5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11解約してきたwwwwwww

1 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:15:48 ID:lB6eY+Xl
月末だし思い切ったwwww

もう思い残す事はねえよwwww

2 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:16:30 ID:HebFdWK1
クリアおめ!

3 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:17:20 ID:iM+vLXtT
やったな!

4 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:17:45 ID:+l+E5ZBt
え^^;;himeなんももらってないよ^^;;;;;;;;;;
それってひどくなぃ?^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

5 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:17:52 ID:MxXfsAIT
えっ?
俺のヴァナディールでの冒険はまだまだ続いてるんだが

6 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:17:58 ID:/MRos32P
ボナンザ終わってからでもいいんじゃない?

7 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:18:37 ID:uUqM44Cu
>>1
まだやってたのかよwwwwwwwwww

8 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:18:54 ID:Qv3zF4NB
>>1
いつでも帰っておいで
待ってるよ

9 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:19:13 ID:lB6eY+Xl
ありwwwwww
所持金約4000万と装備いろいろ誰にも配らなかったw

10 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:19:51 ID:sFQX4rWU
[よくやった!]

11 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:20:17 ID:4Fd8S+Y6
解約するなら業者に売り払えよw
アカは価値低いからギルと別がいいぞ

12 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:20:52 ID:4fkubXvN
BA後にツール使えたら復帰するわ^^

13 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:21:14 ID:tCk8IFp7
ちゃんと所持金4000万あるってことを周囲にアピールした上で
誰にも配らず、引退宣言もしたんだろうな?

14 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:21:54 ID:DOF21CCG
14のβ当選かよクソが^^;

15 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:21:54 ID:K4zZLWRZ
>>9
帰る気満々だな

16 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:23:41 ID:IIgTAGcz
来月復帰するに4000万ガバス

17 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:23:56 ID:lB6eY+Xl
ギル売りとかは考えてなかった

周囲のフレが殆んどいなくなったからやめてきたww

18 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:26:28 ID:JqA5n2mE
>>1

19 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:27:26 ID:IIPf25yC
めでたい

20 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:27:48 ID:F8kVO22u
5年遅い

21 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:27:51 ID:sn2GCVgF
本当に消える奴は黙って消える
こうやってアッピルするやつは必ず戻る
そんな法則が普通に通用する糞ゲー

22 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:30:04 ID:Tc1TxoHr
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm164328

23 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:30:07 ID:i+pUvC1o
黙って消えれば良いのに、何か言って欲しかったのw?

24 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:34:33 ID:8RyWxR7Q
月1000円ちょいだし払っとけよ
俺なんか2年位インしてないけど課金だけはしてる
レベルキャップ解放されたら本気だすか

25 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:37:03 ID:RRPvi7KL
外人だとシャウトして辞めてく奴を結構見かけるな。
GMに垢バンされる為にRMTシャウトして消えてったミスラとかいたw

26 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:45:12 ID:j5Qi8i/Z
4000万だとRTMでいくらぐらい?

27 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:20:36 ID:50PtzEo1
>>26
6万

28 :パグ(;;)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/05/30(日) 11:22:41 ID:mBoRJsp0 ?DIA(100500)
今から

トライアルやるんだから

こんなスレやめてくれよ

29 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:24:21 ID:F8kVO22u
2万のデリヘルに3回行けるな

30 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:26:00 ID:gCY4J1Co
>>1
お願いします、俺にギルと装備ください!

31 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:26:14 ID:WQGSjoUt
>>1
もう なにもかも 遅すぎたのだ…

32 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:32:22 ID:D0gMPQ0b
>>1
5年・・・5年早ければ・・

33 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:35:54 ID:iDEltrdS
>>26
今は10万G=280RMT 

34 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:41:10 ID:20TPGx6b
普通に考えて同じゲーム1年やり続けるとか悟り啓くレベルの苦行なのに
なんでサービス開始から今までやり続けてる奴とかいるんだろう

35 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:43:36 ID:qUxnmmbz
そんな奴おらんやろー

36 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:45:31 ID:wVNJTK8G
おらんおらん

37 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:47:33 ID:C80ocpVF
まだやってたのかよwwww

38 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:48:32 ID:iM+vLXtT
のんびりまったりプレイですし、廃人ペースと一緒にされたら困るですし

39 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:49:55 ID:iDEltrdS
廃人より自称まったりプレイのがタチが悪い

40 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:51:01 ID:iM+vLXtT
日本語読めんのか廃人はw

41 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:53:18 ID:C80ocpVF
まったりプレイというやつに限ってまったりしてないよな

42 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:59:06 ID:Y2OiB9UE
巣でトカゲ狩りしてたら後からやって来たPTに、獣使いは邪魔なんで余所に行ってください^^;って言われて
そいつのサチコメ見てみたら、LSの皆とまったりレベリング云々書いてあってまったり最強と思いました。

43 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:00:51 ID:M+pDxh7z
人のことを廃人とか言っちゃう時点で
まったりwの精神は皆無だと思うんだがw

44 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:07:33 ID:7h+hT6r5
遅かったじゃないか・・・

45 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:10:09 ID:C80ocpVF
まったり=必死

46 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:20:40 ID:wDu5PauE
まったり=仕事

47 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:22:32 ID:20TPGx6b
>>40
質問なんだけど総プレイ時間教えて

48 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:23:50 ID:UbACQCmR
まったりといいながら毎日ログイン・定時コンテンツ多数参加とかいっぱいいるからなw

俺? 一年前に辞めてますw

49 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:29:34 ID:FRBk1A0v
>>1
思い残すことがあるからわざわざスレ立てるんだろう?

50 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:37:20 ID:RkIzolqg
あの時の楽しい仲間たちが戻ってきたらFF11再開するだろ
そんな事はないから未練あるけども引退したのかしてないのか解らない状態
課金し続けるもログインしないと

51 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:38:06 ID:+O9zyyOk
メイジャンやらLVキャップ開放の基地外じみた単純作業繰り返しが延命になると思ってるのかねスクエニは
ゲームとしての面白さで延命できないようなら
解約者をとどめることはできない

使いまわしやしょうもないアイテムコンテンツより
ずっと同じエリアで冒険要素もねーのに装備やLVだけ強くなってその後何すんだ?
新エリアや未知の冒険させろよバ開発さんよ


52 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:39:54 ID:20TPGx6b
マジレスすると未知の冒険がしたいなら他のゲームやるかこの時代にあえて転職おすすめ

53 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:42:11 ID:UbACQCmR
戦闘に爽快感が出る調整とか無理なんだろうか?
基本、タコ殴り戦闘でしかもテンポが悪いとか・・・・

54 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:45:19 ID:+O9zyyOk
>>52
お前は俺かw
まあ結局そうなるよな
FF11にもとめすぎてるのかねぇ

ユーザーの末期感がどうゆうものなのかスクエニ自身も理解できてないんだろうしね


55 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:47:44 ID:Udh9vria
6月から課金しますが、やめる時期見誤ったんじゃね?BAあるのにw

56 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:49:08 ID:qz5rRY1z
解約ってどうやるの?課金は止めてるけど解約は出来てないと思う

57 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:49:26 ID:20TPGx6b
>>55
たのしんできてね

58 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:49:35 ID:UbACQCmR
>>55
だからこそ、呆れて辞めたという考え方も出来る。

59 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:52:15 ID:ZgpoGsrg
ようやく解約したの?
おっく れって るーwwwwww

60 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:04:25 ID:Y2OiB9UE
>>55
BAあるのに解約とかwって考えはオカシイと思うの
辞めるやつにとっちゃBAあろうが無かろうが関係ない。辞めるんだからw

61 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:08:08 ID:UbACQCmR
とりあえず、飽きたから辞めるんだしな。

62 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:46:00 ID:YWpt4xrP
>>32





さすがナジュwwwwwwwwwwwwwwそこに気づくとはwwwwwwwwwwwwwwww









63 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:49:25 ID:pyKbwDT1
レベル上げとダメイジャンの続編で考えるだけでも
疲れてしまった奴もいるんじゃないの?
キャップ開放後のカオスは最初だけ楽しそうだが

64 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:59:08 ID:nyi9X64x
宣言せずに黙ってやめろよ。キャラも消しとけ
帰ってくるフラグになるぞ。帰ってきたウルトラマンじゃあるまいし

65 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:13:10 ID:37VE9rXo
明後日から1年ぶりのFFだぜフヒヒ

66 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:15:53 ID:sFQX4rWU
もっとも軽蔑する人間
FFにふっきするやつw

67 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:24:52 ID:RkIzolqg
辞めるとかいわずに居なくなって、半年から1年ぐらい経ったら戻ってきて
半年ぐらいやったらまた居なくなるってのを繰り返してる

68 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:21:01 ID:UbACQCmR
>>67
半年もプレイできるのか・・・・

69 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:30:03 ID:QkFrH/rI
今さら解約とか手遅れ

70 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:55:48 ID:kGbkyC9W
4000万かそれなら大体10万以上にはなったのにもったいない

71 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:35:32 ID:AmBYMkwU
モンハン出るまではやるかな。
出たらこんな究極馬鹿ゲー辞める。

72 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:28:52 ID:keZhuha2
>>1
俺のほうがFFは上手い。

73 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:16:13 ID:EcjMVi1O
どうせキャップ開放しても敵の強さは守り貫く憎たらしさなんだろ
11いらんわ早よ消えろ

74 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:33:09 ID:qiFsnrkl
引退→復帰を繰り返すでいいんじゃないかな
そして徐々に引退期が長くなっていって、いつか真の引退を迎える

75 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:46:03 ID:wzuiprhH
■にとってインしない客がいちばんおいしい

76 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:50:35 ID:Wo5mkDN7
遊んでないけど課金しっぱなしだわ〜どうすっかな。

77 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:09:10 ID:NS1qjFn6
やることなくなって辞めたから
面白そうなBAが来たらまたやろうとずっと思ってるが、一向に面白そうなBAが来ない

78 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:09:35 ID:YtZuAXVo
おめ!

79 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:11:16 ID:VsbesxGn
むしろ明後日復帰に向けてワクワクしている。
インするのが楽しみで仕方ないw

80 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:42:35 ID:ugP1xwvi
インしないなら解約しようぜー。
たぶんソレがみんなのため。解約者増えれば飴用意するだろうから、置いてきたフレンド達にも若干何かしらある。
俺はもう倉庫全部潰したよ。

俺も引退したいがどうしてもアルタナミッション気になってた。でも、ここに来てキャップ引き上げ^^何て最大の裏切り行為受けたから、今月の過去三国クエストやって終わるつもり。
コレ目処に終わる奴も多そうね。
キャップ解放なければアルタナミッション続き出たら課金の流れになってたんだがね。

81 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:48:06 ID:RcEjTJ0e
ネトゲはフレがいないとつまらないってとこまで来たら解約した方がいい
フレと固定組むようになると泥沼にはまる


82 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 10:51:21 ID:uUEX37Ov
財産処分できないやつって100%復帰するね

83 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:03:55 ID:DDd/zwSP
一日我慢
一週間我慢
一ヶ月我慢
どうでも良くなる

FF11クリアおめでとうございます!

84 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:14:17 ID:5ZzhnmoL
PS3の白騎士みたいな月額無料ゲームやるとFF11の課金が馬鹿らしくなるな。

85 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:18:42 ID:1OvtOFeI
β当選するまで切るに切れないんだよなー


86 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:50:50 ID:XyPQPj3n
プレイしなくなる経緯がなんであれ熱が冷めるのって突然だからな
そしてペイオン払いでだらだら課金だけw

87 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:51:55 ID:j8UdeN0h
6ヶ月離れたけど、もうだめだアップデートしています

88 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:53:00 ID:LEFc7XhK
去年の6月から、あの■が鯖合併してしまうほど解約祭りが起こってるのにそこから更に1年もやってたのが驚きw
書いてる奴多数居るが5年は遅いだろw

89 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:57:49 ID:SwPHBWI0
解約したんならもうネ実にいる必要ないよな? >>1は。【さようなら。】

90 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:18:57 ID:Xq3xaskY
FF13っていう月額無料ゲームやろうぜ

91 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:20:25 ID:qpmDCz0H
装備もギルも残ってるし>>1はまた復活する!!

92 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:36:47 ID:1OvtOFeI
装備も金もフレも残ってるだろうけど名前強制的に変えられて完全に冷めたな



93 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:42:56 ID:5Hug9/B+
こういうスレで自分のプレイ日数公開する奴いないよな

94 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:53:00 ID:klnNYE1y
俺17日とちょっと、復帰して2ヶ月課金でメイン65サポは30前後がちらほら
FF11かなりヌルゲーになってたから 初めて闇王とバトルできた時は感動
しなかったな…。ただの強いNMって感じだったし それ以外はほとんどソロ

95 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:17:37 ID:u13Ro+eO
>>93
引退済み多数なのにプレイ日数わかる訳がない

96 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:22:04 ID:GcHKKHGH
プレー日数は月齢見るついでに見て自己嫌悪に陥る

97 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:28:07 ID:N6OFIEtZ
今月で解約するー。
で、プレイ時間は1垢目は670日ぐらい?
2垢目は覚えてない。
高額アイテムはフレに配ったけど、所持アイテムがまだ残っているから
1ギルバザーでもしようかと考え中。

98 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:30:31 ID:SwPHBWI0
豆知識:スレ立てしてまで辞めます宣言した奴こそ高確率で復帰する。

99 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:35:12 ID:QJpQ5/AJ
8年遅かったな

100 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:37:36 ID:fIeoLNHp
>>1
は実はやめてないんではないだろうか
やめたふりをしてネ実民の反応を見て楽しんでいる

ねえ、そうだといってよ!

101 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:39:21 ID:CI5LHfrJ
14のβやめたんじゃないの

102 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:45:17 ID:wTffVmAO
今、ヴァナディールでは解約が密かなブーム

103 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:48:40 ID:pzrw+08B
5月はアニリンとタキシードで課金、6月はボナンザとBAで課金
7月は解約時だな。開発もそれをわかってるから、6月末にBAして
わざと不利なバグ残して、修正を7月に食い込ませる。リメンバーウリエル

104 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:50:43 ID:IzyJMQCK
3年以上続けられるのは病気だと思う。あおりなし。

105 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:24:22 ID:CmNPoFyP
プロミだけでもクリアしたかった
しかしいちいち時間がかかりすぎる

106 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:26:35 ID:W7rdsq5k
まだ11が続くとか言ってる奴がいるんだな

新規獲得出来ないし人が減る一方なのにどう続けるんだよ

も う 諦 め ろ よ

107 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:41:34 ID:AETXj9sy
社員に本当に余裕が無いのがよくわかるスレだ
昔なら「嫌ならやめろ」の大合唱だったのに

108 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:45:53 ID:I1Y6C4uX
俺も課金停止しちゃった、ほとんどインしてないのに金払ってたしなぁ
14まで充電してるぜ

109 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:47:01 ID:U9iw8po6
>>1
IDからして未練たらたらじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwww


110 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:47:56 ID:H2NgKqlN
俺もさっき解約した。もういいや。
楽しめる仲間がいない。
ff11の楽しさの根本って結局そこだからさ。
個人プレー主体のサバサバした感じがいいなら他のゲームのがまだいいわ。

111 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:49:56 ID:zCY1E1Vd
明日1年ぶりに課金しようと思ってんだけど、流れに逆らってる?

112 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:57:19 ID:sYn8CVxE
またFFやりたくなったんなら課金すればいんじゃねの
逆らってるから課金止めとけって言われたら止めるのか?

113 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:02:48 ID:ZzqgEjOO
去年の8月にやめたつもりだったが
おとといに復活した。
キャラ削除しない限りあくまでも
中断なんだなと思ったw

114 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:32:34 ID:iBR1zxd1
ずっと疑問だったんだが・・

今の11の一体何が面白くてプレイしているのか明確に教えて欲しい

別ゲよりマシという理由以外で頼む

115 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:34:18 ID:mduvZgUi
アルタナMと過去ウィンクエは、FF続けてて良かったって思えたよ。
これが完結したら、俺も続けられる自信はない。

116 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:34:59 ID:UrCJsydI
>>106
少なくとも14が製品版で発売されて軌道に乗るまでは
11は何が何でも残すだろうよw
残らないようなことがあったならば、会社の方が消えてるかもなw

117 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:38:37 ID:rjPeexcO
今のうちに積んであるオフゲーを消化しつつ、FF14に備えるのが真のネトゲ廃人様。



118 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:57:16 ID:MG+lTLvr
今後は減る一方だろうな。
いかにもテストプレイしてないって思わせることばっかりだ。

119 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:57:19 ID:oUNxhF5v
課金止めてもう2年たつけど流石にキャラでりられてるだろw

120 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:00:02 ID:Mnsz6hDc
>>119

どんな、デリヘルです?

121 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:02:22 ID:n6E7bejY
LS資金が1000万くらいあるんだけど、これもったまま解約したらどうなるかなw

122 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:12:42 ID:KFAH8kj3
10M程度は別に持ち逃げしてもそんなにいたかーないだろう

123 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:17:35 ID:EkN+XsVq
uchinoLSの奴は口開けば
75以降やる気ねーw
14出たらそっち行くわ、ばっかだわ

で、75以降やらないんならもうやめたらいいじゃんとか言うと無言になりやんの
どうせ辞める気もねーくせに

124 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:29:57 ID:zVu9NOXb
>>119
二度とやる気無いのなら解約しておいた方がいいぞ
垢ハックで代金請求されかねない
ウェブマネーだろうがPS2だろうが関係ない
俺は五年前の放置垢でやられた


125 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:02:03 ID:W3hRK7h3
4〜5月は14のαがあるからと一旦解約してたが、
あまりの運営&内容のお粗末さに6月からまた復帰したwww
11より後にサービス開始なのに、それより進歩してるどころか、
退化してるとは思わなかったwww
さすが河豚クオリティwwww

126 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:05:28 ID:dSqmCF6/
今からFF始めようと思うんですが人はいますか?

127 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:23:28 ID:0/I4xVnO
>>114
なんかスルーされちゃってるけど答えてみる

・ミッション、クエスト全般
→アトルガンM、アルタナMは全体的にクオリティが高い。下手なオフゲよりは面白い。

・チャH
→笑うかもしれんが結構でかい要素。ヌキネタとしては秀逸なのも、FF11の立派な長所

・ナイズル、エインヘリヤル
→入るたびに敵の配置が変わるので、カンスト後の腕試しに最適。サルベージは完全に作業ゲーなので×

ゲームとしては今でも面白いと思うよ
ただ、月額1500円はやっぱり高い

128 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:35:59 ID:tb7F9Xpi
こんな糞レスポンスの悪い博物館行きのゲームもうやれね
新コンテンツ着ても順番待ちでシュッシュとか訴えられるレベルだぞこれ
増設しろよクズエニ、詐欺だろ、全員同じ金払ってんのに何テメーの都合で運営してるわけ?

14も期待してたがもう駄目臭いな〜
リアルタイム進行がデフォとなって来た今日、コマンド選択式の旧世代の遺物引きずってるようじゃ最初だけですぐ人はなれるよ
キャラとの一体感が感じられないゲームはもう駄目だ

129 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:36:47 ID:Xj0r4owH
卒業おめww

130 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:59:55 ID:Ar4y6GZs
最近解約祭りみたいなのあった?
数ヶ月ぶりにインしたんだけど止める筈無いだろうと思ってた廃人さんやら
準廃さん十人ほどフレリスト真っ黒なんだけど。
さびぴい;

131 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:08:39 ID:iBR1zxd1
>>127
ありがと、まともな人も残ってるんだな
確かにクエストやミッションは面白かったな
だが8年も経過してるからアルタナを除いてクリアしてる人が殆どだろ
実際ミッションのシャウトなんかも集まらないのが現状だし
今残ってる奴の大半が装備収集してるだけで楽しんでるとは思えない
コンテンツの活動も最初は良いが後々苦痛になる人が多いしな
さらに効率化された11なんてそれ以外の方法を少しでもやるとすぐ晒されるし
自分の好きなジョブすら自由に選べない
レベル上げも構成、狩り場、狙う敵も同じ
売れる商品は決まってるから合成や競売も死んでる状態

本当に楽しんでやってるのかな?

132 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:15:28 ID:+PdNDmsT
おまえ、おでんのAsukaqだろwwwwwww
ヤフオクに出して鯖スレでばれて晒されて即効とりさげてたがw

133 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:19:09 ID:ykUf+Jt2
>>130
オレは自分では廃人じゃないつもりでいたけど
廃人扱いされてたオレも辞めたよ

134 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:38:54 ID:J0NxBQWY
まだやってるやついんの?

135 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:46:38 ID:+vK4h38O
>>104
いや半年以上は病気
煽り抜き

136 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:07:32 ID:ZP+GL6iG
知り合いで始めたやつらも60ぐらいでフルAF揃って大体やめてったな

AF取りをリアル知り合いでやった奴 → 卒業
AF取りをLSメンとやった奴 → まだまだ続くんじゃよ

みたいなのが俺の周りだなぁ

137 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:22:53 ID:G5FKuCY2
フリートライアルで5年ぶりに復帰。
FoVとカスケットと経験値リングのおかげであっという間にモが20になった。
そして、ジョノに上京。
あまりの寂れ具合に泣けてきた;;
もうだめなのね、FF11

138 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:31:11 ID:d16j+Pgl
人が大分減ったのは確かだけど
今の拠点はジュノじゃないぞw

139 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:51:14 ID:2qQ8NY9g
6年間守り続けきたレベルキャップとPMレベル制限撤廃をする事だし

これで11も本当に終わりだろ

お疲れ様でした

140 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:54:10 ID:Bncz3MCY
課金したけどインしないことにした
オフゲ楽しい

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)