5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車税って無意味

1 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:56:59 ID:r96n4OtU
本当レクサスなんて買うんじゃなかったー

2 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:00:52 ID:iOM+NdJi
うちは車がロータリーなんで、3ナンバーの割にそれなりの値段で済むが、
1600CCのバイクのほうが圧倒的に安い

3 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:02:25 ID:5UUP24dw
レくさす買うような奴が大衆車の2倍もいかない税金気にするなよ

4 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:04:24 ID:40uJhkxJ
路駐用の300円パーキングメーターあるじゃん。
あれで、料金入れてなかったり、
センサーに引っかからないように置いたりしてるセコイ車って、
大抵ベンツとかセルシオとか、高い車なんだよな……。

5 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:05:47 ID:iOM+NdJi
あとはヴェルファイア(笑)とか

まあベンツもピンきりだからなー

6 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:05:59 ID:w9Qlu25b
インプ乗ってるが自動車税より保険のほうが辛い
もっと安いプランにしようかな

7 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:06:14 ID:/A/WOCI8
>>1
自動車税が無意味なのではなく、お前にレクサスが無意味だったんだよ

8 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:07:13 ID:jgQIBONZ
先月車検代10万以上払った
この金でFF14のために新PC買いたかったな

9 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:07:30 ID:8vdRxGJ3
20年前のシビックなので税金割り増しなのれす
環境云々言い出したやつ視ね

10 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:08:02 ID:aAD6PeJ6
>7が正解すぎてスレ終了

11 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:48:26 ID:iOM+NdJi
>>9
平成12年より前のマニュアル車が増税だっけか?

これひどいよな
えこかー減税(笑)とか作った影で、こっそりこんな法律きめやがって

12 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:06:38 ID:N7fwiIzT
民主党が課税根拠もなく暫定税率騙し取っているからね。
民主党はみんな死ねばいい。

13 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:13:39 ID:rBGFYgpR
雨の日ちょっと不便だけど原付で十分って思ってるけど
年齢的にそろそろ世間体が悪くなってきた。

14 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:13:55 ID:EQtYoRfU
年間ガソリン代より安いでしょって
平気な顔して言い返してくるからな

15 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:32:54 ID:iOM+NdJi
車検も意味不明だよな
なんだよこの制度

これで国内で車がうれない>< 若者にうれない>< とかどんだけ

16 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:34:36 ID:aAD6PeJ6
さすがに車検が意味不明は無いわ・・・

17 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:37:21 ID:/3TFqKZc
メット着用義務がなくなるなら原付が最強だなあ
まあ、いまさら怖くてバイクなんて乗れないけど・・・

18 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/05/27(木) 18:37:53 ID:KJlyTBsU
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E7%99%BB%E9%8C%B2%E5%88%B6%E5%BA%A6

日本の車検の問題点

日本の車検は諸外国と比べると非常に高い。
日本ではおおよそ6万円程度かかるがドイツでは70ユーロ程度、アメリカに至っては50ドルもかからない州もある
(ただし、日本の場合、車検そのものの手数料は2009年時点で1100円 - 1800円であり、
自動車損害賠償責任保険料の前払いや自動車重量税が大部分を占める。
ドイツやアメリカの場合は自動車保険料や税は別に支払う必要がある)。

19 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:39:03 ID:NKn0+IHL
表向きは車税でどーろとか信号とか綺麗にしてるんだろ?

20 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:57:40 ID:5UUP24dw
>>11
>えこかー減税(笑)とか作った影で、こっそりこんな法律きめやがって
いやかなり前からある法律
>>15
だから角栄に文句言え

21 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:07:26 ID:rQwf7v9c
車検の点検自体は1万以下無いんだよなー
高いのは重量税+自賠責保険料+代行手数料だし。

ちゃんとした知識を持ってるなら自分で点検して印紙代(\1,700)と、
重量税+自賠責保険料だけだから…いや高いなwww

22 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:13:58 ID:qfZPJuFt
軽自動車でさえ35000円位かかるからな。

でかい車なんてアホらしくて乗れんわ。

23 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:23:57 ID:mFqyu+NR
しっかし古い車を大事に乗ってるヤツに何で割増しで増税なんだよ、ホント

24 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:28:11 ID:r96n4OtU
エコじゃないし^^;

25 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:35:52 ID:5UUP24dw
>>22
軽自動車税は5500円だったような
>>23
トヨタ様に怒られるからでしょうが

26 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:38:06 ID:XMaSK1w5
軽より大型二輪のが全然やすいくらいだしなぁ。

27 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:55:38 ID:XnbtZN+l
二輪は排気量関係ないしな
維持費は400もリッターも変わらん

28 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:18:06 ID:ymLDxNSE
>>25
あ、車検時の話ね、ごめん。
自動車税は7200円かな。自家用で。

29 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 04:43:55 ID:QfjpChdE
バイクで通学とかいつか必ずといっていいほど事故で死ぬ目にあうかマジで死ぬからやめたほうがいいよ
俺の周りでも結構いる
トヨタなんかはバイク通勤厳禁なんだよな
毎年何人も死ぬらしい


30 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:13:09 ID:Na4GP0mb
大学んとき原付のってたけど死にそうな体験を2,3回したな・・・
もう乗りたくないわ 車があるのにバイク乗る意味もわからんしな

31 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:03:19 ID:tczXpzfM
原付ででかい道は通りたくないなほんと

32 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:08:53 ID:ixaqcVXA
レクサスの従業員ヒマそうでいいね
勤めれるものなら勤めたい

33 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:11:19 ID:47XrwfSQ
ちゃんと45000円払ったぞ

34 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:14:02 ID:WGZSHewa
>>21
自分で点検しただけで車検通るのか?
知識だけじゃなくて資格もいるんじゃねーの?

35 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:00:41 ID:iV/8AXjL
資格はいらんが検査に通るように調査する必要はある

36 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:54:14 ID:XZo6nNo2
車検知識は当然のことで、自分で各種液体関連交換と光軸調整、
ブレーキパット交換くらいはできるレベルじゃないとお勧めしかねる。

車検制度の意味なくなるし、整備不良車に突っ込まれたくないでしょ?
もっとも新車から3年目の車なら日常整備だけで通るけどさ。

37 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 03:04:42 ID:yNEEE746
光軸って・・・ありゃ測定器ねーと調整できねぇぞ?
んーこんなもん?で出来るのは測定器使って年中調整してる奴だけだわ

38 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 06:35:45 ID:EmoZI1Qn
>>34
ユーザー車検のことだろどう考えても
自分で陸運支局に持ち込んでライン通すんだよ

39 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:04:36 ID:goScOpbE
>>37 そうでもない、一度ライン通ってダメならどうダメか教えてもらえるから
自分で調整できる。もちろん知識と経験ないとできないがな。
あと県の車検場の近くに調整してくれる業者はある。
値段は色々だろうけど、2〜3千円ぐらいじゃね?

40 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:07:24 ID:CKyHjq0c
自動車税っていつまでなら延滞金付かないの?

41 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:58:53 ID:U5TMtaS7
インターネットで払えるようになったから便利になった
手数料かかるけど

42 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:20:50 ID:wMiy+k2i
素人さんが陸運局に持ち込み車検するときは、検査官はもちろん、
ラインで後ろに並んでいる人にも「初心者です」と断りを入れておくといい
(特に大都市圏の陸運局では絶対やったほうがいい)
親切な業者さんなら、やり方を教えてくれたりするから・・・
つうか業者さんも時間で行動してるから、自分の前でモタモタされると迷惑なので逆に手際よく教えてくれる
ただ、舌打ちして睨むだけのエラそうな業者さんもたくさんいるのでそこはガマンしよう



43 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:36:47 ID:MEW6JUJL
たけーよな自動車税
4万もってかれたわ

44 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:39:52 ID:zT/bVSmv
自動車税程度払うのがつらい奴は事故っても賠償とか出来ずに
他人に迷惑かけるだけだから乗るなっつー話じゃねw

45 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:45:44 ID:hZJe5Yaj
バイクと車の自動車税と保険で15万ぺろぺろ

46 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:24:09 ID:6DPT2Rp/
>>44
本当に必要な税金なら払うだろうよ
車税も含めて、税金ばっかり取ってちゃんとしたことに使ってない国に将来はねぇ

47 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:26:05 ID:XC9BJ57p
角栄に文句言え
強大な力の道路族生んだ諸悪の根源

48 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:44:10 ID:pMJv4J8J
道路族ではなく今は詐欺師の民主党ね。


49 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:29:37 ID:XC9BJ57p
元自民=民主が全て悪とかもういいよ
ちなみに重量税下がったけど自民の功績すか?

50 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:56:55 ID:zT/bVSmv
〇<角栄が悪い
●<いまは民主じゃね
〇<誰が悪とかどうでもいいよ

51 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:31:20 ID:p1gnb4K9
角栄は死んでるぞとっくに。。。

52 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:44:28 ID:6F69j0OQ
コンクリートから人へとか
まぁわからなくもないが、インフラ整備をしない方向に向かうのはどうなんだろうな
本来見直すべきは透明性の確保と高コスト体質だと思うんだが・・・
ちと話違うかもだが
高速走ってると防音壁ばっかで景色見えなくてウンザリする

53 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:53:08 ID:Zk7dz1c6
そっちの透明かよ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:54:36 ID:lWrqJ0YY
この時期になるといつも軽に変えたくなる
ギリギリギリ・・・

55 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:09:38 ID:0anVkjyx
>>49
頭の悪い民主党信者に特別レクチャー

本則2兆5000億、暫定税率2兆5000億、二重課税の消費税2500億。
で今回の重量税が元に戻った分1800億wwwは微々たる額。
足し算引き算できればその空っぽの頭でもわかるよね。

ちなみにこども手当ては、税負担なく半額で2兆5000億、来年は5兆www

自動車は本則をちゃんと払い、こども手当ては誰も税負担していない。

しかも下がったじゃなく、もともと時限立法で期限が来ているのに増税措置をやめていない。
元に戻るが正解。

別に下げてもらったわけじゃない。道路を作らないなら返す当たり前の話。
民主党が騙し取っている話。

君は修学旅行が終わっても修学旅行の積み立てを学校に払うのか(笑)

56 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:42:17 ID:UwC10MV9
>しかも下がったじゃなく、もともと時限立法で期限が来ているのに増税措置をやめていない。
元に戻るが正解。

そうだね、自民が強行採決で10年延長したんだっけね^^

57 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2010/06/02(水) 20:31:27 ID:kLdtUj3s
今年の自動車税の通知、まだきてないんだけど
夏に督促状くるのかな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)