5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米粉

1 ::2010/03/15(月) 03:48:28 ID:TmnFS13a
おいしい

2 :メイナードたん ◆TOOL.q11Qo :2010/03/15(月) 04:09:57 ID:Gpk3kwL+ ?2BP(130)
頭かきむしってたら米粉出てくるんだけど人間国宝になれないかな。

3 ::2010/03/15(月) 21:09:26 ID:LPDDbOHd
米粉おいしいよね。
業務スーパーの米粉は安いのでいつもお世話になっています。

>>2
きっとなれるさ。



4 ::2010/03/16(火) 17:45:05 ID:ntsSqRAF
この前初めて食べた米粉パンには感動した

5 ::2010/03/16(火) 19:51:14 ID:LEK63ERx
麺を作るのが趣味で、米粉麺を作ろうと思い、リ・ファリーヌを買いました。
でも、後でよく調べたら麺用のJ麺粉ってのがあるんですね。あらあら。

水加減(お湯加減?)、コネ具合などまったく見当がつきませんが、
うまくできたら報告します。失敗したら黙っています。

6 ::2010/03/17(水) 02:31:00 ID:cH4soOpL ?PLT(13580)
米粉ピザがうまそう

7 ::2010/03/17(水) 15:14:29 ID:GH8YcmG4
共立食品の、リ・ブラン(米粉)を入れて
ホームベーカリーで食パンを焼きました。
初めて使って焼いたのですが、良い出来でした。
ttp://p.pita.st/?m=z5ouvkpp

8 ::2010/03/19(金) 10:09:25 ID:3mhtlMHz
>>7
超うまそう!

9 ::2010/03/21(日) 18:48:48 ID:2i/V2NoF
食料自給率を上げる面から見ても米粉の活用が重要だよ

しかし何にどう使うか、不満なく使えるかっていうのがある。
今度ホームベーカリーで使ってみる。
あと値段もあるよね。小麦粉より高いと使えない場合も?

10 :7:2010/03/22(月) 17:56:22 ID:kBZ7mCaD
米粉だけでは飽き足らずw
もち粉を加えて焼き上げました。
耳の部分がサクサクザクザク香ばしい香りで...
美味しいぃ〜
ttp://p.pita.st/?c9gpqwbc
米粉&もち粉(共に、有機国産)、レーズン、国産蜂蜜(雑蜜系)、春よ恋(国産強力粉)、醗酵バター....
美味しく頂いてますw

11 ::2010/03/28(日) 09:41:52 ID:4yTiRZ+s
米粉製品って
気が狂ったようの高いよな

12 ::2010/03/28(日) 12:39:25 ID:haXs4Ci4
高いね

13 ::2010/03/29(月) 18:44:57 ID:N9vj+w2m
>>11
まだ工場が、足りてないんだろ?
製粉も結構技術いるぞ。
ブームがこのままトレンドになれば
おやすくできるだろ。

14 ::2010/03/30(火) 09:36:46 ID:sd/vuubl
マックで米粉バンズのバーガーが発売されるそうな。
ソースはフジTVのとくだね。

15 ::2010/03/30(火) 20:22:27 ID:eJkMSFjM ?PLT(13580)
マックコメかな

16 ::2010/04/04(日) 18:46:17 ID:1O2yZz6H
米粉を入手した。
蒸しパンのレシピを検索したら、小麦、卵アレルギー向けの
レシピばかり。

…米アレルギーって、あるんだろうか。

17 ::2010/04/11(日) 10:15:44 ID:UJtEc2Wt
>>13
煎餅やあられの値段を見りゃ
安くはならんと思うなぁ

18 ::2010/04/11(日) 22:00:32 ID:v123yPuc
米粉用の米は減反の対象になると聞いた。
今後は主食が米粉の時代になるかも?

19 ::2010/04/12(月) 01:13:22 ID:j+qiMulC ?PLT(13580)
そりゃ米ったな

20 ::2010/04/14(水) 20:39:35 ID:tK/0h+ca
米粉うどんのニューススレが立ってた気がする

21 ::2010/04/15(木) 20:34:12 ID:XRVGrBe+
米粉って「びーふん」ってよむんじゃないの

22 ::2010/04/15(木) 23:17:33 ID:W9+unsXz
鶏の唐揚げに米粉と片栗粉を半々ぐらいで衣にするとカリカリの唐揚げになるよ

23 ::2010/04/19(月) 09:38:58 ID:V0R7Orqw
>>16
市販のパンはつなぎに小麦グルテンとか使ってるから

24 ::2010/05/20(木) 04:06:34 ID:A+SyzL3V
>>0

25 ::2010/05/22(土) 14:31:36 ID:UGIEvgqI
25get

26 ::2010/06/10(木) 10:07:25 ID:QOGXhbnU
米粉あんぱん

27 ::2010/07/06(火) 17:12:05 ID:rBUGUICX
米粉製品を食べるならご飯を食べればいいじゃない

28 ::2010/07/13(火) 18:21:49 ID:0dPUdmCn
世界初、米からパン作れる「GOPAN」 三洋から

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/13/news053.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)