5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働組合入ってる奴あつまれー^^

1 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:34:37 ID:EflVFv9V
国民平和大行進に動員されるwwwwwwマジ助けてwwwwwwwww

2 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:55:40 ID:9EEarB0N
来月中にカトラ火山噴火でそれどころじゃなくなるから安心しろ

3 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:04:36 ID:mSRmUFdA
連合系だからそういうのは無いが、いざという時あんまり信用できない。

4 :革命聖戦士 ◆Ecz22rKivI :2010/05/29(土) 12:26:04 ID:1uK6Etoa
>>3
同意
いままで捏造として斬り捨ててきた「連合=右翼資本家の工作員」という噂が
現実味を帯びてきたような気がする。

税制に関しても、扶養控除や給与所得控除を縮減し、法人経営者や自営業に有利な自民党の労働者搾取税を
改めないどころか、むしろ助長しようとしてる

なにかおかしいぞ
しかし有力労組が連合系しか無いという現実…


5 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:30:11 ID:jvqxptJY
動員とかマジめんどくせ
日比谷野音堂の集会でさえ参加してねー

6 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:32:29 ID:PxsZsC48
大昔、渋谷でやったメーデーの集会にかり出されたなw

7 :革命聖戦士 ◆Ecz22rKivI :2010/05/29(土) 12:45:00 ID:1uK6Etoa
UIゼンセンとかいう右翼団体が労組を自称してるのが問題
どう考えても御用組合

8 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:50:59 ID:Bw/itSel
組合の執行委員だったからよく集会には駆り出されたなー
1年前の選挙のときは連合島根で市役所前に集まって亀井久興の演説を聴いた
亀井は落ちたが、そのとき民主の岡田がきたw
まあ、もう会社がなくなった俺には関係ない話だが・・・今後は組合には入らないや

9 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:55:15 ID:US7R4pna
最近勧誘くるんだけどそんなにいいものじゃないのかねぇ
商売なんだろうがいい所しか説明されなかったから信用できない

10 :革命聖戦士 ◆Ecz22rKivI :2010/05/29(土) 13:01:15 ID:1uK6Etoa
>>9
商売じゃねーよ
超大手組合以外は全然資金が足りてない
労組は理論上、多数派が加盟しないと影響力が出ない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)