5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリーポッターってなんであんな人気でたの?

1 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:55:16 ID:3vnKJOIo
ハリポタは確かにおもしろいが
はまりこむほどおもしろくない

ふしぎ!

2 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:58:12 ID:JmIMWc1Y
ポッター君って今スゲェイケメンになってるよな。

3 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:59:09 ID:WU/juW0b
映画1作目のジニーはかわいかったなぁ…

4 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:00:04 ID:AVwNiQ46
ポッター君が昔出てた寄生生物か何かの映画の幼馴染のジーンズが露出高いわけでもないのに変にエロかった
敵の親玉の全裸よりも

5 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:00:11 ID:ty0/9IcV
1巻はマジおもしろかった、2巻以降はちょっと失速した感じがあるけど普通に面白い
やっぱり続き物だから最後まで読んじゃうってのが大きいんじゃね?

6 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:00:24 ID:AaJQSwHe
左も右もハリポタハリポタうるさく言った結果がこれだよ?

7 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:02:19 ID:KdITHESh
4巻ぐらいまでは面白かったけど…

8 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:02:47 ID:DgLDVz2m
飽きてきた

9 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:03:25 ID:V12erJ+I
フレッドは犠牲になったのだ…

10 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:05:36 ID:y6Ij/UV5
後半ぽこじゃか死にまくりなのがなー

11 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:13:09 ID:IMSQBy9b
ぽこじゃか死んしたおー^^

12 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:26:06 ID:QHT/+H61
mmm・・・グリフィンドォ〜ル!

13 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:35:29 ID:Iqy2G8WC
少年期の主人公の頃は面白かったけど
ジジイになってからつまんなくなった

14 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:46:40 ID:g03ldsoz
>>1
ハーマイオニー

15 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:48:05 ID:rHvvjSdu
シリウスが死んだあたりから・・・

フレッドなんで犠牲になってしもうたん

16 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:39:23 ID:DgvjKKcZ
なんで誰も画像貼らないんだよ!
http://hamusoku.com/archives/3212556.html

17 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:50:13 ID:9c8wqS8d
マルフォイ…

18 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:52:43 ID:GGG9zNmZ
途中でハリーがリアル中二病患いだしてイライラしてから読んでないわ・・・
結局登場人物適当にカップルになって終わりだっけ

19 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:54:17 ID:lDqs5bB9
マルフォイは髪型と頭の形がわるいな
でも写真がわるいだけどそこまで変じゃない、すくなくとも俺たちよりかは

20 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:54:35 ID:n79KYNxz
劣化しすぎ
オナホマンじゃないがもう女としての消費期限すぎてるだろ

21 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:00:02 ID:IIPf25yC
映画のスネイプ先生のかっこよさは異常

22 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:02:00 ID:JmIMWc1Y
今日も巧みな演技でミスリード誘ってます。

23 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:05:35 ID:wVNJTK8G
スネイプ先生は8割くらいマジ嫌いだろあれ

24 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:10:44 ID:qM1cLp4q
途中までしか見てないけど、
子供が危ない時は身を挺して守ってたのがかっこ良かったな。
というか今思うと普段から子供のことちゃんと考えてそうだった。
でもまぁ即吹っ飛ばされたりしていいとこないものまた良いな。

25 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:11:20 ID:dCZqaLqk
>>20
おい、ハーマイオニーの悪口はそこまでだ

26 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:19:45 ID:iofuXSul
スネイプ先生は味方を欺いて一人で戦いにいったのかの?

27 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:25:47 ID:3G11BB5M
himechanといじめッこが結婚して
できた子供にどんな感情を抱くかってのが
巧かったと思うね。あとはうんこ

28 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:27:51 ID:DFTApeCs
なんとかオールドマンで8割持ってる映画だったな

29 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:44:33 ID:gjCrYV4h
映画は所々端折りすぎてもう
原作読んだ人の為の補完的映像って感じがする
小説はマジックアイテムなんかを使った伏線が面白いのに。
ダンブルドアvsヴォルデモートのCGは凄かったが。

30 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:33:49 ID:GlRxdEhW
次は今年の夏だっけ?
なんだかんだで楽しみ

31 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:44:44 ID:BHlgaDmO
日本語は通訳が下手糞訳してるだけの代物らしいし、英語圏の連中には凄い面白いんでない?

32 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:26:18 ID:Bo/cqw3r
映画は微妙だなぁ、尺の関係でしかたないとはいえ描写不足だわ
あと初期からジニーとポッタンがくっつく事わかってたなら
もっとマトモな女使えよっていう


33 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:27:47 ID:RDykRDed
>>31
確かに

所々これ使う日本語おかしいだろって部分あるね

34 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:29:14 ID:xn57LjjW
結末知ったら興味なくなったw

35 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:32:15 ID:YoS4XVCe
「半純血のプリンス」ってなによ
混血がひっかかるの?

36 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:47:22 ID:H6DJYg6r
海外:作者がシングルマザーで、どんぞこで書いた本がバカ売れしてサクセスストーリー
日本:翻訳者が、死んだ旦那の出版社引きついで大変なんだ、同じ働く女として翻訳権くれと交渉して
    見事大手出版社からインターセプト。大もうけのサクセスストーリー
おそらく、ベストセラーは作られるの典型なんじゃないかな?
ベストセラーは普段本なんぞ読まない層にいかにアッピルするかがキモってばっちゃがイッテタ!

37 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:55:57 ID:Dj7EVoBo
コアなファンがはまりこむかわりに、
面白いって人が、大勢いるから売れるんだろうな。

38 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:58:46 ID:ng8uSo9k
>>33
「サラリー魔ン」みたいなのとかなw

訳が下手過ぎる。小説の翻訳としては最低レベルと言っても良い。
翻訳者の女はほかの小説をしっかり読んだのか怪しいぐらい。

39 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:59:45 ID:wVNJTK8G
>>35
Half Blood Princeだよな
混血より純血を強調してるのがわかっていいんじゃね?

40 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:12:19 ID:6XfYEeBh
女の子役の奴マン毛激写されてたよな

41 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:15:41 ID:BXGmIlf/
しかし主役の子がうらやましいわ
30人近くの女の子と同じ教室にいられたら食い放題だろうなあ

42 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:42:02 ID:pXXKSwci
そう思って商業高校に入った俺


続きはwebで

43 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:48:59 ID:Xll8Cyxg
張井歩汰夫

44 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:53:11 ID:Zas/zXgm
エマ・ワトソンのエロ画像持ってる俺は勝ち組   コラだけど・・

でも一番好きなのはゲイリ―・オールドマン

45 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:54:04 ID:UX2r3QKu
5巻のハリーのうざさは異常。3巻が一番おもしろい。スネイプ先生には泣いた。

46 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:56:29 ID:/3SDLkje
3巻はスネイプのうざさが異常w

47 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:57:50 ID:LcaSQRbY
一期のハーマイオニーたんはマジ天使だったわ

48 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:59:31 ID:3G11BB5M
ハータン最強は2作目。白人の劣化速度は恐ろしい。

49 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:59:42 ID:UX2r3QKu
伏線としては丁度いいんじゃねw
ああいうのがいないと話盛り上がらないしな。

7巻で死にすぎなのはやっぱ気になるよな、ルーピンとかいつの間にか死んでるしよ…

50 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:00:48 ID:iqYz5RAb
いつの間にか死んでるって酷い扱いだw

51 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:01:41 ID:XhrlWsVE
普通にパパがあんなのなのに、魔法学校入学出来ちゃうマルフォイってなんなの?
魔法使い界でもやっぱり親がアレだからとかで入学拒否したりするとうるさい人権団体みたいなのがいるの?
どう考えても校長とか知ってたよね?

52 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:01:56 ID:Zas/zXgm
考えてみればイギリスであれだけ売れたのはすごいよな
イギリスなんて昔から魔法使いやオカルトものの作品も本物の資料も山ほどあってかなり今更感があったと思う
二次大戦中にクロウリーに依頼してヒトラーに呪いかけた国だからなw

作者が言ってたけど最初に持っていった大手出版社は 魔法使い&寄宿舎ものというので売れるわけないと突き返されたらしい
大手はほとんど鼻で笑われて相手にしてくれなかったらしいね

53 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:06:56 ID:3G11BB5M
作者が生活保護受けながら書いたとかなんとか。

54 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:12:51 ID:m1o+cTrU
前半はウェルメイドストーリーとしてよくできてるんだが
上下巻に分かれ出した頃から失速、中でも不死鳥の騎士団はまさにそびえ立つクソだった。
異様に長い上にカタルシスもなく読んでいてただただ苦痛。
ぶっちゃけ全巻読んだ奴って日本にそんなにいないんじゃね?

55 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:13:21 ID:ng8uSo9k
>>50
信じられないだろ?w
割とメジャーキャラだったのに。

ショッキングピンクの髪の騎士団の女と結婚したのに、その女ともども死ぬんだぜ?
しかもシリウスやフレッドやダンブルドアや、スネイプでさえも死に際のシーンには言及されてるのに
ルーピン夫妻は死体が運ばれる描写があって
ハリー<あぁ、死んだんっすかw
みたいな感じなのだぜ。

56 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:13:56 ID:wVNJTK8G
>>51
過去にあんなことやそんなことをした偉い人は何もルシウスだけではないのだよ
そんでダンブルドア校長なら子供に罪はないとか言って入学させるきっとそう

57 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:14:23 ID:DNUSG1KW
ハーたん二期までは良かったが三期からはブラクラだった

58 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:20:09 ID:QYTCCV4S
「私はいつもダンブルドアをゲイだと見ていたわ。ホグワーツの元校長は若い頃、魔法使いのグリンデルバルドと恋におちていたの」と語った。
ローリングによると、若きダンブルドアはゲラート・グリンデルバルドの魅力と魔法のスキルに魅了されて盲目的な恋をしていたそうだ。
ところが、彼は3度ベッドを共にした男を捨て、闇の世界におちてしまったという。
グリンデルバルドは45 年にダンブルドアと戦って敗北する。「恐ろしいことに、
ダンブルドアは愛していた男を倒さなければならないの。それが彼の愛。ダンブルドアの大いなる悲劇ね」と強調した。
「もしこれがハッピーなものだったら、もっと前にあなた方にお話ししていたかもしれない」

http://kureijynahibinokibun9898.spaces.live.com/Blog/cns!E1978D46025BB99!700.entry

59 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:23:01 ID:6Wm/+Ire
>>50
広げすぎた風呂敷を無理矢理たたもうとした時によくあるパターンw

60 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:45:23 ID:m1o+cTrU
一番衝撃的だったのは復活したヴォルデモート卿の一人称が「俺様」だったことw
ジャイアンでも言わねーぞ俺様ってw

61 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:49:51 ID:Zas/zXgm
俺様って日本語訳だろ? 原文は何なんだろうな?イギリス英語は特殊な自称があったはずだが

62 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:50:34 ID:vxCIAiXF


63 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:50:40 ID:9Ph+1qIX
直訳だと「我」かな

64 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:53:22 ID:J5ibuTzD
例のマン毛画像まだかよ

65 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:54:32 ID:3vRDGvF1
翻訳者かえてくれーーーーーーーーー(泣)

66 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:55:27 ID:wVNJTK8G
おめーが翻訳しろよ

67 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:57:34 ID:m1o+cTrU
6巻のタイトルを「混血の王子」にしなかったのは非常に不思議だ。
混血っていうのはヴォルデモートやハリー等のヒーローキャラが持ってる特性で
絶対に落としてはならない要素なのに。
「謎のプリンス」ってまともな日本語か?w

68 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:58:36 ID:9Ph+1qIX
ハリー・ポッターおもしろかったけどな
ドラクエと一緒で『画面が真っ赤になる場面』が山ほどあったから強く印象に残った
ただ、DQ7と同じでリアルタイムで読めたかどうかで評価が変わる作品だと思う
オチが分かってると魅力が半減するね

69 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:11:54 ID:ng8uSo9k
ヴォルデモートは一人称「私」でいいわな。
よりにもよって「俺様」www小物臭がプンプンするわwww

あとはスネイプも「吾輩」とか・・・。キャラ立たせようとしてたの?w

70 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:13:19 ID:iqYz5RAb
コマンドーを和訳した人が訳したらどーなるの、っと

71 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:07:33 ID:LcaSQRbY
で、でたー!日本語吹き替えで映画見る奴!

72 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:14:50 ID:XhrlWsVE
どうせだったらうぬとかにしろよな
ダメージソースが近接格闘>魔法攻撃になりそうだが

73 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:16:50 ID:3G11BB5M
ヴォル<アバタゲタブラ
ヴォル<!!??

ハリー<覚えておくのだな、これがマホカンタというものだ

74 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:18:29 ID:vW6ksORW
映画って完結したの?このシリーズ一作目しか見てない
だっておもんなかったんだもん

75 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:25:55 ID:J6yqByHY
日常生活を送りつつ伏線撒き、最後に一気に収束していくのは面白かった
上下巻になり始めた頃から読んでないわ

76 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:28:57 ID:BHlgaDmO
あの脱税翻訳者から権利取り上げて、本職に訳させたらまた100万単位で売れるぞ

77 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:33:15 ID:Dj7EVoBo
訳がうまいか下手かはわからないけど、
あの訳好きだけどな。わかりやすいから。
子供の読者もいるから、いいと思うよ。
大人向け訳と、子供向け訳の2種類作るわけにもいかなかっただろうし。

78 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:34:14 ID:iqyicdOj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100530-00000005-mvwalk-movi.view-000
ヤフーの記事だけど、この写真のラドクリフ、目が怖いw

79 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:34:47 ID:GoFeZeoK
翻訳されたの昔貸してもらったけど四ページ目くらいで投げてしまったな。

80 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:34:50 ID:BHlgaDmO
>>77
元が児童書なのに何言ってるの?w

81 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:35:49 ID:Dj7EVoBo
あーでも、ヴォルの一人称「私」でいいのに、っていうのには同意w
「俺様」wって、なんか頭悪い小物のチンピラみたいだよなぁ・・

82 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:37:54 ID:6te8pvuE
俺様って使ってるの他にジャイアンくらいしか知らないな

83 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:57:55 ID:RXRc1mxa
インタビュー・ウィズ・ヴァンパイアを見てこりゃ面白そうだと原作読み始める。
→呪われし者の女王(3作目)辺りで、作者の「私のレスタト様は最強無敵なのよ」臭が
 強くなってきて食傷気味になり中断。

ハリー・ポッターを見てこりゃ面白そうだと原作読み始める。
→炎のゴブレット辺りで、作者の「私のハリーきゅんは最強無敵なのよ」臭がしてきて、
 またかと思い中断。


で、二つとも挫折してイマイチっぽいイメージしかないんだが、最後までがんばって読めば
お楽しめるんだろうかw

84 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:10:45 ID:pMlO8FrP
ドラえもんとかのような「定番」にはなれなかったな
日本では

85 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:12:18 ID:V2Yyip3o
>>1
老若男女それぞれの興味にあわせて
幅広い層に受け入れられる話だったから。
文化習慣にもとらわれない普遍性のあるテーマだったしね。

冒険劇としても読めるしミステリー推理小説要素もあるし
友情家族愛スポーツ、不遇に耐える逆境物、笑いに涙
孤独や仲間のありがたさ、生や死についても考えさせる
こんだけてんこもりならなにかしら興味にひっかかろうというもの。

86 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:33:48 ID:JIDbZhrE
>>67
あのタイトルはセンスないよなぁ。
ネットで「混血のプリンス」って情報が出て、いろいろ想像かきたてられたのに。

87 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:16:06 ID:/X8wWa8C
でもお前ら指輪物語の翻訳はあれでいいって言うんだろ?わかんねぇなー

88 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:36:24 ID:ET7OmRIP
指輪は翻訳先の言語と翻訳者のセンスを尊重する、ってのがトールキンの意向だからな

89 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:38:17 ID:4e9Z0GwN
>>83
スネイプ先生視点で読むべき
ハリーポッターの真の主人公は彼だぞ

90 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:39:04 ID:kJY5zRdI
>>67
「混血」が放送コードに引っかかるとかそんなオチだったような
とはいっても「謎」はねえわな

91 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 06:50:56 ID:IW2U2s4O
ハリーポッターよりゼロの使い魔のほうが面白いよな

92 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:48:44 ID:c8WGcmkF
>>87
Stingerを貫き丸と訳すあのハイセンスっぷりをディスることは許されない

93 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:51:52 ID:TLCuH/05
馳夫さんディスりよるんか?

94 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:18:00 ID:P60o6S8A
指輪の翻訳は「あれでいい」どころか「素晴らしい」だな

95 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:25:33 ID:V2Yyip3o
>>94
俺も同感だけど古風な言葉が多すぎて読めない人もいるから
良し悪しだよ。
たとえば野伏なんて言葉きいても
どんなものか想像もつかない人多いだろうし。
意味がわかればどれだけ胡散臭く思われている人たちなのかを
一言で適切にあらわしてる翻訳だと思うけど、たいていの人には???だろう。

96 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:30:29 ID:YTbTgYzk
野伏がわからんようなのが指輪物語なんて読むんかな

97 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:35:47 ID:pzrw+08B
謎の はともかく プリンス はそのままじゃないとダメなんじゃないか?w
王子にしてしまっては・・・・・・  ネタバレだから伏せる。

98 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:36:55 ID:Rji8Mtw+
そんなことよりお前らペルディード・ストリート・ステーションを読め
大人のダーク調ハリポタって感じだぞ
近年では大傑作だ
ヤグードさんやサボテンダーさんも出てくるぞ

99 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:39:05 ID:V2Yyip3o
映画が公開されたときなぞは
そういう意見を良く見ました。

100 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:40:52 ID:W7NEUxlo
ファンタジーぽくていいけどな

101 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:54:04 ID:8pHjy8Vi
初期は面白かったけどハリーが女乗換えたり誰と誰がくっついただのの展開になってナニコレ状態にw

102 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:57:49 ID:r/3i0EtM
映画観ようと思ったけど養父母一家?に魔法で仕返ししてるの見て
こいつ魔太郎じゃんって思って以来全く触れてない

103 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:06:35 ID:SQ7lhqz/
映画賢者の石の頃はハーマイオニーが最高でした
無理だけど一気に全作撮れればよかったのにっ!!

104 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:14:57 ID:8mVYISBX
ハリポタは作品にボリュームあるから映画だとどうしても表現不足になったりセリフが足りなくなる
特に翻訳は1カット1秒間に4文字とか制限があるから考える人も大変そうw


105 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:15:46 ID:8z+Ec8iI
>>101
ジニーはないわ…と思った。あまり接点ないつーか
ハリーは好かれるなら誰でも良いのかwとおもった。
ならルーナの方がまだマシだった。
あと映画のチャンは可愛くねえw

106 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:17:40 ID:V2Yyip3o
ハリポタの映画のほうは人物の内面が表現できなさすぎで
どうしようもないとしかいいようがない。
原作を無理においかけてただ早足になってるだけだし。
映像だけみて楽しむものとわりきっているw

まあ2,3作みて力尽きたのでいいきるのはあれかもしれんが

107 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:00:09 ID:1+KtUCFm
>>4
それポッター君じゃなくて指輪のホビットじゃねえか

108 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:57:17 ID:RpH5WLpL
ハリーとジニー結婚。
ロンとハーマイオニー結婚。

ウィーズリー家の親戚がブラック家(シリウス)。
ロンとハリーは義兄弟。ジェーとシリウスが親戚。
ブラック家とマルフォイ家も親戚。
ハリー・ロン共にドラコと親戚。

「お義兄さん、飲みにでも行きましょうよ」って言葉が似合わない親戚一同。
なんかわかんないけど、スゲー狭くてやだな。

ハリーとリリーの共通点:伴侶を選ぶ目がなかった

109 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:33:45 ID:ZQVjlhth
最終的なカップリングが
FF8で実は全員幼なじみだったんです的な
臭いがしてなんかダメ。
ハリーは主人公なのに、ロンとハーマイオニーほど
ジニーとの恋愛描写が足らない気がする。
むしろシリウスさんとの描写が多いくらいじゃ…。

110 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:02:26 ID:FqukTG+R
>>108
>ウィーズリー家の親戚がブラック家(シリウス)。
>ロンとハリーは義兄弟。ジェーとシリウスが親戚。

これどこに書かれてたか教えてほしいです

111 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:11:26 ID:+9wtnldl
1と2くらいしか見てないけどロンとハーマイオニーがくっついたのか
てっきりハリーだと思ってたは
ハーマイオニーはダメ男が好きだったの?チェスだけ異様に強いのに魅かれたの?

112 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:17:31 ID:1Sf1IOKj
魔太郎っぽい男の人はちょっと、ってことだろ

113 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:18:54 ID:VA5IVMsL
オレ様

114 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:21:49 ID:ilG3Zf/m
ロンはベッカムタイプ。
ちょっとガキっぽいが
ナイスガイだから女にもてても不思議はない。

115 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:34:19 ID:ROTknXdG
ハーマイオニーは最後までハリーにもフラグ保ってた気がするが、ロンは他に相手いないからな。

116 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:17:31 ID:SIW24IMC
お前ら、チョウチャンとかいう怪しい名前の哀れな女をたまには思い出してください。

117 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:11:14 ID:e/2ftaOg
>>116
あいつはなんだったんだろうな。
セドリックあぼんぬ損じゃにいか…。

118 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:13:11 ID:e/2ftaOg
>>111
ハリーがハーマニオニーを
ただのフレンド、眼中無し状態だったからなー。

119 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:20:09 ID:Mi4IvVCI
むしろケンカばかりする二人の仲を取り持つのに苦労してた

120 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:22:25 ID:e/2ftaOg
ハリーさんは終盤にかけて
中二病的になっててちょっとおかしかったな。
ハーマイオニーの功績は偉大だ。

121 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:24:43 ID:XvVjlwnq
ロンより双子の兄貴のほうがモテそうなのに

122 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:26:59 ID:CsVeKneu
幼少から虐待され続けばそりゃ頭もおかしくなるわな。
んでもって、偉大な父の息子〜的な扱いうけ続けたら
大抵は父を憎んでしまうエディスコンプレクスのような傾向に
なると思ったが、作者がシングルマザーなオバハンだから
そういう少年心は理解できなかったのかもな。

123 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:29:14 ID:hWSB0nrB
映画初期のハーマイオニーのままならもっと楽しめた
いっそ2作ごとくらいにキャストかえればよかったのに
設定と実年齢&見た目の差がヒドい

124 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:33:52 ID:xLlLKVty
いずれ、一番好きな映画は何ですか?ってきかれたら、
ハリポタシリーズですって答える世代が出てくるんだろうけど
団塊より上の人達は
俺らが、バックトゥーザフューチャーが好きって言った時
同じ気持ちになるんだろうか、、、

125 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:28:14 ID:5jvpt/qp
>>121
双子の兄貴ももててるだろ。ダンパなんかも相手を簡単にみつけてたしw

>>122
普通、育ててもらった家庭に虐待されていたら
不慮の事故でなくなった両親に憧れと希望をたくすほうが普通だとおもうが
両親がいれば愛してもらっていたはずなのにってたぐいだな。
両親に捨てられたとかいうなら別だが、ハリーの心理は妥当なんでは。

126 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:41:45 ID:TFAx/Nsv
ttp://doope.jp/2010/0614903.html
ハリー戦いすぎわろたw

127 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:02:04 ID:Mi4IvVCI
しかし5巻のハリーと7巻のロンのうざさは異常

128 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:08:05 ID:XvVjlwnq
だんだんシンジ君ぽいうざさが増してくんだよな。

129 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:09:57 ID:6s3rWyfz
最初の児童書らしい雰囲気のまま最後までいけばよかったのになw

130 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:53:12 ID:T7OARC7u
ハリーは、チビのイメージ強いけど
本当は、原作で、ハリーは、後半(6巻)チビでなくなるだけど
ダニエル君は、もと背が高くなってほしかったなぁー
映画で、宿敵ドラコよりも低いのは、ちょっとなぁー



131 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:58:39 ID:TFAx/Nsv
たしか原作者も映画の俳優イメージにあわせて成長させたって言ってたな
子役交代の話もあったらしいけどあまりにイメージが固まったので辞めたって聞いたし

132 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:10:55 ID:4LJKEL1h
ファンタスティックフォー見たときの違和感と
ハリーポッター見たときの違和感は似てる

133 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:30:09 ID:MPZqQyEd
とりあえず、アリスのヒロインが可愛かった。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)