5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身近な人が言っていた名言・格言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 10:15:22 ID:XIMkTSDp
「自分が負けたことを否定するのはどんなことがあろうと言い訳に過ぎない」
by剣道の先生

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:09:44 ID:eZ670cL/
ごはん (近所の犬)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:56:12 ID:EL/8J1Gx
酒飲むといつも最後はチンポとマンコの話で終わるよな 

高校時代の現在30代の友人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:19:58 ID:TtDgXWL5
寿司と焼肉は人の金で食え

うちの母ちゃん

5 :だいちゃん:2010/06/29(火) 20:51:00 ID:akYY5C8H
いつまでもあると思うな金と親

6 :だいちゃん:2010/06/29(火) 20:53:02 ID:akYY5C8H





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:56:53 ID:AiA9jryS
姉「怒ってばかりで情けない…怒りん坊の悪いママでごめんね」
甥っ子(姉の息子)4歳「なら、そうしないようにすれば良いんだよ。
怒ってばかりで嫌いって言われたら悲しいでしょ?
やめたいなら、やらないようにすれば良いんだよ。
怒らないで言えば良いんだよ。そうした僕も嬉しいよ」

名言や格言と言えるものではないけど、
隣の部屋でこの様子を見ていて、甥っ子に感動した。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:39:29 ID:2/xXeQu0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412671719?fr=rcmd_chie_detail

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:37:44 ID:p+QxgkSz
>>7
絶対嘘だな四歳のガキがそんな事言うわけないし
嘘は萎えるわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:59:37 ID:PzPGYw4u
♂の前では金が命とか
金がほしいとは
おくびにも出してゆうもんじゃない

         BY母親の口癖

親の年収が数千万でも金使いが荒ければ
さしてかわらん人生じゃないかとORZ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:04:22 ID:3HWF+uxV
気が狂った位の努力を呼吸するぐらい当たり前にできるひとを天才っていう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:03:22 ID:GOcemczv
一本でも妊娠

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:25:11 ID:QawRcao4
自分が一番大事

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:58:51 ID:speK6iYW
日本では、他人の前で自分を卑下して言う事が美徳とされている。
それは人間のおごる心を戒めるためにあるのだと思うが、その反面、
もし失敗しても、はじめから謝ってしまえば許される、という甘え
があるとはいえないだろうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:42:34 ID:6vZsJhgs
父の考えに反抗した姉の一言

お父さんも頑張ってるし
お母さんも頑張ってる
私も頑張ってる
そして弟(俺)も頑張ってるんだよ!

この家族の中で頑張ってない人なんて居ないんだよ!
生きてきた時間とか友達とか違うんだから

頑張り方とか違いがあるにきまってるじゃん
家族だからそんなことお父さんにはわかってるとおもってたよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:06:37 ID:pPMEF2EN
>>15
だからと言って、父の考えに反抗してよいと言えるのだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:36:18 ID:FOuUOVdK
>>17ワロタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:27:00 ID:H5dE7E/x
>>18ワロタ

19 :びっくり兎:2010/07/17(土) 15:38:05 ID:+/UNOZ96
誰も褒めてくれないなら
自分で褒めればいいんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:58:54 ID:SVsBbC6T
初詣とか行ってお祈りしたって意味ねえぞ。
そんなんする暇あるならてめえに誓えよボケが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:32:59 ID:cudRAGKw
laugh at >>21

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:49:38 ID:yvWtvfO+
ファミレスにて

隣の席の学生
A「この計算どうやんの?」
B「こうじゃね」
A「ああ、これ早稲田式?」
B「いや、公文式だろ」
C「いやいや、ちげぇよ」
A「何の公式だよ」
C「常識」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:22:11 ID:+pnDc8Z0
継続は力なり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:28:59 ID:K+6NEC14
沈黙は金

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:30:35 ID:6qTk346l
聴くな視るな潜れ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:56:49 ID:1v7FDDd2
神が人を創造したんじゃない
人が神を想像したんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:40:13 ID:QRPBnRGO
数学は人生で結構使う


28 :アキラ:2010/07/28(水) 22:53:07 ID:pjsoiuZD
継続するには力がいる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:47:15 ID:dxqbjOO0
アガペの愛 とかなんかいってた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)