5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生詰んだ奴集合しろ

1 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:51:13 ID:6LBCPA+f
どうしてこうなった・・・

2 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:59:46 ID:cIAblW+k
>>1はどう詰んでるん?

3 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:05:18 ID:1iRtW1bG
飛車角の猛攻をかわしてたら歩がいた;;

4 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:08:06 ID:fgfr+62s
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、タウンワーク見まして、
  /::::::::::::::::       || |      アルバイトに応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      年?あっ、年齢は24歳なんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いえ、今は特に何もしてないです
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…
  /  ,_/  ___ノ    /


5 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:09:17 ID:1G+GSEux
所得税で10万払えいわれてるんだけど、これってどのくらい延ばしてもおk?
ちなみに21年度分

ローンとかあって生活カツカツだから一体どうすれば・・・

6 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:09:50 ID:roikZq9C
24ならあと10年寝ててもよゆう


7 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:10:16 ID:hZ+bwbKF
>>4
今はもっと失礼な電話する奴多いから頑張れば行けるんじゃね?

8 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:10:51 ID:DhjRudHQ
24ならまだふつうにバイトあるだろw

9 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:12:11 ID:2ObxDRWa
>>5
ttp://okwave.jp/qa/q1955914.html
お金無いならネットやめれば?

10 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:12:36 ID:pPr1EWuf
タウンワークに載ってるやつなんて底辺とは言わないが、なかなかアレな職場だろ。
24歳職歴なしとか余裕で採用。

11 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:15:30 ID:1G+GSEux
>>9
一番金のかからない時間のつぶし方だからネットはやめねえよw
とりあえず数千円でも払っとくか

12 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:22:37 ID:2ObxDRWa
>>11
そういう「少額だから」が積み重なってカツカツになっちまうんだぜ。
金がねー、とか言いながら、たばこ吸ってる奴見て、阿呆かと思うだろ?
小さな積み重ねが大事なのよ。大きくドカン、ってのはそうそうない。
とは言いつつ、ネットは生活必需品に近いし、相談等にも使えるからなあ。
数千円ずつでもいいから、こつこつ返していこうぜ。
でも、延滞すれば傷がつくから、これから向こう5年だったかは、
ローンとかカード作成とか、断られるようになるかもねえ。

13 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:39:46 ID:HkV1IzA4
俺の場合、金には不自由してないんだが親が要介護になって人生詰んだ
平日昼間は仕事だが帰ったら介護、休日も介護
自分の時間が全く無くなった

多分親か俺が死ぬまでこの状態が続くな
介護に疲れて自殺する人の気持ちが分かったは
俺は死なねーけどw

14 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:46:11 ID:LNy48raY
そもそも所得税払えないってどんな生活してんだよ。


15 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:49:50 ID:3UVuh8fI
つーか、所得がある奴が人生詰んでるって言えるのか?

16 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:52:41 ID:+Zbe6YX4
詰んだとか言うなよ、預金9000円手持ち7000円で低学歴職歴なしのニートの俺でも元気にウンコぶりぶりして生きてるってのに。
80まで生きるでー

17 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:53:41 ID:clKCDQde
>>16
どうやって生活費稼いでるんだ?
預金とか手持ちとか言うぐらいなんだから一人暮らしだよな

18 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:58:36 ID:jRO8SO0L
35歳、職歴なし独身。借金600万!
博士ニートも楽じゃないぜー


19 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:59:29 ID:6aYHuetW
犯罪犯して刑務所に入れられたら
食うのには困らずに生きていけるんじゃない?

20 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:02:09 ID:32cNxGAN
ここまで詰んでるやつなし、ツンデレもなし

21 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:02:10 ID:i32zwhUp
一生刑務所暮らしするなら俺だったら死んだほうがいいなw
無>>>>>>>>>>>>苦痛


22 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:02:23 ID:OwJB3bXU
>>18
優勝
FFに嵌りこんだら他の出費が激減するから、この板のニートは借金あまりないと思われる

つうか今後どうすんのさ?

23 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:12:09 ID:tczXpzfM
>>18
さっさと自己破産しろよw

24 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:12:46 ID:LNy48raY
俺も刑務所なら死んだ方がマシ。
ただ生きてるだけなら死んでるのと同じだし、自分のモラルが許さない。



25 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:13:10 ID:S7L2Cmtr
俺所持金500円の今年から実家寄生ニート
バイトもしゅうかつもやる気おきねー。つか久々にタウンワーク見たら超薄っぺらいな

26 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:13:55 ID:jRO8SO0L
>>22
専攻がエネルギー系物理なので、中国かブラジルに亡命しようとおもってる
とくに中国は、核融合技術者を集めてるから可能性ありとおもって
ま、中国語もポルトガル語もできないんだけどな!!


27 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:18:20 ID:+Zbe6YX4
>>17
ですからニートですって

28 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:20:51 ID:sbJnpQQz
生きてりゃそのうち良いことあるから死ぬんじゃないぞ

29 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:21:29 ID:LRhJ7QV8
人生詰んだ、思い返してみれば小学校から詰んでた
記憶にあるなかじゃ幼稚園から群れから外れて一人で居るような人間だった
オワタ

30 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:22:16 ID:isBS5/Np
>>4
年齢は42の間違いじゃないのか?

31 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:25:47 ID:tAY7RnvA
32歳 ニート歴1年3ヶ月
200万あった貯金が現在70万
そろそろ詰みそう

32 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:27:37 ID:+Zbe6YX4
70万あれば5年は充実ニートできるな。

33 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:30:09 ID:DhjRudHQ
俺は現在ブラック外食、バリバリの3k
この前最後のチャンスと思って公務員の試験受けた
落ちたら死ぬ

34 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:31:32 ID:2SBhP3Cq
金無くなって食うものも無くなれば働く気になるよ。
ただ、問題は食うに困らなくなると途端にサボリ病が出るんだよな。

35 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:46:48 ID:5LxhWyrg
しらんがな

36 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:51:28 ID:+Zbe6YX4
ニートしててつくづく思うのは俺ってば強制されないと動かないんだな〜ってこと
と言っても強制されるのはマジお断りなんだよね〜、でも最近は金銭的に追い詰められて半強制状態になってきた。
バイクも修理できね〜バッテリー上がったままだ、パソコンも壊れたら終わりだなって思うと辛い。
まいった、これがストレスってやつか

37 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:52:08 ID:5LxhWyrg
てすと


38 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:16:40 ID:U1Ruk/TN
俺もそろそろ詰みそうだが、全然危機感が無い

39 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:22:25 ID:2mmDzv4K
危機感がないのには非常に同意できる

40 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:31:32 ID:Su7zHeqx
三十路のニート(カードで作った借金30万有)の屑だけど、このスレ見て安心したw


41 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:10:06 ID:3i2C7TCm
人生詰む、って具体的にどういう状況を指すの?
それがわからんてことは詰んではなさそうだなオレはw

42 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:27:01 ID:6gtigoPD
つんでねえし

43 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:51:22 ID:mSRmUFdA
どうあがいても悪い結果にしかならい状態。
メリポ完了してからメリポ参加してくださいね^^;
が解り易い例。

44 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:34:58 ID:u+L/8TAP
ttp://web.archive.org/web/20080602032105/http://www.geocities.jp/shun_n395/file/mi-shakkin.txt

借金だけは何とかしたほうがいい。

45 : :2010/05/28(金) 19:39:31 ID:S+V5FFel
ttp://data.tumblr.com/5707460_500.jpg

46 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 03:24:13 ID:r/UcEmyG
大学8年在籍した挙句中退
1発目の仕事
施設燃やしかけて大騒ぎ
商品への異臭付着で大騒ぎ
2発目の仕事
半悪徳リフォーム業者⇒2カ月で退社
3発目の仕事
新生活(結婚)と教育もないまま最前線の現場に放り込まれる
⇒ストレスから突発性難聴発症⇒入院・休職
だましだまし仕事を続けるが徐々に鬱傾向に
嫁の妊娠発覚⇒野獣化で鬱傾向が強くなり医師の診断により職務継続不能とされる
1年半傷病手当と貯金でやり過ごすが回復の兆しなく
医者に無理言って診断書作成し失業手当と貯金での生活
そんな失業手当受給期間も切れかかった頃嫁からの離縁通達
現在36歳
死にたい…

47 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 03:50:14 ID:LOdw/t/C
結婚したのが運の尽きだな

48 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 04:00:05 ID:XTNeESWD
2ヶ月前に仕事辞めてニートだけど無気力で何もする気がしない。外に出るのすら面倒になってきたw
とりあえずワールドカップ見終えたら首吊るかな

49 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 05:38:21 ID:55pr2/xQ
>>46
結婚したのが運のツキ
結婚さえしなければいくらでもどうにでもなったと思うよ

50 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 05:40:04 ID:g03ldsoz
>>1
昔詰みかけたけどパチで稼いで持ち直した件

51 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/05/29(土) 05:49:38 ID:wm8y+TxC
>>46
頼れる人はいないのか?

52 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 06:06:59 ID:VJ74YuOF
>>28
残酷すぎる

53 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:06:18 ID:Jwy8vjZe
お前ら5月病過ぎるだろw

54 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:01:26 ID:ZO5ajny0
父親が俺と同じ位の年齢のフィリピン人と結婚、30歳にして妹ができた。

田舎ではよくあるパターン。このあと、父親が死ぬと、そのフィリピン人と
一緒に住む羽目になる。

・・・うぁあ

55 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:48:26 ID:FMVsnt2E
>>28
長生きして良かった人は「長生きはするもんじゃ」と言う
長生きして悪かった人は「長生きなぞするもんじゃない」と言う

人生それぞれ

56 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:03:23 ID:U5TMtaS7
対人恐怖症だから面接があるのは無理
面接なしで一人で出来る仕事があると良いんだが

57 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:09:45 ID:hilKS77w
>>54
なにそのエロゲといいたいがフィリピンならいらんな・・。

生きてりゃいい事あるなんて無責任な事よく言えると思うわ。
未来なんて誰にも分からんってのに。
自分の人生がたまたまそうだっただけで、他人の人生もそうだと思っちゃう奴がいるんだよな。
神とか運命とか信じてるんだろうけど。


58 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:12:01 ID:Rji8Mtw+
>>54
おとうちゃん健在でもじゅうぶん気まずさがマッハだろこれ

59 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:13:00 ID:hSTARHDz
父親より早く死ねばいいだけの話

60 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:13:54 ID:XW8J+TDp
雇ってさえくれれば頑張る所存です
でも自分が雇われるところが想像できないので行動に移せません^^

61 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:15:41 ID:WMAiuFi3
>>46
これは悲惨

62 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:39:38 ID:X7EcEMCK
>>56
他の地方とかじゃあるのかしらんが大阪だと履歴書不要は求人で最近よく見るぜ
俺は市内寄りだから求人も多いしわざわざそういう系には応募した事ないけど。

内容的に派遣っぽい

今月頭に仕事辞めて半ニート状態だったけど今から面接の電話する
場所的にかなり近場だからここ以外考えられない
というかもう電車通勤はしたくない

63 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:42:00 ID:hSTARHDz
対人恐怖症という病気なら、まず病院行って治せよw  xxだから駄目とか甘えすぎ

64 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:47:27 ID:CVmf1+iM
こういうスレでそんなこと言っても意味はないんだぜ!

65 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:48:38 ID:9QMA45Wr
親の借金が半端ない
親が死んだら間違いなく相続放棄する

66 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:54:20 ID:NQpRTM5n
>>62
頑張れ

67 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:22:44 ID:X7EcEMCK
>>66
ありがとう
バイトと正社員募集だったんだけど年齢的に正社員の方で面接ってなっちまったw

車の免許持ってないからバイトしながら取ろうと思ってたんだけどな・・・
場所的には魅力的過ぎるんだが電話で色々聞くと給料も多い分残業かなりあるっぽいw

ホテル(普通のもあるしラブホもある)のスタッフってどうなのかな
基本3日に1日勤務で1勤務は24時間(休憩・仮眠あり)
仕事とオフの切り替えしやすそうだからやってみたいんだけどなんかイメージつかめん

裏で色々する事もあるのかな

68 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:38:39 ID:hilKS77w
>>65
両親死んだら合わせてで6000万の保険金あるけど放棄だな。
例え死んだ後でも「してあげた」と思わせたくない。


69 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:41:45 ID:6VJ7Ki8y
24時間だから次の日は身体が動かなそうだけど
三日のうち一日が自由に使えるから免許は取りやすそうだね

70 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:07:35 ID:VIAPcM57
>>46
むしろ突っ込みどころは3発目の仕事の3行目までの事態なのに妊娠するっていう超無計画。
破綻者=人生無計画者

71 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:28:54 ID:M9EQdbol
雄の欠陥品だな

72 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:14:57 ID:zEjvbAiq
職歴ない奴は就職するなで人生終了

73 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:28:36 ID:rfkfV+pt
>>67
普通に体壊しそうじゃね?
24時間働いてて代わりのスタッフが休みだから、もう少し延長よろしく!なんて言われたら・・・

74 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:46:06 ID:XY7N+LvL
煽りじゃないけど
やっぱ詰んだ人たちって
ネトウよ化してる?

参考に聞きたい

75 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:52:28 ID:pcRlGGXI
末期ガン
治療成功率10%くらい
治療拒否
正真証明の詰みだろう

76 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:01:09 ID:gRsaEs/y
20歳で結婚してフリーター。
23歳の時点で子供2人いて離婚、以後養育費を払わなければならないって人
が近所にいるが最近仕事をあまりしてないようなんだよな。
そろそろ詰んだ感じがする。

77 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:05:28 ID:gRsaEs/y
>>67
経験からするとよく見かける求人ならアウトと思って間違いない。
辞める人多いから求人するんだろうし、辞めるってことは仕事内容、給料、
人間関係とかどれかに重大な欠陥あるって事だろうし。

78 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:34:49 ID:06ebAPl0
28歳求職中
ホモセクシャル
家は裕福


79 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:40:03 ID:fKKcFUKc
>>75
これ本当っぽいから困る
親戚が5人ガンで死んだけど、全員が治療拒否した

末期ガンだと治療拒否する風習でもあんのかな

80 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:43:36 ID:07NKf1fY
どうせ死ぬんだろ?みたいな
諦めの境地でござるかw諦めたら試合終了ですよって習わなかったんかいなw

81 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:44:09 ID:AfQvD4Tc
>>79
苦しい上に治るかもわかんねーのに病気と闘う気しねぇって感じじゃねぇかな
なにかしら思い怪我やら病気やらやってねぇとわかんねーとおもう

82 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:53:00 ID:ccO7Bx/S
>>75
前余命宣告されたスレ立ててた人か?

83 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:55:53 ID:viHdoRQM
何故かというと現在の末期ガン治療にも問題がある
おまえらもガンになったら即入院になるだろうが
その前に自分で情報を集めるのをお勧めする
あとガン病棟で死ぬのは嫌なもんだ
そういうなにかがあそこにはある
あまり成功率低いとむしろ自己免疫力に頼った方が
ましだしな

84 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/02(水) 04:07:28 ID:YdesOQ3g
こないだテレビで見たんだけど
抗がん剤を寝てる間に集中して投与すると副作用が少ないらしい
末期がん患者には関係ないかもしれないが

85 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 04:09:52 ID:XY7N+LvL
自己免疫ねぇ

怪しげな温泉宿みたいな治療場に集まってる
ドキュメントみたけど
なんだかなぁって感じだった

特に若くしてチンコの癌になって
切れば治るのにセックスしたいから切らないで治す!
っていって末期になってる人とかいた

もう十年以上前の番組だから
その人いっちゃってるんだろうけど

86 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/02(水) 04:11:23 ID:YdesOQ3g
どうせならこれためしてみるとか

丸山ワクチン
http://vaccine.nms.ac.jp/general/index01.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B8%E5%B1%B1%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

87 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 04:12:27 ID:viHdoRQM
チンコは生きるか死ぬかの問題だと思う

88 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/02(水) 04:17:10 ID:YdesOQ3g
女として生きるとかw

89 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 04:21:53 ID:p2G0wyIN
れっきとしたオタクグループの一員で、高校生の時はまるで黄ばんだ便器を見るかのような目線と接し方だったくせに
某行政機関の公務員として神奈川と東京の出先機関を回りつつ
今は東京都庁に勤めて久しいと言った瞬間、クソ女どもが手のひら返して芸能人相手のような接し方
さすがクソ田舎の青森。東京の公務員、とりわけ都庁在籍の効果はでかい
あいつらテレビと修学旅行でしか見たことない都庁に幻想持ってるからな
誰でも一年しっかり勉強すれば入れるべ

90 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 04:26:53 ID:nUdX53xR
詰んだどころか大開帳じゃねぇかw

91 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/02(水) 04:33:52 ID:YdesOQ3g
大開帳wwwww

92 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 04:35:02 ID:iMJvvhck
「人間は社会的動物である」アリストテレス

お前は人間ですらない

93 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:15:21 ID:07NKf1fY
>>89
いやぁ、そういう話好きだわ
やっぱ勝利した時の気持ち程嬉しいものはねぇんだろうな
俺は結局自業自得で口だけのクズに成り下がった
こんなとこに書き込んでる事がまさにその証拠

94 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:01:20 ID:DlWzMmiC
ほんとに良い女っていうのは男がどん底になった時支えて付いてきて一緒に苦労を共にする事ができる
人だからな。

加山雄三が何十億だか知らんが借金したとき、ほとんどの人が離れていって奥さんがそんな時
結婚決めたように。

95 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:02:09 ID:9yuqd/AG
大学中退
職歴はあるけど1年続いたのはない
ニート暦結構沢山
親に寄生(家事はやってる)
四捨五入したら30

まじで詰んでる
ぶっちゃけ働きたいけど、学生の頃から対人関係がうまく築けずにバイトとかもいっつもすぐ辞める
逆に対人がうまくいったのは結構長く続いたりしてたからそこをなんとか出来ればまだ挽回出来るんだけどな


96 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:02:20 ID:Bncz3MCY
無職歴14ヶ月
今月から仕事探す

97 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:07:12 ID:LFqSBwqc
35歳、サラ4社450万、メンヘラ退社で去年1年職無し。
2社から裁判おこされ既に債権名義とられて通帳一個差押え(先に全部おろして残高数十円だったけどw)
まぁサラのとりたてはこれ以上何もできないからそのうち破産するまで放置予定(破産するのに数十万いるとかおかしいだろ;;)
職無し期間は年金(1年ちょい)、住民税1年ぶん(30万)払えて無い。
今の法律だと年金払えるの2年までだっけ?そろそろヤバいけどそんなの払える余裕ねえし。
住民税の方も差押え予告書が定期的にきてるな、全然実施してこないけど。

一応社会人の頃は理系大就職先人気ベスト5に入ってる大手家電メーカにいました。
元々頭はそんな良い方じゃなかったけど必死こいて勉強して就職して。
周りが頭よすぎて着いてくのがしんどくなってメンヘラ。

今は肉体労働に転職、見事なまでに落ちぶれたもんだと思うわw
でも気はすげえ楽です。
体重体脂肪も15〜落ちたしなw

98 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/02(水) 06:17:05 ID:YdesOQ3g
何で450万も借金あるんだ
車か

99 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:17:29 ID:N8hhlR9Q
>>79
>>末期ガンだと治療拒否する風習でもあんのかな

ここを見れば末期ガン治療がいかに無駄かそれなりに理解できるかと思う
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6342441

100 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:44:21 ID:Zxv2ueua
ホントに詰んでる俺は文章にしてるうちに死にたくなって全部消した。
まあ、お前等身体が健康なうちはまだなんとかなるぜ・・・

101 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:57:32 ID:fEsjK5+Y
もう…ゴールしていいよ…

102 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:11:58 ID:pwUcymGb
自殺はよくない
自殺はやめよう
自殺率上昇は国のイメージダウンにつながるからやめよう☆

103 :既にその名前はつかわれています:2010/06/02(水) 07:14:28 ID:ovZOmfxF
>>97
年金なら、手続きすれば期限延びるよ。
俺の場合、市役所のおっちゃんが勝手に家に来てやってくれたから
詳しくは知らないけど。

104 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:47:39 ID:ZX2ww9GA
ネ実だから聞くけど
おまえらオススメはまだ現役なの?
俺は詰み気味になってきてから
辞めちゃったわ。もう楽しく遊べなくなった

105 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:54:19 ID:NukPiXqr
おまえら元気だせって!日本にいる時点でなんとかなるもんだって!


106 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:55:14 ID:dzjINgsL
なんかさ。不幸な人ってさ。発想からして変なんだよね。天才なのかもしれんけど、たぶんそれは幻想。
「まだ現役なの?」ってなんで聞くかね? 俺にはわからんよ

107 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:01:29 ID:B0KvmWJf
>>104
週1入ればいいほうだな今は

108 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:05:32 ID:x8Ls5J+y
>>26
TOEICは800点超えてるんだよね?
ブラジルは知らんけどチャイナで英語使えない技術者って
年収30万の町工場とかだよ?w

109 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:12:20 ID:x8Ls5J+y
>>94
1000人に1り位だよそんなのは昭和中期で死滅してる

110 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:15:57 ID:Zppy+wvn
>>109
だからこそ旦那上位に見えて実際は奥さんが上ってのも分かるんよね
今時の女は支える気概もない寄生根性のくせに
常時旦那より上に立とうとするから困る

111 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:22:56 ID:fKKcFUKc
>>104
アルタナ出てから辞めた
LVごとの青の魔法や特性覚えるのだけでもしんどかったのに
学者と踊り子の2ジョブ追加されてやめた

全盛期は18ジョブそれぞれの強いLV帯・得意な狩場・空いてる狩場
LVいくつからどの魔法が使えるのか全部覚えてた

赤のヘイストがLV41からだっけ?白がLV40?記憶があいまいになってる

112 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:39:36 ID:bxlc1D3n
引退した
FF14には応募した
でも通知がこない
たぶんFF11を辞めた理由に
「秋田から」

113 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:15:54 ID:iP2KWNIW
30代後半、彼女いない歴=女友達いない歴=年齢、友達ゼロ
家事手伝い、根暗、粘着質もうだめぽ


114 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:21:59 ID:VSMO5zcV
>>94>>109
それって男性のスペックまるで無視してる話だね
まるで相手の気持ちを思いやれない人がそんな女性を求めた所で無理
逆に妻がどん詰まりになっても、その女性の夫であり続ける覚悟があるから
その女性もついてきてくれるんだろう

>>109みたいに相手を見下すような人を一生の伴侶としてついていきたいとか
男性としても無理だと分かりそうなものなんだが

115 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:23:02 ID:VSMO5zcV
>>94
ほんとに良い男っていうのは女がどん底になった時支えて付いてきて一緒に苦労を共にする事ができる
人だからな。

116 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:25:01 ID:aX4F1QT/
1男友達を作る
2女友達を紹介してもらう
3男友達に彼氏いるのか聞く
4いないとわかったら食事に誘ってメール聞き出す
5メールで告る
6(´・ω・`)簡単やがな

117 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:30:08 ID:uNbjS/Zk
まあ新卒逃して職安ループ落ちたらもう終わりだよなw
若いうちは受かるがハロワ求人なんてつづかねえから
入る→やめるを繰り返して気づいたら30超でどこにも相手にされなくなるw

今の学生とかニート予備軍だらけで経験をもとに説教してやりたいが
当時の俺も聞く耳もたなかった

118 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:37:37 ID:3o2E7unm
>>115
売れない時代から夫を支えていたのに
売れた途端捨てられる奥さんもいるからなあ。
ミスチルのボーカルとか。

119 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:38:54 ID:VSMO5zcV
説教っていうのは相手に分からせようとするんじゃなくて
自分の意見が絶対正しくて、相手はそれを分かる努力をするべし
なので傲慢になりやすい

120 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:44:41 ID:ye9C4IVi
じゃあどうすればいいの

121 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:46:02 ID:dzjINgsL
自分の意見は絶対正しいって時点でそんなやつの話は聞く必要皆無だからスルーでいいw

122 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:51:58 ID:aX4F1QT/
自分の意見は本当のところ正しいけど 他人にとっちゃ自分とは違う他人の意見が一番正しいので
無理やり他人を自分の意見で染め上げるのは無理 非人道手段で洗脳するしかない

123 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:55:55 ID:VSMO5zcV
自分の意見や考えって言うのは、自分の人生で身に着けたっていうだけのもの
他人の人生や考えには、また他人なりの考え方があるので
自分の意見が絶対正しいとは思わないで、自分も間違える人間だと認める事が大切

自分が間違えるという事を、自分の欠点として認める事が出来ないと危ない

124 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:57:36 ID:dzjINgsL
まあ、参考までに聞くふりしとくのが一番無難。ひょっとしたら後日、大変役に立つこともある。
ただし、そいつが金をくれだの、利益が出るなんだの言い出したら危険w

125 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:23:54 ID:V1AHmZSd
失敗者が何エラソーに語ってんだ?お前どういう立ち位置でそんな事言ってんだ?

としか思わないからな

126 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:40:31 ID:VSMO5zcV
失敗からしか学べない事もあるけどね
それを伝えてくれる事はいいことだと思うよ

127 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:19:52 ID:x8Ls5J+y
>>114
なんかBバージンの

私が事故で半身不随になっても愛してくれる
えっ?
想像力のない男・・・

を思い出した。


ユルマンのビッチが言っていいセリフじゃないな、と。

128 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:29:54 ID:SY5C5Dti
それを言うなら借金やDVも受け入れろって話になるなw
「今の状態を好き」であって、借金したり知らない部分が見えたらそれはもう別人だ。


129 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:33:04 ID:x8Ls5J+y
>>128
同棲中はしたことないのに籍を入れたとたんにどこでもオナラするようになったら離婚事由になるべき

130 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:44:32 ID:6Crq4Ybl
詰んでるのか、涅槃に到達できたのかまるでわからん状態だ。
42歳に失職して52歳の現在まで無職無収入。独身、子供もいない。親と同居。
日本の物価水準がこのままならお金には困らないだろう。ただし重篤な病気にでもかかれば限りにあらず。
いろいろ挑戦したが、才能がないことをしかと思い知り、今は何のやる気もない。
毎日暇だ。徹子の部屋を欠かさず見られるぐらいに暇だ。
存分に生きたから満足。
FFXIでは、コンテンツ主催できるぐらいのうまさがあればよかったぞ。
どうしようもなくmap覚えられんし、緊張ですぐ脳内が真っ白になる
まさに年寄りの冷や水。

131 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:05:52 ID:aX4F1QT/
事故や病気で20代とかで突然死ぬ奴だって多いんだ そんだけ生きてるだけでも偉いよ

132 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:07:29 ID:SY5C5Dti
52歳で2次元で抜くのには抵抗ありますか?


133 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:50:45 ID:PZgcGrXJ
>>130
10年間も無職かぁ。ある意味凄いね。
お金に困らないのが羨ましい。

134 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:22:49 ID:VSMO5zcV
>>128
何故突然借金やDVの話題になっているんだい?
失敗談は説教にせず上手く話せば教訓になる場合もあると思うけれど

135 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:40:09 ID:Kqn6P2J8
>>130
僭越ながら申し上げますが、思い詰めようが楽観的に生きようが
どうせ人生が好転するようなことはないのだから、精々残りの人生を
面白おかしくお生きになればいいんじゃないかと思いますがねえ

136 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:06:17 ID:mE8ZV5Xo
さっさと死ねよめんどくせぇなw

137 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:16:10 ID:UwC10MV9
親父が癌で助かったけど
肉体職で復帰無理な上まだ通院
20代後半にしてコブつきケテーイ
弟はパラシンだけど我関せず金も殆どださぬ

138 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:01:52 ID:XEhyBlt0
>>97
デスクワークから肉体労働に転職すると、若いうちはいいが、体力の貯金が無いから
周りよりも早くガタがくるぜ
腰と膝に気をつけろw


139 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:23:26 ID:6A1lD00g
>>79
治療拒否できる病気が羨ましいわ
なんで治りもしねー病気の治療だけのために生きなきゃならんのだ
日に日に体が使えなくなっていく一方なのによ

140 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:49:19 ID:MPZqQyEd
>>139
KIAIで拒否ればいい。

あと、生きないのはキミの自由だ。
今すぐに自殺するのもね。



141 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:57:54 ID:0ehV227n
>>67だけどやっぱバイトはコンビニになりそう
いくつか面接受けたけどコンビニは経験あるから通りそう
っていうか今バイトでも倍率すごいんだなw

24時間勤務とかは休憩+仮眠がそこそこあるらしいし今日そのホテル通ったけどいい感じだった
でも生活のリズム作るんなら3日に1回勤務とかより毎日半日働く方がいいよなw
とりあえず年内に免許取れるようにするか

>>104
ぶっちゃけて言うと俺はほとんどした事ないw
移民に近いだろうな
1年半ぐらい前にヴァナコレ?買って2ヶ月ぐらいで飽きた
多分性格的にネトゲに向いてないんだと思う

142 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:01:29 ID:V1AHmZSd
もう二度とやりたくない仕事 part4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1262035802/

143 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:05:18 ID:QOap6UnI
一ヶ月程咳が止まらないんだがどうすればいい

何かにかかった時に入院する余裕はない

144 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2010/06/02(水) 21:08:34 ID:kLdtUj3s
>>143
俺も最近カゼをひくとそうなる
体調とか悪くないのにね
しゃべり途中でもゴホッって出るから
相手から馬鹿にしていると思われたことがある


145 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:09:16 ID:L0vOBVZ4
ガンもだが直りもしない病気なんて
普通に抱えてる
猫とアヒルが力を合わせて〜みたく
相乗効果でタッグを組んでる感じで連携とか
数種類使ってくる
完全に手に負えねえ
最悪自殺するパターン

146 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:09:42 ID:3dI56qec
>>143
ネタ抜きで結核かも
入院強制

147 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:10:58 ID:qEDsrcBa
>>5
市役所行って相談しろ。自分の払えるペースで分割にしてくれるはず

148 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:12:07 ID:3dI56qec
>>144


149 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:22:26 ID:YmnA74fV
>>127 女帝アリサかwww
テラナツカシスwww

150 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2010/06/02(水) 21:25:15 ID:kLdtUj3s
>>146
毎朝、北野たけしがポスターで結核の広告してるのを
横目で見てるんだけれど、まさか自分がって感じだ

会社でやっている健康診断(血液検査あり)だけじゃ
結核かどうかわからないのかな

151 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:06:22 ID:Zxv2ueua
百日咳だろ。去年から流行ってる。
周りにうつるからさっさと病院行け

152 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:14:10 ID:MPZqQyEd
むこうのスレでも聞いたが、なまこのトラビアンライフはどうなったんだ?w

153 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:17:36 ID:Qtm5eoPx
5月の2週目から会社3週間休んでいる俺にぴったりのスレだな。
今日上司から電話がかかってきて、上位上司とともに明日俺の家に来るとのこと。

これからの人生たのしみすwwwwwwwwww

154 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:18:41 ID:i1ak4c6H
大学4年だけどまだロクに就活してない

155 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:22:56 ID:cm3Dd1MD
37歳ワープア童貞貯金なし
もういつ死んでもいいや

156 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:24:31 ID:S1ojSOdy
>>153
ちょうどGW明けからかw
まぁ、わからんでもない・・・

157 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2010/06/02(水) 22:24:52 ID:kLdtUj3s
>>151
御意

>>152
むこうのスレ?w
トラビアンは久しぶりにインしたらみんなの養分になってたから
そっと閉じたよ
前回は忙しくてもそれなりに出来たんだけどね
スレタイ通り完全に詰んだは

>>153-154
若ければまだ何とかなるw
まぁ何とかするのは自分なんだけどね

158 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:28:15 ID:RKZBXuC6
上位上司ってなんかスゲー表現だなww

159 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:29:47 ID:yvLPH94j
平の5月病にわざわざ上位ってことは部長クラスもしくは役員クラスが来るのか?

160 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:30:08 ID:3pJ87WLB
死ぬ前にもう少し映画見たほうがいいじゃないの?

161 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:30:44 ID:bKhalPet
ブラックホークダウンとショーシャンクは見てから死ぬべき
つーかさっさと見て死ね

162 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:31:49 ID:Zxv2ueua
>>157
いや、すまん百日咳は>>143の方な。

163 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:32:05 ID:4ySb/WZa
笑ってる場合でもないと思うけどな
会社で人ひとり雇うってのは結構な金と労力がかかるもんだし
上司とかがわざわざ家に訪ねてくるのなら、きちんと出来た会社かめっちゃブラックのどっちかじゃね
もしブラックだった場合はかなり面倒な事になる可能性があるかもね

164 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:32:56 ID:Zxv2ueua
ツタヤまで行く服がない

165 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:33:51 ID:Qtm5eoPx
>>156
現状を一度教えて欲しいと言われているんだけど
俺の最近の一日を聞いてどこをどう弁解すればいいのか
知恵を貸して欲しい。

12:00 起床
13:00-17:40 ネトゲ(ドラゴンネスト)
17:40-17:50 TVの教養番組
17:50-21:00 ネトゲ(SDガンダムの奴)
21:00-23:00 映画実況(あれば)
23:00- 必要に応じてスーパーニートアニメタイム
2:00- 小学校の卒アルのブルマ写真でオナニー

とりあえずオナニーしてることは話さないほうがいいかな?

166 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:34:01 ID:ifrBHTMm
大学を辞めて、JKCトリマーの学校に入りました

167 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:38:27 ID:G/iCxoJD
もう全部話せばいいんじゃね
その状況じゃお前にとって好転する事は一切無いだろう

168 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:38:54 ID:Kqn6P2J8
>>165
12:00 起床
13:00-17:40 小学校の卒アルのブルマ写真でオナニー
17:40-17:50 ネトゲ(SDガンダムの奴)
17:50-21:00 小学校の卒アルのブルマ写真でオナニー
21:00-23:00 スーパーニートアニメタイム
23:00- 小学校の卒アルのブルマ写真でオナニー
2:00- TVの教養番組

169 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:39:39 ID:yvLPH94j
>>165
鬱の診断表でももらってくれば?

170 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2010/06/02(水) 22:40:45 ID:kLdtUj3s
>>158
ボーイ・ジョージみたいだなw

>>162
そうでしたか・・・

171 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:43:09 ID:S1ojSOdy
>>165
めちゃめちゃ充実しちゃってるじゃないかw
とりあえず、そのオナニーは言わない方がいいな。

12:00 - 2:00 寝て起きてボーっとしての繰り返し

これで良いんじゃないかね。
後は>>169の言うとおり診断書だな。


172 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:50:46 ID:ifrBHTMm
>>165
みたいなのは、病院に行っても医者に
「別に病気とか薬がどうこうじゃないですよw」
って言われるだけだな。以前の俺に似たパターンだけど
もっと肉体的な、不眠・動悸・パニック・拒食・過食等がなければ
ただの無気力なだけ。
行くのは病院ではなくヤングハローワークの相談。

173 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:56:57 ID:85jwx0Zj
人生、楽な道ばかり選ぶと詰むってのはわかった

174 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:57:20 ID:mPI5+IyA
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up50313.jpg

175 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:13:56 ID:GUymlaAi
>>144
なまこ蒲田の鳥万はどうなったんだ?

176 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:20:14 ID:UwC10MV9
>>173
そんなことない
生まれた時点である程度道は決まっている

177 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:24:14 ID:0NtfX+fh
>>168
バ、バカ
>>165の17:40-17:50 TVの教養番組はここ重要アピールしてるんだぜ

178 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/02(水) 23:28:44 ID:DbRa0p3J
何で会社サボってんの?

179 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:28:49 ID:zdSIpJ3p
現状ってのは自分なりの今の状態の自己分析と今後の仕事への意欲であって
一日の日程じゃないと思うがw

180 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:32:15 ID:M4+3pxyo
雇用創出事業の適当なのに応募したら
引き篭もり支援の地方団体(笑)とかいう職場で
面接官に
「アンタはまだこうやって面接に来られるけど、
もうそれもできないアレね、
引き篭もりのベテラン級の人に更正してもらうお手伝いの仕事w」
と説明いただいた時には日本語が持つ"含み"の華麗さに笑みすらこぼれた

181 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:32:31 ID:MPZqQyEd
>>173
「ある程度」の幅は、かなり広いぞ


182 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:55:26 ID:4GAd7DDj
>>153
お前は俺かw
俺はなんだかんだで、5月いっぱいで退社に
自業自得なんだけどね、現在24 俺の人生も詰んだなw

183 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:58:25 ID:iR3a/2in
>>182
だいじょぶだ
それ2回やった俺がまだ生きてる

184 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:21:18 ID:BU/gzix7
>>141
俺なんだけど、3勤3休で研究所兼工場でIC作ってるぜw
確かに休みは多いが1回の労働時間が半端ない。夜勤もあり。
そしてめっちゃ疲れるからその休日を上手に利用してヒーリングしないと速攻体壊す。
ホテルはフロントか?
バイトで普通のビジネスホテルの清掃はやったことあるがマジきついぞ^^
ラブホテルと間違えてる客大勢いるw

185 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:28:44 ID:XD7Oqz2N
前にもあるが首都圏で職安ループに落ちたら若かろうが終わりだよ
既卒で悩んでて首都圏大卒なら親戚なりのつて頼って地方行けば関東の現実忘れられるかもな
関東から来ました大卒です、で全然食いつきが違う

俺は法事で帰ったとき暇つぶしに1週間で4箇所うけて全部受かってそのまま居ついた
ただ仕事内容より田舎の人間とウマ合わなきゃ続かないくらい
同じ日本人かってくらい驚いたが
21時くらいに街が眠るようなド田舎なら、低賃金でも時間が欲しいやつにお勧め

186 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:30:00 ID:TvI96XD0
20代の失敗で詰んだとか言っちゃう時点で終り。

187 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:32:50 ID:lgSc4Sfp
ときどき泣き叫びたい衝動にかられて、たまに抑えれず発狂するんだが

いずれ
スーパーとかでおぎゃあああって赤ちゃんみたいに転がっておもいっきし叫びたい

失うものないし(´・ω・`)

188 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:34:36 ID:W/XfAulq
>>187
家でやってろww


189 :182:2010/06/03(木) 00:43:21 ID:HVSdZMIR
>20代の失敗で詰んだとか言っちゃう時点で終り。
まぁ、その通りだなお恥ずかしい

ここで、愚痴って自己満足に陥ってるだけだったな
だが、183のコメみたいになんだかんだ勇気をいうか
俺もまた頑張るよ有難う



190 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:46:00 ID:xVXQUoXR
30オーバーなら諦めろ
20代ならガチでなんとでもなる

191 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:49:24 ID:lgSc4Sfp
30オーバーでも資格しだいでなんとかなるんじゃないのか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)