5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムとマクロスどっちが強いの?2戦目

1 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 08:19:27 ID:7WS8a7HX
前スレで決着がつかなかったから立ててみた

前スレのまとめ
ガンダムとマクロスどっちが強いの?
http://mmomatome2.blog17.fc2.com/blog-entry-54.html

2 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:14:55 ID:R5oUgwnN
前スレ読んだけどもう話す事ないと思う

3 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:46:22 ID:OxCe0qze
トランザムが最強でFA

4 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:48:00 ID:50hCdUxt
>>3
流石にそれはない
00好きな俺でも断言できる

5 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:32:40 ID:ftAGJKec
前スレまとめ読んでみたけど
モビルスーツ等VS要塞のアレなのか
モビルスーツ等VS可変戦闘機のアレなのかで混乱してるな
まあG&∀>その他なんだろうけど・・・

6 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:37:16 ID:dbTHjR4L
ダブルオーライザー>すとらいくふりーだむw

7 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 10:49:56 ID:Zp1k1tJj
ガンダムにしてもどれを基準に語ればいいのか分からないし、マクロスにしてもマクロス単艦かもしくは艦載機を含めるのか
 とか前提を設定してから話した方が良いでしょう。


8 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:36:56 ID:ftAGJKec
総力戦だろうがタイマンだろうが
ドモン一人でどうにかなっちゃいそうだから困る

9 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:41:12 ID:P0uQ/zQX
歌の力が通じないからマクロス不利

10 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:44:32 ID:dbTHjR4L
刹那だけは歌に弱いがw

11 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:43:55 ID:YJ7mOyB3
>>7
前スレでは特に決めずに好き勝手にその時の流れで語ってた。
そのおかげか含蓄に富んだ話も読めて楽しかった。
俺もあの時、煽り煽られ論破に必死だったのが思い出されるw
前スレで出尽くした感もあるし、あの時の興奮はもう味わえないだろうな。

12 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:33:14 ID:s2ntfUzD
詳しくないんだが歌関係が無くても
国力っつーか経済力っつーか、まあそうゆうの
外宇宙に勢力圏伸ばしてるからマクロス勢結構強そうだな

13 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:33:37 ID:7J6mi6b9
マクロスシリーズの敵勢力>>>ターンAやデビルガンダム等のガンダム世界のチート兵器>>マクロス世界の通常戦力>>>ガンダム世界の通常戦力

とりあえずこんなイメージか、不等号の数は適当だけど

14 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:01:59 ID:hnci2OgZ
ニュータイプ・コーディネーネーター>>>>>>>>マクロスwのウンコ一般人w
だろjk
全く同じ性能・数の戦力で戦ったら、ガンダムチームの圧勝

15 :超時空人間名無しさん:2010/06/02(水) 08:59:38 ID:v9zyFgd4
毎度毎度、マクロスのことロクに知らんガノタ共が、
ミノ粉だNジャマーだ月光蝶だDG細胞だ石破ラブラブ天驚拳だ
因果律干渉だPS装甲やプラネイトディフェンサーで攻撃は無効だ
ヒイロを使って組織攻略だガンダムアクエリアスでゴースト封じだと
喚き散らすのにはもうウンザリだ。

ニュータイプだろうがコーディネイターだろうがガンダムファイターだろうが
イノベイターだろうが、ディメンションイーターで別空間へ吹き飛ばしてしまえば
それで終わり。
ヤフー知恵袋でも、「マクロスの圧勝」って結論が出てたんだし。

「健闘を祈るわね、ガノタの皆さん!!」(←17歳の声で)

16 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:08:13 ID:6F69j0OQ
外野から見ればアンタも充分ガノタに見えるぞw

17 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:31:15 ID:JfwjsrMr
娘々で、飯食ってる謎の男を取り囲むマクロス勢達。
男が「出ろ、ガンダーム!」と叫び、床を破って現れるガンダム。
手に負えず、マクロス内部でディメンションイーター作動。
ガンダムもろとも吹き飛ばすも、マクロス内部の被害甚大で痛み分け。

18 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:43:46 ID:lfYVwu9Q
とりあえず条件を揃えてだな
3機対決 スカル小隊 vs ハンブラビ隊
仲良く喧嘩しな対決 YFコンビ vs シャア アムロ

ファイ!

19 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:54:08 ID:Mhu4x6Mj
ゼントラーディの圧勝ですな。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:26:23 ID:TjmU//r7
>>19
ふいたじゃねーかw敵の存在を忘れてたわ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:36:15 ID:kj0BGWrF
マクロスの全戦力vsガンダムの全戦力 だとしたら?

22 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:44:29 ID:G57Q3dFd
(´・ω・`) キノコ頭の人が、400万隻クラスの艦隊が1000くらい居るって言ってた。

この銀河系 だ け で も って。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)