5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAXが好評に付きチャレU延期 41メセタ

1 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:45:30 ID:xJP7C3U2
ファンタシースターポータブル2 公式HP
ttp://phantasystar.sega.jp/psp2/
公式ブログ(リトルウィング情報課)
ttp://ameblo.jp/phantasy-star-portable2/
 └ はじめに…情報のまとめ ttp://ameblo.jp/phantasy-star-portable2/theme-10016616221.html
Wiki
http://spoiler.sakura.ne.jp/srv/psp2/

○SEED事変から3年後が舞台。
○インターネットマルチモードを搭載。アドパなしで全国のユーザーとプレイ可能。チャットやロビーアクションあり。
○メインキャラ&デフォルトキャラのデザインを一新。
○アクションが超進化。緊急回避、防御、チャージショットなど。
○豪華声優陣によるボイスを多数収録。ボイスやテキスト量は前作の2倍以上。
○ストーリーだけでもやり応えがある。
○ユーザーから寄せられた不満点を改善し、シリーズ集大成を目指して制作

前スレ
ツミキリとかウチのシマじゃノーカンだから 40メセタ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1271928242/l50

2 :ござるキャスト:2010/05/29(土) 11:06:53 ID:MAKf13bw
>>1乙タトルでござる!

3 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:12:30 ID:W1kCDyTj
1も2もやらなかったが3出たら買うか

4 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:19:40 ID:cICNxmbi
3はなさそうな気がする
ストーリー的には完結してるし

5 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:30:47 ID:W1kCDyTj
そうなんだ〜

まぁ新シリーズにしてくれた方が嬉しい
ちょっとキャラゲーっぽいグラに走り過ぎてるし。
システムも一新してほすい

6 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:40:32 ID:znuFtwp/
>そうなんだ〜

7 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:46:36 ID:mNo/I5or
俺としてはバランス調整したPo2 Ver.2を出して欲しいトコだな

8 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:47:51 ID:BNwdACzG
レアウエポン埋めでツイン真ネイクロー掘りしてたら
タコから真ネイクローでたし!目当てのツイン全然でないし
これ個体数からツインよりレアぽいけどこれが物欲センサーか!

9 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:00:34 ID:mNo/I5or
ツイン真はマガシ抹殺おすすめ

10 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:31:10 ID:lneXuOOw
ファルクローといい真ネイといい、なんでどっちかは出来る子でどっちかはできない子なんだ

11 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:31:35 ID:ZijvuESi
本家PSUはガードと緊急回避無しでまだ頑張ってるというのに

12 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:33:09 ID:ZijvuESi
>>10
両手が強すぎるだけだろ
インフラで片手武器使ってる奴は等しく弱いわ

13 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:37:14 ID:lneXuOOw
片手だと優秀な真ネイ、ツインになると優秀なファルクロー

14 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:01:31 ID:BNwdACzG
祈祷レアブ15とレアブつけてマガ殺行ってみたけどでなんだなw
ドロップ200%ついてるけど行くまで時間かかるのがきついとこだな

15 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:04:36 ID:lAs7zkV4
片手爪とシャドーグで攻ブーストすれば片手でもそこそこだぞ
あとアビとスロットでブーストでけっこういい感じになる

16 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:38:13 ID:znuFtwp/
ならねーよ
足引っ張るなks

17 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:00:49 ID:ZijvuESi
ヒャッカツインカノンdeブレデスが強すぎるんだよな

片手の3倍はダメージ出て萎える


18 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:08:50 ID:mNo/I5or
>>14
共通ドロップはレアブーストつけると職ドロップが出やすくなるせいで確率下がるらしいぜ
後武器は好きなのつかえ

19 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:16:32 ID:cICNxmbi
マガシ抹殺は
レアドロップ+つけるより
他の付けてさっさと終わらせて回す方がいい

20 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:21:55 ID:xJP7C3U2
久しぶりに極幻でもいこうぜ!

ゆに2 ネ実 いつもの

21 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:27:36 ID:xJP7C3U2
>>20
うまりますた!

22 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:18:06 ID:w6TNx5+I
いつも立ててる人ではないけどもMAX3〜4交互にRa部屋の予定
ゆに2 ま パスいつもの

その他こまけえ事は人きたら考えるです><

23 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:35:05 ID:w6TNx5+I
>>22
2りでいってきますー

24 :ござるキャスト:2010/05/29(土) 21:39:10 ID:MAKf13bw
>>22
ござるが参戦していいようであれば喜んで乗り込むのだが、ござる嫌いな人がいたら自重するでござる。

25 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:46:43 ID:w6TNx5+I
>>24
ミ中にしばし待たてくだしあ

26 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:56:50 ID:w6TNx5+I
>>24
終わりますた
おまちしとります><


27 :ござるキャスト:2010/05/29(土) 21:58:35 ID:MAKf13bw
>>26
参る!

28 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:01:04 ID:mNo/I5or
まぜて!><

29 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:02:10 ID:w6TNx5+I
>>22
うまれた!
>>28さん、すまぬ><

30 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:54:38 ID:xJP7C3U2
>>20
解散しますた!
やっぱり極幻は眠くなるっていうw
サンゲヤシャ取り逃げは許さない!絶対にだ!

31 :ござるキャスト:2010/05/29(土) 23:54:44 ID:MAKf13bw
>>22
はああああああああああああああああ!!!!!!!!!
お疲れでござった!!!!!お邪魔させていただいて楽しゅうございました!!!!!!!!

ところでこのポロリ・ポロリはどうすればよいのか・・・

32 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:54:54 ID:w6TNx5+I
>>22
おつかれちゃーん
パニッシャーぼちぼちでしたな^^
エスパダとデメンジョンぽぴゅううう

33 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:56:25 ID:BNwdACzG
>>20
乙でした!
サンゲヤシャ取り逃げずるい!
これから一日一極幻炎獣する仕事が始まるお;;

34 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:57:29 ID:Hm/+R//F
>>20
おつかれさまー
サンゲヤシャ取り逃げ成功^^v
しかし後半眠気がマッハでやばかったwww
またよろしくね!

35 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:01:58 ID:dg0eoDIT
>>22
おつかれさま〜
ヘヴィパニ・・・すごく・・・おおきいです・・・
またよろんw

36 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:02:10 ID:Y1hRkwCU
>>22
おつっしたー!
俺のパニッシャー軍団が着々と色をそろえております

37 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 02:25:46 ID:AMJDMpAz
今週の電撃にどろっぷ云々な話があるとかきいたけど
誰か買った人はいるのかい?

38 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:19:10 ID:32/USQET
上のほうの書き込み見て片手爪の攻撃力計算したが
フェンリルエクステ824+☆15武器特性75+シャドーグ☆15武器特性で75
ミマタセンバとセット120で攻撃力1094になるっていうw
まぁ結局チョウヒーかイコテン使うんだけどね

39 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:21:55 ID:MCWPo6GT
まあシャグ+ミタマフェンリルの良さは、チェインの稼ぎやすさだと思うし
住み分け出来ていると思うわ
一人でグリナSとかヒドキやっている時に凄く便利

40 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:36:39 ID:Q6R3qfoA
片手爪の問題はその稼いだチェインを何で〆るかという事だっていう
多ロックボスとかワニさんならいいんだがなー
どれもこれも単体攻撃に向かない

41 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:08:31 ID:aC2OZGUX
なにいってんだこいつ

42 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:23:27 ID:o1JUDUTy
報酬武器狙いでMAX3、4いこうぜ!

ゆに2 ネ実 いつもの

Raテーブルで、ボーナスはレアパのときのみいきまっす!

43 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:24:45 ID:Q6R3qfoA
わたくしなにかおかしなこともうしまして?

44 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:25:42 ID:wRBNiM1U
noriokuretaa!

45 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:26:40 ID:o1JUDUTy
>>44
ごめん部屋1りに設定してたwwwww

46 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:28:56 ID:o1JUDUTy
>>42
うまりますた!

47 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:22:51 ID:MCWPo6GT
>>40
普通にトツザンガでいいんじゃねーの
あれはロック2があるけど、単体向けのスキルだと思うわ
あの威力に満足できないなら何も言えない

48 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:31:54 ID:WnZFh3gJ
シュウソウレツザンガおすすめ

49 :ござるキャスト:2010/05/30(日) 22:54:28 ID:ySPoXOWO
23時か・・・誰か遊ぶ人おるかのう。

50 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:34:17 ID:o1JUDUTy
>>42
解散しますた!
赤飯2連続できたのにドロップしぶすぎっていうwwwww

51 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:35:29 ID:wRBNiM1U
>>42
乙でした!
ブゲイにスプラッシュ取り逃げ成功したが両方とも持ってる属性だったっていう;;
今日は赤飯よくでたけど聖剣でなさすぎだろう!

52 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:40:11 ID:Gp/ZKi/N
>>42
おつかれさまー
赤飯2回来たのに報酬武器は全然出ないねー
しかしスプラッシュも出てたみたいだし聖剣も取れたから良しとしよう!
またよろしくね!

53 :ござるキャスト:2010/05/31(月) 00:06:12 ID:3ZvcRlH/
初のアギト・レプカが風だった・・・別れたい・・・

54 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:09:39 ID:lzEjS8Of
どこでも使える・・・使えるじゃないか!

55 :ござるキャスト:2010/05/31(月) 00:14:12 ID:3ZvcRlH/


56 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:48:49 ID:MptiGWv8
どこでも使える万能火力即死武器!
羨ましいなー、憧れちゃうなー^^

57 :ござるキャスト:2010/05/31(月) 17:11:27 ID:3ZvcRlH/
漆黒のなんたらをソロでやってみようと思い立ち、ヒィヒィいいながら2ブロック終盤まで来たところで坊やがおめざ。
電源スイッチに坊やフィンガーが炸裂して無に帰したでござるの巻き。

58 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:47:56 ID:ToHd+p4i
ござるパパだったのかよ!w

59 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:44:31 ID:ndVL7o94
MAX1行きます

ユニ2 マックス いつもの
Foテーブルです

60 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:53:10 ID:ndVL7o94
>>59
部屋閉じます

61 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:06:47 ID:LS4q3UC+
プロバイダ変わったから久しぶりに部屋たてるよ!
今更だけどサンゲヤシャ、カムイとりに極幻、炎獣S交互にいきませんか

ゆに2 ネ実 いつもの Huで立てるのでバルディッシュもあるかも

62 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:13:02 ID:LS4q3UC+
>>61
すいまえん;;バッテリーケーブルぬけてもうた;;

63 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:19:22 ID:LS4q3UC+
@2り募集なのれす><

64 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:27:10 ID:LS4q3UC+
2りですが出発してます!参加希望の方いたらレスおねがいしますー

65 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:34:26 ID:snYqJrfR
>>61
さ、参加したいタルー^^

66 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:37:05 ID:LS4q3UC+
>>65
戻りましたのでどうぞ〜

67 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:09:01 ID:xgaOMDs6
>>66
まだ空きはあるかしら

68 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:10:20 ID:LS4q3UC+
>>67
すいません、只今うまりました!また次回おねがいしますー

69 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:12:26 ID:xgaOMDs6
うまったらさっさと書けよksg

70 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:18:42 ID:jie2BzAU
かいてるじゃん

71 :ござるキャスト:2010/05/31(月) 22:44:41 ID:3ZvcRlH/
>>58
ええ。なので稀によくしか遊べないのです。

72 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:39:55 ID:ToHd+p4i
>>71
娘さんをください

73 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:44:16 ID:DRRfkVRr
>>61
お疲れサマー
相変わらずクリア箱は渋いねぇ・・・
サンゲヤシャ全属性揃えるのマゾすぎるなーw

74 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:45:45 ID:LS4q3UC+
>>61
解散しました、お疲れ様でした!
本当に何もでなかったしw
最近のMAXのドロップに慣れちゃったせいか既存のクエ渋すぎに感じちゃうね;;
ライグダスが麻痺転倒してハメられてるの初めて見たけど楽すぎだね

>>69
気が付くのが遅くなってすいまえんでした

75 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:48:22 ID:lzEjS8Of
>>61
おつかれさまー
カムイもサンゲヤシャも出ず残念であったが
ライグタスのスヴァ斧ハメは面白かったww
またよろしくね!

76 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:54:32 ID:snYqJrfR
>>61
お疲れ様でしたー
レベル上がってないとなんとも寄生感が拭えなくて困る;


77 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:01:10 ID:oPEbD7nE
極幻、炎獣辺りは即死無双だし参加できるレベルなら全然問題ないと思う

78 :ござるキャスト:2010/06/01(火) 00:37:58 ID:O0U3R522
>>72
残念ながら坊やでござる!!!!!!!!!!



残念!!!!!!!!!!!!!!!

79 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:42:12 ID:xlFPJWLQ
男の娘か

80 :ござるキャスト:2010/06/01(火) 00:45:21 ID:O0U3R522
めげない奴め。

81 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:05:45 ID:j2eFTDOh
しかし人がプレイ中のPSPの電源を狙って切れるとか
凄いな

82 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:59:23 ID:IJKBjW6I
俺の姪が俺のDS勝手に使って
ラブプラスのデートを完璧にこなしていたのと似てるな

83 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:44:12 ID:xlFPJWLQ
姪うp

84 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:59:00 ID:IJKBjW6I
ttp://fx.104ban.com/up/src/up19387.jpg

首輪とかしてるけど決してそういうプレイじゃねーからな

85 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:37:52 ID:nwdLMzPM
公式にチャレ2告知きたねLWGの続きじゃなさそうで安心したw
でも1ステ毎みたいだし毎週配信になるのかな

86 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:00:07 ID:AcyXYDT5
いい加減報酬武器コンプしたいぜ!ってことでMAX3、4いこうぜ!

ゆに2 ネ実 いつもの

Raテーブルで、ボーナスはレアパのときのみいきまっす!

87 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:09:46 ID:AcyXYDT5
>>86
うまりますた!

88 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:19:06 ID:AcyXYDT5
おちたかたちとまってねー

89 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:28:15 ID:AcyXYDT5
たてなおしますた!

90 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:30:18 ID:ddK494je
チャレ2明日かよw
MAXは報酬でないし、エスパダでないし
もうらめえええ

91 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:07:41 ID:FktfkwQu
>>86
解散しますた!
結局チャレ2までに報酬コンプできなかったていうwwwww
明日のチャレ2に期待!!

92 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:08:07 ID:V/XmDTeS
>>86
お疲れさまどした!
レアパキラーの名がつきそうだぜ・・・!

93 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:08:22 ID:LBeFa4rY
>>86
乙でした!
今日も鞄に異常なしでしたっと^^

明日のチャレのボスコマネチ兄弟ぽいから死にまくりそうだw

94 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:18:19 ID:lpnc9rkB
>>86
乙!
2個目のメランナックル取り逃げ
かたじけのうw

またよろしく!


95 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:13:20 ID:9qUb+CwE
報酬微妙みたいだけど、チャレ2いくかー^^

ゆに2 ネ実 いつもの

とりあえず目標タイム切るまでやるます!
早く終わったら、MAXかなんかやりまっすー

96 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:24:11 ID:9qUb+CwE
>>95
うまりますた!

97 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:13:50 ID:lXJSCROd
ステージ全て配信じゃないのかー


98 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:46:27 ID:emFBFgx9
チャレUが最後まで配信される→全クリ報酬がショボイ事が判明→一気に廃れる
ってなりそうな気がするから、今の内にクリアしておこうと思う俺がいる

99 :ござるキャスト:2010/06/02(水) 22:59:22 ID:aAiM3bCJ
ふぃー。やっと一段落ついた。誰か遊べる人おらんかのう。

100 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:02:05 ID:lXJSCROd
久々にインフラやろうと思ったけど
プレイしてない期間が長すぎて
レベル差すげーついてそうなんだよなー

101 :ござるキャスト:2010/06/02(水) 23:03:02 ID:aAiM3bCJ
>>100
ござるは構わないぞ!

102 :ござるキャスト:2010/06/02(水) 23:06:59 ID:aAiM3bCJ
まあなんにしても立てよう。

ユニ2
ゲーム名 我コリ
パス    ス○ッチモースル(小文字2文字)

10分くらい待って人が来たらなんか適当に遊ぶでござる。もしかしたらヨーガするだけで終わるかも知れないがな!

103 :ござるキャスト:2010/06/02(水) 23:12:10 ID:aAiM3bCJ
>>102
さりげなく@1でござる。

104 :ござるキャスト:2010/06/02(水) 23:21:48 ID:aAiM3bCJ
3人でチャレ2発射でござる!

105 :ござるキャスト:2010/06/02(水) 23:47:42 ID:aAiM3bCJ
4りきたああああああああ

106 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:06:57 ID:0DDJd2ar
>>95
解散しますた!
2回目で10分きれるとは、流石であるな^^
ダブセとハンドガンの強さは異常www
光輝くあのお方とはなんだったのか

107 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:07:49 ID:mELI4hQv
>>95
乙でした
様子見の次の回でいきなり10分切れたのは流石であった^^
隠しキャラ?配置するくらいなら毎週配信しろって!

108 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:09:00 ID:UCblnVJn
>>95
おつかれさまー
チャレ2難易度上げてきたのかけっこう難しくなってたけど
2回目でクリアなのは流石であった^^
しかし光輝くお方は最後までいくえ不明のままになってそうだなー
またよろしくね!

109 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:11:45 ID:jaXffyrm
wiki見てさすがとかねーわ

110 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:16:14 ID:xhDrtGBt
4人の中に一人ひねくれものが混じっていたみたいやなw

111 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:16:42 ID:0/2Pa4W2
>>95
乙!
ハンドガン強いねw
隠しキャラって誰なのか

112 :ござるキャスト:2010/06/03(木) 00:23:55 ID:Gcihl2nm
>>102
はあああああああああああああ!!!お疲れ!!!!!!!!!!
4人で遊べてしかもチャレ2目標達成できちゃうなんてござる嬉しい!!!!!!!!!

また必ず遊ぼう!!!!!!!!!!!!!

113 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:26:21 ID:KMtJHSUX
乗り遅れた感がやばい!

114 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:27:30 ID:Lj+2GkB+
>>102乙〜
マイルーム入っただけでござるwに粘着されたでござる;;
またよろ^^

115 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:30:54 ID:KusQQuUj
>>102
おつかれさま〜
適応能力の高さはさすがエリートであるな^^
またよろろ〜

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)