5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食 虫 植 物

1 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:13:51 ID:gOGLy4/F
お前ら好きだろ

2 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:14:22 ID:yqnO6q1o
大好き…

3 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:14:48 ID:iM+vLXtT
手近で買えるのってあるの?

4 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:17:56 ID:M+pDxh7z
ハエトリ草ならよく見る

5 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:18:26 ID:gOGLy4/F
ハエトリソウとスミレの奴は注文したら買えた

6 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:20:58 ID:dTHUkeu9
ムカデ食ってくれる植物ないかな

7 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:21:14 ID:PJK4KTNP
地面から養分吸ってる方が楽だろうに
なんでこんなリスキーな方法取るような進化したんだろうな

8 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:25:08 ID:0igEf0sd
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/21/Apes_abroad_-_Jug_Plant_%28by-sa%29.jpg
挿入できそう

9 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:26:42 ID:OEhjcJn8
ホームセンターでよく売ってるけど
なんか餌食うとそこの葉っぱが消化のエネルギーで枯れるって聞いたけどほんとかな?

10 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:27:30 ID:uRljf6w3
>>7
地面から養分が吸えないほどの痩せた土地で生きるしかなかったから

11 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:29:06 ID:7yWQZl10
一時間見ても面白い瞬間は5秒とないからな。びみょーすぎる。

12 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:29:26 ID:wVNJTK8G
俺を「食虫」植物だと思っている様だが・・・別に水だけでも暮らせる

13 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:31:51 ID:gOGLy4/F
ゴキ相手にするにはこいつらみんな小さいしひ弱すぎるんだよな
改良してでかくしてほしいんだが

14 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:33:16 ID:M+pDxh7z
指食われるだろw

15 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:33:41 ID:tCPUiiV8
脱走したハムスターとか食べられたりして泣くわ

16 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:33:45 ID:340KhFL+
何故かパプア君思い出したな

17 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:33:47 ID:dTHUkeu9
食虫植物にひたすらHB101とかで栄養与え続けて
二代三代と交配して行ったらそのうち
食虫能力なくなったりするんかな

18 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:35:18 ID:wVNJTK8G
そもそも肥料あげると即枯れるらしいぞ

19 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:36:17 ID:dTHUkeu9
まじかよ
虚弱だな

20 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:36:43 ID:ibROh/dE
ウツボットさんのエロ画像禁止

21 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:36:45 ID:Ec2qsd7f
>>9
ハエトリソウみたいに動くタイプは、動くのにかなりのエネルギーが必要だから
それに見合った大きさのエサじゃないと枯れる
だからつついて遊んじゃだめ、絶対

おねがいしまする

22 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:57:21 ID:1Lv2pbUF
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up49941.jpg

23 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:59:17 ID:5BB066RQ
>>8
これドラクエにいなかったっけ


24 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:07:10 ID:0igEf0sd
ttp://blog-imgs-32-origin.fc2.com/s/c/i/scienceplus2ch/nepenthes02_convert_20090821113040.jpg

25 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:08:48 ID:LvD7ynaO
>>24 これはくわれてるの?

26 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:14:33 ID:juSvVD01
Uchinoサラセニアはサラさんというんだが
痩せた土地で生きるタイプなので虫を食わなくても生きていける。
あと基本的に肥料はいらないんだが、不安なら1か月に1回、他の植物の1回あたりの1/3程度の量で充分。





先月1回だけ肥料あげたらモファーーーーッ!ってでっかい葉っぱ生えてきちゃった(´・ω・`)
ちょーでけえwwwwwwwww

27 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:17:26 ID:fWAFHWq9
匂いで虫を誘引するんでしょ?
臭くないの?
あと臭いに反応しない虫には効果なさそうだね

28 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:17:40 ID:agDsoVSF
養分がない土地に暮らしてるから虫も食べて補えるように進化しました!

捕食できるように進化はしたけど虚弱体質なのは変わらず

こんなにたくさんゴハン(虫)出されたら胃もたれで死ぬお、無理。

贅沢するのも('A`)マンドクセ。細々と暮らすわ ←いまここ

29 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:11:56 ID:/3SDLkje
臭いに反応しない無視なんているんかい

30 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:20:42 ID:7yWQZl10
職場で栽培?してた時にやさしい経理のお姉さんが水やりしてて
枯れてしまったんだが、枯れた原因が特定されるまで結構時間がかかった。

31 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:34:08 ID:nGoCkyU0
もし、初めて彼女の部屋によばれて、食虫植物が置いてあったらお前らどう思う?

32 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:36:09 ID:Q1SNYzCL
二つの意味で悪い虫が寄り付かないようにってかwwwwって冗談を言ってみる

33 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:43:31 ID:PJK4KTNP
俺をとって食おうってかwwwwwwって冗談を言ったらマジだったでござる

34 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:46:08 ID:36PeDz1C
パカッ!っと素早く閉まるならカッコいいけどゆっくり閉まるんでしょ?
なんかいまいち

35 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:49:59 ID:hkJDtTle
ハエトリグサとかがゆっくり閉まる姿はかっこよくは無いけど
なんだかゾクゾクくる

36 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:02:37 ID:0igEf0sd
ttp://www.youtube.com/watch?v=ILKKWM76HFA

37 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:27:30 ID:suwTjoZt
>>25
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/s/c/i/scienceplus2ch/plant-20_1464527i_convert_20090821105949.jpg

38 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:28:55 ID:dd1Bf3Xd
昔、ハエトリソウ買って突付きすぎて枯らしてしまったなw

39 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:13:54 ID:EoYKbsAo
俺は母親のウツボカズラつついて枯らした。
なんで枯れたんだろうと悩んでいたが勿論黙ってた。

40 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:16:44 ID:d5mgtZY8
ホームセンターに売ってたけど、気持ち悪いので買わなかった
近所の公園の花壇に植えたらどうなったかな・・・

41 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:16:45 ID:5l3BO5eq
俺も突き過ぎて枯らしたなー
子供だったからエネルギーが必要とか知らなかったし
蚊とか捕まえて食べさせてた

42 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:18:41 ID:fC5qugzy
>>25
出産してんじゃね?

43 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:23:33 ID:fC5qugzy
食人植物ならFFで見た

44 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:43:27 ID:PIqXJu2c
栽培するとしたら餌やらないとダメなのか?

45 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:16:06 ID:V0QEC11n
>>44
ハエトリソウはいつの間にかなにかくわえてることがあるw

46 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:18:17 ID:PIqXJu2c
室内に置くなら虫めったに見ないからなぁ
野外ならいくらでもいるだろうけど

あくまで観賞用って意味ね

47 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:26:31 ID:ezW+evLL
殺虫剤で殺したハエ食わせても枯れそう

48 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:34:06 ID:U9qZ1RKW
昼間からエロいなw


49 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:36:09 ID:8tVxDWQ+
>>37
この植物の正式名称教えて

50 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:37:25 ID:XW8J+TDp
ウツボカヅラとかそんなんじゃなかったか

51 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:39:20 ID:PrxZjj1G
ウツボカズラな
ネズミすら餌の対象とするでかい種もいるみたいだ。
昔熱帯魚の雑誌に載ってたことがある
ここにも画像載ってるが

52 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:41:55 ID:PIqXJu2c
こんなのがウヨウヨ歩いているポケモンの世界は怖いw

53 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:45:07 ID:9URYToms
チコリータェ・・・

54 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:39:55 ID:8ect1eL/
オジギソウでよいよい

55 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:44:51 ID:s/yNdJt5
食虫植物はイメージから南国の植物だと勘違いして
育てて失敗がおおいみたいね

56 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:44:07 ID:JOP6ju+a
ハエトリ草これどうやって動いてんだ
合歓の葉が萎むのと同じ要領?水分?

57 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:45:07 ID:PIqXJu2c
ひまわりだって動きますし

58 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:48:35 ID:sS8NR6v2
ヘルバオムみたいなのがいなくてよかったな

59 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:18:08 ID:WWwHvaZV
>>23
ドラクエはおぼえてないけどポケモンにいたはず

60 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:09:51 ID:g1xyGeLu
ツベで見た恐怖植物っていうのがすごかったな
ぐりんぐりんうにょんうにょん動いてた

61 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:36:41 ID:TbhPMUuM
百合が原公園ってとこで食虫植物展示してるっつうんで
見にいったら
入場料130円取られた上に
ウツボカヅラとハエトリグサと他1−2種類しかなくて
なんかションボリした、
しかもBGMがポップな曲で雰囲気なさすぎたw
BGM集の熱帯雨林とかかけとけやw

62 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:46:02 ID:CrqLUsGD
( ゚∀゚)o彡°蟲姦!蟲姦!

63 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:48:49 ID:HB7V8P5U
>>60
触手プレイができるんです?

64 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:12:27 ID:jfYZqbr0
ウツボカズラならエルシモ島の森の中にも生えてるなw

>>63
そういやハエトリグサ系(例:ラフレシア族、モルボル族?)や
ウツボカズラ系(例:フライトラップ族)などはゲームでもよく見るけど、
モウセンゴケ系ってあんまり話題に上がらないな。

65 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:54:01 ID:TbhPMUuM
小さいのしか取れないからじゃね?
パックン系ポッチャン系はデカイのでもいける

66 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:56:08 ID:fdt5rIuG
ゴキブリムカデ蚊ハエ蛾全般食ってくれる食虫植物ないのかよ

67 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:01:44 ID:QUB4ZIF+
>>64
形的にはもるもるさんじゃね

68 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:08:44 ID:jfYZqbr0
>>65
一応動くからインパクトはあるかと思ったけど、
なるほど獲物の大きさか…。

>>67
モルボルさんのは触手というより脚っぽい印象なので
口の形状からハエトリグサ系かなぁ、とw
アイテム名は「つる」だしよく分からんな。

69 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:37:35 ID:SGFoCS3x
>>63
http://www.youtube.com/watch?v=bfhZHTIjABw
食虫植物とは違うかもシレンガー
職種プレイはできるかもしれない

70 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:40:33 ID:kWHWr2rM
職種プレイなら、いつもやってるだろ

71 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:48:05 ID:P6D4C8PU
>>69
これ凄いな 早送りしてそうだけど、世界にはこんなのもいるんだなw

72 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:17:04 ID:TbhPMUuM
>>69
これ本物か?CGじゃね?
明らかに、有名な既存の植物+目みたいなのがあるけど

73 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:10:29 ID:sO/sTZMF
>69
音楽のPVじゃなかったっけ?

74 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:11:14 ID:zPUDW0uI
こいつらはいったい何故に動いているんだ。

75 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:22:46 ID:6qD9l3Ga
ハエジゴクの枯れやすさは異常

76 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:22:50 ID:O3l5nGpj
CGのはずだね。
ググるといっぱい出てくるけどソースはもう消えてるのかな。

たぶん↓元動画>>69と同じ内容の動画で
ttp://www.youtube.com/watch?v=kmvwN1G08zc
タイトルでググるとCGと書かれまくってる
ttp://www.google.co.jp/search?q=alias+sixes+last

ニコ動のタグにもCGとあるw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm262902

77 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:29:07 ID:we1yHTel
>>8
           ____      ) 『わいのおペニペニ突っ込んだらどうなるの?w』っと、
        /⌒  ⌒\    ) 
      /( ●)  (●) \  )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
   ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄

78 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:06:36 ID:SAK90UDN
ラフレシアスレかと思った

79 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:19:02 ID:UFEC+0WZ
>>77
溶けて死ぬ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)