5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノクタ頭vsヘカHQ頭

1 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:43:12 ID:7KpZzMTn
NQwは論外wwwww
異論は認めるwwwww
ふぁい!

2 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:46:45 ID:zXcb0JWs
だれか2ゲットしてやれよ

3 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:46:56 ID:odR/kipf
ノクタ頭ぽぽい;;
出ない;;出てもロット勝てない;;

4 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:53:48 ID:Sp43PkkN
マートキャップあるあらいいわ・・・

5 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:55:47 ID:ffnrbpTM
どっちもいるだろw
お前は1ジョブしかねえのかよw

6 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:58:41 ID:ZRyv18Bn
ノクターヌスヘルム
Rare Ex
防24 STR+6 DEX+6 AGI+6 攻+8
ダブルアタック+2% 時々被物理ダメージ吸収
Lv75〜 戦ナ暗獣侍竜

ヘカトンキャップ
Rare Ex
防33 HP+12 STR+11 DEX+5 スロウ+9%
Lv73〜 戦シナ暗獣吟竜

WS用としてはヘカの圧勝。
                       糸冬了

7 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:59:40 ID:ZRyv18Bn
>>5
つまりござる専用WS装備って事だな。

8 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:01:14 ID:gIeyOYlu
どうみてもヘカの圧勝

9 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:07:38 ID:9nSlpl43
普通にノクタのほうがすごいよ

10 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:08:55 ID:cwx5Ut1F
WSにダブルアタックを乗せることにロマンを感じるからノクタ頭かな

11 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:11:31 ID:SMCm+P/T
ヘカHQとノクタ両方持ってる奴が最強

12 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:11:40 ID:vZIVELSH
STR補正率が高いWSかどうかで差は変わるが
DA+2はSTR+5よりは上だろうな 安定はしないけど
カタスみたいな補正だとノクターヌスが最強だな

13 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:11:41 ID:d2I8Yf0k
>>6
戦ナ暗獣侍竜< どちらにしようかな〜♪


シ吟< ・・・

14 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:12:28 ID:YZ6MfxFZ
DAは2%程度だからな…
多段なら攻撃+8も地味に効いてくると思う

多段でSTR・DEX両方補正のWSならヘカと同等以上なんじゃね?

15 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:13:39 ID:iNbiD7lu
それならノクターヌス胴とアダホバとかも比較してやれよ
俺はWSにTA乗せるロマン装備でノクターヌス装備してるけどw
最近はノクターヌス頭胴ナイトフォールでカンパニエ行くのが日課です^^

16 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:15:45 ID:ofeHoRKU
>>12
つまりWS胴はアスカル胴最強かw

17 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:17:33 ID:hB9hIJ67
マート<フォフォフォ

18 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:19:51 ID:ZRyv18Bn
>>9
ヘカあるとノクト使う場面が無いわけだが・・・ござる以外。

19 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:20:06 ID:YZ6MfxFZ
少なくともマートキャップよりはノクタ頭だわw

20 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:21:49 ID:yd3jfNv4
>>13
おい、侍。ちょっとまて。お前は違うだろ。

21 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:23:31 ID:ZRyv18Bn
>>19
良いからヘカ頭取って来いよw

22 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:23:37 ID:ffnrbpTM
侍ならSTR一択だよな!迷いようがない!

23 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:24:22 ID:ed6V0shp
>>15
胴はどうみてもアダホバ>>>ノクタ

頭はノクタとヘカがいい勝負
NQ STR+5 VS 攻撃+8 DA+2 DEX+1
HQ STR+6 VS 攻撃+8 DA+2

NQならノクタでよさそう

24 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:26:56 ID:ZRyv18Bn
>>23
WS時はどうみてもヘカだろw
通常時はヘイスト無いからウンコ。

25 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:27:12 ID:ed6V0shp
正確にはこうか

NQ STR+5 スロウ+9%  VS 攻撃+8 DA+2 AGI+6 DEX+1 時々被物理ダメージ吸収
HQ STR+6 スロウ+11% VS 攻撃+8 DA+2 AGI+6 時々被物理ダメージ吸収

26 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:27:28 ID:45GzhvgK
ノクターとヘカHQ持ってる人より
ニートキャップ持ってる人の方が断然多いのが現実!

27 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:27:42 ID:SMCm+P/T
バカは常時ノクタだからバカだよな

28 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:28:41 ID:kD6FMlqq
まぁ戦士のWS修正値だとSTR5はDA2%と大差ないな
キンジャスだと若干ヘカ有利、レイグラだと若干ノクタ有利かな

29 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:38:55 ID:/rTUToZx
全く関係ないけど物理ダメージ吸収ってインビン中もなんだね
カンパボスの百烈で瀕死になった時インビンしたらもりもり回復してワロタ

30 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:40:22 ID:NB92eCnT
ヘカ=マート>>>>>のくた()笑

31 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:46:43 ID:9nSlpl43
ヘカなんてSTRだけだろう
まあ・そのSTRが完全に必要な状況なんだよなぁ・・

32 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:48:49 ID:88uL2yVZ
俺はこれしか持ってないや

ジャナッドヘルム:頭◆防24 STR+6 DEX+4 攻+8 スロウ+5% AllJobs Lv71 RaEx


33 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:49:30 ID:ed6V0shp
海王頭はファブがぼろぼろ落とすし何度でも取れる
ノクタ頭は無影やれば誰でも取れる
どちらもレア度は大したことないぞ
ヘカNQでもノクタでも使いたい方使えばいい
まあヘカ頭HQ持ちは落ち着かないだろうがなw

34 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:51:56 ID:iNbiD7lu
アダホバ 防53 STR+10 DEX+10 命中+15 攻+15 回避-10
ノクターヌス 防49 STR+10 DEX+10 VIT+10 命中+12 トリプルアタック+1% 時々被魔法ダメージ吸収

攻撃力が15 命中が3 低い代わりに VITが10 TA+1がある
スチサイ打つならノクターヌスも悪くないかな?
まぁ、アレス胴のほうがいいだろうけど
しかしTAのロマンを考えると・・・・

>>29
ノクターヌスの吸収はどうやらダメージ計算のかなり初めの方ではいってるっぽい
インビンシブルやセンチネルでダメージカットしてても吸収するときはカットする前の量を吸収するしファランクスの判定よりも前で吸収してる
装備のカット(物理魔法)よりもおそらく前で計算されてる
スパイク系のダメージが素っ裸の状態で装備やシェルの前の状態で20くらうとして軽減した状態で16食らう場合
回復するときは20回復してるから
カンパニエでHP2桁であーもうだめ死んだと思った瞬間ベヒのメテオで1700回復したのは吹いたw

35 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:55:23 ID:YZ6MfxFZ
ノクタ鎧は魔法吸収が地味にいいよな

サーラメーヤ戦で結構発動してうれしい

36 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:55:27 ID:yd3jfNv4
スチサイに関しては、ノクターヌスも麒麟もあんまり変わらない気がする。
命中+12は大きいけど、単発WSは命中そこまで気にせんでいいよね。
でも、TAの夢は大きいな。

37 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:00:12 ID:OqIcb3iM
せっかくの互換品なのに、
何故かアダホバ持ってる奴がこれ装備してるよな。つまりはそういう事なんだと思う

38 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:00:23 ID:iNbiD7lu
頭は比較対象がヘカやマートと割と限られてるからあれだけど
胴の場合
アダホバ 防53 STR+10 DEX+10 命中+15 攻+15 回避-10
アレス 防55 HP+3% MP+3% STR+12 VIT+12 攻+24
シャドウプレート 防55 STR+10 DEX-3 VIT+10 AGI-3 INT-3 MND-3 CHR-3 命中+5 攻+25
薄金 防40 STR+8 DEX+8 INT+8 命中+12 回避+12 ストアTP+6
ヘカトン 防50 HP+16 STR+12 命中+10
あたりが比較対象か?
ござる用だとノクターヌスは悪くないよなござるいらねーけど
戦士あたりは比較対象が多すぎるっていうのとアダホバがバランス良すぎるうえ性能がいいから難しいか


39 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:03:26 ID:ofeHoRKU
>>27
蹴鯖のバカフレアさんがどうしたって?

40 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:05:18 ID:iNbiD7lu
ナイトがロイエ盾やる場合ノクターヌス胴は悪くないかなと思った
命中上がるしセミで回避できないWSって魔法系多いし
敵にもよるけどヴァルハラとどっちにするか割と悩み中

41 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:06:37 ID:ed6V0shp
サポ忍ならノクタだな

42 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:35:26 ID:iNbiD7lu
>>41
やっぱりサポ忍ならノクタの方がいいよねー
ただうちのLSにはナイトはアレス胴があるならアレスない場合ラム胴かケーニヒでHP上げてろ
ナイトに削りなんて期待してないヘイスト装備+リフレ用にアレス それ以外の部位はとにかくHPを上げろとかっていう化石みたいなやつがいるんだよなー
ホマム胴やノクタで命中なんて上げる必要はないと断言してるやつがいる
そいつはオメガ相手にHP1800までブーストしてる
ま、タゲとれてないんですけどね

43 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:39:01 ID:odR/kipf
今時オメガにナ盾とか

44 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:46:28 ID:YpUMxw+0
だから化石なんだろ

45 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:47:10 ID:IcwRO7AS
戦ナ暗獣竜=ヘカ
侍=マート

ノクタいらね

ただし、侍が村雲持ちならマートよりノクタだな

46 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:56:33 ID:YZ6MfxFZ
STR+1をどれだけ重要視してるんだかw

47 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:01:51 ID:YgTYgvuo
ここまで物理ダメージ吸収無し

48 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:06:14 ID:9XRl57yb
竜なら胴アレスにしてもDA12%+ノクタ頭でDA14%
雲上撃つ場合 DEXも100以上にしてっから クリとDA乗った時のダメは脳汁でるけどなー



49 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:19:00 ID:VEW/fCAu
侍の場合

ナイト兜(STR+4WSダメ+2%)>マート帽=ノクタ

こんなくらいだろう

50 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:24:05 ID:9XRl57yb
>>49
WSダメ+2%って そのままダメに+2%される訳じゃないのは・・・しってるよね><?

51 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:25:01 ID:VEW/fCAu
知らんので詳しく

52 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:28:28 ID:JAOOj/CS
初段のみ

53 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:28:47 ID:TZHrcVlN
WSによるな。
カタスや回転等攻撃ブーストしたほうがいいのは断然ノクタだし。
戦士でREPとったときはヘカNQよりノクタの方が平均ダメ高かった。
ダブルが上手い具合にのったのかもしれんが
多分そこまで差がないのかも

54 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:29:30 ID:VEW/fCAu
侍の場合  なんだから初段のみで問題ないだろが

55 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:31:48 ID:TZHrcVlN
マートなんてノクタにもヘカにも及ばないし議論にならないw

56 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:31:57 ID:XyHCSX8D
DAのロマン TAのロマンとか無理やり言ってやっと取れたノクタ押してるカス前衛ばっかだなw


57 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:35:20 ID:Y+kzRCnF
>>54
げっこうwしか撃たないござるさんですか?

58 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:35:44 ID:9XRl57yb
わ、悪いとは言ってないんだからね!
聞いた・・・だ、だけだもん!

59 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:38:11 ID:PEklogZM
結局どっちが強いのさ?


60 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:38:14 ID:jOljTHRp
STR5 すろうw+9 vs DEX+1 AGI+6 DA+2 攻+8 おまけに時々物理吸収

ノクタン<ヘカトンさん、そろそろ引退なされては?w

61 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:39:07 ID:jOljTHRp
あ、ヘカトンさんにはHP+12もありましたね^^;
おあとシーフと吟遊詩人つきで

62 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:39:34 ID:PEklogZM
>>55
WS次第じゃないかなあ
レリWSなんかはマートのがいさそうだけど

63 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:40:04 ID:TZHrcVlN
というか似たような装備ばかり出すの簡便してくれ。
ジャッナッド
ヘカ
ノクタ
使い分け出来てるけど鞄やばいんだよw
突き抜けた装備そろそろ出せよ。

64 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:40:14 ID:M6TX1n6U
>>60
スロウwとかいうと ワラタ<ヘイスト0とかw
ってなるに決まってんだろ

65 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:42:03 ID:PEklogZM
多段 ノクタ
単発 ヘカ

こうか?

66 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:43:52 ID:jOljTHRp
マートのせいで、ステは+6が限界みたいな空気漂ってるからなw
そんな中ヘカトンだけは狂っててSTR11とかだし。
まあマートより先に出たもの?だからしょうがないんだろうけど。

67 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:46:33 ID:Y+kzRCnF
>>60
範囲エン、範囲ブリンク、範囲ストスキ、範囲ファラ、範囲リジェン2が使える上に
精霊4系まで撃てて攻撃にも貢献できる学者は白より遥かに上ですね^^
白さんはヘイストとレイズ3だけですかw
・・・と、かつて必死にメリポスレで宣伝していた学者を何故か思い出したw

68 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:58:31 ID:AFTux5D2
淀んだ の人が計算してたな
レイグラ打つならノクタのが若干上かも?

69 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:01:44 ID:jOljTHRp
スチサイで、ノクタじゃなくて
ヘカvsマート だとどうなるんだ?w STRVIT合計で上回ってる
マートの勝ち? それとも・・・?

70 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:04:17 ID:Q7MJsH8n
ノクタもヘカもスロウのデメリットで相殺される(累積するとかなりでかい)からマートでいい

71 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:07:00 ID:zvCxW1Ox
常時ステータスブースト装備つけてんのかよお前ら

72 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:07:09 ID:zR1eH8gz
ノクタ頭は、カンパで雑魚集めてのウリエルさんごっこやるときに便利よ

73 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:11:21 ID:7D/whiAA
WS装備からすぐ戻せないこともあるからオレはヘカからノクタに乗り換えたな
ちなみに淀んだの人の計算メヌメヌ前提なのはおかしいと思う

74 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:18:26 ID:9XRl57yb
hime>>>ヘカさん下がっててください。あぶないです〜
hime>>>ノクタさん後tはまかせます〜^^
hime>>>ジャっナットさん・・・?帰っていいですー^^

75 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:24:53 ID:YZcauKGg
ござるのペンタ用にナイト兜に命中とWS命中をつけたんだが
初段にしか乗らないってのが検証されて涙目w

計算してみたけど、ノクタ頭の方がペンタダメ伸びるんだよな〜
意外だったのが胴もジョンよりノクタ胴の方がダメが伸びる結果になった事
敵のVIT70-80 防御350-420 命中キャップ380-410程度の敵だと
どれもノクタの方がいい結果が出た。
まあ差といってもダメ10も違わないんだが、実際どうなんだろうね。
だれかコリブリ辺りでREPとってきてくれw

76 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:31:47 ID:L6jXdfLD
>>70
お前のマート帽にはヘイスト5でもついてんのかよwww

77 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:37:53 ID:9XRl57yb
>>70
お前のノクタにはスロウでもついてんのかよwww

78 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:49:36 ID:MSTtjint
剣頭胴のフルドロップSS上げてもいいですか?

79 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/28(金) 01:55:20 ID:/PsTBHMK
ヘカ頭VSノクタ=STR+5 VS 攻+8 DEX+1 DA+2%
八竜佩楯VSアレス脚=STR+4 攻+5 VS DEX+6 DA+2% HP+2% MP+2% INT-3 MND-3

ヘカ頭&八竜VSノクタ&アレス=STR+9 VS 攻+3 DEX+7 DA+4% HP+2% MP+2% INT-3 MND-3


アレス脚は35あれば作れるけど どうなんだろうか?

80 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:56:35 ID:jOljTHRp
>>78
ぜひ見てみたいわ。

81 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/28(金) 01:59:34 ID:/PsTBHMK
DA+で極めるとなかなか面白そうだな

エルキン+2
ポール2
ノクタ2
ブルタル5
アス胴2
アレス脚2
素メリポあり15

DA+30%って結構強そうだな

82 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 02:03:10 ID:OZDX/F0o
DAは積み重ねれば積み重ねるほど効果薄くなるのは知ってるかい?

83 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 02:19:52 ID:cpaHVEEl
そうなん?
>>81だと+30にはならないってこと?

84 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 02:23:10 ID:KyuOflv9
>>81
DA+2とTA+1は=だからそこはロマンを追求してノクタ胴だろ!

85 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 02:30:23 ID:uVAStmgR
DAは効果薄くなるんじゃなくて、ヘイストが指数的に効果上がるだけのような。

86 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/28(金) 02:33:08 ID:/PsTBHMK
まあノクタ胴も考えたけどとりあえずDA+でだしただけw

>>82
↑の装備だと 胴がアダホだったらSTR+14 攻+10くらいの差だな 後命中少々
ノクタ胴にすればSTR+9の差

全部計算するのはめんどくせーなw


87 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 02:38:49 ID:jOljTHRp
ヘイストは引き算なのがヤバイ

攻撃速度= 100/(100−ヘイスト値)

となるため、25%で攻撃速度約1.3倍50%で2倍。
75%で4倍。高ヘイスト時での1%の重みが〜といわれるのはこのため。
仮にヘイスト100%なんてものが許されてしまったら
武器構えた瞬間神速に達し相手は死ぬ。

88 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 02:42:38 ID:KyuOflv9
DA+1の場合100回の攻撃で1回DAがでるわけだから、DA+1:100→101(+1%)になる
これを増やしていくと、DA+10:100→110(+10%)ってな感じになるけど
素の攻撃回数100から考えると+1なら1%増 +10なら10%増になるんだけど
+10の110回と+11の111回を比較した場合
110回攻撃するのに+1%がかかるわけじゃないから110→111への手数増加率は0.9%増にしかならない
だからDAが増えれば増えるほど1あたりの増加率が少なくなる 薄くなるっていうのはそういうこと
ヘイストみたいに重ねれば重ねるほど加速度的に増えていく、1辺りの効果が大きくなるっていうのとは違うって意味
>>31の場合+30になるけど重ねても加速度的に効果が増大するわけじゃないから正直ヘイストなどと比較すると強くないと言わざるを得ないて感じ
よくヘイスト以外の+系って1辺りの効果が薄くなるからっていわれるけど厳密には効果が一律なだけ
ヘイストが特殊すぎて頭が可笑しくなって死ぬってだけ

89 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 02:44:21 ID:M6TX1n6U
よくわからないけど、俺のヘイスト25%赤が最強なのはわかった

90 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/28(金) 02:47:20 ID:/PsTBHMK
ヒュムSTR+5 両手8で見てみる
STR重視
エポ ファ
ヘ属ブ凱
アアラフ
ケウ八ヘ

STR147 DEX92 DA+24 攻撃461 命中382

エポ ファ
ノ属ブ凱
ノアラフ
ケウアヘ

STR138 DEX99 DA+28 TA+1 攻撃442 命中384

胴アダホじゃないと攻+の差がでかいなw 
STR+9 攻+19 VS DEX+7 DA+4 TA+1%


91 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 02:58:25 ID:YcwJRI/R
>>88
ふむ、DA+は黒魔道士の魔法攻撃力アップ装備と同じかな

92 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 02:59:14 ID:371fXOfG
省略されすぎてて何がなんだかわからない

93 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/28(金) 03:03:36 ID:/PsTBHMK
通常でDA装備はヘイスト+できるとこでDAはないけど
WSでのDA装備はわるくないとおもうよw

DA1回でれば200〜400くらいダメージ伸びるし

100回うって30回もDAでたら良い具合にダメのびそうなきはするけどね
キングスなら最高2回DAのるわけだし 30%でのWDA率とかも考えたら平均もっとのびるんでない?

ただSTRと攻+の減少で平均値も下がるから それをDA+4 TA+1だけで上回れるかだね 

94 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 03:12:11 ID:qOX0YNXz
平均値よりも、最大値で脳汁が出ることが重要だからノクタ
メリポじゃない対強敵相手なら、ノクタ頭胴とか常時装備しててもいいんじゃない?
マチマチで接待してくれるなら頭は変えるべきだけども

95 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 03:13:57 ID:6kbsqwIE
DAは積み重ねると効果が薄くなるんなら
DA+100%にもし出来たとしても、常時2回攻撃じゃないってことなのかえ?

96 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 03:16:17 ID:Gd1HCJHA
サポ侍にして、マチマチにして、サンバかけて、
って攻撃速度を突き詰めた戦闘になればなるほど
通常装備への戻し遅れ、あるいはうっかりWSマクロ押すの早すぎたとかで
WS装備のまま通常攻撃が出ちゃうことがあるんだけど
そういうときスロウ装備をWSに使ってると地味に痛いよね。

例えばそういうヒューマンエラーが発生したときに、
フルヘカHQだった場合、NQで失敗するのと比較して
5%余分にスロウがかかることになるけど、
果たしてHQにすることで得られるSTRやDEXで伸びるダメージで
その5%分のロスは巻き返せてるのだろうかと、ミスするたびに思う。

97 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 03:17:34 ID:0x7fV4oY
>>96
それすごいわかるわ

98 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/28(金) 03:23:48 ID:/PsTBHMK
脳汁だしたいならDATA装備だな
マイティキングスにWTAとかのったらどんだけダメージでるんだろうか

99 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 03:29:44 ID:KyuOflv9
>>93
それは言えるね
問題はda+30の装備をした場合命中が確保出来るかってのもあるけど
エルキン ポール ボムレ
ノクタ 属性 ブルタル 凱旋
アスカル アルキオ ラジャス フレイム
ケルマン+1 ウォーウルフ アレス ヘカトン
メリポで両手斧STRにふった場合
攻撃434 命中340 STR132 DEX88
これだと寿司食わないとミス多そうだなw

それよりも>>90の比較ならいい勝負できそうな気はするな
格下相手でsv比や攻防比がキャップしてるなら後者の方が強そうだ
格上だと前者のほうが強そうだけど

100 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 03:31:52 ID:ESRy27uJ
ヘカ頭NQしかないからこれでいいや^^;

101 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 03:37:48 ID:nPX5AMQS
ねぐらで出るかどうかわからん免罪を、沸くまで待ち続ける
そんなことしなくても、運が良けりゃ着替え頭が手に入る方がいいだろう

102 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 03:40:46 ID:Yy5yzVwW
>>96
それすごい大事だと思う
あとダスクHQの着替えロスとかね

103 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 03:46:06 ID:KyuOflv9
ヘカトンだとエインでもでるからなー
どっちが取りやすいかっていわれると・・・うーん
無影が2回目以降発生してない鯖もあるしなんとも

ヘイストとDAの違いは
http://gushigen.blog17.fc2.com/blog-entry-334.html
ここでも見てくれればわかるかと

104 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 03:57:33 ID:br/y4XBj
>>103
もいんちゃんがこんな事書いてると複雑な気持ちになる

105 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 04:01:25 ID:6kbsqwIE
逆に言うとスロウを積み重ねて100%になるとゲームオーバーになるのね・・

106 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/28(金) 04:04:10 ID:/PsTBHMK
スロウ100%は2倍時間がかかるだけだでw

107 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/28(金) 04:05:34 ID:/PsTBHMK
衰弱中はスロウ100%状態

108 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 04:13:18 ID:xsbbDDJX
DAとかTAとかにロマンを求めると言ってる奴は、
間違いなくヘカ頭もアダホも持ってないよなwwww

109 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 04:16:30 ID:6kbsqwIE
なるほど〜
ヘイスト100%が2倍早く攻撃できるにすれば、
いろいろな方向の装備作れるのに、なんておばかな開発者さんだこと・・

110 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 04:21:05 ID:2hgShSv0
スピベもダスクHQも持ってない奴らの傷のなめあいスレだろ

111 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 04:29:46 ID:bjBng9Re
侍だけはヘカHQかもしれないがその他はノクタ>>>>ヘカだぞww
誰の受け売りかは知らんけど、盲目的にSTR伸ばせばダメ増えると思ってるアホが多すぎる。

実際自分でrepとって研究してるようなやつは気づくと思うんだが
レベリングや格上やるほぼ全ての場面で攻撃力が不足している。
STRは限界ダメ伸ばす効果があるのでこっちのほうがダメージでてる!って
錯覚するんだろうが、攻撃力伸ばさないとダメージが上限付近にまったく届かないので
総合ダメージは下がる。お前ら、一番ってるWSダメしか見ない暗黒やござると一緒になってるぞw

112 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 04:33:58 ID:xwsejjfZ
>>111のFFでは侍がヘカ装備できるのか

113 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 04:39:51 ID:JaYc0JSf
ヘイストの%は間隔に対しての%だから積み重なるけど
DAの%はでるかどうかの確率だから期待値で計算しなきゃだめじゃねの?
確率1/6で1が出るサイコロ6個集めていっせいに振っても
1が一つもでないこともあるみたいな

114 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 04:47:11 ID:xsbbDDJX
>>111

それはお前の装備がダメだから攻が足りないんだろw

115 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 04:52:05 ID:RDbrnEK6
>>113
DA出るかどうかの確率が2%だったら期待値も2%だろ?
そのサイコロは全部1がでる可能性は無いのか?

116 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 04:56:15 ID:Y47RDCZH
装備ジョブも把握できない馬鹿揃いだなここは

117 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 06:24:24 ID:6c5ITZaO
ヘカ頭NQしかないからノクタ頭欲しいよ
アポあるからアフターマス時ヘイスト26%いけるからまじでこれ取れればなあ

118 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 06:34:49 ID:R6jVrDJX
こうして見るとマートキャップって微妙な性能だな

119 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 06:52:32 ID:bjBng9Re
>>114
そういうこといってるやつが「命中余裕だし」とかいって闇王BCで肉食ったりするんだよな、本当にタチ悪いわw

120 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 07:31:42 ID:mkiGfYwh
昨日カンパニエでガーゴイルやってたら
ノクタ頭胴のお侍様がイナゴしてきた

1分後
そいつ範囲で死んでた
レイズしてあげたら起き上がってまた範囲で死んでた

121 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 08:29:50 ID:Sq2bMuC1
ジャナッドとはなんだったのか

122 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/28(金) 08:38:42 ID:/PsTBHMK
ノクタ ヘカが装備できないジョブでマートもってない人用

メイジャンでマートに(魔攻 攻撃 魔命 DA ヘイスト 魔回避 敵対+- 被ダメ)7 を付ける作業がはじまるかもしれないお

123 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 08:41:09 ID:xsbbDDJX
>>119

430の赤カレーで問題ないけどww
たまにスシ食う両手いるけど君ですか?ww

124 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 08:44:21 ID:yQxYjRjH
実際は>>111みたいに持ってない奴ばっかなんだろ?俺も持ってない(´・ω・`)

125 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 08:54:42 ID:xsbbDDJX
持ってないどころか無影やったことすらなさそうだw

126 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:03:41 ID:then6RQj
>>125はエル♂のアポ暗だろw
命中430と命中440(八双中)にピンときたらアポ暗

127 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:14:45 ID:xsbbDDJX
違うw戦士だよ
430はざっと答えたが
正確には命中428ヘイスト21%

128 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:09:44 ID:hi6Euf0j
【マカロン王】せろたん倶楽部【ニートの帝王】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1273892269/

129 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:04:39 ID:Xb1rC33c
マートのメイジャンがあるとしたら15job80にしろとかじゃねーの・・・

130 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:47:39 ID:jOljTHRp
DAは100回攻撃を基本としたとき

攻撃回数=100*(100+DA値)/100

だっけ。
DA+10で110、DA+20で120、DA+30で130
奇跡のDA+100でも200

このように、加算した分だけ伸びることは伸びるけど
たくさん積み重ねた元で考えると、例えばDA+20 DA+30で
考えると、120→130になるため、確かに加算分は増えてるが
100→110における 110/100>130/120となるため
積み重ねるほど一応微妙にはなる。

131 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 14:04:17 ID:Yy5yzVwW
>>111
ハゲドウ。何故か叩かれてるけど
主なWSの中でSTR5vsDA2%+攻撃8で比べた場合
前者のが確実に強くなると言えるのは両手刀WSとマーシーくらいだな
DAが出ない(と思われる)無想や両手斧WS、スピンは微妙なライン
しかもスロウ+ってマイナスプロパティついてるし、自分で計算できない人はノクタのがいいと思うね

戦士ならバーサクあるしDA率も高いから、ノクタの価値が下がるのは当然
ジョブや他の装備によって変わってくるんだから罵りあってもしゃーない

132 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 14:06:23 ID:then6RQj
>>111 ハゲドウ
侍でヘカ以外ありえんわ。

133 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 14:07:08 ID:jOljTHRp
ござるはヘカ装備できまへん

134 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 14:07:59 ID:VEW/fCAu
>>129
2キャラマート帽持ちのやつにしたら余裕な条件だな…
常時マート被ってる地雷君だけど

135 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 14:08:33 ID:hj4734tC
竜暗あたりはバーサクないしノクタのがいいなこれ

136 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 14:08:40 ID:Y47RDCZH
侍やるならヘカ一式持ってないとね

137 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 14:21:17 ID:3lY5zzuV
ここで語ってる奴って当然、両方持ってて言ってるんだよな?


138 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 14:23:41 ID:Yy5yzVwW
解析装備みて、自分で使ってからじゃないと判断できない人?
今より強くなる可能性あるなら取りにいくし、そうでないならイラナイだろ

139 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 14:27:31 ID:3lY5zzuV
所詮、机上の空論ならどっちがいい(自分の持ってるほうだけ)を言ってるだけだな


140 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 14:33:56 ID:/xcqdw3Z
両方持っててrep取らないと「どっちが強いか」は語れないだろう
「どっちが強そうか」なら持ってなくても妄想できるけど(笑)

141 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 14:39:37 ID:AxA5O77H
両手武器の場合、STR6 VS 攻4 DA2%

ヘカトン軍配だなあ。

142 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:32:26 ID:uGTreC1K
てか殆どの状況でヘカの勝利じゃね?w
ノクタ勝つこともあるかもしれないけどきわめて限定的な話だろ?
ヘカ頭もってるがノクタは性能見ただけで正直イラネーと思ったよ。
アダホ持ってないから胴は必死でとったけどな!
多段攻が大事なのは分かるが ノクタ圧勝とか言ってる人はSV補正のこととかも頭に入れてる?
STR5の差は実質D値1違うようなもんだ。
+15とか20とかつけば話は変わってくるが攻+8付いたくらいじゃSTR+5は埋まらんよ?
DAだって25発中1回のるだけだし・・・
実際はブルタルとかも付いてるから期待値はもっと低いだろ、メリポ済戦士に至っては+2%なんてほぼ空気。
どんぶり勘定だけどWS25発中1発がダメ200〜300増えたところで
平均10ちょいあがるだけって考えるとSTR+5のほうがでかい。

なんかジョブ板みたいにgdgd書いたけど何か間違ったこと言ってたら異論は認める。

143 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:34:38 ID:VEW/fCAu
マート帽vsノクト頭でスレ立てるべきだったな>>1

144 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:35:40 ID:Yy5yzVwW
>>142
言いたいことはわからなくもないが

25発中1発ダメ200〜300増えるのと
25発の平均10ダメ増えて250ダメ増えるのほぼ一緒なんだが?w

攻撃+8いれたら・・?

145 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:37:50 ID:uGTreC1K
>>144
STR+5分の攻を忘れてないか?
両手ジョブで言えば実質攻は+4ちょい。

146 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:41:51 ID:uGTreC1K
>>144
説明下手で悪かった・・・。

>どんぶり勘定だけどWS25発中1発がダメ200〜300増えたところで
平均10ちょいあがるだけって考えるとSTR+5のほうがでかい。

これどっちもDAの話ね。

STR+5すれば電卓叩いたわけじゃないから正確な数値はわからないけど
たいかんwならWSの平均は1発につき20〜30以上は余裕であがるっしょ。


147 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:43:15 ID:jOljTHRp
ヘカ厨は具体的ダメを示さずSTRだけアピールしてるなw

148 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:44:04 ID:jOljTHRp
>たいかんwならWSの平均は1発につき20〜30以上は余裕であがるっしょ。

えっ!?

149 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:50:37 ID:VEW/fCAu
ヴぁーんは最強ヴぁーんwww って言いたいんですね 

150 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:55:17 ID:uGTreC1K
めんどくせーやつだなー
ジョブ板でもないのにわざわざ電卓たたいて細かい数値まで示さなきゃ納得しねーのかw
メリポクラスの敵ならSTR+5すりゃWSの平均30以上はあがるだろ。
ノクタのほうが強いって言うなら煽るだけじゃなくてある程度納得できる理由つけて説明してくれw
細かい数値とかはいらんから・・・。

151 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:56:10 ID:6kbsqwIE
STR増やすと派手になるからね
頭ヘカ 胴ヘカ 手ヘカ 脚アレス 足ヘカ
とかSTRしか見えなくなる人がいるのも現実

152 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:56:53 ID:jOljTHRp
どのWS撃ってるのかさっぱり不明なのに
何故かHQ前提のヘカ頭が強いってことでFAなんすねw
まあHQなんて作っちゃったら意地にもなっちゃいますね。

153 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:58:33 ID:jOljTHRp
あ、NQでしたね、さーせん><

154 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:02:59 ID:3lY5zzuV
どっちが強いのか検討してるのに
ノクタしか持ってない雑魚が必死に煽ってて議論になってないな

155 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:05:37 ID:uGTreC1K
>>151
俺はそこまでは言ってないぞw
あくまでヘカとノクタの比較の話しかしてない。
自分の装備話持ち出したらきりがないが敵に合わせてクリ修正ならDEX調整、
場合によってはSTP調整とかもしてる。

>>152
どのwsって大体に共通する話しかしてないとおもうんだが?
だから煽るだけじゃなくてどういう状況ならノクタのほうが強いのかそっちも提示してみろっていってるのがわからない?
攻最優先のペンタ、カタスくらいしか俺の頭の中には浮かんでこない・・・。


156 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:09:00 ID:kn8EMwXb
レリック持ってるりゅーさんはノクタがイイっていってた

157 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:09:12 ID:VEW/fCAu
>>154
おれは、
ヘカ頭あるからノクタ取りに行くのメンドイ
ってやつが騒いでるように見えるのだが

158 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:10:03 ID:W30/CIqO
またUchinoのござるが真に受けて「ヘカ頭ぽぴぃ;;」とか言い出すからやめろよwwwwwwwwwww
こないだなんか競売でブリッツリング捜してたぞwwwwwww

159 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:12:04 ID:uGTreC1K
>>157
メンドイんじゃねぇw
イラネーだけだ・・・
だからヘカ持っててもノクタ頭いる理由を教えてくれw

納得できる理由ができれば取りに行く、それだけの話。

160 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:13:37 ID:jOljTHRp
>>155
別にノクタの方が常に強いなんていった覚えは無いが
撃つWSがさっぱり不明なのに、ヘカが体感20〜30ダメ上
と言い切ってる謎思考を問いただしてるだけなんですがw
そりゃ単純にSTR上げた方がダメは伸びるはずだから
言うだけは楽ですよねw ノクタの場合は攻+8、DA+2で
考えるから、単純な計算は難しいからSTRほど簡単に
答えられるわけもないw
たいかんwでいいなら、単発STR補正系はヘカ、多段系は
ノクタでいいんじゃないすかねw

161 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:13:40 ID:AxA5O77H
DA2%は100回に2回、WSダメージが200上がったとして、平均ダメージに+4
攻4はほとんど誤差レベル。

普通にヘカトン選ぶと思うけどなw

162 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:21:25 ID:uGTreC1K
>>160
じゃあ具体的に言えば
カタス、ギロ、インサー、ペンタ、キングズ、レイグラ、スチサイ、ウンジョウ、ペンタ、ランページ
これくらいですかね?
このなかでノクタのほうが強いかも(?)と言えるのはカタス、ペンタくらいっすね^^;
しかもカタス、ペンタならフルアレスで十分。
あ、あと獣でランペ撃つならいいかも^^;
どっちにしろノクタなんて侍以外最終にはなりえない雑魚の装備。
いいかげん認めろよ・・・。

163 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:24:05 ID:uGTreC1K
メタトロン忘れてた。

164 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:27:43 ID:Yy5yzVwW
武器はブラビューラD99(武器ランク11なのでSV補正はSTR△72上限でD+19)として
STR150(ノクタ)でキングズジャスティス撃つ場合と
STR155(ヘカNQ)で撃つ場合の基本D値を算出してみる。どちらもTP100撃ちでWS倍率1.0
メリポクラスだと敵によってはSV補正がCAPするが、CAPしない忍マム(VIT85)で計算した

STR150*50%*0.83=D62・・STRによるWSD
INT{(STR150-VIT85)/4}=D16・・SVボーナス
これにブラビューラのD99を足した、D177が基本Dとなる
D177*(3HIT+DA率22%(メリポ・ブルタル・ノクタ込み))=D569

これに攻防比をかけたものが実際のダメージ(攻撃力はノクタのが4程高い)

次にヘカNQで同様に計算
STR155*50%*0.83=D64
INT{(STR155-VIT85)/4}=D17
D180*(3HIT+DA率20%)=D576

結論:STR修正値が高いキンジャスではヘカ優勢、SV補正がCAPする場合でもほぼ五分五分。
   HQならヘカがさらに上。スロウや物理吸収という付加要素除けば、戦士はヘカのがよさげかな。
   ちなみにレイグラでも同様の結果だった。違ってたらすまんね。

165 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:28:07 ID:pPGvtK7+
竜騎士的使い分けは
ノクタ頭:ペンタスラスト・雲蒸竜変・ゲイルスコルグ
ヘカ+1頭:大車輪
だな


166 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:28:21 ID:jOljTHRp
理由がさっぱりなんですがw

167 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:29:33 ID:jOljTHRp
>>164
おお、貴方の方が説得力ありますね。

168 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:34:18 ID:+Ez7SqKK
オレは戦士だからとりあえずランペのダメを机上で比較してみた。
敵のVIT70、防御力350、フルヒット前提、下記ステータスでランペを打ったとすると

A:D49 D40 STR135 攻撃力550 DA20 (ヘカNQ)
B:D49 D40 STR130 攻撃力556 DA22 (ノクタ)

Aは平均ダメ862、Bは平均ダメ868って感じになった。

ヘカHQに変えたとしてもWSDが増えないラインだったのでダメは攻防比分しか変わらず。
ちなみにWSDの差が1ではなく2になるラインならヘカトンが上になりました。

169 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:39:31 ID:pqH410DN
とりあえず比較の意見出せるのは、ヘカとノクタ両方持ってる奴だけな
持ってない奴の意見は妬みが入ってるとしか思えないw

戦はサポ侍で出ることが多いからノクタ取ってからはノクタに乗り換えたわ
スロウがなければそのままにしてたかもしれん
性能は164の計算でもあるように誤差程度なんだよね
だから スロウ+ VS 物理吸収 で選んだ

170 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:41:26 ID:uGTreC1K
>>165
雲蒸は支援とか飯次第じゃない?
肉食ってカオスとかもらえばヘカのほうが強いと思うんだけど・・・
Gコリみたいに飯なしで格上相手にするとかならノクタのほうが若干上かもしれないけど。



>>166
理由も糞も普段から装備いじってメリポいってrep眺めたりしたりしてれば
性能見りゃある程度要るものか要らないものかわかるだろ・・・。
だからノクタがどういうシチュエーションでいるのかを教えてくれと何度ry


171 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:46:07 ID:uGTreC1K
>>169
あれ、たしか八双のヘイストって魔法&歌とは別枠だよな?
なんでスロウ+が関係あるの?
ノクタに乗り換えた理由をもうすこしkwsk

172 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:46:31 ID:jOljTHRp
>>170
もういいですよアンタはw ヘカの強さを客観的に示してもらいたかったから
>>164みたいなレスで十分。メリポいってrep眺めてればわかる(キリッ とか
言われても、貴方の脳内でわかっても他人には伝わりませんからw

173 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:50:12 ID:hRNZJbt9
最初からヘカトン否定してたヤツも似たようなもんだろ

174 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:51:22 ID:uGTreC1K
>>172
お前だって結局最後まで具体的にノクタのほうがどう強いのかしめしてねーじゃねーか・・・
偉そうな事言っておきながら結局教えてもらいたかっただけかよwww

175 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:52:16 ID:pqH410DN
>>164
だまされるところだった
計算間違いしてない?w

ノクタ 177*3*1.22=647.8 加えて攻+1%相当
ヘカ  180*3*1.20=648

だから、ノクタはヘカNQよりは上になるはず

>>171
WS撃つときにマクロがすぐに発動しないことがあったり
乱戦ですぐに切り替えられないこともあるから
スロウ+が次の通常攻撃に影響でないとも言い切れない
それとサポ侍なら被物理吸収めったに発動しなくても精神的によいw

176 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:52:27 ID:RDbrnEK6
現状でヘカ頭もっててもメイジャン強化が怖いから、ノクト頭いらねえとはいえないけどなw
現状の性能で比較したらヘカがNQだろうと多くのケースで上になるよね。

177 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:53:48 ID:lnFFo0Ot
>>162
カタスはノクト頭とマートだとマートのがダメージでるみたいよ。
暗スレに書いてあった。
あとカタスにフルアレスはありえん、、

178 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:54:28 ID:pqH410DN
といいながら自分が間違えた

DAは2回までしかのらないから

ノクタ 177*3.44=608.88 加えて攻+1%相当
ヘカ  180*3.40=612

キンジャスでノクタとヘカNQ同等か

179 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:56:31 ID:+Ez7SqKK
ノクタもヘカも甲乙付けがたい性能だね。
自分の環境にどちらが適しているかしっかり計算して使い分けろでFA。
自分で計算出来ないような人は好きな方使えばいいけど
ここでこっちの方が強いとか押し付けるのはよした方がいいね。

180 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:56:36 ID:jOljTHRp
>>174
ノクタが強いのを示せ とお前が勝手に言い続けてるだけだしな〜。
こっちの元の質問は 「ヘカとの差STR5で20〜30ダメ上になる!?」
なんだし別に問題ないですけどw しかも結局貴方は答えなかったし
捏造の可能性もあったというわけですからね。

181 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:57:18 ID:Yy5yzVwW
>>175
あぁ、DA初段にしか適用してなかった・・指摘ありがとう
たしかにNQだとノクタのがいいね

182 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:58:03 ID:kn8EMwXb
こんなクソ装備だれもとらねえよww

ちょっと前の開発なら、こんな会話ばっかだったのに
最近追加の装備はびみょー性能でなかなか悩ましいなw

183 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:59:39 ID:RDbrnEK6
>>178
DAは二回までしか乗らないんじゃなくて2段目までしか判定ない。

184 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:01:31 ID:pqH410DN
>>183
訂正ありがとう
2段までなら計算式は178で正しいよね

2回までと2段までで計算式が変わることに気づいたw

185 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:02:55 ID:hRNZJbt9
>>180
横からすまんがたいかんwって言ってるんだからいいんじゃないのか?
たいかんwに捏造?

186 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:04:17 ID:5f8ZR7RS
まぁ、ノクタ頭欲しいやつはSTR補正高いWSのジョブ多いから
ヘカ優勢だろうけどな

187 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:06:39 ID:sOAEtBtG
str5違っただけで毎回ダメージどれくらい違うんだ?

188 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:06:43 ID:Zy5hvqcv
多段だと攻+がついた方がいい

189 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:07:16 ID:uGTreC1K
>>180
お前文盲だろ・・・
STR+5があるのとないのじゃ単純にダメが20~30は変わると言っただけなんだが・・・
それとDA2%を比較したら大差ないし、別にイラネって話なんだが。
俺は終始ヘカ持ってれば別にノクタイラネーからノクタのほうが強い理由を教えてくれとしか言ってないんだがw
噛み付いてきたのはおまえだろw
結局結論出たみたいだけどやっぱ大差ないみたいだし俺は今のところいらないな。


190 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:09:05 ID:pqH410DN
片手武器でフルヘカならSV補正キャップしそうだから
なおさら攻+DA+のノクタのがよくなりそうだ

ヘカのが確実によさそうなのは攻撃補正付きで倍率高い単発WSじゃないかな
月光マーシーメタトロンとか
キンジャスみたいなSTR50%補正ぐらいなら178のようにノクタと同等

191 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:09:33 ID:jOljTHRp
>STR+5があるのとないのじゃ単純にダメが20~30は変わると言っただけなんだが・・・

だから、これ本当にそうなの? って聞いたら逆ギレしちゃったのが
アンタだし><
この理屈で言ったら、ノクタは攻+8 DA+2あるから、平均20〜30は変わるし(キリッ
でも納得できちゃうん?w

192 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:12:35 ID:5f8ZR7RS
>>187

△STR x STR補正量 x WSのTP倍率 x 攻防比

大きくてSTR補正量が50%位
WSのTP倍率が侍で1.8?戦士のTP300で3.5当たりなんで

5 x 0.5 x 3.5 x 3=26.25
後STR+5で最低D値が1上がるから
D+1 x 3.5 x 3=10.5

良くて約37位
無論TP即打ちだったり攻防比がWS補正含めても2位だったりと
1/3〜1/3くらいが実情だと思う

193 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:15:49 ID:5f8ZR7RS
>>192
1/3〜1/2か

平均20〜30はTP300ためとかじゃねかね
普通は10〜15位

DA2%だと約750位ダメージだしていれば
期待値的に15位
TP300で約1500位でダメージ期待値30位を指標に着替えるんじゃねーかな

194 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:17:06 ID:uGTreC1K
>>191
おまえほんと日本語の勉強したほうがいいw
最初から言ってるよな?
DA乗ったら200〜300ダメあがると考えてそれを25で割ったら平均10ちょい・・・
それとSTR+5のだと1回あたりのダメが20~30あがると考えたら
平均ダメで比べるなら2桁レベルだけどSTR優勢じゃねーかって・・・

しかもたいかんw異論は認めるっていってんのに煽ってきやがって・・・
コッチも無駄にあつくなっちまったじゃねーか

どこにそんなにかみついてんだ?

195 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:19:42 ID:xpW8FZEe
>>194
横レスだが
>それとSTR+5のだと1回あたりのダメが20~30あがると考えたら
これの根拠はどこにあるんだ? って延々聞かれてるんだよ思うよw

196 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:20:01 ID:jZMY+Rbt
てか、ヘカHQの素材がまず全然売ってねーんだけど


197 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:20:12 ID:jOljTHRp
>>194
>どこにそんなにかみついてんだ?

>それと【STR+5のだと1回あたりのダメが20~30あがる】と考えたら
平均ダメで比べるなら2桁レベルだけどSTR優勢じゃねーかって・・・

↑これ。特に【】でくくった部分。アンタより賢い>>192の説明的に、やっぱ
 不自然な数字だったのがバレちゃったようだけどw

198 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:22:50 ID:RDbrnEK6
>>196
祟られほしいなら5000万程度は必要。
VU待っといたほうがいいよ。
メイジャン次第で一気に下がるかもしれないから。

199 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:25:23 ID:jOljTHRp
それでも開発がマート帽作ったときの逸話聞くと
白虎佩楯的な意味での黒歴史扱いだろうけどね、ヘカ頭は。

開発<数値を決めるとき、当時ワイバーン頭HQのSTR+6を考慮して
    +7に設定した!  

とか。ヘカ頭さん+11だもんなw

200 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:25:24 ID:uGTreC1K
>>197
20~30であながちまちがってねーじゃん・・・
どこが不自然なんだ?

201 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:26:42 ID:jZMY+Rbt
>>198
お前バカなの?

202 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:26:52 ID:vnZQUzLf
WS装備はこれでいいよ
ヘカトンの時代は終わった

203 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:32:13 ID:jOljTHRp
>>200
あらら、開きなおったよこの馬鹿^^;
>>192-193氏の説明的に、TP300でSTR補正かなり大きくて
やっと30代というところで、結局は10〜15あたりのようですよw
ノクタの方はDA割り算(これも数値怪しい)してるわけだし
随分差が縮まっちゃったんじゃないですかw

204 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:34:17 ID:5f8ZR7RS
>>200

まぁ、俺の計算が絶対ともいわんけど
>>200の想定ってTP300なんだよね?
それだとキングジャスティスみたいにTP倍率高いのは正解だと思うけど

TP100即打ちだとそんな行かないって意見でOK?

205 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:35:33 ID:jOljTHRp
ああ、ちなみに戦で言うなら

キングズ → TP300で倍率1.5倍
スチサイ → TP300で倍率3.0倍

だから、>>192さんの3.5倍は3.0倍のミスかも。
なので、TP300時はもうちょい低くでるね。
キングズにいたってはさらに低くなるわけだし。

206 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:39:40 ID:uGTreC1K
>>203
お前こそ自分で計算したわけでもないのになんでそんなにえらそうなん?
バカなのはお互い様だろ?w
俺はたいかんwだし異論は認めると最初からいってるのにw
そもそもあの計算だってDAが乗らなかったときの話・・・
DAのりゃもっと伸びる。
特に戦士なんて乗ることのほうが多いから20〜30ってわれながらたいかんw
にしては結構いい線付いてると思うんだが・・・

207 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:42:33 ID:jOljTHRp
>>206
ん?ノクタの方が強いってのを示せよ と散々騒いでたのに
体感w(捏造の恐れあり)でずっとヘカ頭の方が強いし(キリッ
って言いつつ他を馬鹿にしてきたの?w 恥ずかしくないの?^^;

結局STR5伸ばしても10〜15ってところで、ノクタとどっこいどっこいなの
わかっちゃって逃げの準備ですね。

208 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:46:00 ID:hRNZJbt9
>>207
体感に突っ込むなら突っ込むほうが数字出すべきだと思うし、
根拠無しでヘカ否定してるような発言してたのも一緒だし
どっちもどっちじゃねーの?

209 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:47:14 ID:uGTreC1K
体感に捏造も糞もあるかよw
いい加減日本語の勉強したほうがいい。
ノクタを雑魚よばわりしたのはお前が無駄に煽るから。
最初から平均すると10ちょいくらいヘカのほうが強いだろうから←捏造じゃなくてたいかんwな
俺はいらないと思うってことを言っただけなんだがな。



210 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:49:23 ID:jOljTHRp
異論は認める といわれて異論を唱えたら粘着されたでござる

状態だけどな。

>>208
そうだな。すまん。

211 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:51:39 ID:hRNZJbt9
謝られると申し訳ないわ
お前ら場合によっちゃ仲良くなりそうな感じなんだからケンカすんなよ

212 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:51:56 ID:uGTreC1K
はー?w
お前のは異論じゃなくて煽りだろw
異論っていうのはある命題に対して別の反する命題をぶつけることだぞ?
お前はたいかんwでもいいからどういう風にノクタがヘカよりも強いっていうことを示したか?

213 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:52:27 ID:5f8ZR7RS
侍見たいに攻撃力補正が強かったり(倍率は破軍のせいで2以下だけど)
TP300溜めての最初の一撃にノクタが良い装備ってのは確かだよね

多段だと、STR補正は初段だけで
かつ、段数が増えればDAの乗る確率(2段までにしろ)は増えるんだし
実情はもうちょい接戦かもしれない

どっちも良い装備だと思うわ

214 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:53:16 ID:Mv+3dWsK
つまりあれか
戦/忍で考えた場合
エル STR77
タル STR66
その差11
WS1発につき40〜60程度の差がでるわけか
たしかにこれだとタル前衛イラネっていうのも頷けるな

215 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:54:39 ID:jOljTHRp
>>209
勝手に数字出したらそりゃ本当に?って聞きたくもなるし
その覚悟もなく書いてたの? 
お前の理屈で言えば、先にも書いたように 攻+8 DA+2 で
たいかんw 20〜30平均ダメアップ^^v とかいくらでも書けるから
やらないだけなのに。
ノクタ雑魚呼ばわりしたのはお前が煽るから って小学生の言い訳かよw
異論は認める(キリッ じゃなかったの?w 勝手な数字だしてりゃ異論はくるだろw
ほんとこいつは、ヘカ被りすぎて頭の回転もスロウ+9%効果のようだ・・・。

216 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:56:52 ID:mErpJzKe
最初からたいかんwで大差ないって言ってるやつに噛み付いて何がしたいのか?
それにヘカとノクタ両方装備出来る戦士の話で侍は関係ない
だとダブル乗ったときに増えるダメージの期待値は>>193より少ないんじゃないか?
それとキングズはTP300で1.5の3回攻撃だね

217 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:58:02 ID:jOljTHRp
たいかんwの人はたいかんで作った数字を元に
ヘカが強いと言い切ってますよw

218 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:00:34 ID:uGTreC1K
どんぶり勘定、体感
こういってるのに「本当に?」も糞もあるかよw
体感って日本語わかります?

じゃあお前の言い分だと体感は書き込み禁止なんだな?
初めて知ったわw

219 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:02:23 ID:5f8ZR7RS
まぁいいじゃん
着替えオンラインなんだし状況によって着替えろで

俺的には検算して各ジョブ毎に即打ちとTP300ではどっちがつえーとか
そう言う計算をみんなですればいいんだぜとおもう

スタジオゴブリ当たり見ながら

220 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:02:37 ID:jOljTHRp
>>218
少なくとも体感の数字で ○○の方が強い なんて言い切らんな。
なんせ相手から なんで? と責められることは確実だし。
ましてや異論は認めるって言ったりしたときは、お前みたいに
食いつくこともしないな。だって勝手に出してる数字だし。

221 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:06:12 ID:hRNZJbt9
どっちも熱くて良いヤツでいいから仲良くしろよw

222 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:07:35 ID:uGTreC1K
>>220
異論は認めるって言ってる時点で言い切ってないだろ・・・。
俺の脳内のどんぶり勘定ではそうなるから
わざわざ取り行く事考えたらイラネっていってんのに。
そうだよ、やっとわかってくれたかw
最初からなんでそんなに体感に噛み付いてくるのかコッチが意味分からんかったわw

223 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:12:00 ID:jOljTHRp
>異論は認めるって言ってる時点で言い切ってないだろ・・・。

この人が何言ってるのか誰か説明してくれ・・・。

結局脳内設定で偉そうにヘカ頭が強いと結論づけたけど
それに文句言う奴が現れたので脳みそふっとーして噛み付きました。
異論は認めると言ったけど、お前は煽りだからノーカン ね
っていう小学生みたいな奴だったでFAってとこかな?


224 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:13:45 ID:jOljTHRp
そもそもがこれ↓

142 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/05/28(金) 15:32:26 ID:uGTreC1K
てか殆どの状況でヘカの勝利じゃね?w
ノクタ勝つこともあるかもしれないけどきわめて限定的な話だろ?
ヘカ頭もってるがノクタは性能見ただけで正直イラネーと思ったよ。
アダホ持ってないから胴は必死でとったけどな!
多段攻が大事なのは分かるが ノクタ圧勝とか言ってる人はSV補正のこととかも頭に入れてる?
STR5の差は実質D値1違うようなもんだ。
+15とか20とかつけば話は変わってくるが攻+8付いたくらいじゃSTR+5は埋まらんよ?
DAだって25発中1回のるだけだし・・・
実際はブルタルとかも付いてるから期待値はもっと低いだろ、メリポ済戦士に至っては+2%なんてほぼ空気。
どんぶり勘定だけどWS25発中1発がダメ200〜300増えたところで
平均10ちょいあがるだけって考えるとSTR+5のほうがでかい。

なんかジョブ板みたいにgdgd書いたけど何か間違ったこと言ってたら異論は認める。

225 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:14:34 ID:jOljTHRp
んで、さらにこれ↓

146 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/05/28(金) 15:41:51 ID:uGTreC1K
>>144
説明下手で悪かった・・・。

>どんぶり勘定だけどWS25発中1発がダメ200〜300増えたところで
平均10ちょいあがるだけって考えるとSTR+5のほうがでかい。

これどっちもDAの話ね。

STR+5すれば電卓叩いたわけじゃないから正確な数値はわからないけど
たいかんwならWSの平均は1発につき20〜30以上は余裕であがるっしょ。

226 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:16:57 ID:uGTreC1K
お前は本当に文盲だな?
異論は認めると言ってる時点でヘカのほうが強いと言い切ってないって文字通りの意味じゃねーかw
言い切ったって言うのはFA出して異論も認めないことだろ?w

てかお前は煽ってるだけで計算とかもしてないのになんでずっと偉そうなんだ?


227 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:19:00 ID:pqH410DN
すまんが、スレ見にくいので2人あぼーんするね・・・

228 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:19:28 ID:Yy5yzVwW
>>213
間違ってない?

STR補正は全段乗る。
2段目以降乗らないのはWS倍率で、以降1.0倍として扱われる
破軍月光なんかは即打ちで倍率1.875で撃てるが
DAでても2HIT目は1.0倍で計算されるからそんなに強くない。

229 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:21:06 ID:jOljTHRp
>>226
1行目で てか殆どの状況でヘカの勝利じゃね?w と書いてあるから
普通に言い切ってると読み取れる。エスパーじゃないから、お前の心までは
読み取れない。お前の持論といい、典型的コミュ不能者の脳内押し付け論
ばっかだな。相手に伝えるための重要なものが欠落して、異議を唱えられると
とたんに頭来て相手潰そうとしてるだけだし。

ところで、お前のどんぶり勘定計算で、実際のSTR5分の恩恵が
他の人の出した数値10〜15くらいになると、ノクタとほとんど差がなくなるけど
そこは認めちゃう?

230 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:22:32 ID:uGTreC1K
>>229
だからなんでおまえは他人の出した計算でそこまで偉そうに議論ができるの?w
>>228だってさ。

231 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:24:54 ID:jOljTHRp
>>230
論じることに他人のデータ引用はなんら問題はないぞ?
偉そうに見えるのは、お前がこっちにムカツイててアラ探してるだけだろう。
無責任に体感データで勝ち負け決めるのだけは嫌だからねえ。
賢い人達のデータはありがたく使わせてもらいます。

232 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:25:34 ID:fd6UHCPl
ロマン的でノクタの圧倒的勝利

233 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:29:33 ID:uGTreC1K
>>230
いやいやいやwwどう見ても偉そうですからwww
レス最後まで読んだか?
お前が信じてるそのデータ。
間違ってるかもしれないよ?っていう話をしてるんだが・・・
それはお前の個人的な考え方だろ?
俺は自分で計算するの面倒だからFAがでるまで自分のたいかんwしか信じない。
FAがでたらそっちに従わせてもらうけどね。
お前こそ自分の思考をおしつけんなよw

234 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:30:41 ID:uGTreC1K
アンカミスった。>>231

235 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:32:35 ID:jOljTHRp
>>233
間違ってる可能性もあるから、結論は簡単に言えないのにねえ。
何故か体感だけでヘカ頭勝ちと決まって、異論は認めるといいつつ
ここまで噛み付かれる理由がわからん。

ID:uGTreC1K<体感データでヘカ頭の勝ち

○<は? なんでSTR5で20〜30ダメも変わるの?本当に?

ID:uGTreC1K<うるせーばーか

だもんな。お前のは異論を認めるどころか、俺の体感に従え、文句は許さんの
間違いじゃ?

236 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:35:19 ID:uGTreC1K
どのレスを見て「うるせーばーか」と言ってるように感じたんだがしらんが
しかもSTR5で20〜30も間違ってるって決まったわけじゃねぇのになw
はなから体感なんて証明できねぇからほんとかどうか聞くこと自体愚問
嘘だと思うならお前が計算してこいよw


237 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:37:07 ID:jOljTHRp
>>236
で、それが正しいか正しくないか自分でもわからないのに
本当に? って問われてブチ切れてここまで粘着してくるの?

やっぱ、俺の体感に従わない・文句言う奴は許さん そのまんまじゃん。

238 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:37:17 ID:RDbrnEK6
誰だよスレ立てたのw

STR+5すればWSの平均は20〜30以上は余裕であがる
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1275039176/l50

239 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:39:15 ID:Mv+3dWsK
私だよ^^

240 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:39:22 ID:jOljTHRp
ワロタw

241 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:40:42 ID:uGTreC1K
>>237
たいかん、どんぶり勘定で出した数値にいつまでも粘着してんのはおめーだろwww


242 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:41:10 ID:XtP8i6Bc
初段の倍率とかギロとかペンタやランペみたいに初段マイナス補正のwsが多いんだから
月光だけ例にとってもしょうがないだろw

243 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:43:49 ID:jOljTHRp
>>241
???
話すり変えるなよ。問題はそこじゃなくて
体験で出した数値に、異論どころか質問が入ったくらいでも
何で逆ギレして粘着してくんの?
こっちとしては、何でそんな数値が出るの?って聞きたくなるのは
当然なんすけどね。値を否定する以前の問題。

244 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:44:40 ID:Mv+3dWsK
せっかくスレ立てたんだから体感トークは>>238でやってきて^^

245 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:45:15 ID:RDbrnEK6
>>242
今はペンタに初段マイナス補正無いぞ。

246 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:45:21 ID:xsbbDDJX
思ったより伸びてるけど
なんで月光の話が出てるんだよw

247 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:46:27 ID:XtNUDilW
とりあえず、ヘカのが強いって言った子は何を問題として取られたのかをいい加減理解するべき
頭悪いにも程がある

突っ込み入れてるほうも相手の知能が足りてないのを理解するべき
理解力が無さ過ぎる



248 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:46:59 ID:uGTreC1K
お前のは質問じゃないだろ・・・
他人をイラつかせたい口ぶりといい最初から喧嘩売る気まんまんじゃねぇかよw

147 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:43:15 ID:jOljTHRp
ヘカ厨は具体的ダメを示さずSTRだけアピールしてるなw

148 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:44:04 ID:jOljTHRp
>たいかんwならWSの平均は1発につき20〜30以上は余裕であがるっしょ。

えっ!?

これ、お前の最初のレスな?
これは質問だったのね、俺は完全に煽りかと思ったわーごめんねー。

249 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:49:57 ID:jOljTHRp
さっき言ったとおり お前は煽りだからノーカンね そのまんまでワロタw

250 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:55:19 ID:Yu2WVrQc
どこかのvsスレと似てますね

251 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:06:48 ID:uGTreC1K
たいかんだし証明なんてできないと何度言えば・・・。
途中で熱くなってノクタ雑魚みたいに言った事は反省してるが
まだFA出てないような数値を信じるならたいかんをしんじるわw
俺は最初から2桁単位レベルの違いだって言ってるし体感なんだから間違いだってあるだろw
ただ自分から数値出してこないやつにまでたいかんを否定される筋合いはないわな。



252 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:13:12 ID:+Ez7SqKK
>>251
FA出てないって計算式がある以上それにあてはめればFA出るだろw
ヘカが計算式すら無視しちゃうような超絶性能なら別だけど。

253 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:17:22 ID:uGTreC1K
>>251
計算式も細かいところで間違ってる可能性あるというか・・・。
最終的なFAがでるまではたいかんwを信じる?ってことですね。
接戦なのは最初から認めてるわけで、微妙な違いでFAもまた違ってくるので。

というか俺が最初に書き込んだときは計算式なんてなかったし・・・。

254 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:30:10 ID:/xcqdw3Z
ゴブリのWS電卓は攻防関数の修正で死亡して目安程度にしかならない
repでの実測以外は証明にならないと思うが?

255 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:34:19 ID:jOljTHRp
>>251
体感を否定って・・・?w
お前の場合は、否定以前に謎の数値出して
それに突っ込まれて逆上してるだけだろ・・・。
勝手に出した数値なら、どんな文句言われても我慢してろよ。
異論を認める とか、文句言われる覚悟でも何でもないじゃん。
しかもこっちに数字だせって・・・? お前が勝手に出した数値に
突込みが入ってるのに、何でこちらに要求すんだw
どっかの永田議員かよ。

256 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:37:50 ID:+Ez7SqKK
>>254
攻防関数がちょっと変わったくらいで計算式が目安程度とか・・。
それならrepはたいかんwレベルの話になっちゃうぞw

257 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:39:07 ID:PBVx+FjE
>>178
遅レスですまん
キンジャスの場合のDA発動はDA+20%の場合
DAが2回乗る場合=4%、DAが初段のみのる場合=16%
DAが2段目のみのる場合=16%、DAが乗らない場合=64%
それぞれに3段の場合、4段の場合、5段の場合のWS固定D値を掛けて合計すれば平均値が出る
それに攻防比を掛ければある程度の推定値出せると思う
ちなみにDA+22%の場合は
DAが2回=4.84%、DAが初段のみ=17.16%
DAが2段目のみ=17.16%、DA乗らない場合=60.84%
>>178の計算だと初段のゴルゲボーナスが乗ってないからそこでも変わってくるね

俺が自分の装備で計算したらノクタ<ヘカになったが(対マム忍で)
誤差でひっくり返る程度の差だと思うわ
SVがキャップしてるならノクタ>ヘカって考えで大方間違ってないと思う
エインの場合はWS回数が20回そこそこだろうから
DA+2の差は切り捨てられる位の差になるからヘカの方がいいかも
結論としては好きな方使えって感じかな
計算できない奴や着替えに自信のない奴はノクタの方がいいかもしれんな

258 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:39:53 ID:PBVx+FjE
DAの比較としては22÷20=1.1・・・約+1%の期待値UPかな
戦ロールが上乗せされる場合はさらにその差は小さくなる感じか

キンジャスについてはアレス脚<八脚と言われてるから
それに則して考えればノクタ<ヘカとも言えるかもしれない

まぁ実際は撃ち比べてREP録ってみないことには結論出ないな

259 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:41:42 ID:2b1p8vGF
町着なら紫のベレーでカッコいいから俺はヘカ被る
異論は認めない

260 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:42:28 ID:jOljTHRp
くっ・・反論できないぜ

261 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:47:13 ID:jOljTHRp
たいかんw理論だと、ヘカのスロウ+9のせいで
ある程度長い時間やる場合、着替え遅れ等の積み重ねで
通常ダメ総計が下がることになりますね。

異論は認める(キリッ

262 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:26:49 ID:lSjUpb37
侍の場合モグの頭が最強らしいぞ?

忍マム相手
ジャナッドヘルムorノクターヌス
STR:158  攻撃力:701 WSD:552 攻防比:1.87
回天ダメージ期待値: 1032 (正正堂堂: 1228)

ナイトの兜
STR:156 攻撃力:688 WSD:546 攻防比:1.56
回天ダメージ期待値: 1024 (正正堂堂: 1218)



263 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:29:31 ID:P0l+1Pqx
元々ヘカ装備出来ないんだからすっこんでろよ
だからござるって言われるんだぜ?

264 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:32:38 ID:lSjUpb37
ナイトの兜
STR+4 AGI+4 WS:命中+15 WSダメージアップ+2%

これの場合ね

265 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:34:44 ID:lSjUpb37
>>263
戦士のブログの人も、ヘカNQとナイトの兜は
ダメージ的に、ほぼ差が出ないって試算出してたぞ?

266 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:41:07 ID:lSjUpb37
ヘカトンHQ>ナイト兜=ヘカトンNQ=ノクターヌス

程度じゃねーの?
ヘカトンはSTR最大ブーストだし
ナイト兜は、命中+で安定感があがるし、基礎ダメージ出るほど最大ダメ上がる仕様だし
ノクターヌスはDA+で瞬間ダメに期待

つまりヘカHQが最強って事だ!

267 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:46:47 ID:eg2FAQ8I
ナイト兜のWS:命中+が初段のみっての直ったの?

268 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:48:52 ID:+Ez7SqKK
>>266
自分の環境にあったものを装備すればいいよ。
少なくともヘカHQ最強一択ではないです。

269 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:04:14 ID:lSjUpb37
んだのぅ
ジョブによっては、マート頭だったりするしねー

270 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:04:42 ID:FfmuiWER
おまえらにはワイバーンヘルムがお似合い

271 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:47:04 ID:Yb8EAXUR
マートは次回メイジャンで

前衛系ルートで前衛ステそれぞれ+1ずつ
後衛系ルートで後衛ステそれぞれ+1ずつ、と数合わないのでMPとか
ヘイストルートでヘイスト1%ずつ上がっていき最終的に4%

みたいなことになるんじゃないかね

272 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:57:29 ID:Mv+3dWsK
マートはLV80で全ステータス+1
lv90でさらに+1
99でさらに+1で
最終的に全ステータス+10だな

273 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:04:25 ID:then6RQj
マートキャップ ステ+7〜にすればいいな

274 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:15:33 ID:wM23bUJ5
暗黒でギロかカタス撃つならノクタのがよさげだなー。
りゅーさんもペンタならノクタなのかしら

275 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:45:34 ID:/xcqdw3Z
ギロペンタはアレスマスクだろjk

276 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:19:44 ID:tFgKega9
いくらなんでもアレスはないだろw

277 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:38:15 ID:aaelhOGx
>>164
亀ですまないが、多段WSの場合DAは初段と2段目に判定があるから
DA確率は22%x2だな。それと攻撃力4は攻撃力800の場合0.5%ダメが上がるから
>>164と全く同じ条件で敵の防御力400こちらの防御力800として計算した場合最終的な平均ダメージはレベル差補正を無視して
ノクタ1223.8ダメ ヘカNQ1224ダメでほぼ同等になる

ただし、WSのステによる固定D上昇はintで計算されるからSTRを上げても平均ダメージが全く伸びない状況が存在する。
装備してる人のステータスによってヘカNQとノクタの平均ダメは逆転すると思うよ。
間違ってたらごめん

278 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:47:02 ID:0cLQTs6T
書き込み回数40とか28とかポップしててワロタ

279 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:10:19 ID:k3ud8i9l
まあモグ頭、ジャナッド、ヘカ、ノクタ
目くそ鼻くそってこったな

>>267
直ってない
直ってたら片手のピザなんかには最強なんだがね

280 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:19:55 ID:k3ud8i9l
ウォーウルフvsフィアスベルトも気になる

281 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:56:57 ID:tFgKega9
方向性違う装備比べる意味がわからん

282 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/29(土) 18:06:57 ID:Yt027omU
そういやSTR+5 VS 攻+4 DA+2 これで悩んでると

ポールグリップ[グリップ]ダブルアタック+2% Lv60〜 All Jobs
アクスグリップ[グリップ]HP+20 STR+3 Lv65〜 All Jobs
ミスリルグリップ+1[グリップ]STR+2 VIT+2 命中+2 Lv55〜 All Jobs

もどれが良いかわからなくなってくるな

今ほとんどポール派の人が多そうだし

WSだけSTR+5がかってしまうと
通常STR+が常時できるSTRの方が強いのか?って考えもでてくるなw

283 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:08:11 ID:/4NKYlu+
ローズ使って振り数調整しないの?

284 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/29(土) 18:14:52 ID:Yt027omU
>>283
ローズ使うのは特定の条件でだけど
戦士でオーラム6振りするならローズ
肉食7振りするならアクスorポール

侍は薄胴とかあるならローズ使わなくても 基本6振り 八八なら5振り
破軍や村雲で5振りするならローズ使う

暗黒、竜騎士もピザで6振りするならローズ 肉食するならローズ使わない

285 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:26:19 ID:tFgKega9
戦士[命中足りる場合]
@オーラム6振り+肉
Aアスカルボムレ6振り+パスタ
B7振りアスード+肉
戦士[命中がやや足りない、足りない]
@オーラム6振り+ピザ
Aジョン+1(ノクタ、アダホバ)ヘイスト17〜19%ポール7振り+肉
B7振りアスード+ピザ

アクスはやめたほうがいい

286 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:33:38 ID:bRFBFZp2
時々物理ダメ吸収って、 時々2回攻撃の時々並に発動したら
空蝉なくてもいけるようになるんじゃね??

287 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:40:58 ID:nZ79ogww
タゲ取らず範囲食らう奴は乙るな
良い傾向かも知れんが

288 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:42:42 ID:M2fpPqco
ヘカ頭あるけどノクタ頭は欲しいな
どうかんがえてもアポ専用にある装備だろこれ

289 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/29(土) 18:43:04 ID:Yt027omU
>>285
まあぶっちゃけ誤差範囲だとおもうんだけどね

>>286
5%くらいじゃないかな

290 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:44:25 ID:bRFBFZp2
>>289
そんなのわかってるわ
黙れクソコテ

291 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:47:19 ID:FJuMTV9p
命中足りてるってのは420くらい?
久々にメリポしたら雑魚っぽい前衛でもカレー食べてて驚いたわ

292 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:54:03 ID:uLoEFHIc
マム忍シ除けばそれぐらいあればいける
コリなら400もあれば充分

293 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:58:42 ID:LzjDicZE
>>290

294 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:05:28 ID:WFGAv8nS
雑魚前衛がイエローカレーパンはよく見る
マムメリポの大体の目安 
レベルで必要命中が変わるので素直に中間から上限手前で調整したほうがいい
410程度 ワイバン 獣マム
405〜420 竜マム
410〜430 青マム ペットラプトル
435〜450 忍マム
475〜490 シマム

その他は400で足りる


295 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:08:50 ID:wtkH5FWI
つーかせろたんってどっから出てきたの?
最近コテすれ乱立するわコテ増えるわよくわからんなってきたな


296 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/29(土) 19:21:00 ID:Yt027omU
>>290
そうかっかするなよw仲良くいこうぜw

297 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/29(土) 19:21:42 ID:Yt027omU
>>295
マカロンの中から生まれてきました

298 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:21:53 ID:M2fpPqco
マカロンの検証の頃からだな
あの頃はまだ気にしてなかったが最近コテ大量発生してうざいな

299 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:36:25 ID:cq/09Qq1
ヘカ頭NQだけど取れたんでヘカ手と組み合わせてシ戦で使ってみたら
ダメ違いすぎてふいたw
ヘカ手だけだとあんまりダメ上がらんかったけど
頭装備したらダメの底上げが凄いわ


300 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:19:41 ID:iI4n/TS7
マカロンには世話になったから気にしてない

301 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:47:36 ID:STxPP22y
アス頭でいいや、STR+4 DEX+4 VIT+4
スチサイにも使えるすごい

302 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:24:34 ID:k3ud8i9l
シフマムって片手じゃどう足掻いても命中たりなくね?これ

303 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:50:34 ID:8CY4ps4q
>>302
ヘイスト装備を犠牲にして命中装備にしないときつい

304 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/30(日) 00:23:06 ID:IOz4Qlry
忍者ならスシフル薄命中装備でH19%460くらいまであげれるかな
陰忍使ってるなら470-500くらいまであがるね

俺はピザ忍でやってるから
通常H22%419 フル薄で437
陰忍使ってれば背後から殴れてる時限定で通常430〜450 命中装備H19%445-470くらいになるかな

ピザリだと通常で25%装備で400
アグつけて428前後 
オラム足 八竜篭手 ブルタルを虚界の耳 ブリッツをスナHQにして
H17%461で調整してる

305 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:25:42 ID:wvxFI/wr
n6k0tqn96lnlw6(女子高生)
泣きたいのに泣けないのはなんで\^^/
1:59 AM May 24th Keitai Mailから

seloth(せろたん)
@n6k0tqn96lnlw6 かれちゃったかw
1:59 AM May 24th TweetDeckから n6k0tqn96lnlw6 宛

n6k0tqn96lnlw6(女子高生)
腹が痛い 泣きそう
11:20 PM May 23rd Keitai Webから

seloth(せろたん)
@n6k0tqn96lnlw6 ついに妊娠したか|・ェ・`)
11:22 PM May 23rd TweetDeckから n6k0tqn96lnlw6 宛

306 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:26:42 ID:wg+83d/q
なんだ出会い厨か

307 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/30(日) 00:28:29 ID:IOz4Qlry
ほんと好きだなツイッターw

308 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:36:33 ID:9rUs/qV3
>>304
参考になる
現状のアタッカー議論って両手ばっかだしなw

309 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:18:12 ID:lXwflj7b
>>301
ユニクロでもなんでもいいから装備かき集めて着替えてWSすることが重要
やってみると廃との圧倒的な差は無くなってくる
それすら出来ない奴が多すぎるからな

310 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:42:58 ID:+Fz1yt6q
ノクターヌスはアポで通常に使う装備
ポール ノク頭 アス胴 ダスク手+1 スピベ シャン脚3%+DA2% ホマム足で
ヘイスト16% ブルタル入れてDA13%に物理吸収も着いて安心且つ最強
Wsも頭着替えが不要に

311 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:48:33 ID:yeL1KwiK
>>310
流石に常時はねーだろw
ヘイスト16%程度なら通常殴りはワラーラでヘイスト+5%の方がTP溜りそうだし

312 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/31(月) 10:10:43 ID:9Exs8NjS
カタス撃ってからのそうb

313 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 10:28:00 ID:lXwflj7b
ヘカ使わなくなりそうで鬱になる
NQだけど

314 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 10:52:51 ID:Jg39zs4P
前衛戦士だけでノクタ取れたんだけど、何故か今毎日ねぐらに通っている
どうしてこうなった

315 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 10:54:03 ID:pzrw+08B
>>311

316 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 10:55:14 ID:Dq04XylZ
全被弾する暗黒には5%でも吸収するのはすごい大きいと思うの。

317 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:46:56 ID:lXwflj7b
http://woys.hp.infoseek.co.jp/probability.html

これでDA発生確率計算すると、2%+でも多段になると5%前後上昇することが分かる
単発はヘカ、多段はノクタでFAじゃね?
STR/DEX補正系はヘカだろうけど

318 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:01:27 ID:yeL1KwiK
>>317
それ多段で1回でも発生する可能性だろ

それに単発はステ補正&攻撃力補正がデカイからDA乗ると目に見えて威力が増える
多段は1発増えても攻撃補正が低く設定されていたりするからDA1回乗っても威力はそんな増えんぞ?

319 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:47:50 ID:Pqdv6mVM
>>318
STR+6した所で増えるのはWSDが+2〜4位で、劇的に威力差が出るわけではないしな
好きな方を使えで良いと範囲だと思う
DA載ればノクタ・載らなければヘカトン、確率上の期待値で考えるか堅実に行くかの差じゃない


320 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:49:04 ID:pzrw+08B
てか、>>311の人が流したくて別の何かに噛み付いてるんだろうw

321 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:08:37 ID:b1gLxaFZ
Rep取って総ダメ比較するならヘカだろうな
ござる系で瞬間ひゃっほいしたい脳筋はノクタか

322 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:17:52 ID:ZQqqnRBx
ノクタでノックタルー^^

323 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:21:46 ID:zt/VNg6f
使う環境などにもよってどっちが上にでもなるんだし
エクセルで計算式でも作って自分の環境で上になる方使えばいいだけだろw
イメージやたいかんwでこっちが上でFAとか言ってるヤツはバカなのかw

324 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:25:06 ID:Pqdv6mVM
>>323
ヘカトン○ノクタ×=ヘカトンが上(キリッ
ヘカトン×ノクタ○=ノクタが上(キリリッ
ヘカトン○ノクタ○=使い分ければいいじゃない
ヘカトン×ノクタ×=ポッピィ;;;;;

と言うだけじゃないのかな

325 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:47:51 ID:lXwflj7b
両方持ってるけどノクタのがつえーんじゃねー?
STR5とDA2&攻4の差を比べるなら後者とるだろ?
ペンタとかモロに補正恩恵受けるWS以外

326 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:03:40 ID:Pqdv6mVM
>>325
好きな方使えば良いよ
SV差が十二分じゃなかったりする場合もあれば
更に1HIT多くさせる計算すると、中々悲観的な数値になったり
重視するべき場所が少々違うだけで、最終装備の一つに差は無いんだから

327 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:18:43 ID:gpgWlXIU
>>317
DA判定あるのって2回目の攻撃までだから5%以上も上がらなくね?
勘違いしてる人多いけどDA乗るのが2回までって事じゃないぞ。

328 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:23:03 ID:Xc6ryxSG
>>327
そういう仕様らしいがどうやって検証したんだろう
前から気になってるんだ
2段目までと2回までとの違いの検証って難しそうなんだが

329 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:30:01 ID:yeL1KwiK
>>328
竜/戦で
ダブル(2段)の特TPが20+1=21
ペンタ(5段)の特TPが20+1+1+1+1=24

の時にDAが最大2回と最初の2段までだと結論が違う
※WSに命中補正があるので素命中がCAPしている事

最初の2回だとダブルが乗る確率は一緒だし
最高2回だとダブルの乗る確率は飛躍的に上がる

330 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:33:28 ID:Xc6ryxSG
>>329
なるほどありがとう。理解したw

331 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:40:53 ID:tE1rU70l
と、特TP!?

332 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:26:16 ID:Q9E0vkfQ
ウォリャーチャージ使うときだけヘカ頭のがいいのかなw
持ち歩きめんどくせえw

333 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:40:35 ID:0npzWo40
WSによって変わるんだろ? キングとかならヘカだと思ってたが
ここ見てると、キング時の八竜脚とアレス脚もどっちがいいのか解らなくなってくるw

334 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:45:59 ID:ogzhAyI+
げっこう時のおおそでとアスカル胴もどっちがいいのかわからなくなりますね><

335 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:11:00 ID:UrCJsydI
あまりSTRの優位性を強調すると、もしそれを言ってるのが
タル前衛ならば、自分の首絞めるだけだしなw

336 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:22:39 ID:zkFaPRVn
八竜持ってないんでアレス使ってます><;

337 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:42:31 ID:lGbMbAeT
>>333
SVキャップしてるっていうアレスには有利な条件で計算してみた
武器D100、STR146、DA22%、攻防比2.0のキンジャス
武器D100、STR150、DA20%、攻防比2.0+攻撃力8分のキンジャス

STR146キンジャス1280 VS STR146キンジャス1265

キンジャスに限って言えばアレスは絶対八竜には勝てないね。
実際は攻防比2.0で戦うとか少ないから攻撃力8差が地味に響いてくるしね。

338 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:58:55 ID:thXCE3Ez
ア脚なんて言ってるのはDAに夢見てるんだからそこまで考えてくれないと。
まぁ単純に考えてその数値からなら1回あたり9ダメージ乗るだけだが。

339 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:02:22 ID:9z49b/sA
>>337
つまり、ノクタとヘカも、キングだとヘカ優勢ってことでよろしい?

340 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:53:46 ID:lGbMbAeT
>>339
SVキャップ、敵防御力350、WSの攻撃力補正とかは考えないとすると

STR146、攻撃力700、DA22%、アレス脚、平均1265ダメージ(八竜に比べてWSD-2)
STR150、攻撃力708、DA20%、八竜脚、平均1280ダメージ
STR145、攻撃力705、DA22%、ノクタ頭、平均1268ダメージ(ヘカHQに比べてWSD-3)
STR150、攻撃力700、DA20%、ヘカHQ、平均1266ダメージ

攻撃力による攻防比の影響が以外に大きくノクタvsヘカHQだとノクタが上に。
SVがキャップしてない相手で同じ条件だと逆にヘカHQが上になるけど
WSD-2までの範囲にノクタ頭で調整できるならまたノクタが上に。

結論として、ノクタvsヘカHQに関してはホント自分の環境次第で上にも下にもなるね。

341 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:56:48 ID:hpgh9h3k
>>340
ノクタ頭すごいな
HQと同等ならヘカNQ死亡だな

342 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:16:43 ID:/Ak83tUh
>>341
サルタではノクタ最強だな

343 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:01:34 ID:ZPCG3s7s
それってSV比キャップっていう条件だろ?

344 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:44:14 ID:5F5BTp6K
具体的にどういう装備ならSVキャップまでいって命中確保できそう?

345 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:46:02 ID:tjZa/7jX
両手武器でSVキャップする装備揃えられる人はどっちも持ってそうな気がする

346 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:33:38 ID:h3g0jlGr
武器ランク10だとSV差68必要だから例えば竜マム(LV関係なくVIT85)
であればSTR153必要。樽だとどう背伸びしてもキツくね?


347 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:42:04 ID:AOGAT/Sc
>>346
武器ランク11だとSTRどれぐらい必要なの?

348 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:54:07 ID:h3g0jlGr
>>347 SV差72 ソースは某戦士ブログ

349 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:08:19 ID:eGg4hc9i
現状SVキャップしようとすると攻撃死にまくり命中微妙で本末転倒だろう

350 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:15:57 ID:AOGAT/Sc
SVキャップ出来ないならWSはヘカ頭の方が良いんじゃね?

351 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:27:41 ID:B6PI0zKa
>>350
個々人のSTR・攻撃力・敵・WSなどの微妙な差で
ヘカトンが勝つ事も、ノクタが勝つ事もある感じ

352 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:12:16 ID:1d4uJD6b
カタス用ならアレス頭も土俵に乗せてほしいナ。
どうなんでしょ…?

353 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:15:10 ID:rf8t7EVT
カタス用ならノクタ頭一托じゃないかね…?w
アポなら通常WS固定でもいいくらいだし
ギロうつのもノクタでよさそう

354 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:52:58 ID:8x/0W+Xj
アレス頭が勝る部分なんて暗黒乗せたときくらいじゃね

355 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:25:36 ID:2ul1e5Ok
Ja暗黒乗せるならCSバーゴネット+1使う罠w

356 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:34:29 ID:eGg4hc9i
アレ頭はコンビネーション用WSじゃね
攻撃が低いアタッカーパラにはいいだろう

357 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:42:23 ID:GaCeSZCj
フルアレスはペンタ専用だろう

358 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:09:38 ID:8x/0W+Xj
ああAFあったか
アレス頭本格的にゴミだなw
おばけ50回くらいやってるけどダイモス頭とか見たことねえわw

359 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:17:38 ID:8x/0W+Xj
ペンタもヘカアダホバのがつよくね?

360 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:19:15 ID:YyaUJMrB
まあそれ以前に戦士で打つなら槍8とラヴトルクぐらいは最低条件だとはおもうが

361 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:29:10 ID:kD6HTqf1
属性首じゃなくてラヴトルクなの?
最低条件って言うほどの装備でもない気がするけど

362 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:36:20 ID:B6PI0zKa
>>361
属性ゴルゲよりはラヴトルクの方が強いね。微妙に

363 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:34:12 ID:/AiPZnry
迅も大袖よりジョン+1の方が良いって事?

364 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:26:07 ID:lGbMbAeT
>>363
迅はCRT修正だからDEX4差によってCRT率が4%上がるラインだと大袖の方が上になるね。
攻防比によっても変わるけどCRT率が1%でも上がれば大袖が上になっちゃうくらい微妙な差。
あくまで命中cap前提での話しだから実際は使える状況も少ないとは思うけど・・・。

365 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:16:17 ID:eGVsaV65
雲上だとどっちがいいのか教えて下しあ;;

366 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:48:35 ID:KBeBUMQ9
>>365
>>340を見るといいぜ。
キングズとST修正率が同じだし戦士ほど攻撃力が上がらない竜さんなら
SVでのボーナス考えても大体の場面でノクタ優勢だろうね。

367 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:46:20 ID:eGVsaV65
飯なしでSTR131程度だからなぁ、どうやってもSVキャップしない
雲上の場合攻撃にマイナスあるし攻撃も伸びるし、やっぱりノクタになるのかな
クリ補正だからDEX+1だけど有難味もあるか

368 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:17:19 ID:mHBN7MlY
うんじょーとペンタはノクタだろうねー
大車輪がヘカHQくらいか

369 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:18:31 ID:iR3a/2in
ノクタvsマートだとどうなるんだろう

370 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:20:47 ID:GhQJ7UeF
そらノクタでしょ
ジャナッドさんは言うまでもないけどマートも地味に殺されたな
ノクタ装備できない忍モ青シくらいしか使い道ねえ

371 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:24:18 ID:mHBN7MlY
アダホバはギリギリ生き残ったけど(装備ジョブがちょっと少ないが)
ヘカは見事に半死にされたねえw
DAと攻がつよすぐる

372 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:37:02 ID:KBeBUMQ9
絶妙な性能だよなw
でも6,7年前に実装されたヘカと同ランクだし80開放でノクタとヘカ一緒に死にかねない性能ではあるよな。

373 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:50:01 ID:ozqlYIy9
80じゃまだなんとかなると思うが、90とかなったら死ぬな

374 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:20:44 ID:SPQNFio1
opsのチケット一枚で取れる異常な性能
ヘカ頭さよなら
HQ買っちゃった奴きっついぞこれwうちの鯖30Mするし

375 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:22:56 ID:ozqlYIy9
HQは金持ちの自己満足の世界だから仕方がないなw

376 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:24:11 ID:UuRtplwe
取れたけどナイトでしか装備できねーいらなかったか

377 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:32:23 ID:I3ag/q6q
自称廃マンダウがpopするからヘカ頭HQは安泰。
安泰なのは当然。そうでしょ?

378 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:35:52 ID:nJlfVpnk
流れがNQヘカすらないのを無理やり肯定してるようにしか見えんのだが

379 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:52:40 ID:KBeBUMQ9
>>378
そう思うなら自分で計算式に当てはめて答えを出してみるといいぜ。

380 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:55:04 ID:SPQNFio1
>>376
ナイトでもWSやガチ盾最終じゃん
エンドコンテンツ装備でもねーのに異常だろ

381 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:02:14 ID:mHBN7MlY
>>378
計算するとキングでだいたいヘカHQ≦ノクタ頭だった
バーサクDAある戦のキングで同等以上ってことは
ペンタギロボッパルランペとか多段系はノクタに軒並み軍配あがるだろうな
逆にスチサイ大車輪グラストとか単発で攻補正高いWSはヘカ有利って感じだった
納得できないなら自分でも計算して確かめてみるといいかも

382 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:01:48 ID:oYPHdN6Z
計算w妄想の勘違いじゃないか
両方使ってREPでも上げて

383 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:42:44 ID:VyiYXWT7
STR+6 VS DA+2% 攻+8の差は、REP取っても、
WSダメ平均に1〜2%程度の影響しか出ないと思うけどねえ。
倒す敵の影響の方が大きそうだからその辺も揃えないと。

あと、WS後の装備変更が完璧にできたとするなら、
スロウ+11%の影響は総ダメに全く影響しないと考えていいのかな?

384 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:42:51 ID:ptVJiDzD
ノクタは多段WSに、ヘカは単発WSに使う感じでいいんじゃないかねw

385 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:44:43 ID:CsVeKneu
ヘカ頭のSTRがそこまで有利になるなら
タル前は有罪になるからな。

386 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:48:14 ID:kj0BGWrF
何言ってんのタル前なんて論外だろ

387 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:52:58 ID:oEVG8D2o
ノクタ STR6 DEX6 AGI6 攻8DA2
STR6 DEX6 攻13.5 命4.5
ヘカNQ STR11 DEX5
STR11 DEX5 攻8.5 命3.75

STR5の指輪とDEX1 攻5 命0.75 DA2の指輪があれば間違いなく前者を取るw

388 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:10:08 ID:NT5ai5R7
比べるなら、STR5の指輪とDEX1 攻8 DA2の指輪でいいと思うけど、
どちらにしろ、2つの指輪には、間違いなくというほどの差はないよ。

389 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:12:06 ID:576Ksya5
オレも間違いなくSTR+5の指輪取るわ

390 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:14:50 ID:grmV3HBY
ミーもざんす

391 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:22:56 ID:MePS6lJF
わしもでガンス

392 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:25:57 ID:5nPHXOXK
まあノクタもノクタで2,3時間並んでドロップ5%切ってるわけだが
そんなぽこじゃかでねーよ
胴より出にくい

393 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:28:31 ID:5nPHXOXK
> こんにちは( ・ω・)∩お久しぶりです

> 無影40回ぐらいでメイル3個ヘルム0個フォールたくさんだったとかティンニン18戦で牙0個だったとか特にこれといった話題もなく活動しております( ・ω・)

某有名廃ナブログより抜粋
現実はこんなもんですからwww

394 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:35:34 ID:576Ksya5
性能の話してるんだと思うんだ

395 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:36:04 ID:5nPHXOXK
まあそれにどのシャウト乗っても取り合いなわけで
ユニクロ化するには相当かかると思うぞ
そう考えればヘカ並みの性能でもモンクはないでしょ

396 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:38:15 ID:5nPHXOXK
性能はなぁ、STRばっかじゃ駄目っすよ。攻もあげないと攻も
メヌやカレーパンで攻撃キャップだと思ってるアホが多すぎ
以上w

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)