5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でアジアって変な国しかないの?

1 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:42:13 ID:YBKNl0vM
ここも含めてな
ヨーロッパが羨ましい・・・

2 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:44:39 ID:iQ4dj4R9
効率厨が少ないから

3 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:45:37 ID:Kh8omhmy
中国の影響でしょ。

4 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:47:54 ID:XZl0eL6m
欧米か!いや欧米化した時にアジアじゃなくなったから
変に見えるだけじゃね?

5 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:49:02 ID:VGVKAPMI
東欧の旧共産圏あたりも結構変というかやべーだろ

6 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:49:25 ID:y2er75eM
さんざんアジア・アフリカから搾取して現在でかい顔してるのが欧米なんだよなw

7 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:52:02 ID:mRQbebXQ
遠くて欧米のDQN行為が伝わってきてないだけだろー


8 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:01:41 ID:L8jkWZ63
東アジアの事か?

9 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:37:59 ID:3kRcdKaa
東南とモンゴルはあんまり変なイメージがないわ

10 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:01:14 ID:an/zFKfN
半島と支那がマジキチすぎて他が霞む

11 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:09:42 ID:o41mHTCP
そう考える奴の意識が中途半端に欧米化してるから

12 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:26:46 ID:Svvu24ml
言語に関しては最高にオモシロイけどな。
たとえばヨーロッパのドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポルトガル5ヶ国の公用語が話せるとするだろ。
覚えられる文字は一種類、ラテン文字だけ。

一方アジアの、たとえばブータン(ゾンカ語)、スリランカ(シンハラ語)、タイ(タイ語)、
ミャンマー(ビルマ語)、カンボジア(クメール語)の言語が話せるとする。
これらは全部正書法に用いられている文字が互いに異なる。
だから知識のある文字が5種類になる。

インドネシア一国だけで話されている言語は200を超えるというし、面白くはあるが
変と言えば変かもしれない。
北と南では人間は質が違い、東と西では中身が違うという印象だな、この世界は。

13 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:05:36 ID:keb72Ihx
このでかいアジアで欧米並に発展してる地域が一番極東の日本しかないとか信じられん
せめてもう一国くらい日本と同等の国くらいあってもいいだろうに・・・

14 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:08:32 ID:BXWNftpt
>>6
どこかから搾取しないと我々は幸せにはなれないし
幸せになった国は国力があるからでかい顔して当たり前だし

15 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:08:54 ID:blQpwz9Y
特定アジアが特によくないな
中国とか未だに侵略できるものならいくらでもしそうだし
朝鮮は謝罪と賠償や在日の利益確保がうざいし

16 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:14:26 ID:rZ1iMvrG
変な国って全世界変な国じゃん。
まともな国ってどんな国だ。

17 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:15:43 ID:YT0TGQS+
今は「欧米が普通」だから「アジアが変」になる世界

18 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:22:58 ID:HZpWaLqU
マジレスすると、隣の芝が青く見えてるだけ
南北アメリカにも欧州にもアフリカにもそれぞれ嫌な国はあるだろ


19 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:55:30 ID:pqLFl/jW
日本を囲む国もキチガイだし日本自体もキチガイだし

20 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:01:05 ID:z94Crs1+
日本は他国の文化をうまく取り入れて昇華できる国
韓国は他国の文化を下手に取り入れて劣化させる国

欧米から見たらその違いもわからず同じように見えてそうではあるが…
どちらにしても変に見えてるだろうな
いい悪い以前に

21 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:14:41 ID:iV/8AXjL
外国からすれば日本は
>>20みたいに変な奴が多い国と思われてる


22 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:20:33 ID:eHhKDOq+
>>13
つシンガポール

23 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:42:17 ID:QDAjp3Eb
>>13
中国も一部の都市はかなり発展してるが。


24 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:53:07 ID:iV/8AXjL
>>13
>欧米並に発展してる地域が
お前世界眺めろよw
インドとか超発展してるぞ
アフリカには草むらとジャングルしかないと思ってるタイプだろw

25 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:56:34 ID:GGG9zNmZ
インド人勤勉だからな
もう日本は人材面では負けてるんじゃね?とかは少し思う

26 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:57:36 ID:3+4PZ5Id
ジャパンは今まで恵まれすぎてた時代が長くて
ぬるい人材ばっかりだからな
貧困で食うのも困ってることを経験した国とは必死さが違う

27 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:58:11 ID:fhBfYt1K
このまえニュー速で
インドではトイレがある家庭の数よりも、
携帯を所有している家庭のほうが多い?とかなんとかスレたってたな

ある国の、ごく一部の地域だけ見てみれば
そりゃ発展してるとこもあるだろう

28 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:10:19 ID:O/U37jYp
携帯はめずらしくないぞw
優先電話より設備コストがずっと安いから

29 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 02:41:08 ID:vozmzL7t
上海なんか、東京・名古屋・大阪と比べ物にならない大都市だぞ?
ただ、ときどき電気とまるし、トイレの詰まりやすいし、水が出ないことがまれに良くあるだけで

日本のすごいとこは
どんな田舎にいっても24時間安定して電気が供給されたり
ほぼ100%出した郵便物が届いたり
蛇口から出てくる水をそのまま飲んでもお腹壊さない
そういう見えないところ


30 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 02:45:41 ID:dHg95AEs
日本のインフラ整備って中世時代あたりじゃ先進国だったからな。
あの時代で上下水道完備って江戸だけだったんだよな。

31 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 02:48:33 ID:DNUSG1KW
つか普通の国ってたとえばヒリピンみたいに適度に貧しくて適度に反政府ゲリラいるような国のことになるのか?

32 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:04:31 ID:KfRfyzht
インフラが整ってたのって当時は江戸くらいの大きな都市だけでしょ。
東海道などの街道以外は藩任せだから財政的に厳しい藩はそこまで、
整備できなかっただろうし。

33 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:06:13 ID:Jxlb/CAW
変な国って言うけどヨーロッパだって大概だろ・・
それに民度の低さで言えばアフリカがダントツNO1だし・・

最近中南米もアホさでアフリカに迫る勢いだけど・・

34 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:08:58 ID:JMK4GLhE
だよな、歴史から見ればヨーロッパだって狂ってる
何で地球って変な国しかないの?

35 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:09:39 ID:KfRfyzht
そもそも人間自体が変だから。

36 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:10:34 ID:ENyT8Tl8
粛清するか

37 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:14:18 ID:c9grotNa
個人的にはシンガポールが理想
生活しやすかったです。

38 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:19:56 ID:eNUvVbzj
東京より便利な国はないよ

39 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:24:45 ID:KhpaDBmo
よろしい、>>1をユーゴ送りにせい!

40 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:28:31 ID:mSYgYDBf
世界的にみてモンゴロイドは劣等種だからね

ムキムキマッチョでデカチンポのネグロイドか
金髪碧眼の美しいなんだかロイドがいいよね

41 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:29:19 ID:ENyT8Tl8
パフィーのせい

42 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:48:16 ID:c9grotNa
一度、海外で生活すると日本のいい面が見えると同時に、嫌な面も見えるんだよな
いい面は上でさんざんでてるから、嫌な面を
日本人横並び意識しすぎ、周りがしてるから私もする。周りがしてないから私もしないみたいな。
会社で上司が帰るまで仕事なくても残業とかね。海外じゃ、定時に帰るのが普通。忙しい時や管理職ならたまに残業もあるけど、残業代はちゃんと出るし、管理職は給与が跳ねあがる。
あと、形骸化したものにしがみ付きすぎ、意味がない、ただの慣習になったことをなかなか止めようとしない、新しいこと変わったことを嫌う感じがある。

あと、これは私個人が感じたことだけど、普通、生活のために仕事をするのに、日本だと仕事のために生活をしてるように感じた。通勤ラッシュとかみてると特にね。
働くことが宗教みたいになってて気持ち悪いと思った。

43 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 06:03:08 ID:SxKWS9a2
おいおい、なんかあるとすぐ暴動が起きて町がボロボロに破壊されるようなのは
ヨーロッパだっていっぱいあるだろ
日本であれくらいの暴動は起きないんだから、そもそもの比較がおかしい
日本かそれ以外かで比較するべきだなw



44 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 06:15:23 ID:9Ph+1qIX
逆に住みたい国、行ってみたい国、地域はどこよ?って話になると…
あんまりないんだよなー
四国(愛媛県)とフィンランドぐらいしか思いつかない

45 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 06:43:16 ID:yCmjlRI1
おいおい、いくらなんでも中国朝鮮にもいいところの一つや二つあるだろう。
それが日本にとって有益かどうかはともかく。

46 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 06:54:36 ID:c9grotNa
中国朝鮮じゃないけど台湾の女の子がかわいい。俺が台湾フォルダ作ってしまうくらい。
異論は認める

47 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 06:56:22 ID:7yWQZl10
ヨーロッパの事そんなに詳しいのか。アフリカ知ってる?
中東は、南米は?
アジアを語る事と同じレベルの知識なり経験を持って比べられる?


48 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 07:01:26 ID:oyCzo2s9
ヨーロッパってのは近代に入るまで町中糞尿だらけで
疫病が流行りまくってたんだけど、>1はスカトロマニアかなにか?

49 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 07:04:38 ID:nydRNQ29
>>1
アルバニア
国民全員がマルチ商法にひっかかり、国の財政が破綻
国民の気質は韓国人に似ているそうな

知らないだけで、ヨーロッパもどこも見たようなもん

50 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 07:37:32 ID:/MRos32P
シンガポールって、あらゆるアジアの国を喰い潰してる華僑がマレーシアから追い出されて作った
規制バリバリの一党独裁国家じゃねぇか・・・
「豊かな国」じゃなく「豊かな奴らが作った国」だし、国というより一都市群だろ

51 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 07:55:02 ID:vJAhuWSd
もしも日本列島が移動できるなら
もっと東へ移動したいよな
竹島、尖閣諸島、北方領土ごとな

52 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 08:00:41 ID:/1wWceGT
日本国の将来の為にどれだけの人間が命を尽くして戦ったか解っていない奴が
>>1みたいな事を言う。
愚痴を言わずにまず自分が自国を良くする努力をしろ。
していない奴に自国を含めて他の国を批判する資格は無い。

53 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 08:18:51 ID:nydRNQ29
でもすぐにそういうナショナリズムに結びつけるのも、なんだかな。
言ってる人が戦争体験者の爺さんなら解るけれど

54 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 08:26:47 ID:/HHqoneI
現状で語れよ
日本のために今命かけてる奴がどんだけいるんだっつーのw

55 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 08:44:32 ID:+guDbXag
>>1
ワロタwww
ヨーロッパなんか憎しみ合いと殺し合いの歴史じゃないかwww
あの美しいブドウ畑の地層には、人間の骨くずが散らばり
何百万ガロンという人の血が流れているんだよ。
イギリスとフランスなんか未だに憎しみ合ってる部分があるよ。

56 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 08:46:10 ID:c9grotNa
自国を良くする努力をするくらいなら、他の良い国に逃げるでござる。
そのためにみにつけた技術と外国語でござる。


57 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 08:56:30 ID:+guDbXag
>>51
徐々にではあるけど東に移動してる
そして将来的には日本海溝・南海トラフに沈んで行くのが日本列島

58 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 08:57:53 ID:/MRos32P
ハワイにぶつかる話はどこにいった

59 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:01:06 ID:+guDbXag
>>58
マジレスするとハワイも日本海溝に沈む
極東アジアのブラックホール
それが日本海溝

60 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:02:13 ID:/MRos32P
そのまま地底王国支配するしかないのか・・・

61 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:05:58 ID:+guDbXag
>>12
つまり言語だけでいうと
漢字に依存している日本は
ブータン、スリランカ、タイ、ミャンマー、カンボジアよりも
圧倒的に劣ることになるね


62 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:07:47 ID:+guDbXag
日本文明の基礎を作り上げたのは
日本人じゃなくて外国人ということになる

63 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:16:56 ID:S874PRNZ
日本の交通機関の正確さは異常
他国だと30分とか普通に電車が遅れたりする

几帳面な国民性を表していてこれは良いことなんだろうけど
逆に言えば規則通りきっちり物事が進む事を前提に考えるから
他国に比べると不測の事態に柔軟に対応出来ないのも
また日本人の国民性なんだろうな。

64 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:22:40 ID:7jFPNLRW
まぁマジレスすると小さいころから欧米主義を叩きこまれ
周りの人間も欧米がスタンダードだと思ってるから
アジアがへんな国にみえるんだよ、隣の国をのぞいて

65 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:24:00 ID:19VpvsSh
アジアも欧米が散々荒らしてったからな

66 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:42:43 ID:rTswgUVN
>>61
漢字を捨てた朝鮮人は愚か者、というのが中国日本の共通認識。

67 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:10:32 ID:+guDbXag
>>66
独立精神に溢れているとも言えるけどね。
あの文字を使った文化が存在しているわけだし

68 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:09:17 ID:Rji8Mtw+
世界中どこの国にも「嫌いな近隣国」ってあると思うんだが
それが地続きなのと、海隔ててるのとどっちがいい?って話だな

69 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:02:32 ID:3i8k6zJg
中国と地続き→朝鮮
海を隔てる→日本

日本海万々歳だな

70 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:20:09 ID:rqIKpCnX
>>42
なんで日本人ってこんな風になっちゃったんだろうね

71 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:26:35 ID:cArNw1c7
日本人=タルタルだから

72 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:49:49 ID:Y7WYqvaC
海外のデキるスーパー経営者が、「私は日本人とは違い家族主義者だ」とか
言ってたコピペっぽいのなんだっけ。

73 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:24:30 ID:/U0H9xzr
>>70
日本の文化そのものが統合失調症だからだよ
他人からどう思われているかを極端に気にするでしょ。
例えば外国人に会うと、必ず「日本は好きですか?」と尋ねるけど
これもどう思われているのかが気になって仕方がない統合失調症の典型的な症状

74 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:41:33 ID:7vUwOnhw
一応突っ込んだほうがいいのかもしれないから突っ込んでおくけど
それは統失の症状とは何も関係ない
どっちかっつーと対人コンプレックスとかの症状だ
>>42の3行目5行目は、なんかに似てるなーと思ってたが
今のアニオタにそのまんま当てはまるなw
日本人の悪い面が顕著にああいうところで出るんだろうな

75 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:46:03 ID:/U0H9xzr
むしろ>>74に似てると思うよ。
そのレスが「新しいこと変わったことを嫌う感じがある。」だし^^

76 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:47:54 ID:7vUwOnhw
まあ、なんつーか絡み方が
統失って単語知って使いたいだけの子供辺りか

77 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:50:01 ID:rqIKpCnX
>例えば外国人に会うと、必ず「日本は好きですか?」と尋ねるけど
必ずとかネ実補正聞きすぎだろwはじめて聞いたぜこの話

>>42の下2行はあれかね
キリスト教では労働は罰(だっけ?)、っていう設定も関係しているかもね

78 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:50:36 ID:/U0H9xzr
>>76
じゃあこうしようよ
日本人は準統合失調症ってことで

79 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:51:45 ID:9NvmCyfx
>例えば外国人に会うと、必ず「日本は好きですか?」と尋ねるけど
こんなのマスコミのアホなリポーターだけだろう

80 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:52:01 ID:Vrof4rz4
それはね、>>1
白人の策略によって仲違いさせられてるからだよ
中国朝鮮が反日なのもお前らが嫌韓なのもみんなそう
周りの国は全て戦争中なんだね、日本だけが平和ボケなんだ

81 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:53:25 ID:QZ3bhypH
ミスを指摘されても認めないのはどういう症状なんだろうね^^

82 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:53:27 ID:7vUwOnhw
>>77
マスゴミが外国人有名人にインタビューする時の
お決まりのインタビューでは見かけるが
日常会話ではまず見ないよなw

あと統失はどうでもいいけど、自分の国を必要以上に悪く言うのってのに賛同するのは
悪くいう事がカクイイとか勘違いしてる子供か、思想的に偏った左翼くらいかと

83 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:54:02 ID:/U0H9xzr
>>80が核心を突いちゃった
白人は頭がいいよね
白人に騙される黄色人は素直なんだろうけど
いいかえれば愚か者

84 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:55:46 ID:/U0H9xzr
>>81
ぜんぜん間違いじゃないよ^^
鬱も統合も後天的なものだけど
耐え忍ぶことが美徳の日本文化に長く浸っていると
かなりの高確率で鬱か統合を発祥するんだよ

85 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:57:01 ID:7vUwOnhw
オレにはこんな時間に何か発作を起こしたように連投する
ID:/U0H9xzrのほうが、よっぽど統失の症状そのものに見えるんだがw

86 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:57:57 ID:rqIKpCnX
ヨーロッパ及び外国の羨ましいところは
昔ながらの街並みや建造物を積極的に保護しようとしているところかな?

俺の知る限りは、日本ではそういう動きってほとんどないよね?
京都のフレンドが町並みの保護とかもう手遅れwwって言ったのは悲しかったなw

87 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:58:57 ID:Vrof4rz4
あー金髪美女とチュッチュしてーな
おい、ID:/U0H9xzr お前もそう思うだろ?

88 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:59:24 ID:QZ3bhypH
等質が他人の目を気にしてるように見えるのは幻聴が聞こえるせいであって
むしろ発症すると他人への関心が著しく薄れるし、自分が不潔な格好でいても気にならなくなる

そういう基本的な事実も知らずに「小難しい専門用語を使えば他人を惑わせられる」とか
考えてる知能の低い子は気の毒

89 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:00:34 ID:/U0H9xzr
>>88
ワロタw
統合のどこが専門用語なんだよ
誰でも知ってる言葉だろw


90 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:01:47 ID:mk9Wv029
>>86
心の中では大事にするけどそれがどうなるかはあくまで自己責任
これが日本スタイル

91 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:02:25 ID:QZ3bhypH
じゃあ誰でも知ってる擁護を間違えちゃったってことかい?
知能指数が低いと大変だね

92 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:03:03 ID:ogk1+WGt
よくわからんがID:/U0H9xzrみたいのが一杯居るから日本は変な国なのか

93 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:03:46 ID:/U0H9xzr
>>91
韓国は火病で有名だけど
日本は統合失調症と鬱病なんだよ

94 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:04:39 ID:/U0H9xzr
むしろ>>92のようなタイプが多いから
日本は横並びなんだよ。変わったものを受け入れられないでしょうw

95 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:05:39 ID:9NvmCyfx
横並びでミンスに投票したら痛い目にあったでござる

96 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:05:46 ID:QZ3bhypH
自分が変わってるって自覚症状はあるのか
普段の生活では苦労してるの?

97 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:07:03 ID:Vrof4rz4
>>93
あーそれウソウソ、実はそんな病気ないから
精神科医のお金儲けだよ

98 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:07:49 ID:/U0H9xzr
>>86
日本の歴史そのものが海外からのパクリだらけで
根幹となるものがないからだよ
町並みを保全すればするほど中国ソックリになる
今はビルが並んでいてアメリカそっくりだけどねw

99 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:07:54 ID:rqIKpCnX
ID:/U0H9xzrは変なアジア扱いされた、よその国の人だろう
韓国が火病で有名なんて日本人の俺は知らんよ

>>92
むしろ俺は、ID:/U0H9xzrに対して反発しているひとが多いという事実が、
まだまだ日本は捨てたもんじゃないな、と思ったな

100 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:09:17 ID:QZ3bhypH
ビルが並んでるとアメリカなんだってww
知能が低いと大変なんだな

101 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:10:05 ID:/U0H9xzr
>>99
異端に見えるものを集団で叩くのは
横並びになる原因そのものだろw
自分のことはわからないものなんだよなw

102 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:10:34 ID:sERVGn5k
アジアも変な国ばっかだとおもうけど
上で誰かが書いたように欧米もたいがいだぞ。
自分達はいろんな国を襲って植民地にして奴隷にして輸出したり
やりたい放題だっただろ。
それが今では「民主主義!人権^^」とかいって正義ヅラしてるし。
でも金が絡むとだんまりきめこむのな。
やつらの正義は金次第なのよ。
そういう態度には反吐がでる。
本当はアジア同士仲良くしていかないといけないんだろうけど
中韓みてるとむずかしいわ。。欧米が工作してたのもあるんだろうけど
民度が違いすぎる・・・

103 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:12:00 ID:rqIKpCnX
>>101
祖国とその地にすむ人々を馬鹿にされて黙ってられるかボケが!
横並びでもなんでもねぇ、人として当たり前のことだ

104 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:12:19 ID:ogk1+WGt
変わったものとか異端ていうけど・・・・読んでるとお前キチガイだし
驚白とか珍行者クラスの

105 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:12:27 ID:/U0H9xzr
>>42
・横並びを意識しすぎている
・周りがしてるから私もする周りがしてないから私もしない
・上司が帰るまで仕事なくても残業
・形骸化したものにしがみ付く
・慣習になったことをなかなか止めようとしない

な?
おれを叩くということが
横並びになっていることに何人が気づくのかw

106 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:12:49 ID:X2WICXu4
俺は違うってのは中二病。
出る杭は叩かれるのが島国日本。

だが、それが悪い事のように感じるのは
まさに日本人としての感性が失われつつある証拠。

107 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:13:48 ID:QZ3bhypH
他人にとってはありえないと思えることを事実だと信じること。
妄想には以下のように分類される。
一人の統合失調症患者において以下の全てが見られることは稀で、1種類から数種類の妄想が見られることが多い。
また統合失調症以外の疾患に伴って妄想がみられることもある。
関連語に妄想着想(妄想を思いつくこと)、
妄想気分(世界が全体的に不吉であったり悪意に満ちているなどと感じること)、
妄想知覚(知覚入力を、自らの妄想に合わせた文脈で認知すること)がある。

日本社会が悪意に満ちて見えているのかなw

108 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:13:52 ID:8tVxDWQ+
日本がなければ、韓国も中国も今のように発展していないよ
身近に貿易できて、かつ金持ってて、さらに近代化してる国が周辺にあるありがたさを理解して欲しいね


109 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:15:34 ID:/U0H9xzr
>>103
スレタイを読んでごらんよw
アジアを変な国と馬鹿にされた側の気持ちが
少しはわかるべきだろ^^

110 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:17:10 ID:/U0H9xzr
>>108
その日本はアメリカがなければ発展してないし
お互い様なんだから「日本だけがすごい」ような言い方は
謙虚な心を持った日本人とは思えないねw
日本の心が失われているのは、おれよりも>>108じゃないのかな

111 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:18:26 ID:3UWUNqmg
そもそも韓国に至っては日本が統治してて返還の際に
数兆円規模のインフラを整備してから返してあげたわけで
それがなかったら韓国は北朝鮮レベルの財政状況だったろ

112 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:20:01 ID:rqIKpCnX
>>110
アメリカによって木っ端微塵のボロボロにされたんじゃないのか、日本ってw
おれは歴史的知識に乏しいから、間違ったこと言ってるかもしれんが・・

あと日本人が謙虚な心を持っているっていうのも
どうなんだろうね。もってんの?w

113 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:20:08 ID:Vrof4rz4
ID:/U0H9xzrはマゾだし、お前らはそれに応えてやってるだけ
要するにアジア人は変態だって事なんだよ

114 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:21:25 ID:7a4jtWUK
>>1
ヨーロッパ(笑)
いったこともないくせにww
日本以上の失業率wDQNだらけww移民の黒人が暴れまわってるwww
ムチャクチャな負債。日本とは違って外国から借りてる金www
もう完全に没落寸前なんだけどw

115 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:23:54 ID:9NvmCyfx
北朝鮮がまともな国とは思えない。
それを支援する中国がまともな国とは思えない。

どうして日本の近くには変な国しかないの?

116 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:24:29 ID:/U0H9xzr
>>112
アメリカは日本を攻撃して全滅寸前まで追い込んだけど
戦後は市場を開放して、日本を国連に入れようと尽力したのがアメリカ
繊維も自動車も米国内の世論が許すギリギリまで輸入してくれたんだよ


117 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:27:27 ID:QZ3bhypH
>アジアを変な国と馬鹿にされた側の気持ち

wwwww

118 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:28:22 ID:/U0H9xzr
>>114
だからこそ怖いんだけどね
欧州は確実に日本と中国を戦わせようとしてくるよ

119 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:28:38 ID:Q1cg6LlC
この手の話は、民俗学者とかに語らせると面白そうだけどな。

やはり、民族性とかは地理的な要因も影響を与えるのかね。
イタリアとか朝鮮とかの半島国家は、結構共通点とかあるし。

120 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:30:07 ID:/U0H9xzr
島国の英国と日本は国民性は近い
とは思いたくない。

121 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:30:45 ID:rqIKpCnX
>繊維も自動車も米国内の世論が許すギリギリまで輸入してくれたんだよ
日本の戦後の技術の進歩はすさまじいからな
パクリでもなんでもない
当時の経営者は日本のためにも働いていたとこもすごいとこだよ

122 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:34:18 ID:QZ3bhypH
これは決して極端な例ではないと、在日の取材をしてきた私は断言できる。
彼に限らず、「朝鮮へ帰れ」といった幻聴や、警察に監視されているという妄想は、
在日の日常では幻聴でも妄想でもない現実だからである。

http://book.asahi.com/review/TKY200702200363.html
在日朝鮮・韓国人と日本の精神医療

123 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:36:50 ID:QZ3bhypH
とは思いたくない。(キリッ

124 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:47:26 ID:j2aq/IU9
>>42
それはもうお前が日本人のメンタリティを失ってるだけ。
自分を日本人と勘違いしてないで、二度と戻ってこないで欲しい。

良い面を支えるには当然それだけの負担は必要なのに
負担はなくして良い面だけ享受したい、なんて
ギリシャで暴れてるバカと変わらん。

って書いてたら>>56で自分で言ってるなw
さようなら。

冗談抜きで、アイデンティティが確立する前に外国で暮らすと
根無し草が出来上がる(日本人に限らず)

>>49
それ、アルメニア。

結局、日本は日本以外のどことも似てない。良くも悪くも。

125 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:48:11 ID:QZ3bhypH
アルバニアであってる

126 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:49:03 ID:/U0H9xzr
>>123
英国って世界でも最凶の侵略国家だよね
米国と組んで荒らし回ってるじゃない。
仲良く過ごしていた地域を紛争状態にしてさ

127 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:50:17 ID:QZ3bhypH
英国が米国と組んでたのは世界大戦期ぐらいで「もう侵略し終わった後」ですねww

128 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:51:24 ID:j2aq/IU9
>>125
国民の気質は〜ってとこはアルメニアだろ、
実際どうかはしらんけど。

混ざったんかな。

アジアの変な国って印象は結局、特ア三国のせいだし。

129 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:57:10 ID:Rji8Mtw+
イギリスのご近所づきあいはやたら生々しい「日本の地方」感がどっぷり
ご近所づきあいするならフランス人のほうが気楽で良かった
もうフランス帰る;;ドーバー海峡泳いで帰る;;と枕を濡らした夜もあった…

130 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:02:38 ID:/U0H9xzr
>>129
なに村八分にされる的なことがおきるわけ?

131 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:11:20 ID:Rji8Mtw+
村八分とかではないんだが
閉鎖的で真綿で首を絞めるかのごときジワジワした愛憎が
表面的な愛想のよさと社交辞令でくるまれてて
問題は絶対に表面化しない、ついでに解決もしないままずーっと淀んでる
そんな人間関係

フランスはさすがラテンの血というか、必ずズガーンと地雷踏むヤツがいて
ズガーンと大騒ぎして、解決なり破綻なり白黒はっきりするのが早い
「うちこいよ!」って言ったらイヤなところもいいところも全部見せるつきあい
が開始されることが多かった
こっちはこっちで色々パッションパッションで大変なんだけど

※土地(首都〜近郊と地方)と個人の好みで使用感には違いがあります

132 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:13:38 ID:/U0H9xzr
>>131
日本とそっくりじゃないの英国って
さすが島国って落としどころか

133 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:18:13 ID:IqVWlOjP
なんだろう、誰か国会議員だかが言ってた気がする

イギリスにとってのアイルランドは、日本にとっての韓国に近い


「まさか」と思う気持ちこそ強いけれど、実際にそうだとすると、
うん、なかなかそれは複雑だよなって一発で伝わるセリフだと思った

134 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:23:00 ID:j2aq/IU9
国会議員じゃなくてどっかのトンデモ作家…
アイルランドとの確執は知ってるが韓国なんぞと一緒にしたらアイルランドに失礼だろw
朝鮮人ってのはこんな文章を正気で書けるやつらだぞ
----
コペンハーゲンに集まった、愛する全世界の指導者たちよ、よく聞くがよい。
コペンハーゲン、すなわちCopenhagenはKoreanだ。『コペンハーゲン』という地名は韓国語だという意味だ。
もちろんデンマークという国名も韓国語だ。
特にコペンハーゲンは『水が清らかで空気がきれいで食べ物が豊富で交通の便利がよい』都市だから、
『本当に生きること』を意味する『チョコペンハーゲンネ』という昔の韓国語だ。
『コペンハーゲン』という部分だけを抜き出してアルファベットでCopenhagenと表記したに過ぎない。
世の中のすべての言葉は韓国語から出来た。創造主が天地と万物と言語をお造りになった時、宇宙で初めて創造した言葉が韓国語なのだ。
この偉大な神のお力と権力の前に、すべての人類はひれ伏しなさい。
地球を救おうと集まった世界の指導者たちを創造主は祝福する。
英語も韓国語からできた。地球を救おうと人々がコペンハーゲンに集まったのは偶然でなく、創造主のご意思なのだ。
この誇らしい会議を通じて地球を浄化し、汚染源を減らすことによって『これからは地球がチョコペンハーゲンネ(本当に生きる)』。
英語を作った韓国人。コペンハーゲン気候会議で世界首脳にこれを伝える大韓民国大統領は、神から真に大きな恩寵と祝福を受けた。
全人類を救おうとする偉大な韓国語の偉大な能力を見よ。世界中の人々に対して誇らしい大韓民国。全人類に対して誇らしい韓国語。
マンセーだ、マンセーだ。
『水が清らかで空気がきれいで食べ物が豊富で交通の便利がよい』都市、チョコペンハーゲンネ。
韓国語は人類が初めて使った言葉だ。英語も韓国語から作られた。

135 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:24:35 ID:n8oS23im
>イタリアとか朝鮮とかの半島国家は、結構共通点とかあるし。
お前、今すぐイタリアに謝れ?な?

136 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:33:17 ID:n8oS23im
>>134
でもさ、一部の商業出版物にそういう主張が書いてある本があるだけでいいのなら、
「イエス・キリストは日本人だった!」
「チンギス・ハーンは源義経だった!」
「日本人は伝説のムー帝国の末裔だった!」
「日米開戦はコミンテルの陰謀!日本は悪くなかった!」
「こうすれば第二次大戦でアメリカに勝てた!」
的なトンデモ本や程度の低い仮想戦記物とかは日本にもあるわけで。
あんまりネット上の煽動を真に受けず、話半分に思っといたほうがいいよ。


137 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:40:35 ID:QZ3bhypH
こうすれば勝てた、は別にいいんじゃね?w

138 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:42:25 ID:+u2lPsHI
>>136
それはマユツバ物というジャンルでプロレスと同じ
ツッコムと大槻教授と同じ痛い人

139 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:45:10 ID:j2aq/IU9
>>136
それがな…

大韓民族広報大使。国際言語研究院長。カン・サンスン。
翻訳 朝鮮日報& Chosun.com 2009-12-18 18:54:54
http://forum.chosun.com/bbs.message.view.screen?bbs_id=104100&message_id=499023¤t_sequence=zzzzz~&start_sequence=zzzzz~&
start_page=1¤t_page=1&direction=1&list_ui_type=0&search_field=1&search_word=&search_limit=all&sort_field=0&classified_value=

140 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:47:21 ID:n8oS23im
いや、朝鮮マニアの人には悪いけど、長いリンク張られても見に行くつもりないから。

141 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:52:40 ID:ruyYGxYY
>>140
朝鮮マニアじゃなくたって
研究員が妄想を書いていることが大問題ってことぐらい
わかりそうなものだけどね。


142 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:30:44 ID:hgQYwwp4
特アの異常さは、実質人身売買でしかない国際結婚が名指しで禁止令出たくらいだからな…

【カンボジア】韓国大使館が記録的な数の婚姻ビザ発行→国際結婚禁止令→国際結婚担当部局が発足[01/06]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231269954/

【韓国・国際結婚】「中国から新しい嫁が来る前に早く離婚を…」。仲介業者にお金さえ支払えば、いくらでも新しい新婦を斡旋[03/26]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269592621/

なんでこんな屑国が隣なのか…

143 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:52:07 ID:EoYKbsAo
>>40
人種につけられる語尾は−ロイドじゃなくて−オイドなw

モンゴL−オイド
ネグR−オイド
コーカS−オイド(白人)



劣等なのはお前の脳だねw

144 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:08:40 ID:l0m6BaWc
>>131
俺はイギリスに幼少のころと留学のときに生活してたが、
何となく日本と相性いい感じがしたかな。
まず行動するにしてもちゃんと自己責任を貫いてるし、理を説く姿勢を
自分にも相手にも持つ。
理不尽なことは絶対許さないんだ。「なぁなぁケンチャナヨ」なんて
もってのほかだし。

145 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:26:40 ID:u/XtvUej
>>144
先進国は基本的に教育上そうだね
日本と同じ、「悪いこと」の概念を教えるから理解しやすい

中華やかの国だけでなく、発展途上国は教育で「悪いこと」がなんなのか教えないからヒドイ
強盗、殺人、強姦なんかもそうだけど、割り込み、ゴミ投棄とか
「悪い」という概念に組み込まれていないから、悪意なくやる

ただ、欧米人でも大人になっても、それが身についてないのが多いから
ちょっとしたことでトラブルの原因になる
まぁ、「並べよ!」って言えばちゃんと列にならぶだけまし
意思の疎通ができれば、相手に納得させてるのは大きい

日本人の場合は、アニメや子供向け番組で「良いこと」「悪いこと」がキッチリ刷り込まれてるから
異常に悪いことしない
するときは悪意をもってやるので判り易い

最近はそうでないDQNも増えたけど

146 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:33:49 ID:iSryC/od
イタリアと朝鮮の場所を入れ替えてくれるだけでいいよ。
半島同士交換で。
中国はでかすぎるから移動は難しい。

147 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:12:21 ID:sk8jJTrn
>>145
最近でもないぞ・・・
電車乗車や切符販売の割り込みするのは決まっていい歳のババァだし
群れて徒党組んでりゃ気が大きくなる気質は年齢性別問わず
(まあこれは国籍人種関係薄いかもな)

不文律やマナーだって個人の勝手でしょ、で許容されるような
社会になっちまったし大人は子供を叱らない、叱れない
電車内や公道でしゃがみ込んで股おっぴろげの女子中高生に
説教したら変な人扱いだし下手すりゃ逆ギレで刺殺される昨今だ

日本だって大概だぞ

148 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:25:35 ID:fC5qugzy
変といえば人類の90%が何らかの宗教を信じてる時点で変だな
まあ普通は残り10%が変人扱いされるんだろうけど

149 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:35:36 ID:xvzBaY8N
過去に一番戦争をしたのが欧米なんだけど


150 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:39:16 ID:NQpRTM5n
田舎だとそうでもない

151 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:48:21 ID:Rji8Mtw+
途上国の場合は「悪事しかろくな仕事がない状況がン十年」とか
「それやらないとマジ飢えて死ぬ」って状況があるから
善悪を説くだけじゃダメだろ…

カバンひったくったその足で通りの角にある教会に駆け込んで
ごめんなしあ;;ってお祈りして
ひったくった金で山ほどいる弟妹に食わせてますみたいな

152 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:55:00 ID:ktSx9g86
飢え死にすればいいのでは?

153 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:09:41 ID:KcxuhDQg
むしろ何十年も支援してやってるのに未だに「飢餓で喘いでるからお金ちょうだい^^」って言ってくるアフリカとかなんなの


154 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:15:01 ID:ruyYGxYY
>>153
それは支援の仕方が悪かったんだよ
支援したことになってない
学校を作ったところで教員がいなければ意味がないし
橋を作ったところで現地の人材は育たない
まぁ育ってもらったら困るから
あえて金と箱モノを撒いたんだろうけどね
アフリカも気付いて今は猛烈なスピードで成長してるよ

155 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:15:37 ID:MFkZFNIs
●アインシュタイン博士は1922年に来日した折り、以下のような日本に対する奇妙なメッセージを残したと言われている。

「近代の日本ほど、世界を驚かしたものはない。この驚異的な発展には、他の国と異なる何かがなくてはならない。
日本は3000年の歴史を通して一系の天皇を戴いてこれたということが、今日の日本をあらしめたと断言できる。
私はこのような尊い国が、世界のどこかに一カ所くらいなくてはならないと常々考えていた。
世界の未来は進むだけ進み、その間、幾度か争いは繰り返されて、最後の戦いに疲れるときがやってくる。
その時、人類は本当の平和を求めて、世界的な盟主をあげなければならない。
この世界の盟主になるものは、武力や財力ではなく、あらゆる国の歴史を遥かに越えた、最も古く、最も尊い家柄でなくてはならぬ。世界の文化はアジアに始まってアジアに帰る。
それはアジアの高峰、日本に立ち戻らなくてはならない。我々は神に感謝する。
我々に日本という尊い国を作っておいてくれたことを・・・」



156 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:17:09 ID:Hc2JUTIn
>>155
節子、それはドイツ法学のシュタイン博士と混同した偽書や。

157 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:28:47 ID:MFkZFNIs
>>156 ソースは?

158 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:32:56 ID:yA8ObOSI
>>147
句読点が使えない
改行位置が変


159 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:25:34 ID:vUVS3got
>>155
博士はともかくとして
翻訳者が嘘くさいよね

160 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:35:36 ID:EmzkfaMi
日本とユダヤの繋がり
http://www.youtube.com/watch?v=00BP86cks4w

161 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:11:34 ID:Zafxbyx3
>>149

第二次大戦終結まで、弱肉強食の帝国主義が世界の常識だったんだから
しょうがない。今の尺度で過去の歴史を語るのは、いくない。

162 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:06:41 ID:vmWTsDC6
>>157
ググレカス。

163 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:15:22 ID:07bkWZI0
最近多いよね>>162みたいなググれカスの人。
【ググれカス】で丸投げしちゃったら
相手が同じソースを読むとは限らないのに
それでいいの?

164 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:16:20 ID:07bkWZI0
本当に持論の正当性を認めさせたいなら
ソースの場所まで誘導するぐらいのことはしようよ最低限。

165 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:20:24 ID:qEF1GTYC
ムッソリーニ<日本人はとてつもない。あの猿どもはすごい。すぐに学習する

166 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:25:05 ID:1Sf1IOKj
ここでの>>162の意見の正当性はよくわからんけど

一般論として特定のソースしか言ってないことをリンクで主張されるよか
どのソースあたっても同じ結論にいくほうが説得力あるんじゃね?
自分で情報あさって判断しろってほうがフェアな気がする

「犬作先生って神なの?」という質問に
そーかそーかの作ったページ示されて「神ですよ^^ここに書いてある」
といわれるより自分で「犬作先生…っと」でググったほうがフェアな情報もヒットする的な

ググレカスはツンデレなんじゃね?

167 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:28:29 ID:W5Iq0u5c
アジアだけにとどまらず、世界中変な国だらけだよ。

だってそうでしょ。人間自体変なんだから。

168 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:39:00 ID:07bkWZI0
>>166
言いたいことはよくわかるし納得できるけど
まずは、なぜ自分がその結論に至ったのかを示さないといけないよね。
全員がてんでんバラバラのレジュメを持つ研究会が無いのと同じでさ。

169 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:40:48 ID:07bkWZI0
統一された資料を元に話をすすめるべき
反論するなら反論のための統一された資料を出すべきで
【ググれカス】というクラウドな考え方は混乱を招くだけで
住民の質が下がっていくだけだよ

170 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:44:48 ID:vmWTsDC6
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%AE%E4%BA%88%E8%A8%80

GoogleトップのWikipedia。ネトウヨはこれを読め。

171 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:14:32 ID:s2ntfUzD
>>47冷静に考えると中東もアジアだしな
そういやトルコは片足ヨーロッパに突っ込んでるとかなんとかで
ヨーロッパのフットボール選手権に参加できるんだっけ?
なんかそんな話聞いた気がする

172 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:16:03 ID:Q7hKXmPV
トルコは東ローマ帝国の頃からヨーロッパだろ


173 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:25:03 ID:WeuRAVLA
欧米から見たら中国も韓国も日本も共通に変な国って認識でしか無いだろ

向こうの映画とかドラマは見れる機会多いだろうし、その辺りからも推し量れるじゃん

174 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:25:59 ID:vmWTsDC6
アンケート取ったら大体50%ぐらいは興味ないって感じだったらしい。
そもそも遠く離れた異教徒の国だしなw

175 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:32:27 ID:WeuRAVLA
イチローなんかも日本じゃ英雄扱いで誰でも知ってるけど

アメリカじゃ野球ファン以外は知らんしな

176 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:33:58 ID:DxtuBZNf
そんなの日本人がドイツを見ても一緒だろ。
ヨーロッパで白人がいて、黒人がちょっといる程度しかしらねーしw

177 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:42:58 ID:1lDDlaXM
俺らだってアメフトの英雄とか知らんよ

178 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:49:09 ID:P1E0XLRZ
ラグビーなんてさっぱりだな
サッカーもベッカム位しかしらんwww
ヤールギュレシはハカンて言うのが有名らしい

179 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:57:54 ID:x5J/g4Xw
イタリアなんかそこらじゅうにマフィアが居て一般人が普通に殺されてるからな
マフィアて言葉自体向こうじゃ禁句らしいけど

180 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:41:33 ID:Zafxbyx3
第二次大戦におけるイタリア軍弱小列伝

1940年エジプト 
イタリア1個軍23万の兵力でエジプトに侵攻するも、イギリス軍4万の反撃を受け
13万の捕虜を出す大惨敗

1940年フランス
ナチスドイツの侵攻を受け降伏寸前のフランスに対し、30万の兵力をもって奇襲するも
フランス国境部隊2万の反撃を受け、フランス降伏まで国境付近に釘付け。

1940年ギリシア
兵員16万、戦車1000輌の兵力でギリシアに侵攻するも、ギリシア軍10万の反撃を受け
攻撃は頓挫。最終的に50万の兵力を注ぎ込むも、イギリス6万の増援部隊により国境まで
押し返される。

1940年シチリア島沖
イギリスがマルタ島の住民を疎開させる為、戦艦3空母1巡洋艦5駆逐艦16の艦隊を派遣。
イタリアは戦艦2巡洋艦18駆逐艦16を迎撃に差し向けるも、阻止する事が出来なかった。
イタリア本土からわずか90Km沖での出来事だった。

181 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:49:00 ID:CsrbSPob
>>140
記者や韓国でも有名な大学教授が言ってるんだからタチが悪いよ
日本にも鳩山とか和田春樹とかいるけどね

182 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:07:33 ID:qEF1GTYC
培材大学の孫成泰教授とか普通にアステカ文明やインカ文明は韓国が起源と主張してるよね・・・

183 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:20:24 ID:XvVjlwnq
そんで、首相が変ったわけだが
http://aug.2chan.net/may/b/src/1275440141023.jpg

おれもうこの国ヤダ

184 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:56:59 ID:Mu1vL1O5
アジア含む諸外国からみれば、日本もかなり変な国にみえるだろうなw

185 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:16:24 ID:MPZqQyEd
>>182
そのあたりなら可愛いもんでしょ。
1万年前のユーラシア大陸のみならず、はるかアフリカまでが当時の韓国の支配下だったとか、
宇宙の起源は韓国って話しもあるからなw




186 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:24:09 ID:ogsxqqDJ
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/742979.html

最悪だ。日本まで統一されてるし

187 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:02:00 ID:MPZqQyEd
>>186
西日本新聞とのリンクがきれとる

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)