1Y
いまだに畳の下に砂糖隠してるよ

113 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:03:03 ID:cE/Bzani
・タマのエサだった(取り返してエサにするつもりで追いかけた)
・盗まれ殺意が生まれて追いかけた
・ともぞうのメシにするつもりだった

俺は2ばんめだとおもう

114 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:04:22 ID:gUcX3+Uo
磯野家にともぞうはいねえよw

115 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 03:18:33 ID:VaEpXSdK
殺意の主婦道に目覚めたサザエ

116 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 03:32:40 ID:+J3h1ESp
一度、餌場認定されると
あと困る

万引きとかでも一緒
楽にさせない、楽に逃がさない
万引き犯30分くらい追いかけたことあった

117 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:34:43 ID:36PeDz1C
泣かないで抱きしめてアイキャンセイグッバイ

118 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:40:41 ID:EA0OeVTd
人としての尊厳を追っかけてるのよね・・・

119 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:54:18 ID:Gg+jRolO
玉<サザェ・・・

120 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:56:55 ID:WHXG6Tu8
でも野良猫が咥えた魚取り返してそれを食するのは実際は菌とかありそうで厳しい

121 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:20:01 ID:0igEf0sd
そのままドライブ〜

122 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:29:09 ID:DWGApCLU
猫は「嫌なことがあった場所」をキッチリ覚えているので
怒鳴りつけて追い回す=ここは嫌な出来事があった場所、と覚えさせて
もう捕りに来ないようにするための有効な手段。
タマになら食べさせるかもしれないが
魚を取り返すのは本来の目的ではない。

123 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:15:08 ID:soNhmnQJ
みんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってる
みんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってる
みんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってる
みんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってる
みんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってる
みんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってる
みんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってるみんなが笑ってる私を見て笑ってる
みんながみんながみんながみんなが笑ってる笑ってる笑ってる笑ってる笑ってる笑ってる私を私を私を私を私を私を私を私を私を私を私を私を
お日様も子犬もお日様も子犬もお日様も子犬もお日様も子犬もお日様も子犬もみんなみんなみんなみんなみんなみんなみんなみんなみんな

124 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:17:07 ID:aJZDA66g
>>122
猫<怒鳴られる程度の問題で魚がゲットできる良狩場

125 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:36:22 ID:4r2AwGPF
>>103
チコタンやめれw

126 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:36:54 ID:Rji8Mtw+
幸福な家庭生活を送っていた平凡な新妻・磯野サザエ。
彼女はある日買い物に出かけて、財布を忘れてきたことに気づく。
不治の難病により失われていく記憶。そのとき、夫は、弟は…


127 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:54:02 ID:YyUH09I2
あの小さな口で魚咥えたまま人間を振り切って走れる猫が化け物な件

128 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:04:01 ID:cArNw1c7
またヒュム♀がミスラいじめてるよハハハッ

129 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:19:44 ID:LwsrR/EW
ドラネコだけは許さん、洗車して2時間後に足跡付けやがった
一々車カバーつけんといかんとかハゲあがる

130 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:09:14 ID:ftAGJKec
取り返した場合ソレを出されるのは
1:カツオ
2:マスオ
3:ナミヘイ
4:タマ
5:ワカメ
6:フネ
7:タラ
8:自分
の順だと思う
ただしノリスケが来やがったらノリスケに真っ先に出すだろうけど

131 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:11:13 ID:NRaMl6iz
追いかけるのは捕まえて懲罰を加えるためじゃないか?

132 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:30:09 ID:dbTHjR4L
カツオ「ねーさん、今日のお肉なーにー?」

サザエ「ふーふふふふーん ムフゥ!」ゴゴゴゴゴゴ
カツオ「野郎、上機嫌だな。この肉鶏肉だよサイズからしてよぉー、ほら牛や豚にしてはサイズが違うしよぉ
    やっぱり鶏肉しかねえよなぁ それにしては・・・なんだこの違和感」ドドドド
タラ「ままー、おにくおいしいですぅー」

133 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:05:47 ID:LrwwaG8E
>>126
フグ田サザエ

134 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:18:11 ID:LkOMJ71D
曲名:Dinner 作詞作曲:サザヱ

みんなが笑ってる

あたいを笑ってる

サイフもねえし

猫も魚をもっていきやがる

靴なんていらねえ

裸足で十分だ

魚はくれてやる

晩飯はてめえだ

タマ

135 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:15:40 ID:yKOy0L5o
タマがいったい何をした;

136 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:52:55 ID:lWXBEvpI
ヵッォぉゃっょー

137 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:28:18 ID:evBUhrx/
サザエ「しゃーない、魚の一本くれてやるっ!」

138 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:33:31 ID:s2ntfUzD
てゆうか取り返す以前にドラ猫に魚奪われたとも限らないよな
まあ、奪還にしろ奪取にしろ威嚇にしろ
どの方位から検証してもマジキチな光景ですが

139 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:38:37 ID:JwPuI08F
実は
「どら猫くわえたお魚追っかけて」
だったのではないか?

つまりこれは怪異に捕らわれたタマ奪還作戦遂行中のお話しだったのだよ!

140 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:46:38 ID:gZfgHiWC
魚咥えた野良ネコは、まだ野良ネコだったタマだよ

それで漫画の中でタマを飼い始めるってのが歌の元ネタ

141 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:56:41 ID:6k7D7RP7
タマの顔ってゴルゴ13みたいな線が入ってて可愛くない

142 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:11:05 ID:cJmTcRBI
┌─────────────────────────┐
|ガイド犬ドビンの尾道放浪記                    |
|坂道写真館 ブログ作成者 山中仁                .|
|飼い主 土堂一丁目 浜野真一朗                 .|
http://blog.livedoor.jp/dobbyn/                   .|
http://www.onomichi.ne.jp/dobin/                 |
http://www.onomichi.ne.jp/dobin/cgi-bin/bbs/dobinchan   .| 
|こいつらが尾道で飼い犬を放し飼いにしている         .|
|問題にしてほしい、注意しても聞かないんだ           .|
└─────────────────────────┘

143 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:11:01 ID:tU1dhGiU
捕まえた猫はご近所さんのアルフに売却

144 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:15:28 ID:zc0GBIP9
このスレってひょっとして、某スレで俺が「サザエさんに謝れ!」って書き込んだネタから派生したんじゃねーだろな?

145 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:20:23 ID:SFOVBS65
>142
保健所に連絡しろ

146 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:50:08 ID:ShAnZ84T
「お魚くわえた野良猫〜おぉ追っかけぇて〜♪」

魚を取り戻そうと追っかけたのではなく、野良猫を追っかけたサザエさん
きっと、猫に一蹴り入れたかったんだろう。それか大のヌコ好きだった

147 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:55:13 ID:zc0GBIP9
>>146
>大のヌコ好き

魚の代わりに今夜は(ry

148 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:59:35 ID:NI4RondP
>1
昔の衛生意識なんてそんなもん。

149 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:12:52 ID:7jSP8a6C
サザエの家のTVはいつになったらレグザになるのか

150 :事件です、週刊誌各社さま、記事にして下さい。:2010/06/01(火) 19:25:49 ID:cJmTcRBI
┌─────────────────────────┐
|ガイド犬ドビンの尾道放浪記               
|坂道写真館 ブログ作成者 山中仁           
|飼い主 土堂一丁目 浜野伸一朗           
|山陽日日新聞から09年6月25日
|                          
| 「ガイド犬ドビンの尾道放浪記」←で検索してください、離し飼いしてます  
|                                           
|こいつらが尾道で飼い犬を放し飼いにしている        
|問題にしてください。週刊誌各社へお願いします       
└─────────────────────────┘

http://www.city.onomichi.hiroshima.jp/kankyo/family_dog/family_dog.html
放し飼いは認められていません。
週刊誌各社へお願いします。平然と飼い犬を放し飼いしている状況があります。
行政も浜野と連絡を取るなどし、行政ぐるみで放し飼いの石像を作ってしまいました。

151 :事件です、週刊誌各社さま、記事にして下さい。:2010/06/01(火) 19:48:57 ID:cJmTcRBI
脱字してました、離し飼いしてる人→  浜野伸一郎          
山陽日日新聞から09年6月25日

浜野と尾道市が声を掛け合い、放し飼いの犬を石像にしてしまいました。

「ドビン 石像」←で検索お願い致します

http://www.city.onomichi.hiroshima.jp/kankyo/family_dog/family_dog.html
放し飼いは認められていません。

152 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:00:26 ID:yS/zQkIe
え……手打ち?

153 :事件です、週刊誌各社さま、記事にして下さい。:2010/06/01(火) 20:07:43 ID:cJmTcRBI
便乗で申し訳ない、失礼を承知でご協力お願い致します。
┌─────────────────────────┐
|                                     |
|山中仁と浜野伸一郎と尾道市が、                 .|
|動物の放し飼いが認められないのに               .|
|放し飼いの犬をモデルに、石像を作ってしまったんだ。    .|
|山陽日日新聞から09年6月25日                  .|
| 「ガイド犬ドビンの尾道放浪記」や                |
|  「ドビン 石像」で検索してみてください            .|
|                                     .|
|こいつらが尾道で飼い犬を放し飼いにしているんです     .|
|問題にしてください。週刊誌各社へお願いします。       .|
└─────────────────────────┘

http://www.city.onomichi.hiroshima.jp/kankyo/family_dog/family_dog.html
放し飼いは認められていません。

154 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:09:06 ID:XZfd/jed
┌─────────────────────────┐
|お魚くわえた野良猫追っかけ放浪記               
|坂道写真館 ブログ作成者 磯野サザエ
|飼い主 日曜6-30 磯野サザエ
|山陽日日新聞から09年6月25日
|                          
| 「野良猫が咥えた魚を取り戻そうとする主婦の衛生観念」←で検索してください、はだしで駆けてます
|                                           
|こいつらがみんなにもお日様にも笑われています
|問題にしてください。週刊誌各社へお願いします       
└─────────────────────────┘

155 :事件です、週刊誌各社さま、記事にして下さい。:2010/06/01(火) 20:12:17 ID:cJmTcRBI
便乗で申し訳ないが、真面目な問題なのよ。
よろしくお願い致します。
┌─────────────────────────┐
|                                     |
|山中仁と浜野伸一郎と尾道市が、                 .|
|動物の放し飼いが認められないのに               .|
|放し飼いの犬をモデルに、石像を作ってしまったんだ。    .|
|山陽日日新聞から09年6月25日                  .|
| 「ガイド犬ドビンの尾道放浪記」や                |
|  「ドビン 石像」で検索してみてください            .|
|                                     .|
|こいつらが尾道で飼い犬を放し飼いにしているんです     .|
|問題にしてください。週刊誌各社へお願いします。       .|
└─────────────────────────┘

http://www.city.onomichi.hiroshima.jp/kankyo/family_dog/family_dog.html
放し飼いは認められていません。

156 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:29:54 ID:SGFoCS3x
犬を追放したい名無しのスレ違い観念

157 :事件です、週刊誌各社さま、記事にして下さい。:2010/06/01(火) 20:34:34 ID:cJmTcRBI
>>156 ごめんね。今が一番閲覧率が高い時間だと思うんです。
切実な話し、放し飼いが条例違反だとする報道が無いわけなのよ。
なんでなんだろうね。新聞社も斜陽産業だからリストラされてるのかな?
だとしても放し飼いを肯定する記事だけとは許せないんです。
お邪魔いたします。
┌─────────────────────────┐
|                                     |
|山中仁と浜野伸一郎と尾道市が、                 .|
|動物の放し飼いが認められないのに               .|
|放し飼いの犬をモデルに、石像を作ってしまったんだ。    .|
|山陽日日新聞から09年6月25日                  .|
| 「ガイド犬ドビンの尾道放浪記」や                |
|  「ドビン 石像」で検索してみてください            .|
|                                     .|
|こいつらが尾道で飼い犬を放し飼いにしているんです     .|
|問題にしてください。週刊誌各社へお願いします。       .|
└─────────────────────────┘

http://www.city.onomichi.hiroshima.jp/kankyo/family_dog/family_dog.html
放し飼いは認められていません。

158 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:37:54 ID:bBTZKIIl
>>154
検索したらこのスレが一番上とか大問題だな

159 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:38:43 ID:XZfd/jed
┌─────────────────────────┐
|                                     |
|シーフとござるとあんこくwが、                 .  |
|メリポの参加が認められないのに               . |
|メリポ参加希望ですをサチコに、リーダーをはじめてしまったんだ。 |
|凡蔵新聞から09年6月25日                  .|
| 「シーフ用のメリポ装備考察」や                |
|  「侍 メリポ」で検索してみてください            .|
|                                     .|
|こいつらがメリポをヌルポにしているんです        .|
|問題にしてください。週刊誌各社へお願いします。       .|
└─────────────────────────┘

160 :事件です、週刊誌各社さま、記事にして下さい。:2010/06/01(火) 20:40:15 ID:cJmTcRBI
>>158一番上ということですので、週刊誌記者にこのメッセージが届きますように。
しばらくお邪魔します。
┌─────────────────────────┐
|                                     |
|山中仁と浜野伸一郎と尾道市が、                 .|
|動物の放し飼いが認められないのに               .|
|放し飼いの犬をモデルに、石像を作ってしまったんだ。    .|
|山陽日日新聞から09年6月25日                  .|
| 「ガイド犬ドビンの尾道放浪記」や                |
|  「ドビン 石像」で検索してみてください            .|
|                                     .|
|こいつらが尾道で飼い犬を放し飼いにしているんです     .|
|問題にしてください。週刊誌各社へお願いします。       .|
└─────────────────────────┘

http://www.city.onomichi.hiroshima.jp/kankyo/family_dog/family_dog.html
放し飼いは認められていません。


161 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:41:32 ID:su9CFGT2
で、君は俺らが義憤に駆られて通報すると期待してるわけ?

162 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:43:27 ID:7buqXzkq
せめてペット大嫌い板とかを選ぶ知恵はないのか

163 :事件です、週刊誌各社さま、記事にして下さい。:2010/06/01(火) 20:43:29 ID:cJmTcRBI
>>161 新聞記者や雑誌記者の目に留まってくれないかなとか、かすかな望みなんです。
この事実をしってほしい、ただそれだけなんです。
┌─────────────────────────┐
|                                     |
|山中仁と浜野伸一郎と尾道市が、                 .|
|動物の放し飼いが認められないのに               .|
|放し飼いの犬をモデルに、石像を作ってしまったんだ。    .|
|山陽日日新聞から09年6月25日                  .|
| 「ガイド犬ドビンの尾道放浪記」や                |
|  「ドビン 石像」で検索してみてください            .|
|                                     .|
|こいつらが尾道で飼い犬を放し飼いにしているんです     .|
|問題にしてください。週刊誌各社へお願いします。       .|
└─────────────────────────┘

http://www.city.onomichi.hiroshima.jp/kankyo/family_dog/family_dog.html
放し飼いは認められていません。

164 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:44:55 ID:dbyGrHxa
まず数ある板とスレからなぜここを選んだのか説明しないとな

165 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:45:03 ID:7buqXzkq
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cat/1228034462/
ほれ探してきてやったぞ
ここに好きなだけ書き込め

166 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:45:15 ID:bBTZKIIl
何の考えも無くいきなり「野良猫が咥えた魚を取り戻そうとする主婦の衛生観念」でググって
みようとする新聞記者が居るなら一緒に飲みに行きたい

167 :事件です、週刊誌各社さま、記事にして下さい。:2010/06/01(火) 20:46:01 ID:cJmTcRBI
>>162 加藤の事件の今話題じゃないですか、そのため今の時間は閲覧数が多いと思うんです。
しばらくご迷惑かけますがよろしくお願いします。
┌─────────────────────────┐
|                                     |
|山中仁と浜野伸一郎と尾道市が、                 .|
|動物の放し飼いが認められないのに               .|
|放し飼いの犬をモデルに、石像を作ってしまったんだ。    .|
|山陽日日新聞から09年6月25日                  .|
| 「ガイド犬ドビンの尾道放浪記」や                |
|  「ドビン 石像」で検索してみてください            .|
|                                     .|
|こいつらが尾道で飼い犬を放し飼いにしているんです     .|
|問題にしてください。週刊誌各社へお願いします。       .|
└─────────────────────────┘

http://www.city.onomichi.hiroshima.jp/kankyo/family_dog/family_dog.html
放し飼いは認められていません。


168 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:46:39 ID:H26wq8hE
サザエさんなんじゃないのこいつ

169 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:46:45 ID:su9CFGT2
こんな雑談版の1スレで騒ぐだけで雑誌記者の目に留まって記事に取り上げられるとかw
せめて無差別マルチするくらいの根性見せろよ犯罪者が

170 :事件です、週刊誌各社さま、記事にして下さい。:2010/06/01(火) 20:53:16 ID:cJmTcRBI
>>164 加藤名人じゃなければ、餌付けという問題はなかなか大きく取り上げられる
ことはなかったと思います。今まで餌付けで困ってた人たちの関心が強い事件だと思うんです。
記者も大衆がどのように事件をりかいしてるか見てると思うんです。
今こそ無責任な動物の飼い方を止めさすときだと思うんです。
ご協力お願い致します。
┌─────────────────────────┐
|                                     |
|山中仁と浜野伸一郎と尾道市が、                 .|
|動物の放し飼いが認められないのに               .|
|放し飼いの犬をモデルに、石像を作ってしまったんだ。    .|
|山陽日日新聞から09年6月25日                  .|
| 「ガイド犬ドビンの尾道放浪記」や                |
|  「ドビン 石像」で検索してみてください            .|
|                                     .|
|こいつらが尾道で飼い犬を放し飼いにしているんです     .|
|問題にしてください。週刊誌各社へお願いします。       .|
└─────────────────────────┘

http://www.city.onomichi.hiroshima.jp/kankyo/family_dog/family_dog.html
放し飼いは認められていません。

171 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:54:09 ID:H26wq8hE
どのぐらいで規制がくるのか見ものだな

172 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:56:28 ID:XZfd/jed
サザエさんの苗字って加藤だっけ?

173 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:56:30 ID:adgA420A
自身に対する批判を逸らそうと違う話題を
振ってタゲ逸らしとかサザエ必死だな

174 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:56:51 ID:SGFoCS3x
犬、猫で検索してきただけだろ
自分でなんとかしてくださいね^^

175 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:57:48 ID:o92Ti1Qx
お前ら勘違いしてるぞ。
魚は元々ドラ猫が川でがんばって捕ったものなんだ。
それをあの女は・・・

176 :事件です、週刊誌各社さま、記事にして下さい。:2010/06/01(火) 21:11:17 ID:cJmTcRBI
猫の放し飼いは口とか態度では示しませんが、本当は大迷惑している事が多いです。
近所付き合いとかもありますから、なかなか放し飼いを止めてくれとは言い難いです。
加藤名人の敗訴で、猫を放し飼いする人や、餌付けだけして知らんぷりする人たちが、
責任をもって飼ってくれるようになってほしいです。
週刊誌記者さんなど、報道関係者様の目にとまりますように。
┌─────────────────────────┐
|                                     |
|山中仁と浜野伸一郎と尾道市が、                 .|
|動物の放し飼いが認められないのに               .|
|放し飼いの犬をモデルに、石像を作ってしまったんだ。    .|
|山陽日日新聞から09年6月25日                  .|
| 「ガイド犬ドビンの尾道放浪記」や                |
|  「ドビン 石像」で検索してみてください            .|
|                                     .|
|こいつらが尾道で飼い犬を放し飼いにしているんです     .|
|問題にしてください。週刊誌各社へお願いします。       .|
└─────────────────────────┘

http://www.city.onomichi.hiroshima.jp/kankyo/family_dog/family_dog.html
放し飼いは認められていません。

177 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:12:49 ID:P+aRVDeh
みみずとかサナダ虫みたいな餌を食べた魚を食べる人間ってすげーよな

178 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:45:27 ID:F4NRm5jc
また俺のプロバイダのやつじゃないだろうな。
勘弁してくれ。

179 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:46:22 ID:h1wc36mk
>>177
人間その気になれば、人間の尻から出たものも食えるし
その程度どうって事は無い

180 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:46:40 ID:SFOVBS65
はらわたは捨てるだろw

181 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:58:40 ID:u9Ha2hnW
>>1
そもそも磯野家の構成が壊れてる
どうみても定年間際のハゲとおっぱいしなびたばーちゃんで
娘が婿取りで子供がいるのに小学生の子供が更に2りとか
どんだけ高齢出産だよ

182 :事件です、週刊誌各社さま、記事にして下さい。:2010/06/01(火) 23:11:28 ID:cJmTcRBI
尾道にもう少し目を向けてください、
条例違反を報道関係者が何一つ伝えていません。
暴走中です。正しい審判をお願い致します。
┌─────────────────────────┐
|                                     |
|山中仁と浜野伸一郎と尾道市が、                 .|
|動物の放し飼いが認められないのに               .|
|放し飼いの犬をモデルに、石像を作ってしまったんだ。    .|
|山陽日日新聞から09年6月25日                  .|
| 「ガイド犬ドビンの尾道放浪記」や                |
|  「ドビン 石像」で検索してみてください            .|
|                                     .|
|こいつらが尾道で飼い犬を放し飼いにしているんです     .|
|問題にしてください。週刊誌各社へお願いします。       .|
└─────────────────────────┘

http://www.city.onomichi.hiroshima.jp/kankyo/family_dog/family_dog.html
放し飼いは認められていません。

183 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:23:30 ID:dbyGrHxa
ふと思ったが、猫が川や池の魚を捕まえることができるのか?
水槽くらいならともかく

184 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:31:38 ID:SGFoCS3x
さざえの壷焼喰いたい
猫は愛でたい

185 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:07:33 ID:UFEC+0WZ
>>183
猫が魚を食うようになったのは人間が釣り上げた魚を食べるようになったから
濡れるの嫌がって普通は捕まえたりしない

186 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:14:34 ID:hnz0jbKm
たらお「ママはどこにいったですかー?」
マスオ「ママはね、とおいところへ行ったんだ、たらちゃんママいなくてもしっかりしないといけないんだよ」
たらお「はいですー」

187 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:24:51 ID:672562OY
ネコに生魚与えると、頭とかシッポとか骨とかまで食べるの?

188 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:01:40 ID:2rJtMHh9
猫から魚を取り戻そうとしたんじゃなくて
猫に制裁を加えようと追いかけたんだよ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)