5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気でゴミ処分場の公害防止管理者を目指すスレ

1 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/05/29(土) 21:32:35 ID:wm8y+TxC
661 名前:既にその名前は使われています [] 投稿日:2010/05/29(土) 18:36:51 ID:t68QYweY [1/3]
造園業と市会議員やってる人で古いMKU乗ってる人も居るし
定年退職して週3日のバイトでゴミ処分場の公害防止管理者やってる人は、
年600万以上稼ぐけど乗ってるのはカローラワゴン
車に拘りは無いけど、お金を持ってる人は割とゴロゴロ居るよ

676 名前:既にその名前は使われています [] 投稿日:2010/05/29(土) 21:01:05 ID:t68QYweY [3/3]
スレ違いになるからコレっきりにするが
ゴミ処分場では法律で管理者を置く事を義務づけられているんだが
本命の人が来られなくなった為、急遽その人に頼んだんだよ
まあ今は若い従業員の人が何年もかけて、
役場の担当の人も無理だった難関の資格を取ったけどな

2 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/05/29(土) 21:33:56 ID:wm8y+TxC
まず何を始めればいいのか

3 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/05/29(土) 21:35:36 ID:wm8y+TxC
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%AE%B3%E9%98%B2%E6%AD%A2%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%80%85

公害防止管理者(こうがいぼうしかんりしゃ)とは、特定の工場において、燃料や原材料の検査、
騒音や振動の発生施設の配置の改善、排出水や地下浸透水の汚染状態の測定の実施、
煤(ばい)煙の量や特定粉塵(じん)の濃度の測定の実施、排出ガスや排出水に含まれるダイオキシン類の量の測定の実施等の業務を管理する者。

特定の工場においては、一定の資格者の中から公害防止管理者を選任することが法律で、
その設置者に義務付けられている。資格は区分ごとに、試験等により認定される。

4 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/05/29(土) 21:48:40 ID:wm8y+TxC
誰も興味なさそうなのであきらめます

5 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:12:33 ID:iV/8AXjL
採用はコネだろ
どう考えてもおいしすぎる

6 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:14:19 ID:Wkqahcc1
天下り団体としか思えない

7 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/05/29(土) 22:21:22 ID:wm8y+TxC
天下りか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)