5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意味深な言葉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 17:23:26 ID:6DbFiAfo
なんでも良いので意味深なことを言ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 00:58:02 ID:QOW1X9NS
牛乳をあげる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 04:24:31 ID:CXtVEoDs
時は泣く暗闇で

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 08:59:48 ID:/U6xBY/h
!!あなたの鼻に…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 10:56:51 ID:kXA/ofjy
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/n_yumi_adachi__20100312_3/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 16:12:21 ID:CXtVEoDs
健康国記念日

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 22:03:54 ID:/ZN8PyYw
あーよかった…名言・格言板復活してた。
じゃあ早速



月の夜は地面に穴が開く

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 23:51:10 ID:XaroQqQF
永遠は存在しない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:40:18 ID:7LK60jrq
酸素の流れは緩やか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:41:27 ID:7LK60jrq
うわ!! ULFを感じて…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:42:37 ID:7LK60jrq
ほら、月の下の方… なんか動いてる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 13:46:07 ID:7LK60jrq
考え事がキシミで返辞?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 13:48:20 ID:7LK60jrq
犬の嗅覚は人間の何万倍!! ボクの靴下くわえてなぜ失神しない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:13:31 ID:BvewvPd1
彼は一本の花を植えた
彼の分身となるかのように生き続ける
花を

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 00:03:20 ID:TdBV8R7/
尻尾が捕まらないほどぐるぐる回るわん公

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 01:52:57 ID:AlqRZjX2
考える事自体を考えては駄目ですよ
そんな事をしたら気狂いになってしまいます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 01:55:21 ID:AlqRZjX2
秘密はあなたの手元にあります
でも見ないでください
見ると秘密ではなくなってしまうので

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 01:58:40 ID:AlqRZjX2
夢が閉まると僕らはまっさかさま
ただ落ちていく

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 17:17:16 ID:optEkQPc
今の自分は自分なのだが
明日の自分は今の自分なのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 17:39:13 ID:e1BuQptI
哲学者 クリ├リス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:28:08 ID:qDkhvRPM
はやく夜飯食おうぜ

22 :南沢木綿子 ◆XttVqMVwTYB6 :2010/03/18(木) 01:43:41 ID:dgxhH9JX
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 19:58:29 ID:7i8DnEY7
缶ジュースは転がり続けました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:39:46 ID:IymUug0t
そのスイッチを押してください。
それがあなたの一つ一つ 始まりです。

25 :Roa:2010/03/21(日) 16:36:25 ID:3XTGcCTF
無理解な定義を知れば知るほど、君の理解の範疇は広がる。
愚をみて賢を知らねば、枯れた源泉には何の発想も湧かないだろう。
そのテーゼは危うい。薄氷の中に人間の脳髄を投影するかのようだ。
鏡の中からでは世界は覗けまい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 06:36:24 ID:yBcg4VMO
起き上がると朝だった
やはり何時もと変わらない朝だった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 11:59:41 ID:kRMmYIte
真実という真実はいまだ謎である

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 12:01:44 ID:kRMmYIte
空気とは広い意味で存在に値するのか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 12:07:16 ID:kRMmYIte
宇宙の外は外宇宙 仮定にすぎない常識 宇宙から見れば地球人は乳幼児?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 17:55:19 ID:dsEAa6g6
おっさんのにほひをかひでみた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 05:24:12 ID:tDhSkrGe
私は神様と話をしようとしたが、相手にもされなかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:04:17 ID:JJDQx5MP
あーあ、あれやっとけばよかったのに…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:16:36 ID:3XBFeUdn
すべての人が幸せになることは不可能だが、
みんなが不幸になれば、不幸はなくなる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:52:47 ID:nWIoZnnE
あいつは宇宙人。ではない地球外生命体が正解だ。地球は宇宙に存在する。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:55:07 ID:nWIoZnnE
この宇宙に銀河は無数に存在する。では、宇宙も無数に存在して、おかしいいわれが有りましょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:57:32 ID:nWIoZnnE
どなたかこの宇宙の名前をご存じないでしょうか?(他の宇宙の名前も分かれば幸いです)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:43:33 ID:xZbDr8Hy
見つけられたことは既に儚い

では、これは終わってしまったのでしょうか?
それともここから始める気ですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 06:31:32 ID:0kDPzS7g
>>33
深い!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:16:19 ID:HJFAD4o6
詩の役割とは何か
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1269602552/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:43:36 ID:cMstDfc9
@@@

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:14:20 ID:iJDBz5qX
>>33
不可能ではない
みんなが「幸せ」を目指すから不可能になる
頂上に全員がいくことはできない


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 15:02:59 ID:Orl8F0vf
その手は勝手に動いているのか?
それとも手につられているのか?
自分で動かすのか?見つけ出すのか?
見つけ出したならば、悩みなんて無いはずじゃないか?
誰にでも悩みがあるなら、誰も手を自分で動かしていない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:34:31 ID:0HenDNF2
名前とは個体識別確認記号であり使用するは人間だけである

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 13:08:01 ID:O7uAZEZs
暗さってなんだ?
闇に居るなら口を動かせないはずだろう?
顔を上げられるだろう?じゃあ立ち直れるはずだ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 02:14:21 ID:vFQO/b5S
生き物の真の目的て何だろう 生まれたら死ぬ これの繰り返し
ただ、進化は世代によって違う よって、生き物の目的は命を紡いで進化する事じゃないか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 16:40:03 ID:9rjy8q8P
意外と死っていうのは近くあるもんだね。だって、君が足を一歩前に出せば、それなんだから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 16:42:38 ID:9rjy8q8P
君の言葉はナイフのようにするどいけど、鉛筆は削れないんだ。
とんだ、鈍だよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 04:06:14 ID:hTYmuZCf
ぞうさんのほうがもっとすきです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 16:05:52 ID:Mg5IX1Y8
連なる山を越え、草の生い茂った土手を滑り降りた先には
入り口は狭く、湿った暖かい空気のこもる洞窟があった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 15:24:26 ID:OGOkMydO
むっ!言葉が独り歩きしているな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:49:05 ID:BPIeH/ND
不覚に見るは時計の表示。何故揃目連発す。神の遊戯に為す術無く。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:15:42 ID:Gld277Mp
面白い事を言うとみんな笑った。
凄く好評だったみたいだ。だからここでもう一回言おう。
「鏡を見たらギャグかと思った。」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:37:42 ID:Gld277Mp
た行の最初の文字の濁音付きの言葉から成る言葉、この言葉は俺を意味もなく縛り付ける。
口にするのも恥ずかしむべきこの言葉はテキストパッドを開く度に浮かび上がり、消え去ろうとしない。
魂の心理学、遺言とその人生の履歴などという最大限に重要な問題を考えるべき俺であるが、
このような言葉が邪魔をして立ち塞がるのだ。しかし俺には書くなという定めが既に決定されている。
だから俺は意味のない言葉を代わりに書き殴った。

 *  *  *  *  *  *  *  

軒下に里芋が立て並べられていた。
ここで俺は叫ぶ。「デジャヴ!」
だが俺は理由を知っていた。
なぜなら俺の名前は軒下芋夫。
ついでに俺は辺りを窺い、夫らしき人物を探した。
すると遠き彼方よりそれらしき人物がやって来るではないか!
おお、これこそアイデンティティの出現、これこそがアイデンティティの一体感。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 02:16:24 ID:l07WBf9G
ppp って何?笑笑笑
はかったな 冷静にするのは
疲れるんですお これでも笑笑笑

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 10:26:24 ID:tY0X/yYg
わたしが悩めば悩むにつれ、そなたは美しくなってゆくのだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:20:29 ID:OQOiVPlS
目が三つも四つも沢山あれば良いのに・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:01:46 ID:lOYh4/Ew
時計を進める方法は
時間が過ぎるのを待つか、指で針を進めるしかない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:30:40 ID:P8NT8IGF
生きるということは、死に方を考えるということだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 03:09:36 ID:Wo/s3F2Y
小僧が呟く
誠に至れば天に通ずる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 03:29:29 ID:xUJv3D2/
人生には解決法なんてない。ただ進んでいくエネルギーがあるばかりだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 03:39:16 ID:Wo/s3F2Y
ウッヒョー!イケテルゼ!コピー機ってイケテル!!

62 :61:2010/04/17(土) 03:42:56 ID:Wo/s3F2Y
これは「くだらねえ言葉のスレ」の方が似合ってるみたいで
投稿スレを間違ってしまいました、、、○| ̄|_

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 03:50:14 ID:Wo/s3F2Y
僕の耳を知りませんか?
さっきこの辺に落としたみたいで探してるんです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 03:53:48 ID:Wo/s3F2Y
「たこ焼きのように生きて行きたいな。」

小学生のマー君

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:33:39 ID:YNW0dUT/
みんなが平和を願うから戦争が起こる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 07:51:30 ID:7XFkzhxr
君が平然と迎える今日を迎えられない人もいるんだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:53:50 ID:eQ9GwzzC
他人をどれだけ不幸にしたかで、人生の価値は決まる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 04:44:57 ID:9r5LzixI
青い空 白い雲 そよ風 木漏れ陽 せせらぎ
安らぎ、幸せを感じるこれ以上のアイテムは無い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 14:39:06 ID:ygkPW0UP
夕焼け 赤トンボ 筆 これ以上の心象は無い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:57:21 ID:aeiRFKB5
見ずに済ます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 15:48:10 ID:l2O2KX+O
宇宙における行動学

1:地球と大気が違う地球外惑星での行動は、人間が作り出した機械に任せた方が安全性は遥かに向上する。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 15:50:03 ID:l2O2KX+O
コストもその分遥かに向上するけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 21:31:38 ID:0iMi5akH
惑星探検隊募集中!ノーリターンは必至!来たれ若人よ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 12:51:45 ID:4OTMgQJU
奇麗言を2箇所否定すれば真実となる。
「諦めなければ勝てるワ」⇒「諦めたら負けるワ」
「金で幸福は買えない」⇒「金で不幸を売れる」

あなたの真実を述べなさい。

75 :名無し@幻想世界:2010/05/04(火) 19:23:39 ID:wBhLWj0E
とある本より
 この世で一番、意識しない努力は

 生きる努力

である。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:30:09 ID:cZiyVnVS
KREVA 意味深2 で新境地発揮 新曲初公開
http://image.news.livedoor.com/newsimage/7/0/70e7e_185_news_thumb_kreva02-m.jpg
ツアーパックで行くKREVAコンサート 意味深2
http://image.news.livedoor.com/newsimage/9/8/98e0e_185_news_thumb_KREVA_0204_01-m.jpg
KREVA Concert Tour 09 意味深2
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/y/yi-aloha/20090418/20090418173600.jpg
KREVAライブ 意味深2 でSEEDAら参加コンピ先行発売
http://image.news.livedoor.com/newsimage/7/7/77d85_185_news_thumb_kulabel_sono4-m.jpg
26028 2 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=i.listen.jp/img/news/20090204/26028_2.jpg


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 02:07:03 ID:yQuD+4H8
長い歳月いつも支えてくださってありがとう
その存在にきがつかなかった;;

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 02:09:19 ID:vqz2gm0x
後の正面だ〜〜れだ〜〜*/\*

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 23:01:52 ID:frwdME2x
科学、美術、宗教、文化などの発展の上からみて、
アングロサクソン民族が45歳の壮年に達しているとすれば、
ドイツ人はそれとほぼ同年齢である。
しかし、日本人はまだ児童の時代で、まだ12歳の少年である。

ドイツ人が現代の道徳や国際道義を守るのを怠けたのは、
それを意識してやったのであり、無知のためではない。
ドイツが犯した失敗は、日本人の失敗とは趣を異にするのである。

ドイツ人は、今後も自分がこれと信ずることに向かっていけるであろう。

日本人はドイツ人とは違う。


 byマッカーサー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 03:15:48 ID:lXpd+7z/
世界の中で
この国の人々だけが
戦時中となんらかわってない

    by 某数学博士

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 15:36:03 ID:orm2H0WL
「温泉」何という癒し効果。聞いただけでも癒される。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:34:44 ID:Tqj2R0r7
>>66
え?迎えたくもないのに勝手に来るんじゃないかよ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:36:05 ID:SZO0j5LG
目指せマスカラーヒー大王

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:44:47 ID:ozmq+DMV
サインはぁ?笑笑笑

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 01:22:19 ID:OgtC1SFw
缶蹴りでくるか 
あれは○○○ちゃんじゃ
2CHでも何でも同じのり
で、あたしの恋は?笑笑笑
まさか缶蹴りの如くって?
どうりで何もかもぶち壊されて
おっかしーなおっかしーなって
思ってたんだおー;;
木曜日は外出は控えます 
まじ誰だお ORZ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 01:32:33 ID:DBpTcDId
争いは1人ではできない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 02:08:38 ID:DBpTcDId
それをもっと単純に言えたはずだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:54:21 ID:hLW6R8ZZ
モーヒー? 嗚呼、凡夫だ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:37:30 ID:MXVaJm2A
未来は過去にしかない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:29:04 ID:rUBsf6RN
まんこ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:21:35 ID:aXd63KHx
子供は子供らしく、大人は大人しく

92 :家電.com:2010/06/02(水) 00:42:35 ID:ZsyrxVaO
家電.com
HP
http://Kadencom.chochouo.com



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 01:46:04 ID:+vh/uFr4
あちょーではなく、あちゃ!が正解です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:42:40 ID:npYOIpBF
未だかつて子供らしい子供がいたためしがないように、
大人らしい大人なんてどこを捜してもいやしない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 09:42:38 ID:5AUEnELn
青上玉八郎With大阪メタルポイズンバンドandおしゃべりhatミキ+抹茶ケーキブルガリ隊+雪ダルマタルムネ+銀雨ユイカン+塩ミルチャン+ゆでたまごーん+緑川六郎(友情参加) 


参加メンバーを増やしてください。
どんどん増やしてくださいお願いします


『FOR YASGUR'S FARM』 

『standing the shadows of love』 




はい



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:29:07 ID:6E4Ydu4U
愛は許し与え人を満たし和解させ
正義は禁じ奪い人を渇望させ争わせる
正義を捨て去ることなしに十全な愛は生まれない
正義とは他のすべての正義を否定するものなのだから


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:25:45 ID:2pMLJyIg
                ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:11:26 ID:WALxaL17
天の川…
どうして境界線が引かれてしまったんだっけ
二人がお互いの役目を忘れてしまったからだっけ

はこぶね白書

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:41:49 ID:iq3jI28G
ええだって生きてる限り死亡率100%だもの

惑星のさみだれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:20:00 ID:XB8DDYXN
聡明な男性は生まれながらに数百万の敵を有している。
それは愚かな女たちだ。

by クリストファー・エッシェンバッハ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:52:39 ID:c2ZluM8V
自暴自棄

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:04:22 ID:JTe2WjEM
○○の子覗ていた隠れんぼ〜 お尻を出した女一等賞〜 夕焼けこやけでまた明日〜 また明日〜

親の情事を見てしまった子供の心境を謳ったのでしょうか… いや、違うだろうな…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:50:04 ID:xfWbvzou
風が吹けばdocomoが儲かる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:45:16 ID:ss3isGLY
やればできる

という言葉には


努力すれば何か達成できるという意味と
セクロスすれば赤ちゃんができるという意味とがある

と思う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:27:51 ID:GOcemczv
  惨めな気持ちになる秘訣は、
  自分が幸福であるか否かについて考えるひまを持つことだ。

                   バーナード・ショウ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:35:35 ID:DKHENLp3
>>101
「ファイル」「タバコ」「イクラ」などカタカナ言葉の日本語を原語のアクセントで読むのは間違い。
これらのアクセントを間違えて発音していると日本人である事を疑われるので気を付けるように。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 04:11:17 ID:TqXPc5Ks
>106
誰と戦ってる?

108 :びっくり兎:2010/07/17(土) 15:33:17 ID:+/UNOZ96
明日の朝には絶対太陽が昇る

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:07:10 ID:b/p+4EHJ
頭が痛い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:39:19 ID:6qTk346l
三分前は今日だった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:07:30 ID:Wp1cF6Tv
今のはいったい・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:36:45 ID:pVP8amxy
うわっ、なんじゃこりゃ〜〜〜〜!!!!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:26:11 ID:xutlYHJi
誰かの言葉で


ナチスが赤狩りを始めた時、社会主義者じゃない私は無視した。

ナチスがユダヤ人を虐殺し始めた時全ては遅かった。


みたいな言葉について知ってる人いませんか?
誰の言葉で正しくはどんな言葉ですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:34:02 ID:eF4L0DIF
童貞大勝利?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:10:15 ID:E+0pRytx
>>113
↓これ?


ナチ党が共産主義を攻撃したとき、私は自分が多少不安だったが、共産主義者でなかったから何もしなかった。
ついでナチ党は社会主義者を攻撃した。私は前よりも不安だったが、社会主義者ではなかったから何もしなかった。
ついで学校が、新聞が、ユダヤ人等々が攻撃された。私はずっと不安だったが、まだ何もしなかった。
ナチ党はついに教会を攻撃した。私は牧師だったから行動した―しかし、それは遅すぎた。


『彼らが最初共産主義者を攻撃したとき』/マルティン・ニーメラー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:23:08 ID:TcfoqD8w
医者「視線を感じますか?」
青年「いえ、何も感じません」
医者「そうですか。それでは手術は成功です」

映画『イケメン手術』より

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)