5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名言格言ぽいけど違う文

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 17:19:10 ID:6DbFiAfo
「物は寝かせろ!」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 01:17:06 ID:m6/6tvcL
死んでも死にきれん

よく使われている言葉だ。しかし鬱陶しい見苦しいおっさんのような言葉だ。
むしろこう言うべきである。「死ぬ? だからなんだって言うのか」
これはいさぎよい言葉だ。死ぬ事を眼中に入れず、問題にする事もないこの態度は
死を蹴飛ばす。ゴミ箱の彼方へと死を追いやる。つまり、死が上っ面だけの
くだらないものであると、この言葉は言っている。ここでもう一度最初に戻ろう。
「死んでも死にきれん」なかなかの田舎のおっさん臭い風情が漂ってきたのではないか?
古き糞ったれな時代が感じられるのではないか? ついでに頭でも狂って来たのか?
どうでもいいではないか、死などというものは。そしてこの文はここで終わる。
死が糞みたいなつまらないもので、考える事すら時間の無駄だということがわかってきたので。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 02:24:41 ID:CXtVEoDs
「女体は熟す程にものを言う」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 09:02:56 ID:/U6xBY/h
わたしは(手で)どれくらい、とか表せる愛を信じない。
誰だっけ?、詩人の…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 16:14:37 ID:CXtVEoDs
「死んで月見が出来ようか」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 16:17:36 ID:CXtVEoDs
「銭を無くせば世も末だ」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 04:47:32 ID:7LK60jrq
「その注射、みんなが良くても、俺はやだ!」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 04:52:23 ID:7LK60jrq
「むか〜し、むかし、あるトコロテン… だったとさ」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)