5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D43 隔230 MP+30 魔法命中率+10

1 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:37:57 ID:PHnvbVsL
D45  隔236 魔法命中率+10
与ダメージを時々MPに変換
     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |   大体一緒だな・・・
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


2 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:40:08 ID:OvbYBpD4
メイン
1.D38 隔227 クリティカルヒット+6%
2.D43 隔227

サブ
1.D27 隔190 潜在能力:D32(攻+10、命中+5)
2.D36 隔201 DEX+4 命中+8
3.D21 隔242 時々2回攻撃



3 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:43:35 ID:SBSXWJ4R
バトルグローブ<
修羅小手<

4 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:48:06 ID:LqjSso8J
D42 隔236 HP+3% MND+5 CHR+5 追加効果:HPもしくはMP吸収


5 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:04:27 ID:iVTI/esT
D42 隔236 魔法命中率+10
与ダメージを時々MPに変換

D43 隔230 MP+30 魔法命中率+10
     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |   下のほうが強いな・・・
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

6 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:21:49 ID:BOx4qZOd
へー、類似ティソーナ作れるのか・・・メイジャンやろっかな^^

7 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:24:22 ID:QUB4ZIF+
D42+3 隔236 魔法命中率+10 与ダメージを時々MPに変換
アフターマス:命中+/魔法命中率+/時々2回攻撃

こうしないと不平等だな

8 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:24:57 ID:BIMN3nXJ
ネ実で楽だ楽だ言われてるけど、実際は低レベルでシンクできる2垢3垢が無いと話にならない罠

9 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:26:58 ID:/DOPrZBc
FTで垢でもつくればいいんじゃないかな

10 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:28:36 ID:QUB4ZIF+
片手剣闇ルート最終は闇天候闇曜日アーリマンだから
楽にやろうと思うならザルカでもLv60は必要だな

11 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:31:02 ID:9YawNgHV
吸収とアフターマス考慮していない時点でこのスレはもうおしまいですね。

12 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:33:18 ID:EUJIalwY
>>11

13 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:36:34 ID:fxBVWaSz
MP変換ってどんくらいの確率で発動して、
どんくらいMPもらえるの?

14 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:37:47 ID:sZWZIDPD
検証では5/256で、10MPが吸えるだったかな

15 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:44:59 ID:6n0XCWYO
ソウルフレア族何百体と言われた時の絶望感

16 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:46:43 ID:QUB4ZIF+
そこで脱落した奴が烏賊になっちまうんだよ

17 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:47:49 ID:UP8PJtC4
烏賊になったら高位黒魔法+凶悪Tp技使えるんだからむしろ嬉しいような

18 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:49:26 ID:hjvjt09Y
触手プレイもできるぞ!

19 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:51:06 ID:fxBVWaSz
>>14
まじでか
ティソーナ夢も希望もねぇな

20 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:57:44 ID:g7Amom35
10×5/256≒0.195

一回殴るごとにMP0.195回復・・・・
MPの上限30増やす方がいいなw

21 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:00:28 ID:iVTI/esT
MP変換がカスでも魔命だけは唯一の長所だったのになw
それが食われD/隔も食われ、使い物にならないアフターマスだけが残ったw

22 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:03:11 ID:jDDhd9Mt
両方持てばいいんじゃね

23 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:05:52 ID:hsWfRYAh
まて
我々の用語辞典には
発動率10〜20% 変換率20%とあるぞ
与ダメージ全てが変換対象なら夢はあったがオートアタックのみみたいだな

まあ持ってないし取れそうにもないから
ソウルセイバー
D45 隔224 MP+50 魔法命中率+15
次回はこんな感じで頼む
ティソーナさんにはアフターマスとMP変換があるじゃないですか(AAry


24 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:06:44 ID:9cTN1IX/
>>15
ソウルセイバーにソウルフレア出てこないけどな
>>22
ソウルセイバーも二刀流できるんだぜ

25 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:11:50 ID:jDDhd9Mt
ソウル二刀はできてもMP変換は無いじゃん

26 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:12:48 ID:QUB4ZIF+
>>25
烏賊になればいいんじゃね?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:15:00 ID:LqjSso8J
D43 隔224 魔法命中率+10 コンバート性能アップ
D43 隔230 MP+30 魔法命中率+10

コレとコレもどうなりますか?w

28 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:15:16 ID:QPUH8Ng7
メイジャンに疑問を持たずに必死になってる奴ばかりなのが今のFFなんだよね・・・

29 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:16:20 ID:McWQAUH+ ?2BP(3675)
D92 隔480 MP+50 ペット:魔法命中率+12

30 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:19:38 ID:V14bxOfA
魔命片手剣のぬる難易度でメイジャンに疑問持つレベルの雑魚なんていないだろ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:20:55 ID:QUB4ZIF+
ちょっと>>30の鯖だけバルドニアとフォルガンディを雪オンリーにしてもらってくる

32 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:22:40 ID:LqjSso8J
むしろ、メイジャンに掛かる時間コストとミシックに掛かる苦労コストが
ほぼ同じにされてる性能に疑問ありまくりだろう。

33 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:25:26 ID:9cTN1IX/
>>27
赤だとそもそも殴る時は魔命必要ないんじゃね
もともとミュルグレスはコンバ専用装備として死んでる

34 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:27:37 ID:rmnwdGPB
赤に関しては魔命欲しい場面で剣はありえないしなw
エクスと違って殴り装備でも微妙じゃね

35 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:38:08 ID:+DGNAi07
赤武器ならエン関係じゃないと殴りじゃ使わん気がする
エン系ダメージ+30とか基礎ダメ1.5〜2倍みたいな派手なので

36 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:54:15 ID:QkrBMO96
魔命欲しいのは青の話…だよな?

37 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:03:48 ID:ZvzaDV+K
片手棍で魔命+10作ってみた
使い道があるのかどうかは知らん

38 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:10:22 ID:Bwqnn+ot
初期に短剣終わらせて、今頃に片手剣作るかー^^
と思ってやってるものの同じルートやってる人がいないから辛い

39 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:51:54 ID:RJxDZv5R
>>10
多垢で低レベルMMM2課
デーモンで3分の1しか出てこないけど、3時間で終わる。

40 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:00:46 ID:vxJqX1ms
さすがに今から魔命ルートやるのは遅すぎるな
GW後一週間くらいまでが旬だったな
俺はGW中に2本作ったけど

まぁVU後に気が向いて作る奴がでてくるのを待て

41 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:02:03 ID:rMSLy8ma
ティソーナゴミすぎだろw

42 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:02:27 ID:4ZrbTbOQ
緩和されりゃやるやつふえるんじゃね

43 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:03:48 ID:OFRs+PtH
このルートは緩和されない可能性のほうが高いw
性能伸びるならまたやるやつ増えるだろう

44 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:04:24 ID:thXCE3Ez
へぇ、あんたも魔命+10なんだ。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:11:04 ID:VnSbbb1e
ティソーナ(笑)つくったやつの涙目会場はここですか^^
てかこんな片手剣がメイジャンでつくれるんだ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:34:39 ID:gplEQ0+0
レリミシは今後もメイジャンで強化されるのが約束されてる
セイバーはどこで終わるかわからんから

47 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:43:10 ID:OFRs+PtH
準廃くらいなら10日もあればこれ2本作れるし
ミシックと違って強化終わっても涙目ってことはないな

48 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:05:09 ID:UWKR+ofm
ティーソナって青魔法でもダメージ返還できるようにするべきだろう・・
これは労力に対して性能がゴミ過ぎるw

49 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:15:14 ID:ubxi2IZP
変換発動率9%前後


50 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:19:07 ID:qNodjFYK
そもそもことあるごとにまたPT必須コンテンツかって言い続けたけったがこれだよ
このゲームの仕様でソロ可能にするならこうなるのは自明の理だったというのに

51 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:34:11 ID:SJiDZJrq
UchiのLSのティソーナ持ちはメイジャンの話題になると無言になるw



だからあれほど作るならレリックにしとけと忠告したのに・・・

52 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:04:50 ID:VnSbbb1e
飯ウマ会場はここですか?^^

53 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:10:06 ID:MusxJVmf
ティソーナに限らず、レリックミシックはもうちょい強くていいと思うんだけどねぇ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:11:52 ID:R0l78xXn
レリックはどれも最高のD/隔だから強いだろ
ミシックは悲惨

55 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:15:34 ID:1/FaM1gc
もし今後のメイジャンでティソーナの魔命が強化されるとして、
表記はどうなるのだろう?
「魔法命中率+5」じゃ、まぎらわしいし、
「魔法命中率更に+5」とかだと不恰好なような。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:15:40 ID:NiaiLIhU
なんだっけあの両手こん
悲惨だよな
あと両手剣
それと槍のアフターマス
強化する前に見直したほうがいいんじゃねw

57 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:20:47 ID:jDDhd9Mt
何で魔命を強化する必要があるんだ

58 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:25:37 ID:OUGjj5R0
それは魔命を強化してほしいからだよ

59 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:27:40 ID:OFRs+PtH
魔命目的でティソーナ作ったやつはいないだろ

60 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:30:03 ID:1/FaM1gc
メイシャン武器は強化が明言されてるし、
ソウルセイバーの魔命が1でも増えたら、
>>1 よりももっとヒドイことが書き込まれるよ。

61 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:31:01 ID:MXGep9fI
>>9
>>10
>>39
FTだとアルタナないからMMM入れないんじゃないっけ?
普通の複垢を育てるのめんどいなら有効だと思うけど

62 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:33:50 ID:jDDhd9Mt
魔命より変換発動率か吸収率
もしくはアフターマス関連いじってもらった方がはるかにうれしいが
命中必要ならメイジャン使うし

63 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:48:30 ID:U7dQ8kiI
あー・・・メイジャン実装直後、なんかフレの青が騒いでいたなwミシックに迫る武器が作れるって
とりあえずその話鵜呑みにして他の青やってるフレ全員に教えといたが、
よござんした^^

64 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:54:29 ID:1/FaM1gc
サポ赤問題もあるな。
いまのところサポ赤が使えそうな局面は少なそうだけど。
コンバートしたときMP30多い方が、ちゃちな吸収より良くない?みたいな。

65 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:05:06 ID:aEERcw9P
同じミシックでもナイトの方は保護されてるよな?

66 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:06:54 ID:3JS1Byw8
ナ白召踊ミシックはオンリーワンの性能だからなー

67 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:29:48 ID:TpHhlUYJ
つうかティソーナの魔法吸収は実際どうなんだ?
同じような能力のホフドさん格下にはスペックどおり20%ほど発動するけど
格上になるとピクリとも吸わなくなるんだがw 4国裏でいえばフル延長で2〜3回発動すれば上出来レベルw
ティソーナも発動率クソならマジでソウルセイバー大勝利じゃないのか・・・

68 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:42:59 ID:ubxi2IZP
そんなモン意識する必要もないレベルといっておくw

69 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/06/01(火) 22:22:40 ID:w7c6Fy7O
D26 隔444 時々2-3回攻撃
D40 隔450 時々2〜3回攻撃

        /ニYニヽ
       /( ゚ )( ゚ )ヽ   
      /::::⌒`´⌒::::\   
     | ,-)___(-、|  だいたい同じだなっていうw
     | l   |-┬-|  l |
      \   `ー'´   /

70 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:34:29 ID:VnSbbb1e
D+2ととてとて相手に6/256の確率のMPに変換率の武器
とMP+30の武器

どっちを取るかだよね
MP変換したいならホフドという武器もあるわけで・・・
殆ど同じでミシックの苦労を考えると哀れすぎるw


71 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:35:44 ID:eJlZb3q+
>>MP変換したいならホフドという武器もあるわけで・・・
いやそれはないよw発動率の差が

72 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:36:22 ID:jDDhd9Mt
いくらなんでもホフドに張り合うだけの性能は無いw

73 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:47:22 ID:TpHhlUYJ
ホフドがガンガン吸収してくれるなら違うんだろうけど
少しでも敵が強くなると発動率は絶望クラスだからw
これでもモグボナンザ1等級のアイテムなんだぜ・・・

74 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:52:26 ID:e4u4OAx4
『俺達の戦いはこれからだ!』
準廃ニート先生の次回作にご期待ください!

つか最大MPは多い必要はない(キリッて散々言ってなかった?w

75 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:02:04 ID:SJiDZJrq
そりゃ後衛の話じゃね
それに最大HP削ってまでMP増やすメリット薄いってだけで最大MPは必要ないってわけでもない

76 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:04:42 ID:U7dQ8kiI
>>74
これで涙拭けよ・・・

77 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:06:47 ID:e4u4OAx4
おいおい、そしたらヴぁーんの地位が;;

78 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:07:55 ID:9noGXnHA
いきなりう゛ぁーんとか言い出したぞ

79 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:08:33 ID:eJlZb3q+
青の場合物理魔着替えでMP減るから通常でMP確保しててもあまり意味ないって話で
着替えない剣とかそういうとこでMP増える分には問題ないむしろ歓迎
まぁそこまで重要なものでもないけど

80 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:18:38 ID:WYZjFDb+
岩で最低限のMP確保しやすくなったから
ヴぁーんさんはおとなしく歌でも歌ってろガル^^

81 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:28:18 ID:bYzisiij
メイジャン武器作ったからといって出番が増えたわけではないのは
踊シ忍でもよくある話

82 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:37:17 ID:dus8Ye/8
ミシックて隠し倍撃ないん?

83 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:53:25 ID:fWX/qCZf
あるよ

五分に一回1000ダメの追加効果が発動

84 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:55:28 ID:jDDhd9Mt
ごいす

85 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:55:53 ID:U7dQ8kiI
>>77
もう良い・・・!もう良いんだ;;
お前が青やったこと無いのはわかったから・・・
ごめんよ。ミシック作っちゃった涙目君だと勘違いして

86 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:56:04 ID:PGIl9q3l
ティソーナはもう下手すりゃメイジャンで化けたラグナロク以下の扱いだなw
てぃそーなw作っちゃった奴は次のBAで大逆転することでも祈るしかないね

87 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:58:01 ID:pOp2l0MY
さすがにこれは可哀想だなw
何かしら強化されると思うw

88 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:16:47 ID:eT9EsIvH
確かにひどいなw
ひどいけどだからこそ楽しい

つくっちゃったやつざまあw

89 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:22:09 ID:J8HhRem1
ミシックのメイジャンはまだまだ継続されるんだし悲観するのは早いと思う。
またD値+だけみたいな追加だったら終了するがw

90 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:28:24 ID:LECJZD83
最強の武器系(笑)

91 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:22:38 ID:O1yNnGKv
ティソーナ強化してもD45だしなー・・・ノビリスに負けるのか。
青魔法の威力だとカグルに、今ならSTRソウルもいいのかな。
魔命ソウル+1だと考えたらちょっといいよって程度ではさすがになー。
メイジャンでD49くらい行ってもいいのにミシックなんだから。

92 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:42:01 ID:ChmMNVfc
ミシックのD値がD値ルートより低いのは他の武器にも言えることだからな、
一応唯一無二の追加効果持ってるわけだし・・・
たぶん今後のメイジャンで追加効果発動率アップとか、
ミシックウェポンスキルの強化でミシックの価値を底上げしてくるんじゃね。

93 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:52:56 ID:oGsKK/me
もともとミシックの中でも強い方だったのに
メイジャン追加でD値ルートの完全上位互換になってる武器もあるんだぜ…

94 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 04:10:57 ID:ChmMNVfc
戦士の優遇は今に始まったことじゃないしw
ミシックがD値ルートの完全上位に立つのって両手斧だけだよね。
他は間隔長い分D値も高め設定なのがあるくらい。

95 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:52:54 ID:pOp2l0MY
でも戦士の両手斧のミシックも微妙じゃない
TP300で時々2回攻撃だけどスチサイ撃った方がいいっていうw

96 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:56:32 ID:oPG44vaJ
コンカラーが微妙とかいつの時代の話だよ

97 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:56:30 ID:LAYb9KCE
>>1
お前にティソーナの本当の姿を見せてやる
FFXI LEM でぐぐれ
魔命派のSTR貧弱アホマ二人居ても追いつけねぇ

98 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:04:13 ID:ChmMNVfc
コンカラーはD値強化でメイジャンD値ルート以上だから、
プロパティを抜きにしてもレリックに次ぐ性能を持っている。
TP100%即撃ちキンジャスをしていけば常時命中+10も付くし、
短期戦ならTP300%キンジャスで40%のDAが2分も続く。

TP300%スチサイ撃って終わりって戦闘ならそれでいいがw
一定の戦闘時間が必要な場面ではずば抜けた性能だよね。

99 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:14:53 ID:TwGBTO7P
>>97
ノビリス/アンテアのほうが強そうってこと?
俺に読み取れたのはここまでだ・・・

100 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:20:14 ID:ChmMNVfc
>>97
見てきたけどこのエクスはTP300%貯めてるよね。
中でも1200とかはDA乗ってなきゃ出ないと思う。

1発の大きさはともかく、
これとほぼ同じことを強アンテア持てばできちゃうんだよね。
となると今度はティソーナ+アンテアでの殴り性能が非常に気になるなw

101 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:53:25 ID:saeYbgz9
>>100
アンテアのDA率がそこまで高くないんだよね
体感だけどミシックが60% アンテアが30〜40%ぐらい

でも4回攻撃るとTP24ぐらい溜まって
マチマチなしでもTP300キープいける

ただ途中で青魔法を結構うつと300たまらないw

102 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:58:30 ID:ChmMNVfc
ああ、ミシックは武器によってDA率違うのかな。
持ってないからよくわからんが、
今用語辞典(笑)見たらティソーナ70%って書いてあるしw

アンテアは爪@2で作れるから楽しみにしていよう。
ティソーナに劣ってもDA率4割あれば殴り面では十分有用だしね。

103 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:04:51 ID:XsY+xgwj
いやいやw
ミシックの素の時々2回発動率はどれも40%未満だぞ
ただ他の時々2回と違って、装備や特性やロールなんかと加算されるだけ

104 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:13:32 ID:pVVR6gjt
何を言ってるんだ

105 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:16:28 ID:e0NIbDJY
ガストラフェテスD51 隔432 スナップショット効果アップ 乱れ撃ち命中率アップ Lv75〜
メイジャン強化D+2
オティヌスボウD54 隔432 飛攻+18 Lv67〜

メイジャンで強化してもLv67の装備に負ける武器があった!
おまけにWSが糞すぎてアフターマスは無かったことに。

106 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:17:07 ID:YQ0GE6i8
要するに海武器みたいにDATAが乗る二回攻撃ってことか

107 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:28:18 ID:Ie3sIPBt
殴ったほうが強いなら物理青魔法使う機会減るし
青魔法使わないならMP吸収が役に立たない
ほんまティソーナさんは不遇やでー

108 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:30:59 ID:XsY+xgwj
ミシックの時々2回→初段のみのDA確率アップ
という意味

ミシックはどれも不遇だな
メイジャンもきついし

109 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:42:47 ID:pTezZmsW
>>103
40%は両手武器、片手は50 60 70%って
ジョブによって違うぞ
アンテアはWSに乗らないがティソーナは乗る
そしてアンテアは現状D間隔ジュワ以下www

110 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:44:11 ID:XK7/XzDj
逆に考えるんだ。ティソーナもってれば作る必要なくね?

111 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:45:36 ID:eT9EsIvH
>>110
それが許されるならアポカリイージスギャッラルと同等の性能のユニクロメイジャン追加されても問題ないなw

それはそれで面白そうだが…w

112 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:45:40 ID:J8HhRem1
ホフドが強化されればいいよもう

113 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:47:24 ID:XK7/XzDj
>>111
藤戸もいってただろ。「第3の最強武器」ってさ。

藤戸の中では天候待ちやNM張り込みと、アレキ3万個、貨幣1万枚が同価値です

114 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:48:41 ID:eT9EsIvH
>>113
そうなったら藤戸肯定派と否定派真っ二つに割れるだろうなw

115 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:49:18 ID:AAvG2f87
どうかんがえてもオーディンのジョブ暗竜戦の特性が
強いから強化されてもD1か2、あとhpが+されるだけだろ

116 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:49:54 ID:ChmMNVfc
えっ

ミシックのDAってWSに乗るのか。

117 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:53:01 ID:NRf1AqqB
乗るぞカス
しかもLV3発動前のWSにも乗るからあのブログのエクス
発動70%としてほぼ常時4回攻撃
TP100と300のダメージ殆んどかわらんから
あの人のws即撃ちもかなりダメージ出てると思うぞ

118 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:54:07 ID:NRf1AqqB
常時4回攻撃>訂正 ほぼ常時WSが4回攻撃


119 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:04:32 ID:ChmMNVfc
>>117
乗るのか、それはすごいな。
でもTP100%と300%じゃそれこそDAの有無と同じ差があるぞw
TP100%と300%に倍率1.0の差があるからね。

120 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:09:28 ID:XsY+xgwj
ミシックのDA+が50%以上あるって誰か報告してたか?
俺自身も去年の3月完成の初期組で
10人以上ミシック持ちの知り合いいるけど聞いたことがない

121 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:13:54 ID:NRf1AqqB
>>119
100と300でエクスうってこいw
>>120周囲に両手もちしか居ないんじゃないか?
両手は40%、テルプ60%、ティソーナは70%でFA
ここの青スレで1万回X数人が検証済み

122 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:21:47 ID:NRf1AqqB
つーかTP100撃ち時はもうLV3アイコン付いてるから
ボーパルでいいんだな。エクスとボーパル交互に
撃ってたかもね。

123 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:23:02 ID:ChmMNVfc
撃ってこいていうかスペック上DA1回と同等の差が発生するんだ。
例えばWSD値100としたら攻防比2.0で155-235の差が出る。

撃つまでもないだろこれはw
もしこれが間違いだと言うならST補正や倍率の検証が間違いってことになるしね。

124 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:25:33 ID:opipoRzN
机上計算過ぎるな
俺のユニクロエクスダメージ300から500
TP300%でもかわらんから昔からごみws扱いされてたんだと思うが

125 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:29:52 ID:ChmMNVfc
そりゃ机上になるよ。
全段当てるんじゃ全段に乱数乗るわけだから、
それこそ比べるなら最低でも数十回撃ち比べなきゃならないぞ。

三国の雑魚に初段のみTP100%と300%当てればわかると思うが。
大体この差に意義を感じないって、
破軍のTPボーナスさえ無意味と言ってるようなものだぞ。
あれだって100%と200%の間は倍率0.3程度しかないのに。

126 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:31:37 ID:pVVR6gjt
ステ修正とWSD無視すればそうだろうな

127 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:32:26 ID:opipoRzN
三国雑魚とかあほか,そりゃ倍率計算するときだけで
実践相手に出るTP差>ダメージじゃねぇ
まじ楽相手にでも撃ってこいって、、、
使ったことあんのかよ
月光と一緒にするな

128 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:33:03 ID:ydPVYhRk
ティソーナというかミシックはごく一部を除いて
ある意味ほとんど趣味武器状態だからなー

もうちょい強くしても良いんじゃないかと思う


129 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:34:11 ID:XsY+xgwj
>>121
適当な感想ばかりで検証を見つけられなかったのでアドレス教えてくれない?
青スレも含めてキーワードいれてぐぐってみたが・・・
確かにティソーナ持ちの知り合いはいない
自分が知ってるミシックのLv3の2回発動率は、両手30-40%、片手40-50%ぐらい
用語辞典は間違ったまま放置されてることが多いので信用してないw

130 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:35:00 ID:ChmMNVfc
>>127
倍率1.0の差=DA1回同等って話なんだけどw
そりゃ攻防比が低くなればなるほど有意義な差にはならないよ。
でもそれってDAが出ても同じことが言えるでしょ。

131 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:53:50 ID:aEqKEWcg
>>129
グーグル
ラーニング率29%の   893と一番下のほう
ラーニング率30%   610は変換率
他にもあったんだが忘れちまったw
たしか他の青スレかどっかで68.93%とかあった
テルプはヴァーンな人が検証してたかな
プルトは作ってる人多いから言わなくとももう50%
って知ってるよね。

132 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:56:38 ID:ChmMNVfc
ちなみに上のブログはマチマチらしい。
ディアIIIにピザと共鳴使ったとしてマム相手に攻防比1.73くらい。
WSD値高めに見積もって120、ゴルゲとDAも入れて考えると、
TP100%で全体のD値が552、攻防関数加えて940ダメージ、
TP300%で全体のD値が672、攻防関数加えて1140ダメージ、
ちなみにDA1発の重さは200ダメージ前後、倍率1.0の差も200ダメージ前後。

机上の空論と言えばそのとおり。
でもこれまでの検証の上に成り立つ計算を空論扱いってどうなのかな。

133 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:57:38 ID:aEqKEWcg
メイジャンが33%だから
両手30%は無いと思うよ。両手もジョブによって
違ったら40と50%だと思う

134 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:58:59 ID:yWCC22vM
フレは65%って言ってたなw
ブルトとか■が武器毎に発動率設定するとも考えにくい

135 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:02:59 ID:izTZqMki
ダメージ張り合ってるところ悪いが
>>117の最後の2行
>>132の言うDA一発並の差
良くみたら行き着く結果同じなんだから
そこまで荒らす必要もなかろう?

136 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:05:42 ID:2CLwH1bZ
発動率武器別、それをしちゃったのがバ開発

137 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:08:07 ID:Ngmy5oSi
フレとかっていうの大体たいかんw
だから信用しなほうがいいぞ
俺のフレのガルカのアンテア発動率75%とか
すげーとか驚いたふりして受け流した

138 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:08:25 ID:XsY+xgwj
初期完成のフレはブルトの時々2回がジュワ以下でイマイチと嘆いてた
途中で調整入ったのかな・・・

139 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:09:31 ID:ChmMNVfc
荒らしてるつもりはまったくなかった、そう感じたならごめんw

140 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:11:22 ID:7fwx4jax
まぁ夢見すぎw


141 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:12:44 ID:yWCC22vM
>>137
初期にミシックとか作っちゃう人は結構検証とかもしてるよ
それをブログなりネ実に貼るかの違いだけ
正確な数字なんてバ開発にしかわからんしw

142 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:18:30 ID:qhiTgo4x
>>111
イージス、ギャッラルは今のメイジャンの範疇じゃないし
アポカリは性能自体はそこまで高くなくてカタストがなければただの粗大ゴミ

143 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:47:39 ID:PGIl9q3l
メイジャンで強化済み前提だと
アポカリプス
D110 隔513 命中+20 カタストロフィ
追加効果:暗闇

リベレーター
D101 隔528 魔法命中率+20 アブゾ性能アップ
インサージェンシー
アフターマス:命中+/攻+/時々2回攻撃

好みもあるだろうが、俺はカタスがなくてもアポカリのがいいw

144 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:58:02 ID:KcviBLgi
命中+20はでかいなあ今後どうなるかわからんけど生きる可能性の方が高いだろう

145 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:59:55 ID:qhiTgo4x
命中+20があっても「Lv75〜 暗」の時点でゴミ
もう燃えるゴミの日に捨てられた粗大ゴミ並みに迷惑

146 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:14:29 ID:PGIl9q3l
確かに同意ではあるが
リベレーターさんのことも考えてやれよ;;

147 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:29:44 ID:QWCgZgiz
ニート準廃妬み怨みすぎだろ・・・

148 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:32:14 ID:Lj9nkfDj
アポカリ装備した時点で別ジョブだから暗で叩くのは的外れもいいところ

149 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:50:34 ID:fvMdXSP7
2回攻撃の両手鎌はどうなんだ?
動画ちらっとみたことあるけどGコリにギロで4桁ばんばんだしてた

150 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:57:10 ID:E5/dfnAs
レリミシなんて一生触れる機会のない準廃のたわごとだからな・・・

151 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:27:43 ID:VIcxZ3cW
全然関係ないがブログの人が配布してるPDF地味に便利だなw

152 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:30:01 ID:fqf0rshj
>>149
その動画どこにある?

153 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:47:06 ID:fvMdXSP7
>>152
たまたまニコ生見てたときに
メリポにいた外人暗黒がその装備だったんよ
探しても多分見つからん

154 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:27:32 ID:euqtIJOU
スレの方向性二転三転しててワロタw

カレーパン+TP300+共鳴でその辺の楽敵にフルロアしてからエクス撃ちまくってきたが
俺のペ剣では1000越えどころか安心の500平均、良くて700台が限度だったわ

昔雲蒸竜変も本家で撃つと強いとか噂?見た気がするが、
あれも同じでDA乗ってるんかね

155 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:43:32 ID:tCGObQI+
一刀流だったってオチはないだろうな。
本家雲蒸竜変はネタらしいぞ。

156 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:48:04 ID:5yZ58p4n
ティソーナはD+あがあるからいいだろw
レリックミシックは今後キャップ開放毎にDが+されるんだから実際持ってる人は気にしてないぞw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)