5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパレゲの真実

1 :No Name No Cry:2010/07/13(火) 15:14:31 ID:7faQTj+n
本当の事を語りましょう。

2 :No Name No Cry:2010/07/13(火) 19:16:11 ID:UFMt8GSk
ジャパレゲは金の匂いに敏感
意味もわからずラスタカラーをほどこし、
お手軽なレゲエ調の曲で人々を騙す

3 :No Name No Cry:2010/07/13(火) 19:37:15 ID:xMtFKgVg
ヘタクソばかり 
素人がステージにあがれる業界
ラバダブ=カラオケ
親指 55Level Big Bear Aichin
こんな奴が大勢の前で唄ってるなんてありえん

4 :No Name No Cry:2010/07/14(水) 03:33:20 ID:mpNg8Tzt
バカレゲ

5 :No Name No Cry:2010/07/14(水) 13:56:23 ID:Dp14rssg
東京は
ヤクザに元チーマー、族上がりが
幅をきかす最悪な暴力万歳レゲエ。

横浜は
日本人のフリした金持ち中国人が
金の力で仕切る商売レゲエ。

大阪は
在日朝鮮人やバカな人達が
ダミ声でイキがる超ダサダサレゲエ。


日本人として恥ずかしい…。


6 :No Name No Cry:2010/07/15(木) 10:25:20 ID:tgbnBRd8
馬鹿な人達ってwアバウトだなw

7 :No Name No Cry:2010/07/16(金) 16:28:16 ID:Kxawj4jL
ジャパレゲの朝鮮人率は100%!


8 :No Name No Cry:2010/07/16(金) 19:47:40 ID:vDiDacPD
チュンレゲ
チョンレゲ


9 :No Name No Cry:2010/07/16(金) 20:11:54 ID:lwLlKJ7u
あんッのすぉ〜ら〜へ〜wwwwwあんッのすぉ〜ら〜へ〜wwwwwwww

10 :No Name No Cry:2010/07/17(土) 14:32:57 ID:xwp0/saC
ダブ、ダンスのギャラは申告せず脱税

まさか、年間所得100万未満なの?

こんな連中が社会風刺する資格ある?www

11 :No Name No Cry:2010/07/19(月) 17:42:45 ID:xIXGWXiN
無い。

12 :No Name No Cry:2010/07/20(火) 19:47:51 ID:2nQme8+x
レゲエ板には関係者しかいない件

13 :No Name No Cry:2010/07/21(水) 09:30:45 ID:voIGy50f
レゲエの人ってやたら政治かたってきて痛い
ジャマイカの真似もいいけど宗教も生活水準も違うのに形だけで取り入れてるのが寒い

14 :No Name No Cry:2010/07/21(水) 23:43:58 ID:ER6Vpgn+
逢いたい寂しい連発のJPOPよりも数倍良い

15 :No Name No Cry:2010/07/22(木) 17:55:43 ID:4hvG4YXu
華僑と在日朝鮮人とカルト信者がつまらなくした

16 :No Name No Cry:2010/07/22(木) 23:43:44 ID:JwFvJA+T
つまらないと思ってる人は、自分で面白くするか嫌なら去ればよいんじゃない
誰も引き止めん

17 :No Name No Cry:2010/07/23(金) 00:34:00 ID:Ds+ZuZPs
ってか聴くなよ

18 :No Name No Cry:2010/07/23(金) 08:34:41 ID:W+4J5GWs
湘南乃虱 ←読めるよな

19 :No Name No Cry:2010/07/23(金) 08:56:23 ID:wHL///HS
中高校生〜20まであたりが聴く音楽やろジャパレゲって

20 :No Name No Cry:2010/07/23(金) 09:01:56 ID:Ds+ZuZPs
>>18読めるけどどうした?

21 :No Name No Cry:2010/07/23(金) 10:43:41 ID:fJbAk+2J
ジャパレゲって成長過程にいるガキが通過するだけの音楽だろ
大人になって聴き返すと死ぬほど恥ずかしくなる

やってる側はそこに気付いて幅広げろよって思う

22 :No Name No Cry:2010/07/23(金) 12:26:26 ID:wHL///HS
そうそう若気の至りで聴く音楽

ええ歳したオッサンがこんなん歌ってるとか笑いが止まらん

http://www.youtube.com/watch?v=Y1BSml7nV9Y

23 :No Name No Cry:2010/07/23(金) 22:39:21 ID:cXcgTpbx
レゲエをナメてる。もしくは侮辱してるといっても過言ではない。
奴等はジャマイカ人に謝るべき。

ボブマーリーやらルーツレゲエ、オールドスカ、ラバーズロック、ロックステディー、ダブ
あたりを聴けばわかるが、ジャマイカの音楽は平和な音楽なんだよ。
レゲエには反逆(rebel)という側面もあるけど、暴力的、ヤクザ的ではなくて、
自由で平和な世の中を作る為に、国の内側から良くしていく、権利の為には立ち上がれっていう音楽。

今のジャパレゲはラガ・ダンスホール臭いリズムにダミ声で調子こいて自己主張してるだけ。
メンタリティーはジャパニーズヒップホップの連中に近いな。
権力を誇示したいってのが伝わり過ぎだわな。

まだ2000年あたりに出てきた連中のほうがレゲエを理解してる。
三木道山とかマシだ。
そういやPusimって在日なんだな。帰化もしてないみたい。これは残念。
まぁ顔を見れば一目瞭然だが。

24 :No Name No Cry:2010/07/23(金) 23:03:51 ID:cXcgTpbx
偉そうな事を言ったが、
要は、ジャマイカンが作る音のほうが気持ちいいって事。

Bob Marley and the Wailers, Alton Ellis, Cornell Campbell, Tommy mccook
king Tubby, Scientist, Jah Shaka, Augustus Pablo, Count Ossie, Burning spear,
Gregorry Isaacs, The gaylads, Lee perry, love joys

辺りを聴けばジャパレゲがいかにダサいかわかる。

25 :No Name No Cry:2010/07/23(金) 23:57:52 ID:2yqUJ6uK
>>23最近聞き始めたのか?
何か勘違いしてるみたいだけど
もうちょっと色々来たほうがいいと思う


26 :No Name No Cry:2010/07/24(土) 00:25:21 ID:ivGA+JK8
>>25

日本語おかしいよ。w

27 :No Name No Cry:2010/07/24(土) 00:41:41 ID:ivGA+JK8
>>25
イギリスの植民地支配に対するアフリカ回帰運動、バビロン解放、ラスタファリズム
、とかそういう事を言いたかったのかな?
ただ、曲自体はラスタ色の強いものもあるが、平和的なもんでヤンキー的では無いぞ。
どちらかといえば宗教的。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0



28 :No Name No Cry:2010/07/24(土) 00:57:29 ID:kffpJK6N
>>23
もっともらしい言い方してるけど、ジャマイカの音楽=平和ってわけじゃねーよ。
Raise ur gunってな歌もあるし、暴力を助長する様な歌もある。
在日がどうのこうの言ってるけど、No Racist One Luv One Blood
お前の好きなレゲエではこんな事歌ってるんだが?
頓珍漢すぎるぞ雑魚 最近のダンスホールも聞け化石

29 :No Name No Cry:2010/07/24(土) 01:35:13 ID:wsteNPEl
>>28
君の発言が幼稚すぎるw

30 :No Name No Cry:2010/07/24(土) 01:54:59 ID:ivGA+JK8
ま、ダンスホールに卑猥な歌詞はあるわな。
ただ、暴力は助長して無いだろ、戦えと言ってたり、ラスタの教えに狂信的な奴が
不正な搾取をする白人を殺せとか同性愛者を殺せとか言ってるだけで。

レイシストじゃねーし、在日自体を嫌っているわけではない。
在日という事を隠して、特権やレゲエを使って日本人を騙す様なやり方で商売するなって事だ。
在日という事を隠さずに、日本での在日の権利や地位向上の為に堂々と活動してるんならわかるんだけどな。
まぁラスタファリアンでも無いのに形や音だけ真似て、バビロンとか言ってる時点でナメてるけどな。
イギリスのAsian dub foundationみたいにDnB混ぜたり音的に画期的な事やってるわけでもないしな。




31 :No Name No Cry:2010/07/24(土) 02:05:54 ID:ivGA+JK8
こういうのも止めて欲しい。
http://www.youtube.com/watch?v=ncpQda-rWKE

32 :No Name No Cry:2010/07/24(土) 02:34:51 ID:kffpJK6N
>>29
どこが?

>>30
白人を殺せとかオカマを殺せとか完全に助長してるやん 笑わせんな
リーとかプシンも公言してるし、別に隠してへんやん
画期的な音楽はMajor Laserなんかも出してるし、GeniusもDJ Frassも十分新しいやろ

33 :No Name No Cry:2010/07/24(土) 03:00:11 ID:ivGA+JK8
>>32 
それはジャマイカに西洋的な思想が入ってきたから、
それに対する反発からだろ。
暴力的な要素はレゲエが支持されてる理由では無いと思うけどな。

いや、Major Laser、Dj Frass、Geniusってジャマイカ産だろ?、レゲエ以外の要素も入ってるし。
俺が言ってるのはジャパレゲが音楽的に画期的な事はしてないだろ?って事だ。

34 :No Name No Cry:2010/07/24(土) 03:31:08 ID:kffpJK6N
Buss shot fi a true frend (Demarco)
Real bad man nuh afreid none (Vybz Kartel)

もろ受けだべ。
ゲットーの若者なんかこないだのState of Emergencyの時
銃ぶっ放したいがためにかり出てたし。

35 :No Name No Cry:2010/07/24(土) 05:55:46 ID:bbCaNs45
レゲエは何でもありで矛盾だらけです。それは本当。自分で聞き分けましょう。

36 :No Name No Cry:2010/07/24(土) 11:42:07 ID:kffpJK6N
そうそう何でも有りなんだよ。
同じアーティストでも180度違うこと歌ってる事場合も有るし。


37 :No Name No Cry:2010/07/24(土) 12:55:20 ID:ivGA+JK8
最近のジャマイカは特に治安が悪いし貧困層多いからな。
銃ぶっ放したくなる奴もいるだろ。

Bust a shot for a true friend
bust a shotでTo go sell a drug of some kind. って意味な。
マブダチの為に薬を売れって、良いこと言ってると思うけどな。

Vybz Kartel こいつは何でもやり放題のbadman、ギャングスタだからな。

38 :No Name No Cry:2010/07/27(火) 01:06:19 ID:D4/zn5HZ
>>30
プシンは本名がプシンなんだから別に隠してないじゃん

39 :No Name No Cry:2010/07/27(火) 12:23:31 ID:SHj/yFlR
>>38
これぞジャパレゲの真実

40 :No Name No Cry:2010/07/27(火) 17:06:35 ID:DNzVQcbp
bountyとかもぶっ飛んで悪そうだ

41 :あえて比べると、:2010/07/28(水) 21:44:42 ID:QNhdH9/y
ジャパレゲはジャパニーズヒップホップよりランクが下。
Mighty CrownはDragon AshやZeebraにすらなれない。
売り上げも遠く及ばない。

42 :No Name No Cry:2010/07/29(木) 01:59:33 ID:dieABBls
なれないしなる気もない

43 :No Name No Cry:2010/07/29(木) 06:24:59 ID:jfhV0pYU
今はレゲエのほうが勢いがあると思ってたんだが、夏のいたずらか

44 :No Name No Cry:2010/07/29(木) 13:04:29 ID:D3cEixX9
>>41
Mighty Crownはサウンドです。Dragon AshやZeebraとは完全に畑違い。
レゲエ祭などで、シーンに与えた影響は大きいはず。
あとは、hip hopとうまく絡んでいけばいいんじゃまいか??
今年のレゲエ祭にオジロも出るんでしょ??

45 :あえて比べると、:2010/07/29(木) 18:10:46 ID:5CSO5/3S
>>41
>>41>>44よりランクが下。
国公立はもちろんマーチにすらいけない。
偏差値も遠く及ばない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)