5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー録画中毒の人の集う場所 8

1 :てってーてき名無しさん:2010/03/10(水) 19:59:04 ID:WE6EzYpf
オリンピックなんてやってたのか?何だかその関係で2ちゃんねるが吹っ飛んだそうだが、
録画予約とエンコに忙しくて気がつかなかったよ。。。

そんな録厨なあなたのスレです。

前スレ

スカパー録画中毒の人の集う場所 7
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1233837969/l50

過去スレ

スカパー録画中毒の人の集う場所 6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1211976223/

スカパー録画中毒の人の集う場所 5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1190700587/

スカパー録画中毒の人の集う場所 4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1157430326/l50

スカパー録画中毒の人の集う場所 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1144830270/l50

スカパー録画中毒の人の集う場所 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1122866118/

スカパー録画中毒の人の集う場所
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1089875072/

2 :てってーてき名無しさん:2010/03/10(水) 20:42:45 ID:???
xc

3 :てってーてき名無しさん:2010/03/10(水) 20:42:48 ID:???
xc

4 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 00:37:29 ID:???
>>1 乙
サーバーエラーが続いたと思ったらlog飛んだのか。

5 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 23:48:50 ID:???
全て韓国の仕業

6 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 22:16:50 ID:v+UVf0RB
スカパーを録画したいのですが、配線がうまくいきません。
色々調べてみてるのですが、なかなかうまくいきません。
もしかしたら不可能なのかとも思いながら書いてます。

録画するためには、
スカパーのチューナー(HUMAX)と
レコーダー(VIERA)とブラウン管テレビw(SONY)を
どのようにつなげばよろしいでしょうか?

7 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 23:22:53 ID:v+UVf0RB
レコーダーの名前はDIGAでした。
誤情報をあげてしまいすみません。

よろしくお願いします。

8 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 00:08:11 ID:???
そぉーか、チョン人テロのおかげで質問スレ落ちてしまってここで質問してきたか。
でも、残念だな。そんな所ではないもっと了見の狭い所だw

9 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 01:46:00 ID:1mUeVyH0
>>6

ここはスカパー録画中毒患者の隔離病棟スレだから、配線云々の質問に
答える奴はいないと思うよ。みんな目を三角に吊り上げて深夜エンコ作業中だからね。

俺もこれから今夜のノルマ2時間×3本を朝までに仕上げなければ。。。

10 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 02:07:38 ID:???
>>6
チューナー出力→入力DIGA出力→入力TV

この接続にすればよい
あたりまえだがTVはビデオ(ch)にする
DIGAはチューナーからケーブルを接続した入力番号=L番号に合わせる。

11 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 11:23:03 ID:???
>>10
ナイス!受けたw
きっと質問房は困惑するだろうな

12 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 03:22:42 ID:???
>>11ってアソコが不自由な人?

13 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 13:43:12 ID:???
アソコといへばチンコが不自由って事か?

14 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 00:45:03 ID:???
>>9
なるほど!
ご忠告ありがとうございます。

>>10
ありがとうございます。
無事録画することができました。
感謝感謝です。

15 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 01:05:18 ID:???
説明書に書いてある様な事質問して、説明書に書いてある様な事を教わり感謝している脳が理解できない?

16 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 23:22:52 ID:???
いいかげん質問スレじゃないってテンプレに入れろって

17 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 00:16:22 ID:???
質問スレ作ってそこに誘導してるとよい。

18 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 06:21:14 ID:???
「DVDにダビングしたらレコーダーから消えました。どうすれば・・・」という質問がくる悪寒w

19 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 16:55:40 ID:???
一週間ぶりに帰ったら江戸を斬る以外とれてねええええええ
週末のDVDに落とす仕事が無くなっちまったじぇねえか
あスマックダウンもねえああああああああ
こんなに大きな損失は二回目だ
レンタルチューナーがわりいのかS303がわりいのかなんなんだよもおおおおおおお
どこのサポセンにいやいんだぼけが
オーレンジャーもとれてたそんなんらいしゅうあっからいんだよおおおおおおおおおおおおお

20 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 00:40:39 ID:???
ネットdeナビで確認すりゃよかったのに

21 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 03:08:01 ID:???
アホには無理

22 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 18:13:05 ID:???
なぁ〜にぃ〜を〜
きょうはもとめていぃ〜きたぁ〜

23 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 12:33:20 ID:0vbGeLqI
AVマウスを利用して録画する時なんですが、
録画器は(ブルーレイ、HD)どちらに録画されますか?

24 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 14:23:44 ID:???
もはやイヤガラセ

25 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 04:46:40 ID:???
>>23
ハゲ

26 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 14:51:25 ID:???
cdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
abcdefghijklmnopqrs

27 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 18:32:38 ID:???
保守せねば

28 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 20:08:55 ID:???
無印スカパー録画の最強機種はどれですか?
やはりRD-X5のEX化でしょうか?

29 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 20:25:58 ID:???
>>28
MS9+パナBD(i.LINK付きの機種)
次点でRec-pot

30 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 02:51:35 ID:???
>>28
Rの置き場所さえあればそう

31 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 16:58:00 ID:ZhTLSWjC
最近隔離病棟患者らしいレスが無くなったな。

32 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 17:28:34 ID:???
カード蓋のスイッチが劣化してきて、蓋を閉めてくださいのメッセージが録画中に
頻発するようになったので、基盤にジャンパ飛ばしてスイッチ無視にした。これでこのチューナーでまだ戦える。

33 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 00:38:31 ID:???
>>30
去年から録画データをPCに転送してHDDに保存するようにした。
まだRD-X5で行くつもり。

HD画質でネットdeダビングできる機種は出ないんだろうなぁ。出たら出たで地獄の気もするが。

34 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 13:35:52 ID:???
>>33
うちのまたドライブが逝かれてきたから(3回交換)そろそろ見限って、
PC転送に切換え様と思うのだけれどネットdeダビングって簡単なの?

35 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 22:10:53 ID:???
>>33
俺もそろそろそうしないとスピンドルに埋もれて死にそうだ
ネットデナビは手間と時間がなあ
いっそのことx9買ってhdd管理しようかとも思ってる

36 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 01:11:36 ID:???
>>34
VirtualRDとかLANDE-RDとかのソフトをPCで立ち上げっぱなしにしておけば簡単
ただ、録画がはじまると中断されるのでめんどくさいと言えばめんどくさい。

うちは24時間稼働のPCを1台用意した。

37 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 02:13:41 ID:???
予約録画多いはずのこのスレの住人は普通無理

38 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 02:13:51 ID:???
>>36
PCだと番組名入れたり、時間入れたり、面倒じゃない?
一日平均8番組くらいしか撮ってないけど、最近疲れてきた

39 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 11:49:15 ID:???
X6以降とかDLNA対応の機種ならRDLNAが使えるから、
転送時間的にはいくらかマシになるんだけどな。

40 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 13:02:11 ID:???
使えんな

41 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 13:54:43 ID:???
作業時間対効果転送対効果を考えるとネットdeダビング裏利用は、それほど躍起になって導入する事ないのかねぇ

42 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 00:46:14 ID:???
転送速度は画質SPで27分の番組1つ12、3分かかるね。
自分はあまりベルトで撮ってないけど、番組の間の5時間ぐらいを狙ってやってる。
DVD-R焼きより楽になったよ。
録画数は週1 44番組、ベルト6番組

43 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 01:02:51 ID:???
30分番組1本で、DVDを1枚焼く時間と似た様なものかぁ

44 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 11:39:11 ID:???
普通に無理だよな

45 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 13:16:44 ID:???
またドライブ交換するしかないのかなぁ
出張費込みで3万弱、この時期つらいな

46 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 01:49:05 ID:???
映画1本12GBで1枚に焼けないのがもどかしい


47 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 03:03:11 ID:???
何の話かSD人間にはイミフ

48 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 21:56:01 ID:???
12Gとか馬鹿の所業だろ

49 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 22:42:05 ID:???
>>46
映画2本でBD-R SLにちょうど入るじゃないか

50 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 04:50:53 ID:???
>>49
ほんの数百MBで無理だったのよ
BD-Rが本当に25GBだったら良かったんだけど

51 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 13:28:51 ID:???
ダイジェストで我慢。

52 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 13:28:58 ID:???
そこまでして焼くより買ったほうがいいな

53 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 17:44:24 ID:???
格安ブルレイソフト出そうな映画をワザワザ民生機で録画するのは、録中(ここの住人)ではないのだろうな

54 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 21:11:42 ID:???
いくら高画質でとっても焼き物はいつ消えるかわからん。
BDレコでも今までのR対象のレートで録る。


55 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 21:36:24 ID:???
未だにVHS-3倍モードがメイン。シリーズ物だけHDDに入れてる。
VHSは30年以上前のが再生できるのに
DVD-Rは国産でも(某MXLとか)3-4年でダメになったのがある。

56 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 13:04:52 ID:J08xwuq4
1日平均スカパーからDVD−Rに3枚のペースで
7000枚を超えてしまった。(しかも1枚には1時間ドラマだと5作品入いる程度のレート)
このペース程度ならいくらでもいるだろうが、
焼いたタイトルすべてエクセルで管理してプリンタブルににレーベル印刷、
スリムケースに入れてきちんと保管しているやつはそうはいまい。


57 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 15:00:28 ID:???
ムダに低レートで残してご苦労さん

58 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 19:07:05 ID:???
大画面テレビに変えたとき発狂。

59 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 19:29:54 ID:???
おまえら録画中毒を分かってないな

60 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 20:02:44 ID:???
そもそも見返すことなんてほとんど無いし、仮に見返して画質に不満が出たなら、また録画する。
ただそれだけのこと。

61 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 21:18:20 ID:???
再放送が多いのもスカパーの良いところ。

62 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 21:34:59 ID:???
一度やったきりでやらないのも多々あるから俺は満足いくレートで残してる
それによってディスクが増えようがお構いなしさ

63 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 03:59:31 ID:???
録画スタイルはそれぞれだからな、画質云々はさほど問題ない
気に入ったらまた録り直すだけ、スカパー!ならでは
いきなり高画質で録ったはいいが糞作品だったらガッカりだし

64 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 09:03:03 ID:???
リアルタイムで見たら悲劇だよね。
2時間もテレビに貼り付いて結果糞だったとか。録画はイイ。

65 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 11:36:32 ID:???
スカパー録画中毒者はコンプリート目指す奴多いから高画質にして容量足らず録りきれないより、
低画質でも全話録画できれば満足する。どうせ録り終わったら見ないから。

66 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 12:11:19 ID:???
そうそう
糞作品かどうかなんて見ないからわからんだろ

67 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 16:35:14 ID:VzV4A1Fj
かなり録画中毒なんだけど 録画機がパナソニックなんでHD移行したくても できない

68 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 18:06:43 ID:???
最近は録る物も少なくなって焼いたのを視聴する機会が増えた
もうすこしましな画質で録っとくべきだったと後悔してる

69 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 18:45:29 ID:???
録画し直す予定ができて良かったな

70 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 22:23:07 ID:???
ベータのビデオソフト買っても、同じタイトルのLDソフト買って更にDVDソフト買いブルーレイソフトも買う事と同じ様に、
スカパー!放送でも同じタイトル何度も録画し続ける。それが真性録中患者だ、録画したものを再生して視聴した時点で負だ(普通の人)。

71 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 01:51:55 ID:???
電波状態が悪かったり画質の違いがあるかもしれないからリピートも録る
見ないから比較できないけどな

72 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 02:51:07 ID:???
ホムドラで録ってファミ劇で録ってネコで録って日プラでも録る、同じモノを

73 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 03:39:29 ID:???
録中とは関係ないかもしれんが、シリーズを1つに纏めたくなる。
だから海外ドラマ1シーズン12話だったらBD1枚に収める。
さすがに24だったら2枚にするけど(←それでも2枚で納めるのかよw)

74 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 09:00:09 ID:???
孫のために日本昔ばなしと世界昔ばなしを全部録っておいたのに
DVD-Rが読めなくなって二枚分スッポリ抜けた。またやらないか。

75 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 11:39:55 ID:???
ネタとしてはパンチが弱いなw

76 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 16:35:23 ID:???
日本昔話はソフトバンクの提供でお送りしました

77 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 11:20:05 ID:???
焼き物見るのはR容量だとディスク入れ替えがめんどくさいのう

78 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 12:45:00 ID:???
真性録中患者は再生しないからそんな事気にしない

79 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 18:41:22 ID:???
さすがに馬鹿はそればっかだな

80 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 20:17:28 ID:???
中途半端な馬鹿などと失礼なこと言うな!
ちゃんとキチガイと言え!オレ等は録画キチガイだ!

81 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 21:18:46 ID:u9wRcirn
そうだ!
そしてここはスカパー!録画中毒患者の隔離病棟…一般人立ち入り禁止。

82 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 23:22:10 ID:???
画質厨房はAV映像板にでも行けば
ここの住人は画質の差いっても、RDでのレート数字の単位しか解らんからw

83 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 23:42:52 ID:???
基本TS録りだし

84 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 01:45:34 ID:???
連休はゆっくりできそうかい?

おいらはアニマックスが7日間連続特番おかげで撮るものが減る感じ。

85 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 01:54:10 ID:???
x9買ったから焼かないでhddに録りまくっど

86 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 03:18:53 ID:???
録るのが好きな人にとってはRDはえらいねぇ

87 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 19:09:38 ID:???
>>85
じきに一杯になるよ

88 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 22:00:19 ID:???
外付けに移せばいいんだよ

89 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 00:17:32 ID:???
X5で止まってるやつにはついていけない予感。

90 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 12:33:50 ID:???
でも親機が壊れたら外付けHDDのデータも一蓮托生。

91 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 13:15:47 ID:???
GWは007の一挙放送とかスパドラの一挙放送とかでレコーダーが停止する暇がないw
録画しっぱなしだとディスクに移すこともできねえ

92 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 13:28:26 ID:???
3年位前にWOWOWのSW一挙放送を#のDV-HRD10に録画したらHDDいっぱいになった。
SW残しておきたかったからすぐに4台買い足したけどな。

93 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 13:33:45 ID:???
>>90
SD録りなら問題なし

94 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 14:14:31 ID:???
今まで、HDDから8倍のDVD-Rに移してたんだけど、最近は16倍と言うのが主流になってきたみたい。
8倍用のレコーダで、16倍のDVD-Rに録画しても大丈夫だよね?
エラーが出やすいとか有りません?

95 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 16:09:36 ID:???
8倍のレコーダーは8倍のディスク使え

96 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 17:36:32 ID:???
>>95
ありがとうございます。
今までとおなじ、8倍DVD-Rを買います。
でも、8倍のディスクを売らなくなったらどうしよう。

97 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 18:01:27 ID:???
>>96
4倍じゃないと1年持たないぞ
ここで質問するんだからそれなりの覚悟はあんだろ?

98 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 21:48:36 ID:???
現在、スカパーHDをソニーチューナーにIO外付けHDDで録画しています。
で、質問ですが。

後にこのHDDから東芝VARDIAを使って
DVDに30分ドラマを焼いた場合、何話位入るでしょうか?

99 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 22:31:09 ID:???
ここで質問しないでね

100 :てってーてき名無しさん:2010/04/28(水) 00:31:18 ID:???
そうなんだが、少ない知恵をひけらかしたい教えたがり厨房のマヌケが出手来たりするんだよな。
しかも詰めのあまい情報にもならない伝言ゲームのお話だったりするw

101 :てってーてき名無しさん:2010/04/28(水) 13:41:03 ID:???
それなりに質問スレがあるのにあえてココで質問する奴の気が知れん。
で、質問ですが。とかまるで質問が当たり前かのように。

102 :てってーてき名無しさん:2010/04/28(水) 14:41:46 ID:???
mixiとかにも多いけど現体験もしてないのに雑誌で読んだけどと注釈つけてまで、
不確定な憶測情報にも関わらず教えたがるバカはいったいなんだろうねぇ。

103 :てってーてき名無しさん:2010/04/28(水) 18:36:47 ID:l+X2Ltrn
スカパじゃないけどサザエさんをなんとなく2003年5月から一度も欠かさず
録画している。レートは1.4MbでRに15話入る。
一度も見たことないがなw
素カバからは週にRに7枚くらい。レートは2.0Mb
かれこれ2000枚以上になったかな。
収納はダイソーの24枚入りCDケース使用。

104 :てってーてき名無しさん:2010/05/06(木) 23:05:34 ID:???
常に何か録ってないと勿体無いと思ってしまうんだよなw
一度も見ないで結局削除とか

105 :てってーてき名無しさん:2010/05/06(木) 23:45:11 ID:???
一度見たドラマを一挙放送してたので全て録画した(笑

106 :てってーてき名無しさん:2010/05/07(金) 00:34:15 ID:???
ココでは普通だ
なにも後ろめたい事ではない

107 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 09:32:28 ID:omfcKCaY

ここの録画中毒の方は、無印スカパーの視聴料金は、毎月どれくらいかかってますか?

108 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 09:36:58 ID:???
質問の意図がわからん

109 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 09:39:26 ID:omfcKCaY
>>108
録画メディアの購入費用もさることながら、視聴料金もかなりかかっているのかなと思ったんです。

もちろん複数のチャンネルを契約してるのがデフォですよね?

110 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 13:04:34 ID:???
普通にわかる質問だから気にするな


111 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 15:09:20 ID:???
質問スレでやれ

112 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 16:03:35 ID:???
前スレにも度々あったなぁ
他人の懐具合が気になって気になってしょうがない厨房が

113 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 16:49:30 ID:???
無印に限定してるのがよく分からん

114 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 22:41:10 ID:???
若いのには解らん時代になったか、、
録画中毒患者にとっては無印御用達だったからなぁ

115 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 06:41:08 ID:???
>>107
毎月約4万円。 無印スカパーチューナー4台。

116 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 14:37:08 ID:???
ストレスなしに、スカパー!録画三昧するにはまだ無印が大道だろ
1日1本ぐらいしか録らない厨房がココに紛れ込んで茶々入れてるだけだろ

117 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 16:25:05 ID:???
今週の録画予約件数66だった。
もちろん月〜金の予約も含む

118 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 17:17:39 ID:???
チュウナーもう一台増やしてー

119 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 20:21:11 ID:6ZUo6hDU
BDに残すには、どんな機種買えばいいの?

120 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 05:02:29 ID:???
チュウナーって書かれるとなんかイラッとする

121 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 05:06:24 ID:???
そうか ではチュゥナーでどうだ?

122 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 11:39:23 ID:???
チウナア

123 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 14:10:36 ID:???
チュウナァ

124 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 14:23:37 ID:???
チャウチャウ、チャウナァ

125 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 16:09:32 ID:???
質問するやつはageるのが多い

126 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 16:15:03 ID:???
そりゃそうじゃね?

127 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 18:38:10 ID:???
ココの住民じゃねえって事だろ
質問房は土足で踏み込んでくる

128 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 19:32:38 ID:???
>>119みたいにチュウナー遊びの間にスコンとアゲるわけね


129 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 20:05:30 ID:???
偽中毒患者は退散しる!
真性の中毒患者はどこ行った?!

130 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 20:40:45 ID:???
録画してディスクに移す時、余分な部分をカットして、
見所にチャプター付けて、サムネイル画像を選んで、
タイトルを分かりやすいように変更するんだ。
だからその作業だけでも時間がかかってる。
それだけ手間かけてもディスクに収めちゃうと満足して
二度と見ないのたくさんある。でもやめられない

131 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 21:42:02 ID:???
>二度と見ないのたくさんある

ちっと違う、二度と見ないのがほとんど

132 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 21:58:14 ID:X+yI2NBG
後で見るかどうかは問題ではない。
編集してどれだけ完全なDVDが作成できるかに価値を見いだすのだ。

133 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 00:01:48 ID:???
ageるなカス

134 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 00:16:50 ID:FZnx9t8l

録画中毒のスキルを活かせる仕事って、どんなのがある?

135 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 00:59:33 ID:???
アフォウの質問はスルーして、また寝るまで編集するか

136 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 10:52:06 ID:???
ageるやつは中毒のフリしてる新参

137 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 14:13:22 ID:???
>>132
こーゆーの大好き
気違いだなお前ら

138 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 16:37:11 ID:???
そいつ偽者だろう

139 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 17:26:43 ID:???
完全かどうか確認する時間あれば次の編集作業する

140 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 20:43:24 ID:???
だんだん本来のスレになってきたな(:.;゚;∀;゚;.:)

141 :てってーてき名無しさん:2010/05/14(金) 12:07:17 ID:???
ワールドカップ無料放送だけど、予選リーグとか同日に2試合くらい試合あって、
1試合目と2試合目の放送時間重なるんじゃないかって不安。

試合終了時刻とかまだスケジュールに無いから確認できてないんだけど、例えば
1試合が20:30試合開始で2試合目が23:00試合開始とかあるし、録画
する時大変そう。

再放送もあるけど他の生の試合と重なってたりもするだろうし、ワールドカップ録
画保存とか考えてる人はどう考えてるのかな?


目が

142 :てってーてき名無しさん:2010/05/14(金) 16:27:16 ID:???
俺海外ドラマファンなんだけどサッカーファンでもあるんだよ。
来月録画時間が被らないか今からとても不安なんだけど。
先月今月とお気にの海外ドラマが一斉にスタート。
またおそらく来月中にはマラソン放送が始まる悪寒。
ひえーw

143 :てってーてき名無しさん:2010/05/14(金) 16:46:42 ID:???
e2ならW録画できるよ
俺も海外ドラマとサッカーのファンだけど無問題

144 :てってーてき名無しさん:2010/05/14(金) 17:55:17 ID:???
e2はムーブのみとか制限多いので、ココので録画中毒患者にはダメとは言わんが極めて「扱いづらい」

145 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 00:26:19 ID:???
1契約だから出てくる問題じゃないの?

146 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 05:18:55 ID:???
2か月前まで無印だったからコピワンは確かに扱い辛い。
でも録画予約も楽だし、W録画できるし、メリットのほうが多い。
今はまだ編集するとき物凄く緊張するけどねw

147 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 10:37:14 ID:???
e2ならPT2使えば無問題、今ならわりに簡単に手に入るみたい。


148 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 13:38:30 ID:???
1日に最低でも5、6枚焼いてると"物凄く緊張する"事自体がストレスなんだよな。
"今わりに簡単に手に入る"秘密物でも多契約してるとおいそれとは乗換えられんし。
真性にはまだ敷居が高いな。

149 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 16:48:32 ID:???
中毒者は無印にかぎるな

150 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 21:10:32 ID:u7RhwH40
真性中毒患者ならば、地デジ/BSの延長のようなe2など邪道。

1.月替わりの一週間前から、月刊の無印スカパー番組表をくまなく調べ、
2.週初めにその週の番組を無印スカパーチューナーのEPGから予約する。
3.同じ日時をレコーダーにマニュアルで録画予約する。
4.録画後に、AM/PM間違いや日付の設定誤りが発覚したら嘆き悲しみ、すぐに再放送を探して予約録画する。
5.録画に成功したら、編集してCMなどをカットする。見出し画像も必ず設定する。
6.DVDに落としてプリンタでタイトルを印刷し、ジャケットに納めて保管する。
7.100枚まとまったら梱包し、倉庫に永久保管する。

日々この作業を繰り返すことに人生の喜びを見い出すのだ。

151 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 23:45:20 ID:???
あえて2.3.項目を分けてるのが解っていらっしゃる。
悲喜交々の4.に至っては録中童貞には解らんだろうなぁw

152 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 23:54:10 ID:???
無印時代からMS9でi.LINK予約もしくはRDで連動予約だったから2-4はちょっと違うな

1より前にwebの番組表が先行で更新される局も多いし

あと天候不順等で発生したエラーをチェックするのが抜けてるな

153 :てってーてき名無しさん:2010/05/17(月) 01:40:57 ID:???
録中患者になるとHD残量闘いで、4番組連続が1タイトル扱いとかあるうちの1部切り取って録画したりするから、3.は欠かせないよな。

154 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 01:30:09 ID:???
いわゆる30分番組が25分×2で50分とかにまとめられると手間が増えるよね。
10分番組×3で30分ってのもあった。

155 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 18:37:50 ID:???
スカパーHD アダルトのハイビジョンチャンネルに限り録画解禁(コピーワンス)
http://www.skyperfectv.co.jp/adult/lovegetyou/top.html

156 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 20:19:11 ID:???
>>155
ってことは FAB 可能?

157 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 23:40:21 ID:???
>>155
HDに移行させるためのキャンペーンか。。。だが断る!

SP5+画像安定装置+レコーダで無問題w

158 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 23:51:41 ID:???
でかいテレビ買えよ、エロの世界が変わるぜ ('A`)y-~

159 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 02:07:43 ID:???
HD録画が不可だったから今までスルーしてたけど
放送されてるアダルト作品って
ブルーレイ未発売(パッケージソフトはDVDのみ)のも結構ある?

160 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 13:47:13 ID:???
ググレカス

161 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 08:11:39 ID:???
熟女、人妻モノばかりなので録画する価値がないよ

162 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 09:47:17 ID:???
>>141
スカパーの場合、生中継でおこった回線トラブルを再放送で上手く編集してることがある
映像が途切れても実況がそのことに触れないのは後で映像だけ差し替えるから
だからサッカーを保存する場合は初回放送ではなくあえて再放送を録画した方が良い


163 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 10:58:36 ID:???
ハイレベルは人間は、初回放送も本放送も全て録画する。
162のような選り好みをしている人間はアマチュア。

164 :162:2010/05/24(月) 11:32:50 ID:???
>>163
うむ、それは認めよう
ハイレベルな人は、放送事故はむしろ重要な保存対象になるはず

165 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 12:45:31 ID:???
ワールドカップの放送予定って、もう発表されてる?

今は試合日と開始時間だけで、試合終了時間とかまでのを確認したいんだけ
ど。

今回のワールドカップの試合、同じ日に何試合かあって、1試合目の試合終
了と2試合目の試合開始がギリギリ重なるんじゃって心配で。

NHKや民放とかもまだ細かい番組予定はないみたいだし、やっぱり1〜2週間
前にならないと確認出来ないかな。

166 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 13:07:19 ID:???
録画中毒なら全部録りゃいいにだよ全部録りゃ
選り好みしたり、タイムテーブルだけ知りたいならスポーツ板で訪ねた方が正確だし、そうするべき。

167 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 14:39:18 ID:???
やっぱ録画中毒者はメディアなんかに焼かずにHDDに溜め込んでんの?
PT2とか使えればいいんだが、自分はPCで録画できる環境じゃないからレコで録ったのをしょっちゅうBDに焼いてる
しかもレコの容量も500GBと少ないから常にメディアに焼いてないとダメだ
おかげでBDの消費量がハンパねぇ

168 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 15:34:47 ID:???
サッカー予定なんか知ったこっちゃね
時代劇の特化した奴、アニメに特化した奴、チョンに特化したやつ、野球に特化した奴、映画に特化した奴
録中言っても録るアイテムはそれぞれバラバラだ
"たかだか"ひとつの運動競技の事を質問すんな
オレらは人並み以上に了見は狭いんだ

169 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 17:24:33 ID:???
ぐだぐだと質問に費やす時間が勿体ない
すべて録れ、録って録って録りまくれ

170 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 17:45:21 ID:???

録れば ヨシッ!

171 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 22:04:12 ID:???
>>165

>今回のワールドカップの試合、同じ日に何試合かあって、1試合目の試合終
>了と2試合目の試合開始がギリギリ重なるんじゃって心配で。

まさか、スカパーチューナーとレコーダーを1セットしか持っていないとか?

172 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 22:26:23 ID:???
>>165
ガイド誌には載ってるよ
生中継だけで押さえようとすると予選グループ期間中6/12から6/25まで毎日時間かぶってるw

173 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 14:57:13 ID:???
チューナー5台以上持ってない奴は、ここに書き込む資格無し

174 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 23:14:15 ID:???
>>173
どうやってつなぐんだw
パラボラも5台必要だぞw

175 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 23:34:07 ID:???
>>174
2ルームアンテナを使用すれば、3台。

176 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 23:40:28 ID:???
いちいち中毒童貞の質問に正解を言わなきゃ寄り付かないだろうに。
鬼の首を取ったの如く答え言いたがるバカも問題だよな。

177 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 19:01:09 ID:4fxupsu5
画像安定装置で録画してる人いる?
使い心地はどうかな

178 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 20:53:53 ID:???
>>177
SP5+RX6600Rで向かうところ敵なしだw
ビデオテープからDVDに落とすときには同期信号の安定装置として使え、
スーパーモードで立ち上げると、事実上コピーフリー状態になるwww

常時接続しているわけではなく、必要な時だけラックからSP5を引っ張り出して
RX6600Rを接続している。留守録の時は常時電源ONにしている。

179 :誘導:2010/05/26(水) 23:18:53 ID:???
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1255443087/l50

180 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 18:14:44 ID:???
CSのコピーワンスって2〜4個ずつ録画するのは基本だよね
…とか言っても孤独にならなそうなスレをやっと見つけた。

181 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 18:41:24 ID:???
そうか、複数回放送のあるスカパー!ではそのやり方有効なんだな。
カネかけずに、余計な知識を上乗せしなくてもデフォで乗り切るには。

182 :てってーてき名無しさん:2010/05/31(月) 23:25:06 ID:???
レコのHDD単価を考えると、PC録画にするかレコならUSB-HDD対応東芝機あたりじゃないと全て複数録りはきつい

183 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 11:45:57 ID:???
あんたのことは知ったこっちゃねえ

184 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 21:06:38 ID:???
>>183
了見狭いな。社会人失格だよ。

毎日十何時間も録画していると、こうなるんだよなwww

185 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 00:40:05 ID:???
何で社会人って決めつけてるんだ?w

186 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 14:56:29 ID:???
ワールドカップ放送スケジュールについて。

6/23の韓国ーナイジェリアとアルゼンチンーギリシャが同時刻キックオフ
で、スカパーも同じ時間に両方放送するようですが、再放送枠って何時から
とか分かりますか?

スカパー公式の放送スケジュール見ても、まだ10日先ぐらいの予定しか載っ
てなくて。

録画も考えてるんで、どちらかを再放送枠で録画したいと思ってるんだけど。

それとワールドカップ放送って、大会終わってからも再放送でやったりした
っけ?

もしやるなら、大会終わってからでもいいかと思ってるけど。

187 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 15:48:36 ID:???
>>186
ch.181/191
6/23 11:30-15:00 ナイジェリアvs.韓国(再)
6/23 15:30-19:00 ギリシャvs.アルゼンチン(再)

ガイド誌買いましょう

188 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 16:26:35 ID:???
>>186
 >>168

189 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 17:31:05 ID:???
>>187
ありがとうございます!

ガイド誌の存在忘れてた…。ガイド誌の方は先の方のスケジュールも載せて
たんですね。

>>188
ん?時代劇やアニメに特化した奴はOKで、サッカーに特化した奴は認めな
いって、どういう事?

190 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 18:34:07 ID:???
どこに個別OKとか書いてるのかい?
くだらねー質問すんなって言ってるだけ

191 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 22:18:54 ID:???
真性録画中毒者ならば、録画して番組を見ずに保管は当たり前だよな。

192 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 23:02:21 ID:HAKtYX4t
>>191
そう。だがCMカットやタイトル画面の設定、そしてDVDタイトル面の印刷は
見る見ないにかかわらず当然の義務だ。

193 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 23:04:07 ID:???
VRモードにメニュー機能を付けなかったことを呪ってやる

194 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 00:34:46 ID:???
俺は保管はあまりしないが、絶えず録画してて見るのが地獄な状態。
溜まりまくって録画するスペースがなくなったら仕事を休んで見てる。
もちろん休みの日は録画したのを見る為だけに存在する。

195 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 11:14:29 ID:???
俺は視聴はあまりしないが、絶えず編集してるのが地獄な状態。
溜まりまくって録画するスペースがなくなったら仕事を休んで編集してる。
もちろん休みの日は録画したのを編集為だけに存在する。

196 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 18:41:17 ID:???
自分もほとんど見ないな
でも編集は必ずする
1日に録画する番組が多すぎて編集作業だけでものすごい時間がかかる
こんなのニートじゃなきゃやってられねぇよw

197 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 19:10:28 ID:???
録画中毒ってのはそんなもんだ。
仕事に支障を来して一人前w

198 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 19:18:40 ID:???
今も納期伸ばしてもらった、、

199 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 11:49:56 ID:kk7LBU8C
DVD-R1枚に
1時間ものだと1.4Mbで7作品、うまくいけば8作品
30分ものだと1.4Mbで14〜15作品
映画だとだいたい1.4Mbで3〜4作品
押し込んでいる。
だいたい2ヶ月で50枚スピンドル3つくらい使ってる。
映画は洋画邦画あわせて6000タイトルくらい。
ドラマは1200タイトルくらいあるかも。
収納はダイソーの24枚収納ケース。ほとんどみないけど


200 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 11:53:34 ID:kk7LBU8C
スカパーで放送される映画やドラマ片っ端から録画してきたから
最近持ってるタイトルが多くて、録画するものがなくなってきた。


201 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 12:08:51 ID:???
60分ドラマ12話だとRで2.6Mb×4話×3枚にするか
3.8Mb×3話×4枚にするか悩むんだよな。
ドラマの第1回目ってたまに10分くらい長いときがあるから、3.8Mbだと
3話入りきらない。
逆に3.6Mbにすると、あまっちゃって気持ち悪い。
2.6Mbで4話くらいがちょうどいい。

202 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 12:16:24 ID:???

みなさん、録画中毒歴って、何年ぐらいなんですか?

体調不良とかありません?(視力が極端に低下したとか、頭痛が慢性化してるとか。。)

203 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 13:04:49 ID:???
もうギンギン

204 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 18:48:01 ID:???
2002年の5月にスカパー加入とRD-X2買ってからだから
丸8年なるかなぁ。
その前はレンタルビデオ+S-VHS録画中毒だった。

205 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 18:59:53 ID:???
チューナーSP-5使ってるけど、予約32番組だけじゃ2日ももたないから
毎月、月末に来月1ヶ月分の予定を綿密にたてる。

たとえば
TBSチャンネルで5話連続放送だと最初の1話だけ予約してあとはチューナ付けっぱなし
はもちろん、その後の予約もTBSチャンネルになるように予定を組む。
他のチャンネルも同じようにつづくように計画。
そうすると最低3日分は予約できる。

これで会社の飲み会とかで酔っぱらって帰ってきて録画予約し忘れても安心。


206 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 19:14:00 ID:???
俺は、通常1.4Mbps(Rに360分 320×240 )で録画してるが、
たまに、見たかった永久保存版が放送されると、
1.4Mbpsにするか2.0Mbps(Rに240分 640×480 )にするかで悩むよ。

207 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 23:28:33 ID:???
1.4Mbpsって・・・

208 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 00:03:43 ID:???
見返さないから画質なんてどうでもよいのかも

209 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 00:24:44 ID:???
今までテレビで見ようともしなかった自然・紀行番組を録画してみるのは
録画中毒の第一歩かな。

210 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 01:47:00 ID:???
HDをパソコンでts録画したいんだけど、できるのかな?

211 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 02:46:56 ID:???
ふっ

212 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 08:44:28 ID:???
メインはサッカー録画だが最近液晶TVに買い替えてレートに悩んでる
やっぱあまりに低いと見づらい

どの程度にすりゃいいか悩み中なんだが、W杯関連番組がやたらやってるし
スカパーHDに変える前のCLの再放送録画もあるしで
検証するヒマもない

皆さんどれくらいで録画してるんすか?

213 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 13:15:32 ID:???
だからサッカーファン(マニアまでもなってない)にはここの板は敷居高すぎる。
スポーツ中継をマータリ馴れ合ってる板で、同レベルの供で意見交換した方が建設的だ。

214 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 13:37:11 ID:???
>>212
録画はDRか人にあげる用のFRしか使ってないな
サッカーは一試合精々13〜14GBだし(試合本編だけだとさらに減る)気にせずDR録画

215 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 06:01:21 ID:???
スポーツとか動きの激しいものはほぼDR一択

216 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 16:34:57 ID:???
動きの激しいモアレになってしまう画像
録中患者にとっては軍資金注ぎ込める奴か、諦める奴かどっちかしか存在しないな

217 :212:2010/06/09(水) 18:52:42 ID:???
いろいろご意見有り難うございました
素直にあきらめる事にします

218 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 20:11:53 ID:???
全ch無料視聴で24時間録画稼動状態・・その上WCも連日録画となったら
レコーダー壊れる覚悟で録画だ

219 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 21:17:20 ID:???
大丈夫だ、もう一台買えばいい

220 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 21:18:12 ID:???
そういえば昔はエラー計測もやってたなぁ

221 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 01:52:04 ID:???
>>216
どうでもいいけど、モアレの使い方が微妙に間違っているかも。この場合ブロックノイズ?

222 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 11:49:56 ID:???
輪郭が滲むのもブロックノイズ?

223 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 14:23:43 ID:???
ググレカス

224 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 20:31:08 ID:???
カスググレ

225 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 20:32:11 ID:???
カスレググ

226 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 00:06:05 ID:???
ゲルググスレカ

227 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 21:11:42 ID:???
サカオタ兼アニオタとして正念場がハジマタヨ
7月改編乗り切れる自信無いヨ

228 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 22:00:24 ID:???
ハジマタヨカス

229 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 17:56:54 ID:???
サカヲタ兼海外ドラマ好きの俺は録画は大変だが
ドラマは保存だけして撮り溜めて乗り切る。
撮り溜めたものを見る時間があるかどうかが問題だが

230 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 20:15:59 ID:PWD+KOYl
最近少ないな。
age

231 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 21:49:54 ID:???
最近はTBSチャンネルスレが録中スレぽくなっている

232 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 23:00:16 ID:???
e2とHDでそれぞれ同時に別アンテナ経由で録画してる人っているの?

233 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 23:27:51 ID:???


234 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 21:10:12 ID:???


199 てってーてき名無しさん New! 2010/06/07(月) 11:49:56 ID:kk7LBU8C
DVD-R1枚に
1時間ものだと1.4Mbで7作品、うまくいけば8作品
30分ものだと1.4Mbで14〜15作品
映画だとだいたい1.4Mbで3〜4作品
押し込んでいる。
だいたい2ヶ月で50枚スピンドル3つくらい使ってる。
映画は洋画邦画あわせて6000タイトルくらい。
ドラマは1200タイトルくらいあるかも。
収納はダイソーの24枚収納ケース。ほとんどみないけど




お前バカだろ

235 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 21:53:52 ID:???
録画中毒患者の対して「バカ」というのは最高の称号だよな

236 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 01:22:05 ID:???
>>235
「録画バカ」という意味ではな。

237 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 01:49:30 ID:???
録画馬鹿一代

238 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 06:26:06 ID:???
振り回されてるだけのバカはただのバカ

239 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 15:19:12 ID:???
醜い画質小利口になるよりは 綺麗な録画本数バカで生きてやる

240 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 07:08:19 ID:???
「中身より画質!!」

241 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 13:19:44 ID:???
暇でいいなー録画品を見てる時間があって

録画作業編集が忙しくて画質確認した事ない

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:59:58 ID:CS3HNP4k
スカパーのHP、まつこデラックスのアップを出すのは
やめて欲しい。ものすごく不快!

243 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 00:11:43 ID:???
惚れたなw

244 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 01:57:19 ID:???
マニヤには溜まらないぜw

245 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 00:12:45 ID:???
もうレスすんな

246 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 01:14:58 ID:???
おまいらが溜め込んでいるものは社会的に見ればもはや産業廃棄物だ
そんな人生を認めるのか?

247 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 01:36:57 ID:???
>>246
中毒患者を治そうとする立派なお方ですね。

248 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 02:11:20 ID:???
ありがたいなぁ

249 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 02:42:05 ID:???
心配してもらっちゃった
うれしいねぇ

250 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 04:47:25 ID:???
>>234
>収納はダイソーの24枚収納ケース。
贅沢だな〜。
うちでは一部の良作をダイソーケース、超良作を家電屋特売ケースにしても、
大半はスピンドルにタイトル一覧書いたシール張って保管してるぞ。

251 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 10:27:03 ID:???
一時は50スピンドルケースの処分に困ったが、
今となってはそのまま保管(放置)だもんなぁ。

252 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 17:12:00 ID:???
DVDだけど、なんで売り場にはホワイトディスクだらけなんだろう。
ヘビーユーザーほどシルバーディスクだろうに。
いちいち、たかが録画4.7Gごとにディスクプリントなんて面倒なこと
やる奴そんなにいるのか?

253 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 18:49:12 ID:???
メーカー側で種類増やさない方がコスト削減にもなるから、
ほぼ同じ仕様で梱包枚数変えてるだけの話だろ。
変だとは思うが安くなる分にはなんでもいい。

254 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 00:59:46 ID:???
>>252
当然やる。
どんな内容であろうとCMカットとチャプター分割、そしてタイトルプリントまで必ずやる。
50枚まとまったところでスピンドルに戻し、袋に入れて倉庫に収納する。

255 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 01:11:35 ID:???
倉庫、オイラも欲しいw

256 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 02:36:14 ID:???
>>252
自分はセラミックコーティング派だった。タイトルはネームペンで。
今は再エンコしてHDDに。

257 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 10:59:17 ID:???
あんまりたくさんDVDが溜まると自然発火とかしそうで怖い

258 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 11:59:40 ID:???
録画中毒の皆さんに質問です。
アナログ画質で残しても良いと思えそうな地上波の番組ありませんか?
画質が劣ってもいい、それでいて残す意味がありそうな何かを。アイデアを…。
…間違えてCPRM非対応ディスクを買ってしまいますた…そしてうちのスカパはe2…

259 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 13:54:21 ID:???
自分で探せ

260 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 17:03:44 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100716-00000544-san-bus_all
うわ…100ギガBD対応レコとか言い出したw

トリプル録画の方が需要あるよなー。

261 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 19:54:49 ID:???
>>258
サッカーヲタはサッカーしか録らんし、チョンドラ婆はチョンドラしか録らんし、、、
自分の趣味くらい自分で決められんのか?
そんな奴は自分の意見のないお見合いでもしてつまらん人生を送れ。

262 :てってーてき名無しさん:2010/07/17(土) 00:26:47 ID:???
>>258
カンテレでやってた探偵物語の再放送はアナログで録ったよ
普段はアニヲタなんだけどね

263 :てってーてき名無しさん:2010/07/17(土) 00:36:39 ID:???
>>258
CPRM対応DVDかあ・・・買ってはあるが滅多に使わない。
スカパーはアナログ端子から取り込んでいるから、CPRM非対応しか
使っていない。

264 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 11:07:04 ID:???
しかしアナログで充分だよな
HD化したやつはコピーワンスの憂さ晴らししてるのかキレイキレイと五月蝿い

265 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 12:47:03 ID:???
>>264
e2に入った俺はコピーワンスの憂さ晴らしとしてダブル録画使いまくってるよ。
最初、数年でなくなるSDのチューナー買うのも勿体ないしレンタルも…とか
デジタルじゃないと画質が…とか思ったのもあるけど…。

実際、録画生活始めて大量にHDDに突っ込んでみると、その数年がいかに
大切かがわかったよ。後悔してるよ。
コピフリにしとけば2台目のRD-X9買わないで済んだもんなぁw(PC経由でUSB縛り脱出できるから)
ホント、高くついた。e2のTSがちょっと綺麗な割に場所取らないのが救い。

266 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 14:36:49 ID:???
HDに行った人間は、録画中毒から足を洗って画質中毒に鞍替えするんだな
同じ行動とろうとすると、法令範囲に悩んだり使える機械揃えたり大変だ

267 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 17:05:32 ID:???
>>265
RD-X9、2台あるとかなり便利そうだな

268 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 08:34:26 ID:???
>>267
実家からの急な録画オーダーに完全対応できるようになったから、
DVD代がもらえるようになったよw
手間賃込みで20倍以上くれるけど、安いレコ買ってやるから
ものぐさしてないで操作覚えろと言い続けている…。

269 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 10:19:06 ID:???
そのくらいやってやれよ、親とのいいコミュニケーションになってるじゃん。

270 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 11:08:53 ID:???
ニートにを抱えた親ごさんの苦肉の仕事供給だな

271 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 12:04:30 ID:???
>>268
家族からカネもらうとか、人間の屑だなwww

272 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 12:49:26 ID:???
と言う奴も人間の屑www

273 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 13:53:55 ID:???
別にお互い納得してるんならいいじゃねえか

274 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 16:36:23 ID:???
いいんじゃない、友達にはなりたくないけど

275 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 18:35:58 ID:???
おたがいさまだろうな

276 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 23:21:56 ID:???
まあ人のことをとやかく言う奴に限ってアレだから気にすんな

277 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 07:47:10 ID:???
録画中毒ってのは、もっとこう、マッタリとやるもんじゃね?
カリカリすんのは録画失敗したり頭切れたりした時にしよーよ。

278 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 08:28:48 ID:???
中毒がマッタリできるわけがない

279 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 10:43:02 ID:???
マッタリはゆとりぶっこいて視聴できる時間のある画質厨房だろ
録画中毒は予約録画編集の綱渡りの中でカリカリ生きている

280 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 10:53:52 ID:6waG4x2c
ここにいる録画中毒患者は当然スカパー録画に人生を賭けているからな。
録画失敗は、人生を否定されたも同然。

連続ドラマを毎週予約で録画していたら、ある回だけ放送時間が変更されていた、
なんていうのはよくある話だし、その場合は涙目になって番組表で再放送を
探す羽目になる。全集を作ることに意味があり、ただの一回の欠録も許されない。

281 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 11:48:51 ID:???
偉そうなこと言う前にsageろやボケ

282 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 13:35:41 ID:???
ただの逆切れバカの仕業だろ、スルーしときゃいい

283 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 16:55:56 ID:???
一度録画失敗すると全てがどうでもよくなってしまう
そして後で後悔する

284 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 22:40:38 ID:???
そして他チャンネルで放送するのを待つ
その繰り返し

285 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 01:55:47 ID:???
年単位の辛抱ってあるよね

自分はNHKの朝の連ドラ(てるてる)を見て消ししてしまって後悔しながらホームドラマチャンネルで放送してくれないかずっと待ってる。

286 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 11:44:18 ID:???
ダビング10が録画失敗すると、スカパーで3個録画してダビング3と称して保存w

287 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 16:26:30 ID:???
約20年、録画保存に1千万以上注ぎ込んできた…
テレビ熱が冷めてきたので、37歳のいま虚しさに苛まれている。

288 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 17:47:17 ID:???
約20年、時に住居の狭さを嘆き、時に著作権ゴロの暴虐を詰り、
時にHVデータの巨大さの呆然となった。

ようやく本格録画保存の時代が来た俺は既に家庭持ち…

289 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 19:32:17 ID:???
日に10本くらい録画するうちの3〜4本が明らかにコピワン番組なのにダビング10になるのが
2〜3日続いた時期があったんだけど、今チャンネル一つしか契約してないから

・レコーダーのバグ
・スカパーのバグ
・当該チャンネル局のバグ

なのかわからない。
こんな経験ある人います?

290 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 15:26:28 ID:???
わかったところでどうもならない。

291 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 15:59:26 ID:???
日本語で説明してくれ

292 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 22:04:12 ID:???
春頃に10本くらい、コピワン縛りのはずの番組がダビング10で録画されていますた。
その後全く同じ事が起こらなくて寂しいのですが。
ちなみにダビング10のものはきちんと複数回ダビングも可能。
続き物の1話だけとかだから益も害も無いけど、何なんだろうかと。

293 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 22:25:25 ID:???
日本語オケ?

294 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 10:03:33 ID:IwSziBf3

ドラマ「ツーハンマン」(中村俊輔、真矢みき、草刈正雄、ベッキー) 


チャンネルNECOで、再放送してたのを今日、はじめて知ったーーーー!!!

295 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 16:52:20 ID:???
ageは障害

296 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 16:58:12 ID:???
145 名前: てってーてき名無しさん 投稿日: 2010/07/27(火) 09:37:55 ID:IwSziBf3

ドラマ「ツーハンマン」(中村俊輔、真矢みき、草刈正雄、ベッキー)


再放送してたのを今日、はじめて知ったーーーー!!!

297 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 17:48:38 ID:???
そこらじゅうに貼ってある
コピペキチガイに所業だろムシムシ

298 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 23:57:37 ID:???
芝のブルレイ
おまいら買いますか?
ttp://www.toshiba.co.jp/about/press/2010_07/pr_j2802.htm

299 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 00:29:50 ID:???
RDはコリゴリ
絶対買わない

300 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 07:13:04 ID:???
パナレコで焼いたのが芝レコで再生できるなら買ってもいい
人柱さんよろしくです

301 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 10:01:36 ID:???
>>298
自分の場合、最近は、スカパー!を録画するだけで、

それを別の部屋や友達の部屋へメディアを持っていて見ることがないから、

ブルーレイ不要だ。


追加のHDDをつなぐ方式が一番コストパフォーマンスと検索効率が高いと思ってる。

302 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 10:30:12 ID:???
保存とは関係なく見れないより見れるに越した事はないけどな

303 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 14:25:04 ID:???
こだわらないならワザワザ糞芝買う事もないしな

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)