5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはや装備の表記すら信頼ならないほどFFはグチャグチャ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:08:43 ID:3y7VKDxx
301 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/05/28(金) 20:16:41 ID:qoJ3P5dE
ちょっと愚痴らせて

ペット被物理-7%の槍をミカンでがんばって作ったんだけど
針千本きっちり500ダメくらうんだ、
獣さんたちは 、メイジャン武器のペットステータス効果発動してますかね?

576 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/06/02(水) 08:13:50 ID:rmdUp2QK [1/3]
ペット:被物理ダメージーなんだが・・
マジで効いてないな、コレ

針千本にて検証、本体ペット共にきっちり500ダメージずつ食らいました・・食らいましたっ・・!


おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい



高額装備が実は表記どおりの性能じゃありませんでしたwwとかありそうw

2 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:11:14 ID:mei2kmtV
ちょっとなにいってるのかわからない^^;;;;;;;;;;;;

3 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:12:35 ID:Lj9nkfDj
メイン獣さんなんてもういないから誰も検証できない

4 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:13:39 ID:MPZqQyEd
ハリセンボンで、物理ダメージなの?

5 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:13:41 ID:3p8jQQjN
ヒント:青”魔法”

6 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:19:09 ID:F4jCJm8e
いや、物理だろ?

7 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:20:04 ID:KP5Y+7wz
突属性の物理だね

8 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:21:50 ID:0Qkh1QuA
また獣いじめか、としか思えん

9 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:21:54 ID:+7QDIB5H
土杖なんかと表記一緒?土杖はちゃんと針千本カットされるよ

10 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:22:26 ID:S7Wp8Knw
召喚獣はダメきっちり-50%されてるから物理だよね

11 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:37:54 ID:htj0fDlI
針千本は固定ダメージだろ。
ストンスキン とかでしか軽減できないんじゃね?
逆に言えば土杖とかで針千本を軽減できるわけ?
できないなら問題ないってことじゃね?

12 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:40:37 ID:pI3fHlEN
>>11
そういうレス書く前に調べろよ
針千本は物理で、物理カットの影響を受けるんだよ
物理カット装備もそうやって正確なカット割合を調べられてきた

13 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:43:30 ID:6MKDmOlg
>>11
普通に物理だぜ。ファラでカットできるし

マジでバ開発氏ねよ・・・

14 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/06/02(水) 23:43:42 ID:Z0ZaPdXR
>>1
>高額装備が実は表記どおりの性能じゃありませんでしたwwとかありそうw

移民乙

15 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:45:30 ID:nZWxPK4q
>>11
お前はまずff11をやったほうがいい
俺たちと同じFF11をなw

16 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:46:02 ID:x2C8aZhF
5代目はなんか初代とは違う匂いを感じるんだが一緒なの?

17 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:47:50 ID:puNNmb9w
これって、ペットとどめ数百匹からの諦めの境地!だよね。
■eの開発はやることがひどすぎる。

18 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:49:48 ID:x2C8aZhF
プラセボ効果みたいなもんだ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:59:18 ID:zdSIpJ3p
こういう黄色で表記されている追加性能って信用に値しないよな
モグ頭だってWS命中+15機能していないって結論だしな

20 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:05:12 ID:XSb/t5xD
誰も作るはずないと思ってたのでヘルプメッセージのみの装備です^^;

21 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:12:21 ID:MePS6lJF
ふじとのツイッターに凸しろよ

22 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:17:33 ID:wviQ6lhH
これ、からくりさんの中でも有名だよな。
というか、もっと大分前から検証データでてなかったか?

23 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:20:16 ID:JgcXeHGv
こんな開発陣がかかわるFF14に期待する人、ある意味尊敬するわ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:37:55 ID:nfbSL7ZM
ソウルフレアペットとどめの装備が表記通りの効果じゃなかったらとか
流石にないよね?w

25 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:41:49 ID:RSwmMg8/
ミカンはペットじゃねーよ
マブダチさ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)