5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界は存在するのか

1 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:58:10 ID:GcUvlSxS
召喚されてその世界で勇者になりたい

2 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:00:00 ID:vA2gdPmI
エルハザードの世界も良いが、どちかというと聖機師物語のほうが良いかな

3 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:01:42 ID:RN7DLjOk
バイストンウェル(小説版)でいい

4 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:04:15 ID:n4sDIL1a
いい夢を…見させてもらったぜ…

5 :すね毛大臣 ◆LoliGUwRIM :2010/05/30(日) 23:04:27 ID:Q/1RodlJ
思念界

6 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:08:07 ID:jlE/J5WJ
昔、水上悟志の漫画でバーコード禿げのおっさんリーマンが勇者の話があったな。
あれは面白かった。


7 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:09:59 ID:JKrBKIBg
おまえら亀鯖の宇宙勇者Bigcaiさんディスってんの課

あと2年以内にシリウス星人から10億円貰うって
本当にブログに書いてるニート(30歳)なんだぞ?!

8 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:20:32 ID:jlE/J5WJ
今も異世界モノってあるんかね。
90年代は異世界モノが乱立しまくってたなー。
それを逆手に取った、神坂一の異世界召喚モノは良かった。

9 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:06:08 ID:dVyV3yei
>>1
召喚されて勇者になってもいいがリザ無いぞ?

あったらあったでそっちのほうが地獄だけどな



10 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:10:06 ID:i+FNZkic
日帰りクエストか
あれ小説版も漫画版も読んだが、面白かったな



11 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:28:25 ID:MFEb+j2p
俺はいま異世界に迷い込んでいる
早くヴァナ・ディールに帰りたい

12 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:37:20 ID:RXRc1mxa
こっちの世界と似た世界ならいいけどな。
唄う山脈だの頭上の海だの、わけわからん法則でできてる
全くの異世界に召喚されて、バケモノにしか見えない現地民
の為に戦えとか言われても、あんまがんばれなさそうだw

13 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:03:06 ID:XC9BJ57p
異世界だけど美女沢山だったら?
重力がやたら少なくて
地球人なら10倍パワーとか

14 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:06:17 ID:/+Ux6pLS
1/10の重力の世界に行きたい

15 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:09:24 ID:tDqX0F2m
異世界だと剣と魔法の世界っぽいのに
パラレルワールドだと現代っぽいのはなんでどうして

16 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:10:33 ID:Nep0XTG6
並行した現代世界だから

17 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:12:57 ID:OyAldXH+
タカヤスレはここ?

18 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:15:00 ID:85ZyiVNF
俺なんて毎日のように異世界から嫁が来てセクロスして異世界に帰っていく生活してるけど
精子のついたティッシュばかり残ってしまって後片付けしてる時は寂しくなるがな

19 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:16:27 ID:iXQtqXPF
パラレルワールドって例えば
道端の石ころが一つ、この世界よりも右に1cmずれたとこにある場合の世界

とか無限に存在するのかな。

20 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:18:30 ID:6THE7lq2
ファイナルファンタジークリスタルクロニクルリングオブフェイト
の可能性の解釈だとそうなるね。

21 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:18:44 ID:jSUXY5aC
暇なら私と来て

22 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:28:57 ID:OQyR4zIL
フッ・・・ついに"時"が来たか・・・。よかろう、我が"漆黒なる聖浄の光"・・・存分に使うが良い・・・・ッ!

23 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:34:04 ID:eNOrPd2M
マジレスすると存在する
青春送れずに死んだやつがいける学園があってだな
そこには女の子もいっぱいいて天使と呼ばれるやつと毎日戦ってる
FFで青春潰した奴や童貞には救いがあるということだな

24 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:45:14 ID:MFEb+j2p
なにそれこわい
死んでるし

25 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:47:32 ID:cLvGEGHz
やる夫が召喚されたようです
http://acjryvnedk.blog54.fc2.com/blog-entry-200.html
ゼロの使い魔っぽい中世にやる夫が召喚された話。
ラスト付近のgdgdは圧巻

History
http://www.geocities.jp/history_hokanko/1-1.html
地球の原始時代っぽい所に突然ワープしたギコが、文明を起こす為に奮闘する話。
作者が複数いるが、だいたいどれも面白い。

26 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:27:11 ID:m3n3IKe/
異世界では自分達は巨人で戦いに利用されるっていうアニメがあった希ガス

27 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:28:05 ID:BBO0RpOq
いまマガジンでやっとるおもらし島は異世界モノに入るのかな?

28 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:28:43 ID:GlPOQa8B
1.走行中の列車の中央に、爆弾をしかけます。

2.爆弾の両端には光の感知装置があり、
  同時に光を受けると爆発しませんが、
  光を受けるタイミングがずれると即時大爆発を起こします。

3.列車の先頭と最後尾に、それぞれ懐中電灯を持った人間を立たせ、
  合図と同時にスイッチを入れさせます。
  (このとき、二人の身体や感覚の個体差によるタイムラグは無いものとします)

4a.列車の中の観測者にとって、先頭から照射された光と最後尾から照射された光は同速度で移動し、
  同時に爆弾に到達します。よって爆発は起こりません。

4b.列車の外の観測者にとって、先頭から照射された光と最後尾から照射された光は同速度で移動しますが、
  その移動時間中も爆弾の位置は移動するため、爆弾に光は同時には到達しません。
  ゆえに、列車は爆発し大惨事となります。

5.列車の外にいた人は、列車が大爆発を起こした世界を生きていくことになり、
  列車の中にいた人は、列車は無事に次の駅に到着し、何事もない平和な世界を生きていくことになります。
  パラレルワールドの完成です。

29 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:34:46 ID:K8jrjOhp
新宿二丁目は俺にとって異世界だったな

30 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:38:14 ID:XC9BJ57p
オカマって言う生物がいるんだよな

31 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:39:44 ID:XC9BJ57p
>>28
4がよくわからん

32 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:45:51 ID:MFEb+j2p
>>26
ストレンジドーン?
靴脱いだ足先見せるとハレンチだという

33 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:47:42 ID:K8jrjOhp
>>28
これってアインシュタインだかが言ってたんだっけ
なんか聞いたことある

34 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:54:44 ID:m3n3IKe/
>>32
おおそれだったwwwww
thx!

35 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/05/31(月) 03:14:27 ID:9Exs8NjS
2000年前後に連載してた異世界に召喚された高校生が〜っていう漫画あったんだけど
名前わすれた
誰かしらんかなw

友達のコミックかりてよんだんだけどそこそこおもすろかった

36 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 03:50:04 ID:6NRnJI2S
エルハザード、デュアル!、火魅子伝、聖機師物語・・・
諦めたらそこで試合終了だからな、俺はまだ諦めてないぜ

37 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 03:52:06 ID:CsK7hGzl
思うにこの世界こそ我々の住むべき世界ではないのではなかろうか
真の世界を探す旅はまだまだ続く・・・
俺たちは帰らなければならない、ここではないどこかへ!!!1

38 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:08:14 ID:hX5RN4hj
新潮社から小野不由美(十二国)記の作者)が出してる魔性の子まじオヌヌメ

39 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:33:23 ID:BbSuYQs0
>>25
ひすとりー面白かったw
何時間とかけて久々に見たわー

お勉強にもなるねぇ

40 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:33:57 ID:pGRbXSD8
ラ・ギアスが良いな。

41 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:37:36 ID:P0uQ/zQX
スピンナウト

42 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:43:09 ID:Rji8Mtw+
ミッション手付かずのやつが裏いきたいって言うようなもんじゃね…

43 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:45:36 ID:jSUXY5aC
フラグ立てないと異世界行けねーよな

44 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:56:45 ID:i+FNZkic
イコノクラスト!もあったな
ただの異世界ハーレムものかと思ったらエログロロボットものだったでござる
聖機師物語に比べるとラストしかハッピーじゃない

45 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:57:56 ID:NIZMpnxj
ミストみたいな世界だったら、オレはすぐ食べられる部類だなwww

46 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:17:05 ID:xvzBaY8N
たまに物落としてそのまま探しても見つからなかったこととかないか?
あれは異世界に行ってるんだよ

47 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:21:14 ID:U9qZ1RKW
行方不明だった耳かきが出てきた
聞かせてくれ耳かき
異世界の話を

48 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:22:16 ID:fC5qugzy
隕石に乗っていけるんじゃね?

49 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:33:41 ID:dbMGUseU
異世界は存在する_朝鮮魔界のgateが開く_

50 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:00:22 ID:szLBheWh
伊勢かい?

51 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:21:47 ID:YrUy5Xak
黄金拍車ってラノべが面白くてオススメ^^

52 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:22:14 ID:ruyYGxYY
>>1
存在するだろ
おまえん中では

53 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:25:17 ID:L24CxzWM
俺達じゃ精々十二国記の浅野君が良いとこだ

54 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:47:42 ID:hilKS77w
1みたいなやる気の無い人間が勇者になれるわけが無い。


55 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:06:31 ID:Rji8Mtw+
むしろ異世界に行ったままノーリターンなハサミとかホチキスを現世に召喚したい;;

56 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:07:27 ID:W7NEUxlo
FF11の中に入ってしまったら泣けるな

57 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:20:19 ID:Sv0o7+yK
>>56
子ミスラと仲良くなることに全力を尽くすわ

58 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:22:07 ID:SQ7lhqz/
まだ気づいてないのか?君たちは異世界から来てるんだよ?
だから周りと馴染めず閉じこもってるんだよ

59 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:25:02 ID:MFEb+j2p
まだはやい、彼らを目覚めさせるのはあのお方が復活されてからだ

60 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:39:01 ID:Mknq1O/w
同じ街でも色々な世界があるだろ?

61 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:40:38 ID:szLBheWh
光と海ちゃん風ちゃん

62 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:49:06 ID:XC9BJ57p
別銀河は物理法則が通じない星もあるんじゃね?

63 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:51:24 ID:VmpArmZ2
俺が超絶イケメンで女が全員美少女の宇宙もあるよ

64 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:28:55 ID:bEX8iSrE
イケメンの日常とか既に別世界だろ

65 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:33:17 ID:bXC+yvxP
イケメンになって美少女とちゅっちゅしまくりたい

66 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:35:58 ID:oLYELRcb
物理法則は同じだが
パラメータが違う世界はあるだろうな

重力定数だとかプランク定数だとか光の速さだとか
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A9%E7%90%86%E5%AE%9A%E6%95%B0

67 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:36:27 ID:U7dQ8kiI
>>31
光は時速が早すぎていろいろ細かく実験すると矛盾がでちまうよどーすんだよって話

68 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:37:44 ID:pAqGqwyM
とりあえず9つの世界を巡るところから始めようか

69 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:01:43 ID:MX2ImvJh
           人        
      ゚O, ャ' ゙ 人` -. 、O゚    
     / ,. ゙ , -' ` - 、 \゙、   
    ,i' / /       \ヽ'i,  
    i' ,il' ., ' ゝ、     / `,i i'i 
   .i il l rr=-  。 r=ァ  l!i.i 
   , - 、ノし" ̄      ̄"J,i'- , 
  li @リ、  u   -=-   ノ @リ 
  ` - '   > ー─---─ ´ ` - '

70 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:25:05 ID:sTptpNgN
奇面組も異世界と呼んでいいレベル

71 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:44:14 ID:nzSiueTw
>>28
これに似たような思考実験から E=mc^2 の法則が生まれた

72 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:22:42 ID:hYV7UEXa
ポーランドに異世界は存在した


  ポーランド北東部の小さな街、オストローダにある中学校で女子生徒の妊娠が相次いだ。
原因は生徒らが「太陽と月」と呼んで、しばしば行っていた「乱交あそび」だったことが分かった。
新華社が報じた。

  「遊び」では、大勢の女子生徒が円形に陣取り、頭を内側にして目を閉じて横たわる。
下半身は裸だ。これを「太陽」に見立て、「星」になった男子生徒が、次々に肉体関係を持つ。
「遊び」は14−15歳の生徒の間で流行し、これまでに女子生徒5人が妊娠し、
うち2人が出産したことが分かった。

  学校側は実態をつかんだが、生徒に対する処分はしておらず、警察も特に動きをみせていない
という。(編集担当:如月隼人)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0601&f=national_0601_035.shtml


73 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:28:52 ID:n/6NCsXr
よくわからないから動画で

74 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:43:12 ID:HB7V8P5U
シュールすぎるwww

75 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/01(火) 16:56:09 ID:McWQAUH+ ?2BP(3675)
異世界があるからには異世界人もいる

76 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:48:21 ID:iaDJJlj+
>>72
月兄弟も落ちるわけです__

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)