5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF1,2,3,4,5,6,7,9>>>>>>はちw

1 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:55:00 ID:AohLwmOv
我々のオススメは別格

2 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:58:21 ID:Cl89SjeM
FF11(←あえてローマ数字にしない)も大概アレだけどね
戦闘始まるときにデデデデデデデデ デデデデデデデデから始まらないFFは全部糞
欠番にされても文句の言えないレベル

3 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:58:43 ID:mLNtZnL5
PM>>>>>>12345>>>6>>>>79>>>>>>>>>>>>>>>>>>8

4 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:59:52 ID:DYzADrPU
>>2

5 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:00:01 ID:AohLwmOv
うるせえ9のこと思い出しただけで幸せな気持ちになるんだよ
でもビビのこと想うとちょっと切ないんだよバカヤロウ9が一番だ

6 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:00:22 ID:12tGUuqd
>2
だったら今からスクエニに行って11を欠番にしてくださいってお願いしに行けば?
もしかしたら欠番にしてくれるかもよ

7 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:01:40 ID:4bNfStrC
13はどんなポジションで落ち着くんだろ
8みたいなネタキャラにもならない気がするが・・

8 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:05:18 ID:8NTBYOz0
6でクソ化した以降じゃ9は癒しだな
ただあざといが。FF原点だお^^ってのが見え透いてて
6,7の人気が高いけどありゃ家庭用ゲームのブームと年代的なモノだとおもうわ

6以降クリスタルを魔石とかマテリアとかでごまかしてるし。近代的な世界もイラネ
ジラートミッションやったときあまりにもFF過ぎて泣いたは。。。

9 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:07:41 ID:YqFCyB8G
おれは闇王すら倒せず11やんなくなっちゃった
でも2002年の11は間違いなく神だった
ジラMやプロM、アトルガンにアルタナ
ディスクは買ったけど全部何もやってない落ちこぼれなのさ俺ってやつは!!!

10 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:12:26 ID:CZkTbi6Z
5でFFは終わった
6は評価できるが7からはウンコ

11 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:14:40 ID:PIqXJu2c
>>2
そのベース音がないのは7,10〜13

12 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:15:50 ID:UCgBgHP5
detteiu

13 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:20:00 ID:Vsz4s0JO
8はFFとしては微妙だったがストーリーはよくできてた
レベルが低い方が楽な仕様はどうにかしてほしかった


14 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:21:52 ID:yA57d61j
>>7
13はコピペがずっと残るだろう

って考えたら10が以外と空気な気がしてきたな
良作だけどもオイオイヨ、重力を(ry騎士的なものがなく
今の忍者みたいなポジション
10-2のインパクトのせいかもしれないけど

15 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:22:58 ID:TRjZ9tv+
8はめんどくさいって印象が強い
ジャンクションのことさ

16 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:30:01 ID:H9VEeh8m
4だか5で月まで行っちゃうシリーズで近未来的なのが嫌って
もう1,2,3づらいしか残ってないって気づけよ?
ちみにFF11だって銃があるんだからなw

タダ単に自分が年取って頭硬くなって付いて来れてないだけだ

17 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:30:04 ID:YqFCyB8G
デブのおっさんがりのあwの台詞とか考えてんだぜ?
すこーるwのモデルは野村がはくだとよwwwww

私服がダセェんだよ野村ェ

18 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:34:02 ID:YqFCyB8G
>>16
1もティアマット戦で宇宙いってなかったけ?
古代人の高度文明が残したロボットが孤独に宇宙コロニー守ってて
2000年の時を超えてプレイヤーに遭遇して、最後に「ティアマットヲタオシテ・・・」
みたいな事言って動かなくなっちゃうイベントの

泣けたよアレ;;;


19 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:02:25 ID:ijadNfYn
一番のクリスタル詐欺は9だと思うの

20 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:08:47 ID:fC5qugzy
クリスタル詐欺ってちゃんと星の根幹として出てきただろw

21 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:09:30 ID:Zha3poTW
「壁に向かってでも話しかけてろよ」の印象しかない

22 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:15:11 ID:tDqX0F2m
カードゲームはすきだっよ

23 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:30:28 ID:LRWhjcf8
初FFが8の俺は思いいれが強いんだが
>>1は俺の怒りを買った

24 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:39:29 ID:h2tQtsB9
9がすごすぎて正視できない

25 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:42:47 ID:TOGU63lV
9はCM提携したコカコーラから依頼されて、ラスボスがペプシマンだったんだよね。

26 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:43:35 ID:V0QEC11n
8はゲーマー向け

27 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:46:23 ID:Mknq1O/w
6から大幅に雰囲気変わったよな
6は面白いけど

28 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:50:09 ID:PX/OvgDo
8はミニゲームと宇宙を彷徨った記憶しか残ってない。
9はビビで泣いてた。それ以外は覚えてない。
10は何?このデブメガネでフィギュアもってそうな奴が好きそうなゲーム、、という記憶。

29 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:10:38 ID:rKJ78vkc
キマリのエロ画像ください⊂(;θ;)⊃

30 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 03:59:29 ID:IKbrwxJ3
世間様が12を糞糞言ってるのを見ると心が痛い。

31 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:01:45 ID:/X8wWa8C
>>11

32 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:09:39 ID:oG2RL/RS
俺はこんな感じだったな
6>5>10>4>9>7>8>12>他

33 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:13:27 ID:/X8wWa8C
>>11
みす おい 8はラスボス曲だけで言い張るつもりか
7のセフィロス前半戦にも入ってるぞ

34 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:14:01 ID:0WeOFGQy
PMが俺のFFのクライマックス

35 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:24:16 ID:9Mf8FFTi
11>12>5>10>7>6>4>1>2>3>13>8>10-2

36 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:26:01 ID:IadpyHY8
>>11>>33
なんでおまえらデデデデデでわかるんだよ・・・

37 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:37:39 ID:KopJKreR
9が最低だろ
まじくそげー

38 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:46:27 ID:iicVRyh8
>>13
たしかレベル固定の敵とか居るからそうとも言い切れない。
低レベルPTと高レベルPTで2つ用意しておくのが正解らしい。

あと魔法も一部除いて店買い合成でそろえることができるとか、攻略サイト見てかなり衝撃受けたわw

でもLV100上限にしたやつはしね。
なんで100上限なのにLV5デス使ってくる敵が居るんだよw

39 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:46:37 ID:Wbj4AdHj
FF9は基本的には良作なんだけど、当時の■ゲーに見られる無理をした結果のロード地獄の他にも
オープニングの時点で判定シビアななわとびを最低50回飛んでおかないとコンプ出来ない要素があったり、
ムービーも寄り道もすっ飛ばして12時間以内にラスダン行かないと取れない最強装備があったりもろもろ酷い。

Wikiなんかでイベントプランナーの名前見ると今なら納得出来るが。

40 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 06:11:24 ID:/ZtFqTZT
大学の頃、授業の始めに自己紹介をすることになった。

そこで皆一人ずつ自己紹介していくんだが、
情報処理の学科だったのでクラスの面子は男性が多く、またヲタっぽい人も多かった。

何故か半分ぐらいの人が終わった頃から、好きなゲームも言うような流れになっていたんだが、
「あまり皆さんの評判は良くありませんが、FFは8が最高傑作だと思います!」
と一人のヲタっぽい子が言った瞬間、「こいつきめぇ・・・」みたいに雰囲気がガラッと変わったのを覚えてる。

これガチ話な。
今から6年ぐらい前の話

41 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:08:32 ID:KHLuZZ4/
9をPSPでダウンロードして今やってるが
話の内容ほとんど忘れててすごい新鮮だw
俺の中で9のランクがあがった

42 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:14:24 ID:4EIX+MhB
8おもろいじゃん。

43 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:31:17 ID:I79Uf8lm
>>40
いい話しだなぁ

44 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:32:40 ID:8Gb5M82N
10ってなんであんなに評価高いの
あんな寒いゲーム見たこと無い

45 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:51:51 ID:DvsBeltq
10は王道で好きだな
FFっていきなり急展開になるし、普段目的もなしにブラブラしてるの多くないか?


46 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:53:46 ID:+GS0zFVO
残 鉄 剣 返し!
とか
ギル「おまえか?バ…」
とか
食べる>しばらくお待ちください
とか
ネタとしては大好きなんだけどな、FF8

47 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 10:09:29 ID:YBb1zO7N
学校モノにしちゃったのが最大の敵対心+だったな
別にそうしないでも話できただろうに

48 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:42:20 ID:i25oM5hO
スコールさんは歴代FF主人公の中では好きな方だな
バーストストライクや連続剣が気に入ってるw

49 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:43:51 ID:PIqXJu2c
>>36
え、お前わからないの?

50 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:44:26 ID:XHbQ5WvD
>>44
RPGってのは元々10みたいに厨二設定が当たり前だ。
あれを恥ずかしいとか寒いとか思うのは、お前が大人になったって事で至極正常なことなんだよ。



51 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:44:47 ID:jSUXY5aC
で、でたー生成しないでドローしてる奴

52 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:10:46 ID:i25oM5hO
ディシディアやってティーダ嫌いになったなw
ジェクトは持ちキャラだったので好きになったw

53 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:12:35 ID:I6Zjm8s/
>>1
しね

54 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:51:55 ID:YBb1zO7N
生成が本道って知ったのは、初クリアから何年もした後だったわ

55 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:20:38 ID:V0QEC11n
1週目は魔道石をボスから10個もらってもナニコレだったな
精製を知ってからはテントでケアルガ100個、魔道石精製して作ったファイガでディスク1は無双状態に
8はラストダンジョンのいかにもお城な雰囲気とか好きだった

10はストーリーが「シンを倒せ!」で単純明快で好きだな

56 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:42:42 ID:BPJrHO31
8のストーリーとかネットにあるの読み返してみたけど、かなり面白いな。
書いたひとがうまいからかもしれんが、魔女が死ぬときは自分の能力を
引き継がないといけないって設定から、あの物語がうまれてるんだな。

アルティミシア城で死にまくってるSeeDのやつらを見て、なんで過去の
やつらが来て倒してくれるって伝承しなかったんだろうて思ったが。

正直12以外は13も含めてストーリはいいと思う。ゲームシステムはいろいろ
問題あるのが多いけどw

57 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:46:29 ID:fC5qugzy
俺としては必ず矛盾が出てくるタイムワープ的な話は好きじゃないんだよな
FF1もだが

58 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:52:21 ID:BPJrHO31
FF8のリメイクがPS3ででたらやりたいけど、バトルシステムはFF10のスフィア版に
してほしい。ドローとかだるすぎてやってられん。

59 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:52:25 ID:2hBEjfwz
8好きだったなぁ。当時新入社員なのに
どのキャラにどの召喚獣つけてその召喚獣は何を足せば
各PTパターンでも満遍なく何でもできるようになるのか
エクセルで表作って試行錯誤してたw
通勤途中はもちろんお出かけチョコボw

60 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:54:11 ID:PIqXJu2c
8は人間関係がドロドロしていて面白いとは思うが
ゲームとしてつまらん
ストーリーもつまらん

そういうイメージ

61 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:56:12 ID:6YYZH/rG
8は5のギルガメッシュが出てくるとは思わなかったから素でびびったな。
あの頃はネットも今ほど普及してなかったから早い段階での情報も仕入れようなかったし



62 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:00:07 ID:iPeSpR2L
錬成、メイジャンに比べれば
生成、ジャンクションなんてチョロいもんさw

63 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:02:55 ID:ujXTht3l
戦闘もドロードローしていてつまらん

64 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:03:15 ID:V0QEC11n
ガーデンのSEEDがGFジャンクションにも
ファルシのルシがコクーンからパージにも
FFCCの続編FFCCRoFに続きFFCCEoTが発売にもついていけたけど
MMMと練成にはついていけんw

65 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:05:05 ID:VmpArmZ2
魔女狙撃ミッションの話で、

持ち場で待機中に突然キスティスがリノアに謝りたくなる

持ち場を離れて全員でリノアの家に行く(おいおい)

一方、リノアは親と喧嘩して家を飛び出す

すれ違いになる

キスティスたちがリノアの部屋に入ったらなぜか部屋の扉がオートロックで閉じ込めたれる

ここら辺で頭抱えた

66 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:09:15 ID:BPJrHO31
そういやGFの影響で過去のこと忘れ気味になるって設定も微妙だったよな。
20世紀少年並みに記憶力ねーやつらってことでもよかった気もするが

67 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:25:24 ID:YBb1zO7N
最後は思い出さないといけないからな、そこは仕方あるまい
それに1人だけ忘れてねーやつがいるし

68 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:49:55 ID:+OADNfTX
>>66
記憶障害はEDにも関わってるからなあれ

69 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:57:14 ID:AQMNZ4lw
じwゃwんwくwしwょwんwww

70 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:58:26 ID:1jUl8sHZ
精製上手く使えばそれほど大変でもない

71 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:31:49 ID:mSNSp5Vc
ドローが大変とかレベルあげる意味がないとか
見当違いな意見で面白くないって言われるのが腹たつよな

72 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:43:48 ID:SnTlgRPV
8はエンディングの演出は良いと思いました。

73 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:00:42 ID:riSRzEIt
スコールって野村が自身をモデルにしたんでしょ?
ちょいとイカ臭すぎやしませんか?

74 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:01:53 ID:3UWUNqmg
EYES ON MEは名曲だったなぁ・・・

75 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:04:33 ID:YqFCyB8G
8の何が糞かって、あのキャラデザインだっつんってんだろハゲ
野村の欧米コンプレックス臭漂う単語やキャラや演出マジウザい消えて良い

76 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:23:24 ID:2hBEjfwz
アイズオンミー最高すぎる。
今でもたまに歌うw気分によって裏声か頑張り声で。
もちろんどちらも大不評w

77 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:25:44 ID:xyfjm1vL
ファイファンは奇数作がアタリで偶数作がハズレだってお前らが声をそろえて言うけど俺もそう思う

78 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:27:09 ID:ZScsnZ85
>>77
ほうFF13はアタリか

79 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:27:55 ID:9kL8IQZk
犬が走ってくる技と
お花畑が出て何でも倒せる技が最高でした

80 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:29:45 ID:jSUXY5aC
犬キャノンはワロタ

81 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:40:06 ID:tDqX0F2m
エンカウントすると
ズワーズワーズワー!
みたいな音して拡大縮小繰り返してくれないとやだ><

82 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:48:28 ID:9kL8IQZk
探してみたらあった

犬が走ってくる技
http://www.youtube.com/watch?v=f_487Nj489s

お花畑が出て何でも倒せる技
http://www.youtube.com/watch?v=prsELwRdNEs

犬の方はこれじゃないやつだったかもしれん

83 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:02:16 ID:+OADNfTX
>>77
12がハズレな訳ないだろ

84 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:19:41 ID:3UWUNqmg
THE ENDはラスボスも即死な最強技だからなw

85 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:24:02 ID:YBb1zO7N
13が当たり…か

86 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:26:44 ID:V0QEC11n
一本道に蕁麻疹がでなきゃ13は面白いんじゃね?

87 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:29:14 ID:3UWUNqmg
一本道は気にならないけど前半〜中盤は面白かったが後半はクソだったなw

88 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:51:18 ID:PIqXJu2c
正直、セルフィのお花畑は嫌いじゃない
ホントにエンディングもお花畑だしw
Eyes On Meの歌詞もいいし、ファイナルファンタジーに繋げるアレンジも好きだ

89 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:53:40 ID:9kL8IQZk
白状するが
俺の持ち歌の一つが eyes on me
スローテンポでビブとかも効かせやすいから
採点有りのときにも有利

90 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:26:24 ID:oG2RL/RS
8はリノアがウザくなければ評価は違ってた

91 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:31:39 ID:496nXWtI
8は戦闘と育成システムとキャラクタとストーリーと世界観が糞なだけで
他はPSのゲームの中でも名作も部類だと断言できる

92 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:34:52 ID:CZkTbi6Z
私はFF8が好きではありません。はっきり言って、クソゲーです。
その理由をまとめると、以下のようになります。
●とにかくゲームシステムが糞・・・ドローした魔法をジャンクションすることにより、キャラクターのステータスを上げるというシステムは、はっきり言ってだるい。
ドローするのがめんどくさいし、魔法を使うとドローした魔法が減ってしまうので、またドローして補充しなければならなりません。
レベルを上げてもキャラクターのステータスはほとんど上がりません。より強い魔法を適切な部分にジャンクションすることで、キャラクターが強くなります。
こちらのレベルを上げると、敵の強さも上がってしまいます。せっかくレベルをあげても敵も強くなってしまっては、レベルを上げる意味がありません。
武器は買うのではなく、改造するものになっていて、改造するには特定のアイテムを手に入れる必要があります。非常にかったるいシステムです。
ギルを手に入れる方法は、なんと、歩いていればそれだけでお金が手に入るという、なんとも信じられない糞システム。
目を疑いました。アイテム精製というシステムも糞で、なんと、終盤には無限錬金術ができてしまいます。
●戦闘のテンポが悪い・・・アクティブタイムバトルの意味が無い。
●音楽がいいものがひとつも無い・・・せめて戦闘の音楽くらいは最高にノリのいいものを作ってほしい。
●ストーリーがつまらなすぎる
------------------------------------
私の主観的な感想ですが、FF8はRPGとして失格です。FF8は面白かったと言う人もいますが、私はクソゲーだと思います。
このようなゲームは二度と作ってほしくないです。

93 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:40:02 ID:YqFCyB8G
あたし女だけどff8やってる男の人ってどうかと思う

94 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:41:58 ID:r88WJmjm
まぁ批評は色々あって良いと思うよ。

だが8(笑) テメーは駄目だ

95 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:44:34 ID:bjucS66x
出た当時は「まーた主人公ネクラかよ」と思いながらもハマってたけど
今考えると一番ひどいのが8
その次が1と2と10−2と13
その次が7と9
その次が4と5と6
その次が3と10
その次が12
最強が11

96 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:46:42 ID:YqFCyB8G
9は至高だろjk

97 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:47:56 ID:pzrw+08B
9の作品の出来は良くても、ロードの糞さで相殺されて
FFシリーズでは凡作扱い

98 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:49:25 ID:bjucS66x
>>96
はっきりいってスタンダードすぎてつまんない
あまりにも昔のFFすぎて

99 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:52:26 ID:YqFCyB8G
standardだからいいんじゃないか

100 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:53:18 ID:PIqXJu2c
FF4とFF9は王道だな

101 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:55:57 ID:YqFCyB8G
4,9は特にいいですよねええ(*^-^*)
1,2,3,5も好きクリアしてないけど(*'-')

102 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:56:12 ID:LVE5JOh2
俺的には9が一番無いかなーって感じだ、ストーリーの記憶の曖昧さがDQ6と同じくらい

ただ一つだけ覚えてるのがラスボス

103 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:10:56 ID:iPeSpR2L
クリスタル巡り
召喚獣からの試練・課題
過去シリーズの敵キャラ
シドの飛空艇
仲間の裏切り
ラスダンがそれまでの世界から一変する
ラスボスにクリスタルの輝きの力を持って望む
ラスボスが死を望む神様

プロマシアストーリーも評価されるべきだろ?

104 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:13:25 ID:/X8wWa8C
プロマシア基準にするなら、クリア人数はFF11が一番少ないと思うわ

105 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:14:13 ID:LVE5JOh2
プロミは間が空きすぎてそれこそストーリーどころじゃねぇw

106 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:15:56 ID:aLbJgdET
しきかんwはちw

107 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:07:20 ID:yjsfl34j
仲間の裏切りって何だっけ?ひょっとしてゴザルか?

108 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:47:01 ID:I1xafXXi
めんどくさくなって、野良で先に進めたLSメン

109 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:48:01 ID:/pU4dS6w
おまえら8のストーリもういっかい確認してみろよ。
プロマシアより全然上なのはまちがいないぞ。プロマシアはクリアした
達成感も含めて過大評価されすぎ。わるくはないと思うけど。

110 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:52:07 ID:/L8kIwB6
半年くらい前に確認したけど、結論はリノアいらないだった

111 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:52:11 ID:psDGw1kU
「このカレー、あの店よりはうまいよね」と考える時点でそのカレーはたいしてうまくない。

112 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:04:28 ID:/pU4dS6w
たしかに8が一番良い訳ではないからな。

まぁでも「このカレー、あの店よりはうまいよね」と考える時点で
食えないものではないってことだからな。

113 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:05:33 ID:4E78A6Mn
学校が空飛ぶとかちょっと

114 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:09:10 ID:wNPrQJsY
>>113
城が砂漠にもぐったことがあるんだ、どうということはない

115 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:24:25 ID:XZfd/jed
なぜ暗黒はあえてドローしてドローめんどくさいと文句を言うのか

116 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:08:23 ID:dsbZ6577
>>109
プロマシアのエンディング(ステータス消えて歌)は当時は驚いたな〜。
なぜアルタナはそういうエンド演出しなかったんだろうー。

117 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:36:54 ID:HB7V8P5U
PMエンディングはBGM消してたら歌も流れず無音で寂しさがマッハだった

118 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:48:58 ID:UrCJsydI
PMエンディングってムービーと、歌の尺がちょっとあってないよなw
感動の場面くらいテスト汁。

119 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:56:31 ID:dsbZ6577
テストしてたら今頃バ開発なんて言われてない!

120 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:06:43 ID:jmliySpN
また比較スレかよw
11>その他もろもろ>11
これがネ実の決定事項だろ?

121 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:18:20 ID:fxBVWaSz
○戸<ゲームの面白さは、プレイした時間で決まるのだよ!

122 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:00:28 ID:/TZpcvbm
>>116
アルタナ終わってねぇしw

123 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:18:53 ID:Y0XlINB7
せやなw

124 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:42:24 ID:Y0XlINB7
あげ

125 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:10:23 ID:U68DEvRM
良J>その他のシリーズ>J糞

126 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:01:15 ID:PJi0lGs3
リノアを宇宙に捨ててそこで終わりだった記憶があるな

127 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:42:21 ID:zjb5x9mh
いきなり宇宙の画面になってよくわからないままゲームオーバー
直前でセーブしてなかったから大分やり直しになったって思い出が

128 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:39:09 ID:LMrMbJdx
石夢の時辞めたんで知らなかったんだけど、
アルタナってまだ終わってないんだw

129 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:22:47 ID:uYjAgsPL
俺達のアルタナはまだ始まったばかり

130 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:34:34 ID:YqDc9M8S
ラグナ編がよかった

131 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:42:55 ID:tsv5HGDr
8とか叩くのに限って全クリしてない雑魚が多い

132 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:58:44 ID:v8Pb5Zhm
全クリしたない雑魚wwwww
ゲーマー凄いでちゅねェ〜(*^-^*)

133 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:01:37 ID:9eKFrRCh
>>132
したないwwwwwww指震えすぎだろwwww

顔面レッドロータスwwwwwww(*^-^*)

134 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:10:10 ID:j+GIA+6M
2週目に手が出ないのが8
手を出したのは4年後だった

135 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:10:19 ID:UFEC+0WZ
壁とでも話してろよwwwwwww(*^-^*)

136 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:28:43 ID:X5iv4NYK
10は、シンを倒すという分かりやすい目的と
主人公がプレイヤーと同じくシンを初め、あの世界の事について殆ど分からない
状態で、疑問等を代弁してくれるし共感できる部分もあったし
目的が明確だからか、殆ど一本道かったるいという感じがしなくて、専門用語イミフにもならなかった
13はどうしてあんなことに…

137 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:31:54 ID:20iDViKB
俺も8クリアせずに叩いてるクチだはw
体験版でごちそうさまw

138 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:39:38 ID:YqDc9M8S
俺もクリア出来てないw
バラムガーデンで移動できる所まで行ったが
3ヶ月のブランクあったせいでどこに行けばいいのか分からず詰んだ

139 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:40:15 ID:7LmZRIUX
11とか叩くのに限って全クリしてない雑魚が多い

140 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:46:05 ID:HfGq+wTn
8と10ー2は極めた。







けどクソだった・・・

141 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:46:09 ID:TKuZV58h
>136
13クリアどころかプレイしないでネットの情報だけで叩いてる口だろ
あれは用語とかそういう部分以前の問題だ

142 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:48:26 ID:atxqC+gp
10-2、最初からああいうものだと思ってやったら10より楽しかったけどなw

143 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:53:04 ID:Lq3J1EMw
風神と雷神がFF8のすべて
あとはギルガメッシュ

144 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:06:08 ID:PzmISprm
リノアってこええな
http://www.youtube.com/watch?v=dy1F0uSjV0s&feature=related

145 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:06:59 ID:X5iv4NYK
>>141
いや、クリアしたお
なんだかんだで亀メリポまでやってしまったw
用語意外も色々と酷いけど、10と同じく一本道だから
その点で比べただけ

146 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:16:41 ID:p2G0wyIN
8はなんだかんだでファンが多いな
批判的なスレタイで立つことが多いから逆に擁護が増えるのかもしれないが

147 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:23:45 ID:vwu51Qyg
色々と思い出があるからかもね

カードゲームとか

パンツとか
http://www.youtube.com/watch?v=6oe0dYMaUk8

ジ・エンドとか
http://www.youtube.com/watch?v=59k2RSWrD4k

148 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:26:06 ID:UFEC+0WZ
亀メリポまでやってファルシのルシがコクーンからパージも分からない男の人って・・・

149 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:37:57 ID:z//rNrWI
意味はわかるけど、わざわざ解り難い言葉に変える意義がわからんけどな。

150 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:49:24 ID:X5iv4NYK
>>149
そうそう。分かるけどメニューで説明文読ませたりとか
用語を理解するのが怠かった。

151 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:54:26 ID:mPI5+IyA
8が好きな奴は中卒

152 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:00:00 ID:sde9sABz
8の駄目な部分ってバグだらけなのに
そのまま販売した事が一番問題なんじゃね?
■の手抜き開発が始まったのは8からの気がする

153 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:02:39 ID:v8Pb5Zhm
キモちわるいに尽きる

すこーるw

154 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:35:24 ID:B3R6ixGd
>>146
スコール中二病とスコール馬鹿女にハマるを楽しんで受け入れられるかどうかの問題

155 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:32:21 ID:BU/gzix7
個人的には7はものすごくヒット作だったので
8はクリアもしたし、隠し要素とか結構解いたけど正直微妙だったなぁ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)