5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党に投票した馬鹿

1 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:09:08 ID:vHyXYGrU
ポッポは国民が悪いってよ。

どーすんの?

2 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:12:56 ID:0SJKw4Kw
ネ実にそんなやつおらんやろー

3 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:15:57 ID:Hfg0csKs
当たり前だろ、選んだ国民が悪い
そしてその責任を国民が負うシステムが民主主義なんだろうが。
民主主義が嫌なら日本から出ていけよ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:17:21 ID:vHyXYGrU
>>3
なんで投票しちゃったの?

こうなるの目に見えてたじゃん。
自民よりマシだったw?



5 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:17:22 ID:0qczMkyS
ほんとにそうだよな
アメリカの同時多発テロなんて国民の責任なのに
罪のない市民が巻き添えとかいっちゃうんだぜ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:18:27 ID:vHyXYGrU
今も民主党支持してる2割弱の人間以外の、政権発足当時の
支持者って自分の意見あんの?

脳みそ使っていきてるの?

7 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:20:16 ID:5t6idphW
ネ実民って自民支持なの?それともみんなの党とか?w
ありえねーw


8 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:24:12 ID:6+n3J/Fx
>>7
自民党儲なんているのか?と言いつつ自民のこと書くと顔真っ赤にするから自民かね

9 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:42:43 ID:4ffHNkXn
子供手当てに釣られたんだろ
毎月2万6千円入るから単純に年収31万2千円アップだしな
子供が3人居たら年収93万6千円アップするという
セックスして中出ししまくった奴らだけ金貰えるとか何だよバカ!ハゲ!

10 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:46:31 ID:CwBffhS8
自民党が嫌だから野党第一党の民主党に入れたって奴が多いと思うんだけど
今度は民主が嫌だから野党第一党の自民党に入れるって事になるのだろうかw

誰だよw、デュヴェルジェの法則で二大政党制になっちゃう小選挙区制を導入した奴はw

あ、小沢でしたw

11 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:47:20 ID:qiY2HLYV
自民のような泥船に二度と入れるかw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:49:39 ID:4ZGqL+Ky
民主党に投票した奴って「ジミンガー」好きだよな

13 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:51:33 ID:Cf7BSQlc
鳩<聞く耳を持たない国民が悪い

鳩<東アジアは国境を無くしてひとつになるべきだ

14 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:54:25 ID:iifm7wom
鳩の特攻か

15 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:55:22 ID:CwBffhS8
ユーザーがパッチに慣れてない

16 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:56:12 ID:5t6idphW
>>9
子供いたらそれ以上に散財する。
あ、パチンコに使う方でしたかw
まぁ子供手当は糞なのはがちだけど。

17 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:03:26 ID:ZJQ6TNLA
お灸層ことウチの親父の事だなw
衆院選のときはあれ程民主を持ち上げてたのに
今じゃ糞だ糞だとフルボッコな意見ばかりw

この機に老害とガチの左翼を党内から一掃してくれたら
まだ望みはあるのかもしれんけど

18 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:03:56 ID:RBUJf5aL
俺たちはきちんとやっているのに
国民が聞く耳もってない
俺は悪くないけどこのままでは選挙に勝てないから仕方ないから辞めてやるよ!

まさかこんな事言いだす総理がいるとは思わなかった

19 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:04:53 ID:TFAx/Nsv
俺ですら民主にいれなかった
理由は詐欺師と言いぶりだったから


20 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:05:02 ID:9eKFrRCh
鳩<俺一人ではいかん・・・小沢も連れて行く!

21 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:30:48 ID:z+nNHZaa
>>9
プラス面しか報道されなかった結果が君か。
児童手当、控除廃止とかを知ると全然増えないことに気づく。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:31:25 ID:QIgVTdpr
吉田さんスレかと思ったわw

23 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:32:41 ID:EoS5UjLF
>>1
国民が悪いは大正解だろ。
馬鹿な国民が民主党という売国政党を見破れずに鳩というルーピー総理が
誕生した。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:34:06 ID:z+nNHZaa
>>23
見破れずにってのは少し語弊がある。
マスゴミに誘導されたってことのほうが大きいと思う。

ネットやっていなかったら情報弱者ってのはおかしいと思うだろ?

25 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:34:23 ID:UwC10MV9
>>21
控除廃止でうん十万円とか勘違いしてる世間知らず?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:46:40 ID:L/Me/09h
自民は綺麗とはいわんがね
どんな自民でも半年でこれほど日本にダメージ与えた事があったか?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:55:40 ID:9myEogVl
いずれ自民が政権奪回したら、子ども手当てはどうなるの? 年間2〜5兆円の
無駄遣い、これからも続けるの? ギリシャみたいになるの?

28 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:57:07 ID:CwBffhS8
なぁ

ここは一回共産党に任せてみないか?
あ、いや、無茶を言ってるのはわかっている
いや、ものの試しにだ。
一回だけ!一回だけ!先っちょだけ!

29 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:16:33 ID:GcQVrxkI
>>24
少しでも調べればすぐに粗が出るけどな
つか今の時代で情報源がテレビか新聞しかなかったら立派な情報弱者だと思うけども

30 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:58:52 ID:z+nNHZaa
>>29
少しでも調べればってのが分からんけど
マスコミが機能していない社会で、情報弱者というのもどうかと思う。

国民の90%以上が普段ネット使っていればそう言えるかも知れんけどまだまだだよ。

31 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:02:13 ID:0NtfX+fh
ネットの意見も偏ってるけどな

要するに自分自身で見極められるかどうかだろ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:21:19 ID:yuBo69du
>>28
やめとけ。
共産党も民主党も「政治」を勉強せず、自民党の政策を批判していたから、
思っていたことが悉く出来なかったんじゃん。
実際にこの国を動かしているのは「自分だけが特別な人間」と思っている
一部の役人達だから、そいつらを動かすことの出来ない政治家や政党には
国を変えられないな。
ローカル単位では共産党の意見が通って変わることはあるけど、
それは結局、役人の配慮というか「たまには共産党の言うことも聞いて
やるか」程度のものだわ。まぁ中央では・・・どうかな。

ついでに参議院なんて無くしてしまえば、税金がどれだけ浮くかねぇ。

33 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:30:38 ID:kNGt9Qvl
今月から子供手当で小遣いを3000円アップしてもらえるって小4の姪が喜んでたから複雑だな

34 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:33:02 ID:zUEADo72
>>32
結局、役人を処刑する法が日本には必要なんだよな…

35 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:33:06 ID:bKhalPet
>>33
半年後に5000円減額される姪っ子をオレに紹介してくれいや出来なくてもいいから
おまえが小遣いやって見返りにプニマン触って濡れたら報告してほしい

36 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:35:58 ID:xmSpAAJs
田中真紀子が総理候補らしいぞ@N捨てw

37 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:37:17 ID:Cf7BSQlc
>>36
他に候補といえば菅や小沢や前原や原口や赤松みたいにろくな奴がいないからな
もう田中でいいんじゃないの?

38 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:46:51 ID:sss9yPIA
更年期障害の中年女とか総理にしたら6ヶ国協議とかでヒステリー起こして
他の国の首相に殴りかかったりしそうで怖い

39 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:52:54 ID:4YVBuXcU
六カ国協議なら別にいいだろ
先進国サミットなら困るけど
つか六カ国協議に総理はでないよ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:51:35 ID:b7d60BqZ
>>34
役人、悪さしても表に出てこないし、世間とはかけ離れた退職金貰って
天下って美味しい思い。
あいつら予算が無いなら、また税金から取ればいいって感覚だから
節約なんて言葉すら知らないしね。
民主党が政権取る前に「役人も退職したらハローワーク行って仕事
探して来い」って息巻いていた頃が懐かしいw

田中は外務大臣時代の屈辱を総理になって晴らしてくれれば、
民主党も別の展開が見られるだろうけど、結局、旧自民に乗っ取られた
だけジャマイカww

41 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:02:51 ID:Lt4Sd80o
このスレ伸びないな。
タイトルが良くないのかな、書き込むと民主に投票したとレッテルでも貼られると
思われてるのかな。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:03:33 ID:22BgCL3j
元々本人が旧自民だし
親父は小沢の師匠だし

43 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:08:53 ID:22BgCL3j
>>40
再就職先の斡旋って、再就職先自分で見つけてたら談合の温床になってたので、
斡旋するのは退職しても首に縄をつけるって意味もあるぞ。

44 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:09:40 ID:xkhVVguR
最近「ネトウヨw」聞かなくなったけど、どこ行った?

45 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:10:33 ID:Rk8NOwbF
まぁ民主党に官僚を叩く資格はなかった

46 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:11:55 ID:vPXopwLD
>>33
来年は小遣いゼロで再来年は3000円没収って教えてあげな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)