5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦/踊でカンパニエソロできない;;

1 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:09:21 ID:0uJK58Nt
剣はブラッドソード
楯はアイスだったりバイキングだたり
ウィブルマスク
ブルネックレス
麒麟大袖
ダスクグローブ
ウォーウルフベルト
アミメット+1
王国騎士制式下衣
ユニコンレギンス
ボムの塊

どうしてこの装備で勝てないのかわからない

2 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:12:51 ID:VstNKF7q
http://hissi.org/read.php/ogame/20100527/WG45Z1pwTHA.html

3 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:15:40 ID:YZTDJfox
>997 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:09:36 ID:Xn9gZpLp
>テリガンの敵のHPが5000としたら
>1回の攻撃100ダメとしても50回かかる
>1回約4秒だから200秒かかる
>つまり、3分以上かかるのが標準


HP5000の通常敵???www

4 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:17:50 ID:Sd/Kx7u2
両手斧使ってたら楽敵相手に一発100とかアリエナイ

5 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:18:33 ID:ldaQVUGj
HP5000とかNMクラスだなw

6 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:20:01 ID:YZTDJfox
たとえ話ってのはありえそうなことを例に出して語るもんだ。
それをID:Xn9gZpLpときたら・・・www

7 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:20:47 ID:vSAqQ7VR

カンパニエって何であんなに糞なシステムなんだよ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1273803331/

>>1

面白い人ってわくんだねぇ

ウィブルマスクってなに?と思って調べたら名前違うし
中途半端なヘイスト装備なら0のがいいのにユニやダスク手とか凄いね。
実際にいるのか

8 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:20:59 ID:0Cb+3WuW
面白いw

9 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:21:44 ID:YZTDJfox
>>7
蹴鯖にいるらしいっすw

10 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:22:01 ID:3KhJ5gre
回避装備で両手斧
リンクしたりして危なくなったらメルクリウスソード
終わり

11 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:22:19 ID:vFfMbaDi
その王国脚かっこいいですね
どんな神オグメがついたの?

12 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:22:37 ID:yXUWk3WX
何にしても、被弾前提のソロスタイルで
ユニ足ってのは絶対無いわ

13 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:22:41 ID:Ei9QTRkD
バレリタリウスだっけカンパ用両手斧
あれ使えよ

14 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:24:06 ID:plC8AZse
よく分からんがダスクさんは微妙に固いしHP増えるし良いんでね
ユニ足は殴られながら維持できるわけないし要らんが

15 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:24:30 ID:Q6u5Vyqd
>>13
あれ欲しかったんだけどえらい高くてびびった記憶がある

16 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:25:05 ID:Xn9gZpLp
両脚装備は白虎以外で欲しいの無いからな
カンパ用でいい両脚があるといいんだけど

17 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:25:20 ID:w/0bmiWr
ID:Xn9gZpLpキター!

18 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:25:38 ID:vSAqQ7VR
>>9
そうなのか。
鯖違うから見られないけど戦士で剣装備するあたりは間違ってないけど
それは普通リやジュワなのになw

それと今じっくりと>>2を見たが
>870 :既にその名前は使われています[]:2010/05/27(木) 15:00:22 ID:Xn9gZpLp
>結局、レリックAF2とかエクレアでないと
>ソロなんて実質できないんだよ

これはなんの冗談なの?戦士のレリック装束なんて1つもいらないのにw
しかも大袖とか常時はねーよw その金でバークHQのがどんだけいいやら・・・
命中も計算できない人なんだろうねきっとw

19 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:25:50 ID:e22uSjVh
>>15
だっておめえ
あれのドロップ金剛王討伐しかないんだぜ

20 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:26:45 ID:4245y2e7
戦はリディル装備して全身ケーニヒして指輪は被ダメ-10%のにして投てきはソニア
wsも打たずにリタしてサンバとワルツだけでケーニヒのCHRによるワルツの回復増量とリディルのTP量増加で
余裕でソロやれるぞ

21 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:27:12 ID:VstNKF7q
>>16
だから、解決策あげてるのに聞こえない振りをするのはやめろw
ウィヴルマスク売ってアダマン装備買えよ、アダマンクウィスは王国脚の2倍防御力あるぞ

22 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:27:43 ID:lzmfGkwj
カンパだとキンシップアクスが輝く

23 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:28:00 ID:MCP7DnR9
ブラッドソードwはいくらなんでも無いとして
他の装備はたまにこんな奴いるよ
コンセプトがなくて聞きかじりで適当に集めたらこうなりましたタイプ

24 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:28:06 ID:Q6u5Vyqd
>>16
攻撃用の装備が欲しいならまず両手斧使えって
防具揃えるより簡単に強くなるぞ

25 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:28:52 ID:YZTDJfox
>>18
リとジュワはID:Xn9gZpLpには言ってやるな。
ユニクロ前提でも明らかに思考がおかしいから叩かれてるんだからw

26 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:28:59 ID:vu/57Wjg
ソロは基本的に防御力重視だよな・・・
ヘイストと両立してるならなお良い
ダスクは地味に高性能

27 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:29:50 ID:Xn9gZpLp
防御力高くてもかっこわるいのは嫌だからな>アダマン


28 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:30:46 ID:w/0bmiWr
いっそのことグラットンがいいんじゃないでしょうか

29 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:30:47 ID:ftPSr9ma
まず盾スキル青にしろ
これが出来てる奴と出来てない奴で防御力は結構違うぞ

30 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:30:52 ID:vSAqQ7VR
>>25
おそらく釣りだよねこれw
今時こんな装備する戦士なんていないはずだ。
まるでうちの鯖にいるゴミと同じ

31 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:31:13 ID:vu/57Wjg
王国よりかっこわるい装備をあげる方が難しい

32 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:31:22 ID:Q6u5Vyqd
とことん我が道を行って欲しい気がしてきたwwwww

33 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:31:50 ID:plC8AZse
フルアダマンでナイトごっこをする俺をお前は怒らせた
てか雑魚がかっこよさとか言ってんじゃねーよwww

34 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:32:05 ID:y4EGVGOc
侍ならガビアルが、
シならウォー、ドラゴンが安価神装備

35 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:33:12 ID:v/+nO7vZ
まずは敵を選んだほうがいいな。オークや亀もちょっときついな。最初は召喚ヤグとかでいい、要塞とかかな。
手はオーキシュガントレにしとけ、ジュリーリングもあったほうがいい。アイスシールドはなかなかいい選択だとおもうけどジュワないならラムランスとかどうよ。
ほかの装備もVIT、防御重視で海串も食ったほうがいいな。
あとは戦績たまってきたらパトローナスリング、シールドネックレス、ソニアプレクトラム、ローズストラップ、王立騎士団認印指輪、第四共和軍団マントあたりをとってみるといい。
さらにこるならラム装備や魔法カット装備を集めて、魔法にそなえて着替えるといい。スタン系や空蝉がないしシェルもかかってるとは限らないから、リタリ+サポ踊り子じゃ魔法のダメ回復は大変。



一番楽なのは赤にきがえることかな

36 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:33:30 ID:eN4p0tu2
武器をメルクリソードにしろ


糸冬

37 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:33:45 ID:YZTDJfox
>>30
最初はおれもただの釣りだと思ってたけど、
だんだんその釣り針がデカくなっていってるからw

38 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:33:50 ID:VLW+GYX+
かっこ悪いけど強いのとカッコイイけど雑魚いのとお前はどっちが望みなんだw

39 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:33:54 ID:aAD6PeJ6
ID:Xn9gZpLp専用スレじゃなくて、ここが次スレってことでいいの?w

40 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:33:56 ID:VstNKF7q
雑魚が雑魚も倒せない癖に見栄張るなよ
少なくても自分で糞装備選んでるんだから、ソロ出来ない;;
なんて文句言う資格ないな

41 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:34:28 ID:yXUWk3WX
>>30
装備がゴミかどうかは別にいいし、それを言い出すと話がブレてくる

問題は装備がユニだとか廃だとかって部分じゃなくて
微妙に高額なのも持ってる癖に
さして難しくないカンパ用の装備にしてないし、その意見を聞こうともしてないってとこだよ

42 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:34:59 ID:EyR2Z5Do
バスのフォース装備で良いだろ
確かフル装備で回避+25になったはず
あれに競売のユニクロ武器で三国獣人くらいならやれる

43 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:35:34 ID:f3hjDEW1
大袖があるのに王国脚なのになんかわろた


44 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:36:39 ID:vSAqQ7VR
>>37
ほんと凄いよねwww
>>41
>>30で書いた「ゴミ」とは装備がゴミ云々という話じゃないんだ。
上にも書いてあったがアダマンとか悪くないのにかっこ悪いだけで拒否してる時点でやっぱ釣りとしかおもえん。

45 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:37:41 ID:yXUWk3WX
>>44
なるほど、了解了解

46 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:38:21 ID:OtddYzuo
他スレの基地外っぷり含めて釣りなら師範クラスだろ

47 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:39:19 ID:qa25pnE5
>>42
フォース装備を手に入れる装備がない;;
足ってAF足よりフォースのがいいかな?
レベル71の戦士なんだけど

48 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:41:43 ID:EyXQ7cmO
戦士って、リタリエーションでTP溢れんばかりかと思ってたけどそうでもないのか?
つかソロできないなら他の人と一緒に殴ってればいい

49 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:41:50 ID:Xn9gZpLp
脚はファイタークウィスに
したいけど一式じゃないとあずけられないのが糞


50 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:42:02 ID:AzN7Vac+
チェッカーみたけど初期のつかさダブルオー臭がするw

51 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:43:41 ID:vSAqQ7VR
>>47
71なら@1でオーラム装備出来るし極論で言えば素足でもいいんじゃない

52 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:43:45 ID:plC8AZse
>>48
敵次第だけどだんだんTPきつくなってくw
タイマンなら普通の装備でも10分程度は耐え切れるけどね

53 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:44:34 ID:YZTDJfox
>>47
その2つで比較するなら、
AF1はWS時にDA乗せたいときの着替え用で通常はフォースだろうな。

54 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:46:11 ID:IV2vgaZu
ハイダテすらないユニクロ戦前提で、
アスカル手、アスカル胴、エルメスサンダル、オプチ、
首背は回避装備、そして両手斧これで問題なし。



55 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:46:19 ID:yXUWk3WX
>>47
う〜んどっちもどっちって感じだとは思うけど
あんまこういう事言いたくないけど、足が赤い戦士には世間の風当たりが強いってのも事実w
フォースはくならパーティならシックの方が良い気もする

お金に余裕が有るなら、もう1LV頑張ってダスク買うってのが良いかもねー



56 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:46:36 ID:Xn9gZpLp
そろそろ仕事終わるから帰ってカンパニエやるわ
色々わかったし参考にさせてもらいます

57 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:47:04 ID:/mRpY9Dq
戦ってダーク一式装備不可?

ラムランス
ジェリリン+パトロナス
ダーク一式
で33%位では無駄かね?

58 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:47:36 ID:IbQCI80P
クラクラ使えばいいじゃない

59 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:47:37 ID:YZTDJfox
>>49
お前の頭上でシラケ鳥が飛んでるぞwww

60 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:49:04 ID:vSAqQ7VR
>>57
ダーク装備出来るよ
その前にジェリリンが取れるかどうかのが・・・

61 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:49:46 ID:YZTDJfox
ID:Xn9gZpLp

まずマクロの組み方から勉強しろwww

62 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:50:30 ID:3FKYla0H
釣りじゃなくマジなの?w

63 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:51:03 ID:w/0bmiWr
スキル上げには行かないんですねw
ID:Xn9gZpLpネタ振りおつかれっした

64 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:51:24 ID:UHQuUCTb
装備へぼくてもサポ踊で体力の薬飲めばいいんじゃねーの?
当然リレはかけとけよ。

65 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:52:10 ID:Xn9gZpLp
スキル上げはキャップ外れたら簡単にできるから後回しでしょ

66 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:52:47 ID:vSAqQ7VR
まぁネタだよねw

>>63
俺も装備しょぼいが体力はあれば飲んでるなぁ
ボスの範囲で耐えられるし

67 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:52:47 ID:VstNKF7q
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/24694.jpg
ID:Xn9gZpLp

68 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:53:38 ID:f3hjDEW1
フレと2人以上で組んで行くのが一番いいな
これでソロでタゲとってどうこうしようってのは色々と無理がありすぎる。中の人的に考えて

69 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:54:13 ID:UHQuUCTb
スキル上げとかサポ獣でコリブリでも殴ってこいよカスw

70 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:54:31 ID:/tEuOMUx
今は物理カット両手斧メイジャンで作れるから、バレスタリウス持ってないのはそっちでがんばれ

71 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:54:38 ID:Xn9gZpLp
>>67
客観的に見るとカッコ悪いな;;
あ、でもいつも後ろから見てるとかっこいいよ
ヒュムだし

72 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:54:44 ID:FUTaUHjg
カンパニエ系の防御装備あるでしょ。VIT+25の首とか被ダメ-10%とか。
あとはストアTPガリガリにしてディフェンダかけて踊ってりゃ武器は何でも勝てると思うが。
メルクリにしなくても、戦士元からDAあるし。被ダメ-10%の槍装備できんかったっけ?

73 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:54:49 ID:YZTDJfox
>>65




真性だったwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:55:13 ID:OtddYzuo
>>67
本物のちんどん屋だなwwwwwww
意味不明すぎるwwwwwww

75 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:55:48 ID:f3hjDEW1
>>67
ポーズやめろwww

76 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:56:08 ID:EyXQ7cmO
片手剣なん使ってるから、TP貯まらないのとちゃうの?

77 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:56:11 ID:yXUWk3WX
>>67
ユニ足にさえ気づかなければ、絶対戦士とは思わないなこれw
いや、どのジョブにも見えないんだけどw

78 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:56:45 ID:vSAqQ7VR
>>65
真性だったのか・・・

79 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:56:52 ID:AzN7Vac+
取りあえず両手斧スキル青に→ナイズルでアス揃えろ

80 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:57:02 ID:w/0bmiWr
>>67
ねじれてるwww

81 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:58:08 ID:vSAqQ7VR
>>76
その前にスキルあがってない時点でなにやっても無駄だけどな

ID:Xn9gZpLpは把握してる武器スキルかけよw

82 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:58:46 ID:FUTaUHjg
>>76
カンパニエはストアTPグリップがあるから、両手武器の方が有利なんだよね。

83 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:59:34 ID:VLW+GYX+
なんか適当に両手斧/ローズ/たましい
アスカル/シールドカラー/耳適当に二つ
袖/オーキシュ/パトローナスジェリーヘラクレス
第四共和/ウォーウルフ/ダスク/アスカル

アスカル空装備以外は競売とカンパ戦績程度。タコスディフェンダーで防御固めろバーサク使うなWS撃つな

これでそうそう易々と黒タイプ、豚以外に沈むはずはないんだが・・・

84 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:00:58 ID:YZTDJfox
>952 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:54:01 ID:Xn9gZpLp
 今年の1月頃は込んでたよ
 たった数カ月で何が変わるんだろ
 メイジャンもあるから余計混んでると予想
 キャップ開放されたら自然に上がると思うよ>スキル

>962 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:57:21 ID:Xn9gZpLp
 キャップ開放されたらよりLvの高い敵と余裕で戦える(機会がある)
 そしたらスキルも上がるってだけの話よ

>65 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:52:10 ID:Xn9gZpLp
 スキル上げはキャップ外れたら簡単にできるから後回しでしょ

85 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:01:49 ID:MCP7DnR9
今ある装備できるだけ活かして、装備考えるか…

武器はさすがにブラッドソードは止めろwww
二刀流できないサポ踊なんだから、両手斧でリタってるだけで相当戦力アップ
どうしても片手剣+盾スタイルが気に入ってるのなら
レクスタリオニス(バス過去戦績品)とアドゥブルパヴィス(プルゴ島NM品)
これが見た目も悪くないし戦士だと非常に強いのでオススメなんだが
カンパやれないって人に、カンパ戦績品取れってのも酷か…取れるまでは斧で頑張れw

防具に関してはさすがに王国脚は卒業しようよ…せめてバローネぐらい買おうぜ
他の装備もある程度変えていった方がいいが、一つ一つは悪い物ではないのでまず脚から
あとはコンセプト絞ってゆっくり防具揃えていくといい
最近のスタンダードとしてはヘイスト特化が当たり前になってるけど
カンパやソロなら、防御重視や回避上げも悪くはない
ブル首に大袖あるから他の装備も防御多目にして、カンパしながらフォース装備集めるのもいい

86 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:02:09 ID:ZbhIi7rN
空蝉ファンタジーで育つと、防御も回避もゴミとしか思えなく

87 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:03:06 ID:vSAqQ7VR
>>84
ようはPTに紛れ込んでということなのかな?
ソロならどんな装備でもいいがPTくるならゴミクズ以下だよなぁ

88 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:03:30 ID:VstNKF7q
その理屈だと、キャップ外れてもレベル80相当のスキルは得られないって事になるな
キャップ後も「85キャップになるまで後回しします;;」 なんて言いそう
結局ボンクラはいつまで経ってもボンクラ

89 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:03:41 ID:YZTDJfox
>>86

ID:Xn9gZpLpは歌パニエ育ちだぜwwwwwwww

90 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:03:57 ID:f3hjDEW1
この分だともしかしたら
片手剣スキルもキャップじゃなくて
ボーパル覚える200くらいのまま放置でカンパニエ来てるのかもしれんぞwww

91 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:04:34 ID:45GzhvgK
佩楯持ってないなら他のコンテンツで出さないだろうし
ヘイスト装備意味無いから
高そうなの売って回避装備揃えるだけで余裕で勝てるようになる
胴は スコハーかアスカル胴かフォース胴でもいい
手は フォースかアスカル手
腰は ミスラストーン
盾は タリカー
だたし回避スキル真っ白の場合は、先にボヤーダに行くこと!

92 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:05:08 ID:AzN7Vac+
スシ食ってビシージやれw

93 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:05:49 ID:aAD6PeJ6
>佩楯持ってないなら他のコンテンツで出さないだろうし
この考えがID:Xn9gZpLpには通用しないだろw

94 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:07:01 ID:vSAqQ7VR
そういえば書いてあったな。クズだよなーほんと
>片手剣使うのはこれが一番スキル高いから(240)
>量手斧とかスキル200くらいだし現状は使えないよ

>>90
240しかないみたいだ

95 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:08:35 ID:vSAqQ7VR
というか両手斧スキル200とかでナイズルきてほしくないなw
片手剣で来たら99や79でキックして5人でボスと戦った方が勝率あがる

96 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:08:56 ID:YZTDJfox
歌パニエ育ちの証拠レス

>908 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:33:43 ID:Xn9gZpLp
 まあ、lv52〜70まで歌パニエであげましたけどね
 その分、色々なスキルgが足りてないのは認めますけどね
 イナゴにだけは落ちぶれてませんよ

97 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:09:29 ID:f3hjDEW1
>>94
マジかよ
装備よりスキル上げ最優先でやるべきだろwww

98 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:10:12 ID:VLW+GYX+
>>94
装備以前の問題だったな
もうスキル上げるのだるいとか後回しとか言われたら大人しくサポ白でゾンビしろとしか言えないわw

99 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:10:56 ID:VstNKF7q
装備とかスキル上げより先に頭の方を何とかしてやってください;;

100 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:11:29 ID:EyXQ7cmO
スキル200もあれば当たるんじゃね?

101 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:12:20 ID:UHQuUCTb
イナゴしても当たらないからイナゴ以下だなw
恐らく範囲攻撃被弾して召の範囲回復のいい的になってるんじゃないか?w

102 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:13:13 ID:aAD6PeJ6
いや歌パニエ育ちってのも言い訳でこれ垢買いだろw

それはそれとして
>96
>イナゴにだけは落ちぶれてませんよ

985 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/05/27(木) 16:04:29 ID:Xn9gZpLp
ブラッドソードはもっと吸うよ
50くらい吸う
ってかイナゴしてるとたまに範囲うけるくらい
常時張る意味がない

103 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:13:34 ID:Sd/Kx7u2
仕事中にこんだけネ実張り付いてる時点で
胸が熱くなる

104 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:16:12 ID:YZTDJfox
>>95
そこでキックしても中に残ったままなんじゃ?
サーバー不調で次階に飛ぶ直前に数人落とされたとき、
その人らが戻ってきたら落ちたときの階じゃなく飛んだ先の同じ階に付いてきてたよ。

105 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:16:12 ID:PSDBIbCX
>>67
/dance3 あたりのモーションでプリーズw

垢買いってすぐわかるから面白いわ

106 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:17:06 ID:MCP7DnR9
>>100
スシ食って命中指腰付けてれば雑魚には殆ど当たるね
それでもシーフ亀やボスにはちょいとミスが目立つ
強化前のからくりでカンパしてる時、それぐらいのスキルだったからよく覚えてる

107 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:18:08 ID:o/cJMEnr
>>67
雑魚臭がすごい


108 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:18:16 ID:93tgUrkE
>>67
カンパニエで死んでる姿を想像したら笑えたw

109 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:19:09 ID:t8FC5pU2
TP貯め易くする工夫が大前提だろうからバレスタリウス、ローズストラップが欲しいところ
あとユニコンみたいな潜在発動条件はカンパソロには不向き
ヘイスト上げるよりも属性耐性うp装備や、回避高めの獣人相手にスカらないだけの命中装備の方がいいと思う
寿司食う余裕があるならダメカット装備を充実させてもいいかもしれん。テラーシールドって戦士いけたっけ?
あとは気休め程度ディフェンダー使う感じかね

NPCからケアルプロシェル貰う事も忘れずに

110 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:22:16 ID:VCwXfkW6
スキル白のブラッドソードでカンパとか与ダメポイントすら十分に稼げないんじゃねーのw

111 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:23:01 ID:jL2vacO0
バレスタリウス使えば余裕ww

112 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:23:09 ID:YZTDJfox
>>109

残念ながらID:Xn9gZpLpが抱えてる問題はそこじゃないんだw

113 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:24:43 ID:vSAqQ7VR
ふと思ったが歌パニエは2年前だし
やっぱでっかい釣り針なんだよねこれw

114 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:25:15 ID:AzN7Vac+
もうフルラム装備で良いよw

115 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:30:12 ID:tu5V/wXj
タブナジア風タコスでも食って、防御とVIT上げれば余裕でしょ。

116 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:31:40 ID:VstNKF7q
ID:Xn9gZpLpが叩かれすぎて大人しくなったな


117 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:32:15 ID:f3hjDEW1
>>114
なんだかんだでそれが案牌な気がするわw

118 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:35:15 ID:o/X7ocp3
ジュワで殴ってたら楽勝じゃないか?

119 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:36:43 ID:MCP7DnR9
王国脚で、バレスとかジュワ振り回すのもシュール過ぎるだろう

120 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:39:20 ID:kpuezPI0
ID:Xn9gZpLpに大量に釣られてしまったなw

121 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:40:01 ID:zjELttwN
戦/踊のときはフォーテテュアクス背負って
ジェリーリング&パトローナスリングでやってるな。
イナゴきたらタゲもってかれるけど。

122 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:42:44 ID:YpUMxw+0
キンシップでよくね?魔法ジョブあるならソロで余裕でしょw

123 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:48:59 ID:Fdbl7BHs
バレスタリウスならイナゴにもタゲ奪われないマジオススメ

124 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:54:50 ID:uaK8Yqsj
リタリあるのにソロできないとかないわw

125 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:59:54 ID:pv09L1a3
急に伸びたと思ったら面白い人が来てたんだなw惜しいことをしたw

126 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:15:52 ID:TGngbtOb
60台だと3000前後?

127 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:29:48 ID:9nWfDdV4
前/踊で、オーク相手の場合、
カウンタースタンス中ってどうやって凌いでいるの?

戦/踊で普通にやれると書いてあったが、そこの凌ぎ方教えておくれ。

赤なら無視できるが、前衛だとちょっと厳しいんだが。

128 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:29:50 ID:8f+T+One

戦士はカンパニエの火力ナンバー1ジョブだろう
http://livedoor.blogimg.jp/ridill/imgs/8/6/866c9cde.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/ridill/imgs/4/3/43f21195.JPG
http://blog.livedoor.jp/ridill/archives/946274.html
※ただし廃人に限る


129 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:43:07 ID:Gen2kppi
メリクリソード使えば死ぬ事はないだろう

130 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:48:58 ID:kD6FMlqq
追いつかないのはTPじゃなくて回復だから
バレスタリウスがないならラムランスが最適だよ

131 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:55:51 ID:93tgUrkE
ソニアプレクトラムとパトローナスリング、ローズストラップ
これだけでもかなり楽になると思うけどね

132 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:59:23 ID:Im9hjYlx
俺は鍛冶職人じゃないけどダークハーネス一式のHQをそろえるといいよ!

133 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:05:45 ID:fdR9mz9F
>>128
オーキシュガントレが無いのに泣いた。
あれは確かカンパ中リジェネ2だぜ

134 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:05:59 ID:ZRyv18Bn
ぶっちゃけバレスタリウスがあれば
KSしまくれるけどな。
TP貯まりまくるから
D値が多少低くてもTP300チャージスチサイで簡単に止めが奪える。

135 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:07:53 ID:d2I8Yf0k
バローネ胴のリジェネってどんなもん?
シャドウプレート(英霊胴)ならリジェネ+2だっけ。

136 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:08:00 ID:k5igSIuv
防御下げて被ダメポイントもらうのより防御確保して安定して戦えるほうがお得?

137 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:09:06 ID:ZRyv18Bn
>>133
王立騎士団認印指輪なら更に3/3回復がプラスだぜ。

まぁバローネ胴で多少リジェネつけるより
かっこ悪いけどアスカル胴で回避+とストアTP付けた方が防御時は楽だけどな。
多少殴られても問題無い時はアダホバの方が稼げるが。

138 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:09:25 ID:2BSRG2FG
TP消しある敵だと、サポ踊が足引っ張らないかね
回避装備してサポ学とかのほうが応用きくんじゃなかろうか?
(特にドレインでの回復は、魔法攻撃カテゴリーでポイント稼げるし)
あとは、テンポラ薬品ガブのみするとか

139 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:10:45 ID:ZRyv18Bn
>>135
ユニコン、バローネ、シャドウも全部同じ2/3

>>136
相手によるとしか。
オークがカウンタースタンスとかしてたら
防御下げるどころの話じゃねー。

140 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:13:07 ID:ZRyv18Bn
>>138
基本戦士はMPねーんだからきついだけだろw

バレスタリウスがあれば
サンバだけで相当回復するし
ワルツ程度のTPなら幾らTPリセットされてもすぐに貯まる。

バレスタなかったら戦士でカンパ行く事自体がマゾ。

141 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:15:30 ID:ZRyv18Bn
バレスタあれば雑魚戦だとほぼ無敵だよ。
ハエとか以外はw

ボスを不用意に殴るとすぐにタゲ取って死ぬw
ボスがやりたいなら赤白ナとかに着替えないと無理www

142 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:17:44 ID:ZRyv18Bn
戦士のボス対処法はボス戦になったら
TVとかネットとか見ながら第四共和軍団マントでTPを貯めて
最後だけ近づいてTP300マイティチャージスチサイで止めだけ貰うw

これ以外に思いつかないw

143 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:18:23 ID:HohZgDjE
ソロならジェリリンとパトローナスとソニアつけて土杖で殴っててもキャップいくけどねぇ。
適当にワルツポチポチしてるだけでいいし。
二刀流のシーフとかもタゲ取るのが嫌なのか近づいてこないしw

144 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:18:46 ID:MCP7DnR9
オーキシュガントレは良装備
黒太子よく起きてる鯖なら3〜5万ぐらいで買えるんじゃないかな
防御やHPブーストもダスクに匹敵するし、リジェネも2付いてマジオススメ

145 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:21:17 ID:SMCm+P/T
たしかに戦士が土杖持ってたらインパクトあるな・・・

146 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:21:22 ID:ZRyv18Bn
>>143
なるべく一人ユニオンになって
止め奪いまくった方がアイテムも集まるw

147 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:28:15 ID:f3hjDEW1
オーク小手はうちの鯖1万そこらだったような

148 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:29:24 ID:IwHUQ0OA
>>127
シーフだけどボルト連射してるw

149 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:31:38 ID:Fdbl7BHs
>>127
ブラッディボルト撃つか、Dフラして逃げるかだな

150 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:47:47 ID:aAD6PeJ6
もうイナゴとかはすでにどうでもいいんだけど、経験値とユニオンのとどめポイントだけは
本当にどうにかして欲しい。

151 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:49:20 ID:uaK8Yqsj
とどめポイントはいらなねーな

152 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:49:39 ID:TGngbtOb
とどめェ…

153 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:58:34 ID:Z25Df7IN
モンクタイプのボスの百烈拳に合わせて物理無効になる薬を使えば
リタリ両手斧で反撃しまくって楽しいぞ

154 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:03:29 ID:4OfjCqpf
ゴールデンタイムしかやらないから分からないんだけど、カンパニエってソロれる状況なの?
どこ行ってもイナゴが全て喰らい尽くす状況でイナゴ叩きなんてする気も起きないんだが
ソロやってる奴って超離れたとこでチンタラソロって多数に迷惑かけてるだけじゃね?

155 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:17:13 ID:xvFDMufZ
要塞いけ

156 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:18:38 ID:w2MEP3zF
イナゴに迷惑かけられたくないから、超離れたとこでソロってるんだよ。
同じことが出来るならすればいいし、多数に迷惑とか意味わからんわ。

157 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:23:16 ID:LKsha6is
仕事の関係でログイン時間不定期だが昼夜問わず
サンド方面にだけは行かない。
2,3人でペチペチやるのが好きだから昼間の進行エリア行くと
人いなさすぎて寂しくなるw

158 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:41:10 ID:4OfjCqpf
>>156
ボス倒して周りとっくに敵消えてんのに全然カンパニエが終わらない状況のことだよ

159 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:45:55 ID:aAD6PeJ6
昔なら「査定してもらって帰れよw」みたいな煽りが通用したけど、
今はユニオン箱とかもあるしな。

拠点から一定の距離じゃないと戦績にならないとか、カンパニエの敵は
全ジョブ広域スキャン可能とかにして欲しいね。

160 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:47:33 ID:tu5V/wXj
拠点が殴られるのわかってるのに、その周りで戦うってバカなんですか?w

161 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:57:00 ID:w2MEP3zF
>>158
それが何?
同じことが出来るのに、多数に迷惑とか意味わからんわ。
何人来てるかも、ボスを倒したかも知らんてw

162 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:59:14 ID:LKsha6is
遠距離キープするだけなら特に文句ないんだが
20分以内に倒してくれとは思うな。

163 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:00:16 ID:4OfjCqpf
>>161
一人の経験値稼ぎのために他多数待たせるとか迷惑以外の何者でも無い
同じこと出来るからやれよとかそういう問題じゃない

164 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:01:56 ID:10IU2lGk
ソロやりたい奴は壁パニエのとこ選んでいけよ

165 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:04:49 ID:WtraOB3B
無影以降はカンパニエ人増えたからソロとか言ってる奴の方が空気嫁てない
ソロなんかやるよりさっさと終わらせて転戦した方がドロップ稼げてうまいぞ

166 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:06:12 ID:w2MEP3zF
>>163
同じことが出来るのに待つのはそいつらの勝手で、こちらが考慮する
理由は無いが。

待ちたく無きゃ壁パニエのとこ選んでいけよw

167 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:19:57 ID:WtraOB3B
出来るのにやらないって取り逃げ野郎みたいな言い訳だなw

168 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:29:11 ID:w2MEP3zF
>>167
待ってるやつらに、待たせません!とか約束した覚えは無いが?w

出来るのにやらないってのは、リーダーをやらずに誘われ待ちしてるようなもんだ。

169 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:31:18 ID:PG3DnKoC
>>165
ユニオンドロップなんて要らん
欲しいのは連合軍戦績と経験値なんだわ
だから、望めるなら1回のカンパニエで稼いだ査定分
きっちり時間キャップ開放して欲しいんだよ
無論、進発ログ見て毎回現場待機してる

俺みたいなのには、10分15分も経ってからやってきて
どうせ500程度しか経験値貰えないくせにWS撃ちまくって
査定リソースと時間キャップ開放を台無しにするお前みたいなのが一番目障り

剣マークだけ見て来る後発組はお願いだから、ボスだけに群がってくれ

170 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:31:34 ID:v/+nO7vZ
待ちたくないので、イナゴしにいかせてもらいますね^^

171 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:46:39 ID:gTLK8RSX
アダマン装備勧めてるやついるし、無影スレのコレとかこのスレの影響か?w
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up48273.png

172 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:48:31 ID:v/+nO7vZ
か、かっこいいタル〜

173 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:50:26 ID:aAD6PeJ6
転載
ネ実 書き込み依頼所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/543/1270384595/295

295 名前:名もないナイト[] 投稿日:2010/05/27(木) 21:36:12 ID:dt1wYb.w
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1274944161/

>>140
エルケーテン使ってるけど、充分ソロでいけるぞ?
ワラタアス胴シャントット脚ダスク手足とかいう雑魚だけど。
ラム一式揃えて、魔法には確実に着替え、常時ディフェリタリで、できるだけDフラ入れる。
これでソロできない理由がわからない。

まあ、3人以上で殴ると高確率で死ぬ。

174 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:51:08 ID:LKsha6is
>>169
大量にいる後発組がボスに群がって倒しちゃったら結局時間キャップいかないんじゃね?

175 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:57:05 ID:WtraOB3B
>>168
ピクミンは待ってても何の害もないけどキープは有害だけどな

176 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 22:02:42 ID:gTLK8RSX
戦士は別に装備適当でもディフェやリタリのおかげで前衛の中で特別弱いってわけでもないけど
タゲもつと必死に回復連打でWS撃つ余裕少なくなるから、いまいち面白くないんだよな

俺も戦士でカンパやるときはイナゴに徹してる
適当にイナゴするつもりでもバーサクやWS使うとタゲ張り付いちゃうから本気出しにくいってのはあるが
ボスとどめの取りやすさは戦士一番だと思う。
ただイナゴとソロユニオンは両立しにくいから、ボス戦利品自ユニオンがとれてもあんまり意味が無いw


177 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 22:19:02 ID:zeXBnyhz
このスレ見てこの動画思い出したは

【FF11】 戦士ソロVSヤグモ3 【カンパニエ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10012150


178 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:24:48 ID:QsT9J/Vw
シャドウプレート、大蛇喉輪、オーキシュガントレ、王立騎士団認印指輪、シギルでリジェネいくつになるんだろ
3秒で9回復でいいのかな
魔法のリジェネが3秒で5だったはずだから結構凄くないか

179 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:42:29 ID:00+wh09C
せっかくだからダスク頭も入れようぜ

180 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:46:34 ID:HznoO/2D
クリム頭にはリジェネあるけどダスク頭にリジェネは無かった気がするが

181 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:47:58 ID:KYI5iSpc
スネークアイ<俺もいるぞ!

182 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:49:47 ID:jOljTHRp
ダスクは胴にリジェネだな。

183 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:59:41 ID:00+wh09C
あれ、クリムか。
じゃあ、ソルキャップ。

184 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 07:52:03 ID:a7HODBNH
俺も脱イナゴ目指して挑発とか入れてみたりしたけど
全然タゲこねぇw廃人ガルカはすごかった
っていうかそっちも挑発いれてるしw
イナゴ8人くらいいるのにかっけー
これぞ漢だなw
他のイナゴけなしてるやつがちんけに見えるw

185 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 08:22:01 ID:Q56WgvZx
>>184
被ダメポイント稼ぎたいんじゃないの?

186 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 08:24:45 ID:Sq2bMuC1
8人も食いついてりゃちょっとタゲもっても生き残れるしなw

187 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 08:48:44 ID:1RkXAwE/
マンィリディルのメリポ脳は見なくなったな


188 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:01:18 ID:cgnLcqsT
戦だったら両手斧持って被ダメカット装備で
楽にいけるじゃん
装備のチョイスがおかしいだけだろ
戦士で回避上げてもあまり意味が無いってじっちゃんが言ってた

189 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:35:56 ID:2fUgm+8A
昨日の Xn9gZpLp はもうログアウトしちゃったのかな・・・

190 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:00:06 ID:Q56WgvZx
特定はされてないの?

191 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:01:49 ID:dZnvYkRe
両手斧はリタリと相性がよくないのでパレタリウスでも使うんじゃなければこだわる必要性がない。
というか、ジリ貧になりやすい。

192 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:10:15 ID:fokHgXco
戦75でブラッドソード振り回す池沼にそんな高度な事言っても無駄だろう

193 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:11:13 ID:iGXpM5ZE
ブラッドソードってタバルジンより間隔長いんだな・・・
別に弱いともおもわんけど、サポ踊ならドレインサンバ出来るのに微妙すぎる選択・・・

194 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:12:19 ID:rhmQmWTb
グラットンとブラッドで二刀流するためのハッタリ剣だな

195 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:22:33 ID:sOAEtBtG
戦/踊 常時ディフェリタリ

武器ジュワユース
盾  シンババックラー
投擲 ソニアプレクトラム
頭 玄武兜
首 カンパ限定のVIT25のやつ
耳1 ?
耳2 ブルタル
胴 アレス胴
手 カイザー手
指1 ラジャス
指2 イオタ
背 闇王マントorボクサーマント
腰 ウォーウルフ
脚 ビャッコ
足 アスカル足

これで普通にやれる。  

196 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:24:18 ID:CNRoSM7Q
>>130、148、149
ども。
基本的に逃げるしかないか。
遠隔も使えるジョブならそれも有効か。
楽ではないな。


197 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:36:33 ID:0dRwtbed
>>195
もっとカス装備でも普通にやれるだろ
っていうか豪華すぎてやれなかったら爆笑もんじゃないか

198 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:56:23 ID:8+xtjlpt
>>1>>195の装備揃えられた頃にはもう過疎ってるな

199 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:10:00 ID:2fUgm+8A
そういえば、Uchino鯖(畏怖)にブラッドソード使ってカンパニエやってた戦士が
いたような気がしないでもないな。

200 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:30:54 ID:riQsD8Hp
>>195
そうですね

201 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:53:27 ID:2nYKOfOT
武器 リディル
盾  シンババックラー
投擲 アルコデベロシダ
頭 ヴァルハラ
首 カンパ限定HP200のやつ
耳1 素破
耳2 ブルタル
胴 ヴァルハラ
手 オーキシュガントレ
指1 パトローナス
指2 王立騎士団認印指輪
背 カンパ限定1tp/3secのやつ
腰 スピベ
脚 白虎
足 アスカル

戦/踊でカンパやるときはこれでやってるけど、
ナ/踊、ソボロ侍/踊、赤/青等のほうが稼げるから、
戦士のロスト補充目的の時しか戦/踊はしないw

202 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:04:44 ID:ZqX2HBk6
>>201 いつ俺が書き込んだんだ。

203 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:08:15 ID:nPX5AMQS
食事は防御メシ?

204 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:26:22 ID:2nYKOfOT
>>203
基本はメシなしです(ギルを使うアイテム消費はなるべくしないという意味。現地で戦績交換のアイテムは使う)
たまーに自前で食事する時もあるけど、その場合は攻撃+のやつを喰ってます。
防御食取らなくてもタイマンで死なないので食事するなら与ダメ増やす攻撃+を選ぶ。

205 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 14:27:44 ID:K2KLa6It
武器 バレスタリウス+ローズ
投擲 ソニアプレクトラム
頭 ワララ
首 シールドカラー
耳1 STR2命中2攻2の石夢フェインオグメ
耳2 ブルタル
胴 ジョンHQ
手 ダスク
指1 パトローナス
指2 ラジャス
背 クフマン
腰 スピベ
脚 白虎
足 オーラム

モンクタイプ3〜4匹まとめてやってると
WS装備のヘカトンのまんまでもやたらとリタリ発動しまくって楽しい
リジェネ装備やサンバは、ワルツ回復査定のリソース潰しって側面もあるんで
相手の種類や数で調整してる

206 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:34:41 ID:6kbsqwIE
バレスタリウスとローズ持ってるなら
後の装備はなんでもいいアダマンでも・・そんな装備

207 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:39:25 ID:LKdNtlsg
ID:w2MEP3zF
こいつを殺す調整早くきて欲しいわー
イナゴよりキープ厨の方が死ぬべき

208 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:40:53 ID:+0XDbRyE
同意

209 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 03:53:22 ID:ij+82wbm
ある程度本拠から遠い箇所で戦うと
ハイパー化すればいいのにな

で強さそのまま

そして死体だらけ

胸が熱くなるな

210 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:03:55 ID:WKhSxcCm
せんし(笑)なんかでカンパきても邪魔なだけだろwww

211 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:09:59 ID:JFkeGrQS
複垢なら良いと思うぞ
戦赤とかならリタリで存分にひゃっほいできるし

212 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:22:49 ID:3G11BB5M
多段武器はカウンタースタンスと愛称悪い。
戦士もサポ踊で来るから、基本的に片手武器は使ってないな。
魔法使う敵には、とある契約で作った 追加効果:静寂 の武器が
割と有用。

213 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:27:30 ID:WhCKkftC
そういや蹴鯖のブラッドソード戦/踊はどこ行ったんだ?w

214 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:54:52 ID:be+XhmQe
>>189
あれは時間潰してただけでしょw
17時過ぎたあたりから書き込み無かったし
後釣りも無かったし、なかなかやり手だったんじゃない?w

215 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:21:56 ID:I76JptHC
蹴鯖のブラッドソード戦/踊ヒュム

ここまで書かれておきながら特定されてないんだからさすがに釣りだろう

216 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:04:36 ID:MEXIfMnM
>>209
ボス以上にならないなら、ウマーが加速するだけだが?w

217 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:14:18 ID:wewQeIPB
アスカル1式は防御・回避装備としてみると良装備
あと防御食事もオススメ、シギル時間延長にしてけばかなりもつ
ぶっちゃけ回避ほぼなしで捌けるのってナ赤白くらいしょ
ソボロ侍でも星眼心眼併用しないときついしな

たまにソボロでしんでるやついるけど絶対常時八双だろうな

218 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:33:19 ID:PYJ8Dn+t
戦士のカンパ装備を揃えて、カンパするときはいつも
戦士でやってるが、実際問題、赤やナでやったほうがおいしいし
楽なんだよな(´Д`;)ヾ
ポイントの計算が赤ナ有利なんだろうけど、開発の好みが入ってる気がする(´д`)


219 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:55:01 ID:kM0iiU0u
ルーンアクス、バローネ胴、パトローナスリング 、ジェリリン、大蛇の喉輪、コロッサスピアス
これでも無理かな?

220 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:03:51 ID:3G11BB5M
リフレ等なしでルーンアクスの潜在発動させる気なら

アレス胴+ウィン首+シギルリフレ だから、バローネ胴は無しか
あるいは、足に天狗足?ってとこか。

221 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:26:10 ID:npWiaJ4s
鴉天狗は戦士装備できない
6秒ごとのリジェネで良いなら、獣使いの時にガーディハーネスで使ってたけど
シギルリフレだけで大丈夫

222 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:17:15 ID:/88+sRTd
>>217
カンパで戦士で回避装備してもほぼ意味なし。

>>218
俺的には戦士の方が楽チン。
リタリしてケアルワルツマクロ連打してるだけだし。武器はペ斧とかでおk。

とりあえずシールドカラーとパトローナスが神。

223 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:43:48 ID:UQAH8K/w
シールドカラーってそんなに効果ある?

224 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:09:58 ID:tfXXO4Mf
>>223
暗/学でシールドカラー使ってるが体感できるほどにはダメージ減るぞ。
雑魚相手にメシ食えば余裕、食わないとやや優勢〜ギリギリ負けるを繰り返す俺が言うんだから間違いないw

225 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:13:19 ID:cFuUqp59
総被ダメで見たら、パトローナスより効果あるんじゃないか?シールドカラーは。
知らんけど。

226 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:16:11 ID:UQAH8K/w
ほほう。
今度試してみる

227 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:51:46 ID:GMuQTj+A
ケアルワルツの底上げにもなるしな、一応

228 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:38:08 ID:By0HCLhG
そんなに効果あるなら興味あるけど、リフレ首とどっち取るかといったらリフレにしてまう

229 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:23:55 ID:UOVI8IpN
戦/踊でリフレ首とかちょっと^^;

230 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:31:38 ID:oclhqsSQ
ルーンチョッパー使いたいんじゃねえの>>228は?w

231 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:35:23 ID:MEXIfMnM
シギルでよくね?

232 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:45:58 ID:1ycEA2JF
シゲル

233 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 10:30:29 ID:ILER3MC7
糞なシステムスレ落ちたからここでいいか
沼のやつってうざすぎるな
範囲石化はうざいけど範囲麻痺がもっとうざい
発動率高杉で効果時間も長い
さらに範囲毒とかスリップ量おおいし
効果時間短いのが救いか
とにかくあんなの普通人は近づけないし
ソフトステップ先生がかわいくみえる
弱体汁

234 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 10:43:19 ID:UwXPEYFG
普通に片手斧+盾でいけるんだが

235 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:02:35 ID:AETXj9sy
>>233
ギギはもう反則だよ…あれ考えた奴基地外だわ

236 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:08:36 ID:s/yNdJt5
もうあいつ一人でいいんじゃないか?
っていうくらいひどいからなw

237 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:22:08 ID:pzrw+08B
沼はスニークしておかないと、拠点行くまでに絡む敵いるしな。
ジャグやメリファトならほぼそんな心配ないし。
バス方面の嫌がらせはもはや常識ッ

238 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:32:18 ID:is5a6Wl8
巣と沼はNPCの位置知ってるけど面倒だから行かない
古墳も侵攻のときだけ行く

239 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:37:17 ID:9X28lB4B
>>1
とりあえずユニクロで考えたとして、さぽ踊でドレインサンバ使えるんだからブラッドソードはいらない子。
基本的にドレインサンバII&リタリエーションの反撃で削ると良い。

武器は間隔短くてダメージもソコソコ期待できる突き片手剣、盾は発動率とカット率のバランスが良い
TYPE3がオススメ。自分はナイトもあるんで装備流用出来たけど、防御かヘイスト重視で物理ダメージ
カット装備あると楽かな。

ただ、戦/踊は敵を選ぶ
NMはムリ魔法あまり使わない系の敵でディフェンダー&リタリエーションしてドレインサンバやケアルワ
ルツ使って挑発ガンガンしながらやると良い

240 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:42:26 ID:is5a6Wl8
盾使うならアイスシールドおすすめ
地味だけど麻痺は助かるね

241 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:49:13 ID:R7WarbB/
確かに片手のが稼げるけどさー、せっかく戦士なんだから
両手斧でやれっておもうわw敵がすぐ死ぬから燃費わるいけどなwww

242 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:02:31 ID:v3iEVElO
リタリの反撃率が、武器の攻撃間隔依存だったかな。
間隔の長い両手斧より、短い片手剣のが発動率良かったはず。

243 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:12:59 ID:OQyR4zIL
金湿布なら戦績交換品の指・首・投擲装備して他AF1でもソロれる

244 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:19:19 ID:9X28lB4B
おそらく麒麟胴は買えるから空LSとかは行ってないと推測スル。金策は出来てるぽいから競売で買える装備でコンテンツ系の装備除外してみて、なるべくお金かからない系で>>1をカスタマイズしてみる

武器 突き系片手剣(ヴェルダン・チュトラリーなどジュワ有れば最高)
盾 TYPE3系(アイスシールド・ケーニヒシールドなど)
投擲 ボムの塊
頭 ワラーラ
胴 麒麟大袖
手 ダスクグローブ
脚 バローネコッシャレ・アダマンクウィス?虎パンあれば最高
足 ユニコンレギンス
首 剣侠の首鎖・ブルネックレス・シールドトルク
腰 ウォーウルフベルト
背 アミメット+1
指1 ジェリーリング
指2 パトローナスリング

耳ユニクロ前提だと思いつかないな..バックラーピアスとかで盾発動UPするか?
リタリで反撃前提だから回避装備はいらないと思う

245 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:20:40 ID:9X28lB4B
>>242
うん。両手武器だとケアルワルツ間に合わなくなってちぬ

246 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:26:30 ID:v3iEVElO
被弾前提でユニ足は微妙すぎるかと。
ヘイスト目的なら競売でダスク足
被弾減らすなら取りやすいアレス足なんかいいと思う。

247 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:28:33 ID:9X28lB4B
>>246
ダスク足はいいかもね
でもアレス足とかコンテンツ系行ってない前提だとムリなんじゃない?
あと被弾減らすってのはアスカル足?

248 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:28:40 ID:v3iEVElO
>>246
あー間違った。誤:アレス足 正:アスカル足ね。

249 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:32:30 ID:j8UdeN0h
ジュワとハイダテぽぴっぴい;

250 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:32:33 ID:8Gij4N0p
被弾前提ならオーラムサバトン外販で買うのもありなんじゃなかろうか
0.5~1Mくらいだろうし大袖買う金あるなら買えるだろ

251 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:55:26 ID:9X28lB4B
大袖っていま150〜200万で買えるデショ
500万もしないよ外販するなら虎パンのほうが...虎パン外販なんてほとんど見ないか

252 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:07:46 ID:pzrw+08B
準廃〜廃な奴らが少人数の金策で佩楯外販やってるのは見るね。
トリガー代とドロップ(率)考えると、あんま美味しくないのか
最近見なくなったけどw

253 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:28:33 ID:R7WarbB/
デスポとれたらやるか程度だからなw
白虎印章安いしバザーですませるところが大半でしょう

254 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:05:59 ID:is5a6Wl8
>>244
ワラーラも防御無いから微妙だな
空蝉も使えないサポ踊なら玄武兜の性能は神


255 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:08:00 ID:5b3p6UmG
武器 バレスタリウス
盾   ローズグリップ
投擲 ファイアボムレット(ソニアタスラム)
頭   ナイトの兜(DEX,ヘイスト仕様)
胴  麒麟大袖
手  ダスクグローブ+
脚  白虎
足  ダスクレデルセン+
首  大蛇
腰  スピードベルト
背  ボクサーマント
指1 ジェリーリングorヘラクレスリング
指2 パトローナスリング

雑魚なら余裕!(キリッ

256 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:50:14 ID:9X28lB4B
とりあえず王国脚が現状であるってことは、初期ジョブ戦士75なんじゃないかな?
まだまだこれから理想は>>255でも良いけど、ぶっちゃけカンパニエだけならサンドの
ラムチェーン系装備しておけば敵対心+も防御系も平均より良いくらいだしイインジャナイ?

257 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:03:36 ID:PyKAA06M
ラム装備は魔法に少し強くなるだけで、ステータスは
一切上がらないのでいらないと思う。
>>244とだいぶ被るけどお金だけで揃えられるオススメ装備

武器:メンサーエペ(D/隔が優秀) 盾:アイスシールド(麻痺ねらい)
頭:ユニコンキャップ(HPアップと高い防御力が魅力)
首:大蛇の喉輪(リジェネ狙い)
耳:アレテデルソル×2 (スタン対策)
胴:麒麟大袖(VIT+10や高い防御力が魅力)
両手:オーキシュガントレ(2/3リジェネに加えて高い防御力が魅力)
指:ファランクスリング×2(VITアップの指輪でも可)
背:ギガントマント(気休め程度にHPの最大値増やしておく)
腰;ウォーウルフベルト(VIT+5が素敵)
両脚:ダスクトラウザ(高い防御力に加え、HP、攻撃力も上がる)
両足:ダスクレデルセン(高い防御力、HP、ヘイストが上がる)

これでもきつかったら、海串たべると良いよ。

258 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:05:45 ID:IfTLJ8Fd
虎以外の空装備はすぐ揃うし、そこもかなり優秀だな

259 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:16:10 ID:C4gEv9HG
片手剣にこだわりがあるんだろうけど、
ブラッド→マンイだけでなんとかなりそうなもんだけどw

260 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:18:14 ID:C4gEv9HG
あーユニ足なないなぁ・・・w

261 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:59:59 ID:PyKAA06M
ぶっちゃけ、リタリエーションが無かったら本当に
戦/踊でカンパニエソロできない;;だったんだろうなぁ・・・

262 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:05:01 ID:R7WarbB/
海NMの金斧がすごいイイw四回攻撃とか出るwwwww

263 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:09:33 ID:3O9xP4Ec
俺はいつでもパンサーマスク

264 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:22:52 ID:KD+rEnP8
バレスタリウス150万で買ったのに競売見たら500万になってたw
たまに戦士になってガスガスやると超気持ちいい
だけどオークが来たら使えなくて涙目

265 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:24:58 ID:UrCJsydI
>>261
リタリのカウンターで得られるTPも重要だな。あれなきゃジリ貧で
負けそう。

266 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:33:33 ID:ZBAThzPn
バレスタ+ローズはやばいなw
レイグラ→レイグラで1人連携出来ることが稀によくある

267 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:41:27 ID:hvX0IBPE
カウンタースタンス考えた奴は超ドM

268 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:50:06 ID:XMPJTMg+
>>1
いい装備だな!

269 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:48:08 ID:/RIkcJsl
>>257
メンサーエペ D39 隔224 Lv73〜 戦赤ナ吟竜コ踊
隠し性能 … PTメンバーが少ない程D値UP ソロ:D47 2人:D45 3人:D43 4人:D41

ほぅソロカンパニエにはイイネ(´ω`)

270 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:55:34 ID:4/wirJsH
戦士はヘラクレスリングも用意しとけ。
シギルリフレシュもらってルーンアクスもうめーよ。

271 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:50:14 ID:SDCXru1m
>>270
そう思っていた時期が俺にもありました。

272 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:30:03 ID:3mWcsClB
戦士は着替えマクロ作ってウィン方面で
魔法使わないタイプのヤグードと戦うと良いよ。
ヤグは攻撃力低めだから、ワルツで回復足りるし
WS打つ余裕が結構ある。

273 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:51:59 ID:lkz9UUWP
>>1の装備で亀とタイマンしてみたけど

沼のGi'Ghi's Elite Guardは弱かったからお勧め
盾をアイス、シールドカラーにして
ディフェんダーリタリでそこそこTP余って余裕だった

次にグロウでDi'Dha's Elite Guardしたけど
こいつはちょっときつかった
パライズ、スロウあたりがうざい
ディアUしてくれたらめっけもんで
バニシュVとかうざかった
ソロギリりリって感じ

もうちょっと防御上げるかダメカット装備するかすれば
魔法使わないタイプの亀ならいい稼ぎができそうだ


274 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:17:14 ID:ZwMu8ywV
沼カンパは獣専用だろjk

275 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:23:10 ID:w1rBx/ng
イージス守りあれば雑魚の黒クゥダフとか流石に余裕なの?

276 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:43:37 ID:F/VZQyuE
>>275
なくても、ラム一式とバッシュとフラットとランパを適宜に使えば十分余裕だ。

277 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:06:01 ID:JfwjsrMr
黒はずっとガ系ばっかり唱えてくるわけじゃなく序盤だけ。
中盤ぐらいになると、スリップ魔法とかばかりで、痛い精霊は唱えなくなる。
そこまで粘れれば、あとは攻撃力の弱い雑魚でしかないよ。

278 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:10:40 ID:8pIIQK2i
バイオとかされると明らかに与ダメへってウザイけどね
治して即かけられるとほんとイライラするw

279 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:42:24 ID:/RIkcJsl
>>275
カンパニエならそこまで装備いらない気がする
シバルリーLv5とか有ると生存率はさらに伸びるね
イージスもってても一瞬の油断が命取り
シャドウウィングとかはケアル貰わないときつい

280 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:45:35 ID:Iz8vC08q
アタッカーの恋人 カメさん相手にしてりゃ
そこそこ稼げるだろうに

ブタさんは駄目だ

281 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:05:52 ID:6SNBKQf+
豚さんは殺意が濃いからなw

282 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:21:37 ID:UQFfR+B+
モンクの「かまえる」は防御力激減するのに
カウンタースタンスは何のデメリットも無いんだよな。常時発動させてればいいのに。

283 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:24:31 ID:3tbEDnE1
デメリットも無いし反撃ダメージは全部通常攻撃の倍以上になる酷い厨性能の技だなw
しかもディスペルやフィナーレでも解除不可能


284 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:35:56 ID:cZ0bJqY/
狩人タイプのモンスターって弱いからカンパの弓オークも余裕だろうと思ってたら返り討ちにあった。

285 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:40:30 ID:3tbEDnE1
特性で命中高いから回避高めなジョブでもバシバシ当ててくるし
命中高い分カウンタースタンスのカウンターの発生率も高いからね

286 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:48:31 ID:CENCBl+o
戦踊でブラッドソードや大袖なのに王国脚とかいるわけない。

287 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:59:45 ID:3mWcsClB
白虎佩楯持ってない戦士なら王国脚を装備しててもおかしくない。
ただブラッドソード装備してる自体が超珍しい。

288 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:33:35 ID:8pIIQK2i
トラパンとるまで俺も袖に王国w>アスカルwだったわ
俺は何であんな組み合わせでやってたのだろうか

289 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:17:15 ID:Ug1jjvZZ
カウンタースタンス覚えたいw

290 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:20:29 ID:MePS6lJF
暗でカンパソロってどうすればいい?
やっぱサポ踊?

291 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:25:24 ID:IRYY8qIf
自己回復手段を持ちつつ、黒グリ電光ドレスパとかで耐久力もつけられる
サポ学と結構相性がいいらしい

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)