5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこいいご飯の盛り方を教えてください

1 ::2010/06/28(月) 10:14:33 ID:w3+5yFXG
どんな盛り方がありますか?
詳細を添えていただけるとありがたいです

2 :メイナードたん ◆TOOL.q11Qo :2010/06/28(月) 12:03:38 ID:Tv8HLvMM
それは盛る時のポーズなり動作なりということですか?
それとも盛られたご飯のシルエットとかのことですか?
そこらへんを明示してくれないと答えるのは少し難しいと思われます。

3 :メイナードたん ◆TOOL.q11Qo :2010/06/28(月) 12:10:13 ID:Tv8HLvMM
後者の場合はスタンダードに行くなら「マンガ盛り」でしょうか。食べにくいのが難点ですが。

ちなみに前者の場合は
マングリ返しの体勢で「うんち出ちゃうイヤアアアア!!!!」と言いながらご飯を盛ると
かっこよくはないけど興奮します。

本気でかっこいいのは、らんま1/2の「火中天津甘栗拳」の要領で
炊飯器からお茶碗へ一粒一粒高速で移し変えることでしょうか。
腕が壊死するほどに厳しい修行を詰まなければならないのでオススメはしませんが。

4 ::2010/06/28(月) 15:43:41 ID:w3+5yFXG
>>2
そうですね・・・厳密に言えばよそられたご飯のシルエットですね
もしくは盛られ方の名前(その火中天津甘栗拳など)が知りたいのです。

前者の場合はちょっと怖いですね
そそられはしますがご飯を食べる雰囲気ではなくなりますw

5 ::2010/06/29(火) 07:29:39 ID:qbgDRLfk
マウンテンの如くライスを盛りフィニッシュにチョップスティックスをトップにインサート

6 ::2010/06/29(火) 19:51:56 ID:s1jbYDca
>>5
ちょっと何言ってるかわかんないです

7 :メイナードたん ◆TOOL.q11Qo :2010/06/29(火) 19:59:55 ID:5PM6zRmS
訳:おじいちゃんにボコされろ

8 ::2010/06/29(火) 21:31:00 ID:MuP5s2Fw ?PLT(12346)
一文字盛り

9 ::2010/06/30(水) 11:02:30 ID:PNl8yDXN
>>7
正解です

>>8
一文字盛りとはなんでしょうか・・・?

10 ::2010/07/04(日) 15:14:54 ID:/4pSVRep
>>4
只の知ったかだろ
半角数字とか学生の分際で早くも理系気取りかよ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:50:21 ID:vgpFBssF ?PLT(12346)
>>9
なんかの料理番組で見たんだが、
炊きたての米を釜の真ん中部分からしゃもじでひとすくい分だけ崩さないようにすくって
茶碗に盛るらしい。しゃもじの形どおり半月状にすくわれて、その月形のカーブが椀に沿うように盛られるんで、
上から見ると縦長に盛られるから一文字盛り。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:51:06 ID:vgpFBssF ?PLT(12346)

要は一番うまいとこだけを食わす方法なんだとか言ってたが実際一番うまいのかは知らん

13 ::2010/07/13(火) 02:46:11 ID:jwJ1dVMX
飯盛り女

14 ::2010/07/16(金) 11:42:12 ID:MUSD4D9D
ちんこに巻きつける

15 ::2010/07/16(金) 18:41:47 ID:pt8d3rVk
炊き立てのを大量に巻きつけてチャンと食えよ

16 ::2010/07/27(火) 16:29:00 ID:qQZUDKpW
やっぱり、ふんわり盛るのが王道かなぁ
普通すぎてごめん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)