5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPadでジャンプ読めるの?

1 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:35:22 ID:JCfswHRJ
読めるなら買うんだけど

2 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:40:10 ID:KTz2lpfW
中国産のiPedだと1万円しないよ

3 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:40:53 ID:qymnSr+Y
自炊すれば読めるよ^^

4 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:41:25 ID:pa2SlOOO
まだ読めないし読めるようになったとしても値段は実本とかわらないんだが

5 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:42:08 ID:45VAVm2u
POLで読めよ

6 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:53:21 ID:u+PP39az
Appleの検閲が入るみたいね。
ダメじゃんw

7 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:57:02 ID:KTz2lpfW
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10849890

8 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:00:00 ID:CNh53Nbg
Appleはエロにはきびしいから週刊誌はほぼ全滅。
国産のがでるまでまったほうがいいよ。ソニーとかがやるらしいし。

9 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:04:02 ID:KTz2lpfW
こんな人たちが並んでました
http://news.minkch.com/archives/50135281.html

ビッグウェーブさんが先頭
http://livedoor.2.blogimg.jp/minkch-news/imgs/d/1/d1584ecc.jpg

10 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:23:51 ID:UxQbqMCz
ビッグウェーブさんのブログ
職業:サクラ、エキストラ

http://blog.livedoor.jp/butch5555/

11 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:28:01 ID:BXWNftpt
なんだこのデブは

12 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:29:52 ID:qymnSr+Y
おい
あのAA貼るぞ

13 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:30:28 ID:1Mt/C53k
ダメ!絶対にダメ!

14 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:30:35 ID:QvwNFEGl
つべが見れないから自炊だろうなw

15 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:31:14 ID:qymnSr+Y
>>14
専用アプリがある

16 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:32:40 ID:sOvxwC5a
appleはかつての失敗をまたやろうとしてるな。

17 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:36:01 ID:FK+aYzmR
集英社とMSは提携してるからMS端末なら読めるようになるかもね

18 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:48:53 ID:vowhl68u
裁断機とスキャナー買って自炊するべし
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002MRPKRC/
http://www.amazon.co.jp/dp/B001QXCZ12/

19 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:52:22 ID:gNGZCNS1
PSPで読めるじゃん

20 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:54:33 ID:SRCcKrNl
自分でスキャンしてPDFなりjpegにすれば読めるな
その時間で読み終えるっていう

21 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:59:15 ID:n6z0mUE0
PSPで読めるしPCでも読めるが
iPadは読みやすさの次元が違う気がする

22 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:31:57 ID:ePKleZnA
単ページ表示なら問題ないが、見開き表示だとちょっときついな

23 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:36:19 ID:I5OpfYdW
読みやすいかもしれないけどあれをバッグに入れて持ち歩いたり満員電車で取り出す気にはなれない


24 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:39:54 ID:Wsv+rkpl
              __,      ノ}      _,
              ヾミ、   ,イl|      ,ィツ
                ヾミ、 ノリlj';   ,ィ彡イ
                 〉ミミY杉ハ='杉彡"
                 '^".:.:.:.:.:.:.::.:`丶{
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
                /       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
          r==〈r==≦ミ    :.:.:.:.ヽ.:.:.}
          {:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
             弋彡'iゞr-=彡      f⌒ハ
           レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
           爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
           川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
              巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
           ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\
              ̄ {/ ̄      \ \
              /           ヘ. ヘ
ttp://www.geocities.jp/shimonoseki_convention/sanka-HISOU/dc65aea3.jpg
        世界的ですもんね       |   | |
          乗るしかない このビッグウェーブに!

25 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:42:44 ID:ru9FusLC
自分の持ってる漫画を出版社に送ったら無料で電子データと交換してくれるようなサービスが出来上がったら買う

26 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:07:20 ID:3yL/5e3d
ネ実にまだiPadの人柱スレ無いけど誰も買ってないの?

27 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:25:41 ID:Wsv+rkpl
もう落ちた

28 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:31:37 ID:K5tlyNKB
これMSで例えるならVistaのポジションだろ。
1年もすりゃマイナーチェンジ版の超iPadが出ると思う。

29 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:34:35 ID:A0GsbapM
スキャナーって1ページ1ページスキャンするんだろ…
気が遠くなるな

30 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:35:33 ID:TjtEc5KZ
日本の漫画って暴力やら性表現規制に引っかかって
ほとんど読めないと聞いたけど真偽は如何に

31 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:41:33 ID:qymnSr+Y
ぽつぽつ漫画は出ているけど、ジャンプみたいな雑誌は無理だろうな

32 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:41:49 ID:a9NZ2F7b
電子書籍は国内製品かキンドルに期待するしか無さそうだな

33 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:42:20 ID:f7mdz6rf
でも、たしかPOLでジャンプを読めるようにするって話あったよな

34 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:45:04 ID:EmoZI1Qn
雑誌はかさばるから電子化されると嬉しいな
週刊誌なんか特に需要あるだろうにね

35 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:49:35 ID:n6z0mUE0
>>29
http://matomech.com/article.aspx?aid=559888&bid=340

ScanSnapだとプリンタの印刷みたいに束ねて置いとくだけで読み取ってくれるんじゃね?高いけど。

36 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:49:35 ID:qymnSr+Y
雑誌こそ電子化需要があるのは事実だろうな
俺は技術書なんかを電子化したい

コレクション的な要素もある漫画は、紙で持ちたいっていう人もいるだろうが、
読むのは電子データで十分とは思うな

37 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:52:33 ID:ORjuf+Y8
ジャンプフライングで読める才となくなってしまった
ひどいじゃないか

38 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:52:34 ID:K5tlyNKB
ジャンプを電子化したら単行本が売れなくなるから駄目だ(冨樫を除く)

39 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:56:50 ID:UxQbqMCz
>>38
ああ、そういう弊害もあるのか

40 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:57:33 ID:qymnSr+Y
どうせ専用アプリで、毎週上書きするようになるから関係ないよ

41 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 18:58:40 ID:vowhl68u
スキャンスナップは束ねてもまとめてやってくれるし
両面スキャンだから
わざわざ裏返したりもしなくていい

42 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:00:07 ID:KTz2lpfW
iPodとかキンドルとか勝間が必死に「これからの時代はこれが流行る」的な事を言ってたな

43 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:00:07 ID:XMl2N2Gg
実際、電子化したら単行本売れなくなって収益構造崩れるだろ
あと違法コピーを100%防ぐのは不可能だしな
雑誌ってのは印刷が悪くて無駄にかさばるから保存しにくい
そうでないといけないんだよ


44 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:02:42 ID:qymnSr+Y
リーダーが古いデータを表示できなくすればいいだけ

45 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:03:26 ID:A0GsbapM
>>41
でもバラバラにした本は戻らないでしょ?

46 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:07:34 ID:vowhl68u
>>45
戻らないね。
でも捨てたいけど内容は保存したい雑誌とかは電子化に最適だと思うんだよね
愛着のある本とかは普通に保存しときゃいい

47 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:10:27 ID:Y3fBwqy+
製本テープで止めとけば?w

48 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:13:13 ID:Y3fBwqy+
ずいぶん前からウェブでニュース読めるのに、せっせと新聞作ってるところを見ると
電子書籍がはやったところで、そんな早く本が消滅するわけじゃないとおもう。

音楽CDみたいにもともとデジタルデータだったものは、ようやくその役目を終えようと
しているけど、MP3プレイヤーが出てきてから、ずいぶんと時間がたった。

49 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:17:09 ID:nH5Jmmli
>>45
そんなに残したい本ならもう一冊買えよ

50 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:20:16 ID:AVwNiQ46
保存用、鑑賞用、布教用に3冊は買わないとな!

51 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:22:51 ID:KaduK7k7
万単位の本は勿体ないから製本しなおすな。数千円のはばらしたやつヤフオクで売ってる。
ばらした状態の専門書買いたいけど、出版したての本なんてめったにでないしねー

52 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:44:10 ID:frIBc7pD
雑誌なんかは基本読み捨てだから、いちいちスキャンするんのかめんどいな
雑誌に限らず書物ってほとんどが一度読んで終わりなんだが

53 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 19:45:11 ID:BiMinSQY
エロ漫画はPCに取り込んだ上でPSPに入れて風呂とかで使える

54 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:00:55 ID:vowhl68u
>>52
そういう人こそ電子書籍が向いてるんじゃね
自分で炊くんじゃなくて、ネットで買う場合だけど。
本はいらなくなったらかさばるけど
電子書籍なら場所をとらない

55 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:28:41 ID:iV/8AXjL
本好きには電子書籍は垂涎なんだがな
本はかさばりすぎだよ
今度こそ電子ブックはやらせようとソニーが頑張ってるようだが
強大な印刷業界に立ち向かえるか
あと本屋か

56 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:30:57 ID:qymnSr+Y
本を読むにしてもデカすぎだよな10インチは

57 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:12:36 ID:3yL/5e3d
本屋ばかりか運送屋とかも大打撃だな

58 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:18:58 ID:AVwNiQ46
印刷工場が死にかけて層化大勝利
TV・新聞業界の広告も死に体になって層化またまた大勝利

得をするのは電子書籍を使う極々一部のユーザーだけ

適応できない/しない大多数の人間は半島マンセーに傾いていく、と

59 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:26:30 ID:iV/8AXjL
妄想馬鹿がきた

60 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:36:05 ID:Y3fBwqy+
>>58
電子書籍の中に広告入れればいいじゃん?

電子書籍も昔と違って文字情報だけじゃないんだし
広告欄はたくさん取れる。ウェブへの誘導も簡単だし
コンバージョン率はあがるんじゃないか?


61 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:38:13 ID:AVwNiQ46
>>60
うん、だからそうやって広告業界がシフトしていくじゃん?
そしたら既存のメディアは今のラジオの広告みたいになっていくわけで

で、TVと違ってマスではない電子書籍は適応できない人間を置き去りにしていくわけで

62 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:40:17 ID:UxQbqMCz
まあそうなると広告業界も縮小するわけだ

63 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:41:13 ID:AVwNiQ46
そして太い客である層化の影響力が更にデカくなると

64 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:42:36 ID:24jgFKqo
エロ本買いたいけど恥ずかしくて買えないって奴は大量にいるから、エロが充実すれば一瞬で普及するよ。
現に日本の電子書籍市場500億のほぼ全てをBL作品が占めてるっていうしな。

65 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:58:33 ID:iV/8AXjL
>>64
エロと戦争は技術を発展させると言うしな

66 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:00:29 ID:RgdYkD+M
エロと戦争がなければ世界は滅びる

67 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:00:58 ID:qM1cLp4q
実物見たら欲しくなった。
でもその前にiPhone欲しいな。

68 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:04:26 ID:O/U37jYp
あいぽんは面白いんだが
ようつべがくそ遅いのと
指紋が耐えられないのでそっこー撃ってしまった

69 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:14:15 ID:d04aFbaL
将来的にはPlayOnlineでマンガが読めるようになる。

70 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:22:07 ID:tIt+CbCI
>>69
まじで!わーPOLすごいなー。さすがPOLだなー^^

71 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 02:25:47 ID:Xw1gCfKT
>>64
松子DX<どうせ、エロ動画でも見てんでしょ!
http://www.youtube.com/watch?v=C9QrRckhblM&feature=player_embedded

今までDX嫌いだったが、この動画で好きになった
かなり共感できる

72 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:52:22 ID:QkFrH/rI
中国製のパクリ商品がバカ売れしている

73 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:53:23 ID:WE5WRljO
ipadは満員電車でへし折れそうで怖い
折れないまでもダメージを与えそう

74 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:54:57 ID:ibROh/dE
ていうか、周りの人に睨まれていることに気付けと

75 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:03:54 ID:hoC3hWNb
iPedだかAPadだか(iPadの偽物。1万弱)を買って、りんごマークのシールを貼る

そいつで小説とか読みながら駅構内を歩く

通行人にぶつかって落ちる(落とす)

壊れたじゃねーか!5万円弁償しろ!

省略

ケータイや音楽プレイヤー、iPad等を操作しながらの歩行が法律で禁止される ←目指せここ

76 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:06:25 ID:6c0Bo6Ht
>>73
満員電車で見てると周りの人に「邪魔なんだよ・・・」って冷たい目で見られそうだな
よろけて落としたり、画面を触って指紋べったりとか

77 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:10:05 ID:CtRAj8uG
解像度を上げてXP搭載したタブレットが出たら買う

78 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:18:23 ID:IWS1pWN2
XPXPってそろそろ絶滅した方がいいと思う

79 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:36:53 ID:ibROh/dE
今更XPとか誰得だよ

80 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:39:58 ID:v9QFhBgH
Flash見れないとか、どこのDSwebだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:58:09 ID:vW6ksORW
ぜってー流行らん 買ってしまった事が恥ずかしくなる黒歴史商品になるだろう

82 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:59:30 ID:9lLch63l
>>81
iPhoneのときもそんなこといってたでしょ?

83 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:02:01 ID:dxkxTcaC
ipadって保護フィルム自分で貼るの?

84 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:02:50 ID:EiAKhd+o
なくていいよ。

85 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:06:11 ID:mlifoNLe
外ではiphoneなんかのスマートフォンでちょうどいいし
家ではPCだしどこで使うのって感じ

86 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:12:53 ID:ulyDDUhk
>>82
iPhoneだってもう需要が落ち着いてまったく伸びてないんだがな

87 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:19:24 ID:RgdYkD+M
>>86
3GS発売から1年経った今でも携帯電話販売ランキングトップ1、3に居座ってるのに
伸びてないのか

88 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:57:39 ID:NuZNmKZZ
アメリカの販売数って小売と流通に投げた時点の数だからな
実売数と乖離しまくり

89 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:01:13 ID:9lLch63l
別にアメリカのってわけじゃなくて大抵の販売台数って表示は出荷台数だよ。

90 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:00:51 ID:ibROh/dE
ネットブックより使いやすいであろうと思われる用途であるeBookも、正直日本の市場的にはiPadは大きすぎる

91 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 03:20:28 ID:e7DLGB2f
2ちゃんって昔よりアーリーアダプター減ったよね
そういう人たちって今やTwitterとかはてなとかに分布してて、なんか寂しいわ
金ないとかこんなもん売れねえの適応機制とかさ・・・

92 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 03:22:57 ID:Ug8l7d8R
日本語でおk

93 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 03:23:12 ID:rgDTnXbs
>>91
iPadに今頃食いついてる層はアーリーアダプターじゃないだろ。

94 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 03:35:09 ID:85ZyiVNF
その手の層は今頃ipedやらgoogleのタブレットを心待ちにしてるだろうな

95 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:52:29 ID:NWHqLwQq
これ持ち歩くのに鞄が必要だろ
鞄を普段から持ち歩いてるなら良いかもしれんけど
普段持ち歩かない人がこの為に鞄持ち歩くかね?w

96 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 06:05:19 ID:1X4Mb4aI
iphoneは国内230万台突破してるしipadも200万台はいける

97 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 06:39:14 ID:TN4mfE+m
事情が変わった
我々のえみりんがiPad買ったから俺も買う

98 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:32:41 ID:I79Uf8lm
誰それが買ったから自分もって一番低脳だと思う

99 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:36:22 ID:TN4mfE+m
なるほど
周りに流されない俺カッコいい理論だな

100 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 10:12:29 ID:hilKS77w
電車で漫画読んでる奴いたけど、あれ読みにくいだろw
他から見えやすいし。


101 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 10:43:57 ID:I79Uf8lm
>>99
実に低脳らしいレスだな

102 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:42:27 ID:g4pUXsrO
ぜんぜん品薄になってないじゃない

103 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:47:13 ID:Mknq1O/w
最近出来た知り合いが、どんなものか知らないけど欲しがってた
そしてそいつはネットワークビジネスの勧誘をしてきた

つまりそういうレベル

104 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:54:51 ID:HZoZPKrT
モーサテでiPadとか収納するポケット付きのチョッキとかやってたなw
スタジオ普通に笑ってた。

105 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:33:34 ID:fFZ5M48G
iELECTRIBE for iPadの為に買ったんだけど
本とか漫画を読む気はないなー


106 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:35:50 ID:5GNyEGBQ
ipadでとうとう日本製部品が無くなったとか
空洞化といい転がる石は止まらんな

107 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:36:58 ID:wMiy+k2i
マツコ:普段から活字読まない奴がこんなこと(ipad)したって、活字読むワケないじゃない!

→正論

108 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:01:53 ID:e7DLGB2f
電子コンテンツ販売が遅れてる日本では、割れ厨が一番iPadで楽しめるという現実

109 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:13:49 ID:PIqXJu2c
日本の携帯アプリの漫画は閉鎖的だしな

110 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:16:59 ID:LG6c4jZ+
日本もJpadとか発売してエロマンガとかエロアプリ
ガンガン出せば儲かるよ エロに寛容だから HPADがいいか

これで成コミック界は救われる。アグネス発狂

111 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:13:32 ID:g4pUXsrO
そりゃ乳Pad出たら買うわ

112 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:33:59 ID:PIqXJu2c
MSI - WindPad
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/20100531_371208.html

ASUS - Eee Pad / Eee Tablet
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/20100531_371209.html

113 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:49:51 ID:DmiqObWN
POLでジャンプ読めるし

114 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:18:16 ID:85ZyiVNF
パクリのipedのが高性能で融通が利くのがワロスでしかない

115 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:01:36 ID:HLyAAFOp
ノートPC<ギリギリギリ

116 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:47:24 ID:84ZGVQ5M
もう話題にされてなくてワロタw

117 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:50:04 ID:T3vlaw0j
ビューン(笑)にはAppleが嫌がりそうなコンテンツがいっぱいw

118 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:01:45 ID:9QffOTD7
まだ在庫抱えてるんだから落とさせない!


119 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:08:03 ID:T3vlaw0j
Apple潰しw
http://japan.cnet.com/news/commentary/story/0,3800104752,20414245,00.htm

120 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:38:58 ID:D/OB4v84
iPadってどれくらいバッテリー持つの?持ち運びに耐えうるレベル?

121 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:45:33 ID:pT1l9Cvy
どれぐらいの持ち運びを想定しているのでしょうか?

122 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:46:45 ID:eVrP/2ec
ipadが流行るか流行らないかはともかく、確実に電子書籍はこれからのデフォになる
もう雑誌とか本なんかいらねーから、邪魔だし

読み物は全部デジタル化しないとダメだろ
どこの出版社もどうせすぐに泣きついてデジタルにするんだから
抵抗してないでさっさとノウハウを得るために色々やればいいのに

関係無いけど今起業するならiPadとかのアプリ作ればそこそこ儲かるぞ

123 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:50:10 ID:D/OB4v84
>>121
通勤時や外出中に1日1〜2時間くらい使って、1週間充電をしなくても余裕なくらいならいいかなと

124 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:51:16 ID:e0SPM8ez
こんな馬鹿でかいのは持ち運びには不便だよ。
家でソファーに座ってみるぐらい。
でも家だとPCで見ちゃう。不思議。

125 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:53:18 ID:KkLANlKc
iPad買いにいって買って帰ってきたのはMacBookProだった

126 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:19:42 ID:rNugDHI0
>>122
逆じゃね?
代表的なアプリで起動に乗せてから企業だろ
企業ありきだと潰れるよ

127 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:20:52 ID:R35ztY7V
マルチタスク対応してないって本当?
ネトラジ聞きながら他の作業したいのに
iPhoneは脱獄してるからできるけどiPadも脱獄できるのかな

128 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:26:03 ID:rNugDHI0
誤字多すぎ俺オワタ

129 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:36:46 ID:Ffx/Ebzc
>>127
秋ぐらいに対応するらしいよ

130 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:00:34 ID:tcm1nWPU
iPadもJBできるよ
マルチタスクなんて一年前から出来てるのに、今更実装されてもなーという感じだが

131 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:45:50 ID:nGNBzPDk
たとえiPadでジャンプが読めたとしても割高感は否めないのだが。
今まで立ち読みしてた雑誌に金がかかる時点で。

132 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:51:44 ID:QUB4ZIF+
そもそもネット上で流れまくりなのを相当に嫌がってる集英社が
簡単にコピーできるオリジナルファイルを用意するのと同義の電子書籍化をやるはずもなく

133 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:51:52 ID:g1Rtp0Nu
マルチタスクは対応済みじゃなかったか
ほんとに電子書籍が欲しいなら、電子ペーパーを採用した機種とか、もっと軽くて省電力な機種を待った方がいい
これはちょっと…

134 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:54:22 ID:3ssr2ZMM
雑誌まとめて古紙の日に出すのがめんどくさいんだ・・・。
雑誌毎に、B4だったりA4だったり変形A4だったりで、一緒に縛れないのがキィーってなるのを
もうどうにかしたいんだ。

135 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:56:39 ID:tcm1nWPU
マルチタスク、というかサードパーティ製アプリのバックグラウンドラウンチは秋のOS4から
今やろうと思ったらJBするしかない。ラジオすら聞けないとかiPhoneOSはJBしてないと相対的にポンコツだと思うよ

>>132
びゅーんはストリーミングだから、もしかしたらあれに各雑誌が乗っていくことは十分に考えられるよ
SS一枚一枚撮ってアップてのもできないわけじゃないがw

136 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:00:16 ID:g1Rtp0Nu
>>132
データをブラックボックス化して、古いデータは開けなくしたらいい
いわゆる閉鎖的な話だが

更新日を日本共通にしたら、集中アクセスが懸念点だが、フラゲ問題は回避出来る
といっても紙面がなくなるとは思えないから無理だろうが

137 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:21:51 ID:tcm1nWPU
公称175万部の産経新聞が出してるアプリで重いってことは全然ないからなあ
産経新聞朝刊の容量が平均40MB、ジャンプはP2Pネットワークで出回ってるサイズから判断すると、120MBくらい
アクセスとかは集英社なら問題無くクリア出来るレベルだと思うよ

138 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:38:21 ID:Chr7G6GO
耐アクセスは、会社の規模関係ない

139 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:56:43 ID:KiTM5PRe
http://techwave.jp/archives/51458836.html
このビューンの記事みてワロタんだが、ジャンプ読めるようになっても人気作は読めないんじゃね人気ないやつだけとかになりそw

140 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:35:32 ID:3ssr2ZMM
>>139
むしろ、広告ページだけ配信したいと思ってるはず。

141 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:49:26 ID:HLyAAFOp
何でアイパッドじゃなきゃダメなんですか?
ノートパソコンじゃダメなんですか?

142 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:51:46 ID:nzSiueTw
ノートパソコン使えない層も買うとか?

143 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:12:44 ID:g1Rtp0Nu
よくある感想
「使っていると楽しい♪」

そんなもん作業に求めてないし、むしろ飽きたら疲れるだけだろ

144 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:36:39 ID:TpSRrhBv
作業も何も用途がノートPCと違ってる
iPadはPCではなくデンモクとかそんなのに近い

145 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:00:02 ID:mqCBqvJ9
>>139
やっぱソフトバンクにやらせちゃダメなんだよな

って、iPhoneから書いて見る

雑誌の広告も、広告のページが設けられてるだけでなく
記事読んでる時下にリンクがチラチラ出て来るタイプになりそう
ウザいんだよなあれ


146 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:49:20 ID:tcm1nWPU
ソフトバンクが自分で何かやろうとしても、まあこんなもんだろ

147 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:49:41 ID:wJDE693f
単行本は嵩張るし、ブックオフに売りたくないものでも十年以上経つと色褪せるから
電子書籍は夢が広がりまくりんぐだなぁ
けど本当に欲しいものはやっぱ単行本で買っちゃいそうビクビク

148 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:22:30 ID:h5ON9n5J
コンパクトすぎるのもあれだよなー。
すぐ壊れそうだし

149 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:26:46 ID:kWHWr2rM
ソフトでいくらでも対応できるだろうけど、日本のオープンフォーマットが決まるまでは手が出しづらいなw
あ、iPadは既に購入候補外っす^^;

150 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:57:09 ID:3VxU/Z/f
雑誌や小説、ノベルスとかは電子でもいいな
コミックや画集や設定本は紙がいい

151 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:34:28 ID:mqCBqvJ9
スキャンスナップの解像度って満足できるレベル?
600dpiだと保存するには低いかなって
自動給紙じゃないタイプだと6900dpiとか十倍も差があるから
面倒でもそちらが良いか悩んでます

152 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:46:20 ID:ohGbZQwj
別に問題ないと思うけどなー

153 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:40:32 ID:9qa6B3FO
フィルムでもスキャンしてない限り300も6900も変わらんよ
どっちにしろ快適に読めるようにするには多少縮小する必要があるかと

154 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:49:51 ID:kWHWr2rM
ラスター画像だけのスライドショーを配信して「電子書籍です^^」とか恥ずかしい出版社はあるのかな

155 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:17:27 ID:Lu9vsECl
>>151
スキャンした画像のままだとすげぇ容量食うぞw
普通はスキャンした物の画質を落として容量軽くするから600dpiでも十分

156 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:46:20 ID:L6slm53e
会社のおっさんがこれもって「生涯一番の買い物をした」とか自分を納得させるために言っててうるせー。
お前はバンゲリングベイをかった時の俺かと

157 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:53:01 ID:vH1QVcVy
出たばっかりとはいえ、あんな有料広告にアクセス殺到とか、コンテンツ不足も浮き彫りになってるな
知らなかったとかじゃなくて、あの数の雑誌が極端に安い時点で気付けよw

158 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:42:52 ID:xtiR1fbK
iPadを買ったはいいが、「実は使えなくね?」「一体どんなことで便利なんだよ」って人達が
難民の如く中途半端なサービスに群がっている構図ですね。
まあ、孫にあんな高いもん買わされちゃった訳だしw

159 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:46:51 ID:KvLOtERE
雑誌やテレビ見て買っちゃったバカが多そうだからな

160 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:14:26 ID:jOSg1Z5t
日本での発売日に飛びついてる情弱は可哀相だなw
俺様は米国発売日に300ドルプレミア付けられてるebayで買ったしwwwww

161 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:30:23 ID:L/cCNmT7
iTunesでコンテンツを25本(約1万3千円)買ったら
カード会社からご本人様確認の電話がきたでござるww


162 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:17:27 ID:CwBffhS8
これとかキンドルとか流行ったら印刷屋、製本屋、刷版屋、製紙屋の寿命がマッハだな

163 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:27:23 ID:ySng5I5F
iPadでPCがないと使えない機能ってiTunesだけ?

164 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:34:34 ID:d720Xxb8
機能っていうかJBしたり各種データ放り込むためにPC必要になるね

165 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:38:17 ID:ySng5I5F
そうか
PCない家庭が買ったら、不便なことになるのをワイドショーとかは隠してるな

166 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:39:09 ID:fNvztrGA
忍者からの適正距離の報告まだか

>>156
むしろお前にワロタ

167 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:56:09 ID:rjs5506p
>>165
これがあればパソコンが入らない時代が来ますよ^^
とか言っちゃってたな、Appleが作ってる以上何でもかんでも
PC所持前提で作って来るだろうから、この手の市場Appleに
シェアのほとんど持っていかれている状況では絶対無理
ビルゲイツは将来PCは必要なくなるって言ってたけど
ライバル会社の台頭で先送りになったようだ

168 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:02:40 ID:dN2etSCO
何が先送り?

169 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:37:34 ID:vH1QVcVy
ていうかマイクロソフトは数年前は活発にタブレットPC売り込んでたし
ゲイツとジョブズの会談でも、かなり熱く語ってた
あのときは壮大にコケたけどな

ネットブックが売れ始めたのはその直後
UI以外の部品はほとんど同じだし
タブレットPCやネットブックを一くくりにしてUMPCと呼んでたけど、もう忘れられてるな

AtomやSSDが普及し始めたのは更に後

170 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:40:12 ID:Zr1NK/+D
トランスメタ

171 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:49:33 ID:GTDjxIcw
今日のWBSの電子書籍特集延期らしいwww

172 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:14:14 ID:3HJnNkQT
電子書籍関係は割れ厨が一番使いこなせているな

173 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:16:03 ID:GTDjxIcw
講談社の電子写真集 米アップル、配信を停止
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/business/industry/snk20100602039.html

確かに使いこなせないよな

174 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:50:49 ID:jOSg1Z5t
appleのぴゅあぴゅあな審査基準とか
出版社の既得権益守りたいがための雑誌アプリとか
テレビ番組も映画も売ってないitunesstoreとか

そんなのほっといてネットでファイルひろってi文庫HDやGoodReaderに突っ込むのが一番早い
コンテンツ持ってる奴らは今すぐ大安売りしないと本格的に死ぬよ

175 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:07:10 ID:9Ai0GlL7
取りあえず、日本の出版社もePub形式でどんどんだして欲しいな。
今の状況だと、ビュアーも、フォーマットも乱立気味で客から見たら不便極まりない。

176 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:11:09 ID:ySng5I5F
ePUBは縦書きに対応してなくて体裁が崩れまくるらしい

177 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:20:03 ID:Zr1NK/+D
PDF!PDF!PDF!でええやん

178 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:37:33 ID:zUEADo72
縦書きなんて石器時代かよwww

179 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:50:15 ID:ySng5I5F
>>178
お前が普段本を読まないのは分かったw

180 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:52:53 ID:GTDjxIcw
小説はもちろん、漫画も縦書きなのになw

181 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:17:56 ID:6F69j0OQ
確かに世間での騒がれ方はイマイチよくわかんねえな
私の場合ベッドや寝椅子でゴロゴロしつつ使うPCに過ぎんのだが
OSやタッチパネルの使い勝手がスゲー良いです
そうゆう機械としてなら群を抜いてると思う、まあ他の使った事無いけど
てゆうか今んとこ比べる相手がいないっぽいが

182 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:37:42 ID:ySng5I5F
iPadのおかげで電子書籍元年ってのもおかしいんだよな
Win7とタブレットPCでリーダーアプリ作ればいいじゃんね

183 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:40:53 ID:GTDjxIcw
ときどきでいいから、折り紙のことも思い出してください;;
http://www.itmedia.co.jp/news/topics/origami.html

184 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:42:18 ID:Zr1NK/+D
UMPCが出てもう10年たってるんだけどな。電子書籍も昔からあるし。
ただ、Ipedが宣伝うまくやって元祖を言ってるだけだろ。
昔のタブpcってスペック微妙で使い勝手は微妙だったけど、C2Dクラスになってやっと
チンポ押しができるようになってよかった和v。

185 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:45:15 ID:GTDjxIcw
昔からあるといっても、日本で電子書籍端末を出していたのはソニーくらいだしなぁ
しかもレンタル機

186 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:45:46 ID:x4OZCG2u
携帯でもzip読めるんだけどな

187 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:23:16 ID:w7VSrVQi
Eee PCが出たころは、UMPCとかミニノートとか色々言われていたけど、ネットブックが定着したな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)