5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めの英語勉強法をおしえて

1 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:38:58 ID:paGdkotQ
TOEIC600点とらないといけません(´・ω・`)

2 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:39:52 ID:BXWNftpt
英語圏に輪廻転生

3 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:43:07 ID:hrTKEdd7
300、400、500点の奴でそれぞれ勉強方が違うんだよ。
ううん、知らないけどきっとそう

4 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:47:31 ID:CDAlM1Tm
英語字幕で映画を見る。
英英辞書を利用して単語の意味を感覚的に覚える。
英和、和英時点は基本使わない。

5 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:50:43 ID:r4aIavUX
英語だめなんですぅ とか言ってる奴の傾向見ると
大抵be動詞すら理解してない場合が多い。
I was GM call!

6 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:53:43 ID:cx1Yt0wp
DVD借りてきて音声:英語、字幕:英語にして見る。
何度か繰り返して、内容がわかってきたら、音声:英語、字幕:無しにして見る。

7 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:08:35 ID:ZO5ajny0
外人相手にRMT販売してみたらどうか。かなり難しいびで、その販売過程で
すごい英語力がつくにきまっている。

8 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:09:04 ID:DgLDVz2m
留学でもしろ
日本人がいないとこへ

9 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:21:09 ID:Wxr7AT+D
FF11で留学^^

10 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:22:55 ID:91GxCSmD
550 600 700 800 850と点数を上げた俺ポップ

600点とりあえずとるなら 文法とリーディングで点数稼ぐのが早い。
(大学受験で英語どのくらいやっていたかにもよるが。)
流行ってる参考書があるとおもうんで本屋で薄めの参考書買って繰り返す。

リスニングをいきなり伸ばすのは難しい(俺は6ヶ月くらいかかった)。

英語で映画見るのもいいがメインではなく
あくまでTOEIC用のCDを聞いて 5W1Hだけは聞き間違えないように注意して聞く。
「こまけーこたーわからんが 何を聞こうとしてるのか」だけは聞き取れるようにする。
これが聞けるだけで選択肢から切れる問題も多数。
効率重視なら質問文だけ繰り返して聞く。

とりあえず今何点なのか リスニング、リーディングどっちが得意目なのか
それによるが 600は好きなほう伸ばすだけで届くレベル。

11 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:36:32 ID:DVlHO3py
英文法と例文暗記でいいよ。
あとはその範囲の長文読んで慣れてきたらステップアップだ。
まぁ、参考書が山ほどあって、まともな参考書選びが難しいのが終わってるがな。

12 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:41:51 ID:BtGGX+FE
ひたすらtopgear見てたら860点になった

13 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:43:59 ID:iwQqlbmf
ヴァナ留学

14 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:48:27 ID:fzyd/u29
英語は単語力でしょう?

15 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:52:00 ID:r4aIavUX
読んで単語覚える(キリッ

とかいうのも、ある程度基本単語覚えてからの話だしな。
漢字を覚えた頃はひたすら書き取り・暗記だったように
ある程度のものは詰め込み&反復が一番。

16 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:55:08 ID:ecGR8xB0
単語が脳みそに詰まってれば文章は類推でけっこういける
あとは読みまくり、疑問に思うとこの文法を調べながら身に付けていけばいつのまにやら得意科目

17 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:56:22 ID:fzyd/u29
ていうかTOEIC600ですむ>>1がウラヤマシスw

18 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:57:21 ID:y2er75eM
石川遼キュンがやってるのはなかなか良いらしいなw

19 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:59:32 ID:hrTKEdd7
>>1は学生だろ、学生なら600ぐらいで十分なんじゃない?
企業でわざわざTOEICのスコア求めるなら600ってことはないだろうし

20 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:03:38 ID:eQJa8b+2
読む・聞く・書く、英語に限らず語学は全部これだよな

21 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:11:09 ID:OersEcSm
睡眠学習でTOEIC3000点取った

22 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:12:24 ID:hxtrqXTR
DVDで映画でもいいが映画を勉強とはいえ何度も見るのは辛いだろう
そこでお勧めはアニメだ。特に自分がセリフ覚えているぐらい思い入れのあるヤツ
それの英語verを手に入れて見るだけ。何しゃべってるか理解できないが、
不思議なことに頭の中で日本語に変換されて聞こえるぞ

23 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:13:43 ID:SRCcKrNl
何のつてもなく英語圏に行け
そこで生活してりゃ生きていくために必死で勝手に覚えるだろ

24 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:14:01 ID:CDAlM1Tm
ヴァナ留学斡旋でギル稼いだら規約違反になるのかな。
英語使いのフレンドたくさん居るのでいくらでも紹介できるんだが....

25 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:06:59 ID:7snh/XRo
日本人が殆どいない大学に留学すれば嫌でも覚える
語学は学習より慣れだ

26 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:10:52 ID:8Bkwoq62
600点とかロンダでもするのか?

27 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:12:58 ID:9BPxsvN1
>>1
アメリカ英語だから難易度が高く感じるんだよ
イギリス英語にしてごらん?驚くほど良く聞き取れるから()笑

28 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:56:46 ID:iV/8AXjL
やっぱひたすら聞かないとなー
映画とかよさそう
んで気づくのは英語って意外と単純
学校英語は複雑にしすぎ

29 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:57:57 ID:BQ1HVm/a
映画だとファックばかりいってるな。

30 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:00:09 ID:OvQnIRb0
オーストラリアの地方都市に留学して変な英語を覚えてくるんだ

31 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:25:59 ID:nfbFTpbs
一旦チャットする

わからなかったところ書き出す

調べて覚える

頭に入ってきたら音声で同じことする

32 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:29:05 ID:ruEVTlWA
CD聴くだけのやつは英会話だからなー
英語と英会話は似て非なるもの

33 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:26:42 ID:xfGk3zak
イエス、ノー、オーケー、クール、ミートゥー
この5つあれば困らない

34 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:28:29 ID:Th3ItiQw
まぁ一番簡単なのは英語圏内で生活することだが
英字新聞や英字小説を隅から隅まで読むのも悪くない

35 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:45:16 ID:RQ0+fC7x
一番手軽なのはヴァナ留学
月額1200円くらいで可能
効果はやる気次第
2年くらい前からスカイプ導入するようになってから英会話楽勝になったw

36 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:49:29 ID:dzKe/Pgb
オススメで英語勉強

37 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:05:36 ID:SRCcKrNl
一番手軽なのはポッドキャストだっけ?アイチューンで落とせる奴で
全て英語のニュースとか番組あるからそれ落としてプレーヤーに入れて
聞いてればいい、もちろん聞き流すんじゃなく意味を理解しようとしながら聞く

38 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:13:37 ID:iV/8AXjL
意味を理解するならまず訳文もないときつくね?

39 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:16:48 ID:3Vsh7k/v
スピードラーニングのCMはとてもとてもスウィーツ臭い

40 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/05/29(土) 22:19:45 ID:wm8y+TxC
スピードラーニングゥ

41 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 07:32:25 ID:yCmjlRI1
英語でニュース聞くならCNN ENGLISH EXPRESSがオススメ
ニュースの内容は多少遅れてるが、英文、日本語訳が載ってて、
CNNで実際に使われた音声そのままのCDつきで売ってる

42 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 07:54:03 ID:c9grotNa
ipodやiphonもってるならpodcastでCNNや英語学習者向けの番組を落として移動中とかに聞くのオススメ
倍速で再生させれば速聴にもなるし、ちなみにpodcastの番組は無料だから合わなくても損はしないし。

43 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 07:56:22 ID:vJAhuWSd
海外版FF買ってプレイ
あれドイツ語とフランス語にも切り替えられるんだよな?
なんてお得な教材

44 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 08:57:13 ID:PfOtALOq
中学英語レベルで付いていけないやつは苦手イメージついて一生つかえない

45 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:10:52 ID:RRPvi7KL
外人タイムにしかログイン出来ないから
なんとかPT会話出来るようになりたいわ。

46 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:23:25 ID:O/U37jYp
サーセン英語苦手でしたフヒヒw

47 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:42:22 ID:AJsO4pUD
>>41
俺もソレがお勧めだ
何よりニュースだと興味をもっておぼえられるからな
単語の連想ネットワークもできる

48 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:52:02 ID:sRR92Uoi
大分昔にTOEFL620点とった俺が言おう
ガチで単語力、特に「熟語力」(発音含む)だけつければおk
単語覚える前にPrefixを覚えると英単語の構造パターンが分かってめちゃ記憶し易くなる
それ押さえてればTOEICレベルなら900点↑位はいくだろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)