5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴッドイーターやってる人いるか?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:52:52 ID:C9fK77ga
デカいモンスターが2匹出てくると回復間に合わないんだけどコツはある?
 
あとサクヤの乳はエロいです

2 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:56:26 ID:RFj3hxB3
無敵でサクッとクリアした

3 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:02:48 ID:F4NRm5jc
百円玉拾ったら、たまたま突進した敵が頭上通過して敵の仲間に当たって
爆発して死んでた。

4 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:04:01 ID:Xb61iG8u
移動経路にアラガミ毎の習性があるから合流しないようにひきつけて1匹づつ倒せ
下乳乙

5 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:06:49 ID:P2ua10Ho
ネ実のスレ落ちたのか
昨日か一昨日まではあったんだが

6 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:17:06 ID:C9fK77ga
サソリと戦車強すぎだろ・・・

7 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:20:50 ID:9VHIg2pH
>>4下乳はアリサさんだろうがデコスケ野郎

8 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:55:23 ID:Xb61iG8u
>>7
ハァ? 下乳がサクヤさんのおっぱいエロイなぁって感想述べてんだろうが、ちゃんと>>1読め

9 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:10:25 ID:PZICdIZN
バスターでため切りしようと思ったら、破廉恥なカッコした女に狙撃された

10 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:16:58 ID:cUHs8jBj
もっぐもぐー☆

11 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:48:43 ID:x5J/g4Xw
ぱっとやった感じ面白いけど雑すぎたわゲームの出来が

12 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:13:12 ID:E5miu7pZ
@バンバン撃つ 
A弾切れる
Bわーっと突っ込んでゲシゲシ削る
C吹っ飛ばされる
D薬飲む


・・を繰り返す

13 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:38:32 ID:EJT0qOY0
劣化モンハンか

14 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:12:27 ID:JX58+9D3
モンハンの仕様にもいい加減飽きてたから
そのライトさはなかなか新鮮だと思った。
まあ次作で化けるかもね。モンハンも1は
そんなに、だったし。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:13:44 ID:tF3w768r
あら落ちたのか

16 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:14:41 ID:tF3w768r
面白かったし好きだけど、やっぱ雑な部分がちょい目立ち過ぎたかなあ

17 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:16:47 ID:GdKeNF6u
体験版ならやった

18 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:27:52 ID:E5miu7pZ
斬った時のザックリ感とか斬られた時のビクンッ感とか技出す時の体を使った
モーション手抜きして角だけヒクヒクとか鳴き声でで判断とか色々雑なんだよな。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:50:54 ID:y4AoP0Pp
ハイスピードイライラハンティング
でもいまだにちまちまプレイしてる

20 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:03:30 ID:1FB1z83Y
昨日で予約特典のコード使えなくなるから
解除するだけやっといたわ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:08:43 ID:EuPUJpFf
理不尽なクエが多すぎた
モンハンで言うなら村クエ進めるのに複数討伐クエばっかりこなさなきゃいけない感じ

22 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:12:16 ID:tF3w768r
ストーリー進めるのに必須のミッションに、ああゆう複数討伐の難易度高いのを
平然と突っ込んでくるのはやめてほしかったw

23 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:13:34 ID:vcCjRR/N
未だに未開放要素あるんだよな。
ちょっと物足りなかったけどおもしろかったの評価で充分なのに
ズルズル延命するだけ評価も進行形でダダ落ちしていく。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:36:25 ID:R8uW1I51
面白かったけど一発が重過ぎて俺には難易度高すぎたから途中で投げた

25 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:00:28 ID:zh64uA9x
なんだかんだで歴代PSPソフトでは10番目に多く売れたらしい
新規オリジナルタイトルだと1番?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:05:21 ID:B3R6ixGd
>>25
PSP新規オリジナルだとブッチ切りのTOP

27 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:06:18 ID:quw0Mdlu
>>24
一撃重すぎワロタ、シールド意味無いんじゃねwwwwってほどダメ食らうけど、
HP減らしてふんばりor覚悟orタワーシールド
上の一つ、もしくは全部組み合わせると、とたんにぬるゲー

スタミナ削ってく複数回攻撃もろに食らうとやっぱり死ぬけどなw
やはり複数回攻撃は格が違った

28 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:11:04 ID:IyfXd03E
覚悟は必須スキルだから体力は少ないほうがいいっていう謎ゲーw
そのくせ二種類の盾にしか覚悟ついてないっていう
しかもその一つは鈍足付くし・・・
覚悟の強化パーツくれよと
結局、バックラー+トリガーハッピー+スタミナ強化2orOP強化2になるっていう

29 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:12:23 ID:quw0Mdlu
あ、ふんばりor(覚悟orタワー)に脳内変換してくれ
何度死んでも良いって気軽さは良いと思った。俺下手糞だからMHの1死の重さに耐えらんないw
逆に言えばMHほどの緊張感が無いってのはマイナスだけど。

新規タイトルとはいえ、モンハンでこの系等がPSPユーザーにウケるの分かってたから卑怯ちゃ卑怯
まぁ後出しの方が強いのは、どの業界も同じか

30 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:13:02 ID:B3R6ixGd
>>28
覚悟はガード成功したときHP1で残るスキルなんだが

31 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:14:40 ID:IyfXd03E
まちがった、ふんばりだたw

32 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:21:42 ID:9eKFrRCh
ポケモン→デジモン
モンハン→ゴッドイーター


まるで成長していない…

33 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:26:16 ID:IIH7q4oD
>>29
フォロワーが出るのは世の常だし、こんだけ方向性違えばある意味賭けだっただろう

34 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:44:19 ID:nX6y8jGL
キャラは良かったな
良かっただけにプレイヤーキャラが空気すぎた、OPも全部NPCだし

35 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:46:06 ID:e+oU46eD
しかし、モンハンには物語がなさ杉。
FFが成功したのは物語性って部分もあるから
やっぱアバター操るネトゲにもある程度感情移入できる
物語が必要だよ。

36 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:47:35 ID:quw0Mdlu
プレイヤーの空気感はほら、PSOの安藤優さんに習ったんじゃないかな

37 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:54:06 ID:cJ2bD6v2
ガードがワンボタンで出来ないのがきびすい

38 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:55:30 ID:oAEOV3kO
俺は逆に物語イラネ派だな〜
特に携帯機では邪魔に感じることのほうが多い。
FFはスーファミ時代はシステムの斬新さ、PS以降はCGビジュアルの華麗さが売りで、物語ってそんなに受けてたっけ?

39 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:56:25 ID:IHZS9iIq
オレは物語あっても無くても良い派かなぁ
つーか、RPGとACTを同列に語るのはおかしいだろw

40 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:57:13 ID:IIH7q4oD
その斬新さもビジュアルも物語ありきだろ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:58:34 ID:cJ2bD6v2
乳はゴッドイーターのがいい

42 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:00:42 ID:zh64uA9x
物語はいいんだけど、散々盛上げられて
うおおおお!!!やっと仇がとれる!!!
ってシチュエーションで
なぜ、そのミッションがセット販売のクエなのか。

43 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:00:57 ID:e0Ss0/Tb
モンハンならクエ依頼者達の話とかで十分補完できるし
物語は自分で作るものさ

44 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:25:38 ID:vmi+ldE8
>>43
禿同。モンハンはストーリーに頼らなくても面白い部分があるのが一番の魅力かと思われ。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:29:04 ID:R2ESgBTG
俺が愛情と性癖を丹念に込めた褐色ドスケベ眼鏡女主人公をデモで視姦するためにストーリーは必要に決まってんだろ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:30:27 ID:YQ7HnPCq
これおもろい?

47 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:31:18 ID:IyfXd03E
誰かとやるなら面白い
一人でやるつもりなら微妙

48 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:33:36 ID:YQ7HnPCq
dクス。じゃパスしよっかな

49 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:51:25 ID:3ywTRzCV
>>43
モンハンのいいとこはそれだよな。
ぶっちゃけオヤジキャラ作ろうが美少女キャラつくろうが受け入れられる懐の深さがある。
ゴッドイーターはもうキャラがほぼ固められてるのでそれならいっそ主人公も固定で
よかったと思う。
FF13程では無いがちとレールプレイング要素入ってると思うわ。

50 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:04:32 ID:W1vF8VBU
ゴッドはなんかデカイ置物殴ってる感じなんだよな・・
んで置物光る→オレ吹っ飛ぶみたいな。
モンハンみたくモンスターの生体とか怒った痛がった苦しんでる等の生き生きしたものは皆無。
一応怒るが色が変わるだけで解りづらいので「怒った」みたいなログが出る。
まぁそれがアラガミですと言われればそれまでだけど・・・
モンハンみたいなもんだと思って買うと痛い目みるのだけは確か。

51 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:09:44 ID:IHZS9iIq
でもアラガミのデザインは良くね?

52 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:17:21 ID:zh64uA9x
人型とサリエルたんはいい

53 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:23:25 ID:3ywTRzCV
間違いなく良作ではある。しかしCMの「進化した狩り」は大袈裟すぎた。
モンハンP2Gで裾野の広がったPSPユーザーをガッカリさせた罪は結構思い。


54 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:22:47 ID:+vK4h38O
ハイスピードで死ぬゲームだなーと思った

55 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:24:53 ID:AyfH5CBW
物語はあった方がいいな
モンハンの皮被ったキャラゲーだしねえ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:43:09 ID:R2ESgBTG
話そのものなんぞどーだっていいからな。
自分でエディットしたキャラがデモ内でキャラとして動いてるって事実が重要。デモの為の物語。
あるいは女キャラのドスケベ衣装を存分に披露する為にデモがあるって意味でキャラゲーだわな。



57 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:46:42 ID:m52nrXf2
塩が入ったあたりから無茶ゲーになってきつすぎワロタって感じて即売った
双獅子激天ソロよりきついとかマジワロタ

58 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:12:14 ID:IIH7q4oD
体験版まででてたのに「モンハンと違うから〜」って言ってる奴馬鹿なの?

59 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:42:59 ID:+vK4h38O
薬ガブ飲みなわりに報酬しょっぱくて赤字になる
雑魚狩って稼ぐのだるいから痴呆の進行した店の主人騙して稼ぐ例のあれで金溜めてクリアしたな
結局主人公ってソーマじゃね、という感じのエンディングで
俺のドスケベちゃん空気すぎワラタってなる

60 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:46:00 ID:3ywTRzCV
>>59
そりゃそうさ。モンハンプレイヤーを「狩り」という言葉で釣りBASARAファンを
声優で釣るという全く隙の無い商法なんだよ。

61 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:07:52 ID:K9pLeZXN
友達がめちゃくちゃ進めてきたけど体験版の三匹同時クエでこれはつまんないと投げた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)