5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が死んだらどうすればいいの?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:19:01 ID:yTYu+oqH
葬式めんどい
呼ぶ奴もいないし

2 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:19:54 ID:ArPjw/HK
言わせんなよ恥ずかしい

3 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:20:37 ID:7TG1AFAh
葬式やる金が無い

4 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:20:53 ID:qiY2HLYV
葬式出すといろいろ勉強になるぞ。それで初めて一人前だな。

5 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:21:37 ID:cU4OddDC
白上げてレイズIII

6 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:21:49 ID:vH1QVcVy
まじで途方にくれるかも
兄貴や親戚がいるからなんとかなるかもしれないが

7 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:22:20 ID:ySng5I5F
田舎モンは他人の家族の葬式に出席しないといけないらしいな

8 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:23:14 ID:FgBu8UFK
とりあえずまんこ見るよな

9 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:23:59 ID:zzC+HlRe
混ぜるな危険の洗剤で後押しすればおk
犯罪者予備軍が1匹減って環境にも優しい

10 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:24:09 ID:jPe48WcD
親父が現職で逝くと滅茶苦茶大変だぞ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:25:43 ID:Fj4YgpoD
ガチで親が親戚づきあい一切なし、
本人ひとりっこのやつの親の葬式を職場総出で手伝ったことあるがあれはやばい
本人は葬式も形だけで金はあるからなんとかするといってたが
金でなんとかならんことが山ほどあることが判明→
職場総出で休み返上して地方までいった

12 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:26:14 ID:Iqg+6t/5
葬式なんてしなくて良いと常日頃言ってるけど、
じゃあその通りにしたら親の知人・友人から
俺が変な目で見られるんじゃないのっていう。

13 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:28:54 ID:j+GIA+6M
母方のばあちゃん死んだとき従兄弟が喪主やってたけど大変そうだったなぁ
叔父さんすでにいないし
うちの親と近所の人たちみんなにいろいろ世話やかれてた

14 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:29:49 ID:ioInpxNF
葬儀だけで済むと思うなよ^^;;

15 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:37:48 ID:vwkkqPDz
一般的には保険金が大量に来て親戚が急に近寄ってくる
リアル話

16 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:49:28 ID:SY5C5Dti
>>1
家でて遠くで住めば行く必要ない。
勝手に親戚とかがやってくれるよ。
文句言いたい奴は勝手にいっとけばいいし、二度と会うことも無い。

17 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:58:23 ID:q4nmPR8A
親父死んだ時の葬式で友好関係の広さに驚いた
飲み屋のネーちゃんから知らん会社の社長までぞろぞろぞろぞろ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:22:55 ID:vgozDVsf
交友関係広い人の場合は大変だよな。
祖父が死んだときは会場借りて100人ぐらい人来てるのを見てるからわかるわ。

親が挨拶に回ったり、スピーチしてたりするの見て
こんな大変なこといずれ俺もやらなきゃならないのかと思ったな。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:09:35 ID:3v1j39aL
葬式というか埋葬しないと刑罰に問われなかったか

20 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:19:43 ID:Iqg+6t/5
勝手に山とかに埋めたら死体遺棄。
死亡届や火葬の手続きをしましょう。

21 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:28:46 ID:Zxv2ueua
>>15
会社の独身のおっちゃんが死んだ時すごかったな。
肝硬変で移植が必要だったんだが、肝移植って親族しかできないんだよな。
で、10年連絡取ってないっていう家族に会社で仲よかった人が連絡したんだが・・・。
移植に関する返事は全然よこさなかったのに遺産分配の時だけすげえ出張ってきた。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:44:35 ID:6F69j0OQ
>>19-20
どうしていいかわからず
床下に隠しちゃった事件が最近あったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)