5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米びつ】米の保存法【冷蔵庫】

1 ::2010/03/13(土) 00:56:57 ID:+tFmxhGl
桐の米びつが良いとか冷蔵庫保存が一番とか諸説ありますが、
みなさまはどんな方法で保存してますか?
買う頻度とかも教えてもらえるとうれしい。

2 ::2010/03/13(土) 02:35:54 ID:q+kdS8JF ?PLT(13580)
どうせ精米済の買うんだからべつにテキトーでいいじゃんテキトーで

3 :メイナードたん ◆TOOL.q11Qo :2010/03/13(土) 03:06:55 ID:ZAFETyXD ?2BP(130)
僕はいつもお口の中に入れて保存してるのですが。
食べたくなったら飲み込めばいいだけだし、
唾液まみれになって正直ゲボ吐いちゃうことを除けば最高の保存法ですよ。

4 ::2010/03/13(土) 03:28:13 ID:4JAQDoeT
たぶん冷蔵庫保存が一番いいと思う
暖かい場所に置いておくとマズくなるし、糠臭さがUPするよ
冷蔵庫がダメな場合は、仕方なく冷暗所で米びつ使うといいよ
上に炊飯器が置けるタイプの米びつの場合、
本当に上に炊飯器を置いて使うのはやめたほうがいいよ
虫の温床になるよ
桐の米びつは使ったことないけど虫除けや湿度調整がいい具合になるのかな?
普通の米びつを使うなら、米びつの内側に唐辛子貼り付けておくと虫除けになるよ
でも最低でも半年に1回は取り替えないと虫がわくよ
うちは年に1回収穫したら米買わないから買う頻度はわからないよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)