5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

句読点を使わない奴は、独りよがりの自己厨。

1 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 08:25:58 ID:gNu3JSYo
FFやネ実を見てると、本当にそう感じる。
読み手に対する最低限の、礼儀だからな。
そんなだから、ほら、フレが離れていくんだよ。

2 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 08:27:12 ID:P7ygvBii
たぶん、お前が相手だからあえてそうしてるんだよ

3 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 08:30:30 ID:o2m+gRLZ
句読点の変わりにwいれるやつwっているよなw

4 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 08:30:57 ID:12qBhBlv
そんwなのwいねーwよw

5 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 08:32:19 ID:OJVCDNmf
厳重注意^^;厳重注意ですよ^^;

6 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 08:52:26 ID:cn9eO5BD
最近のネ実だと「。」をつける方が少数派なんで、文章のパターンから特定されたくないから俺もつけなくなった

7 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:03:29 ID:Wxr7AT+D
くどくてん!

8 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:57:23 ID:GV6wzDbg
>>1
チャーリー乙

9 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:20:59 ID:laIY1gG1
>>1
2行目の「最低限の」は「礼儀」にかかってるんだから、そこに読点入れちゃ駄目だろ

10 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:23:02 ID:L8jkWZ63
一行目のもいらね

11 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:35:35 ID:t7mWeRxN
です。よねー。

12 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:35:57 ID:ncFD5agq
狼かよ

13 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:50:12 ID:2Ek/9hyy
なん、だと

14 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:16:06 ID:ecGR8xB0
入れすぎると逆に読みづらくなるから注意しろって小学校で習わなかった?

15 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:20:54 ID:BXWNftpt
>>1
その文章のどこにも「、」いらない

16 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:23:24 ID:QCtLceyK
で、でたー!句読点で文字数稼いで改行するやつwwwww

17 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:24:41 ID:ZO5ajny0
日本語はあいまいで、完成度がそんなに高くない。
言語があいまいなのに、日本人自身も、どうとでも取れるあいまいな文章を書く。

句読点を使わないでチャットをするのであれば、句読点なしでも読み手が
わかるような文章を書けないと、読み手に迷惑。

18 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:59:49 ID:GV6wzDbg
>>17
句読点使ってるのに何が言いたいのかよく分かりません

19 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:51:41 ID:FMVsnt2E
句読点って本来は使わないものだったらしいぞ!
頭の良い貴族(笑)は使っていたらしいが!?頭の悪い庶民(怒)でも文字が読みやすいようにと
考え出された方法らしい!なので句読点を使う人は頭の悪い人だ!!!

20 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:57:31 ID:L8jkWZ63
>>16
うはwwwwwwおkwwwwwwwww

21 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:58:00 ID:KTz2lpfW
句読点など邪道でおじゃる

22 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:34:55 ID:VOcQUgDh
、と。のどっちが句点でどっちが読点か
いっつもわからなくなる。

23 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:52:48 ID:v0tk1b/l
掲示板だと改行すれば
句読点いらないって感じもあるな。
書式の自由度が高いってことにしとこう。

24 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:53:47 ID:ss8VVXHl
くどくてん←何故か変換できない

25 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:53:32 ID:FMVsnt2E
>>24
いつも「くどくてん」って読んでしまうわ
変換で出てこなくて、いつもああ「くとうてん」だなって毎回思い出す

声に出して読み上げる機会の無い文字で助かってるわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)