5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人なら米を食え、パンにしてでも米を食え

1 :ゴパン支持者:2010/07/14(水) 01:30:04 ID:9j7lLCgs
小麦のパンを食う奴は国賊となるであろう!

2 :メイナードたん ◆TOOL.q11Qo :2010/07/14(水) 11:03:17 ID:Unp+zjtY
よし!早速パン板にこのスレのURL貼り付けまくってケンカ売ってきます!

3 ::2010/07/14(水) 11:05:24 ID:wdDRao0u
26個しかスレが無いんだけど俺の目の錯覚か?

4 ::2010/07/14(水) 22:33:53 ID:JsB8BM0W
>>3
立てたいヤツがいない寂しさ…

三洋、“世界初”米から米粉パンが作れるホームベーカリー
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20100713_380367.html
三洋電機、お米から手軽にパンが作れるライスブレッドクッカー「GOPAN(ゴパン)」を発売
http://jp.sanyo.com/news/2010/07/13-1.html

5 ::2010/07/15(木) 00:16:51 ID:IQDPjDmJ
米粉だけじゃなく、米粒からでもできるのが画期的

6 ::2010/07/16(金) 01:39:36 ID:w7lyzQ+U
学校給食からパン・麺食を限りなくゼロに近づけるのは
米食普及に効果あると思うけどな。大学の学食からも。

7 ::2010/07/16(金) 18:32:56 ID:pt8d3rVk
蕎麦饂飩拉麺は欲しい
米粉マカロニもいいが

8 :メイナードたん ◆TOOL.q11Qo :2010/07/16(金) 18:53:13 ID:EEvvymS9
うどんは白くてお米と似てるから無罪だね。

9 ::2010/07/18(日) 00:46:21 ID:RFJrTJJP
米パンの中にご飯

10 ::2010/07/19(月) 01:37:08 ID:24W7wbKb
モスかAMPMのライスバーガーでええ

11 ::2010/07/20(火) 14:22:40 ID:HdkfZQeV
○ 米粉パン ○
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1207355281/

12 ::2010/07/24(土) 15:30:24 ID:mHN3wUor
米粉パン不味いからやだ
白飯と比べるのもおこがましい

13 ::2010/07/27(火) 10:58:39 ID:KEpTfrJx
米食が日本に入ってきたのは数千年前。
これは現在も米を主食としてる国としては非常に歴史が浅い。

さらに米食が日本を占める大多数の一般人に根付いたのはなんと江戸時代。
それまで米は安定した収穫が見込めない高級食材(日本は寒すぎる、平野が少ない)であり、一般人は鹿肉や根菜と味噌を食べていた。

この2点を以て「日本人ならコメを食え」という論理は前提からして破たんしている。
「中国の属国としての日本」を支持するなら別だけど。

14 ::2010/07/29(木) 14:52:28 ID:g9mtv8pd
理屈抜きで米がないと我慢でけんよ

15 ::2010/07/29(木) 18:01:45 ID:VkIfrYCQ
中国産より日本の米の方が美味しいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)