5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンド色々

1 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:49:24 ID:imIcs1uX
ザ・ワールドってクリムゾンみたいに世界中に効果を及ぼすの?

それともアーケードの格闘ゲームみたいに、時を止めておける範囲ってあるの?

2 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:50:32 ID:R97qqB1B
世界中にきまってるだろ

3 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:56:41 ID:imIcs1uX
そっか、ありがとう。

射程外だからってセリフは効果時間内に殺傷できないって事だったのね…

4 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:03:39 ID:KTz2lpfW
時間を止めてるみたいな事を言ってるけど、本人も原理わかってなさそうだよね
というか本当に止まってるのかも怪しい

5 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:07:33 ID:o+H2Frs0
超クロックアップってことはないか

6 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:11:16 ID:H0WPdzp7
ガソリンスタンドって利益結構あるもんなの?

7 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:13:55 ID:PtutdfKl
時を止めて棺桶に近づいてヌケサクを棺桶に入れて殺してその場から離れて陰から承り太郎達のびっくりする様子を見てるDIO様w

8 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:19:14 ID:KTz2lpfW
ほら、「おれの拳は光速だから」とか言ってる黄金の人とか
「100万パワーでも両手にベアクローをはめ、二倍のジャンプをし、いつもの三倍の回転を放つと1200万パワーになる」とか
「一機のザクは通常の三倍のスピードで接近します。」とか
全部根拠の無い主観だったりハッタリだよね

9 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:21:59 ID:an/zFKfN
>>7
何を言ってるかわからねーポルポルくぅ〜んを階段からいちいち下ろしてたDIO様

10 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:32:57 ID:imIcs1uX
>>9

そうだったのかww dioが階段上ってるだけかと思ってたww

想像したくないなそれは。。

11 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:36:20 ID:KTz2lpfW
例えばエベレストみたいに海抜高度の高いところと、普通の所では時間の流れが違う。
相対性理論で重力の差で時間の流れも変わってくるらしい
自分の周りの重力を操れれば自分だけ早く動く事も可能なわけで(体が重力に耐えられないだろうけど)
届く射程=時間の流れ(重力)を操れる範囲なのではないだろうか

12 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:36:23 ID:LK/DhDZQ
↑その辺、ザ・ワールドにやらせてる、
と考えると絵面が少しはマシになる。
まあ五十歩百歩感がなくもないけど。

ちなみにDIOの行動ベクトルが
「相手に恐怖を与えること」なのは3部初期から一貫してるから、
わざわざそんなことしたのも
ちゃんと設定を貫いてる/伏線を生かしてる、ともいえるとかなんとか。

13 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:38:20 ID:KTz2lpfW
例えばナイフを投げると、ある程度進んだ後、直前で止まる
つまり止まった所までのエリアを早く動けるように重力の調整をしているのではないだろうか

14 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:43:44 ID:7BCl5IbX
停止した時の中で承りが「見えてる」ってのはおかしいと思う
体は動かないのに視神経や脳は動いてる事になる

15 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:45:29 ID:imIcs1uX
ボスはクリムゾンを頻繁には使っていなかったぽいが、勘の良いスタンド使い(承太郎とか)なら
時が飛ばされるたびに、これはおかしい何かが起こってるって思わなかったのだろうか。

それともやっぱりボスの近辺だけなのかな? 効果範囲は島周辺くらいとか

16 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:46:14 ID:LK/DhDZQ
>>15
キンクリは射程距離ありって
明言orはっきりそうとしかとれない描写をしていた気がする。

17 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:47:09 ID:KTz2lpfW
周りが止まるのではなくディオの周辺だけ超高速になるんだと思うよ

18 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:48:52 ID:imIcs1uX
>>14

初っ端から見えていたのなら、効果範囲が全世界ってのはおかしいな・・
それとも、はじめて時止めのスタンドを目の当たりにして開眼したというのが妥当な解釈だろうか?

19 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:50:09 ID:imIcs1uX
>>16
そうですか、本探してみよっとw

20 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:52:40 ID:7BCl5IbX
ジョセフにDIOの能力を教えてもらい、とっさに財布の磁石を用意した この時点で自分に時止め能力があると認識してないはず
いざ時をとめられて「見えてる」事で認識したのではないだろうか

21 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:57:16 ID:imIcs1uX
なるほど、そういう存在があることを知らされた事が重要ってことか

じゃないと、ショットガンで練習してる時、承太郎だけ見えていたことになるもんね。

22 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:01:55 ID:LK/DhDZQ
時止めるひとが複数いると、
誰か止めた時ほかのやつは
どこにいても数秒待たなきゃいけないんだよなー。

そりゃ承りが止まった時の世界に入門してきたら
DIOもあせるわ。

23 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:05:18 ID:fjdlS6nI
しかもその間、能力者だけは意識はあるから怖いよなw

24 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:08:29 ID:imIcs1uX
金縛りかw アレは怖い、しかも殺されるとかw

25 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:11:39 ID:imIcs1uX
あー あと良くわかんないのが

遠隔操作のスタンドってどういう風に映像化してるの?
例えば、こういちの1段階のスタンドとか

エピタフみたいに別窓で見えてるって設定?

26 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:37:48 ID:XLan/IhW
>>25
スタンドによって違うが

おそらく
無意識にきりかえて使ってる
スタンドに気を取られて
本体がピンチになるってパターンがあったので。

27 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:39:16 ID:YAikuwVc
キングクリムゾンって、他者が記憶できない数秒間のうちにどっかに隠れて
相手が自分を見失ってる隙に不意打ちする能力ってことでおk?

28 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:39:33 ID:imIcs1uX
なるほどなるほど。



29 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:45:53 ID:imIcs1uX
ネ実で質問したのも、昨日職場でさ・・

dioの能力は世界中に及ぶんだって言う先輩に、それちがうっしょwって言ってしまった俺…

明日あやまらないとまずいよね?ww

30 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:48:51 ID:o+H2Frs0
トンボとか人より広い視角を持つものの感覚が理解できるようならわかりそうだが
誰しもそんな感覚は持ち合わせてないからスタンド身につけるしか実感は出来ないだろうな

31 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:49:25 ID:XLan/IhW
自分がたてたスレを
盛り上げようとがんばりすぎw( ´∀`)σ)Д`)


32 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:54:02 ID:o+H2Frs0
>>29
まぁワールドだからなw

33 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 03:01:11 ID:imIcs1uX
>>32
とあるサイトではdioの周囲と書いてあるが、俺はネ実民を信用するよ?

34 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 03:04:23 ID:an/zFKfN
もし効果範囲が周辺のみ なら境目が面白いことになりそうだが

35 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 03:09:15 ID:imIcs1uX
そうだよね;;飛行機乗っててワールドしたらすごいことになるし。

その人曰く

最強:GER
次点で吉良(ヴァイツァダスト)
次にキンクリ
下位にDio スタプラワールド

らしい

36 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 03:12:04 ID:o+H2Frs0
効果範囲って考えるとディオのスタンド能力が全世界に及んでるかって、広すぎないかって気がするんだろ?
例えばディオ個人を効果範囲にした世界の時間から切り離す能力って見ても良い気もする。

37 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 03:28:43 ID:imIcs1uX
>>36

そーなんすw 地球の自転も全て静止するとかじゃないと思うんだよねw



38 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 03:31:17 ID:CQ195kxN
第六部見ると時を止めるのは世界全部なキガス

そんな事より茹で過ぎたパスタも波紋通せばブヨブヨしない食感で食べれるのかな

>>29
自分の落とした首入れる壺買って行けよ

39 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 03:35:53 ID:o+H2Frs0
まぁディオから見れば地球の自転も全て止まってることになるんだけどねw

40 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 03:39:34 ID:imIcs1uX
>>38
俺はどちらかというと重ちーだから必要ないな。

41 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:52:21 ID:ftAGJKec
てかザ・ワールドにも念写能力あるんだっけ?
それともアレはDIO自身の能力?

42 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:16:31 ID:I1xafXXi
ワールドの最初の設定は、すべてのスタンドの能力が使えるとかだったらしい。
だから初期はハーミットと同じ能力が使えたとか何とか。
だけどそれじゃあまりにあれなんで、時止めに変更したとか言う説がある。

変更したところでやっぱりアレな能力だったけどw

43 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:18:20 ID:RmDsz0vt
気化冷凍法とか併用したら承りに負けることもなかったろうにURYYYYYした結果がこれだよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)