5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトを傷つけずに赤盾に変える方法無いかな・・

1 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:17:17 ID:2+PtcH1P
ルスベンやってるんだけどイージスナイトのプライドを傷つけずに
なんとかして楽で高性能で安定する赤盾に交代させたいんだよね・・

イージスナイトで盾やってると不安定で柔らかくてなによりしんどいorz
なにかいい方法無いかな?

2 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:22:42 ID:sTODpGFQ
イージスさんがいないときにルスベンやればいいんじゃね?

3 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:22:57 ID:ThBdC+h2
>>1
何で今ある構成でがんばろうとしないの?

4 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:24:49 ID:8pIIQK2i
本人に直接しんどいって言え
馬鹿な勇者じゃない限りその団体に旨味あるなら引くだろ
馬鹿な勇者ならキックしろ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:29:00 ID:qbOP6xyp
一度そいつに赤盾やらせてみるんだ
FC蝉の楽さにズルズルと懐柔されるはずだ


俺は懐柔されていまやよっぽどナ盾有利な敵じゃない限り赤盾してる;;

6 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:33:36 ID:0NtfX+fh
赤盾の方がどう考えても柔らかいだろw

後ろ向いていてイージスほぼ無意味だとしてもナ盾のが良さそうだわ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:39:18 ID:sTODpGFQ
>>6
おまえルスベンやった事ないだろ

と、まぁそれはおいとくとして
イージスと赤/忍で盾やればいいんじゃね?
途中から累積で赤忍からタゲ取れなくなるだろうし、イージス持ってても空気だっていうのはすぐ気がつくと思うよ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:43:17 ID:0NtfX+fh
まぁ二枚立てれば盾としての優劣はわかるな

どうせ召喚数人連れて行けば盾なんて空気だし

9 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:48:46 ID:+wNIPPzL
うちはルスベンは肉盾だな

10 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:49:56 ID:bwjK+Q73
被弾上等ならモンクでいんじゃね

11 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:51:32 ID:SwMbx0/e
ルスベンなんてエレジーさえあればどのジョブでも楽に盾出来る。


12 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:57:49 ID:Bncz3MCY
そもそもなんであんな非常識な被ダメになるの?
バランスぶっこわれてんのモンスのほうでしょ糞開発は敵からの被ダメ一から考えろ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:58:46 ID:Ag+gJbAl
>>10
後ろ向く手前前衛はちとマズいんじゃねーの
攻撃しながら全部回避ってのも心配だし

14 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:04:03 ID:DlWzMmiC
レベルキャップ解放を見越した被ダメなんじゃないの。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:00:40 ID:qiY2HLYV
二枚盾に出来れば>>1もわざわざこんなスレ立てないだろう
二枚盾って言った瞬間にナイトが怒りそうだから困ってるんだろうw

16 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:11:31 ID:W/zjuVHf
赤盾やらすにもイージスにやらせた方がいいぞ
獣人首領ソロしてる奴が赤盾をやたら押して試しにやらせたらころころ死んで元に戻した
殴るとTP技がとかぐだぐだと言い訳してたけど殴った方が早いし戦力あるのに殴るなはないわ
PTで盾慣れしてないとソロうまい赤でも盾するのは難しい

17 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:19:05 ID:vcCjRR/N
レリックあろうがミシックあろうが
LSの方針従わずいっつも同じジョブで参加しようとする奴は蹴れ。
下手に残しても愚痴愚痴文句言って空気悪くするだけだ。

18 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:27:51 ID:j+GIA+6M
あわれにもイージスが崩れそうになっているところで颯爽と赤盾が

19 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:30:55 ID:yYhzGtfZ
>>6
赤が柔らかいってのは、装備ちゃんとそろえてないだけ。
まぁ盾するやつが、何がナが有効で、何が赤が有効かって事が理解できてないのは困るな。
うちだと盾は、ルスベンは赤2、蟹はナ1赤1、アントリオンはナ2、クロットは赤2、
黒竜はナ1赤1、ピクシーはナ2でやってるけど、結局盾する人はほとんど全部同じだでナと赤使い分けてるな。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:31:56 ID:PF8nrKHw
赤の装備を輝く白に塗っちゃえば?
ナイト<新参ナイトか!?

21 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:33:47 ID:0NtfX+fh
>>16
ルスベンってオートアタックは完全排除で召喚履行削りだからなぁ

確かにノーキンが殴れる敵はナ>>>>>赤盾になっちゃったけどね

22 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:36:08 ID:0NtfX+fh
>>19
蝉はがれた時用に律儀に全部位ダメージカット装備に着替えたりしてるの?
マクアフティル⇒テラスタッフとかも含めて

そこまで完璧な赤盾なら後ろ向いてるナよりは硬そうだな
そんな奴見たこと無いけどw

23 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:36:41 ID:e8WiBKhe
ナイトさんパワスラよろ^^

24 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:37:06 ID:hsf33Iq6
固定できる
即死しない
蝉使える
この3つを満たせればジョブなんて何でもいい
一番相性がいいのが赤っていうだけの話

イージスの装備可能ジョブに赤を追加すれば解決じゃね

25 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:40:32 ID:oPG44vaJ
マクア2刀よりも玄武盾1つ持ったほうが固いし事故すくねーんじゃねーかなとは思うけどな
装備するだけで物理ー10%だしタイプ1だから発動率はめちゃ高いしな

26 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:41:03 ID:yYhzGtfZ
>>22
まず蝉が回らないって事が2枚盾ならそうそうないけど、
リキャが追いつかない&タゲが自分に張り付いてる場合は着替えるかな。
でも赤2枚で片方に張り付くなんて普通はないから、リキャ間に合わなかったら
タゲ回しで調整すればいいだけだし、殴られること自体少ないでしょ。
まぁルスベンだとテラー食らったときにカット装備に着替えるくらいだよ。

27 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:41:34 ID:cJSGBsc2
赤盾もナ盾はほとんど同じだな。

違うのは盾のモンクジョブ、忍者だけだ。サポ戦だろうーがサポ暗だろうが。
忍盾はガチでマンガジョブ。盾ですらな。素の回避スペックに頼るしかない。
蝉?あんなの普通にまわせてナンボ。蝉回しが難しいとかありえない。

モンクメインと忍者って同じ奴多いだろう?w 
そういう奴はスペックで対処できないような相手だと盾やれねーw

28 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:44:18 ID:yYhzGtfZ
>>22
でもまぁマクロ10個くらいは着替えマクロ作ってるよ。
赤盾だと、FC、魔防、物理カット、敵対装備、弱体装備、精霊装備くらいはある

29 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:45:57 ID:yYhzGtfZ
>>25
マクアに玄武持つなら、土杖にシャークストラップのが良い。

30 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:46:49 ID:MP6iAhKb
ナイトやる人ってほんとプライド高いよね、赤盾ならみんなが幸せになれる場面一杯あるのに

31 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:48:50 ID:8nk3ZYfm
ニホンゴムズカシネ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:52:06 ID:PA7ZQjes
赤がイージスさえ装備できればナイトなんて絶滅する

33 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:57:27 ID:X6qQv6Rb
>>22
うちのLsじゃそれ当たり前なんだが。

34 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:01:17 ID:X6qQv6Rb
そもそもキャノンでヘイト固定だし、サブ盾に狩人でやるからマクアなんてもたねーな。

ナイトさん、あぶない下がって!


35 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:04:26 ID:x8Ls5J+y
>>1
ひどいな一生懸命盾してるナイトさんを誹謗中傷とか

36 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:04:42 ID:0NtfX+fh
ずいぶんレベル高いLSだなおいw

ジェリー守りにダークハーネス+1だっけ?それ全部部位
後はマクア2刀⇒テラスタッフ位か
着替えなおしも合わせたらマクロ5つじゃ足りねーだろw

うちのLSはナ盾が殆ど勤めてるけど、たまに赤盾任される時は
リフレFC敵対装備にHP1500位でごまかしてるから尊敬できるわw

37 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:08:04 ID:x8Ls5J+y
>>36
ツール使ってるよね

38 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:10:44 ID:yYhzGtfZ
>>36
それ+ウンブラケープかな。これくらいは揃えるべき、
守りはともかく、他は競売で揃うようなもんばっかだしな。
ルスベンならちゃんと着替えれば、被ダメ1撃150前後しか食らわんよ。

39 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:12:31 ID:we1yHTel
盾専用時のマクロ作ってれば余裕で足りねぇか?マクロ


40 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:13:22 ID:X6qQv6Rb
テラは常にマクロの最後に仕込んでるから着替えないな。
ダーク系のHQ頭と胴 ウンブラ トット脚 ジェリかな。

頻繁に蝉剥がされて被弾するなら別だけど、
マクロ二つ作って瞬間的に着替えられなきゃ意味ないしね。


41 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:22:55 ID:0NtfX+fh
真の赤盾って敷居高いんだなぁ。FC・リフレ装備の着替えで悦に入ってたのが恥ずかしい

でもまぁ>>38>>40位頑張ってる赤盾は中々居ないよね。見たこと無いしw

42 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:28:06 ID:MP6iAhKb
ソロで着替える人は結構いるけどコンテンツで赤盾やる人はあんまこだわってる人いないかもな

43 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:30:42 ID:j+GIA+6M
死ななきゃだいたい許される

44 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:33:36 ID:5PD2/6ll
ナイトをDDに変更すればいいじゃん。
両手剣ナイトで圧倒的な攻撃力って感じで。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:34:14 ID:JW0Ww67+
被弾前提の盾ならナイトのが向いてるだろうw
蝉だけで被弾を限りなく0に出来る敵だけが赤盾向きだと思う

46 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:37:47 ID:yYhzGtfZ
>>45
そりゃそうだけど、必ず食らうこともあるからね。
真龍やルスベンのテラー中、キマイラのドレッド後とか。
そういうときに装備が揃ってる奴なら3〜4発殴られてもどうってことないけど、
着替えない奴だとそれで死にそうになるからな。
着替えない奴の被ダメが350だとしたら、着替える奴ならその半分くらいにはなるからね。

47 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:40:15 ID:JW0Ww67+
>>46
ああ、その程度か。
そのレベルの相手で赤盾するなら玄武・ジェリーあたりのエクレアカット装備は持ってるだろw

48 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:43:39 ID:NhysjJJ+
レリック持ってるからそのジョブじゃないとヤダヤダ!って奴は十中八九ハズレ

49 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:45:22 ID:X0Q9CyDW
ましてイージス持ってるナイトなんてスレタイみたいなことになったら発狂するだろうな。

50 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:48:19 ID:yYhzGtfZ
ちなみに俺もイージス持ちのメインはナイトだけど、
赤盾するのは嫌ではないよ、どっちが有効か考えて使い分けるだけ。
LSメンからは「盾で」って言われるだけで、ナか赤かは自分で判断する。


51 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:15:22 ID:KWc3m3lh
ナイトは忍者と違いカンタンでいいよね
盾しか出来ないから代替装備もそんないらないしケアルの詠唱時間も蝉に比べると短いしフラッシュあるから雑魚でもできる
まあ、強い敵とやり尚且つ装備を揃えられる廃人以外用済みなゴミジョブ
通常コンテンツじゃアフォが敵に殴られるより蝉で避ける方が後衛も楽でいいわ
使用者は空蝉の弱体化を必死に要望してたゴミクズカスキティガイまみれ
ドMみたくタコ殴りされるしか取り柄ないのにそれさえも中衛後衛の赤にとられちゃ悔しいわなw

52 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:34:16 ID:+r7fo3SF
↑こういうカキコは開発のナイト強化に繋がるので
もっと頑張ってほしい。

53 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:38:40 ID:eT9EsIvH
ナイトは中の人がチンカスだからな。
>>50見たいな奴ならナイトすげーって思うことも多々あるけど
>>1とか>>52見たいな奴だとひるむ(笑)からルスベンではナイトが優秀とか言っちゃう

54 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:47:49 ID:HZkcOTeh
もうでてるけど敵による
ルスベンは間違いなく赤のがいい

55 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:50:38 ID:JB5H5pH0
ルスベンは別にナイトでも赤でも普通にやれるじゃん
召喚の数の方が重要だわ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:03:34 ID:CsVeKneu
召喚の数が重要だが
ルスベンは赤盾だな。後ろ向きながらもヘイト稼ぎ安いし
魔法防御高いし。ナイトでもやれるが、結局は盾以外に
とって迷惑かけてるだけ。

57 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:10:49 ID:mHBN7MlY
赤盾は敷居高くないよw
AF2胴と競売で売ってる最低限のカット装備くらいあれば楽々
肉盾赤盾のが有効な場面は多いからイージスあろうが何でもナ盾したがる
ござる思考はやめて欲しいもんだなw
みんなが不幸になる

58 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:13:48 ID:Y+ojkdph
不安定でもなんでも現状で倒せてるなら、LS方針なんだろうしナ盾で問題ないと思うがな
失敗した時に赤盾を提案してみればよろし


59 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:16:56 ID:eT9EsIvH
>>58
安定して倒せててもしんどいんだってよ
後衛がしんどいならそれだけで盾変える理由になるぜ

60 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:18:47 ID:BoBvd+Ei
おまえらイージスさんをいじめんなよw

61 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:24:05 ID:7fwx4jax
赤はタコスにカット装備揃えりゃ素で硬いだろ。
ルスベンは視線系2種あるから後ろ向いて不意だまキャノンや履行ぶっぱなしてりゃ15分くらいで安全に終わる

ロイエは効かないし殴ったら即WS飛んでくるしで並みのナイトじゃイージスだろうが足引っ張るだけw

62 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:24:40 ID:Gt4zorN2
はっきり言えばいいだけ

63 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:27:41 ID:YqDc9M8S
ていうかそんなナイトに拘るカスに赤盾やらせても上手く良くと思えないんだが

64 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:28:36 ID:eT9EsIvH
>>63
むしろ拗ねてわざとヘイト稼がなかったり蝉しなかったりするかもなw

65 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:36:20 ID:BAwy7fnE
( ´O)η ファ〜最近飽きてきたな〜たまには違う構成試してみっか〜、赤盾いっとく?〜
何人かに同意の根回ししとけばOK

66 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:40:58 ID:CsVeKneu
安西先生<ナイト君、君は"秘密兵器"なんですよ

67 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:42:06 ID:Y+ojkdph
「ナイトを傷つけずに」というより、「自分が嫌われないように」という方が正しいんだろうな
ナ盾が嫌ならきっちり提案するべき
外面気にしてそれが出来ないなら黙ってろ

それしかないだろ



68 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:47:36 ID:mHBN7MlY
そいつの持ちジョブは他に何があるの?
青召赤とかあるならいいけどナイトしかないなら試合終了しとるw

69 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:02:38 ID:2+PtcH1P
>>68
シ詩があるから詩にさせたいんだけどなあw

とりあえず今片方を赤盾にして片方をイージスさんにして
タゲ取り能力と硬さと安定感の落差を思い知らせる感じになってる

絶対に勝てない格差を思い知ってくれたらあきらめると思うんだけどなイージスさん・・

70 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:03:44 ID:IyfXd03E
今日はちょっと赤盾を試してみたいので
でいいんじゃないのか?
それでゴネるナイトとかちょっと^^;

71 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:05:13 ID:yWCC22vM
赤にタゲいってナの方にタゲ向かなくなるから
イージス<殴れて片方赤盾いいな^^とかなったらタチわるい

72 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:06:02 ID:YqDc9M8S
イージスが詩人しかないならそのままお飾りナイトでも良いんじゃないか
ちゃんとした赤盾できる人居るみたいだし

73 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:06:08 ID:PAwH3dtS
なんでナイトなんですか?
赤じゃ駄目なんですか?

74 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:16:41 ID:KcviBLgi
イージス持ってるけど赤盾したい時にナでとか言われる俺みたいなのも居る
結局赤で通すけど、俺がやってる所の場合ルスベンは青にキャノンしてもらってるから
タゲ取り能力よりは蝉回しが楽だから赤にしてる、後ろ向いて蝉回してれば死んでるからな
構成によるんじゃないのか

75 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:19:26 ID:yWCC22vM
本人も後衛も楽って事で赤盾に切り替わったけどな
イージスだから盾したいんじゃなくて、赤盾できないけど盾したいとかそんな気がするw

76 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:44:19 ID:yYhzGtfZ
ナ盾が有効か、赤盾が有効かなんて、盾やってる本人が一番よく分かるはずなんだけなぁw


77 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:46:41 ID:CsVeKneu
樽前衛が居なくならないようなもんじゃない

78 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:55:42 ID:gmJXvjo7
自分メインナイトで赤は上げてないんだけど

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2396853
これが秀逸すぎて、もうネタ的盾ジョブ位置でも良いと思ってしまったw

79 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:32:45 ID:qiY2HLYV
>>78 初めて観た、すげぇwwwwwwwwwwwwww

80 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/02(水) 16:39:04 ID:/wW0gEHY ?2BP(3675)
>>78
これはすごい
超監督のとこで吹いた

81 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:53:08 ID:nrzmVXqz
18 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:27:51 ID:j+GIA+6M
あわれにもイージスが崩れそうになっているところで颯爽と赤盾が

そこまでヤバい状況のなの何もしない赤って?ある意味キモイなwww

82 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:54:36 ID:lWrqJ0YY
なぜベストを尽くさないのか

83 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:00:10 ID:j+GIA+6M
>>81
とんずらで駆けつけた設定なのでしょうがない

84 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:01:29 ID:3mP3iltx
詩人が必要ならお願いしてやっぱ詩人いると違うわー楽だわー
と褒めたたえてはいかがか?決して赤盾だからってことを悟られないように

85 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:02:32 ID:qiY2HLYV
キングベヒーもス戦に遅れたんだっけ?w

86 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:05:24 ID:2f2hS9vS
「この程度の敵にboku君のイージスは勿体無いよ^^」と
himechanからテルしてもらえばいいよ

87 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:17:04 ID:KyhZ+MQj
メイン赤盾のイージス持ちだけど
一番いい方法はナ盾と赤盾混在させて性能の違いを見せ付ける事だよ
やる前から赤がいいナがいいと口でいってもバカには分からない
3枚盾 赤赤ナ あたりにするとナイトマジで空気になるからいいよ

あと黒竜はイージス様最高と持ち上げとくといいよ

最終的にはルスベンは赤盾1狩盾1
赤狩白赤詩コ でいい 
狩はHPあほみたく増やしとけ 火力は詩コでブーストするからどうでもいい

88 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:47:12 ID:yYhzGtfZ
>>87
それなら赤盾2白詩コ狩で狩人は本気装備で削ったほうがマシ。

89 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:59:36 ID:Mhu4x6Mj
赤は後衛でリフレでもしてろよw

90 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:00:47 ID:KyhZ+MQj
>>88
それ詩コさんしんどい
離れてピンポンしたいし前でる人数減らしたいからな

91 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:07:30 ID:eT9EsIvH
狩盾は俺もありだと思う

丁度狩4,5人でピンポンが最終的に一番ローリスクで早くなるんじゃね?考えてた

92 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:08:36 ID:qiY2HLYV
狩盾って何のことかとおもったら、ピンポンのことねw

93 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:09:51 ID:TFAx/Nsv
まるで以前実績のあった老害を
ていの良い理由つくって追い出そうとする企業みたいだなw

94 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:11:26 ID:zzC+HlRe
ジジイは用済みなんですよ

95 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:21:12 ID:l0z6XIWt
おれナイトだけどなぜかこのスレ見てたらやる気でてきた
意味がわからない




96 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:21:46 ID:0BP97elN
>>89
ナイトはサポ白でケアルでもしてろよ

97 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:30:53 ID:Mhu4x6Mj
赤はサポ白でケアルでもしてろよw

98 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:33:24 ID:0BP97elN
赤盾の方が性能良いので^^;

99 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:34:23 ID:ioInpxNF
スレタイがじわじわ来るなw

100 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:38:32 ID:eT9EsIvH
いいスレタイだね

101 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:38:40 ID:TFAx/Nsv

   │ ∧_∧
   │ ( ゚ω゚ ) 盾は任せろー
  *.┼ C  l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

102 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:41:57 ID:0BP97elN
俺もナイト持ってるけどカンパでしか出さないw

103 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/02(水) 18:44:06 ID:4Q9ZQH6u
おれのとこのルスベンの構成
ナ/忍 ナ/忍 赤/忍 赤白詩
侍/シ 戦/シ シ/忍 赤召召


これで大体20分くらいかな

イージス持ちも後ろむいて土杖w
ナイトはHP1800くらいのHP装備

赤だと1500くらって即死したからナイトのが好きかなーって所

スライムは赤ナの二人盾でやってたけど
ナが戦闘中に離席しだして赤盾一人でやってたけど無事倒せたから

即死級のWSもってないなら赤盾
即死級のWSありならナ盾ってとこかな

104 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/02(水) 18:46:30 ID:4Q9ZQH6u
青/シの人もたまに来るけど
タコス食って、プロ4 コクーン程度だと
不意キャノン300
BC不意キャノン600程度

詩人でミンミンもらったらかわんのかな?
あとはキャノン装備もってるかしだいか

105 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:47:10 ID:vjPdXJh7
良くこの話しになるともめるけど、赤盾はどの種族が一番適正なんだろうか

かなりの人に聞いたが、全然バラバラ(猫意外全部発言あり)

106 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:48:50 ID:1xIML6DA
タルガル以外は大してかわんねーよ

107 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:49:31 ID:eT9EsIvH
ガルカだよ

108 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:50:07 ID:qiY2HLYV
赤盾ってヒュム♀率が高いってイメージがあるな、なんでやろ

109 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:50:55 ID:0BP97elN
性欲と相まってイメージに濃く植えつけられるから。

110 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:51:08 ID:TFAx/Nsv
うちの赤盾もヒュムばっかりだな
ナイトはエルガル多い
なんでだろうなw

111 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:52:10 ID:y4eytBLv
赤で1500とか、ありえなくね。
どんな状況でなんのWSくらったんだよ。

112 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/02(水) 18:52:10 ID:4Q9ZQH6u
おれんとこはナイトも赤盾もヒュム♂ww

113 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/02(水) 18:53:02 ID:4Q9ZQH6u
>>111
前方範囲の奴が異常に強かった気がする

114 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:53:55 ID:vjPdXJh7
良く聞く意見としては

岩<盾は全てガルカ、HPこそ全て、死なない事が大事
樽<赤盾はダメ喰らわないHP=MPこそが大事、神赤も樽だし
首<赤盾はエルが一番バランスよい、MNDも一番高い
人<赤盾はバランスが大事、MPよりすこしHPが多い位が丁度良い

115 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:55:28 ID:y4eytBLv
>>104
キャノンよえーな。でもこれは影ありのやつかな?
歌ありタコスでBCキャノン1000は超えるぞ。BCなし500前後ね。

>>113
なるほど。ストファラありでそのダメージなら、どのジョブでも即死しそうだけどな。

116 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/02(水) 18:59:54 ID:4Q9ZQH6u
>>115
ストスキありで1500くらったって言ってたからどうなんだろうねw
まあ不意球前衛もws直後じゃないときに
不意しにいって巻きこまれるとほぼ死ぬから相当ダメージは高いなあれ

歌ありだとコクーン効果で相当防御あがるから強いのかもね

117 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:02:40 ID:eT9EsIvH
>>115
マクッフティルとか敵対装備重視してた臭いな
俺の装備だと土杖持ってHP1800~1900だけど1500も一気に食らうことありえないわ

ミスラです

118 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:03:21 ID:eT9EsIvH
>>116です
マクアフティルです

119 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:05:46 ID:MP6iAhKb
赤盾なんて正直どの種族でも一緒、慣れてるかどうかじゃんほぼくらわない敵でしかやらないんだし

120 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/02(水) 19:11:06 ID:4Q9ZQH6u
ぶっちゃけ赤盾慣れしてるなら赤のが強いのは本当
でもそんな装備そろってる赤は少ないw

俺も昔オメガ アルテマ 他色々で赤盾させられたけど
持ってく荷物多すぎていやになったわw

121 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:13:30 ID:MP6iAhKb
赤は盾じゃなくてももってく装備多いからなぁ、しょうがない

122 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:04:21 ID:mzhUcTmG
赤盾が強いのは事実なんだけどねー正直やりたいっていう人がいないのよね
デョエルもナシラもモリガンも持ってる人ですらやりたくないっていうから

俺はイージス持ってないけど、ヘイスト装備はナイトの兜5 ホマム3箇所9 ベロシアス6の20にノクターヌス胴orアレス胴orヴァルハラ使い分けてナイトやってるけど
赤盾を希望されたら赤盾を出すねヂュエルシャポーもモリ胴もないけど
ドゥエルダーバードだけは持ってるから頭と組み合わせてFC特化でやれるし、背中やゴリ脚 ジェリー 土杖 玄武あたりのカット装備やラミアンみたいな魔法防御up装備して

レリッカーってのは自分の装備にプライドwがあるからな
レリッカーはジョブの差を超えて常に上に立ってるとか勘違いしてるから

123 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:06:26 ID:iR3a/2in
そんな奴に赤盾してくれと頼んだりしないから安心しとけ

124 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:22:08 ID:mzhUcTmG
オメガやるときに頼まれるぞ
ルスベン程度なら問題なくやれてるし
レリック持ち誰もいないしこの程度の装備でもやろうと思えば十分務まる
コンテンツLSじゃないしね
LSメンバー15人くらいはいるからそのうち10人程度集めれば色々やれるから

125 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:23:56 ID:0NtfX+fh
オメガこそ赤盾なんて必要ないだろ

あんなんござるでも盾可能だわw

126 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:24:29 ID:j+GIA+6M
いろんなコンテンツで盾してるナイトのフレも
ソロが好きでいろいろ挑んでる忍者のフレも
「赤上げると赤しか出さなくなりそうだから上げないw」って言ってた

127 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:25:36 ID:mHBN7MlY
おめがが少人数でチップ粘るなら赤盾がいいんじゃねw
殺すだけならそれこそ盾なしで精霊ピンポンでいいんだし

128 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:27:05 ID:lMSWgx5T
>>1
赤の方が安定するからって、そのまま言えばいいんじゃないか?
他のナイトに変えるわけじゃないし、プライド傷つくとか心配しすぎ。
そいつ女子中学生15才多感で傷つきやすいお年頃とかじゃないんだろ?w
中身どうせおさーんだろうし、すんなり言っちゃえよw

129 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:29:28 ID:+r7fo3SF
>>122
>俺はイージス持ってないけど
>レリッカーってのは自分の装備にプライドwがあるからな
>レリッカーはジョブの差を超えて常に上に立ってるとか勘違いしてるから


必要な貨幣や証欠片がある日タダで手に入ったとしても
やっぱり作らないの?
自分は勘違いwしてないから、作れる状態になったとしても
レリッカーにはならないんだ?

涙拭けよw

130 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:31:24 ID:iR3a/2in
あの葡萄はすっぱいに違いない、ってか

131 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/02(水) 20:33:24 ID:4Q9ZQH6u
ボナンザでもあたって無駄に金あるなら
次は与一 アポカリ ブラビュ のどれか作りたいな

132 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/06/02(水) 20:40:37 ID:Z0ZaPdXR
>>122
こいつはひでぇ
準廃の妬みの味がするぜぇw

133 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:46:19 ID:Mhu4x6Mj
盾なんか戦士でもできるじゃん

134 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:23:32 ID:KxewnEay
おれはメインナイトで便利そうだからあとから赤上げたけど
身内やLS活動じゃおれの赤なんて滅多にでてこないからみんなから不安がられて無難なナイトでいくことになることが多い

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)